X



【悲報】Amazonで買ったハードディスク、食い物と一緒にでかい箱に入れられて配達される。 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0444アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:28:37.46ID:ApWDZhEk0
>>85
こういう病んでる人や物にあたる人も多いし、人手不足で大変とも聞くし、そろそろ配送する人も外国人に代わったほうがいいと思うわ
0446アルファ・ケンタウリ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 12:33:53.70ID:ApWDZhEk0
>>445
もうツイッターで凸されてる
おそらく集合住宅か何かで在宅してなかったから届けられずに荷物車に戻してるところイライラ爆発したんだろうけど
0448チタニア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 13:56:56.11ID:htXSzlUV0
HDDのパッケージに伝票直貼りされて届いた時は殺意すら頭をよぎったわ
クソどうでも良い商品は馬鹿でかい箱に入れて発送する癖に
因みにマケプレじゃなくて販売発送共にAmazonの奴
0449はくちょう座X-1(茸) [TR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:03:10.71ID:Uy8842oL0
尼で本を頼むと必ずあり得ないくらいに傷んだのが届く
本だけは尼では買えない
0450アルゴル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:04:50.88ID:81eie44O0
ヨドバシはすげーぞ
輸送中に破損したっていうんで再送品を送ってもらったんだが、全ての商品がエアキャップで個別に包装されてたうえに、これでもかというくらに緩衝材が入れてあったw
ヨドバシが一番信頼出来ると思ったわ
0451グレートウォール(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:09:07.68ID:hvXRrpeh0
MAXファクトリーのプラモデル1/20VF-1バルキリー(1畳くらいある)買ったら商品専用段ボールで送られてきた
そういうのもあるんだな
0452グレートウォール(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:16:20.12ID:hvXRrpeh0
>>109
日本尼でも一度だけそれあった
ただし商品ページにちゃんと説明あったのとふつうに使えたので問題なし
だけど次からは別途段ボールに入れるようになったからクレームでもあったのかな
0454レア(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:14.29ID:mjlJdYkr0
>>239
アスぺは大変だなあ
0455スピカ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:17:51.93ID:eYo4sdzw0
無料プライムに入って面倒だけど1つずつ購入
あとは沖縄まで発送

正月内地帰るから飲みに行こうや同胞
0456パラス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:18.04ID:WBTsx0Ek0
>>151
どんなトラブルよ
0457エウロパ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 15:20:26.92ID:Jlk0vVmd0
ここは洗剤とかスポンジとか消耗品買うところであって
高いもの買うところじゃない
0459シリウス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/12/04(日) 16:55:09.01ID:cVRs2UVl0
>>85
2年前だっけ?
でも今回のセールもこれやってるやついそうだな
0460チタニア(京都府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:04:14.23ID:n+XVuwHl0
尼ってフツー、ラッピングして底に張り付けてない?
0463天王星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:24:40.98ID:TI0UOnvm0
>>383
バーカw
0464デネボラ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:36:35.09ID:30g+i/8A0
なぜ最終の輸送だけ気にするんだろ?工場から商社倉庫、そこからアマゾンの倉庫までの輸送もあるんだが
0465はくちょう座X-1(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/12/04(日) 17:49:17.51ID:VrjTD7gi0
ヤフーショッピングで東芝のHDD12TBが2万5000円切ってたわ
もうPayPay無しじゃ生活できない
0468ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 21:09:06.81ID:Mm9d9Q1O0
>>464
アマゾン倉庫までの輸送はパレット出荷が多いだろうしドライバー1人でどうこうする場面は無いんじゃないか?
工場も倉庫も基本的に誰か近くにいるし荷扱い悪いドライバーは出禁になりそうだけどな
0471ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/12/04(日) 22:56:17.04ID:Mm9d9Q1O0
HDD4Tで1万くらいで安いし有りだろ
TVには外付けHDD繋いでるわ
0473ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:32:36.28ID:Mv/camJL0
言うてもハードディスクの箱自体が緩衝材になってるからな
それ以外はいらんやろ
0475ニート彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 00:42:20.33ID:aPwLHdcB0
「壊れてた?交換すればいいんでしょ!?」がamazonの基本スタンス
情弱もいいとこ。
ある程度の値段する家電も絶対Amazonでは買わない
0476パラス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:28:56.33ID:/fpXY7YU0
あげ
0477ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:35:34.27ID:Iiy1gDVe0
>>113
何だとコラ
0479エンケラドゥス(北海道) [AU]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:48:55.25ID:hz1CaK7p0
>>1
アマで精密機械は買うなと言われて久しいでw
0481プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:50:20.85ID:SKbUvJmB0
緩衝材は、商品の上だけじゃなくて、底にも敷けよ!!!!
0482アリエル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/05(月) 02:55:20.96ID:ycqcEm/i0
何でもかんでも通販で買ってんなやドラッグストア行けやゴミカス野郎
0483ブレーンワールド(茸) [DE]
垢版 |
2022/12/05(月) 03:04:18.03ID:eY9DFJmc0
アウトレットの買ったことあるけど
故障してた
0485白色矮星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/12/05(月) 04:17:28.88ID:uKr+omRe0
ここでモニター買うのもやめたほうがよさそうだな・・・
多少高くてもドスパラ幾夜
0486亜鈴状星雲(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/12/05(月) 05:32:14.68ID:kOFIRUnh0
Amazonだけでないが、通販はある程度許容できるやつが使うべき。
その分安いとかの利益あるんだから。
嫌なら実店舗行って買え。
0488金星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/12/05(月) 10:32:29.64ID:WCzwRkNM0
しかしアマゾンのダンボールってコスト削減の限界目指してますって感じで
ぺらぺらで、重い物入ってると輸送中に分解しそう
0489カノープス(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/12/05(月) 11:24:30.13ID:0EZeBGxc0
倉庫の中でもっと酷い扱い受けてるからAmazonで売られてる精密機器は壊れかけがほとんどだぞ
0493ミマス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/12/05(月) 22:24:14.25ID:V7yWIWdb0
ワイが発注した液晶ディスプレイは他の小物と一緒に紙袋やったわ
メーカーの箱に入ってるものの、精密機器なんだからもうちょい何とかならんもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況