X



ロシア 人民元化に 中国と一蓮托生か [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:15.53ID:s1AU9i1b0●?PLT(14145)

[モスクワ/上海 29日 ロイター] - 発光ダイオード(LED)照明の企業を営む中国の実業家ワン・ミンさんは今年、
ロシア顧客向けの価格設定をドルやユーロではなく人民元でできるようになったことを喜んでいる。自社は為替リスクを抑えられ、
顧客は支払いが簡便化する「ウィン・ウィン」の関係だ。

ロシアのウクライナ侵攻に対する西側の制裁により、ロシアの銀行や多くの企業はドルとユーロの決済網から締め出された。
孤立したロシアはアジアの大国、中国から金融面の安全保障を得ようと、急速に「人民元化」を進めている。

人民元は何年も前から徐々にロシアに浸透していたが、侵攻以来の9カ月間でその勢いが急加速し、ロシアの市場と
貿易決済に大きく広がっている。ロイターによるデータ分析と企業・金融関係者10人への取材で明らかになった。

ワンさんの年商は約2000万ドルで、そのほとんどがアフリカと南米からの売り上げだが、「来年にはロシアが全売上高の
10─15%を占めることを期待している」と話す。

ロシアの人民元化は対中貿易を促進する可能性があり、ドルの対抗軸を目指す人民元の立場を強め、西側の経済制裁効果を
限定しかねない。

モスクワ取引所のデータをロイターが分析したところ、人民元/ドルの取引高は先月、1日平均約90億元(12億5000万ドル)に
達した。以前は1週間で10億元を超えることさえ珍しかった。

モスクワの投資会社カデラス・キャピタルのマネジングディレクター、アンドレイ・アコピアン氏は、外貨を預金している銀行が
制裁を受ける危険に触れ、「ドルやユーロ、ポンドなど、伝統的な通貨を預けておくことが突如として非常に危険になったと
いうことだ」と説明。「誰もがルーブル、もしくは人民元を筆頭とするその他の通貨に切り替えようと思ったし、
そうせざるを得なくなった例もある」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b516cacb8f6976690610dc437d13b928d575a37
0002スパイダージャーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:53:58.00ID:5vq6pbDZ0
プーチンが望んだ世界
0003マシンガンチョップ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:08.88ID:Pt3AcpCf0
チーム分けが進んでるな
朝鮮も入れてやれよ
0005グロリア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:26.95ID:GajDNmJQ0
一蓮托生っていうか属国というか
0006膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:39.38ID:7HDT87ic0
人民元化って軽く言うけどルーブルをロシアの言い値で両替した人民元にたいして世界がどう反応するかだよなw
0007かかと落とし(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:52.92ID:lnnA8Mp90
さすがチャイナ日本もはよ日露同盟しとけと
0008キドクラッチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:55:55.15ID:2QTJzRpM0
日本も人民元にして、アベよってグチャグチャにされた経済を立て直そう
0010ストマッククロー(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:24.45ID:EwB0nCzF0
ロシアは中国に対して辛うじて対等感あったもんがこの戦争で飛んでもはや傘下クラスにまで落ちつつあるな…大国感すら消えてほんと惨めだね
0011フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:41.16ID:faaF+IB00
中国人でさえ元を信用してないのに
0012頭突き(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:57:42.35ID:nDZXQUPy0
経済力も影響力も既に中国>ロシアだからなぁ
ロシアは核もってるだけのならず者やん
0013ネックハンギングツリー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:58:54.27ID:WZcsWtoy0
ウクライナを支配しようとしたらロシアが中国の植民地になっていたという笑えない話
0015スターダストプレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:29.44ID:AVBWlh+/0
どっちが母屋になるの?
0016かかと落とし(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 12:59:29.95ID:TowHOq4p0
ロシア終了か。
いやむしろモンゴル帝国に先祖がえりしたのかな?

通貨発行権は独立国の大事な主権なのにねえ
0018サッカーボールキック(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:04.80ID:fVx3b0cU0
>>9
原材料を持った国と生産力を持った国のタッグ
しかも両方人権無視の強権国家なので資本主義の脆弱性をつきまくれる
一番組ませたくない組み合わせだろ
0019テキサスクローバーホールド(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:00:59.83ID:gkItD0yN0
プーチンも実はどこかの国の元首相みたいに自国を近隣国の属国しようと企んでる訳なの?www
0022断崖式ニードロップ(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:03:00.75ID:/JLaI+EL0
そして東アジア共同体へ
0023サッカーボールキック(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:07.77ID:fVx3b0cU0
惨めな露助、でキャッキャしてんのは危ういだろ
もう中国の背後を脅かす可能性のある国ないし、資源の入手ルートも安泰になったってことだろうに

対中抗争の難易度が上がり、万が一の有事の際の被害は大きくなる
0024ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:42.72ID:Mffuxx750
経済安全保障的にもどうなんだろ、これ
自国通貨のルーブル殆ど相手にされなくなったから仕方なしなんだろうけど国を切り売りしたのと変わらんな。こんなん
0026河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:04:48.64ID:saCN3Zog0
中華人民共和国のロシア省の誕生
0027ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:05:00.79ID:1UC0gDGj0
ロシアも強いな
通貨発行権って庶民にはわからんな
徳川幕府が入れ替わるような問題なのか
0030ストレッチプラム(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:32.81ID:kNnexx9p0
日本も早くやっとけよ
どうせ中国インド中東が人民元で経済圏作ったらいやでも対応せざるを得ないのだから
0031ヒップアタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:06:54.37ID:xlkUixln0
日本はムリヤリにでもこの流れに乗っかった方が良いんだけどなあマジで
米国はすでに詰んでる
その負担を日本は負わされ弱ったところを他国から食われる
このまま韓国カルト自民政権と心中なんていやだよ…
0033河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:07:16.06ID:59/wuHtB0
金本位制できるじゃん。
0035バックドロップ(光) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:08:27.75ID:w6hZl+Pv0
じつはロシアを陥れた黒幕が中国とかでも個人的にはあんま驚かないよ
0037ブラディサンデー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:02.64ID:1UC0gDGj0
米国がゼレンスキー批判した時日本政府も批判して掌返しして気持ち悪かったわ
003832文ロケット砲(大阪府) [UY]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:07.40ID:DmaJwLfW0
アイヤー ロシア人札束とウォッカやればすぐ股開くあるよ
0039河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:09:50.48ID:59/wuHtB0
●金の産出量ランキング(2020年)

順位 国名 産出量
1 中華人民共和国 380t
2 オーストラリア 320t
3 ロシア 300t
4 アメリカ合衆国 190t
5 カナダ 170t
6 ガーナ 140t
7 インドネシア 130t
8 ペルー 120t
9 カザフスタン/メキシコ 100t
10 南アフリカ/スーダン/ウズベキスタン 90t
全世界 3,200t

https://kikinzokukaitori.jp/gold/gold_column/producing_country.html
0043ドラゴンスクリュー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:10:31.00ID:CSoDEpNr0
もうアジアはドル離れが相当進んでいるよ
まさかまだドル握ってる奴おらんわな?
0047アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:12:14.77ID:fdQ25/X40
中国の弱点はエネルギー資源が少ない事
これで将来も万全だ
0051ハイキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:15:20.74ID:1jRCerCh0
ヤクザがマフィアの保証人になるようなもんだな
どこにも信用できる部分がない
0052ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:16:28.41ID:x3tvdXXa0
>>19
それで自軍は壊滅させても自分だけ延命してるような気がする
あんたの共産化は反対しないからそのかわりワシも居座らせてくれって
アメリカも気づいてるのに黙認
日本にはウクライナが大変だと言っておけば
カネだけ巻き上げられるしと
0053TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:17:51.03ID:9GUJfrBg0
実際問題ウクライナと西側にボコられてロシアを激糞貧しい国にするのは中国にもメリットあるよな
コントロールしやすくなるし何なら軍事力使わずとも圧力と札束攻勢でウラジオストク以北を奪還しやすくなるからな。
自業自得とはいえロシア馬鹿過ぎる
0054ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:18:22.94ID:s3pbgM4Y0
プーチンのせいでロシア終わっちゃったね
0055稲妻レッグラリアット(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:19:07.92ID:l7eaOD3n0
中国に乗っ取られそう
0056ビッグブーツ(愛知県) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:23.05ID:50apQQmR0
ロシアの何が強いって資源ある事だよなあ…
よく考えたら対して人口もいないっつーのに
0057エクスプロイダー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:20:52.88ID:f919tPFm0
ロシアガス輸入を中国が人民元で支払うだけの事だろ
0062ダイビングヘッドバット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:23:21.86ID:AXV8yMUz0
属国化してるじゃん笑えるw
0063エクスプロイダー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:01.13ID:f919tPFm0
・中国は人民元札を刷るだけで無料でガスが輸入できる
・ロシアはガスを中国に輸出して人民元ゲト

Win Win だね
0064TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:15.86ID:9GUJfrBg0
中国覇権主義語る時、台湾や尖閣南沙西沙諸島ばっか注目されるけどこうなると意外と危ないのはモンゴルなんじゃないか
長年後ろ盾のロシアが弱まるってパワーバランス崩れることだからな中国に狙われるかもしれないね
0065ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:25:44.07ID:x3tvdXXa0
アメリカ(ウクライナのバックとして)とロシアが今後和平して分割→不可侵条約を結んで
その後喫緊(笑)の中国有事のためにプーチンは頑張ってる
と思ってる人は
たぶんアホだと思う
0066スターダストプレス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:29:22.23ID:AVBWlh+/0
つまり今ウクライナに飛んできてるミサイルは中国のせいか…
0067フライングニールキック(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:33:38.78ID:xBui6Azg0
>>52
プーチンも歳だからそんなことまで考えてないだろ
自分の集大成として強いソ連に戻りたいはずが中国の属国化していくなんて耐えられるのだろうか
0068河津落とし(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:36:13.74ID:/myRtijK0
iphone工場も撤退する前に差し押さえればいいだけだしな
0070不知火(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:47.33ID:slf1hYxW0
>>9
全自動化でウィーンウィーンってのを誰かが聞き間違えよったんよ
0072アトミックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:38:36.63ID:KzIfjl/80
朝鮮を忘れてるぞ
0073エクスプロイダー(茸) [FI]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:40:12.16ID:yqTXbhvG0
>>16
アンゴルモアの大王が黄泉帰りするんですねわかりますw
0075超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:44:31.80ID:autRvyvw0
中華人民共和国ロシア県になるのか
原油もかなり安く売ってるみたいだし下請け化しちまう
0078ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:10.82ID:tt0Xvukl0
人民元の価値が下がるだけだろこれw
0079ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:47:53.26ID:/8sqJyKi0
通貨発行権手放すんか
手放さずルーブル元間で固定相場制導入したら共に弱体化するだけ
0080イス攻撃(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:50:29.68ID:48vfCL5b0
ロシアに人民元を浸透させて既成事実を積み上げて人民元にしていくのか?
0082タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:54:17.78ID:36RWyblU0
>>77
強いの意味が分からん
対ドルは当然大幅下落。それどころかかが対ユーロ、ポンドでも下落してる通貨だぞ?
元て覇権握れるなんて夢のまた夢
0083バーニングハンマー(光) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:00.15ID:YjIpWV8F0
中露はアラブ諸国押さえてるし、原油の決済方法をドルから元に変えて基軸通貨の座を奪っちゃえよ
0084パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:24.68ID:Og/KviTg0
どう考えても元の価値が下がるだろ
小学生でもわかること
0085イス攻撃(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 13:59:39.46ID:NDMyr9lS0
そのうちプーチンは国内の右派左派両方から殺されるんじゃね?
0087オリンピック予選スラム(長野県) [ID]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:01:04.71ID:zya4pf8+0
ハイエナ
0092断崖式ニードロップ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:02.21ID:YLU/JODw0
ロシア省爆誕
0093デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:05:53.47ID:xoI2TAz/0
プーさん下手打ったなあ
0098ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:14:08.75ID:x3tvdXXa0
>>96
民主化はアメリカが先導してやらなきゃならずその利権調整だけで気が遠くなる

「ワシご飯食べたっけ」「みゃは★プーチン大好き★」の二人で分断ごっこしてる場合じゃなくなる
アメリカも中露接近は内心好都合なんじゃないの?
0100クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:15:34.37ID:Qz2cen1+0
>>95
想像してみた
うん、嫌だねぇ…
0103フライングニールキック(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:17:57.50ID:uy7d06RP0
万里の長城崩壊か
0104ドラゴンスクリュー(長野県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:19:05.47ID:jnz4sHcn0
そんななか
日本だけは
蚊帳のそと
0105サッカーボールキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:49.24ID:4N4Wu95G0
通貨発行権を失うことの重大さがまったくわかってないのか
0106足4の字固め(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:20:56.06ID:8maKgRB80
実質的な破産に見えるが
0108雪崩式ブレーンバスター(茸) [UA]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:05.66ID:1sv5gINu0
また、中華の奴隷になるのか
タタールの首木の再来だな
0109デンジャラスバックドロップ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:23:43.76ID:xoI2TAz/0
ウクライナが二週間で屈服するはずが何故こんなことに・・・
0112リキラリアット(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:30:17.28ID:4VRcCAod0
>>95
じゃ共通のボスでジンギスカン
0117フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:50:35.48ID:ur4ZiHeR0
モンゴル帝国復活
0118フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:51:48.48ID:ur4ZiHeR0
ロシア美人欲しい中国人富裕層も多いしウィンウィンやね
奴隷と資源も手に入る
0119毒霧(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:52:15.49ID:IOYBVv250
いいか良く聞け!
元の偽通貨に注意だ
一つはロシア製、そして精巧に作られた中国製だ!
0120フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:36.50ID:ur4ZiHeR0
ロシアを疲弊させるのが中国の狙い
女を風俗落ちさせるDV男やな
0121スターダストプレス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/30(水) 14:54:51.94ID:TgD300TZ0
>>118
最近では中国美人がマイブーム。
そういや、昔トルコ人男性が日本人女性萌えーになってて国内の女性に目もくれなかった時代があったらしい。
トルコ人どんだけブサいんだ?と思って調べたら、何と、美女大国だった。
なんで自国の美女たちを捨てて日本人に萌えるんだよぉ?と不思議でならなかった。
0130ドラゴンスープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:19:37.24ID:Cx+PhrcA0
中露まとめて征伐すれば世界はずっと安全になる
半島は放置でok
0131足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:23:35.34ID:SJjC436S0
梯子外すどころか上からロープを垂らしててワロタ
0132ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:25:25.66ID:bzsLIVcZ0
日本も換金できないアメカス国債ブタ積み止めて
人民元か金で外貨準備しようや

日本に貿易黒字をアメカス国債ブタ積みさせてるのは
イギリスが植民地インドにさせた富の収奪手法と全く同じ
0133ドラゴンスリーパー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:27:21.76ID:tWGcz3U70
西側東側、ヨーロッパとアジア
どういう分け方にせよ、すこしずつ生き残りトーナメントが進行してる気配だな
0134エルボーバット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:28:37.11ID:7mdjAexi0
後の人革連である
0135スターダストプレス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:35:11.90ID:TgD300TZ0
>>128
ロシア美女を力でねじ伏せようとすると、ボコられる。
街の出店で何故か有料のパンチングボールがあって、道ゆく美女二人組の1人が挑戦した。
殴ると思ったら、目にも止まらぬ速さで後ろ回し蹴りを繰り出して、鋭くヒットさせていた。
ロシア美女ってみんなあんな感じだお!
0136アイアンクロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:46:18.22ID:hJVojhBd0
力関係もうすでにシナチスの方が上って事
全てなぁ
0138バズソーキック(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/11/30(水) 15:54:01.00ID:lDMYRZVM0
もうドルベースGDPなんて無意味な世界線になってきたな
これからはやはり生産力を示す購買力平価GDPで
世界を見ないと
0144ミドルキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:27:33.65ID:oJ3d4Ugn0
当の共産党員が米ドルで資産を抱えているのが笑える
0146ジャンピングエルボーアタック(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:33:55.60ID:bzsLIVcZ0
>>143
植民地インドはイギリスに対して膨大な貿易黒字を積み上げてたが
黒字は帳簿上だけに存在して
インドには還流せず
カネはロンドンに積み上げられ
イギリスを豊かにした
0147ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 17:49:32.33ID:Gh1I8j+y0
まぁ他に買ってくれないからな
支那畜は足元見て買い叩いてるから内心ムカついてるだろ
0148ニーリフト(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 18:59:31.53ID:50vkmH680
ルーブルの元ペッグ化?
0149ダブルニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:03:14.49ID:EVqqiw1D0
アカはアカ同士で仲良く死ね
0150バーニングハンマー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:13:09.87ID:DvBYICy30
北鮮も通過破綻して人民元だもんな

悪(紅)の枢軸通貨として実に分かりやすくなって来たな
0151バックドロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:16:25.11ID:yKdlh8by0
プー(プーチン)とプー(プーさん)が プー(破産)になるわ
            _ __
         /´      ` ヽ 、  こんな結末かw
       彡、  , -ー-、__、:i_ 、,-一`,
      /彡ソ   '⌒`ゞ  ヾ⌒'  !、
     ;.守y    , - '´-^、_,-`- 、  ヽ
     { i } 、  i  ,ー----- 、 !  ノ
     ヾ、l `、   i´/ ̄ ̄~.か  ,イ  がはははは
      lゞ、 !   !~-- 、__ !  !|
      / l  '   \__`__ン  !l
    __/\ !、   .、       ,  |、
──'T !、 \\  \     /  ,! `ー───
    丶 \  ` \  `ー--一'  /
     \     `丶、_,.  '
0152チキンウィングフェースロック(長野県) [AU]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:43:00.74ID:cedp/Voz0
第3次のチーム分けができてきたな。
0153ファイヤーボールスプラッシュ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 19:48:36.12ID:nWR6C7YP0
飲酒・喫煙の生活習慣でコロナ抗体量が低下、国内外で研究結果続々 : 読売新聞オンライン
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220221-OYT1T50230/amp/

飲酒習慣、抗体15%減 3回目接種めぐり初調査―コロナワクチン・国際医療福祉大:時事ドットコム
https://www.jiji.com/amp/article?k=2022020700118&g=soc
0154チェーン攻撃(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 20:58:16.34ID:EqOSiCEM0
忠国はナチス
0155ウエスタンラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:00:58.30ID:XLs2IwXs0
>>21
してないがw
0156マスク剥ぎ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:56:36.68ID:4h+hcyK00
始まったか
これからめんどくせーぞ
国内の創価チョン監視しないと
0157ツームストンパイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/30(水) 22:58:06.37ID:ZgvYGtJg0
最近、やたらと電灯がまぶしくて歳とって視神経が敏感になってるのかと思ってたんだが
LED普及のせいだと気づいた
0159張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:14:53.69ID:tQD5M2t00
キンペー様の部下のプーチンさん
0160ハイキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/30(水) 23:27:47.31ID:KFMpr4CB0
ロシア発祥の地キエフを取ろうと欲張って侵攻してたらいつの間にかロシアが中国になってたでござるの巻
0161カストル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:18:51.31ID:zY3TBWY50
歴史は繰り返す
元の支配再び
0162ディオネ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:21:25.77ID:LaZsc/1i0
>>160
わりと歴史ではよく起こる事象だよな
0163エリス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:22:15.45ID:TLghQCLA0
人民元導入は電子決済込みじゃないと意味ないからな
あまりにも偽札横行がひどくて電子化したんだから
今のロシアにそれが出来るのか?
0164ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 01:33:49.24ID:/1BgLABD0
ロシア自治区
0166ガーネットスター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/12/01(木) 02:26:54.38ID:IrIEi/Kf0
>>163
ロシアは
デジタルルーブル始めたけど

主に軍票扱いやな
徴兵した兵士の給料は
生還したのちこれで支払われるとか
(死んだら払われない)
んで、今ん所は使える店舗が無くて
現金に戻すことも不可能とか。

少数民族とかは
現金先払い普通だろうが!
って反乱起こしてるな
0167宇宙定数(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:06:16.45ID:bfyPt4sO0
中ソ論争>痛み分け
中露論争>中の勝ち、紙幣の肖像画は習近平、硬貨は毛沢東
0168イオ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/12/01(木) 11:26:46.88ID:ljQobzGb0
中露印のブロックで普通に経済回せそうではある
20世紀前半の生活レベルになりそうだけど
実はその頃の人類のほうが幸せそうだったりそうでもなかったり
0169チタニア(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/12/01(木) 13:47:45.58ID:j37zpZ1s0
ドル高ももう陰ってきただろ
ドルはオワコンだぞ
人民元を推すつもりはないがw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況