X



W杯コスタリカ戦視聴率 関東42.9% 関西37.6%  [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001栓抜き攻撃(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:26:56.87ID:xN/fqI2Z0●?PLT(14145)

27日夜にテレビ朝日系で中継され、日本がコスタリカに敗れたサッカー・ワールドカップ(W杯)の平均世帯視聴率は、
関東地区で42・9%、関西地区で37・6%だったことが28日、ビデオリサーチの調査(速報値)で分かった。

瞬間最高視聴率は関東は53・8%、関西が46・7%だった。

https://www.sankei.com/article/20221128-JCIUR37Q7JOLVEAOFK4JMUY3GM/
0005キドクラッチ(ポンポン山) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:27.42ID:pApIvHiv0
関西はやや冷めてるな
0006栓抜き攻撃(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:29.11ID:Tv9I7cuV0
やっぱ阪神じゃないとダメなのか。
0007TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:30.86ID:EgkPUlnC0
阪神が出てたら50乗るでしょ
0008アキレス腱固め(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:28:43.39ID:D77UEXwx0
勝つって聞いて期待してたし時間が良かったもんなぁ
0009ファイナルカット(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:29:25.17ID:7OHEZ3L60
>>1
日本負けて視聴率も稼げた

反日朝鮮テレ朝大喜びだろ
0010ミドルキック(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:36.20ID:wEqI1CZ50
>>7
今度のワールドカップは阪神に出てもらうしかないのか
0011グロリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:30:51.98ID:8E5zZ00u0
なんでや阪神関係ないやろ!
0013ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:13.49ID:v4mlyK9Y0
>>4
退屈だなと思って見るのやめた間に1点入れられて負けてた
0014ときめきメモリアル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:32:26.15ID:we/qfpob0
あのクソ退屈な最初の45分を見た犠牲者が半数近くもいるんだな
0016フォーク攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:45.29ID:uJo82Ivz0
Abema視聴がどれぐらいか
0017断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:35:56.13ID:LC+IPXwZ0
岸田内閣支持率よりマシなんだから大したもんだ。
ああ比べる方が失礼か。
0019逆落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:38:14.47ID:+NwQTa4w0
なぜかしらんがサッカーしてた時間だけBSは映るのに
地デジだけ信号がないとかで映らなかったからAbemaでみた
ちな関西
0020キャプチュード(北海道) [BR]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:45:26.25ID:fwzXe8c30
しょぼい前半見たあとは
鎌倉殿の13人見ながら、試合の得点経過だけをヤフーみていた
0−0が続いていた
で、チャンネル変えたときは0−1w
0021ジャーマンスープレックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:51:07.90ID:L5qojkU40
原子爆弾で民間人が40万人も虐殺されたのに、主敵アメリカの野球に夢中な広島県民の頭上に、もう一度核爆弾を落として欲しいな、プーチン皇帝さま。
0023ニーリフト(長野県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:53:02.29ID:ZV4suk7U0
時間帯もよく高視聴率だったのにパス回しばかりしてるヘボい試合見せられたらそりゃJリーグやサッカー人気落ちるわ
0024ジャンピングエルボーアタック(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 11:57:27.89ID:v4mlyK9Y0
スペインのパス回しと比べたら月とスッポンだわ
何をやりたいかすらも伝わってこなかった
0028不知火(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:05:02.40ID:0eemhsEj0
スペイン戦は普通に規則正しく寝て起きたら終わってた時間帯でわざわざ見ないな
0029オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:09:42.22ID:5tJOTQAV0
テレビを観ていた人の視聴率だから、国民の3人に1人は観ていたとかインチキ言うマスゴミは流石にいなくなっただろ。
昔はそう言っていた。
最近はテレビ観ない人も多いから騙せない。
0033ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:13:16.15ID:URJ63Pp00
>>31
俺もワールドカップの時だけ騒ぐ勢だけどそれ以外は全く見ないな
でも楽しい
0034不知火(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:15:12.62ID:VQWXMYUM0
これだけの人間を失望させたということ
0036オリンピック予選スラム(東京都) [BR]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:17:58.21ID:5tJOTQAV0
今のテレビ事情だと、国民の何割がテレビ観戦したかはよく判らない。
あくまでもテレビのスイッチを入れていずれかのチャンネルに合わせていた割合だし。
サンプルもそれほど取ってないしな。
0037垂直落下式DDT(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:25:52.82ID:aFDQYjva0
もう祭りは終わったな
スペイン戦は早朝だしあの夜はもう来ない
0039中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:27:44.24ID:M++afT7j0
俺が視ると負けるジンクスだから視なかったのに負けててワロタ
0041TEKKAMAKI(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:30:35.99ID:EgkPUlnC0
>>10
後はシーズンオフの大谷選手にマジでサッカーしてもらうか
0043ラ ケブラーダ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:34:43.21ID:QLkyjILs0
ドイツに勝って一番注目を浴びる試合で
一番クソな試合をするとか日本代表らしいじゃないか
0045エクスプロイダー(空) [NO]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:39:18.29ID:bSKdNLwC0
子供も見られる最高の日時の時間帯でこれか。赤字確定だな
0046シューティングスタープレス(茸) [AU]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:40:36.28ID:Day0ngob0
ドイツを倒して1番盛り上がってるコスタリカ戦で伝統芸の後ろでパス回すだけの弱い代表の試合見せたのは終わってるわ
0047ダイビングフットスタンプ(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/28(月) 12:43:12.94ID:uk2LmMj50
再放送w
0048ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:53.67ID:JwrHJ6bt0
関西は野球の方が人気高いしな
関西が低いのは仕方ない
0049ナガタロックII(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/11/28(月) 13:27:59.25ID:nM0rbqTD0
スペイン戦めっちゃ早起きしないとだめじゃん
0050ハイキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/28(月) 14:57:41.98ID:0tF/UGkI0
トンキンのテレビ局が嬉しがってアゲアゲしまくっていたもんな。あんなのイヤやから見たくもなくなるんじゃねえの?
コスタリカにゴール決められた瞬間リモコンをテレビに投げつける寸前やったわw
0052ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:48.89ID:JwrHJ6bt0
>>51
全てのテレビがネットに接続されてればリアルタイムに何見てるからの情報抜いて集計できそうではあるよね
0053フロントネックロック(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/11/28(月) 15:47:24.91ID:aAfNDCVu0
まだテレビ持ってる人多いんだな
0054デンジャラスバックドロップ(騒) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 15:58:30.68ID:QzSJwvrN0
関西はパヨw
0056ブラディサンデー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/11/28(月) 16:05:12.82ID:DLhuWHPv0
関西のJリーグチームなんてぜんぜん名前出てこないもんな
サッカーはぜんぜん地域に根付いてないんだろうね
0058フランケンシュタイナー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 16:17:27.83ID:dCTjd2Is0
あんなにガチガチに守りが固いとはな。
余裕だ、何点も取れるなんて嘘ばっかり。
0062エルボーバット(東京都) [ID]
垢版 |
2022/11/28(月) 19:47:23.25ID:VIpNlan+0
関西は非国民が多いな
0063リキラリアット(ポンポン山) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:55.89ID:zHG9qlbU0
関東民の娯楽といえばテレビだからな
0064パイルドライバー(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:32:10.58ID:0HjKFfCF0
な、関東土人は踊らされすぎだろ
0065断崖式ニードロップ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:32.98ID:dRQq8fav0
そういやいつ試合なんだろうっておもってたら
終わってたというw
0066バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:50.26ID:E3TFwsod0
4.7%の内訳

阪神タイガースしか応援しない集団
韓国しか応援しない集団
0067バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:36.34ID:E3TFwsod0
>>66
訂正
5.3%
0068レッドインク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:00.04ID:y8pX3c9z0
日曜日にミナミのアディダスコアストアに行ったけどスタッフが盛んに代表ユニフォームの宣伝をしてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況