X



【全国旅行支援】年明け以降も継続 ただし割引率は20%に引き下げか [112181773]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ベトナム) [KR]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:13:05.92?2BP(2000)

https://mainichi.jp/articles/20221125/k00/00m/020/059000c
斉藤鉄夫国土交通相は25日、政府の観光需要喚起策「全国旅行支援」を年明け以
降も継続すると発表した。これまでは12月下旬までの予定としていた。年内の割
引は27日宿泊分まで実施し、年末年始は支援の対象外とする。年明けの再開時
期は未定で、新型コロナウイルスの感染状況をみながら発表するとしている。

 割引率は現行の最大40%から、20%まで引き下げる見通し。斉
0003(東京都) [CA]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:14:25.18
>>2
なんで?
0005キャプチュード(茸) [IT]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:15:49.81ID:256od13F0
しょうもないことしかしないな
0006リバースネックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:17.30ID:/OZdrICF0
これGO TOと何が違うん?つかGO TOの再開はいつ?
0007かかと落とし(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:16:49.18ID:vtmh/c0Z0
やるのがあまりにも遅すぎて何のためにやったのか意味不明だったな。
0008断崖式ニードロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:18:28.17ID:oJhNE7cC0
外国人観光客来てるんだからいいだろもう
こんなもんに使うならこれを防衛費に充てろよ
0010ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:19:08.78ID:OVoYrX0M0
ぼったくり価格になってるんだろ
0013パロスペシャル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:19:55.18ID:8Q/S5osg0
>>2
独り身の意見
0015ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:50.98ID:aJrJLprw0
ショボすぎ
元々行く予定の奴がお得になるだけで新たな需要の創出は無い
0016スパイダージャーマン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:20:51.04ID:521yiAuh0
ホテルで働いてるからホント嫌
0017ファイナルカット(dion軍) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:23:09.44ID:Z0WUEKoW0
以前のgotoと違って
差額便乗値上げのホテルばっかりで全然お得やない
0021ニーリフト(東京都) [NL]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:30:49.67ID:ifA6igof0
やらんくてええわ便乗しねや
0022トラースキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:33:31.92ID:Q/49dGbU0
ワクチン打って旅行行こうとか
こういう頭のおかしい政策が歓迎される世の中見ると変人は俺かよ!
0025ビッグブーツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:44.18ID:D5yex7v20
便乗値上げしてるから結局損しかしない
いい加減学ぼうぜ
0026TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:39:42.28ID:eBR4pPU70
武漢肺炎始まってから何故か旅行めっちゃ行くようになったわ

正直かなりお得だから行けるうちに行っとけ
0027ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:11.28ID:aJrJLprw0
>>26
本当かよ
もうお得期間終わっただろ
0028ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:42:44.30ID:kfwAI+0n0
便乗値上げ分も20%減るだけ。

今回は便乗値上げばっかり
0030目潰し(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:48:49.35ID:6TB4dPMU0
予約サイトはこれ込みで価格出すのやめろ
0031リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:52:13.51ID:iUz9a44V0
来年からワクチン4回を条件
クーポンはマイナカードあると4千円無いと2千円
とかにしろよ。
0034キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 12:57:40.76ID:69fvJq5d0
便乗値上げからの支援は果たして誰得?税収が
見込まれる国だろ 税収UP見こんでの支援は
国が仕組んだ支援詐欺だろ詐欺国家日本
詐欺宗教 創価 詐欺政党公明党の真の姿だね
0041パイルドライバー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/11/25(金) 14:47:23.81ID:dkd4tOvT0
ワクチンの治験に将来の健康リスクもあるのに何の報酬ももらわずに希望して参加してる人たちなんだからこれくらいのお返しはしてあげてもいいだろ。
0043フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:22:58.87ID:iy0cEFOx0
これ、割引率減って何のお得感もなく終わるんじゃww
0044イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 16:23:11.67ID:q1jxBTQa0
くだらねー税金の使いかただなー
ボンクラクソメガネと二回絡みだよな・・・コロナで死んどけばよかったのにな
0046トラースキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 19:31:40.11ID:jzfGheDO0
>>10
宮城は予算使い切ったみたいで割引なし。
リブマックスごときの素泊まりで9000円とか
0047膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:30:55.18ID:wbMj8S7K0
ワクチン打ってないんで全額支払いでホテル宿泊費用だしてたが、
割引されてる奴と、あまりに支払金額が違いすぎるんで、バカバカしくなったから、
来年相当ホテル暮らしから卒業。

年間100万円以上浮くから、ゲームでも買おうと思う。
0048リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:19.97ID:iUz9a44V0
>>34
( ´,_ゝ`)プッ
0050リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:55:54.97ID:iUz9a44V0
>>36
( ´,_ゝ`)プッ
0051リキラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/25(金) 23:57:44.41ID:iUz9a44V0
>>47
( ´,_ゝ`)プッ
0052ドラゴンスリーパー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:06:53.06ID:MtiXiz6n0
売国奴交痛大臣コロナ感染爆発してるのに旅行支援延長って既知害が
そうかそうか…
宗教に洗脳されて自民党と同様智恵遅れか
ホロコースト人殺し大臣
0053レインメーカー(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:07:02.06ID:KjvXzlDR0
>>16
たいへんやね
ホテルのCIに並んでると前のジジイが
「割引きしてー、PCR検査証明書なんて持ってないぞ」と受け付けのお姉さんと長々と問答しててクソウザかった
0054ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 00:09:38.72ID:2F6uHJ920
>>49
3日ぐらいしか有効じゃないので、その都度、検査に行くのが面倒くさい。
なので、ホテル宿泊そのものを止めてしまおうと考えた。
0055セントーン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/11/26(土) 07:47:23.02ID:9nzgrIkq0
>>36
だからこれはホテルに税金バラ撒くためだよ
旅行者を支援してるわけじゃないよ
0056スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/26(土) 09:13:37.43ID:iNGhzoi50
年内の宿泊だけに現状の割引適応なのか、年内に予約すれば年明けの宿泊にも現状の割引適応なのかどっちなんだ
0057バーニングハンマー(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/26(土) 16:25:53.03ID:Y5uXhi2t0
>>52
一応通報しとくか
今どき馬鹿だね
0060リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/27(日) 04:22:28.52ID:0h3msebF0
>>58
( ´,_ゝ`)プッ
0063目潰し(茸) [CA]
垢版 |
2022/11/27(日) 08:02:36.77ID:KRXbRvls0
それよりも予算枯渇で受付停止になっている現状をなんとかして
0064雪崩式ブレーンバスター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/27(日) 11:07:30.68ID:u+Rhrvjs0
>>9
旅行行くか迷ってる人の後押しにはなっても割引あるから行こうなんて人はいないだろう
0067フルネルソンスープレックス(東京都) [ES]
垢版 |
2022/11/27(日) 23:32:32.70ID:/jWoqXH40
創価学会は犯罪を繰り返す邪教です。
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯罪を繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 敵対者 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
このような邪教を野放しにしてはいけません。創価学会をつぶしましょう
0068ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/28(月) 00:33:09.71ID:eXpQfnlV0
スキー場近くの宿の便乗値上げが酷い。割引とクーポン分を差し引いても高い。ほんとに迷惑だからくだらない旅行支援なんてやめてくれ
国民にはなんのメリットもない。割引に使った税金は増税で補填するのは間違いないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況