X



任天堂 「カスハラがあった場合は修理しません」 [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001垂直落下式DDT(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/14(月) 01:23:23.04ID:U9YnpJDW0?BRZ(11000)

毎日新聞 @mainichi
任天堂「カスハラあれば修理しない」 規定に明記、従業員保護
https://mainichi.jp/articles/20221112/k00/00m/040/164000c

任天堂が、顧客から従業員への理不尽な要求を指す「カスタマーハラスメント」があった場合は修理サービスを行わないと規定に明記しました。

SNSでは従業員保護の姿勢を歓迎する声が上がっています。




任天堂「カスタマーハラスメントあれば修理しない」 規定に明記、従業員保護
https://togetter.com/li/1972438
0240ハーフネルソンスープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:02:47.75ID:l9qcB0rn0
>>239
まじつまんねえ
普通は思っても書き込まねーし
0241メンマ(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:11:24.04ID:ps7ZyOo20
昔3DS買った時帰宅してゲームしていたらRボタンが異常に硬くてカスタマーサービスに連絡すると送れと言われ送ると正常ですと返って来たわw
再度連絡して直されていないと言うと送れと言われて送ったけどまた直されておらず硬いまま。
某家電メーカーで設計している友人に確認して貰うとこれが正常はあり得ないと言われたから最後もう一度カスタマーサービスに連絡して今までの事を話しメーカーに送ったが結局直らず捨てたわ
カスハラに対応する事は良い事だがなんでもカスハラ認定して修理拒否する事もありそうだな
0243ジャンピングパワーボム(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 17:38:36.90ID:YTpUa56S0
カスタマーの質はソニーがひどい
0247クロスヒールホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:03:40.16ID:xyxX34iH0
アメリカじゃJoy-Conドリフトは無償修理
日本人はベロリンチョに舐めてるんでクレーマー扱い
0248中年'sリフト(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:25:24.56ID:7KaC4MxB0
>>245
お前仕事できないやろ
何日経ってもかけ直されたりしないよ
そして再度電話したら当時の担当者は誰かとか下らん質問のあと結局一から説明させられるんだ
回答貰うにはひたすら電話口で待つしかねえの
0249キドクラッチ(騒) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:26:10.66ID:vEg1dCYu0
任天堂とバンダイの伝説のやり取りを知ると両社が好きになった
0250ドラゴンスクリュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:46:49.59ID:q1XFKEKM0
ユーザーが強いと会社は伸びる
メーカーが強いと滅ぶ
例外があるならどうぞ?
0251ドラゴンスクリュー(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:51:09.00ID:q1XFKEKM0
>>233
スタバが悪いわ
これで客をモンスター扱いにするから日本はクズ
0252メンマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 19:54:00.39ID:jQRRlQHs0
コンビニで外国人に俺はお客様だぞとか言って騒いでるやつ見るとイラつくから他社も続いて欲しい。
0253魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:05:26.19ID:OkgvnGqz0
みんな自分はカスハラする顧客ではないと思っているという
0254男色ドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:13:11.39ID:CKUzw69y0
こういうのは悪い流れになりそう
任天堂くらい優良企業なら問題ないのかもしれないけど
現状はメーカーが一方的に悪く、サポートの態度が最低最悪なケースが多い
そんな場合でも文句の一つも言えなくなるじゃんよ
0255超竜ボム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 20:20:48.75ID:Gqkusf2a0
カス腹じゃないと証明できたらなにがしかの
賠償が得られるので
カス腹みたいなのがあると戦うってことだよ
0259フロントネックロック(東京都) [PT]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:04:39.09ID:bz6+c10y0
>>230
ファミコンはアダプターの断線が酷かったろ、コンセント部分が巨大で線が細いから構造だったし
0260ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:19:00.51ID:bJeoZC1x0
>>129
まぁ馬鹿だからなんだろな
俺もその一人だわ(笑
0261閃光妖術(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/14(月) 22:36:27.04ID:J5k7rXyZ0
壊れやすく直しにくく作って、カスタマーサポートは極力客の神経を逆なでするようなマニュアルを作れば準備万端
0263セントーン(富山県) [AU]
垢版 |
2022/11/14(月) 23:27:11.72ID:vXiv/2sQ0
壊れやすいなんて言ったらカスハラです
保障期間なんて言葉を使ったらカスハラです
え?とか聞き直したらカスハラです

問い合わせしてきたらカスハラです!
0265イス攻撃(東京都) [KR]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:12:21.76ID:cSlGFzji0
カスハラ・・・日本人が日本人で無くなった事例のひとつだね
煽り運転やるキチガイどもと似た種類のキチガイ
0266膝靭帯固め(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/15(火) 02:15:13.65ID:bL9A2gyM0
これも一長一短あって
カスタマーサポートのほうに明らかな問題があった場合でも…
と考えるともしかしたらこの方針が今後の売れ行きに
0268シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 06:59:35.66ID:BoqgGtQN0
>>256
彼の死をもってカスタマーの意味を知った者も多い
俺みたいに
向こうがサポートにつける名称ではあってもこっち側という意識はなかったんだもん…
0269シャイニングウィザード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 07:02:15.28ID:BoqgGtQN0
>>254
最近のニンテンドーの品質を考えると両刃の剣だと思うわ

それくらい悪質な奴もいるんだろうけどってのはわかるけどな
それにしても全体に通知して脅しかけちゃうのはどうだろうな
0272タイガードライバー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 13:51:14.18ID:fAQEisHA0
>>269
ジョイコンに関してはオマケって位置づけにしてプロコン推奨って記載すべきだな
0275ときめきメモリアル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/15(火) 13:59:42.03ID:WiDdmAly0
auはネットで大量の不具合報告のあるwifeルーターをサポートはそんな話は聞いた事が無い。こちらではどうにも出来ません。とか言ったから俺の中ではチョンコ。消えて無くなって欲しい。
0277ラダームーンサルト(神奈川県) [AT]
垢版 |
2022/11/15(火) 14:02:50.63ID:S0MnaEei0
機器だけに故障は仕方ないし冷静に受け止めサポートに電話する事は前提だけど
購入して一年半年以上故障で修理に出し挙げ句に一年経ったのでサポート外と言われたときは流石にキレた
これはゲーム機ではないし任天堂ではないけども(NEC)PC
0278ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 14:05:14.95ID:JcDyBD7d0
まあメーカー側に問題あるなら今の時代ならTwitterとかで晒せばいい。
通話のやり取りも録音できるしな(^^)
0285男色ドライバー(茸) [CL]
垢版 |
2022/11/15(火) 17:05:26.07ID:4RegbUtQ0
これもうユザハラ(ユーザーハラスメント)だろ···
立場の弱い消費者を上から押さえつけるような真似してまともに商売できると思うなよ
そんなだからスマホとゲーミングpcに市場喰われてるんだろ。いい加減気付け
0287ハイキック(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/11/15(火) 19:22:35.81ID:/piq/3gH0
折りたたみのゲーム機は接触不良なのか電源切れる故障になったの早かった
0288足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/15(火) 20:04:58.11ID:Dq1L8cIl0
儲からない修理を依頼してくるのはカスハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況