X



「代替車両でも可能だ」沖縄の玉城デニー知事、自衛隊戦闘車の公道走行に反対 [844481327]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 12:58:29.58ID:TySjrxht0●?PLT(13345)

日米共同統合演習「キーン・ソード23」で陸上自衛隊の16式機動戦闘車(MCV)が与那国島の公道を走行する計画に関し、沖縄県の玉城デニー知事は10日の会見で、「代替車両でも可能だ」と述べ、防衛省に計画変更を検討するよう求めた。

MCVは105ミリ砲を搭載した戦闘車。武器が住民に見える状態で島内を移動するため、県は走行しないよう防衛省に求めてきた。

訓練で日米が与那国駐屯地を共同使用することには「(訓練後に)米軍が駐留するなどこれまでにない状況が確認されれば地元住民の間で非常に大きな反発が想定される」と指摘した。

また政府が、港湾など公共インフラの整備・機能強化に向け国家安全保障局(NSS)や関係省庁との新たな会議体を設置する方針を示したことに関しては、まだ詳細な説明を受けていないという。県内の民間港湾を自衛隊などが使用できるよう議論する可能性があることに「従来、民間港湾の使用を控えることなどを求めている」と述べ、情報収集を進める考えを示した。(政経部・又吉俊充)

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1055674
0005急所攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:00:28.53ID:P0pz3qrU0
        彡ノハミミ
       く(´・ω・`)
       ┷━━┷



      彡
      ミ 彡 ⌒ ミ
      .ヽ(´・ω・`) <ナーイ
       ┷━━┷
0006トラースキック(神奈川県) [KZ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:19.83ID:pSF39GpG0
日本のどこで有事になってもいいように全国走り回れや
0007膝十字固め(東京都) [IL]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:36.59ID:mxVV2O+30
災害時にお世話になってるのに何故嫌がらせするのか?
0010キャプチュード(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:47.03ID:3ltFQyJX0
もう隠そうともしないな
焦ってるだろw
0011目潰し(SB-Android) [BE]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:01:52.46ID:ycMgpBsV0
日本の法律に逆らうなら知事辞めろよ
0017ジャストフェイスロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:03:30.38ID:/qI9Y2Vi0
あたおか知事
0018フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:03:36.26ID:IE2vUr1w0
コロナで散々助けてもらってこれw
0023ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:13.79ID:VaiPh6V60
人民解放軍に皆殺しにされろ
0024栓抜き攻撃(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:17.30ID:yLteKT+/0
たしかに。

たった一度あるかないかの有事の為に地球温暖化への影響は?

ロシアもウクライナも結局人命など二の次

毎日毎日訓練とかバカかよ
0026リバースパワースラム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:08:00.18ID:XGa97i7P0
災害時に出動しなくても文句言わないならそうすればいい
0028ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:09:24.75ID:9DndMbJT0
16式那覇でも走ってくれないかなあ
見たいなあ
0029キドクラッチ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:09:26.11ID:PD/loSdL0
武器が見えててなにが問題になるんだ?
警察ですら拳銃携帯してんのに
0030ボマイェ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:10:09.33ID:D8KThFOM0
那覇だけならまともだが
県域になった途端クソになる選挙結果
0034膝十字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:47.29ID:1WvZ1/4/0
車幅や車重、多輪走行まで再現できるのがあるなら代替車両でもいいけどな
0036ストレッチプラム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:20:20.12ID:9DndMbJT0
>>30
逆だよ
前回の県知事選は他地域ほとんど基地容認派が勝っても那覇でデニーにひっくり返された
それなのに今回の那覇市長選で保守が勝ったのは那覇もようやく目が覚めてきたと言える
0038セントーン(広島県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:30.19ID:wSuWBmdM0
>>21
「手伝って貰う」じゃなくて、「手伝わせてやってる!」って、腐った精神なんだろ?
0040チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:23:10.27ID:uUJnm7XH0
>>28
沖縄には戦車無いのか?
0041栓抜き攻撃(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:24:15.18ID:vHcFaiWM0
中国のなら戦車は勿論ICBMでも大歓迎で税金使ってパレードしそうw
0044ストマッククロー(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:33:14.74ID:dIkw5A2h0
>>12
海外のテロリストに大人気のトヨタ製のトラックだろw
0045チェーン攻撃(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:49.77ID:+75d0D280
そもそも代替え車両にする意味は
0046フランケンシュタイナー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:34:59.40ID:nrl7Sf8p0
知事室の掃除があるだろう人にさせるな口出すな
0048ラ ケブラーダ(愛知県) [MX]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:35:59.49ID:nPANeg6t0
豚コレラが流行し殺処分を自衛隊にやらせた玉城デニーはどの面下げて自衛隊にいちゃもんつけてくるのか

こんなのを知事にしてしまうから沖縄は民度疑われる
0049イス攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:36:51.69ID:3hwBQDkE0
こいつらの中で沖縄は見捨てられたって設定になってるはずだけど、
守られずに見捨てられたいってこと?
0050中年'sリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:40:27.52ID:6MMLKuQB0
>>8
カタヨッターじゃなくなったらしいな(笑)
0051テキサスクローバーホールド(新潟県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:41:28.30ID:zeJ/0mR40
地元住民(県外民)
0052ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:44:45.24ID:IJMcRii40
よし、座り込みだww
0053ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:24.76ID:IJMcRii40
>>32
中国製はOKという意味だぞ
0054チェーン攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:46:15.08ID:uUJnm7XH0
>>42
普段から運用するほど広くないか、尚更走行訓練を妨害したいのだな
0056タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:48:05.32ID:wcFwMVzQ0
コロナで散々頼ったくせに、こういう時に協力しないんだな沖縄土人
0057バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:48:17.31ID:iFX23OKq0
念願の沖縄独立させ宣戦布告
韓国立憲民主党支援者等左翼住民を皆殺しにし
綺麗になったところで日本国編入
年内にやれ 全てのクソを殺害しない限りこのクソ県はどうしようもない
0059スリーパーホールド(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:49:20.82ID:xD3Wx3EK0
まじでこいつキティだよな・・・
0060ダイビングヘッドバット(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 13:51:44.07ID:Y2LGRp850
パヨク「自衛隊はツボ」
0064河津落とし(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:01:40.73ID:ffdYSM8v0
士魂号L型
0065エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 14:08:20.52ID:/hWtH9O10
戦争と軍隊のない並行世界でどうぞ
0070エルボードロップ(光) [AU]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:05.14ID:kiNO1hxR0
>>25
教育段階からパヨク支配地域なんで、政治とか防衛とかに興味持つな黙ってパヨ組織の言うとおりに投票しろと刷り込まれるんだと
007132文ロケット砲(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:04:16.46ID:U4kd+m8N0
代替え?
なんの為に?
0072魔神風車固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:11:23.01ID:md8rFNVm0
面倒だろ、拒否する理由がない
0073アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:13:12.64ID:ynnaKrVt0
沖縄の知事って、こういう事言わないと選挙勝てない仕組みなんだろうな。
0074シューティングスタープレス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:19:53.97ID:Y1B7iWDf0
代車でイオン行って、映画二本見たあと車わからなくなって一時間くらい探したことあるな
車番も覚えてなかったし、巨大立体駐車場も満車だったし
急いで入れたから階数とかはっきり見てなかったし、ウロウロ歩いて車の中とか覗いてると不審に思われそうだから、チラチラとしか見れないし
一時間探して、ふと鍵みたら車番書いてあってやっと探しだした
0076河津落とし(光) [DE]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:51:57.54ID:TInWxno/0
一族郎党調べたら何か繋がりあんだろ?
一度こういう大物潰さないと、統一並に中華に侵食されてるだろ日本
0077パロスペシャル(東京都) [GR]
垢版 |
2022/11/12(土) 15:55:10.40ID:ip7JC1JM0
>>1
何言ってんのコイツ、今すぐ死ねよ
0081中年'sリフト(光) [PL]
垢版 |
2022/11/12(土) 17:53:36.09ID:/My0HmZ20
沖縄を中国の属国にしたいデニーは焦ってるねw
報道されないだけで日米頑張ってるのだろうな
0082スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/12(土) 18:46:40.33ID:yBUTb9J80
自映隊はナチス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況