X



バイデン 勝利宣言 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:34:29.61ID:nf8BpRr10●?PLT(14145)

【ワシントン共同】バイデン米大統領は9日、ホワイトハウスで記者会見し、与党民主党が事前予想を覆して
善戦している中間選挙の結果について「有権者は民主主義を守りたいと明確にメッセージを出した」と指摘した。
赤をシンボルカラーとする野党共和党による「レッドウエーブ(赤い波)は起きなかった」と強調した。

 下院選では共和党による4年ぶりの多数派奪還が有力視されるが、民主党も粘りを見せている。明るい表情で
会見に臨んだバイデン氏は「民主主義にとって良い一日だった」と振り返り、「民主党による多数派維持の
可能性はまだあるが、流動的だ」と述べた。
https://www.daily.co.jp/society/world/2022/11/10/0015795830.shtml
0010ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:36:53.56ID:/05l2xYt0
これでロシアも戦争が止まること無くこのままと決まったね
ロシアの今の状態を見ると良いのか悪いのかは分からんけど
0011アキレス腱固め(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:37:14.60ID:v6DYNgGI0
正直どっちが勝とうが日本には関係ない
0013閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:37:41.88ID:AVITTmAV0
>>1
イスラエル嫌いのイラン終了
0017スターダストプレス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:38:39.45ID:hi26DDNB0
バイデンジャンプ!トランプは死ぬ
0020ハイキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:38:52.61ID:qc+SfSZL0
また統一教会とネトウヨが負けたのか
0021ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:38:57.13ID:/05l2xYt0
>>11
間接的に影響でても、殆どの人は投票すらできしな
何でこんなの日本で連日報道してるのか不思議
0023チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:25.39ID:icUJa7Ll0
負けてるのに、予想よりはマシだったで勝利宣言?
あり得ないわ
0027ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:41:43.87ID:Qrk1r7Up0
>>6
ネトウヨは民主党に鞍替えしたよ
残ってるのはアノンだけ
0033トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:26.91ID:N9i4YvD20
つーかまだ上院も下院も微妙なレベルってのが凄いな
下院は共和党の民主党との融和派に協力でも頼む気なんだろうな
0034キン肉バスター(茸) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:27.41ID:JiHNWDYM0
>>28
指標が悪くなったけど
指標の事前予想よりはましだったからダウ上がるみたいな感じだな
0035ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:43:31.64ID:2WUGcOqi0
本当にアカいのは伝統的に民主党なのにね
0037ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:44:24.00ID:r04ZHfrn0
>>2
イランだろ。
何しろはバイデンはオバマ政権のときの副大統領でバイデンの息のかかった輩が中東で大暴れしていただろw
サウジアラビアだけでなく中東がバイデン嫌うのはそのためだぞ。
0038足4の字固め(茸) [HK]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:45:26.16ID:IuHXFHW10
>>35
米民主党は軍需産業とズブズブ
軍需産業の幹部が政権に入ってるぐらいだから、戦争やるたくてウズウズしているんだろ。
0039TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:45:42.73ID:l6b5+0Uz0
二年前もそんなこと言って大騒ぎしていなかったか?
0042ヒップアタック(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:24.77ID:BxWLbpMO0
スレタイはともかく民主党が善戦したのは確かだけど
党内からトランプが排除できるほど共和党が振るわなかったわけでもない
お互いに決め手を欠いた結果が見事に反映されてる
0044ローリングソバット(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:47:40.18ID:aX4WKmWV0
>>11
共和党優位だと
統一教会が息を吹き返す
0046クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:49:03.37ID:7H0SzX660
>>43
中間選挙で与党が下院で負けるのは当たり前なんだってさ
なんかよくわからんがそういうことらしい
0047フロントネックロック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:49:05.35ID:tZWhvASg0
上院は非改選に民主党がかなり多いからなんとかなってるだけだろう
0051超竜ボム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:50:26.95ID:kjkOGo7p0
もともとアメリカじゃ中間選挙は野党が勝つって決まってるからな。負けの程度が予想よりだいぶ良かったんだろ。
0058メンマ(福島県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:31.54ID:81e2jW4W0
>>6
は?民主党だろうが共和党だろうが
露介とチャンコロを叩き潰すのが良いアメリカだが?
0059ファルコンアロー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:40.50ID:PcDAlqWL0
勝ったッッ!
第三部 完!!
0060サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:53:54.33ID:juS7x3cv0
>>51
予想よりだいぶ良かったんだろ、と言われなくても
まさにそういう結果だったという内容の記事なんだけどな。。。
0062ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:11.10ID:9JGh0FJv0
下院では負け確定
上院でも負ける可能性あるのにな
・負け惜しみ
・ボケた
・パヨ系メディアと結託した印象操作
のどれやろね

てか敗北宣言してないトランプと1ミリも違わんなw
両者とも選挙結果という民意から目を背けるなら、まだボケてなくてアメリカに経済的利益もたらしたトランプの方がマシなだけある
0063ダイビングエルボードロップ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:54.79ID:hOvaR2MT0
アノンの味方するところ負けあり
トランプ負け、プーチン負け、安倍ちゃん負けっていうかあれ
0065バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:30.28ID:gBDRQ/w10
下院は負けるが上院は負けないだろう

下院は負けるが上院は五分五分

下院は負け上院も危ない

下院は負けるが上院は負けないだろう

戻っただけw
0066ニールキック(光) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:40.89ID:dRPcvCa70
でも、来週開かれる予定の議会襲撃の下院公聴会はどうするんだろうな。
召喚されて無視したら側近だったバノンみたいに議会侮辱罪で逮捕されるし。
それを阻止するために、また議会襲撃みたいな事を先導するのかな?
0067アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:57:43.12ID:YhXssOPF0
ニュー速民は勝った方の味方です
0068ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:58:53.15ID:Qrk1r7Up0
>>62
この手のやつってなんでバイデンよりアメリカ知ってるみたいな体で語るんだろうな
喜ぶようなことじゃない、みたいな上から講釈なんでできるんだろw
0069足4の字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:25.85ID:YDNjKyJJ0
ペンシルベニアで脳に障害のある民主党候補者が当選してるからね
アリゾナでは共和党にマーク付けた投票用紙がスキャナー通らずに箱に入れろと言われたり
コロナ収まって郵便投票が無くなった分別手法で共和党が伸びてる
0072シューティングスタープレス(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:54.81ID:aKPHxV/J0
オバマは相変わらず人気はあるんだな
オバマが応援演説入りすると効果あるらしいし
0073サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:59:55.38ID:wTo2nrXJ0
バイデン路線の継続が日本の国益だろ
バイデン政権の対日姿勢は良い意味で共和党的、駐日大使も含めて日本の立場をよく尊重している
トランプ政権は悪い意味で民主党的、自分勝手に圧力をかけてくる
トランプのモンロー主義も日本には危険
0074ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:14.70ID:9JGh0FJv0
>>68
アメリカとか知らんけどアメリカの中間選挙結果なら分かるんだよね
共和党が勝ちそうだって

キミは分からなそうだけどw
0075バズソーキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:01:18.63ID:Xx+6Cauj0
そうだよもっとバイデンのこと話題にしろよ、まあ勝ったんなら普通な
0077ファルコンアロー(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:12.75ID:6inae6xF0
クソスレばっかたてるけど
このウンコカス板にアメリカ人がいるのかよwww
0080ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:03:07.92ID:mX0D2Zlw0
>>73
アメリカ民主党は中国の上海閥と組んでいるんだよ
江沢民派と組んで異常な反日をやって日本潰しをやって来た。
習近平に上海閥を徹底的に潰されたから日本に擦り寄って来てるだけで
本来は中国寄りで反日だぞ
0082ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:00.99ID:Qrk1r7Up0
>>74
結果が分かってもそれがどんな意味を持つかまでは分からんでしょw
バイデンが喜んでてトランプが悔しがってるの見たら何となく想像つきそうなもんだけど
どういうわけかアメリカ人より自分の方が詳しいと思い込んでるらしいw
0084腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:04:19.42ID:gpYfk3KI0
もうバイデンはやめとけって悪いが痴呆入ってるだろ若いやつに任せろって
0086TEKKAMAKI(東京都) [AT]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:03.81ID:nhiu1MTT0
惨敗じゃなかったから勝利宣言w
0089サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:05:50.28ID:juS7x3cv0
>>68
バイデンより知ってる人沢山いるかも・・・www
この前演説会場に死んだはずの人がいないかを、
真顔で探してたぞ、バイ爺・・・
0090ファルコンアロー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:16.37ID:9JGh0FJv0
>>82
民主党か共和党どちらかが議会で優勢になるのかは分かるんだよね

それなのにバイデン喜ぶとか言っちゃうキミは、負け惜しみやボケた印象操作以外の理由からだとすると、単なるバカだよ?w
0095ドラゴンスリーパー(奈良県) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:14:18.02ID:Y4sBZOyq0
脊髄反射で釣られたあほ多過ぎやろ・・・
0099サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:16:30.40ID:wTo2nrXJ0
>>80
よく読めよ
民主党政権が日本の国益とは言ってないだろ?
バイデン路線の継続が国益と言ってる
トランプ政権よりもバイデン政権が親日的であることは否定できない事実

日本人なのにトランプの復活を自分のことのように喜ぶ奴らの心境が理解できんよ
0100アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:17:03.11ID:54cuTOzl0
またドミノピザ使ったか
0101ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:17:13.42ID:mX0D2Zlw0
>>98
アメリカ民主党のアジア戦略は日本パッシングだぞ
中国上海閥と組んでるからな

日本に擦り寄っているのは習近平潰しと上海閥復権の為だ
習近平を潰し上海閥を中国の政権に戻したら
また日本潰しを行う事になっている
0102超竜ボム(茸) [PL]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:02.40ID:JXgUScrH0
プーチン絶望!
0103かかと落とし(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:18:40.40ID:Z2ttyJ5m0
記事のどこにも勝利宣言なんて無いな
0105ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:20:13.86ID:mX0D2Zlw0
>>99
バイデンは大統領と言っても単なる中間管理職みたいなもんだ
実際は後ろで操ってる勢力がいて彼らが方針を決めている

彼らが何故日本に擦り寄って来たかと考えないといけない
0108足4の字固め(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:22:59.07ID:IdLkIKBx0
というか前回のときも先に勝利宣言しといて後から無かったことにしてたよなこいつ
0110閃光妖術(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:09.21ID:g2UW16dF0
不正の温床の郵便投票続ける限り負けたら駄目でしょ逆に
0111サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:25:52.74ID:wTo2nrXJ0
>>105
ああなるほど
陰謀論者なわけね
0114ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:26:59.62ID:mX0D2Zlw0
>>111
後ろで操っている勢力がいるのは陰謀論ではない
2年前までアメリカ大統領だったトランプが言ってるんだからな
0117ストレッチプラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:21.06ID:9dkqT9a30
共和党はトランプ全面に出しすぎたな、インフレ批判をメインに民主党攻撃してたら3分の2ぐらい取れてた可能性ある、完全に戦略ミスだよ
0118ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:29.77ID:mX0D2Zlw0
>>115
バイデンは自分で決められる事は実際には限られてるんじゃないかな
トランプの言い分だと
後ろで操ってる勢力が
あれやれこれやれと言って来るようだし
0122ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:31:44.22ID:ikm9q2Dd0
トランプは国会占拠とか不正選挙ガーとか暴走し過ぎなんだよ
0123ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:31:50.25ID:mX0D2Zlw0
>>120
後ろで大統領を操ってる勢力いるなら大統領は中間管理職になるだろ
0124かかと落とし(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:33:05.47ID:Z2ttyJ5m0
おいおまえら・・・
スレタイじゃなく記事の方を読めよ

今のところ善戦している
ってだけで勝利宣言なんて全くしてないぞ
0125栓抜き攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:34:58.08ID:WuUi3Ixd0
勝利宣言なんてしてないのに「勝利宣言w」って笑ってる人は、一体誰のことを笑ってるのだろう
0128サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:38:31.95ID:wTo2nrXJ0
>>114
馬鹿だなw典型的な陰謀論だ

後ろで操っている勢力って具体的に誰よ
0130ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:07.88ID:mX0D2Zlw0
>>128
トランプはディープステートと呼んでるみたいだな
元大統領が言ってる事を陰謀論と勝手に片づけるべきではない
0131膝靭帯固め(群馬県) [TH]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:40:38.69ID:mX/M4c280
トランプは裏方に回って若くて誠実そうな議員に代われよ
0132足4の字固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:41:03.73ID:bYf1YpuR0
ロシアは共和党に勝たせたいんだっけ?
0133腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:42:52.32ID:CGEhez0f0
また選挙が盗まれたのか?
0134トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:17.85ID:DDFEtMWc0
反共ガー言ってるくせにアカい連中から支持されてる共和党のダサさよw
0135トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:43:54.96ID:DDFEtMWc0
>>134
訂正

×反共ガー
○共産ガー
0136トペ コンヒーロ(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:44:59.59ID:DDFEtMWc0
>>132
そうだよ
中国北朝鮮イランも共和党(トランプ党)を応援してる
0137キングコングラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:45:21.25ID:JvVaenz60
いや改選議席ベースでみたら惨敗としか言いようがないが…
まぁどう思おうが本人の勝手だけどさ
0140ローリングソバット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:47:48.25ID:WV4m8G/H0
>>111
企てた輩を陰謀厨として片付けるのが手っ取り早いしな。
日本が戦争に追い込まれたときに日本が先にてを出したから悪い、企てた連中なんて陰謀だろといってるようなもんだぞ。
0142トペ スイシーダ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:48:27.11ID:dNNF1Bzc0
この後の郵便投票ブーストをみてろよ
0143マスク剥ぎ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:51:25.54ID:kDov5iS+0
クラーケンを発動してCIA特殊部隊ががドイツのサーバー奪取するんだっけ?
0144サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:53:27.53ID:wTo2nrXJ0
>>130
あほか
具体的に誰と誰と誰?
勢力なんだろ?少なくとも3人はいるよな?
0145雪崩式ブレーンバスター(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:54:25.44ID:6f3sua5h0
>>11
戦争拡大で防衛費が上がるぞ情弱テレビ教徒
0146ラダームーンサルト(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:54:36.09ID:mX0D2Zlw0
>>144
詳しい事はトランプに聞いてくれ
トランプも大統領時代に経験してるから言ってるんだろうしな
0147雪崩式ブレーンバスター(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:56:24.54ID:6f3sua5h0
>>144
ようはグローバリストの事だろ
それが現在の混乱の元
0148張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:59:56.53ID:WYRvQfTy0
バイデンから見ればトランプは救世主だな
0150張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:01:41.83ID:WYRvQfTy0
>>149
どちらも固定支持層がいる
日本と違って無党派層は馬鹿にされる
0151ショルダーアームブリーカー(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:03:54.78ID:xQmojjro0
自民党の議席が減ったから、我々立憲共産党の実質勝利だ
0154ミドルキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:03.33ID:wXcmcafC0
前の不正選挙は裁判で立証すんでるよ。2回目は確信犯よ
もう無理無理相手しても仕方ない。放置してたらいい
もう無理だから。このあと起こる事は決まってる
どうしようもないインフレーションで対応策一切できない
FRBに圧力もかけられない。インフレーション起こると言うことは
給料薄くなるか首になる。移民だね不法移民により選挙で勝ちをえたんよ
まぁ元からわかってたから計算してるよ。その為に移民をおくってて
何をするかなんて超簡単ブルーステイとパージ
0155サッカーボールキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:06:11.35ID:RTN5uZzB0
>>46
毎回ねじれだレームダックだ大騒ぎするのに
今回えらいハードル下げてるよな
0156トペ コンヒーロ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:07:13.02ID:ygkg+TkN0
ネトウヨパーティーは中止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0157ボマイェ(宮城県) [DZ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:08:13.21ID:SOVJaPOv0
あれって勝利?
0158サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:09:26.23ID:wTo2nrXJ0
>>146
もう回答はアホ過ぎる

トランプの発言が正しい証拠は?
何をもって正しいと認識したの?
0159ミドルキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:10:15.24ID:wXcmcafC0
>>144
派閥は3つ
トランプ率いる共和党陣営
経済界率いるジョージソロス
バイデンプーチン引きいる共産党陣営
バイデンはプーチンソロスにいい顔してる2枚舌よ
だから方針ぶれまくる
0162ミドルキック(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:13:22.79ID:wXcmcafC0
>>158
不正選挙裁判内容見るといいよ。え?これで無罪?正気?って思うよ
君さ証拠証拠と言うけど情報いれてんの?
0163トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:14:18.53ID:+e2OEj+p0
>>154
不正選挙訴訟はトランプ側が最高裁で何度も敗訴してるんだよな

トランプを支持した弁護士も処分されてるし
0164ツームストンパイルドライバー(東京都) [MX]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:14:27.76ID:r1zJoNFM0
「半身が吹き飛ぶと思われていたようだが、頭部だけで済んだ」
0166サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:15:36.06ID:wTo2nrXJ0
>>159
絡んでくるなら前手を把握しないとダメだ
ID:mX0D2Zlw0はバイデンを後ろで操っている勢力がいると主張している
0168サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:17:15.49ID:wTo2nrXJ0
>>162
それで具体的に誰よ

陰謀論者はすぐに秘密組織や裏の組織がーと連呼する
0170オリンピック予選スラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:18:58.82ID:OJ/p1DrL0
なにただの致命傷だ
0171サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:21:27.31ID:wTo2nrXJ0
>>167
事前予想ほど共和党が票を伸ばしていないから
0172サソリ固め(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:23:16.47ID:wTo2nrXJ0
>>169
有名な陰謀論者なわけね

>>166
訂正 前手→前提
0175膝十字固め(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:26:33.80ID:HpDiuZ1b0
いまだに不正不正言ってるやついるのかよ
仮に不正して勝てるのなら、なんで今回は下院を共和党に譲ったんだよw
0177カーフブランディング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:13.32ID:dNzEelUF0
どうせ不正だろ
0182マスク剥ぎ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:44:49.88ID:t4+J9FLT0
わりと接戦で草。
下院はもっと差がついてるとおもったら22議席差で共和党て残り44議席

上院は48vs49で共和党残り3議席

残り全部とらないと民主党の負けだろ
0188ファルコンアロー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:05.41ID:ZYNSN1j+0
過去40年で1番議席を減らさなかったバイデン

トランプは40議席減らしとる

オバマは60議席減らした
0189トペ スイシーダ(SB-Android) [CH]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:56:43.57ID:QJobBpd50
票が盗まれた!って共和党ボロ負けしたら流石に呆れるかな
お前らこの数年対策何も考えてなかったのかと
0194ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:32:49.65ID:nlDxLnrP0
>>193
中間選挙では大統領の与党が負けるのは定番 >>188
過去に勝ったケースは5回もないはず
0196バックドロップホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:46.01ID:smaqmSI00
勝利宣言は俺ら得意やで
0198河津掛け(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:36:47.37ID:lhHYJr7u0
遂に呆けたか
0201ランサルセ(三重県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:35:45.96ID:0Zgkq4gr0
上院も下院も共和党が取りそうじゃね?
バイデン終わってね?

ここから逆転すんの?大統領選みたいに
0206バックドロップ(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:55:10.99ID:gBDRQ/w10
「やっぱワシ人気あるじゃん。次期も出るわ」って言い出したら民主党のみなさんも痛し痒しだな
0207ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:58:36.97ID:yLea6OoD0
>>99
バイデンが親日とか笑わせるわ。バイデンは親EUなだけで、日本軽視をあからさまにしてる。トランプは嫌EUで日本を重視していた。
0208かかと落とし(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:59:18.68ID:Z2ttyJ5m0
おまえらスレタイだけじゃなく記事を読めよ

どこにも「勝利宣言」なんて書いてねーよ
0209ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:04:53.82ID:M84Yf3f20
お、今日もJアノン 反ワク 壺ウヨ界隈さんのギギギがw
0210ラダームーンサルト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:06:23.94ID:9c8S2XRw0
健闘したから勝利宣言って、日本の野党みたいだな。
下院は共和党で上院が守れるかどうかの状況でどこに勝利宣言する余地があるんだよ。
0214メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 22:31:49.74ID:dR/AlMDG0
どっちが優勢なの?教えてエロい人(´・ω・`)
0216イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:00:42.14ID:Uxzl0XyT0
下院は負けたけど予想より負けなかったから勝ったってw
精神勝利大好きパヨチョンじゃないんだからw
0217サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:04:58.47ID:ZxkCy13r0
トランプも4年前は下院取られても勝利宣言してた件
0218ショルダーアームブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:17:15.15ID:eXGVQ1HT0
バイデン「やらなきゃ意味ないよ?」
0220スパイダージャーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:53:10.70ID:1lhMmDUv0
トラさん勝利宣言からの売田ジャンプだったんだよな
売田さんもう引っ込んでいいよ半分ボケてるみたいだし
ロシアもそうだけどボケ老人が国のトップだとロクな事にならんぞ
0222超竜ボム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 23:57:20.27ID:8Qt3TG7w0
>>11
細かい影響はあるけど、どっちにしてもマイナスしかないという意味では関係ないなw
0224毒霧(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 00:11:15.82ID:n4O+cxRR0
それにしてもあれよなあ
民主党が善戦した理由は100%トランプのせいだと思うけど
アメリカ人はそれほど自分たちがトランプを支持してると思われるのが嫌なんかね?
0225レインメーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:06:53.47ID:xWICdNjH0
上院はとりあえず49:49になって、残り2議席が決選投票じゃねーかな
本当の勝敗は28日後

>>224
トランプどうのというか中絶禁止という極端すぎる政策が大打撃
0227男色ドライバー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 02:05:55.48ID:73UXvTcQ0
どうせどこかの県みたいに投票率100%越えなんでしょ
0228腕ひしぎ十字固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 03:03:13.93ID:B9M3GlGw0
向こうの選挙は楽しそうね
0232サッカーボールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 04:56:55.54ID:EwjuyhXc0
アメリカ人が経済やら外交でマウント取ってきたら
トランプを選ぶ国のくせに偉そうにすんな

って言えばだいたい黙る
0234ミッドナイトエクスプレス(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 06:22:53.75ID:LT7qLdQy0
オバイデンとカルトランプだったらオバイデンのがマシ
共和支持のツイ神イーロンマスクには悪いが日本にとってはカルトは深刻な問題なんだわ
0235ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 06:31:20.71ID:cGFIU4JI0
バイデンだと米株あがらんからなあ
トランプでいいんじゃね米国至上主義
0238ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:10:15.55ID:Ufx1KTLA0
>>223
崩壊しそうなのウクライナだけどなんでウクライナ応援団の中ではロシア崩壊って話になっちゃうんだろう
お金の流れを何も見てない証拠
0241リキラリアット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:42:37.09ID:x+sjoiXp0
アメリカは平成の日本みたいな迷走に着実に突き進んでるな
0242クロスヒールホールド(光) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:46:20.77ID:xE8q20iA0
過去40年の大統領で1番議席を減らさなかったバイデン

トランプは40議席減らしとる

オバマは60議席減らした
0243バズソーキック(福井県) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:19.67ID:Gx+l7Mzb0
やっぱりアメリカは内戦になる未来図は変わらないの?
0244かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:49:38.78ID:jSqntV450
>>224
日本で言うところのN党の立花みたいな存在なのでは?
どこまで本心なのかよくわからん所がある。
絶対これネタで言ってるだろみたいな。
0245ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:50:02.10ID:S2GY+/CH0
これでトランプも終わりか。
あべと共にさりぬ
0247フライングニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:36:33.67ID:AwaC1erV0
選挙結果が判明するの来週になりそうとか
やる気ないだろアメリカ人
0248ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:41:05.44ID:tfjLVVNE0
Qアノンプーアノン発狂憤死www
0249イス攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:50:34.24ID:ttRDjjaA0
正直ボケかけのジジイだろバイデン 無能だし 
反トランプでなんとか持ち直したでだけって気付けよ
アフガン撤退の稚拙さじゃコイツに軍事は一切期待出来ない
0250バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:55:18.45ID:0Zmhdrao0
これで円安おわりそうでよかったな
0254ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:09:56.56ID:lUi+ikdB0
バイデンでは勝てないだろ

かと言ってハリスでも厳しいか
0259ミドルキック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 19:35:39.94ID:OWLxuW930
>>211
小波感
0260栓抜き攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 20:16:02.35ID:L5DrmgeT0
>>258
まだそんなこと言ってるのか、Qアノン

中間選挙では大統領の与党が負けるのが定番
トランプは40議席減らしとる
オバマは60議席減らした
過去40年で1番議席を減らさなかったバイデン

何もしなくても共和党が大勝してた選挙なのに
トランプのせいで予想にはほど遠い結果に

だからバイデンのこの笑顔だぞw
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2022/11/10/20221110se100m020039000q/9.jpg
0262フェイスクラッシャー(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/11/11(金) 20:45:31.86ID:x0jbBXEV0
過去40年の大統領の中で1番議席を減らさなかった大統領がバイデン
0265目潰し(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/11/11(金) 22:58:29.36ID:lUtep4ZB0
こんな不人気大統領がケネディ以来の善戦てどういうこっちゃ
トランプのせいだけで説明できるだろうか
0267アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 23:34:42.07ID:AfPQtTng0
いや、マジで選挙の不正じゃね??
0268ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 23:58:18.26ID:ApjiaO9b0
共和党の中絶禁止は悪手だったが、集票を宗教団体のロビー組織に頼っている以上
共和党は中絶禁止を飲まないわけにはいかなかったね
なので共和党政権では政教分離が無理だね。

宗教団体のロビー組織というのは、「モラルマジョリティ」という団体
テレビのコメンテーター牧師、ジェリーファルエルが組織した、当初は民主党支持だった
集票組織として成功したジェリーファルエルは政治に口出しし始めたが、
当時の大統領カーターが政教分離を堅持して要求を受け入れなかったため、共和党支持に転向した。
その結果カーターは一期で終わり、共和党の勝利でレーガンが大統領になった。
奢ったジェリーファルエルは「自分が大統領をきめることができた」と公言している。

ジェリーファルエル(Jr)は、NRA(全米ライフル協会)も強力に支持していて
銃撃事件が起きた時に「銃を持っていれば反撃できた」とコメントするほど
0270ミドルキック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/11/12(土) 00:11:44.68ID:stQ9lxGc0
ジェリーファルエルの宗派はいわゆる「キリスト教右派」
キリスト教 福音派の南部バプテスト連盟

この宗派は、シリア内戦の時に隣国トルコに潜入してスパイとして逮捕されたりしているw
0271バーニングハンマー(東京都) [ZW]
垢版 |
2022/11/12(土) 00:29:06.91ID:ZOEICqMG0
なんかデジャブだなw

負けたのに予想より良かった!これは実質勝利だ!


どっかの民主党と同じw
0273河津掛け(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/11/12(土) 01:12:03.49ID:uBZcQsmP0
スレタイだけじゃなく記事も読め

バイデンは善戦とは言ってるが勝利宣言なんてしていない
0274ミドルキック(島根県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 16:14:26.17ID:8+J3ugpm0
負けちゃったの?残念だな
民主党が負けたら日本のカルト共が生き生きしてしまいそうで心配だ
バイデン、大統領選は勝ってくれよ!
0277垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 16:50:11.16ID:Dv77mIdZ0
>>275
共和党が政権とれたとしたらだから、今すぐの話ではないかと。
共和党内では、ウクライナ支援は止めるか減らすという方向で動いているみたい。
ヨーロッパで離反者(国)増えたら元も子もなくなくなるから。

次の下院議長就任が有望視されているケビン・マッカーシー議員のメディアのインタビューで、ウクライナ支援について興味深い発言をしていたから調べてみると良いよ。
0278キャプチュード(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/11/12(土) 20:53:08.45ID:WGUqB4Tk0
下院の共和党も微妙だな
多数派になっても本当に僅差っぽい
0280イス攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 21:07:56.63ID:C76pFbWm0
結局どうなったの?
先進国で選挙結果不明とかあり得ないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況