X



文在寅「これまで無償飼育し愛を注いでくれたことに感謝すべきだ」 大統領時代に貰った犬3匹を手放す [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キドクラッチ(愛媛県) [UA]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:26:26.04ID:lNol5fu90●?PLT(13000)

文前大統領、「6カ月間、豊山犬の無償飼育に感謝すべきだ」

文在寅(ムン・ジェイン)前大統領が9日、「豊山(プンサン)犬の離縁」をめぐる論議に対して「大統領記録物である豊山犬を現政権の責任で適切な管理方法を講じなければならない」と主張した。

文前大統領はこの日フェイスブックに「現政権は6月、大統領記録物法施行令改正案の立法を予告したが、改正が失敗に終わった」として「大統領記録物である豊山犬3頭を前任大統領が継続して保有していることが大統領記録物法に違反するという論議の余地が生じた」と書いた。また「解決策は簡単だ。管理委託をせずに豊山犬を元の位置に戻し、現政権の責任で適切な管理方法を講じなければならない」と主張した。

文前大統領は「飼料代を語る人がいるが、今まで飼育に所要された人件費と治療費を含むすべての費用を退任大統領が負担してきた事実を知っているのか分からない」とし、「豊山犬を(ヤンサン)に連れてくる費用と大統領記録館が指定した場所まで送る費用も全て負担した。この6カ月間、大統領記録物である犬を無償で飼育し、愛を注いでくれたことにむしろ感謝するべきだ」と不満を表わした。月に250万ウォン水準の飼育・管理費が合意通りに支給されず、豊山犬を政府に返還したという与党の主張を迂回的に批判したものだ。

以下略
https://japanese.joins.com/JArticle/297558

関連
文前大統領、金正恩氏から贈られた犬を既に手放した…政府関係者が動物病院へ移送
https://news.yahoo.co.jp/articles/a24c35c6217918ffc78967a9b478b42a7c6e81d9
0006ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:23.28ID:H/TaT2m90
文在の寅さん
0008フェイスロック(東京都) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:29:52.42ID:0AP1kopf0
愛情ってものがないのかよ
0011キン肉バスター(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:30:24.67ID:NV4d2rPz0
辞めてもクズ
0013ドラゴンスリーパー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:31:08.03ID:ewCzTIwx0
適切に処置して食べろよw
0016エクスプロイダー(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:33:56.81ID:ZPhCJOwW0
自分がもらった犬を自費で飼育していたことを
「感謝すべきだ」と語る
これを言ってしまうことに違和感を覚えるというか
やはり韓国人は恥の概念がないんだなあと思うわ
0017ドラゴンスクリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:34:53.53ID:V+SgCt5N0
クズ民族の元酋長らしい発言だわ
0018毒霧(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:35:06.60ID:XViKlbC+0
だったら最初から拒否するか人じゃなく施設のペットにしとけよ
0021タイガードライバー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:12.97ID:yFCizqxq0
お世話係の給金の予算が出ないからって、今まで育ててやった事に感謝しろと言いながら手放すってすげーな
0023張り手(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:34.83ID:XWFyD5gh0
金勘定だけか 人間として情けないわ
0024イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:36:55.28ID:NYGeZpNP0
クズ過ぎわらた
0030栓抜き攻撃(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:37:53.98ID:iFw7MDwp0
どんだけ邪魔やねんw
0034タイガースープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:39:25.37ID:3JQBorHs0
飼育代払わない奴も飼育代貰えないから犬突っ返す奴もいい感じでみっともなくてよろしい

登場人物で犬が一番人間に近いだけある
0035キチンシンク(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:40:26.26ID:/o0krjJS0
食っちゃった!の方が可愛げがあるな
0036チェーン攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:41:15.64ID:TiqDjL0c0
黒電話からお前が貰った犬だろ
忠誠心ないんかよ
0038魔神風車固め(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:16.85ID:YacwtoVr0
うわぁ•••これは名誉ヒトモドキですわぁ
0039バズソーキック(岩手県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:40.66ID:asUbcF0U0
イギリス人もびっくり
0040マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:58.38ID:hOwaFbdE0
犬に感情が無いと思ってそう
0041ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:43:06.64ID:jiBSmAUw0
後腐れのないよう
新旧大統領の懇親の場作っておいしくいただけよ。
0045チェーン攻撃(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:02.21ID:TiqDjL0c0
韓国ソウル 韓国の文在寅前大統領が在任中に北朝鮮から贈られた犬を、政府に返す意向を示している。

親北のムンでしかなし得てないんだからムンが引き取るもんだろう
0046フォーク攻撃(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:07.41ID:gbfshbo60
この考え方が怖いわ

こういうのは個人で貰うもんだろ
これだと政治的行為で仕方なく貰ったと言ってるようなもん
0048ブラディサンデー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:11.31ID:ti70i+eH0
>>16 統一朝鮮人らしいじゃらないか
0050トペ スイシーダ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:44:51.52ID:R6LVnut50
メルカリに売りに出せば買う奴いるだろ
0052目潰し(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:16.76ID:rylvnfB60
野良犬後に殺処分へ
0054ビッグブーツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:20.59ID:4XJJO3Dd0
親権を押し付け合う親たちに対して湧く感情と似たものを感じるわ
逆に離婚の経緯がどうであれ親権を奪い合ってる元夫婦は多少印象が改善する
0056タイガースープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:45:47.48ID:yRGf7lDO0
愛を注いでたならこんな言い方できんやろ
0058イス攻撃(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:23.22ID:NTU3Lgfz0
あいつ大統領になった時も保護犬引き取ってファーストドッグwとか言って飼ってたけど
ファーストドッグの存在もいつのまにか消えてるし酋長やってるときだけのポーズだったのか?

カリアゲ犬返して貰えばいいのに 食糧不足なんだし
0061パロスペシャル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:46:58.16ID:Ketnms1M0
鍋にしなかったんだな
0062河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:07.07ID:PV5QaEed0
飼育費を犬肉屋に売っぱっらって回収しようってか
朝鮮人さあ
0063エルボードロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:47:29.28ID:aPliQiD60
韓国の大統領やったのに無事って凄いよなこいつ
0064セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:48:14.99ID:JFiGsFOB0
この人って韓国の大統領だった人じゃね今でも無事なんだね
0065ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:48:49.19ID:yBHfCUD70
>>25
あの犬達の達観した目付きはまさに草
0070ミドルキック(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:31.60ID:hTxpOzgR0
何なんだコイツら…
犬の無償飼育とか言う大統領って地球上のどこにも居ないぞ
0071ネックハンギングツリー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:50:51.61ID:qWsTVhC50
そろそろ鍋の季節だから食いたくなってきたんだろ
喰いたくて喰いたくて我慢できないから引き取ってくれとw
0074クロスヒールホールド(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:10.82ID:vgNOlx290
どうせなら北に振舞ってやればいいのにwww
0075バズソーキック(やわらか銀行) [VN]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:53:31.06ID:Iq3dz6Er0
韓国には犬の無償飼育って言葉があるのか
0078ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:54:55.86ID:mbf26Vwi0
>犬を無償で飼育し、愛を注いでくれたことにむしろ感謝するべきだ
自分で言うことじゃないよな…
0080ネックハンギングツリー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:56:07.56ID:qWsTVhC50
韓国初の有人宇宙飛行の実験に使う犬に任命してやれば?

帰還後には蒸し犬が食えるニダyo
0081キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:57:52.60ID:3pPc1Hao0
子供の頃に犬に噛まれたメルケルは嫌いというより犬恐怖症だった
プーチンはトップ会談は二人きりで行いたいと密室会談を提案しメルケルが待っていると
私のペットだ、と大型犬を2頭連れて部屋に入り犬で威嚇しながたメルケルに譲歩を迫った
0082河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:58:22.93ID:PV5QaEed0
これ左翼や在日は騒がないの?
動物愛護団体出番だぞw
0083ナガタロックII(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:11.23ID:SmB1d3oQ0
※スタッフが美味しく頂きました
0084キドクラッチ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 13:59:44.84ID:3sVgLMbc0
こういう事言えちゃうってのが凄い
あの国の人々とは今後もわかりあえないと思う
0087ボ ラギノール(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:01:16.59ID:Qrk1r7Up0
本来は大統領辞めた時に国に返すものを自分が飼いたいって持って帰ったけど餌代が支給されないからやっぱり返すってことか
なんだかな
0089ファルコンアロー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:03:49.71ID:t2cRgdko0
北朝鮮からすれば、中国のパンダを送ったような気になっていたけれど
ただの犬だしそんなに価値もないからいらね
ってことなんだろ
韓国ってくにはつくづく現金な国だよな
いつも金くれっていうし
0091バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:26.06ID:npJs8eIG0
俺らは韓国人はこんなもんという意識があるが
彼ら国民はこの発言をどう受け取ってるのだろう?
「なんかボヤいてるな」ぐらいかな
0092アイアンクロー(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:30.25ID:pU/gRcSz0
家で飼ってる犬を平気で食っちゃう民族だしな
食われないだけありがたいと思うニダって感覚なんだろう
0093パロスペシャル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:06:53.30ID:VlvkkufU0
ムンムン逮捕されないの🥺
0094ネックハンギングツリー(京都府) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:08:11.39ID:qWsTVhC50
>>87
アテにしていた餌代の支給がないので返すニダ
0095毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:09:45.80ID:4Y+dSN1A0
餌代は
0096魔神風車固め(茸) [NI]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:06.00ID:TCGwyOob0
>>31
大陸と地続きでない、日本海があるだけで
人間こうもかわるんですよね
0097ファルコンアロー(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:36.69ID:t2cRgdko0
>>94
月25万とか異常にたかいなとおもっていたら
さばよんで多くの飼育費をむしりとろうとしていたのか
せこい元大統領だな
0098スパイダージャーマン(三重県) [KR]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:10:42.64ID:A4serwjj0
半年も愛情もって飼ってたのなら情のひとつも湧くだろうに
こんなドライに手離せるんなら愛情なんて無かったんだろ最初から
0101ジャーマンスープレックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:13:09.54ID:5of6lXJj0
てめぇが貰ってきた犬だろうが
0102毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:14:26.94ID:4Y+dSN1A0
餌代はまだしも、
人件費を要求するのは違うよなぁ
0104ダイビングエルボードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:15:42.87ID:hdZjVVsK0
安倍晋三も逮捕しろ
死んだからって罪が許されるわけじゃない
0106バックドロップ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:41.14ID:zgwDoQv20
東亜でやれ
0107パロスペシャル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:17:45.47ID:flagzY5Y0
250ウォンの大半がムンの小遣い
0110ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:22:28.12ID:QIRJ0cf20
>>16
邪魔な金食い虫と思っていたのかもしれんけど、普通の感覚じゃこういう物言いにはならんよな
0113逆落とし(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:23:57.56ID:2/biZsdI0
チョンらしい発言だわw
0115パロスペシャル(長野県) [ID]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:26:54.87ID:lsWuBllT0
たかだか半年ごときで偉そうに
0116ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:27:32.08ID:TJ4av0FD0
>>1
自分が無理矢理引き取るって言って引き取ったのだからかかる費用は自分で出すのが当たり前だろw
0121エルボーバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:29:01.28ID:7uZF4R4w0
愛情とか愛着とか全く湧かなかったんだね
0124レッドインク(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:02.67ID:aD3Nks2q0
元人権派弁護士じゃなったのか
0125ボマイェ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:31:46.46ID:whGwKfmp0
>>124
犬は食べ物だから…
0126ジャストフェイスロック(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:17.51ID:I1JksqQ20
ムンちゃんのあみだくじgifください
0127ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:32:56.63ID:bEVOUWmv0
>>16
日本人、英国人その他の犬好きなら
「いっぱい手がかかったし金もかかった。
苦労もさせられた。でもありがとう」
と、むしろ一緒に暮らした愛犬に感謝するだろうな
そういう気持ちが韓国人には分からない
0128ストマッククロー(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:34:10.46ID:/xheUV7Q0
こいつらは無責任で適当でいい加減だからなw
絶対に信用してはならないし関わってもいけないし話してもいけないし目を合わせてもいけない
0133ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:40:25.73ID:DzrMLSq80
いや…看取るまでが当たり前なんだけど…
0135ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:41:30.95ID:DzrMLSq80
>>132
ほんこれ

相容れないわ
0136不知火(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:06.87ID:SQvUBf6v0
なんつーかペットを何だとおもってるのか。
クズだな
0138ドラゴンスープレックス(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:42:44.22ID:QIRJ0cf20
何が怖いって、明らかに愛情なんか注いで無いのに「愛を注いだ」と平気で言い放てるその神経だよ
0144頭突き(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:49:43.81ID:BRl7kPXg0
理解しようとしても無意味だぞ
半島に住むアレらはこういう生き物なんだ
0146ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:50:37.75ID:25wuMc2B0
何で贈られた時点で議論しないんだよ
初めから拒否しろよ
0151エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 14:58:40.13ID:74FGlK4R0
柴犬とか秋田犬とかに対抗して
うちにはこんな立派な血統の犬いるもんね~wwwてやってた犬?
ブランド見せたいだけで可愛がる気ゼロのやつ?
0153アルゼンチンバックブリーカー(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:00:27.03ID:ctshwL0J0
日本が韓国を飼育してたって話かと思って開いたら全然違った
0155トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:02:41.04ID:JYCAm0zS0
まあこんなやつに飼われるのもかわいそうだよな
0157河津掛け(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:03:07.80ID:tqq03o2P0
>>25
プーチンの場合はまた事情が違う
心を許せるのが犬だけしかいないってだけだ
0158ナガタロックII(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:05:52.41ID:wsbIe1+d0
日本 犬
米国 dog
韓国 鍋
015932文ロケット砲(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:45.63ID:vWPzZnSb0
鳴り物入りの犬が保護犬かよw
いい里親探したって
0160ミッドナイトエクスプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:07:25.01ID:0p+avFTM0
>>156
前大統領は収監される決まりだからね、ワンコの行く末を案じてのことだろ(都合良く解釈すれば
0165マスク剥ぎ(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:16:00.92ID:mJmVrpSV0
金正恩氏にプレゼントされた犬、エサ代を理由に韓国政府に引き取りを求める文前大統領…与党「月1400万ウォン年金もらっているのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d0d9a0afe9487d69bd1ec4f669bc58fc6a56652

>年金を月1400万ウォン(約150万円)非課税で受け取っている
ワロタ
0167ジャンピングエルボーアタック(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:20:26.44ID:Vx//+q6F0
犬に対する愛情は無いのかな
0168かかと落とし(光) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:23:34.47ID:ek6VeQt+0
25万ウォンは約26万円か高けー
0169ジャンピングDDT(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:26:38.50ID:hNRIJAbY0
>>97
セコいと言えば鳩山さん思い出しちゃったw
0170ジャンピングDDT(東京都) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:27:46.95ID:hNRIJAbY0
>>164
安楽死させてやってくれ、で預けて、獣医さんが無茶言うなってパターンじゃないのか
0171デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:29:31.47ID:yWgWMYsa0
いかにもチョンらしい考え方
だったら最初から貰わずに費用やら飼育するのが大変と言って断れよ
あいつらチョン人はその場の都合でコロコロ態度や言動を変えるからな
信用信頼関係など築けないわけよ
0172ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:32:08.79ID:pBcdub/M0
犬を飼うので人件費20万を要求するのが韓国の前大統領の人間の器
0173パロスペシャル(光) [BE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:34:47.17ID:bZ4oQP5f0
>「犬を無償で飼育し、愛を注いでくれたことにむしろ感謝するべきだ」

こういう物いいすげー気持ち悪い。
ちょんこはなんでいつもこうなのか?
0175バックドロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:36:07.97ID:ukEIjtw30
>韓国の検察は22日未明、文在寅(ムン・ジェイン)前政権期に黄海上で起きた北朝鮮軍による韓国人男性公務員の射殺事件を巡り、当時の国防部長官だった徐旭(ソ・ウク)氏と海洋警察庁長だった金洪熙(キム・ホンヒ)氏を職権乱用や虚偽公文書作成などの容疑で逮捕した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c00946fa1dc73569ae50169f675f392cc7a714aa

本命は文在寅だから
逮捕まで秒読み
0176タイガースープレックス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:03.47ID:thYJk7zH0
情が移らなかったんだな

中国もコロナで犬撲殺してたし中韓のペットに対する考え方は日本と違うんだろうな
日本も南極に犬を捨てたり中国に子どもを置き去りにしたりするけど最後の最後の選択だもんな
0177キングコングラリアット(愛知県) [MD]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:39:38.04ID:WzZTLsfK0
お前が貰ったんだから正恩に返してこいよ
0178ジャンピングDDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:40:24.70ID:pBcdub/M0
韓国人は人間性が根本的に腐ってるのがよくわかる
0183稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:46:27.38ID:EfeO8px+0
大統領時代に贈られたあらゆるものを私物化せずに引き継いでいるのであればまだ判らなくもない。他国からの勲章とか名誉学位みたいなものはどうしてるんだろう?あるいは何も贈られてないのかな?
0187キチンシンク(福岡県) [AE]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:53:48.82ID:VNG6ATZ80
国際動物愛護法違反でソウルプサン福岡広島大阪名古屋東京札幌各地を引回し各地希望者100人にビンタ権を与えビンタの様子を世界にライブ配信する
最後に平壌につれてゆきミサイルの先端に装着しソウルに向けて発射する
これでええ
0189デンジャラスバックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 15:55:47.41ID:yWgWMYsa0
>>176
南極の犬も次に行ったときに生き残ってたのをちゃんと連れて帰った
残留孤児も戦後にちゃんと責任持って帰国をさせたり保証した
日本はなんだかんだで尻拭いや贖罪しとるが
チョンは言い訳や責任逃ればかりして見苦しい
0192タイガードライバー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:07:47.27ID:BIxL6FVq0
流石ヒトモドキの元酋長クズっすな
0198膝靭帯固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:53:09.09ID:BfERdpyD0
嫌ならお前が返して来い
0202閃光妖術(光) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:22:42.11ID:AVITTmAV0
>>16
韓国人は自閉症多い
0205ジャンピングパワーボム(光) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:29:18.05ID:8SNNoqXV0
根本的に愛というものがない生物なんだろうな
0206オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:30:22.51ID:JcB6yA2X0
元大統領がこんな恥ずかしい事を言っちゃうんだな
お国が知れるわ
0209ボマイェ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:02:35.33ID:0D1zIVPx0
最初から国の施設で飼えばよかったのに
0210ボマイェ(熊本県) [ZA]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:08:56.86ID:pInXvhdJ0
てかモーニングショーでこの話題やってたけどさ
もっと大事なニュース有るだろ韓国関連でさ
0212不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 18:17:46.62ID:YAIFKTS80
自分では世話してないんだ
021516文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:14:27.66ID:kUuUzG8T0
こればっかりは安倍が悪い
0216急所攻撃(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:19:33.78ID:7nesZruq0
ゴキチョンは食材としか見てないよな
0220チェーン攻撃(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:01:26.57ID:GvxOucQT0
人間関係が上下しかない民族だからペットにしてもウリが飯食わせてやってるのにみたいな思考に至るんだろうな
ほんと狂った民族だわ
0222ストマッククロー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:04:01.27ID:bqm3ymaR0
非常食ニダ
0225スターダストプレス(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:33:47.72ID:S9AtzcUT0
ちゃんと責任をもって食え
0226腕ひしぎ十字固め(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:35:36.30ID:TKBhqlK30
なんかズレてるな
0228トペ スイシーダ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:16:29.63ID:1yTLmOzY0
最期まで面倒見ないならハナから飼うんじゃねえよハゲ
0230フルネルソンスープレックス(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:20:05.67ID:xRFFhXue0
まあ文在寅個人にではなく韓国に贈ったってわけだろうから、分からなくもない
数年飼えば愛着沸いて手放したくなくなるのが人の情だろうに、
まあ、鍋にして食っちまわないだけ良心的韓国人なんじゃないの?
0235ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 00:01:27.24ID:HENtUdJg0
普通に考えたら個人的な贈り物だと思うんだが、特使として北に行ってくれとか依頼来たらどーすんの?
0236稲妻レッグラリアット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:27:50.36ID:jnknvUSx0
韓国野郎は薄情だな
六か月も飼ってたら普通は情がわくだろ
鍋にしなかっただけありがたく思えって?
0237アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:01.49ID:PEsUkU8A0
政治活動費やな。
0241ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 05:29:46.79ID:TfwbzpMO0
プーチン…佐竹からもらった秋田犬ユメを可愛がる
佐竹…プーチンからもらったシベリア猫ミールを可愛がる
文在寅…金正恩からもらった犬を「飼ってやった」「感謝しろ」

韓国人だけ明らかにおかしい
0244足4の字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 06:39:58.27ID:tviFBEDj0
在チョンもパヨもこんなに住み良い日本に居られることに
感謝しないで文句ばかり言ってるのを改めることは出来んのかね
0245ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2022/11/11(金) 07:16:58.93ID:1lSaQpry0
北の犬が北の犬を手放すなんて
0248ストレッチプラム(宮城県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:34:03.63ID:3ay4LMWm0
飼育はしただろうけど、
愛を注いだとはとても思えない発言だな
0249メンマ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 08:37:47.29ID:CasYtKoB0
他の国なら私利私欲にまみれた強欲な人間でもこんなこと口に出さないぞ
北朝鮮でも言わんだろこれは
0252TEKKAMAKI(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/11/11(金) 12:45:20.16ID:Ov/sfAvK0
なーにが愛犬家だよ 冷血漢め
0255フランケンシュタイナー(埼玉県) [PL]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:00:18.25ID:1u1bK10U0
あんまり朝鮮人が小動物可愛がるとか聞かんしな
犬猫とか普通に蹴り飛ばすし。
0259ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 13:14:43.64ID:d3O7rKcC0
>>256
ドッグフードとかじゃなく生肉食わせてるんじゃね?
0262ファイナルカット(光) [AU]
垢版 |
2022/11/11(金) 21:16:43.01ID:VkDu0O/f0
大統領まで務めた人間でさえ人格が腐っとるw
0263ラダームーンサルト(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/11/12(土) 09:19:56.84ID:j9WI+TGI0
お前が個人的に貰ったんやろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況