イーロン・マスク「昔のリベラルは優しかった。今のリベラルは分断とヘイトの悪の集団になってしまった」 [227847468]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/08(火) 18:11:13.80ID:KgNHawyx0●?2BP(1500)

米実業家イーロン・マスク氏は18日、共和党支持に転向するとツイッターを通じ表明した。
「これまで民主党に投票してきた。しかし、彼らは分断と憎悪の党になったので支持できず、(今後は)共和党に投票するつもりだ」と投稿した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022051900280&g=int

全文


"民主党はかつては(大体)優しい政党だった。
しかし今はヘイトと分断の政党になってしまった。
これからは共和党に投票する。
0920かかと落とし(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:48:42.15ID:Z2ttyJ5m0
>>919
「Z」って書いたヘルメットな
0921リバースパワースラム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:51:59.95ID:/hGdKFuP0
統一教会と自民党と朝鮮人が日本から消えてくれればなんでもいいです
0922稲妻レッグラリアット(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:52:05.63ID:5lw+sQdi0
>>618
甘っちょろいネトウヨ共と違って、リベラルはハードコアなんだよ

「泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」
0923急所攻撃(徳島県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:54:11.71ID:9xdy9GPU0
潜在的に味方になりそうな人物や団体まで攻撃し始めて、内輪からも排斥が起こって、どんどん多様性がなくなり
最後は先鋭化していき自滅
それが自称リベラル
0925ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 01:57:03.38ID:siDe1LlC0
なぜか日本でも米国リベラル支持層は分断とヘイトの塊だよな
0926かかと落とし(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/10(木) 02:10:21.77ID:Z2ttyJ5m0
統一とズブズブな辻元ツボ美がどうかしましたか?
0927毒霧(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/10(木) 03:19:22.88ID:8wQsnQIO0
Twitter連動電気自動車楽しみ
いつも呟いてバズらないと止まる奴
0929垂直落下式DDT(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 07:21:06.92ID:MlsRFXQQ0
ウヨや極右の台頭ってリベラルの極端化が大きいからな

平等の名のもとに移民の大流入、差別の名のもとに普通に物も言えない言葉狩り、
国民に配慮し過ぎる余りの何も変えられない政治、など

こういうことに嫌気を差して中立の人がウヨ方向に流れてしまった
いいバランスを保たなきゃいけないのに極端化してしまった結果だ

これの反動で極右方向に流れたらまた国民が酷い目に合う訳だけど、
その危険さの中には「戦争」の選択肢も入ってきちゃうからなあ・・・
言論制限、宗教的強圧、貧富の差の拡大なんかも出てくるだろう
強権的国家でその国民は物も言えなくなってしまうところもでてくるだろうにな
0932ハイキック(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 08:55:38.26ID:NHvOkhFd0
今は壺トランプ凶弾とパヨク集団の一騎打ち
トランプは壺集団のボランティアで当選した
そのお礼にお祝いメッセージを提供した
同じ壺信者だと気付いた安部死とは同狂なので
うまがあった
0933ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:34.49ID:NCG65joE0
もう似非リベラルをリベラルって呼ぶのやめなよ
そもそも右だの左だの言って初めから自分達の立ち位置ありきで
物事を捉える人間が自由主義陣営なはずがないだろ?
本当に柔軟でリベラルな考えを持ってる者は
どちらにも偏らず中道的な物の見方をする人達だけだよ
0934キャプチュード(東京都) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:47.81ID:mZUN4jIW0
>>926
もっとズブズブな志位和夫同士を忘れないて!!
0935(台湾) [IE]
垢版 |
2022/11/10(木) 10:33:04.23
どこの国でも左右あるけど、日本にいるのは反日活動家だけだからな。
日本を良くしたいという大義が通らないから日本人から嫌われている
0937(茨城県) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:54:27.15
そもそも日本のリベラルって自由貿易推進で改憲派の今の自民党のことでそれを支持している日本人の殆どがリベラリストと言えて
その日本人に反発してるのが護憲派のネトウヨカルト反日活動家って事。
0938足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 16:59:18.30ID:c7q0fmQC0
米民主党はセレブと言われる小金持ち
対する共・立・れはバラック住みのナマポ層
0940ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:19:04.78ID:Wat6qLsO0
>>938
芸能人とか名誉欲ありそうな金持ちはパヨに寄りがちだな
綺麗事言うのには何の能力も要らないし
0941カーフブランディング(光) [JP]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:40:16.35ID:Hnd8lCvA0
日本にリベラルなど存在しない
0942垂直落下式DDT(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:54:53.94ID:MlsRFXQQ0
>>941
とてもリベラルと言えない集団が、「リベラル」や「社会民主」を名乗ってしまって、日本のリベラルは萎んだねえ・・・
0943ジャンピングパワーボム(光) [CN]
垢版 |
2022/11/10(木) 17:56:45.54ID:8SNNoqXV0
>>942
リベラル的活動(本来の意味の)するとどこからともなく寄ってきて乗っ取るっての続けてきたからねえ
0944ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:13:07.85ID:iuv+yJbz0
https://www.youtube.com/watch?v=HAGv2LAfnng&t=28s

トランプVSヒラリーの選挙戦で使われた「リベラルとはこんな連中だ!」CM。
まぁSEALDS(笑)&しばき隊(笑)の暴言暴力に悪趣味が加わるのが、今のリベラル。
0945ジャンピングパワーボム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:25:34.95ID:iuv+yJbz0
>>944
自己レスだが、日本でもアベガー賊が安部人形使って、このバカ女と同じことしてたな。
0946ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:27:42.42ID:tkKJrdPA0
確かに日本のバカ左翼も邪悪な野郎ばっかだよなwwwwwwwwwwww
0947バーニングハンマー(兵庫県) [SE]
垢版 |
2022/11/10(木) 19:37:19.32ID:LWzmBhPC0
>>482
暴力好きはお前やろ
0949テキサスクローバーホールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 20:59:52.63ID:fPvO7yQJ0
>>922
単なる拗らせやん
0950テキサスクローバーホールド(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:11.11ID:fPvO7yQJ0
>>646
君笑いのセンス0やね
0953ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:38:26.62ID:uJeYrE860
どこでもそうなんだな
0954ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:41:08.03ID:uJeYrE860
学生運動とかの時代見ても優しくないような
根本にあるのは暴力革命だろ
アメリカにも共産党が根付いてきたのか
0955ダイビングフットスタンプ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 01:43:28.59ID:uJeYrE860
>>815
そもそもアメリカが日本の愛国ぶっ壊したんだけどな
結果的に中国に悩まされててほんと馬鹿だわ
日本の10倍の戦力を野放しで育てたんだから
0959ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/11/11(金) 09:47:04.49ID:g0ADvLFt0
左翼は愛国的で革新的、日本では希少種
パヨクは反日的で革命的、日本の変な奴は大体こいつら
ちなみにこの手の連中は悪業がバレると反省するのではなく名前を変える
0960シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:15:51.83ID:fIsDzu/b0
>>959
日本で愛国左派と言える人物は、絵本作家の矢玉四郎くらいしか知らない。
子供を「子ども」表記にすることで起こる弊害(単一形か複数形かの区別がつかない、日本語読解力の低下)について逸早く警鐘を鳴らし、文科省に訴えようとするも
共産党の息のかかった同業者からバッシングを受けていた
0961クロイツラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:25:23.53ID:KIavPVPh0
>>956
それなら本当の国籍指摘されて発狂せずに喜べよ。

俺は人類に対する最大の冒涜で人権侵害だから朝鮮人認定や韓国人認定なんてしないけどな。
0963フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:30:09.45ID:UNUSck3H0
>>938
まーたそういう嘘つく
日本でもウヨは貧乏人!とか言ってて実は社会的立場が高い金持ちが多いってバレてたやん
0964フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 10:31:11.55ID:UNUSck3H0
>>955
ほんと先見性皆無だよな
日本叩いて中国とロシアに甘い顔して現状の世界情勢造ったんだもん
馬鹿丸出し
0965(台湾) [IE]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:13:00.45
反日活動家のデモなんか歯っ欠けでゴブリンとかサハギンみたいなチビの奇形がやってるからな。
どう見ても裕福な人がデモやってるはずない
0966超竜ボム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:24:32.27ID:DtUIas1F0
正論
0967ランサルセ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/11/11(金) 11:52:36.34ID:PRHEdeau0
神の前では平等とか、天国はあるを信じてきて、その上に平等を唱えるのは違和感覚えるよな
人は平等ではないし、天国はない

未来の可能性を信じているのかもしれないけどね
実際はどんなに勉強ができても中抜きと人件費削減しか頭にない
0968ツームストンパイルドライバー(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/11/11(金) 12:50:50.11ID:laQNgnpX0
左翼全般の根源の欲求は退行だと思うね
原始共産制とかの言葉に願望が現れてる
幼年期に周囲の大人達を従えてちやほやされていた記憶に還りたいのか、
或いは不当な扱いを受けた恨みを今の社会に代理として晴らしたいのか
まぁ両方なのかも知れないけど

脱成長などの言葉にも出てるのだけど、未来に進むことを拒んでるんだよ
周囲の人達が未来に進むと自分では制御・支配出来なくなってしまう
過去に還れば絶対の神が赦してくれる、みたいなイメージにとり憑かれてる
0970ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/11/11(金) 16:15:52.96ID:WJoQV58C0
普通に考えて保守層に変革を必要とする境遇の者が多い訳が無いわなぁ
てか何で「困窮してる人を見捨てるな!」ってスタンスの人たちがしょーもない見栄に拘んだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況