X



【でや!これが人情の街大阪や!】 大阪環状線さん、オッサンを轢き殺しそのまま朝まで放置w [565421181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003バックドロップホールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:02.44ID:COp1RaqG0
どんな感情が沸いてくるのかしら
0005ドラゴンスクリュー(茸) [PK]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:45.74ID:NItUNoOO0
ええんやで
0006バックドロップ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:13:46.87ID:mNqAgZiC0
ミッチミチ
0008中年'sリフト(北海道) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:51.39ID:fs/BiFgu0
夜中に通報なんかしたら警察や救急の方々に迷惑やろ!という人情
0009カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:17:02.38ID:bP3mdGO60
こういう時って大阪人はなんていうんだっけ
ドンマイ?
かまへんかまへん?
0010ダイビングエルボードロップ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:18:06.35ID:JoeJVls40
人情関係ないな
0013稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:21:39.57ID:NR54cVrJ0
大阪府警曽根崎署によると、死亡したのは同府枚方市の男子大学生(20)。同署が線路内に入った詳しい経緯を調べている。
0014膝十字固め(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:22:59.84ID:vm7dIOuY0
大阪環状線って山手線みたいにグルグル回ってるだけかと思いきや 色んな行き先の電車が乗り入れてるんで 自分が行きたい駅に行く電車が来るまで結構待たされるという 便利なのか不便なのかよくわからんやっちゃな
0016バックドロップホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:31:37.33ID:3ny5T2gA0
乗りツッコミや!
0017頭突き(奈良県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:33:09.98ID:Ls1SkOQL0
確実に死に至るまで放置する人情
気づかなかったんだろうな
0018ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:36:40.07ID:sLA1h9n10
環状線って平地走行区間あんの?
山手線みたいに
0020栓抜き攻撃(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:43:09.20ID:wSUVqmgv0
>死亡したのは同府枚方市の男子大学生(20)

おっさん おっさん おっさんか? おっさん えー >>1だと思う
0022ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 00:54:45.72ID:im9OkuU70
納豆なにがあったの?
0026レインメーカー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 01:10:49.15ID:dyZAshgm0
こら、早くいろいろgif貼りなさいお前ら
0027不知火(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/11/02(水) 01:11:33.78ID:XLZpc0xY0
>>1
摂津の人間は元々薄情やで
人情に厚いのは泉州と河内の方や
0028クロイツラス(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 01:11:54.97ID:KpkrUyxd0
>>7

>>9
アメちゃん
0035ラダームーンサルト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 03:14:27.02ID:HXMkhid70
「大阪はね、ケンチャナヨ。大丈夫なんや」
違法駐車を指摘されテレビカメラに向かってそう言って去った大阪人を思い出した
これが大阪人の考え方なんだなあと…
0039張り手(光) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 04:13:27.39ID:a4NUOkJs0
>>30
最後の状況がよくわからないんだがどうしてこうなったw
0042キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:05:28.23ID:vSnliBu50
刃傷の街
0043フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:09:54.17ID:y5t8DxzR0
来年のハロウィンの
ゾンビのコスプレだろう
0044バックドロップ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:13:37.05ID:huNQ2l4q0
>>9
よーあるこっちゃ
0048ニーリフト(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:39:09.83ID:+6dmsO030
アベノミクスで治安悪くなってきてる
死体放置なんて少し前まで無かった
0049垂直落下式DDT(新日本) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:40:51.87ID:IO8zrq9r0
>>9
えらいすんまへん
0050バックドロップ(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:52:35.79ID:0GWCaahn0
人情の轢殺(笑)
0051ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:53:32.49ID:t9QDtg4y0
さすが維新大阪だな
0052オリンピック予選スラム(光) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:54:14.92ID:r9xbtoCK0
アンチ維新のキチガイっぷりは安定してるよなぁ
0053ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:58:44.84ID:033xIylE0
うめきたの旧操車場辺りの再開発で
1500体もの梅田墓の白骨が出てきたんで

どうするんだろうと思ったら
そのまま埋め戻してビル建てると聞いて
すげえ、と思った
0054ハイキック(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/02(水) 06:59:48.59ID:033xIylE0
梅田は死体埋めたからうめたって語源だったと今回知った
0055シャイニングウィザード(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:02:04.17ID:DS6xDheb0
そんなことさえわからんようになったんか
0057膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:58.90ID:eq3tBOjH0
HYDE「専門学校時代になんばに通ってたけど大阪の奴は地元の方言バカにしてくるし人間性がきつく、金を払ったら相応のもん見せろな雰囲気が嫌い、東京関東の人間は優しくて好き」

さんま「東京は日本中の田舎から人が集まってくるけど、日本は大阪以外は天国」
0060オリンピック予選スラム(光) [DE]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:05.78ID:r9xbtoCK0
大阪コンプって大変だよなぁ
0061目潰し(光) [JP]
垢版 |
2022/11/02(水) 07:49:19.73ID:oI/YvT7P0
20の大学生か 天満で飲んでホームから落ちた?
0063膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:50.84ID:mITzW2fY0
>>9
マンガやんか
0064アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 08:21:46.97ID:9ZyEq/nR0
>>37
いや快速が停まらへんのや
0069サソリ固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:53:36.78ID:GdV1kpbx0
ハガーかよ
007032文ロケット砲(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 10:59:26.71ID:gOc0l6s80
最近東京発関東発のお下劣ニュースが多かったから
たまに大阪でレアなニュースがあると発狂して大喜びするなw
0072チキンウィングフェースロック(光) [UA]
垢版 |
2022/11/02(水) 15:21:44.94ID:iIh42NVa0
>>40
まぁ寿司詰めで死人が出るとか言われてたけど、東南アジアとかインドとか電車の上に乗ったりしてるの見てたらまだまだ日本も甘いと思ったわ
0073バズソーキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:58.65ID:fGKvQbFw0
人情もモラルもゼロのトンキンさんwww

特大ブーメランwww


人身事故スマホ撮影「モラル問う」JR駅員呼びかけ
[2019年10月04日01時21分]

JR新宿駅(東京都新宿区)で2日に起きた人身事故で、救出作業のために現場を覆っていたブルーシートの内側にスマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客が複数いたことが3日、JR東日本への取材で分かった。
駅員はアナウンスで「お客さまのモラルに問います」と撮影をやめるよう異例の呼び掛けをしたという。

JR東や警視庁新宿署によると、2日午後7時15分ごろ、山手線の外回り電車と線路脇に横たわっていた会社役員でブラインドサッカーの元日本代表選手の石井宏幸さん(47)が接触し、死亡した。

石井さんは全盲で、白杖(はくじょう)を持ちホームで乗車を待っていたが、電車の入線直前、自ら線路に下りる姿が目撃されており、同署は自殺を図った可能性があるとみて調べている。

当時は帰宅ラッシュで混雑しており、駅員らはブルーシートで現場周辺を覆って人の目に触れないようにした上で、救出活動を開始。
だが、シートの下部などからスマホを差し込むやじ馬が複数いたため、ホームのアナウンスで「お客さまのモラルに問います。スマホでの撮影はご遠慮ください」と繰り返し放送したという。

JR東東京支社は「人身事故の救出作業では、ぶつかった方が人目に触れないように心掛けている。ご理解いただきたい」と話している。(共同)

https://www.google.co.jp/amp/s/www.nikkansports.com/m/general/news/amp/201910040000031.html

【東京】電車の死亡事故をスマホで撮って楽しむ東京人
http://imgur.com/paym2ih.jpg
0074キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/11/02(水) 23:43:47.21ID:7Wbhi9lX0
>>8
電車止めたら利用者に迷惑やろって事だしな
0075エクスプロイダー(茸) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:08.81ID:tp7iyba50
>>73
ブルーシートにスマホ入れて遺体を盗撮する奴に
モラル問いかけても暖簾に腕押しだわ
その場でスマホ叩き割って良いことにしよう
0077かかと落とし(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:14:33.76ID:diJfBjuo0
日本で理想の環状線を実現させてるのは名古屋の名城線だけだな
地下鉄による環状線だからね
それによって地下鉄ネットワークが飛躍的に便利になる都市交通の理想を実現させているからね
JRによって都市部に環状線を作られてしまっているのは大都市として情けない
東京も大阪もJRに搾取される田舎構造
0078レインメーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:43.36ID:bj7vPh6S0
>>1
運転手が検知できない死亡事故はどこの鉄道会社でも有り得ること。
それを口実に大阪を貶す発想がバカげている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況