X



政府「オミクロン対応ワクチンの接種率を上げたい。旅行割の条件に追加しよう」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 20:16:40.35ID:ez1wrbx+0●?PLT(14121)

新型コロナウイルスのオミクロン株に対応したワクチンの接種率が4%台にとどまっており、接種率の向上が課題となっている。

政府内には、接種を「全国旅行支援」の条件にする案も浮上している。

オミクロン株対応ワクチンの接種は、9月下旬から始まったが、政府の10月31日の発表では接種率は4.7%にとどまり、
政府は、接種率向上の対策を検討している。

複数の政府関係者によると、12月下旬までの予定の「全国旅行支援」を、2023年1月以降も実施する場合、ワクチンについては、
オミクロン株対応の接種を割引の条件とする案が浮上していることがわかった。

ただ、政府内には、世論の反発を懸念する声もあり、今後の接種率の推移も見たうえで、慎重に対応を検討する見通し。

https://news.yahoo.co.jp/articles/546b3861f5cc43f65dce2305dfd709da48fb516b
0505フェイスクラッシャー(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:02.24ID:dCLMpmtF0
打ってきたレスはバイトやろ
0506バックドロップ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:35:50.45ID:NGtowg7W0
ワクチンを打って旅行をしよう!

これほど明確なベネフィットは世の中にありませんよ
リスクとリターンを考えてみてください
年4回ワクチンを打つだけでクーポン券がもらえちゃう
未接種はただ指を咥えてみてることしかできない
本当に残念なことですよ~~
0507ダイビングヘッドバット(栃木県) [US]
垢版 |
2022/11/03(木) 23:42:38.60ID:/WKX28O30
日本政府は毒チンと知っててもアメリカ命令に逆らうわけにもいかず接種させてるからな
クーポンは慰謝料というか香典みたいなものだ
0509超竜ボム(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:01:00.59ID:7jSzb+rG0
>>506
アホやろドクチンなんかなんぼカネもろて
も要らんわ。
0510フェイスロック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:10:11.38ID:7rAsIiXg0
三途の川の渡し賃20%オフとかにしたら
0511超竜ボム(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 00:19:41.71ID:7jSzb+rG0
>>510
その船頭一家の子分の1人がデマ野太郎いうやつ
や。コイツはガメツいよって渡し賃に消費税
100%上乗せすしよるで。
0512急所攻撃(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 02:14:50.74ID:R/XZ0Gi20
>>495
じゃあこれからBA5対応ワクチン接種しても年末にかけて流行るだろうケンタウロス株(だっけ?忘れたw)にも意味ないですねーw
0516キチンシンク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:18:08.02ID:Ofml6QBH0
デジタル庁

政府は小中学生の学習履歴やテストの成績をマイナンバーにひも付けてオンラインで管理する仕組みをつくり、2023年度にも試行する方針を固めた。


当然接種回数も紐付けするだろう。
打ってない医者はバレて免許剥奪とか
してくるんじゃないの?
0517キチンシンク(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:27:08.72ID:Ofml6QBH0
誰かかオミクロンは弱毒化してると
言った。
だとしたらワクチンが重症化予防してるなんて分かるはずもない。
0518チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:46:34.77ID:wZB3DI3J0
>>516
打たないと不利益があるの?
もしかして差別主義者?
0519不知火(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 07:49:13.10ID:uEUtR74s0
一部の業種だけ手厚くして何なの?需要に合わせて適正な数まで潰すのが仕事だろうが
0520アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:10:01.15ID:sKijURkF0
型落ちで十分検証ができていないオミクロン対応型ワクチンで旅行割りとか草
在庫処分に必死だな
0522アンクルホールド(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:16:40.64ID:sKijURkF0
ワクチン3回うったけど、副反応きつくて毎回40度近くでるし、関節痛がつらくて動けなくて、ワクチンで累計7日仕事休んでるんだよね。血管が痛む長期の副反応もでたし。
もうコロナ1回かかるのと変わらないぐらい仕事休むことになったし(しかも関節痛で痛みどめ飲んでも痛い状況で出勤再開)、若者にとってワクチンの利点が正直よくわからない。
年寄りのためにワクチン打たないといけないの?
0524目潰し(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 08:39:53.69ID:7dF6/Jg/0
ワクチン差別の旅行割政府より平等思考の大阪プレミアム食事券をえらぶ
0526腕ひしぎ十字固め(光) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:24:38.17ID:EHmJ/EqN0
米保険会社のLincoln Nationalの株価が今日33%下落
https://finance.yahoo.com/quote/LNC/

大量のワク死が起きていることは以前から保険会社のデータで分かっていたが、膨大な死亡保険を支払うことになっているのでいよいよ株価にも反映されてきた
ワク信どうすんのこれ?
0527ハーフネルソンスープレックス(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:29:10.83ID:eBIJac910
庶民はもうワクチンの効果を信じていないから。

インフルエンザと同じで直ぐにウイルスの型が変わるし
型が変わったら、ワクチンの効果は低下する。
副反応のリスクもあるし、もうワクチンなんて打たなくて良いよ になっている。
0528チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:35:38.24ID:wZB3DI3J0
>>526
ワク信はこれでも風評被害とでも言うんかね?
0529チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:36:31.06ID:wZB3DI3J0
>>527
1回目を打つ前に気付けたんだよなあ
0530超竜ボム(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:55:37.02ID:7jSzb+rG0
シャクレのデマ太郎は在庫処分に1日3回射てや
0531アイアンフィンガーフロムヘル(光) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:56:47.00ID:bpbGxwXw0
まだコロナ祭りを続けるのか
0532フルネルソンスープレックス(福井県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 09:58:05.21ID:+ZqNLzwC0
国民はもう打ちたくないって判断してるってことやんけ
0533毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:00:22.43ID:D73vlD2b0
良い案だな
未接種は旅割とか寿司の割引きとか健康との天秤にかけられるもんじゃないし
どーぞどーぞ
0534ドラゴンスリーパー(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:01:04.01ID:A/av9xea0
3回の人に割引をすればいいよ
それだけ
0536閃光妖術(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:04:17.64ID:8nh2IPw90
岡田教授に感謝だな、1回目から回避できた。

新潟大学名誉教授 岡田正彦 新型コロナワクチンは危険
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39669815
0537ストレッチプラム(京都府) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 10:11:12.15ID:GKwHf28v0
古いやつ余り物を駆け込み接種させてるから数か月経たないと増えないよ
0540エクスプロイダー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/11/04(金) 12:17:22.99ID:zr4nq6sf0
YouTubeでは言えないので下のリンクからニコ動へと誘導されて行ったが課金しないと見れない動画ふざけんなと
結局ワクチン推進派も反対派も金儲け目的
0542ニールキック(茸) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 13:43:20.89ID:Ksgj2wg60
>>541
ドクチンよりかは免疫ついてるで。
筋肉注射で身体中にバイ菌ばら撒か
れたわけでも無いしな。
0543閃光妖術(大阪府) [BY]
垢版 |
2022/11/04(金) 14:12:33.90ID:S8Y4LqQu0
>>1
待ってんだけどさ?
大阪府は対応してるはずなのになんで市民病院にワクチン渡さないの?

大規模接種会場で受け付けてます!→いや行きたくないから
0545フロントネックロック(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:19:43.59ID:4lUV+gqK0
若い人なら細胞性免疫(自然感染)で対処するから、無症状感染もしくは只の風邪で終わる

自然感染すれば抗体は勝手に出来るし、事前にワクチン打って対新型コロナ特化配備に変える必要ない

ワクチンによる対新型コロナ特化配備の弊害でコロナ以外の感染症、免疫疾患、敗血症、癌などで命の危険に曝されるアホが大量発生中
0546フロントネックロック(島根県) [IL]
垢版 |
2022/11/04(金) 15:22:56.99ID:4lUV+gqK0
デルタ以前はサイトカインストームによるSARS肺炎リスクが若い人にも少なからずあったけど、

オミクロンになって以降は、59歳以下の人コロナによる重症化リスク死亡リスクというものは存在しない
0547セントーン(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 16:24:56.18ID:Da6ve7Od0
よく分からないんだけど、住んでるところのホームページ見たら60歳以上か基礎疾患あるやつって書いてあったんだけど、
全然打てっていうなら打つし旅行割使いたいんだけどどうすればいいの?
打ちたくても条件満たしてないんだけど
0548ナガタロックII(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/11/04(金) 17:12:59.39ID:rK7fKkUb0
>>522
今ではワクチンは感染を防止しないといわれているからな
打つとしたらあくまでも自分のため
おれは一度も打ってないわ
0550バズソーキック(光) [US]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:15:27.09ID:+f6SVzHA0
副反応やワクチン後遺症のリスクと旅行割引を天秤にかけて後者を選ぶやつって頭おかしいの?
0551超竜ボム(京都府) [DE]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:19:24.80ID:7jSzb+rG0
モルモットなんで仕方ありまへんわ。餌ぶら下げ

たらすぐ食らいつきますねん。
0553ダイビングヘッドバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:42:11.74ID:mcSOZ/v80
感染するワクチン
0554フロントネックロック(北海道) [KR]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:43:51.80ID:piBidY/n0
WHO「ほとんどの人間か感染するか、ワクチン6,7割くらいうって集団免疫確保するまでコロナは終わらない」
逆にワクチンうつたびに大きな被害をだした。

コロナワクチン接種が中止されるまでコロナは終わらない。
コロナが感染拡大を何度も繰り返す理由は、コロナワクチンの大規模接種であった。
これがばれはじめていて、コロナ騒動もそろそろ終わりをむかえつつある。
0555サッカーボールキック(長屋) [EU]
垢版 |
2022/11/04(金) 19:59:43.37ID:bjxUNeVA0
わいは4回目の予約にアクサス殺到してサーバーダウンにも負けずに四時間粘って予約完了。2歳の子供にもファイザー予約完了!勝ち組
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況