X



【悲報】ニュー速、死亡した女性の誹謗中傷で溢れかえる。侮辱罪不可避へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イッセンマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:58:54.42ID:/E/rDzxr0?2BP(1500)

お前らやっちまったな…
震えて眠れ

http://5ch.net
0002よかぞう(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:01:15.49ID:9T6jtY220
しょたこん最低だな
0005にっきーくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:02:40.93ID:FBn8lCMu0
個人の感想です
0008ちかぴぃ(長野県) [BR]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:19.94ID:EEAMCJ4t0
気の毒がられてないか?
0009V V-PANDA(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:03:20.99ID:XToIAFdl0
まあ、K-PooPや韓流にうつつ抜かして反日に走るようなやつだったわけだし、どのみち長生きはしなかっただろ
0011エンゼル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:05:36.69ID:h+YGWeOD0
キチガイBEがなんか必死にそういうことにしようとしてるスレを乱立させているのは知ってる

将棋倒で狂喜乱舞しスレ乱立させてるネトウヨ連中は何故そこまで韓国を気にして見つめ続けてるの? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667094782/

韓国人が大勢死んで狂喜乱舞するν速民を見ていると情けない 日本はいつからここまで民度が落ちた? [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667127693/
0012じゃが子ちゃん(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:05:36.89ID:yPjdOhjJ0
溢れかえる(頼む…溢れかえってくれェ…
0015アマリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:06:54.21ID:uc0ChZ/50
まあ朝鮮に汚染されてたらしいからなあ
0017まりもっこり(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:07.66ID:hZUJlO/t0
お前ら甘いんだよ
芸能人の不倫ネタだろうが芸能人の話なんか無視して自分語りしたらなんの侮辱にもならないからw

掲示板の使い方が下手くそゴミカスすぎ
0018パピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:21.96ID:p3aV1afv0
金子恵美

2004年9月 韓国・梨花女子大学に留学
2005年5月 帰国

韓国で女優を目指す

https://resumedia.jp/32791.html

注:梨花女子大は統一教会の温床化が問題になってた学校
0021カナロコ星人(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:10.50ID:r/mh8af20
自業自得って言ってもダメなん?
0024Kちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:29:18.51ID:KCRWflsA0
誰?
0026ピーちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:07.32ID:HaRz+bAx0
>>19
上のレス見なよチョンバンクさんw
0027パピラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:50.42ID:p3aV1afv0
>>22
元政治家でテレビのコメンテーター
0029サンコちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:05.40ID:whMIYBCW0
俺も元道民だし なんであんなとこ行っちゃったんだろうとは思う
死んだ本人も親もかわいそうだよ
0030ポケモン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:40:34.81ID:7mNJlEqT0
ご冥福とかお悔やみ言っときゃええやん
ただ残念な人生の終わり方には見える
0031はち(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:41:52.79ID:qow2sOkz0
メジャー言語にしか価値がないインターネットの時代にマイナー言語留学という選択をする知能について
0032ちくまる(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:01.41ID:Q+xuowzp0
救命措置やってる横でセッキスセックス言って踊っている動画があほらし過ぎて同情するって雰囲気になれない
0033クウタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 22:51:04.47ID:2SmhbWzt0
韓国に行って韓国人まみれで圧死。
吐き気がする。
0036エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:00:40.04ID:lVeZufhp0
>>1
某最強のうどん屋の親会社が焼鳥屋
0038ゆうちゃん(愛知県) [SI]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:03:52.97ID:JhPDUIZM0
日本人はいませんでした
いませんでした
0039ラビピョンズ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:05:40.16ID:ts58v1g+0
>>38
厨ニってるイエモン
0043ガリガリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:20:08.99ID:YXHE9fwx0
>>40
北海道のオヤジさんがテレビに出てたよ
0044ヤマク君(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:21:26.08ID:fGEBO5xH0
チョン国でハロウィンに参加する日本人って?
0045あるるくん(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:23:05.88ID:FlA+AgJv0
メディアの被害者としてお悔やみ申し上げますよ!
0046京成パンダ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:24:01.27ID:NVw2GV4k0
その誹謗中傷とやらはどこで見られますか?
0048京急くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:34:07.76ID:rLf3dlpk0
>>10
このコロナ禍に留学してるだけでもアレなのに。おまけにハロウィンに行って死んでるからな。アホと捉えられてるんだろ?
0049ぴぴっとかちまい(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:42:33.58ID:+rRUCt/b0
そんな事よりも11月はサッカーW杯が開幕するらしい
テレビ見ないからわからないけど、ネットで話題になってるか?
昔なら嫌でも耳に入ってきてたけど、今は全然見かけないんだが。
0051やまじちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 01:57:03.03ID:J26yYenR0
キンペーどうするの?
0053マコちゃん(東京都) [AR]
垢版 |
2022/10/31(月) 02:09:38.49ID:Vte8Uthe0
市議会議員の娘さんだからな
侮辱した奴は本当に後悔することになる
0054マカプゥ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 02:31:23.17ID:pXkAvksj0
悪質なバカチョンぶっこみに騙される若者は多いのか
0055肉巻きキング(広島県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 03:03:51.14ID:Z4yeWNkL0
死人に侮辱罪は適用されない
基本だから覚えとけ
0060よむよむくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:07:36.62ID:SBf/6rR00
死者の名誉毀損罪(刑法第230条第2項)の法文
「死者の名誉を毀損した者は,虚偽の事実を摘示することによってした場合でなければ,罰しない。」

故意(構成要件的故意)の内容としても,事実が「虚偽」であることの認識が必要です。
感想が本気ならセーフということです
0062ミルバード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:57:06.02ID:AJv9O5nI0
韓国に渡航しただけでザマアと中傷するネトウヨが多かったな。
ネトウヨだって韓国統一教会員と仲良しだろが。
0063ちーたん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:57:55.04ID:67gcu/bG0
こういう誹謗中傷されるから、被害者の実名や写真の公表は反対だわ。
0064ハーティ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:49.16ID:YhehxJyr0
何の事件かしらんけど加害者より詳細が公表されるよなあ
それがそもそも悪いんじゃない?
0065パー子ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 07:48:05.45ID:472w3J4r0
東亜で在認定飛んでたから「いや日本人って報道されてるんだから日本人だろ」って言ったら在認定されたわ何だあそこ
0067とぶっち(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:47:57.74ID:guSBlHQR0
釜山の射撃場火災みたいに遺体引取でもめなきゃ良いがな、あんときは個人に1千万要求されたんだっけ
0068あいピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:03:32.14ID:uBOM9oTA0
>>49
日本も参加するの?
0070MONOKO(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2022/10/31(月) 14:59:15.10ID:Wrq8ath00
民法が適用されるのは生きてる人間だろ
死人は関係ない
0071ほっしー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:07:20.97ID:0yZC6Q060
>>69
まだ武漢コロナが完全終息はもちろん、withコロナの体制も不十分なのに
何であんな密状態のとこに行くんだろ、しかもバ韓国に(笑)

これがバカチョン視点だと誹謗中傷になるんだとさw
0072ヨモーニャ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 15:10:08.94ID:NCTRnMi20
>>1
日本人の侮辱には謝罪と賠償を要求するニダ〰
って事かwww
0074フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 15:53:52.08ID:C/5yamiz0
チョンコじゃあるまいし、お祝いしますとか書いてる日本人いなくね?
なぜ勉強しても価値のない言語学びに行くんだろうという疑問系ならあちこちで見たけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況