X



東京マルイが注意喚起 「公共の場で〇〇〇〇を見せないで」 [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:33:13.85ID:J23nCdd30●?2BP(10000)

2022年10月25日
「公共の場ではエアガンを見せないで」──東京マルイ、ハロウィン前に再周知 なぜ?

10月末のハロウィンイベントで仮装の小道具として使用する人が増えているとして、モデルガンなどの製造・販売を手掛ける東京マルイ(東京都足立区)が「公共の場ではエアガンを見せないで」と、公式Twitterアカウントで周知している。

10月末のハロウィンイベントで仮装の小道具として使用する人が増えているとして、モデルガンなどの製造・販売を手掛ける東京マルイ(東京都足立区)が「公共の場ではエアガンを見せないで」と、公式Twitterアカウント(@TM_Airsoft)で周知している。

 同社は2018年10月の投稿をリツイートする形で周知を図っている。同社は「公共の場でエアガンを見せないこと」「ハロウィンイベント参加時はイベントのルールに従うこと」「エアガン購入後は取扱説明書を読むこと」を求めている。

https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2210/25/news190.html
0002ミルママ(東京都) [ZM]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:30.11ID:LsR1dtOn0
これ。あと捨てるのはどうしたら良いの
0003ちかぴぃ(東京都) [IE]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:38.54ID:FYjBfta50
はい
0004リョーちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:34:41.20ID:1QD0zTRd0
大切な部分かと思った
0007Qoo(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:39.82ID:y/XdG9ot0
おちんぽ
0011ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:08.18ID:DuW3npPi0
          ∧_∧ 
         (´・ω・`)
        〔:::(::::∧::/:::::〕
         |::::::::/:::::::::::/
         〉:::/::::::::::::::〈
         |::/:::::::::::::::::|
        ノ:::::::::::::::::::::::|
       ノ:::::::::::::::::::::::::::ゝ
          | | | |

         ∧_∧ チンポ出していきましょう エーザイ
     __(´・ω・`)__
〔ノ二二,___       __,二二ヽ〕
 |:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
 〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
 |:::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
 〔::::::::::::::::::::/  ノUヽ  ヽ::::::::::::::::::|
 ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
 ノ:::::::::::::::::::| |~── -| |~~~/
0013ピンキーモンキー(SB-Android) [TR]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:37:32.56ID:ZCrwyemt0
俺の股間の44mmマグナム禁止
0017でんちゃん(三重県) [ZA]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:11.86ID:Ciwyq92O0
そんな法律なんてあるんですか!・・・あるんですかそうですかすみません
0018ペンギンのダグ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:18.42ID:ut9CSgQE0
ニュー速民の
股間のマグナム率は異常
0021ベーコロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:43.60ID:DuW3npPi0
ダンコン
0022キキドキちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:46.52ID:y8cVOTNq0
すまんリコリスのコスプレしてエアガン持って行った
0023ハムリンズ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:39:52.02ID:3EO95RRy0
ポクビツ
0026シャべる君(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:35.82ID:pwWeHqEC0
おいおい
0027スーパー駅長たま(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:41:59.06ID:fr00BDuK0
すぐ壊れる剛性のなさ特に組み立て式キットは
0031キタッピー(長屋) [SV]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:34.96ID:fkrVEQKI0
俺のガン
0032タックス君(福岡県) [NZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:53.52ID:JQV2o2zC0
なるほどエアガンマニアには露出狂が多いのか
0033ペンギンのダグ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:43:57.66ID:ut9CSgQE0
>>29
www
0034しまクリーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:49.04ID:L/VUmcCv0
東京のマイルと聞いて、競馬板から来ました
0035エキベ?(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:44:54.42ID:9FRmTrog0
アメリカなら普通に警官に射殺されるんじゃないかな
0037モノちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:32.37ID:xG+/Jwj70
東京マルイと聞いてラジコン板からヌッ飛んで来ますた!
0038ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:48:43.94ID:wJ+1H8re0
第2のジョーカーさん現れたらもう完全に来年から仮想してふらふら歩き回ったり電車を利用することが法律で禁止になりそうだよな
0039レンザブロー(静岡県) [PT]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:27.00ID:ZF4ATtvP0
アメリカみたいにおもちゃには先っぽにオレンジのリング付ければ?
0040ハムリンズ(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:49:44.37ID:BXuBo81O0
職質されるんだっけ?
蛍光色の水鉄砲でもダメかな?
0041にゅーすけ(光) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:50:21.39ID:lTMhTM0u0
>>37
もう最近はマルイ=エアガン企業のイメージばかりだよなぁ…
まあ、無名になって潰れるよりは遥かにマシだが
0043鷲尾君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:51:52.47ID:FxLEmKOa0
お前らは出してても気づかれないあれやろ
0046エネモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 14:56:15.65ID:fO//TV6y0
日本の伝説のロックバンドのPVで本物のチャカみせてる893がうつてたのはお咎めなしだったなw
あれはなんだったんだろうなせうげーシュールなPVだった。
0051エネモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:01:52.07ID:fO//TV6y0
>>50
勃っても向けてなければOK
ちょっとでも先っぽが見えたらAUTO
0056エネモ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:36.15ID:fO//TV6y0
初めて買ったガスガンで彼女を撃ちまくってたら翌朝早くに警察が来て連行された知人の話を思い出した。
0060あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:08:15.80ID:jbgA5OPb0
>>47
鳥山明が好きだったんだろ
0065みったん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:11:53.96ID:gdXU7gts0
ボロン
0067BEAR DO(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:14:54.70ID:br5gH0rQ0
>>47
モトラの125化復刻キボンヌ
0069すいそくん(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:16:38.40ID:K9DAlgux0
AK47持って仮面つけてる奴いたぞ
良いのかっておもったわ
0076吉ブー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:25:25.74ID:kl0Lz9u50
裸の銃を持つ男ってゆう映画あったな(´・ω・`)
0077どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:47.92ID:HmO69DfG0
オま
0079暴君ハバネロ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:11.81ID:w9nnD5yG0
アメリカだったら警官に見られたら即射殺されるのかな?
日本もそれでいいのにね
日本も包丁片手にエロウロしてたらさすまただしな
0080ななちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:24.01ID:X/Chqasw0
>>47
モトラええな
125で復活しねーかなー
0081やいちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:38:52.68ID:x5fu/3XV0
>>49
結局本物のグロック19Xと紛らわしいと言われるからダメ
0082ヤキベータ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:01.62ID:1IO9kXql0
おまんこ
0083リッキー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:43:06.05ID:Xz8ochIO0
>>13
正直すぎて泣ける
0085ラジオぼーや(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:31.07ID:bmvWwWGC0
競馬場のお馬さんのチソチソと比べないで
0087ヤマク君(東京都) [IN]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:50:59.92ID:swscSBwr0
>>45
イベントじゃないから 勝手に集まって勝手に騒ぐのでルールがない
0088環状くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:05.86ID:OVboylR30
これマジでビックリした
こんな当たり前のこと言われなきゃわからんほど脳ミソ退化した馬鹿だらけなんて世も末だわ
0089ゆうちゃん(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:52:35.39ID:1GRKhxgi0
中国はBB弾が禁止だから
スポンジ弾やレーザー銃と独自進化
本物の空薬莢も飛ばせる玩具銃も登場

ttps://youtube.com/shorts/wrc88zUA7HA?feature=share
0090星ベソパパ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:53:02.87ID:FsAS/Hg10
>>88
有り得ないバカ大量増産されてるぞ
0091アマリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:28.67ID:GIBTLPGJ0
おちんぽ
ちんちん
おまんこ
まんまん
0092金ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:56:31.65ID:/ju3FpRG0
そういや昔買ったエアガンどこいったんだろ
0093アイニちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 15:57:12.42ID:TzYUuywS0
マルイのカウンタック欲しい
0097環状くん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:54.59ID:OVboylR30
>>86
模造刀は確実に銃刀法違反になる
子供が遊ぶようなプラスチックの玩具でも警察次第でパクられる危険あり
武器じゃなくても武器だと誤解させるものも駄目なんだよ
0098星ベソパパ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:08:20.27ID:FsAS/Hg10
お決まりの
頭に注射器刺してる注射器は良いの?
0100ネッキー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:41.91ID:NTpYakCv0
>>28
おじいちゃん、今時の子らはデリンジャー知らんだろ。マッチ棒も知らんと思うよ
0101省エネ王子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:47.45ID:a2hJ+i5s0
俺のデザートイーグルがなんか色々か吹くぜ!
0104ほっくん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:15:35.55ID:zw6ozVde0
>>102
他人様のネタに乗っかってスベるとか
どうしようもないカスだな
0105モノちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:43.21ID:xG+/Jwj70
>>104
シーザイ(死罪)に値するな
0106ロッチー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:27:41.77ID:q9hhVdUv0
>>28
ためらいはデリンジャー
0107和歌ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:27.24ID:d5xjiWHE0
アメリカだと精巧なモデルガンは禁止
犯罪につながるから←???
本物はいいんかいwww
0108ピョンちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:44.08ID:eTpUfhS60
オモチャの日本刀ってハロウィンはダメなの?
オモチャのダイナマイトはどうなんだろう?
0114金ちゃん(神奈川県) [MD]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:39:00.31ID:fMr+JrKo0
ちそちそ
0115ぴょんちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:59.36ID:LXlY4Mnl0
ぺ、、、ペニバン?
0119ハギー(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:21.52ID:n3s4s6o+0
つうかなんでエアガン見せたらあかんの?
0122はまりん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:26.64ID:jQhVRnck0
>>108
銃火器はやめておけ
0123モモちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:59.85ID:CHC5XBri0
実弾が家から出て来たわ
戦後に軍人の祖父が持ち込んだものだったが
金属ゴミで出したが問題なかった
0127セフ美(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:09:15.05ID:fh/5rzCt0
友人にガスガンのハンドガン試し撃ちさせてもらったら欲しくなったけど
自由に撃てる場所そういうショップしかないのな
0129大崎一番太郎(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:49.86ID:zbCzVuSN0
博多座前にもマルイあるぞ?
0131たまごっち(茸) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:16:39.54ID:v38twx7z0
ガン◯ル
0133ウチケン(光) [SE]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:22:49.48ID:oP25jm5N0
エアガンってどれぐらいの衝撃なの?
撃たれたら死ぬの?
0134ハギー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:25:25.25ID:tQZq1hHW0
>>133
もろちん
狩猟用のは痛いじゃすまない
0136ハーティ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:30:35.84ID:VL54pjef0
>>133
ノーマルエアソフトガンの場合、至近距離Tシャツで撃たれると悲鳴出るw
ゲーム時にちゃんと着込んで50mで撃たれると当たりどころによっては気が付かないため、バックれてると疑われる時もある。
0138あいピー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:35:23.03ID:pdyztMNK0
コスプレ用にデフォルメしたモデルガンの需要あるかもな
子供用のウォーターガンみたいにおもちゃっぽくて威圧感のないやつがいい
0140MiMi-ON(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:36:56.16ID:mb/XhnkU0
裸のガン
0141ハーティ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:37:19.05ID:VL54pjef0
>>135
ど田舎なので裏庭にAPSカップブルズアイ競技(10m)用の射撃場作ってるw
0142柿兵衛(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:38:10.75ID:zMRCBbQH0
東京マルイこち亀で知ったあるある
0144PAO(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:39:29.29ID:zb4WUzAn0
コイツはマグナム44っていって
世界一強力な拳銃なんだ。
お前さんの ドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。
0145モノちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:41:53.16ID:xG+/Jwj70
>>136
ゾンビは捕えて全員で蜂の巣にするんだっけか
0146ごめん えきお君(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:41:54.87ID:LcteCek20
まさかMGCが潰れてマルイがトップメーカーになるとはな

ソニーが潰れてフナイがトップメーカになるようなもんだぞ
0147さくらとっとちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:43:51.77ID:X7SH1Mrn0
まあ渋谷だと山上の仮装するようなのは参加しないな
0148ハーティ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:45:14.02ID:VL54pjef0
>>145
距離があったり、ブッシュ超えは当たったように見えても当たってない事が多いのは皆さん知ってるので「本当かなあ」程度。

フラグ突入時に山盛り撃たれてるのにアドレナリンマックスで当たってない言い張る人もいるけど、これだけは協議対象www
0150星ベソパパ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:52:14.34ID:v5lRImtk0
>>47
TEC9のエアガンなんてあるのか
アメリカに持ってったら即御用になりそうだな
0153ルネ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:57:06.14ID:UYVefdnY0
銃口をピンクに塗っとけば問題ない
知らんけど
0154デ・ジ・キャラット(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 17:59:00.89ID:5bpAF5us0
ちんちん
0156ぼっさん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:03:58.67ID:rsZxMPb60
俺の股間のガバメントも見るかい?
0157プリングルズおじさん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:05:19.37ID:KrErgnHY0
>>13
パトレイバーのやつが口径が44mmだっけ?
0160ドクター元気(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:09:12.83ID:/Aq+3asg0
>>157
当初リボルバーカノンの口径は20mmとされていたが「誰がどう見てもこのでかい銃が20mmなんぞに見えるわけがなく」どさくさ紛れに37mmへ修正されたが、実際にはそれでもまだ小さく「対レイバー比、対人物比から冷静に推測」すると75mm程度はあるとされる[3]。
0161ハーティ(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:09:54.63ID:VL54pjef0
>>157
コミックだと20mmだけど、いくらなんでも小せえだろって話になって(劇場版から?)37mmに改編されてる。
それにしても太田は街中で37mm撃って外してると言うねw
0162ホスピー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:10:29.69ID:r6X9E3xN0
丸井のカード
0165うさぎファミリー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:15:42.14ID:rF4Z0Mfz0
ハロウィンでエアーガン?
頭おかしいんじゃなかろか
持ってたら逮捕でいいよ、どうせ犯罪予備軍だ
0166ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:16:01.95ID:JSRLl/Qp0
>>164
あれだけ警官並んでるところにモデルガン2丁ぶら下げて歩くのいたらもう色々越えてるなw
0169こんせんくん(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:30:39.56ID:6YGi3cyC0
ハロウィンのコスプレで銃ってどんなコスなの?
0171晴男くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:38:43.93ID:QdeKkgb/0
エアガンなんか見せたら本物持ってる外国人に殺されかねないな
しかも『正当防衛』とか外国語で主張されそうだし
0172ウチケン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:38:57.51ID:uN8yVi8C0
忍者の格好してウージーのエアガン持ってた奴がいきなり撃たれた事件とかあったな
0173あかでんジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:02.52ID:waJlhLLZ0
>>169
閃光のハサウェイ
0174にっくん(コロン諸島) [ZA]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:03:43.75ID:OPccKQrGO
昔M16ていうエアガンだったかモデルガンだったか持ってた
0175吉ギュー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:06:11.68ID:c5zuYt7I0
昔のモデルガンは直ぐに改造出来たのに
規制が厳しいからもうダメだな
鳥とか撃ってる奴等が多かったよな
0177ニッセンレンジャー(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:10:12.68ID:ssGJVfse0
そんなことよりマルシンの6㎜オートマグはいつ出んだよ
予約だけさせて出す出す詐欺はいい加減やめろや
0178アメリちゃん(長崎県) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:11:01.41ID:BsDhU1j90
金貸しが偉そうに
0179コロちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:18:36.94ID:dlbNy9Yv0
アメリカなら銃たしたら逆に撃たれる
平和ボケ日本なら(笑)
0182ムーミン(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:59.54ID:a9Ru8qgR0
マグナムって、ミミズだったかな?
0184セフ美(SB-iPhone) [KZ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:07.92ID:i+a9hssh0
だれか山神さんのコスプレしてくれないかな
0185コアラのマーチくん(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:32.62ID:3XQVE9zG0
あーくだらねぇ。
マグナムやなくてポークビッツなんやろ?
マグナム名乗っていいのは羽賀研二の22.5センチからや!
0186KEIちゃん(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:45.18ID:L2pJEDNT0
サバゲー軽くやってるけど
フォアグリップやらダットサイトなどの付属品
BDUは実物を持ってるが
そんな格好でもOKなら仮装出来そうだわ
0188ぽえみ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:08.96ID:K579JwD30
>>11
このAA最初に作った奴、何考えてるんだろうな…
0190パピラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 19:58:10.26ID:XYE5bo340
公共の場でテレビ見せるな!
いちいち腹が立つからな
0191アメリちゃん(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:12.08ID:KJtg2Ckc0
エアガンもEVに移ったんだな
昔はバネで弾を撃ってたがガスの力で弾を撃っようになったが

今では殆ど電動ガンばっか 気化問題と環境からかガスガン消えた
0192暴君ベビネロ(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/30(日) 20:01:17.28ID:2t7Tbwfy0
3000円ぐらいで凄い精度のエアガン造ってたな
バレルの中でBB弾をきっちり回転させていた
0199ソーセージおじさん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:26:50.20ID:VPyzTnGH0
公共の場でおちんちんを見せないで
0200タッチおじさん(愛知県) [SG]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:32:45.40ID:vrBp3Wjt0
>>191
パパが子供の頃はスタロンのコブラって映画に出て来たヤティマチックってのがあってだな
0202ピアッキー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:36:21.64ID:e6L+B3dM0
スペース・ランナウェイ イデオン
0204あかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:30.47ID:Wg1oIKSo0
私のderringerもダメなのか?
0207ポッポ(光) [US]
垢版 |
2022/10/30(日) 23:25:04.12ID:3VeDepNX0
マルイはいつ20式の電動ガン出してくれるの?
0208めろんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 00:59:58.04ID:M0p/YhOt0
一歩間違うとAV画像よりタチが悪い
人に見せられないもの筆頭格
0210auシカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 01:27:03.93ID:UsS4V9CY0
東京マルイさんは銃口管理さえ気をつければハロウィンに持って良いって
言ってましたけどね、マック堺こと堺達也さんもそうおっしゃってました
0211auシカ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 01:28:06.09ID:UsS4V9CY0
東京マルイさんの商品でハロウィンを盛り上げましょう!!!!!!!!
0213ケズリス(SB-Android) [BR]
垢版 |
2022/10/31(月) 01:52:06.89ID:mdjsQAQD0
普段着から迷彩服の俺は
サバゲーの時は現地までは迷彩服禁止を
守って迷彩抜きの服装で外出すると
近所の親しいおばちゃんに
「今日は戦争ごっこの日かい」
って言われる(せめてサバゲーって言ってくれ)
0216たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 02:03:01.73ID:ZZNeDSOX0
NERFはダメ?ゾンビストライクシリーズなんかハロウィンにピッタリなんだけど
0218ピモピモ(庭) [ニダ]
垢版 |
2022/10/31(月) 02:08:45.49ID:dM8CEOjc0
チューンナップモーターはハイパーダッシュモーターより速かった
0220大魔王ジョロキア(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:00:41.31ID:IZIqan1y0
山上が既存の発想じゃダメだと知らしめてくれたよな
昔モデルガンを改造していたのは人を殺したい訳じゃなくただ銃を持ちたいマニアだった
0222タルト(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:52:45.62ID:sNOq6qK90
おまんこかと思ってしまったオレガイル
0224チーズくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 09:50:42.20ID:T2uk8uG70
>>188
AAは元からあってセリフが後付けなだけだぞ
0226吉ブー(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/10/31(月) 12:19:45.10ID:Y/2K4ys10
AAは貼れるようになったのか
以前は貼れなかったような
0231損保ジャパンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:47.70ID:bqA7ZpRa0
無発火金ピカ金属モデルガンなら安全で誤解され難いかも
0232アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:59.74ID:XLe15y9W0
>>169
CODみたいなカッコでMP5A4ぶら下げてる奴なら一昨日なんばマルイの前で見た
0237稲妻レッグラリアット(茸) [MY]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:13:23.06ID:MoKXzBtR0
右ちくび
0239膝十字固め(茸) [BR]
垢版 |
2022/11/01(火) 02:30:58.98ID:66msEjZ90
>>1
ヤッター!
ちょうど4文字だし、人前で「おチンポ」出さないで
0240サッカーボールキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/11/01(火) 09:23:57.73ID:2c2+odTk0
チンチン見せなきゃ立ちションできないじゃねぇか
バカか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況