X



【正論】Twitter民 「統一教会もある意味『被害者』と言える」 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008ナルナちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:43.79ID:Bz298xVv0
今日たまたま車でミヤネ屋しか入らなくて
しょうがなく見てたが
維新のクソまんこ議員がライバルを叩くために印象操作で統一を使ってただけで
むしろ統一はダシに使われた被害者なのに
「統一の社会への浸透は恐ろしい」とかまとめてて
テレビ狂ってた
0009みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:48:57.30ID:yLdIYZ5P0
ある意味と言うかパヨが叩いてる連中が被害者と同じなのよね
大半がただの保守系の爺さんで霊感商法とは無縁の人らだしで
0010ちかぴぃ(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:50:17.23ID:aiTYNNg90
>>1は大馬鹿

大島栄城だが、俺が安倍晋三を推挙したが
それは2011年にあった東日本大震災でCIAの救援を要請したからだけだっての
0012ちーぴっと(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:51:02.14ID:rIitnZ1l0
加害者は共産だ!
0013ミミちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:51:30.46ID:fVvaNG580
朝鮮人が日本のハンドルを握ろうとしたら怒るのは普通だろ
0014健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:51:38.37ID:bT1tQcLF0
好き勝手やってたのがこれでばれて当然の報い受けてるだけで被害者であったことは一度もない
0015Qoo(長屋) [MY]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:52:07.07ID:oHFor8VV0
統一教会と共産党ってどっちが有害なん?
0018なえポックル(光) [SE]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:52:31.71ID:h8x4QuIq0
一個人の意見なんかどうでもいい
0020みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:30.25ID:yLdIYZ5P0
>>19
言うて加害者は幹部連中だけだと思うが
0021かもんちゃん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:43.65ID:P+fyu/Nv0
>>8
その議員って向こう側やん スパイ
0022健太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:53:59.06ID:bT1tQcLF0
>>15
両方有害
組織力は後者のほうが上
本音があれの時点で絶対多数派になれんのは同じだが
0023おれゴリラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:54:17.78ID:qJFcngO+0
>>17
統一教会に解散命令出したら反セクト法のフェーズに入るからその時にでもやればいい
0025パム、パル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:22.13ID:vfNSVAFB0
解散命令出ても自分が信仰してたんなら関係無くね?個人で信仰すりゃいいんだし
0026みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:38.75ID:yLdIYZ5P0
>>23
反セクトについてはフランスが公式に創価はセクトではない認定出してたと思うが
0027だっこちゃん(ジパング) [KW]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:55:40.62ID:nKz2YmQF0
そいつら統一を使って陥れているサタンがいると吹聴しているし
0028とぶっち(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:02.36ID:+pDOTkt60
偽キリスト氏ね
0029こんせんくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:15.03ID:H2lELPP60
ほんとそれな
大日本帝国が併合してチョンを養殖しなければ起こらなかった事
済んだことは仕方ないけど贖罪としてチョンを滅ぼさないと

って事?
0030RODAN(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:29.71ID:XuEpYXzc0
>>24
維新は何教なの?
0031ケンミン坊や(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:50.94ID:9KxaIkLN0
バカッター
0034つばさちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:58:00.80ID:TI6GksNB0
こういう知能の人をカモにしてんだよなぁ
永久に食いっぱぐれないわ
0035おれゴリラ(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:58:17.93ID:qJFcngO+0
>>26
フランスの創価と日本の創価が全く同じ動きしてるなら問題ないんじゃね?じゃあ
統一教会の場合日本でだけこんな事やってるから大問題になってるけど
0036カールおじさん(東京都) [MX]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:59:59.93ID:Nh4QvVyi0
今は信仰の自由を忘れて本丸の公明党をボロボロにしてほしい
その後信仰の自由を思い出して元の日本らしい宗教観に戻すべき
0037ウチケン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:03:55.64ID:XWhwKXNj0
>>35
政府の文書によってセクトと分類された団体一覧wikipedia

日本が関わるものをピックアップすると自公で西側ワン・ツー、いや、ワン・ワン

1位 世界基督教統一神霊協会 4国←自民
1位 創価学会 3国←公明
3位 オウム真理教 2国←オウム
3位 エホバの証人 2国←不明
5位 浄土真宗 1国←自民?

ベルギー
  ・オウム真理教
  ・世界基督教統一神霊協会
  ・創価学会
  ・エホバの証人
  ・浄土真宗
カナダ
  ・オウム真理教
フランス
  ・世界基督教統一神霊協会
  ・創価学会
  ・幸福の科学
  ・エホバの証人
ドイツ
  ・世界基督教統一神霊協会
  ・創価学会
0038パナ坊(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:04:29.03ID:JvrGLrhq0
犯罪を犯しても警察が動かなきゃ検挙されない
例えば安倍友の高橋治之も安倍が生きている時は逮捕されなかった
0039やなな(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:07:00.52ID:1MpDtVET0
被害者とは思わんが、一時期話題になったあと三十年以上見向きもしてなかったのに、自民叩きのネタと見て総叩き始めた野党・マスゴミもアホかと思う
0040パナ坊(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:07:44.40ID:JvrGLrhq0
パヨパヨ言ってるネトウヨが少数派という現実を分かってないから困る
0042おもてなしくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:09:26.03ID:rXIhdiWn0
最近の地方選挙も普通に自民が勝ってるし本当に統一で支持率落ちてんのかすら怪しい
0044バブルマン(騒) [BR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:11:07.50ID:/+IR2hox0
>>30
維新は維新教になっていきそうで支持者として怖いよ
0045ソーセージータ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:12:56.23ID:Co64z9cd0
100歩譲って銃撃で狙われた意味で被害者だとして教会の罪が擁護される要素は一個もないだろ?
0046ゾン太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:13:22.36ID:HosHAA5u0
まあ今騒いでる人たち左派やメディアは本質的にはアベガーがしたかっただけだもんな
0047サンコちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:15:47.99ID:lDxoC+Jf0
加害者の被害者ヅラは許されない
活動内容が改善されてるならここまで大事にならんだろ
0048ごめん えきお君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:16:15.79ID:c8AJFG9c0
>>15
そら共産党だろ
どんだけの国富がアレらのごっこ遊びでパーになったか
共産党なければ消費税分くらいは浮いてる
日常生活であっても
銃規制から職質やらオービスやら口座手続きやら
一般人が不要な負担強いられてめんどくさい仕様になってるのも
すべてこいつらのせい
0054おもてなしくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:19:24.50ID:rXIhdiWn0
そもそも立正佼成会党が統一を追及してる構図がおかしい
知ってて誰も突っ込まないマスコミもおかしい
0055OPEN小將(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:19:58.10ID:9oZUfwOw0
キリスト者なら右の頬を叩かれたら左の頬を差し出すものだからへーきへーき
0056おもてなしくん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:20:12.30ID:rXIhdiWn0
辺野古座り込みで工作員とマスコミがグルになって実態を隠していたのと同じだな
0058星ベソくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:23:22.81ID:g/xgpysJ0
>>1
壺信者と自民党ネトサポにSNS工作の動員がかかってんだろ
0059こぶた(東京都) [TN]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:25:36.09ID:H+QA6m+T0
>>2
まず、メンバー全員の年齢を書け(´・ω・`)
0060おばこ娘(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:26:38.45ID:Q6dkZYE10
意味分からんし読む気もないからシネ
0062みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:28:46.62ID:yLdIYZ5P0
>>41
されてないよ
「された」ことはあるけどね
96年の省庁間セクト逸脱行動監視対策代表団でセクト認定されたが2005年にその時の173団体のセクトは無効化されて別の報告が行われてるけどその中に創価は入ってない
0065パステル(茸) [DO]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:42:35.36ID:Is6/5jEG0
>>1
この理論だと社会の被害者である山上烈士はアベベをやっても許されるな
0067カツオ人間(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:51:20.08ID:DBk2KuhG0
壺ッター民のツイートを一市民の声として紹介するなよ
0068カールおじさん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:57:49.17ID:ZjzQ7iKJ0
どの意味なのか詳しく
0069おぐらのおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:32.41ID:xAe/jJ8F0
何いってんだこいつ
0070てん太くん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:13:20.76ID:Y+fbc2Vy0
宗教を隠れ蓑にした韓国の政治結社と自民党がグルだったというのにマスコミもお前らもそれを全く問題にしないのはどうしてなんだよ
0071アヒ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:19:49.12ID:gCMCvgcp0
みんながなにかの
誰もが誰かの
被害者だから
とかそういう観点?
0074サン太(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 20:42:35.43ID:R9wir6yC0
今なお被害者増やし続けてる悪魔の壺がぬかしよるわ
0077ビバンダム(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:18:24.52ID:PlNvqPh40
赤旗にTwitter世論こそ正しい世論だとか書いてあったので、統一教会こそ被害者という世論は正しいのだろう。
0080麒麟戦隊アミノンジャー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 07:27:05.90ID:U2+Mue9V0
検挙されていないけど被害者はいるんでないの
0082そなえちゃん(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:24:50.84ID:7YncToux0
合同結婚式から30年放置してきたマスコミ様が突然騒ぎ出した
なにか裏があるに決まってる
0083ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 14:50:46.38ID:a4ojKXJs0
今の時代合同結婚式の様な強引なガチャ手法も必要なのかもしれない(笑(-_-)
0085みらい君(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 17:40:06.92ID:xP0N7PXh0
>>82
安倍さん殺されたばかりは及び腰だったじゃん
視聴率稼げるし雑誌も売れると思ってか
みんなで一斉に騒ぎ始めたけどさw

でも、以前から雑誌とかでは統一自民党ネタは
結構定番ネタだったりしたんだぜ
しょーもないコンビニの実話雑誌とかでだけどw
0086にっきーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:50:14.90ID:SEfFpXPH0
>>15
反共の統一
もうねw統一に洗脳されたバカじゃなきゃ霊感商法やらで国民の金を奪って韓国に流してる統一が悪いに決まってる
0087トラッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:53:27.85ID:ThDkZaSl0
>>1
被害者の数とか政治への影響力とか
どう考えても創価や立正佼成会の方が大きいもんな
自民党批判に使えるから統一教会ばかりが叩かれてるけど
0088mi−na(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/31(月) 04:55:38.36ID:A6BJFoa50
>>87
顕正会も入れて
0089しょうこちゃん(富山県) [US]
垢版 |
2022/10/31(月) 05:32:41.34ID:gUJYptKz0
パヨクフォローきたこれ
0090ぴちょんくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/31(月) 05:36:19.67ID:vdRf1mJU0
国民総懺悔でうやむや作戦に打って出たか!
0092ユーキャンキャン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/31(月) 06:02:09.50ID:gNJSDp4f0
金返してんのにまた献金させろと金突っ込んでくる山上母みたいなあたおかは教団だって迷惑なんじゃね?
0094大吉(茸) [TH]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:11:30.19ID:r44M3C+f0
あいつはどうなんだよ!急に言われても知らねーよ!俺と関係ねーよ!寧ろ俺が被害者!

>>1を要約するとこんな感じかw
0095mi−na(東京都) [TH]
垢版 |
2022/10/31(月) 08:15:35.33ID:yvzKsy2s0
日本の場合、パヨクが醜悪過ぎて統一教会の悪さが霞んで見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況