X



【悲報】ヤフコメ民「電話番号登録するぐらいならヤフコメやめます」「登録反対!」←wwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:14:08.16ID:4gnRatRy0●?2BP(6000)

浜田敬子氏「ヤフコメ」携帯電話番号登録義務化に「一歩前進も…なぜここまで対策が遅れたのか」
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/e074b7b935fa49b49e904c7fad1f18d55e7baa51&preview=auto

edo*****
非表示・報告
もう投稿はしない。ツイッターを止めたのも軍事オタクや政権擁護者からキツイ意見が届いたから。電話番号とかのせたらどこでどうやって知られるか分かったもんじゃない。別のやり方をさがそう。

11月中旬でヤフコメを止めます
非表示・報告
基本的に議論する場ではないし、特定の意見に片寄るだけです。要するに魅力がなくなるわけです。自分は15年以上やってきましたが、もう完全に撤退します。

Seiya*************
非表示・報告
何故、意見をいうのに名前、電話番号が必要になるのかがわからない。名前は個人につけられた単なるラベルに過ぎず、その個人の内容を全く表していない。電話番号に至っては個人の内容とは無関係。単に意見の発信者が誰か?を特定、管理したいだけでしょう。
体制に批判的な意見を持つ人を管理し、批判的な意見が出るのを封じ込める為に言ってるに過ぎない。誹謗中傷の問題はその目眩ましに過ぎない。

bhy*****
非表示・報告
比較的政権批判の多い浜田さんにしては珍しい。ヤフコメは自由に意見が言えるから面白い。右から左までいろいろあってよい。誹謗中傷は勿論いけないが、政治的な意見は何でも構わないのではないか。個人が特定されないから言えるのだと思う。政治不信がこんなに募っている時代もない。政治家が圧力をかければどんなことでも通ってしまう世の中だ。ヤフーに圧力をかけないとも限らない。携帯登録には反対だ。
0002ソーセージおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:14:53.81ID:wldY7CeS0
どうぞどうぞ
0003りぼんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:15:09.69ID:Bmumprli0
ぼくのおちんちんも登録されました
0005赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:15:27.55ID:hGKyE92H0
最後のやつ典型的な左翼老人構文だな
0006エコまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:01.25ID:ZYZClcay0
 
ぼくのおちんちんは半分安倍晋三です

 
0010サリーちゃんのパパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:16:48.65ID:ptlmcxV10
勝手にやめろよw
0012とぶっち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:36.17ID:A3Fv1Pwn0
批判してもいいのは批判されてもいい人だけ
0013キキドキちゃん(滋賀県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:45.84ID:hXmGf6Lm0
>>1
いかにもジジイが書いてそうな加齢臭がするな
廃止で
0014赤太郎(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:17:46.66ID:hGKyE92H0
しかし意図的にパヨクの工作場を開放してると思ってたらヤフーの今回の対応は意外だわ
0016ポリタン(千葉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:18:24.47ID:0r9xTQbm0
電話番号くらい良いだろ
嫌がる奴は犯罪書き込みでもしてるんか?
0018しんた(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:18:58.66ID:EOuEAr220
電話番号登録になったらそれこそ半島や大陸からの書き込みがなくなってガラガラになるんじゃね?
実は日本人ほとんどいなかったってw
0020なるこちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:12.54ID:rR4OFbj20
>>1
お前ら、こっちにこいよ。
電話番号も名前も一切登録無しで自由に書き込めるんだよ。
0021みったん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:34.69ID:tPdHPKYK0
体制に批判的なひとが怒ってるってこと?
0022吉ギュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:19:48.36ID:oGd/Ty1y0
パヨちんがこうなるように活動してたのに
なんでパヨちん側が発狂してんの?
意味がわからん
0025エコンくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:08.03ID:Z/pdRGKC0
5チャンの未来。
0026なるこちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:12.96ID:rR4OFbj20
>>14
ヤフコメってネトウヨの巣窟じゃん。
0027赤太郎(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:19.13ID:vHWbK2HO0
>>1
>体制に批判的な意見を持つ人を管理し、批判的な意見が出るのを封じ込める為に言ってるに過ぎない。誹謗中傷の問題はその目眩ましに過ぎない。

www
0028ごきゅ?(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:20.35ID:imbHADwA0
ヤフー「あれ?同じ電話番号の人が別垢で投票してる・・」
0029トドック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:20:33.35ID:n/quFbeq0
ゴミども大人しくチラシの裏にでも書いてろよ
0031でんちゃん(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:01.66ID:DPuBjvIJ0
パヨクあこがれの地・韓国では、大手掲示板は
国民番号登録が義務ですよ
0032こんせん(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:05.30ID:j9ioV2te0
指紋取る取らないで揉めたでしょ
アレの成功体験なんだよチョン
0033アンクル窓(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:07.28ID:QkpN3lhe0
ちょくちょく書いてるけど、大した事は書いてないし、大したことは書かない以上、電話番号登録するくらいならもう書かん
0034うまえもん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:12.96ID:2O7/eAlK0
これで複垢作成用のPOVOの契約数がうなぎのぼりでしょうね

敵のKDDIに塩を送るとかw
ソフトバンクはダセーなw
0036ちーぴっと(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:20.59ID:De86gjZA0
11月中旬でヤフコメを止めます
> 基本的に議論する場ではないし、特定の意見に片寄るだけです。要するに魅力がなくなるわけです。自分は15年以上やってきましたが、もう完全に撤退します

隙自語な上15年間迷惑をかけて撤退
しかも辞めない
そして辞めない自分語りへ
0038ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:29.44ID:4gnRatRy0
>>20
お前らにフルボッコにされて「ここはひどいインターネッツですね」と書き捨てて逃亡するのが関の山w
0039セーフティー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:32.24ID:TKg8qa6n0
まさに『携帯哀歌』
0040スーパーはくとくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:21:42.82ID:VojNs80M0
そんなに誹謗中傷を書き込みたいのか。
0043ラジオぼーや(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:46.12ID:rdBjDni00
つか電話番号入れたら自由な意見言えなくなるって意味がさっぱり分からんのだがマジそんなもんか?
5ちゃんで登録制になっても多分全く困らんぞ俺は
違法なコメントさえしなきゃ何の問題もなくね?
0044ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:22:50.70ID:4gnRatRy0
>>26
ここ数年左翼ジジイが入り込んでる
誹謗中傷が増えたのもそのあたりからだからな
0045ムーミン(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:03.23ID:4EgsFMtr0
よほど都合が悪いようだな
0047ペプシマン(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:30.40ID:4sa0aGXH0
今までも電話番号認証ログインだったけど認証しなくてもコメはできてたのか
0048吉ギュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:37.65ID:oGd/Ty1y0
>>30
ページビューで広告料稼ぎしてたから困るんじゃないの?
リロード激減だろうし
0049でんちゃん(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:23:39.11ID:80qZ5JSA0
立糞共産党や朝日・毎日などに都合のよい意見が激減するんだろ
そんでそうなったら、言論統制だーって喚くんだろ
0052ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:11.34ID:4gnRatRy0
>>23
暇な主婦が多いな
受験シーズンのニュース見てみ?子供マウント旦那マウントのやり合いで醜くて笑うぞw
0053プリンスI世(富山県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:14.99ID:JZsJOJ370
ヤフーが平和になるな
0054お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:24:57.28ID:T0KZ+0Cx0
ヤフコメはアカウント持ってなくても「良いね」押せる仕様が問題
チョンが押しまくってるだろ
0056エネゴリくん(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:04.34ID:yjEH1xRd0
>>44
5chもだよな
2012年前後辺りからガキの喧嘩ってよりとにかく誹謗中傷して人を傷付けてやろう感が凄い奴がマジで増えた
0057コロちゃん(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:05.37ID:rfumgITX0
まあ、自分の家言葉に責任取りたくないだけなんだろうな
0058だっこちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:07.05ID:Geb4z1P50
>>3
見えません
0059さなえちゃん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:26:46.78ID:JtPrGX9B0
Yahoo「やったぜ!」
0060ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:24.72ID:4gnRatRy0
>>56
右派論調だったニュー速+もそのあたりで左翼に乗っ取られたな
0062みったん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:51.08ID:JqbsmTq40
電話番号必須にビビりすぎだろwどんだけ都合悪いんだよw
0063ミドリちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:27:55.75ID:TP2Cea7s0
そもそも自分の発言に責任持てないアホは口を開くな!寝とけ!ヴォケ!
0066吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:16.37ID:maXdQXCC0
どうせツイッターが今以上に先鋭化するだけなんだろ
0067パワーキッズ(富山県) [AR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:19.68ID:fbPKfeF/0
別に同じことだろ電話登録しようがしまいが
0069サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:47.08ID:OUFtoa4a0
電話も持っていない人たちなんだろ?
察してあげよう
0070モッくん(東京都) [VN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:51.03ID:Effteyh10
ヤフーから閉め出し喰らった連中が大挙してここに雪崩れ込むんだろうな
0071Pマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:28:59.34ID:jVowy1d90
お前らみたいなのを排除するためなのでどうぞどうぞ
0072ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:10.51ID:4gnRatRy0
>>56
あとパヨク希望の綱だった民主党政権が失敗してよりによって
安倍政権になったからパヨクが無敵化して5chでも暴れまくり出した
0073吉ギュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:25.24ID:oGd/Ty1y0
電話番号登録ってSMS認証でするの?
0074赤太郎(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:29.72ID:vHWbK2HO0
>>56
もうちょい前の民主が政権取ったあたりからだな
朝日新聞のIPブロックとか
0076ヒーヒーおばあちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:29:51.33ID:y2f9bM7W0
ココに来るのは怖いんだろなw
0078天女(三重県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:18.78ID:sxm3AP5+0
Twitterで訴えられた連中とそっくりな言い草で文字通り草
0080なるこちゃん(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:30:40.58ID:rR4OFbj20
>>67
自分のコメントは誹謗中傷名誉毀損ばかりって自覚してるんだろ。
0081にっくん(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:01.39ID:pyLvCNzd0
>>1
やめる=絶対やめないの意思表示。
投稿する事に優越感を抱いてる人達って、脳焼かれてるから46時中執拗に手段を考えて意地でも荒らし続けるよ。
0083ニック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:23.50ID:Yn8zSfE70
ポイントがつくときだけどうでもいいコメントを書くとこだろ
何マジになってんの?
0085やいちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:31.62ID:XKFqwi0n0
>>66
Twitterもイーロンマスク買ったら
電話番号紐付け避けられんと思うで
メルアド紐付けじゃ意味ないし
(´・_・`)
0087V V-PANDA(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:43.18ID:s1e9NTv60
複垢で大量投稿ができなくなるな
スッキリしていいじゃん
0088女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:31:56.91ID:pz7nItnQ0
>>56
だからそれがネトウヨじゃん
0089お買い物クマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:03.88ID:T0KZ+0Cx0
そもそも今のYahoo! JAPANは半分韓国企業なのにそんな所に書き込んでるのがアホ
0090モジャくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:08.44ID:cb1P2roQ0
格安SIM買って登録したらすぐ解約でしばらくは複垢いけるやろ
0091ピースくん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:12.25ID:IRO7ysQo0
キチガイ「ヤフコメやめます!」

ヤフコメ「(狙い通り)」
0092BEATくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:39.80ID:y+Gy91KM0
アカの工作員と特亜だらけだからな
0093アメリちゃん(千葉県) [BE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:32:52.56ID:/G9URAiA0
ていうか、大昔に適当に作ったアカをそのまま使ってて
ヤフオクとかガンガンもの買ってたんだが
いくつかのパソコンで頻繁にログイン繰り替えしてたらセキュリティ的な問題で
ひっかかったらしく急にログインできなくなって
それを解除するために登録時に入れた誕生日が必要みたいだったんだが
そんなの適当に作ったアカで覚えてるわけなくて完璧にログインできなくなったんで
もうYahoo自体引退しました
先月
0096サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:04.67ID:OUFtoa4a0
>>75
電番は基本誰にも公開はされんね
漏れることはあっても公開したら事だし
0098レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:20.41ID:NpVhqd0M0
>>20
パヨクは嫌儲へ
どうぞ
0101とぶっち(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:41.53ID:A3Fv1Pwn0
ガチでやばいこと書いたらどっちにしろ特定されるんだから
番号登録にビビることないのに
0102ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:33:44.25ID:4gnRatRy0
>>81
悪口を言うと自分が攻撃されると脳が勘違いして修復しようと大量のドーパミンが分泌されるらしい
「悪口を言うとスッキリする・気持ちよくなる」はたいていそれが原因
で、しばらくするとドーパミンが切れて禁断症状みたいになってまた悪口を言ってしまう
言うなれば薬物中毒と同じ状態になってしまうから辞められなくなってしまう
0104BEAR DO(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:34:06.05ID:8+aZ4ReG0
Twitterには登録してるんやろ?
嫌なら止めたらええやん。
0112吉ブー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:35:49.43ID:maXdQXCC0
老人にとっては簡単に複垢工作できるのが良かったんだな
他のやつだと垢切り替えが少しだけやりにくくて失敗するんだろ
0113サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:00.04ID:OUFtoa4a0
>>102
ほー
言葉はその人の品位を表すって本当だったんだな
0114レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:27.12ID:NpVhqd0M0
>>109
コメントと個人情報が紐付けられたデータが漏れたら面白いのにw
0115レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:31.52ID:/uyE3kAf0
>>95
なるほどそういうことか
0116ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:38.37ID:4gnRatRy0
ヤフコメジジイはここにきても「アホ」「バカ」「ハゲ」って言われるのが耐えられないだろうなw
めっちゃ長文で反論してきそう
0117トドック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:40.47ID:n/quFbeq0
>>76

安全なところから叩くことしかでんきから5chなんかに来たら2秒で袋叩きにされてトンズラだろうな
だっせえ最底辺民
0118どんぎつね(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:41.01ID:pxhP4Qp50
>>86
それは嫌だわ
0119吉ギュー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:44.28ID:oGd/Ty1y0
>>82
そうなんだ
じゃあPCオンリーの工作員とかはだいぶ弾けそうだな
多数派工作しようとしても複数回線用意しないといけないしね
0120レオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:36:58.64ID:NpVhqd0M0
>>102
つまり俺ら
0122ぽえみ(茸) [PT]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:33.23ID:XVNRDHeQ0
「電話登録した上で誹謗中傷してやる」ぐらいじゃないと運営の対策が正しいことを証明してるよ
0123ムーミン(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:37:37.73ID:ifOqWnDt0
頼まれてやってる訳でもないんだから勝手にすればいいじゃん
わざわざ宣言する必要あんの?
0125V V-PANDA(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:05.22ID:s1e9NTv60
垢BANを食らうか食らわないかギリギリのラインで書き込んでるんだろう
そらびびるわな
0126ブラット君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:34.79ID:TFgOaSs80
きっとコメ減りまくりwww
0127バザールでござーる(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:34.81ID:58ypcE2F0
自分の発言が他所様に見せられるようなもんじゃないことは自覚してるんだなw

この連中の新しい安住の地はどこになるんだろう?
ヤフコメからさえも追い出される連中なんてどこもお断りだろうし
0128レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:53.54ID:/uyE3kAf0
>>121
真のネトウヨを自称していたしばき隊とかまさにそんな感じだよな
>誹謗中傷と罵倒が大好きな性格の悪い中年(老人)の集団
0130サブちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:38:57.21ID:OUFtoa4a0
これ他のサービスのオークションとかの転売屋も減りそうだし
ヤフーは積極的に導入してほしいわ
0132ことちゃん(大韓民国) [TW]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:39:23.66ID:4H0YlRCf0
なんかやましいことでもあるのかねえ?
なんならここも登録制で構わんくらいだけど
0135パワーキッズ(SB-iPhone) [QA]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:09.45ID:WmqfWaE+0
住所と電話番号とマイナンバーも登録させた方がいいな
0136スーパー駅長たま(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:09.61ID:CpedeN960
辞めていいのよ
どうせ中傷まがいの意見(キリッ)なんだろうしw
0138ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:18.68ID:4gnRatRy0
>>106
そうなんだよなー
尼崎で風俗街廃止したら性犯罪が増えたって話があったからな
ガス抜き手段を封じたら何しでかすか分からん
0139女の子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:24.22ID:pz7nItnQ0
>>131
お前はネトウヨじゃないんだろ
0140北海道米キャラクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:33.50ID:ubEHHlJq0
ネットに書き込んでる時点で管理側から丸見えなのに何に過剰反応してるの?
0142いくえちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:10.53ID:jSgVHoOS0
5ちゃんも登録制にしてもいいかもね
どのぐらい工作員が減るか見てみたい
0145戸越銀次郎(茸) [TR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:45.74ID:0GDeZ0kT0
Yahoo! JAPAN「おう、帰れ(門前払い)」
0146レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:41:46.35ID:/uyE3kAf0
>>132
見た感じ、書き込みと個人情報を紐付けられるのが嫌みたいだが
ぶっちゃけ現状でも完全匿名じゃないんだから変わらんよな
てことは別の理由があるわけで、
上に挙げられてる自演がしづらくなるという意見を見てなるほどと思ったわ
0147大魔王ジョロキア(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:13.14ID:ilo22v5r0
いちいちやめます宣言する奴なんなの
買うのやめます、見るのやめます、知らねーつーの
0148ゆりも(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:19.48ID:niXr9HKV0
ヤフー自体が好きじゃないからほぼ使ったことない
結構見てるやついるのな
0149黒あめマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:20.95ID:je/6shK10
ヤフオクとかでヤフーに個人情報全部登録してるから
今更電話番号ぐらいどうでもいい
0151あかでんジャー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:44:56.53ID:10b/U9vn0
アホみたいに複垢で一日中やらせコメント書きまくってる
基地外には死活問題なんだろうなwww

生き甲斐が減ってざまぁだな
0154キューピー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:46:30.99ID:g92dBYFAO
(´・ω・`)グダグダ言ってねーでさっさと消えろや未練がましいw
0156都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:12.22ID:HKVCxC2v0
中国大勝利って言って良いよな!?
0157メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:17.63ID:Uk4MF3Wz0
>>1
止めりゃ良いだろw
誰も止めはしねーよバーカw
0158レインボーファミリー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:35.27ID:DRKxsNXT0
記事引用して捨て垢でバカッターにでも垂れ流しゃいいだけの話じゃね?
なんでそんなにヤフコメに書き込みたいのか理解できん
0159レインボーファミリー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:47:59.13ID:/uyE3kAf0
>>154
反対意見書いておけば覆るかも…!みたいな淡い期待が透けて見えるよな
本当に嫌ならさっさと消えればいいだけで
0160怪獣君(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:48:36.17ID:wLgyYSxj0
まぁマイナンバー嫌がって必死に抵抗してる連中が
これも反対してるんだろうな

結局、共産党員が居なくなるだけじゃね?
0162ヤマク君(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:49:55.12ID:yO5Uizhd0
どんな意見でも批判ゼロって無いな
至極全うな意見でも必ず批判するやつおるのは何だろ
0163ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:37.24ID:4gnRatRy0
>>127
アイツらにとってヤフコメ以上に安住の地は無いなw
長文が書けるのはミクシィだが人が少なすぎて満たされないだろうし
0164ホックン(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:46.37ID:NXDY7FVV0
ケンモメンの移動先を見たら規制するのが正解だわな
パヨの滞在先は一般人が消えて過疎る
誰もキチガイの怪文なんて視野に入れたくないんだ
0165こんせん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:51:15.79ID:xEES0kGC0
もっとちゃんと捨て電話番号とか大量に確保した大量の複垢作った業者だけが残る感じにした方がいい
ていうかすでに大量の複垢作った業者が自演してるだけだろアレ
あの「いいね」的な数値も明らかに業者に操作されてるし
アクセスランキングもいじられてるよな

そもそも反日朝鮮カルト自民ネトウヨ御用達の朝鮮サイトじゃんヤフーって
0166こんせん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:51:15.79ID:xEES0kGC0
もっとちゃんと捨て電話番号とか大量に確保した大量の複垢作った業者だけが残る感じにした方がいい
ていうかすでに大量の複垢作った業者が自演してるだけだろアレ
あの「いいね」的な数値も明らかに業者に操作されてるし
アクセスランキングもいじられてるよな

そもそも反日朝鮮カルト自民ネトウヨ御用達の朝鮮サイトじゃんヤフーって
0167マストくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:51:42.95ID:ikRoKey50
ヤフコメって、なんであんなに酷くなったんだろ?
0168ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:52:13.60ID:4gnRatRy0
>>161
放火事件あったじゃん
ヤフコメで承認されたくてやったとか言ってた奴
0169天女(三重県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:52:36.16ID:sxm3AP5+0
Twitterもそうだがまだ匿名だと思ってやってる奴多いと思うぞ、それくらいネットリテラシーやら色々おかしくないと今さらこんな事言わないから
0173ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:54:18.29ID:4gnRatRy0
>>167
当初はねらーみたいな奴等が書き込んでたけど、ネットをかじり出したジジイや暇な主婦が入り込んできてからおかしくなった
あいつらは無知の癖に知ったかぶりして上から目線でウダウダ言い出した
0174ミミちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:24.93ID:gpgq+9mZ0
書き込みが激減したら、クソコメ自体を廃止に追い込まなきゃならないようになる
それでいい
0175タヌキ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:32.62ID:vgk0LgY70
ヤフコメは海外から読まれる可能性があるから書き込みたくなるんだろ
0176ザ・セサミブラザーズ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:55:52.44ID:3xJ1974M0
>>173
しょーもない長文でもおすすめ順の上に来るロジックになったよな
あれで完全に見る気が失せた
0179ザ・セサミブラザーズ(東京都) [PE]
垢版 |
2022/10/26(水) 22:56:43.39ID:3xJ1974M0
>>86
もう長文だらけやぞ
文字数が多いほうがおすすめ順の上に来ていいねポチされるんだから
0183カッパ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:00:20.11ID:Qkq3CEU10
>>167
スマホが普及し出した頃から
色んなのが流れ込んできてカオスに
0185バンコ(新日本) [SI]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:03:52.20ID:9I79Mz3l0
まぁ、書き込まなくても人生終わるわけじゃないし。
0186クウタン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:04:30.11ID:whKBB0TE0
>>7
そう遠くない将来なるだろ
その代わりプライベート掲示板が増えるだろうな
0187クウタン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:17.23ID:whKBB0TE0
老若男女いつでも誰でも閲覧可能な掲示板に匿名性なんていらねーんだよキチガイども
0188健太くん(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:05:25.76ID:PkNDDQdu0
共産党っぽやつらってプラカードみたいな書き込みするよね
常日頃デモみたいな感じなんだなって思う
0190さなえちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:13.36ID:A0SZtJxP0
>もう投稿はしない。ツイッターを止めたのも軍事オタクや政権擁護者からキツイ意見が届いたから。

>特定の意見に片寄るだけです。要するに魅力がなくなるわけです。自分は15年以上やってきましたが、もう完全に撤退します。
>単に意見の発信者が誰か?を特定、管理したいだけでしょう。体制に批判的な意見を持つ人を管理し、批判的な意見が出るのを
>封じ込める為に言ってるに過ぎない。誹謗中傷の問題はその目眩ましに過ぎない。

>ヤフコメは自由に意見が言えるから面白い。右から左までいろいろあってよい。誹謗中傷は勿論いけないが、政治的な意見は何でも構わないのではないか。
>個人が特定されないから言えるのだと思う。政治不信がこんなに募っている時代もない。政治家が圧力をかければどんなことでも
>通ってしまう世の中だ。ヤフーに圧力をかけないとも限らない。携帯登録には反対だ。

まとめると、「Twitterでもテキトーな事書くと軍ヲタや政権批判に同調してくれない奴ら(ネトウヨ?w)からボコボコにされ、
匿名で言いたい放題出来たから15年張り付いていたのに、電話番号登録で政権が管理して誰が書いてるから筒抜けになるので
特定のウヨ意見ばかりになるに決まってるから、誹謗中傷はしてないつもりのボクちゃん発狂〜!」

って感じか?w

「通信事業者」であるYahooに電話番号知られてマズイ事になりそうな、誹謗中傷はしていないつもりだけどネトウヨに批判的(敵対的)な
僕ちゃん達」って日頃どんな事書いとるねん^^;

5ちゃんなんか、アホ発言したらものの数分でボコボコに叩かれる事すら有り得る世界なんだが、自分は安全圏で他人叩きしたいだけとか
都合良過ぎるわw
0192ミニミニマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:07:49.70ID:DrJYG2mM0
>>1
別にいいよ
登録したって正当な批判はさせてもらうわ

とくに皇室関係な?
へんな圧力かけんじゃねえぞ💢💢
0193一平くん(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:02.82ID:JP0p85Ou0
>>142
ここは運営も巻き込んでの自民党工作掲示板だから意味がないぞ?
運営の結婚式に自民麻生さんがいらっしゃいました!とかを
堂々公表したり民主時代の岡田がデマカキコに対して
削除要請出したら運営がソレを公表拡散して「ジャスコが来たぞ!
売国だ!叩け叩け!」って先導した掲示板だからなここは。
規制は一般人だけ、自民工作員はフリーパスだ。
0194さなえちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:18.64ID:A0SZtJxP0
>>177
ネトウヨ呼ばわりされがちな人々が一切反対してない時点でウヨサヨ論争の本質、お察しじゃないでしょうかねw
0195おぐらのおじさん(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:30.31ID:9kRDwa9t0
だいたいだな~
アホーなんか見てる層 ってだけでお察しだろw
情弱層ってレベルじゃねえ
0196デラボン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:08:35.19ID:QOqub8yI0
>>191
すまん
流れ見てなかった
0197梅之輔(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:04.09ID:C0pFkBk20
日本一見られてるサイトで自分の主義主張を披露できるんだし
0198マカプゥ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:09:30.33ID:zasH9yPT0
糞コメントがなくなっていいんじゃね?

小室圭が弁護士試験合格したときも何様コメばかりで胸糞だったしな
0200肉巻きキング(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:11:50.90ID:pVX+LWBx0
まあ普通にヤフーのガバガバな個人情報管理が信用出来ないんだよな
今まで何回やらかしたよ
0201おぐらのおじさん(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:13:39.36ID:9kRDwa9t0
もとから、反日アカパヨクの扇動工作用にあるだけだろw
無くなったほうが良いくらい、どーでもいいわ
0202さいにち君(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:14:37.41ID:mMIS0DDW0
行き過ぎた誹謗中傷を意見という免罪符にしてるからだろ。
そんなこともわからんまで耄碌してるんか。
0205コロちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:17:19.61ID:cde9Usgd0
5ちゃんに流れて来るからヤメロと思ったけど
元々いるよな、最近なんか荒れてるしな
0207お父さん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:04.38ID:bSnltf8Z0
こっち来んなよ
0208おたすけケン太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:25.30ID:hFc1sHQ10
>>205
皇室の話題でコメント欄が閉鎖になってプラスに流れて、プラスもスレ立てを止めてこっちに流れて来た時は単発一言罵倒が激増したね
そいつらまだ残ってる気がする
0209シャべる君(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:39.33ID:2bUXOPRp0
まぁそもそもヤフーに居るやつだしどうでもいいかな。
ただのイキった老害でしょ?
0210マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:21:45.75ID:mVeUh31p0
ヤフーは、他人を妬むニュースの数だけは、日本一だろ。俺は、タイトルだけ見て楽しんでるがな。
0211ごきゅ?(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:23:54.62ID:u+5R/mp70
よくわからんけどLINEと統合してるから電話番号登録とか個人情報大丈夫なのか・・・?
誰がどんな書き込みしてるか筒抜けになったりしない?
0212しんちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:24:03.54ID:jHUwxQAm0
ヤフコメ民ってヤバすぎて廃止でいいと思うけど電話番号登録させてまで続ける意味とは
小人閑居して不善をなすを証明するヤフコメ民
0215ミニミニマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:28:37.09ID:DrJYG2mM0
>>213
誹謗中傷だと言い張るなら
それがデマである証拠
そして事実はこうだという証明が必要だけどな?

なあ秋篠宮
0220ピザーラくんとトッピングス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:34:31.14ID:atVGjcTC0
もともと紐付けされてるケースが割と有ると思う

海外からは減りそうだ
どんな傾向になるんだろう
0223ブラッド君(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:38:13.57ID:/pjnIaWh0
ここと比べても10倍は地獄だからなあそこ
変に流れてこないといいが
0224ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:40:45.80ID:aM1UPVvX0
ヤフコメとか受けた側が言い張れば誹謗中傷になるのが怖いからコメントしなくなるだろうな。

この前の上場してるスノーピークがいい例。

女性社長が不祥事で辞任
https://www.snowpeak.co.jp/news/p20220921-3/

株価心配した人や不祥事に対し皆コメント

翌日誹謗中傷等に対する法的措置とります!
https://www.snowpeak.co.jp/news/p20220924/

こういう流れよくないわ。
0228ハギー(東京都) [MZ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:47:47.00ID:v5uTHTfw0
SNSこそマイナンバーなんかと紐付けしていいと思うわ
0230ミルバード(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:51:11.11ID:aM1UPVvX0
>>225
かなり荒れてたよ
不祥事内容見て不買するとか書き込みあったしね。

まぁ社長の容姿にもかなり触れていた人いたね。

まぁ
前社長=娘
退任後の社長=会長=父親

だからよけいゆるせないんだろ。
0232ミニミニマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:43.76ID:DrJYG2mM0
>>230
容姿に触れるのはまずいね
容姿に触れたり、不買運動を煽動するような書き込みは確かに問題
0233ラビディー(青森県) [CH]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:53:48.16ID:kx2gCtMB0
コメント機能そのものを廃止すればいいのに
もういっそのことヤフーニュース配信辞めてしまえ
0236おたすけケン太(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:54:30.44ID:rOBb4akd0
パヨ「匿名で国と政府批判させろ」
って事だろww
0239スイスイ(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:07:01.04ID:f57P4ged0
ヤフコメ民が5chになだれ込んで来る未来
0240プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:08:03.79ID:+aKMI2ds0
副垢でアンケート改竄したりコメントで記事荒らしたりしていただけだろ

さっさとやめろ
0250エイブルダー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:20.92ID:Mm91wXsm0
>>171
これ
0252みらい君(英雄都市アレックス) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:14:45.62ID:PKRGlVMl0
これほどどうぞどうぞな話も無いなw
普通に意見書いてた人は微塵も痛くも痒くも無い処置を
拒否するってそう言う人間って事だよね
0256ドコモン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:18:34.75ID:wXgHUcf80
ヤフコメって5ちゃんねるとかより悪質ってかなんかITリテラシー低い老人みたいなのもたどり着けちゃうから老害がひどい
0257プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:22:02.38ID:+aKMI2ds0
>>251
主にサブアカウントを作成を防止する
実在する電話番号と端末とアカウントを紐付けする

基本的に電話番号公開はない。
Yahooのアカウント以外、何でも良いけど他のwebサービスの新規アカウント登録などに電話番号欄は大体あるだろ?
あれを必須化しただけ

はっきり言ってYahoo!側はメリットしかなく普通にYahooの記事コメント入れてる層は関係ない話
0258ロッチー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:23:19.10ID:jT+CvDt00
左翼は訴えられる心配無いから今まで通り、誹謗中傷やりたい放題だな
0260スイスイ(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:23:56.14ID:c0I4CM4r0
コソコソ野郎が泣きべそかいて撤退で草
0262ぴよだまり(滋賀県) [PS]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:25:04.37ID:9+YNMf0h0
止めればいいじゃん
別にこいつらのコメントに価値なんてあるわけでもないし
0264ピーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:27:33.61ID:7nDtTacX0
頼むからこっちにだけは来ないでほしいよね
0265お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:28:29.79ID:8c6KBBvo0
>>257
なるほど
最近のクッキーをわざわざ確認するみたいなもんか。

てっきり10月からの開示簡素化の件もありIPから調べるより電話番号から調べる方が早いからかとか色々考えてしまたw
0266キョロちゃん(広島県) [GR]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:33:31.90ID:ZwQEqZIO0
>>1
2ちゃんねるくんなよ
0267セントレアフレンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:32.75ID:5QKpJOgY0
浜田敬子とやらも馬鹿だな
電話番号登録程度じゃ何も変わらんぞ?
それこそ顔出し実名のテレビ放送ですら根拠無しの誹謗中傷する奴もいるのに
しかも対してお咎めなしで
0268大魔王ジョロキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:54.12ID:2YBjc3e10
正直この便所の落書きよりひどい場所があるなんて思わなかったよな
0269プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:36:09.36ID:+aKMI2ds0
>>265
それはぶっちゃけあるだろ
そのコメントのアカウントに開示請求されたとしたら電話番号あった方が特定は早い
だけどもそれは早いか遅いか、手間が掛かる掛からないだけでいつかは特定されるもの。

普通にコメント入れてる層には少しアカウント作成が難しくなるねー程度の話。
誹謗中傷などせずに普通に使ってる層は今までと変わらない
0270お前はVIPで死ねやゴミ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:37:02.42ID:8c6KBBvo0
>>263
そうだよね、罪にするにも誹謗中傷○○罪なんてなく、被害者だから開示しろーだから見えない怖さが…

ならどこからどこまでが被害者で、なに罪に当たるのかが凄く曖昧。

名誉棄損罪なのか侮辱罪や脅迫罪
信用毀損罪に偽計業務妨害罪と威力業務妨害罪


https://i.imgur.com/OihYlGA.jpg
0271黄色のライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:11.56ID:O2X2d2T00
ヤフコメは自分が正しいと思って誹謗中傷してるだけに、ここやケンモよりもひどい
0272コアラのワルツちゃん(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:38:23.59ID:UBWuvu4t0
批判とか意見とかきれいなこと書いてるけどあいつらがやってることは誹謗中傷だから
0276コロちゃん(光) [IT]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:41:48.02ID:UnOAKpMk0
>>271
相手に非がある時はよってたかって袋叩きにするからな

あれでイジメの事件にも普通にコメントするからギャグセンス高いわw
0278けいちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:47:56.11ID:c2sz/uPu0
電話番号登録されてると開示請求時に簡単に個人特定できるし損害賠償も払いやすくなるからいいね
どうせならpaypayで損害賠償払えるようにすればいいわ
0279おばこ娘(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:50:04.22ID:W10Yq5500
>>274
その理解できない境界を他人が決めるんだから嫌よね
ランダムに選んだユーザー千人の投票で決めるなら従ってもいいけどな
0280ぎんれいくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:50:24.61ID:LJJWQUoH0
ここより圧倒的に性格悪い奴らの集まりだから
0281Pマン(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:50:58.72ID:gNCzPI7r0
本名でもかまわないくらいだ
どうせやめるとか言ってるのはおパヨ工作員ぐらいだろ
0284パナ坊(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 00:56:49.18ID:yvgvtD6N0
とても面と向かって言えないようなことを言っている自覚はあるようだな
0287かわさきノルフィン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:02:49.42ID:t/bZEB9M0
効果はばつぐんだ
0288ビバンダム(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:06:57.03ID:A7QHLVMw0
ここより酷いと言われているヤフコメかぁ。
0290京ちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:08:59.30ID:JnOrX/5m0
>>1
止めてヤフコメがスカスカになったら笑うw
0292タックス君(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:12:36.92ID:VbfNTGcs0
あまり詳しくはありませんが一言

こんな書き出しの文章なんかハナから誰も読んでませんからお好きにどうぞw
0293auワンちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:15:05.71ID:6JSnPds+0
ハハ、美しい世界だけにするのか
0295やまじちゃん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:17:26.49ID:3yf5Ocmc0
ヤフオクやらショッピングやらで個人情報登録してるものだと思ってたけどヤフコメのために垢作ってるやついたってことか
0298コロちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:31:57.50ID:QhKaJGef0
未練タラタラで草
0299ごきゅ?(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:34:21.23ID:a6H1nw1i0
左翼系御用学者のコメント上位固定じゃ飽き足りない
0301スイスイ(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:39:44.62ID:CkFFFWeI0
複垢で自演し放題荒らし放題だったのがダメになったってだけでしょ?何が困るん?
0302ひよこちゃん(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:43:14.73ID:GP83sWd50
別に誰も君らにコメントしてくれなんて頼んでないしな
やっぱり複数アカウント作ってたりするのかな
0304かもんちゃん(ジパング) [GE]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:50:11.46ID:JNTZes1h0
そういう基地外は何処へ行くんだろうな
0305じゅうじゅう(茸) [TW]
垢版 |
2022/10/27(木) 01:55:27.59ID:i80lgrkz0
そんなときのための楽天モバイルでしょ。いっぱいかかってきても大丈夫。
0306チョキちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:07:19.64ID:y5LnrU2+0
流石にこれはヤフーも笑うしかないだろうな
一般的には誹謗中傷や複垢による自作自演の排除の方が有益だろ
つか5chもそうだけど価値ある意見なんて無いって
「もう書き込みません」とかwお前のカキコになんの価値があるってんだよ
0307大阪くうこ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:10:37.68ID:/sdcz04V0
共産カル党壺のチョソコー工作員どもにとっては死活問題じゃんw
0308コジ坊(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:17:09.54ID:XnoIbvhS0
令和最新民度ランキング
ヤフコメ>とげ>はてブ>爆サイ

5chが低俗掲示板四天王に返り咲く日は近い
0309KEN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:17:16.16ID:jC8UxF5l0
どれだけ変わるか楽しみだわ
0310ピカちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:19:38.38ID:Y4uEwW660
ほとんどのSNSが電話番号と紐付けされてるのにこれだけ嫌がるってのはよっぽど引け目があるんだろうよ
0311アイスちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:21:41.83ID:7VoHJ1Nu0
ヤフーニュース自体が、社会の底辺が、妬み、僻みを書いてるだけだろ。読む気がしない。
0312ぶんちゃん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:22:16.96ID:2049GWI20
これからはヤフコメは大変ヒントになるコメントとして扱えると期待
0314にゅーすけ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:30:38.50ID:6M+vmeBh0
検閲反対と書き込んだら垢バン食らったからヤフコメ書き込めない。もうおわりだ横のくに。
0315アンクル窓(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:31:55.59ID:Ehl/VFAy0
相変わらず無駄に長い
0316ミルバード(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:34:12.07ID:pY1zjDIF0
ヤフーはSNS認証の周期が他より短すぎる
携帯屋だから解約したのを使われるの警戒してるんかな
0319プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:48:26.04ID:+aKMI2ds0
これを機にTwitterや5chも電話番号必須とかにしないね

別に誹謗中傷したい訳じゃないから5chが電話番号必須のアカウント制になったとしてもたいして困らん
0320まがたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:49:19.76ID:6Rnanmb50
ヤフオクのIDで書いてるから
もう登録済みだと思う。
0321アヒ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:53:23.62ID:SoDVjuIk0
5ちゃんはIP表示にすれば良いだけだろ
0322バザールでござーる(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/27(木) 02:57:31.85ID:bKBra92D0
侮辱罪や名誉毀損もそうだし
恐ろしい世になったなあ。
抵抗権削り取られてるのに気づけないの?
IPとかバカか?
0323トッポ(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:00:52.93ID:/T18TO6r0
>>319
そうして得た情報が誹謗中傷の防止にだけ使われると思ってるなんておめでてーな
0325プリンスI世(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:08:04.36ID:+aKMI2ds0
>>322
侮辱行為をしなきゃ良いだけの話。
普通の一般人はそんな事しないからノーダメなんだよ?
そういう所はどんどん厳しくすべきなんだよ。
今までがやりたい放題出来すぎただけの話。
法治国家なのだから法を破ったらさっさと取り締まりに遭うべきなんだが。

>>323
そうか。
ならお前はこれからどの公共サービスも受けれなくなるな。
0326マカプゥ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:09:47.28ID:3Usnphwj0
電話番号って表示されるの?
0329マコちゃん(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:13:27.01ID:7UvPrNIo0
>>280
性格悪いというか尖鋭的・攻撃的みたいな感じ?
寛容性が皆無で志々雄真実みたいな理屈振りかざしてるのが多い気がする
50〜60くらいのジジババがやってるのかと思うと泣けてくる
0330マカプゥ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:16:13.29ID:3Usnphwj0
>>153
2ちゃんねるも黒丸洩らして騒ぎになったぞ
なんとかの新聞社の部長が書いてたとか騒ぎあったはず
0332なるこちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:19:44.22ID:DCC3Cnm80
電話番号登録させて、コメントにはIDもさらしたらいいんじゃね?
昔は掲示板に書き込むときにメールアドレスも入れてたなw
0334ゾン太(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:32:56.93ID:99PAHb7Y0
15年もやってて辞められるのかよw
見た感じ結構依存性高そうだけどwww
0335吉ブー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:33:30.54ID:plYhDJ0Y0
プリペイド携帯で登録すればいいけど、そこまでしてヤフコメに書きたいとは思わんしな。
0337のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:43:26.89ID:ogyZOTvF0
>>1
免許制でいいよ
年齢表示させろ
0338ちかぴぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:43:35.89ID:0a3AGdHH0
>>328
オーサーでも門倉貴史あたりは専門家の視点なんだけど、小林拓矢とかお股みたいなのはヤフコメ民レベルのコメントしかしないからなあ。
0339のんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:43:53.91ID:ogyZOTvF0
>>1
複垢で自演してるんですね
0340ことみちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:44:12.68ID:shJAakui0
>>7
自転車買うにも(道路利用税)
スマホ買うにも
ネットプロバイダ使うにも

全部マイナンバー必須になるよ

誹謗中傷したらすぐ逮捕されるしすぐわかる監視社会
0341のんちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:08:48.20ID:xAhD5dSZ0
サヨクの人達は防犯カメラにも反対してたな。監視社会になるとか言って。
0342トドック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:12:57.46ID:Puwklom50
自分が朝鮮の養分になってることにも気づけない
アホだなあ
0344やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:20:20.61ID:/rMu3pOB0
ヤフーショッピングしたことある人ならヤフーIDと住所氏名電話番号はすでに紐づけされてるし
登録電話番号が公開されるわけじゃないんだろ?

困る人の声はデカいけど実際困る人は少ないんじゃね?
0346ハーティ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:37:16.75ID:uzNDQMwc0
おう、携帯の電話番号登録してってウルサイよな
パスワード忘れたときに便利ですよーって余計なお世話
てかあれって携帯専用だろ、固定電話しか持ってないやつ可哀想よな
こういうマイナー層を無視したサービス多いよね
スマホアプリもそうだろ、スマホ持ってるのが前提じゃん
だいたい一々ジジババ相手するのメンドイんだよ、金儲けしたいからって情弱を煽るな(´・ω・`)
0347にっきーくん(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:40:14.11ID:A4EvLyCM0
ヤフコメ民「電話番号登録するぐらいならヤフコメやめます」「登録反対!」←wwwwwww←wwwwwww
0348エコピー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:44:01.01ID:tW/X5pGo0
おっかしいなあ
ネトウヨに侵食されてたからネトウヨBAN祭りやって平和なヤフコメになったんじゃないの?
まぁ個人情報探られるのが嫌だって言ってやめるのはいいパヨクよけになるな
0349MOWくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:48:06.17ID:E7M/U+gc0
基本的にYahooIDで携帯番号を登録出来るのは一つのアカウントだけだからな
今までは複垢を使って情報操作や工作をしてた連中はその方法が出来なくなるし
携帯と紐づけされる事で無責任な誹謗中傷発言に対しても抑止効果が見込める

氏名や住所がコメント欄で公開される訳では無いし
普通に自分の発言に責任が取れるようなコメントをしていれば何の問題もない
0353けんけつちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:35:54.12ID:KZhOUjBY0
住所、氏名、電話、取引口座
普通にアカウント作れよ便利なんだから
ヤフーに限らず利用してるサイト全部持っとけ
0354ナショナル坊や(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:40:15.30ID:1SW/Bm6D0
>>1
そしたらヤフコメ民になろっと
0358みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 05:59:57.53ID:mJZLDH4k0
ヤフコメって15年以上前からあったん?🤔
0359ユメニくん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:01:57.15ID:1YUDpaTu0
5chにヤフコメ難民来そうだな
0360やなな(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:05:00.76ID:/rMu3pOB0
>>359
長文レス増えるのかなw
0361みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:05:41.74ID:mJZLDH4k0
>>30
バカだなあ
ニュースにしょっちゅう出てくる町の人の声と同じだぞ
何も意味ないと思った?
恣意的に世論誘導も可能なのに
そして電話番号必須になったことで余計やりやすくなる
0362みやこさん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:07:00.49ID:mJZLDH4k0
>>34
契約数増えても儲からないから塩送ってなくね
0363ハービット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:08:38.66ID:KvX7j1wg0
携帯電話有りだと特定が怖くて誹謗中傷が出来ないから反対ですとか何なのかw

まず誹謗中傷を辞めろって方針なんだけどなw

誹謗中傷を言論の自由とか言っている奴がいるけどね
お前の自由は他人の人権を上回るのかと小一時間問い詰めたいw
0364星ベソママ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:08:59.80ID:Firh2Y1x0
5chもSNSもマイナンバー必須にしろ
そしたらパヨクはいなくなるだろう
0367大阪くうこ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:21:45.64ID:an5aou9L0
爆サイに行けよなあ
こっち来るな
0368DD坊や(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:23:14.37ID:GhfGdSNe0
電話番号登録したら自由な発言できないの?w
0369ドンペンくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:24:59.53ID:qwJozOwX0
>しかし、ヤフー株式会社の発表によれば、「投稿停止措置」を受けたユーザーのIDは、5割以上が携帯電話番号の設定がないという。

その背景として、「投稿停止措置」を受けたユーザーが別のIDを利用して、不適切な利用を繰り返すケースを一因として挙げている。


少なくとも日々荒している5割のアカウントは影響受けそうだなw
一度焼かれると二度とSMS認証は出来ないからなw
捗るな
0373ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:43:33.18ID:A+1xuvbY0
371 ちかまる(福岡県) [DE] sage 2022/10/27(木) 06:32:59.83 ID:XeivH2Gx0
電話番号間違えたら?

っていう奴は高齢パヨクで今まで認証したことが無いのかな?
0375ちゅーピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:50:49.77ID:5S/WABkq0
ゲロ
0376リーモ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:50:52.75ID:fVijxaNO0
ヤフー知恵遅れの事?
0380コン太くん(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:23.62ID:CAaIB4I40
>>285
まあ、脳内ネトウヨお人形劇団おじさんは、気に入らない意見が一個でもあったら「ここはネトウヨの巣だな!!!」とか即発狂スイッチ入って
脳内でお人形劇始めちゃうからなw

超時空ネトウヨお人形さん話なんか得意げにやっちゃうのよw

なんせ脳内ネトウヨお人形劇団おじさんの脳内お人形遊び的には、ここの板なんて日本最後のネトウヨの砦!という設定になってるみたいだしなw
0381セーフティー(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:52.19ID:nqZuwe9j0
Yahooの狙い通りやんw
馬鹿な書き込みするやつ排除できたな
0383総理大臣ナゾーラ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:06.80ID:cSQNJMcL0
日本はスパイ防止法さえ無いのに周辺は中国、ロシア、北朝鮮や韓国など日本を軍事的に征服や壊滅させようとしてるならず者国家だらけ
その典型手段が世論誘導だからネット発言での個人情報は全て警察や自衛隊が即時・自在に把握できる制度を作るべき
その意味でYahooの電話番号登録も当然どころか遅過ぎた
0384肉巻きキング(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:15:09.43ID:IptOiPnm0
好き勝手書き過ぎだろなんぼなんでも
そんでその年寄りの寄り合いあるとよっぽどアクセスあるんだろうね。yahooも機能停止は出来ないんでしょ?
0386ソニー坊や(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:05.85ID:gCUw9m6w0
普通ログインするときに電話番号必要だろ
今時メアドとパスワードのみのIDは、つり上げにも使われるし削除すべきだわな
0387ドコモダケ(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:21:31.02ID:bSiO1Vc20
>>348
これだけアプリ全盛の世の中、利用登録には電話番号との紐付け必須!みたいなサービスゴロゴロしており、普通の感覚(笑)なら
電話番号との紐付けなんてほぼ違和感ないはずだよねぇw

お得意のLINE(笑)なんかモロ電話番号と紐付けしないと使えないよね。
もしかしてLINEとか使ってないのかねぇ。

LINE使わないのはネトウヨwwwという脳内設定の脳内ネトウヨお人形劇団おじさんも居たけど、その設定からしたらLINEすら
使ってないとしたらネトウヨじゃんなあw
0390ぶんちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:59.68ID:A+1xuvbY0
>>387
371 ちかまる(福岡県) [DE] sage 2022/10/27(木) 06:32:59.83 ID:XeivH2Gx0
電話番号間違えたら?

と言えるヤツは認証必要なサービス受けてないのでは?
0392ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:28:38.00ID:McjQ3ptw0
>>43
まともな人間ならそのとおりよ
ヤフコメの奴らで反対してるのは、大量のアカウントで世論誘導できなくなる奴らだろうから、一般人は困らないよ
ツイッターのハッシュタグ祭りと同じ
0393ヨドちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:13.33ID:bDxzipPr0
ヤフーのアカウントがある時点でいろいろ個人情報登録しているだろうし二段階認証とかも使ってるんじゃないの?
ヤフコメの民は何で過剰に反応するのでしょう?
0394ポテト坊や(岩手県) [BR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:29:28.50ID:DIjRO7KQ0
バルサンを使ったら虫が逃げ出すようなもんだな
0395デ・ジ・キャラット(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:30:16.75ID:GkvKdp5u0
配信停止との戦いとも言えるヤフーメールだが
ちょくちょく勝手に新たなCM送り付けてくるのに
配信停止処理の都度電話番号を要求してくるのが解せない
0397がすたん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:31:44.55ID:6NR8RYE50
別にIDに電話番号表示される訳でもないんてしょ?
別に良くね?
0401スカーラ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:45:44.50ID:Cmo5CREQ0
北海道新聞なんか記事読むだけの会員登録に住所までもとめてくるんだぜ
ニュース板のソースを見ようとしただけなのにバカバカしいよ
0403はずれ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:45.24ID:ppLl2mv80
ビビり過ぎでしょ
仮に5ちゃんねるでも必須だとしても大丈夫な書き込みしかしないよ
エリートν速民とは雲泥の差だな
0404ホックン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:53:57.19ID:LQ2BcXeU0
>>280
あそこは言いっぱなし
こちらはレスやり取り出来るからな
5ちゃんの方が僅差で建設的なんだよなw
0405なっちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:54:50.08ID:j+kx+VHF0
>>340
言いっぱなしやりっぱなしの無責任な連中には
丁度良いくらいだよ
0406PAO(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:41.27ID:TlgnaKTA0
そういやコメントするのに電話番号なんて求められなかったがヤフオク使ってるからかな?
0407マー坊(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:58:48.07ID:Zu/cLUYq0
>>1
パヨちんは個人情報が紐付くと逃げ回っちゃうようなことしか言ってないんだな(笑)
0409りぼんちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:59:52.61ID:7u3Pa6110
マイナンバー紐づけいいね それでも誹謗中傷やるのかな
0412ばら子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:01:18.40ID:q9EsKF+n0
>>139
コイツのネトウヨの定義教えてほしいわ
明確に線引きしてるらしいからぜひ聞いてみたい(笑)
0413バンコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:02:57.04ID:XS0VGVGt0
冗談抜きで、侮辱、誹謗中傷も国民の意見のなかの一つやろ
言論にたいして法律は何も出来ないってしとくべきだわ
0416緑山タイガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:07:40.17ID:Khg2TPXL0
>>20
パを召喚すな
0417ブラックモンスター(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:19.06ID:Uoga6zvY0
お、おう
0418ぶんぶん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:11:47.64ID:uuumb4V70
無駄な15年だな……
0419み子ちゃん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:12:01.48ID:6j98J40x0
昔から業者や犯罪行為ありきでサービス提供してるのがヤフーの経営方針
0420スイスイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:34.78ID:x6C3LXC10
ヘタレが
0421ペコちゃん(茸) [FI]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:16:23.23ID:3kfpE1lM0
いちいち宣言するほど悔しかったんだな
0423キタッピー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:20:36.02ID:Dei/P8ff0
Yahooニュースも別にヤフコメで金儲けしてるわけじゃないだろうからなあ
ご勝手にどうぞじゃねえの
0425モッくん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:26:19.74ID:d0BYbS+V0
別に番号が表示されるわけじゃあるまいし
0426マンナちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:27:22.26ID:FraRGvgv0
もっと早くにやればよかったのに。ぱよさんの巣になってるからYahooは一切使わなくなったよ。
0427黄色いゾウ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:29:25.42ID:lrdjw4WL0
自分は登録するけどなんで嫌がるんだろうな (´・ω・`)
0429MILMOくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:34:09.39ID:xxJbRK8f0
もうとっくに辞めた、こういうのは気軽に書き込めるからいいのであって
わざわざ電話番号を登録してまで書き込まないよ
あとこれ以外にも死とか殺人とか書き込めない掲示板もあるし
重大事件の話題の掲示板なのにNGワードばかりで意見も言えないってなんなの
0431おたすけ血っ太(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:41:48.66ID:SlJHHaVs0
ふぇぇ・・・もう複垢でアベガーできなくなっちゃうよぉ・・・

まで読んだ
0433京成パンダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:43.13ID:V0ODzqwn0
今はどこのサービスもSMS認証してるけどこの人達はSMS認証も知らずにご意見番気取ってたのか
0435バブルマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:04:50.84ID:+vzw2KOM0
>>5
誹謗中傷はいけないと言いつつアベガーしてそう
政治家相手でも根拠のない誹謗中傷はアウトって知らなさそう
0438ケンミン坊や(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:12:25.79ID:LMNyuaXA0
ヤフコメ民の自己防衛のための阿鼻叫喚を見るのは楽しいが、5chが電話番号と紐付けし始めたらお前らも同じこと言いそう
0440Dr.ブラッド(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:16:24.90ID:6XBRizxT0
辞める辞める言う奴ほど辞めないよなー
会社に居るよ。我の強いかまってちゃん
おめーなんか居なくても問題ないから誰も止めないんだろ気がつけよ。

死ぬ死ぬいって死なない自殺マニアみたいなもんか
0441環状くん(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:17:45.10ID:7Bmfhu/H0
Yahoo!でもどこでもSNSは信用できるかよ
電話番号売られるだろ
0442トラッピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:19:08.58ID:wBDFO+Dq0
アッチやめたらどこいくんかね
ここにはこなさそう、なんとなく
ツイかな
0444Pマン(福島県) [NZ]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:43.65ID:gNCzPI7r0
>>431
日刊ゲンダイ「俺たちにまかせろ!アベガー!」
0446お父さん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:32:25.93ID:gIpIl0b50
5chでも「ip強制表示やめろ!書き込み減るぞ!」って大騒ぎするレスバ勢がいるけど、一月もすると我慢できずに書き込むようになるw
0447V V-PANDA(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:18.89ID:Hr+/TWxM0
今はプリペイド携帯って無いんか?
0448大阪くうこ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:36.37ID:hMzrIMW00
ネトウヨ壺ウヨの罵詈雑言も無くなるのか。
良かった良かった
0449ナカヤマくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:37:30.66ID:pIoagreI0
辞めればいいだろw
0450パルシェっ娘(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:40:30.20ID:v1h9ykRx0
本当にやりたいのは、書き込みでコイツはネトウヨとかレッテル貼りたいんじゃね
0451健太くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:01.95ID:HzxYTgij0
コメント欄やめればいいだけなのに
閲覧稼ぎたいだけでは
0452(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:51:46.98ID:xNlcenIH0
>>449
そこまでして書きたい?
まぁガチ工作員はやらざるを得ないだろうけど

まぁ今時のSMS認証は定期的に更新が必要だろうけどね
0455ミドリちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:00:17.30ID:24dsjOYz0
恋のダイヤル6700
0456パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:03:21.49ID:fDnKNtiu0
サヨク系の人の方が嫌がってるのか?
0457にっきーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:23.48ID:ZYOzfvXK0
自演できなくなっちゃうもんね
0458とれねこ(栃木県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:05:33.78ID:OwP5Nz3J0
困らないから登録しろよ
0460キョロちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:09:40.50ID:GyqCTNU70
>>43
そもそも電話番号登録したところで
ほかのユーザーからそれが見れるのか?という

要するに複垢作りまくって工作できなくなるから嫌!ってだけじゃないの
0462セイチャン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:14:28.20ID:CnukYfzI0
自由な意見→他者への攻撃的な意見だらけなんでしょ
面と向かって批判できないやつが批判するべきじゃない
0464ルミ姉(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:20:10.70ID:1uXOn+K60
>>432
お前ヤフコメ民だろw
0465セーフティー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:24:05.18ID:3+T51w6+0
>>459
とっくにヤフーのサービス使うためのアカウント作るには
SMSで2段階認証が必要だしログインもそれが普通
ログインしないとヤフコメの書き込みは出来ない
古いアカウント使いまわしてるヤツが困るだけ
心情的もクソもない
0466なーのちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:25:44.19ID:MdRhVcD30
>>280
ここにいるのは自覚のあるクズ
あそこにいるのは自覚のないクズ
って感じ
0467ルミ姉(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:29:28.03ID:1uXOn+K60
ヤフコメ民の過去コメ見たら数個~数十しかないのに手慣れた書き方の奴が多い
何回もアカBAN食らって造り直してるのがバレバレw
そんな奴に限ってひたすら小室を叩き続けてる
0468ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:35:06.18ID:Qxrr501j0
>>415
言ったあとに捕まるけど発言はできるってのを言論の自由というから、中国やロシア、北朝鮮も言論の自由のある国ってなるわな
0470黒あめマン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:38:38.18ID:Z7VAs6QB0
アカウントと電話番号を紐付けて
複数アカウントに制限設けようとしてるんじゃないの?
なんで


電話番号公開されたくない!


になるの?
アホなの?
0471サンペくん(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:39:41.58ID:WPRMfY920
匿名でも違法性があれば捕まる
捕まるようなことを書き込まなければいい
携帯番号が晒されないんだろ
0473どんぎつね(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:41:10.71ID:R+3f9BvN0
成果出ていますね。

このまま推進して、こういう輩を排除しましょう
0474アヒ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:45:07.98ID:NaiWkXIm0
まぁ誹謗中傷してない普通に使ってただけの人が一番減るだろうな
0475セーフティー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:51:59.69ID:3+T51w6+0
普通にヤフコメ使ってる人には何も変わらないんだから
これが始まったからって減るわけ無いだろ
0476でパンダ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 10:56:40.17ID:e5fG0Zzi0
むしろ完全実名で議論ができる場を提供するというのはどうだろうか?
0477KEN(光) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:09:02.70ID:Hgmc9H8g0
ヤフコメにいた頭のおかしい奴らが爆サイに行くんだな
あそこなら好き放題できるだろw
0478マルちゃん(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:10:59.52ID:sXjnJp160
最近の韓国系ニュースは東亜+みたいに韓国馬鹿にするコメントしか付かないから何とかしたいんだろう
国内ニュースに粘着してるパヨ老害はとばっちり
0479プリンスI世(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:13:47.04ID:uILY+GlM0
>>12
それな
個人批判したいなら実名出すべき
どうしても批判したいなら匿名相手にすればいい
0480ロッ太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:19:31.05ID:I/M1EbhK0
別に電話番号登録しなくても、名誉毀損や侮辱罪、威力業務妨害をすれば、IP開示で本人特定されるけどな。
そういう場合は、5ちゃんでも本人特定されてる訳で。
0482サンペくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:27:27.65ID:r97oHiw60
コイツらなんでそんなヤフコメに固執すんの?
あとなんでフリーザみたいな丁寧語で話すんだろ
0483ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:29:50.19ID:Qxrr501j0
>>479
それをやると実名を出すのが批判抑制策になるからあかんわな

むしろ、批判を恐れるなら名無しでやれ、顔を出すな名を出すな、やろな
0484吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:30:35.38ID:bbq6NjUp0
アベガーコメントにイイネ押しまくる為の複アカが消されて困るってことな
0485いくえちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 11:47:27.97ID:MNJoR+V90
>>482
基本的に承認欲求
Twitterランドもそうだけどいいね押されると自分が世界から認められたように思えて気分良くなるんだろ

人間に三代欲求、食欲 性欲 睡眠欲があるけど四大欲求にしてそこに承認欲求入れても良いと思うわ

人間誰もが人気になりたい、モテモテになりたい、最強になりたい、人気者になりたい、有名になりたいと色々あるけど全て他人に自分が認められたいというのに収束するからな。それが承認欲求
0487プリンスI世(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:02:12.18ID:uILY+GlM0
>>483
実名の相手を批判するって一生消えないデジタルタトゥーを彫ってるようなものやからな

デジタルタトゥー彫るなら自分もデジタルタトゥー彫られる覚悟を持って実名で批判するべきや
0488ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:17:35.58ID:Qxrr501j0
>>487
実名を出したこと自体がデジタルタトゥーやろ

犯罪被害者加害者、事故の当事者ぐらいやで、保護するかどうかの議論に値するのは

自分から名前を出して意見を言った、社会に対して働きかけをした人間は他の人からの言論から保護される必要はない
もし保護をうけるなら、名声も受けないようなしくみを創るべきだわな
0489アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:18:47.11ID:McBGm9vp0
>>446
どんどん人減ってる現状見てそれはない
0490じゅうじゅう(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:19:42.18ID:jOy1Fzul0
自分でブログなりなんなり開設してそこでやればいーじゃん
0492中央くん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:28:19.48ID:pwgcrpjw0
昭和の時代だったら中傷チラシをばら撒いてた奴らだよね
0493大吉(SB-Android) [RU]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:44:35.75ID:x103Fbe10
発言には責任が伴う。リアルでもインターネットでも変わらない。発言が違法なら訴えられても仕方がない
グルメサイトとかは特に無法地帯だけど店頭でこの店接客悪いですよー、不味いですよーって叫んでいるの同じ
0494ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:45:17.84ID:Qxrr501j0
>>491
そもそも誹謗中傷や侮辱で訴えることができる法律が有るところからが問題
電話番号の登録はその有るべきではない現状を補強するものだからあかんって話や
0495京成パンダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:46:29.84ID:V0ODzqwn0
>>494
誹謗中傷や侮辱してもOKという思想怖すぎるわ
0496ハギー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:47:51.78ID:NnGkXELg0
>>494
朝鮮人にはナニしても良いという法律が必要だよな
嫌なら帰れば良いんだし
0497せんたくやくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:49:30.82ID:+7scrsKb0
>>494
こんなモンスターが世間では普通の人を装ってるのが怖すぎる
0498ナミー(光) [IR]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:50:12.59ID:RjZ2unjz0
>>494
そうか
死ねカス
0500ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:50:34.28ID:ifTJIgHT0
誰もお前の書き込みができなくなったぐらいで
痛くも痒くもないし利益も変わらない
0502サン太郎(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:51:32.09ID:g7he4ngg0
そんなに自分の意見主張したいなら電話番号くらいいいんじゃないの?
何かやましい事でもあるのか
0503元気くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:30.11ID:S6ocqfh30
だから前から言ってる

ネット時代は全て
山田太郎

この名前にすれば全て解決
0505せんたくやくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:55:55.55ID:+7scrsKb0
youtuberを「楽して金儲けとはいい御身分ですね」ってネチネチ書いてたから「少なくともヤフコメにうつつをぬかす貴方よりは努力してるよ」って返したら、「私は真面目に仕事してきたんだ。彼らみたいに遊んで金儲けしてきた連中とは違うんだ!」ってキレられたw
やっぱヤフコメ民て窓際族の無能ジジイなんだなと確信したわ
0506よむよむくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:56:38.57ID:PDqxjm350
やめてもらうのが一番だから大正解だったの?
0507せんたくやくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:57:07.67ID:+7scrsKb0
>>502
複垢で自演できなくなるから長文発狂してるw
0508ホスピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:58:02.53ID:ifTJIgHT0
>>506
無駄な作業が減って大正解なんじゃね?
0510レオ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 12:59:06.07ID:axg+yJRR0
電話番号ぐらいであたおかが止まるとか思えないけどな
0513アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:08:19.75ID:CdcDEZDf0
そんなにコメントしたいなら匿名性高いところに勝手に移れよ
きっと5ちゃんはいつでも歓迎してるぞ
0514だるまる(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:09:47.15ID:SHTspOd+0
登録自体されてるのに今更感、反対強固に主張してるのは下記だろ
批判される覚悟が無いのに書込む一般人×
大量複垢で自動書き込み量産の工作員〇
0515りぼんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:10:23.86ID:Aldk//qt0
でも、結局何割かは登録してコメするんでしょ
もう日課レベルの奴とかいそうだし
0516mi−na(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:13:59.02ID:w+ZVlMCn0
なっ! なにをするだァー ------ ッ
ゆるさんッ!
0518ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:39:01.31ID:Qxrr501j0
>>495
誹謗中傷や侮辱をOKとするというより、言論や意見を法で抑制するべきではないって話や

「〇〇は吊るせ!」みたいな罵詈雑言も社会が動くときは必要だし、「□□は△△人だからそういう事をいうんだろ」なんてのは相手の発言にたいしてポジショントークであるという指摘であると同時に二つの差別を含むなどと批判指摘と侮辱なんてのは表裏一体

つか、いま問題視されてるようなネットの誹謗中傷や侮辱への対策って話なら、「エゴサすんな」「したかったらフィルター代わりに人を1人挟め」が有効な対策で、訴えるどうこうとか意味ないぞ
0520ごーまる(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 13:51:17.53ID:Qxrr501j0
>>499
「〇〇は死ね」という意見を書いたら「あなたこそこの世に必要ない人間ですから、今生を終えるたらいかがですか」と別の人が自分に意見をぶつけてくるのを咎めることは出来ないってラインまでが発言の責任の上限とすべしってとこやな
0522吉ギュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:25:32.78ID:8jGWvZuv0
>>494
別にそういうの関係なく広告会社とカード会社の意向じゃないの知らんけど

あと電話番号関係なく割り出そうと思えば割れるよね
0527ひよこちゃん(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:37:36.61ID:GP83sWd50
素直に複数アカウントやめます!
と言えばいいのに何でいちいち悪態をつくんだろうね
0528アイミー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:44:02.53ID:McBGm9vp0
>>525
そうしたらお前ら5ちゃんから去って生活が健全化するんじゃね?
いいことじゃね?
0529マルコメ君(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 16:53:00.63ID:UOzRsoFL0
誹謗中傷みたいなことしても👍が増えてくと自分が正しいと勘違して気持ちよくなっちゃうんやろな
そういうやつはヤフコメから離れられないんだわ
0530セイチャン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 18:58:16.88ID:n9GPIFNT0
>>528
最後の砦なんだろうけど
0531大阪くうこ(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:26:15.09ID:eM9jk+Oe0
>>482
丁寧語は警告や垢BANされないようにするため
丁寧語長文でヘイトや誹謗中傷をするから必然的にフリーザみたいなコメントになる
0532レンザブロー(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/27(木) 21:54:32.50ID:UVLGT7DT0
>>531
しかし、有識者ならいざ知らず、どこぞの馬の骨の長文など誰も読まない。
0533UFO仮面ヤキソバン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 22:19:58.25ID:R4JQ+Lf/0
ゆたぼんに対して厳しすぎるだろ!!
0534ひよこちゃん(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:04.54ID:GP83sWd50
5ちゃんの専用ブラウザの使い方が分からない層がヤフコメに集まってるんかな
0535京成パンダ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:12:13.41ID:V0ODzqwn0
>>518
キッツ
0536アソビン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:46.36ID:w6BUModE0
おう今すぐ辞めろよ
0537サリーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:42:47.20ID:8/UJ+JJM0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0538パルシェっ娘(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:11:03.66ID:3jDnj8Qo0
もうチャンスも上がり目も無く家族からも煙たがられてる窓際族や派遣ジジイが
唯一勝ち誇りマウントが取れ承認欲求が満たされるのがヤフコメ
それを取り上げられる(正確には違うが)から発狂するのも無理はない
0539どんぎつね(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:27:05.85ID:7iTP0y5t0
何かのコピペかな
0541らびたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:46:11.79ID:9Zzxbq9v0
発言には責任を持ちましょう
0542ケズリス(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:30.25ID:cR1DMtSq0
>>1
五毛さんにファーウェイ端末を追加支給しろよ
つかTwitterですら電話番号いるのに
0543スピーディー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:17:39.98ID:JEd+BbEL0
断言してもいい

こいつら絶対に止めねぇw
0544大崎一番太郎(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:18:49.27ID:SJ37aWw70
paypayにはすぐ携帯番号登録したのに!
0546どんぎつね(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 13:07:04.17ID:7iTP0y5t0
他に趣味が無いTwitter中毒者みたいなもんだから
どうせ辞めないよね
0547おぐらのおじさん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:50.28ID:RVLZC1Iy0
工作ができないじゃないか!を一生懸命言い換えてるだけ
0549ヨモーニャ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:04:23.44ID:Md5GcxMa0
5chで同じおこになったらお前ら書き込む?
0550のんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:05:47.88ID:3jq6V6NT0
>>549
電話番号が表示されるならやめるけど、そんなんじゃないんだろ
今でもどーせIPから判別できるし
0551アリ子(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:08:07.76ID:M0b6q6Aa0
パヨク涙目
0552レビット君(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 18:27:53.75ID:JLbmR9Kf0
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0553せんたくやくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:04:20.57ID:MIA/erTc0
やめちまえ
そんなにうしろめたいことなければ電話番号くらい登録しろよ
0555デ・ジ・キャラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 21:01:12.76ID:Nz0wAOiu0
Twitterも電話登録必須みたいなもんじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況