X



【悲報】最近「できる事」と「やっていい事」の区別がつかない奴が増えたよな [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:38:16.23ID:4gnRatRy0●?2BP(6000)

レターパックに送料抑える「裏技」存在? SNSで加工法注目も...日本郵便「送達に支障をきたす可能性」

通常では詰められない大きさの荷物も、専用封筒を箱型に加工すれば発送できてしまうという。事実であれば目からうろこの生活術だが、日本郵便は取材に「送達に支障をきたす可能性があるため、想定していません」と注意を促す。

■「『厚さ・厚み制限がない』という抜け穴をくぐります」

レターパックプラスは、A4ファイルサイズの封筒を購入すれば、日本全国一律520円で送れる対面配達サービス。4キロまで対応し、厚さ制限はない。追跡サービスが付く。

この封筒が、工夫すれば拡張可能だとして注目を集めた。きっかけはある通販会社の2022年10月中旬のツイートだった。箱型に変形したレターパックプラスの封筒写真とともに、今後はこの形で発送に使うと書き込んだためだ(現在は削除)。

「箱型に折ることを発明された方はすごいと思います」ともつぶやき、参照したとみられるブログを紹介している。ブログでは、「裏技」「『厚さ・厚み制限がない』という抜け穴をくぐります」として箱型を勧めている。

特殊な折り方をすることで容積を大幅に増やすことができ、「200ページ程の文庫本であれば20冊」が入るという。 この奇抜なアイデアは話題となり、有益な情報と捉えた人は少なくなかった。一方、通常とは異なる使用方法のため、問題なく送れるのか不安視する見方もある。

日本郵便のウェブサイトでは、よくある質問をまとめたページに「レターパックの形を加工して差し出すことはできますか?」という項目があり、同社は「一部の切取りその他の加工をしたものはお引き受けできません」と答えている。 前述のブログでも、「郵便局によっては受け付けてもらえない場合もある」と注意点を記している。

日本郵便の見解は

日本郵便広報室は24日、J-CASTニュースの取材に、箱型への加工は「料額印面が汚損又はき損しやすくなる等の影響が想定され、送達に支障をきたす可能性があるため、想定していません」と答える。

送達への影響の有無は個別の判断となるが、もし支障があれば「差出しを遠慮して頂くことになります」と説明する。これまでに箱型を理由に断った事例は「発生件数を把握しているものではありませんので、お答えは難しいものです」としている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/68d65e8338aed91946720b4e365354812b2db359
0002KEN(北海道) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:39:58.81ID:qW59wDMi0
たはは...俺は生まれてきたらだめなのに生まれてきちゃった......
0003クウタン(光) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:41:25.98ID:YETNlO8P0
>>2
総日本人
0007都くん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:04.18ID:NRyM+SAd0
それは別につけないでいいんじゃね?
0008リーモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:44:22.41ID:uomC3Ymn0
箱型はやりすぎやろ
禁止されてないなら何しても良いっていう考え方は嫌い
0009みらい君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:46:23.58ID:11iSG9ZZ0
自由を何でもやって良いと履き違える奴

法の隙間、グレーゾーンはやっても良いと勘違いする奴

逮捕されなきゃ何でもやってもよいと思ってる奴
0011ネッキー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:47:31.33ID:zzItheU50
急募
通販会社でレターパックを箱型にするだけの簡単なお仕事です
0015ポンパ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:10.93ID:bjoCLAiD0
アメリカ人が、自由というのは責任が伴う、と言ってたな。
さすが自由の国の人、って思った。

履き違えた自由のせいで、規制が増え続ける日本。
アホは生きてるだけで社会の迷惑。
0017ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:51:52.61ID:mq8kzdWr0
さすがに制限しない方が悪いな
輸送業なんだから当然考えるべき項目
0021チョキちゃん(茸) [NL]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:05.56ID:o8B4vaUO0
キノの旅の「人を殺すことができる国」を思い出した

その国では殺人をしようとしたものはみんなに殺されてしまう事になる
禁止されていないということは、許されているということではないこと
殺人は禁止されていないけど、許されているわけではない
0022Happy Waon(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:54:05.60ID:IkmHQB0F0
今はちょっとした情報でも馬鹿相手なら金になるからな
んでそういう馬鹿はグレーな行為を嬉々として広めようとするからたちが悪い
0023スーパーはくとくん(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:00.12ID:VojNs80M0
>>20
すげえな郵便局
0024あどかちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:02.75ID:aQFomgKA0
バレなきゃ何をやってもいい とはよく言うが
バレたあとのことを想像できない馬鹿が増えたんだろ
0025うまえもん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:13.41ID:2O7/eAlK0
①天才が裏技を見つける

②アホが裏技をSNSなどで広める

③ニュース記事になる ← 今ここ

④規制されて裏技が使えなくなる

いつものパターンww
0026みったん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:28.11ID:kvhCXubw0
昔のほうが境界部分とか制度のバグをつつくとか普通にやってたけどな
今はドヤ顔して公開する奴が増えて問題化されたり対策されることも増えたって感じやろ
0027エコてつくん(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:58:45.55ID:5jUtsU260
完全なネット世代だろ
生まれたときからネットがあった世代ってどこか狂ってるよ
0028アイちゃん(宮城県) [NL]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:59:04.27ID:m5eU/TbF0
>>4
俺も夢職になりたいな
0030おれゴリラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:01:21.57ID:wdaFfNLt0
フェミのせい
0031ちゅーピー(北海道) [ES]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:04.77ID:GZqzIHW10
馬鹿がグレーゾーンな事を言い触らして駄目になるのはよくある話
ソイツにとっては善意のつもりだから救いようがない
0032うまえもん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:11.44ID:2O7/eAlK0
昔流行ったMNP乞食もブログで手口や収入を分かりやすく書いて広めたのも規制された理由の一つだしな
0033ベイちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:02:17.69ID:w+VloQ5T0
>>1
別に箱型にして出すのはいいと思う
相手側の郵便受けに入るならだけど

断られた時に騒ぐヤツはアウト
0034ベスティーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:03:15.23ID:h8y+hCcX0
レターパックを箱にするのもきちんと閉じていれば問題ないって公式の返答をどっかで見た気もするけど
そんな恥ずかしい事やるやつもやるやつだけどな。メルカリ(笑)とか使ってそう
0037V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:05:27.11ID:KewZTufr0
こういう事を喜々として発信するやつって想像力が足りない。
それともこの程度で承認欲求は満たせるのかね
0040ベスティーちゃん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:06:14.63ID:h8y+hCcX0
>>6
何時何分何秒?地球が何周回った時~??
って関西住んでたとき毎日誰かしら口にしてたな
0042ハーディア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:09:50.13ID:mq8kzdWr0
>>39
バブル期の方がモラルは無かっただろ
0043はやはや君(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:13.28ID:wgCKPfsg0
断面から見て4辺が最小で面積が最大になる形?
0044ペーパー・ドギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:10:31.06ID:dzQY1OQj0
>>39
すべては団塊の世代が原因なんだけどね
あいつら70年代に好き勝手やれてた経験があるから倫理観とかほとんど持ち合わせていない
0047ベスティーちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:13:36.09ID:28K12sZM0
少し前に違法じゃないから で結論出すのが多かったがあぁいうのが増えてるんだろうな
親世代の道徳観が無くなってて子供はそれが当たり前と思うようになってる
0048マルコメ君(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:15:09.52ID:s4QK9MhC0
切り取り加工してる時点で、運営側の指定した規定内容の正規のレターパックじゃないからなw
規定のレターパックを加工してるんだから、もはやレターパックの外装だけど改造レターパックだし。
それを正規の規定料金で利用出来ると思ってるなら、やってる内容としては詐欺みたいなもんだろw
これで送ってる奴らの送り主に返送して重量や大きさの料金請求すれば良いと思うぜw
下手したら法的に、やっかいな事になるかもなw
0049コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:20:09.31ID:rRyFUPFF0
前のほうがひどかったけど、ネットで拡散のスピードが上がっただけだな
0050メーテル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:21:38.08ID:KDELpHfm0
>>47
それは一部だろ
普通の親は道徳的に駄目なことは教える
0051V V-PANDA(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:25.84ID:3p6un0Bx0
貧すればトンスル
0053ちびっ子(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:30:09.64ID:zIqfsgir0
やらなくてもいいことと、やらなければいけないことの区別がつかない奴も増えたよね
0054けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:30:33.25ID:hOUT4MWz0
大昔からたくさんいたと思うけど?
人口比で考えたら昔のほうが多かったんじゃ?
0055ホスピー(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:30:48.21ID:f+EVOjb70
I can do it

You can do it
0056サリーちゃん(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:34.62ID:X/VS2cY10
昔からなのか今の風潮なのか
ズルしたり出し抜いたりして儲けることに抵抗無くなってきてるよな
0057アッキー(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:46.36ID:3Ddn74+V0
ヤクザや反社がよくやってた抜け穴をsnsで広がって一般人もやり始めただけ
0058けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:35:44.81ID:hOUT4MWz0
>>53
ん?don't have toとmust notの区別が付かないって話ならわからなくもないけど、
don’t have toとmustの区別が付かないって意味がわからん
0059レビット君(茸) [CO]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:19.34ID:V9Juv4Nx0
何やろうが金持ってるやつはそれだけで偉いってのが資本主義の考え方だから
0061マックライオン(店) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:40:29.16ID:XLiysSAQ0
ルールの次元でなく倫理とか道徳とかの次元が薄くなってる結果だな
逆に言えば我々は今までは見えないルールに結構縛られていたってことだ
0062ペーパー・ドギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:44:46.53ID:dzQY1OQj0
>>50
親自体が教えられてないというか道徳観持ってないから子供に教えられない
だから、どっかのスレみたいにラーメン一杯を二人でシェアするバカまで現れる
0064ティグ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:47:33.31ID:vkoAE3hH0
>>48
なんだよ、レターバックの包装被った小包かよw
0067パー子ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:24.15ID:nzCcaJia0
>>60
自分の理想を押し付けたいだけのアカだったりするしな
0068アイちゃん(千葉県) [LI]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:00:44.98ID:HMPDPwZ40
法に触れなきゃ何でもい
皆がやってるからやった
そんなの初めて知った

言い訳がホントにアホかと思うわ
0069ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:07:02.09ID:4gnRatRy0
>>27
齧った情報ばかり蓄積してるから浅いんだよな
30年ほど前の何かのアニメでコンピューターを操って世界征服を企んだ少年がある時コンピューターが暴走して制御不能になった時、改善策をそのコンピューターで調べようとしたってオチがあったw
0070ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:08:42.05ID:4gnRatRy0
>>39
モラル低下が問題になったのは1970年あたりから
クイズタイムショックはそんな時代背景を揶揄した川柳がオープニングだった
0071ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:09:46.56ID:4gnRatRy0
>>44
戦前世代が戦争の反省から団塊以降に好き勝手やられても規制できなかったんだよ
0072ミミハナ(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:11:24.42ID:4gnRatRy0
>>56
昔からズル賢い奴はいたが昔はそんな奴は軽蔑の目で見られてた
今の奴はそういう奴を称賛してしまうから始末が悪い
0073ちーたん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:12:14.47ID:AYAvSiWi0
自己中のほうが行きやすいし得するシステムになってるからな
0074ライオンちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:18:48.02ID:SkMkPaZY0
全部のレターパックがギリギリまで入れてるわけじゃないし、この程度のが数件混ざったところ誤差の範囲だろ

報復にパンパンまで入れるのが流行るほうがだるいだろうし
0075スーパーはくとくん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:45.29ID:Mdn5pkbb0
法的な観点でやっていいことはほとんどの人は自明だが
法的でない場合のやっていいことは村社会や世間が消失した現代日本では共通規範が無くなり、過剰な空気読みの人とか好き勝手やる人とかバラバラの状態になっている
0076ニッパー(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:53.53ID:sOAu3ESq0
カイジあたりがそういう考え広めた元凶かね
禁止って明言されなかった事は全てOKでやらない方が馬鹿っての
0077ラビディー(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:19:53.61ID:4+j+SjGC0
まぁ、容積で値段決めてるのだろうし、合法だろ。

民営化して土曜休むわ、値段上げるわで好き放題しすぎ
0078エビオ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:23:00.19ID:q35x0ky60
ツイッターやyoutubeの弊害だろ
いいね数や再生数稼ぎで上げたろってやつが増えた
0080メーテル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:25:04.53ID:KDELpHfm0
>>63
あれって金あるのに小腹すいたからシェアって話だったっけ?
0084ティーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:05.38ID:yI1WoZ6j0
知ってること、知らないことの区別が出来ないニュー速民も犯罪者予備軍だと思う。
0085Qoo(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:56:27.90ID:hYbnYo6Y0
>>9
バレなきゃやってもよいと思ってる奴と開き直ればよいと思ってる奴も追加
0086みったん(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:12:53.72ID:kvhCXubw0
>>9
政治家からして、なにか露見しても「違法ではない」と言うしまつやし

まあ、逆に、これが違法とかおかしいやろって話をしてるところに「法律で駄目ってなってるから駄目」とかいう奴みたいな、法律を絶対視して善悪の基準にしてる奴とかも増えたけど
0087Pマン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:17:49.01ID:Rq/gCD4V0
そんなに騒ぐような事か?
エクスパックの頃は重量制限緩かったから、鉄の塊を送るだけの嫌がらせヤフオクとかあったぞ
0088ハーティ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:18:46.04ID:IpnvYvis0
単なるひねくれもん
郵便局がダメって言ったらオワコン
0090ポポル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:23.91ID:HTf9foa40
一億総ひろゆき
0091バヤ坊(岩手県) [NZ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:22:35.43ID:DlBjDwKQ0
>>39
モラル崩壊はたぶん安保とかヒッピーとかやってた時代からだよ。
0092フクタン(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:24:12.30ID:28prTjmO0
作曲家もソープとか行けば良かったのに
大人の遊び方を教えてくれる人が周りに居なかったんだろうか
0093ヨドくん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:25:59.86ID:ZXQIa4Ed0
書いてないからやっていいと思ったって抜かすけど書いてても読まない読む気が無い理解する気も無いから
粛々とダメなものを突っぱねるしかない
0094きこりん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:26:56.63ID:DOkiHG3C0
すぐ規制されるよ、ひけらかしたいの我慢しなきゃ
0096あんしんセエメエ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:04.87ID:QqCzBH1A0
逆に言うとサービス提供側の想定が甘すぎる
世の中いろんなこと考える人がいるんだからそれを織り込んだ上でサービス考えないと
0097いっちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:33:44.40ID:ZW+SEuHm0
昔のほうが酷かったのに老害は若い奴らのせいにするよな
0098コロちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:38:47.77ID:rRyFUPFF0
>>59
まあ戦後まもなくの混乱期に不動産であくどく儲けて成り上がった金持ちとかもいるしなあ
0100レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:20.13ID:93wEEI4C0
>>91
から、じゃなくその世代だろ
サービス業の人間も一様に声をそろえて年取ってる連中のほうが酷いって言う
0101けいちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:40:29.83ID:hOUT4MWz0
あさま山荘とか地下鉄サリンとか宮崎勤とか酒鬼薔薇とか砒素カレーとか、ようつべ前のほうが凶悪犯多いだろうに全部忘れたらしいよ
ごはん食べたこともすぐ忘れちゃうおじいちゃんだし仕方ないよ
0102レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:41:06.92ID:93wEEI4C0
駅員に絡んでるのもスーパーの店員に絡んでるのも50以上の老害さん達なんだからさぁ・・・
礼儀正しい若者のせいにするなよ恥ずかしい
0103タッチおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:00:10.55ID:cKHCuWwZ0
善悪より損得で考える中国人みたいな考え方する奴が近年増えてんだよ
道徳モラル軽視時代
0104ビタワンくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:48.65ID:aXYgRNhN0
やったもん勝ちだからな
他がやらないのは体裁だとか良識があるからなんだけど、それで後ろ指さされるのをなんとも思わない人間が増えたんだろう
0105パスカル(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:23:37.11ID:SUS9Zwbl0
巨人の江川問題思い出すな
0108さなえちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:37.33ID:9jwRqobx0
>>102
視野の狭い奴だな
若い奴でも非常識な奴はいる
0109ヤキベータ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 15:07:04.75ID:CLdgPWew0
>>63
一杯をシェアしたことが美談とされたわけじゃないわろ
0115でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 18:41:35.42ID:CkJBO2xp0
>>2
でもだれかにとって「生きていなきゃだめなやつ」になる事はできるんだぜ
がんばれ
0116ポテト坊や(長野県) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:07:33.75ID:pugL5AAe0
価値観か想定してる体制の差による異相なのよな

youtuberが儲かるならみんなやる、その時市場は破綻する
って理解なら新規を否定し旧来をそう批判するが
「そんな事に成るわけ無い」と思えば別に悪いことじゃ無い

そして「実際は?」の議論は存在しないと言う
0117ダイオーちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:09:55.01ID:WKZPRWIF0
>>114
草生やすやつとか疑問形式の奴とか論理的思考のない奴とか盛り沢山だが
0118マツタロウ(熊本県) [IN]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:10:54.84ID:YM0IXJSz0
転売とかな
0119わくわく太郎(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 19:14:13.26ID:Na67RK3/0
まさに在日チョーセンのことだな。
行い「事実の積み重ね」が大事。
これが「取り返しのつかないこと」としてずっと残るからな。
日本人に何をしてきたか?ちゃんと覚えてる?全て見られて来たからな。
0122おもてなしくん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 23:27:30.69ID:zvcXZNFN0
今日郵便局行ったらレターパックの見本が箱状に飾ってあったわw
0123ティグ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/27(木) 06:32:04.83ID:2R02KlDy0
こんなの裏技でも抜け道でもなくレターパックの正しい使い方と存在意義だよ
これに疑問を持ってたら何の為に多様な発送方法があるんだって話になるわ

こういうの見ると衰退したヤフオクの姿が浮き彫りになると同時にその理由も分かるね
0124コン太くん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:07.58ID:GJnPVIOX0
できらぁ!
0125とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 07:57:56.56ID:i+thARjJ0
お風呂でのおしっこのことかー!
0126ポケモン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 08:05:35.69ID:QpfLuBbR0
判断基準はいろいろあるもんだが、「それをやる人間はカッコいいか?」「美しいか?」も気にしたほうがいいぞ
善悪より美醜のほうが生き方としては重要だったりもする
0127あゆむくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/27(木) 09:36:24.51ID:o4xdBCgj0
袋詰め放題サービスにこれでもかと詰め込みまくるオバハンと同レベルやね
0128フクリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 01:06:01.43ID:8A7E+7ln0
出来る事ならやるのは自由だろ
固定概念をぶち破らないと何も進歩しない
0129ブラット君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:49.84ID:K8e9hzVG0
ガチャモチャしたレターパックよりも、隙間なく積められるハコ型レターパックの方がさばきやすいといえばさばきやすい。
0130よかぞう(SB-Android) [BG]
垢版 |
2022/10/28(金) 19:02:29.91ID:AwC8VDoi0
>>128
自由には責任が伴うんだよ
0132アマリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:09:13.26ID:zleJVmaR0
粛々と生きろよ悪いことすんなよ女は大事にしろよ
これだけでいいじゃん?
0133マルちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:32.09ID:NaDcNzo70
法のグレーゾーンはマージンなんだよな
マージン無くなると生きづらくなるぞ
0134デラボン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:16:47.88ID:R0pHl+Nz0
レターパックはそのまま投函出来るから安いのに、こんな事してたら再配達で値上がりするだろ。
ホント目先の事しか考えない馬鹿が多い。
0135ぴよだまり(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/29(土) 09:29:38.29ID:Hc+i2Fs40
ネットの普及で馬鹿でも情報入るようになったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況