X



【悲報】小学校の女教師さん(24) 大麻所持で逮捕されてしまう「自分で使用するため」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しんちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:09:18.58ID:SP35lbyd0●?PLT(13100)

神奈川・横浜市の小学校の教師の女が、大麻を持っていた疑いで逮捕された。

横浜市立・北方小学校の教師・佐野杏佳容疑者(24)は、横浜市の自宅で乾燥大麻およそ
0.4グラムを持っていた疑いが持たれている。

家宅捜索で見つかったもので、佐野容疑者は「自分で大麻を使用するために持っていた」
と容疑を認めているという。

https://news.livedoor.com/article/detail/23084725/
0003キビチー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:01.75ID:PN66+PV30
オーノー
0004セフ美(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:04.57ID:lGhbSOKk0
ジョイント1本くらいなら許してやったらどうだ
0005デンちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:08.71ID:8TXFJEMO0
何故か勃起したわごめん
0006てっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:16.86ID:qaPoeqOP0
大野所持
0007麒麟戦隊アミノンジャー(光) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:10:48.67ID:NPKYvCth0
タバコや酒より中毒性が低いとか言ってなかった?
なんで我慢できねぇの
合法の海外で年一くらい楽しんであとは控えられないの
0009ハナコアラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:11:34.10ID:XPwcmDF/0
>>5
勃起する要素どこにあったんだよ?w
0010ポッポ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:38.04ID:yWtn+Hhs0
教育熱心すぎ
九九教えすぎ
八の段教えすぎ

ハッパはっぱってwwww
0011ミルパパ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:46.11ID:X6AD8YTn0
猥褻教師も名前出せよ
0012おおもりススム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:12:56.60ID:dFTmFZNd0
性犯罪と麻薬の前歴は再就職では即ハネられるから
社会復帰が大変だな
0016シジミくん(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:15.49ID:JfYW1Kwd0
教員試験の倍率終わってるからな
質が維持できる倍率じゃない
子供は激減してるのに教員の数は減らさない結果
0017セフ美(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:30.38ID:lGhbSOKk0
>>12
もうはちゃけるしかねえ人生だな
たかが大麻ごとき我慢できないこともないのに、バカな女ってだぜ
0019らびたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:14:46.90ID:6Nadpq0x0
>>10
葉っぱ佐野先生とか流行りそうだなw
0020レンザブロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:19.47ID:oP093xan0
卒業したばかりでツイてないな
0022あまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:15:57.56ID:FF0/vROV0
24歳?どこで購入してバレたんだ?
0023バスママ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:16:22.90ID:bnn5Hsix0
検索したら年齢近いいい感じの眼鏡っ娘が出てきたんだが
0024auワンちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:16:27.87ID:No8zAWz40
バレた経緯の方が気になるわ
キメ友経由か売人経由か
大抵は大麻だけで終わらず罰かSもやってると思うけどな
0026プリンスI世(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:22.55ID:BcRYXsTL0
>>2
たかだか大麻のために人生棒に振るとか

「たかだか」レベルじゃない執着してんの、一般人や警察じゃなくて、大麻中毒のジャンキーさんたちの方だと思うんですぅ
0028狐娘ちゃん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:17:59.94ID:gvdD2GWm0
タバコみたいなもんだろ
0029ホックン(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:18:00.28ID:QmX0Ji360
>>22
売人が先に逮捕されてるから、そっからバレたんじゃね
0031チャッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:18:50.46ID:Bx6p7+st0
>>5
おまえが変なこと言うから
俺までふっくらしてきただろ
0034チャッキー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:01.69ID:Bx6p7+st0
おまわりだ!
覚醒剤を隠せい!
0037大魔王ジョロキア(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:20:40.85ID:o4cLmnAF0
こういう時は学校名と実名まで出るんだな
早く退職届け出せばセーフだったのに現職にしがみついたんだろ
0038auワンちゃん(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:06.42ID:No8zAWz40
>>7
大麻は大した事無い上に酒以下で効果持続するわけでもないから罪悪感無いかもしれない、臭いですぐ分かるけど
シャブは依存性半端無い。
特にポンプで静脈キメてセックスに絡めてしまうと手に入る条件があれば必ずまたやる
0039テット(光) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:26.06ID:tgBeVsT50
ここ2~3年、上がごっそり抜けた人材不足で教師になりやすい時代になったからな
人格に問題あるやばいのがホイホイ入り込んでる
公立教育に関しては地獄の時代が始まってるよ
0040大魔王ジョロキア(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:21:31.31ID:o4cLmnAF0
>>2
人生がたがた、大麻もいろいろ
0043ヨドちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:22:46.67ID:UOMWyUBv0
24で大麻って大学のサークルとかからやってんだろ
0044エコピー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:23:57.08ID:pD7UEQjN0
団塊世代の延長雇用とかももう見込めんしな
かなり落ち着きのある中高生をウェブ授業導入で省人化、そっちの教員を小学校に割り振ったりするかもね
0046キビチー(三重県) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:17.35ID:PN66+PV30
>>39
なんかあったの?
0049エビ男(千葉県) [RU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:24:57.23ID:ngvwzhur0
>>30
クラスの課外活動で大麻栽培とかリベラルな国ならやりそうで草
0050さくらパンダ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:26:39.54ID:ViWXV1UQ0
>>38
これがアスペのレス
0052あまちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:27:13.28ID:FF0/vROV0
>>49
野外学習
「こういう葉っぱがあったら、先生に教えてねー」

「はーい」
0054ハナコアラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:02.38ID:XPwcmDF/0
>>47
確かに最近は少し前より教師のレベルがかなり落ちてる気がするな
男性教師の性犯罪といい女性教師の棒下といい質が落ちてきてる訳か
0057ハナコアラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:36.98ID:XPwcmDF/0
>>54
棒下←間違い
暴言←○
0058ニーハオ(長野県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:28:43.25ID:8RipLeiM0
キメセクなのかキメオナなのか
そこんとこはっきりしてくれ
0059ソニー坊や(光) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:29:33.36ID:2zjvkglc0
大麻って吸ったらどうなるの?
敏感になったり幻覚みたりするの?
0060ミルパパ(新潟県) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:30:07.88ID:X6AD8YTn0
>>59
酔っ払うだけ
0063デンちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:31:28.31ID:8TXFJEMO0
>>9
イケナイ事に手を出してどんどん変わっていく箱入り娘を想像してしまったわお父さんごめん
0065スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:32:02.59ID:Yw7qqRNG0
>>61
それシャブ
なんでお前そんなウソつくの?
0066マルちゃん(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:33:57.29ID:4giAG8D30
>>13
それと若い奴らに結構出回ってるみたい
福岡もそういう話を聞いた
0067レンザブロー(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:34:27.56ID:hl5KSJPe0
>>61
服とか髪な
ラーメン二郎とか食ってそうなお前じゃないんだから
0068かえ☆たい(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:34:55.54ID:g2MsQBoF0
北方小は中華や韓国も多い
山手は韓国人多いし
0071ぎんれいくん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:36:24.28ID:bHwMkCkv0
もう完全にモラル崩壊しているな
日本を壊そうとしたアメリカとそれを忠実に実行しているクソ官僚組織
なにも出来ない統一自民とアホ野党
0072湘南新宿くん(宮崎県) [BR]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:36:26.53ID:7zKXsNie0
スレタイで神奈川か愛知だろ?って開いたら当たってて全然笑えない
この辺マジで民族浄化すべきだろ中韓ゴキブリ全殺しろ
0074ヤキベータ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:36:49.95ID:fAkuVdXX0
子供を導いて行く尊い仕事って意識が無いんだな。。
0075きのこ組(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:37:48.09ID:+2w6rmQ+0
ツイッター検索したら、手押しとかひっかかるからなあ。かなり蔓延してるんでないの
0076(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:37:48.27
>>1
シャブセックスに溺れたか?
0077ダイオーちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:45.16ID:u88f7wEt0
>>2
法律違反だから仕方ない
たかだかっていうなら法律改正されるまで我慢しろ
0078ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:38:46.51ID:zYjFDy+P0
肩凝り頭痛に効くな
生理痛にも
まあ製薬会社は困るわな
0080ハナコアラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:13.04ID:XPwcmDF/0
>>63
お前のその華麗なる想像力が羨ましいわw
おかず動画必要無さそうだなw
0081なまはげ君(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:39:15.70ID:unueLgo30
0.4gって3口ぐらいで終わるやん(笑)
0082スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:40:36.55ID:Yw7qqRNG0
>>81
それは無理
はいニワカ
0083がすたん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:41:33.68ID:g9oO/Gpd0
大麻を吸う事の是非は置いといて、法令遵守をできない人って印象が大きくて今後に響くよね。教師なんだから
0086ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:43:10.54ID:PAm5uLxk0
>>2
タイに行くとかしないとな
法律がおかしいからと言って無視は駄目
ちゃんと正面から戦わなきゃ 山本正光さんのように
一ノ矢が駄目ならニノ矢三ノ矢を撃ち込む
0089ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:44:22.36ID:PAm5uLxk0
>>7
唐揚げやとんかつでも気に入ったら食べたくなるだろ
それが依存ならほとんど全ての食べ物が規制対象だぞ?
0090星ベソママ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:44:29.40ID:8y69XL+n0
悪い男に引っかかったんやろな
0092アイスちゃん(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:45:14.01ID:te//WH+n0
葉っぱでもキメねえと小学校の教師なんてやってられないんだろ
0097KANA(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:48:42.48ID:6byPYtSE0
ちなみに大麻は海外で使っても日本で捕まるからな
0098OPEN小將(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:52:52.90ID:sIieYYE90
大麻くんっていまなにしてんの?
0099大魔王ジョロキア(ジパング) [MK]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:55:03.06ID:BQEIvt+J0
依存性ないってわりにはみんな固執しているよなぁ
0101MOWくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:30.17ID:K5R1xuBn0
個人でやってるのにバクられるなんて、よっぼどマヌケなんだね
0102ポン・デ・ライオンとなかまたち(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:30.20ID:zYjFDy+P0
>>94
そうでもない
女は割と盛る子居るけど
0103チィちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:57:31.36ID:dwoxmE5I0
不覚にも勃起してしまったなんかいやらしい
0104陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 19:59:58.27ID:rMT0kIzh0
>>97
日本国内で所持せずに海外使用だけで逮捕された前例あるの?
0107スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:01:23.73ID:Yw7qqRNG0
>>97
実際そんなもんパクれるワケねーだろアホか
0108回転むてん丸(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:02:10.62ID:qCtEX19q0
教師になれる程度の学歴知能がありながら、この体たらく
アホ過ぎるw
0111スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:04:35.26ID:Yw7qqRNG0
>>109
お前普段どんなクソネタ焚いてんだよ…
0114いっちゃん(大韓民国) [TW]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:05:05.55ID:l7RQwFTu0
去年採用されたばっかなのに
0115ニック(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:05:32.88ID:awqZv9II0
解禁したがる輩がいるようだが、日本でこんなの解禁すんなよマジで。
0122アマリン(山形県) [CH]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:09:28.75ID:WTucJk6R0
>>2
なめだるまさん
0124陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:08.34ID:rMT0kIzh0
>>119
依願退職では済まないぞ
懲戒処分の指針で免職と定められている
0126おれんじーず(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:10:57.54ID:EUdj38lD0
大麻ってキメセクに向いてるの?
あんま活動的になりそうなイメージないが
0127陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:12:10.43ID:rMT0kIzh0
>>123
本当にできるならやってるはずだろ?
前例も当然見つかるはず
無いのは現実的ではないから
0128マストくん(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:13:06.77ID:CVWpDkcK0
>>119
依願退職?
生徒や保護者に何て説明するんですか。
いいえ、これはもう逮捕されたので懲戒免職ですよ。
0129陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:14:54.09ID:rMT0kIzh0
>>123
https://net.keizaikai.co.jp/60471
要するに、大麻取締法第24条の8の「刑法第2条の例に従う」という趣旨は、大麻の取り締まりは国家を超えた各国共通の利益を有するので、日本は相手国と協調して大麻の取り締まりに当たるという決意表明であるわけなのです。

 したがって、例えば大麻を合法化した国との関係では、大麻を禁止することについて両国の間で共通の利益が存在しなくなったということになります。つまり、大麻が合法な国で大麻に関する行為が完結しているならば、それは「みだりに」行われた行為ではなく、そもそも大麻取締法には該当しないということにならざるを得ません。
0131ソーセージおじさん(光) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:08.67ID:3G5taUXK0
>>123
オランダ帰りに別室連れてかれて吸いまくったよって素直に言っても税関職員にそれは問題ないって言われたぞ
ネットばかりやってないで外に出ろ外に
0132星犬ハピとラキ(香川県) [TN]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:13.35ID:eLpnVxdj0
>>2
すげぇ!逆から読んでも!
0133メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:27.52ID:vLyOQqk+0
>>94
ど素人
0134麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:53.71ID:AktOA1NX0
吸ってみたい
パニック収まる?
0135メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:15:55.54ID:vLyOQqk+0
>>97
無知すぎて恥ずかしいねw
0136ドンペンくん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:28.03ID:2E/L/0Lm0
無意味な法律の犠牲者
コーヒーやタバコと変わらないのに
0138ユートン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:16:42.20ID:x6IY0WpO0
>>131
>3.この規定は日本国内のみならず、海外において行われた場合であっても適用されることがあります。
0140メーテル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:18:41.81ID:vLyOQqk+0
飯は美味くなるし音楽は綺麗に聞こえる。
ただし喉が痛くなったり咳き込んだりはあるな。酒よりライトだが決まるのが早い
0141ベイちゃん(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:19:54.92ID:GgSxCC170
教師、とくに小学校や不人気教科の中学とか、偏差値40とかの大学出たDQNでも受かってるそうだね
昔は脳筋体育大とかが多かったけど今はFラン
0146晴男くん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:21:27.66ID:CWdklS2w0
キメセクとかハマってたのかな
0147陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:07.21ID:rMT0kIzh0
>>138
>>129読めよ
素人の見解よりも専門家の見解の方が価値があるだろ?
0148ポン・デ・ライオンとなかまたち(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:22:40.15ID:NP7d72Tk0
学生時代の時とかに覚えたんだろうな
大麻だから海外旅行してそれで覚えたとか?
0149シジミくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:23:26.55ID:LUlbOVOm0
大麻でもキメなきゃやってられんのだろ
0151かもんちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:24:31.66ID:Dft3D9nG0
パンクな先生だな
0152パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:08.87ID:oyp3haIj0
>>151
パンクはアンフェタミンだろ
0154ぽえみ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:25:39.01ID:fTuyz4zv0
>>104
中島らも
0155パワーキッズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:11.99ID:oyp3haIj0
>>154
は????????
0156吉ブー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:26:50.18ID:pPerK6OA0
職場でストレスマッハだから安息の瞬間を求めた結果がこれなら浮かばれねえな
学校現場なんて糞ゴミクズしか居ねえからな
0157陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:07.55ID:rMT0kIzh0
>>150
アホだなお前
適用されると断言されていないだろ?
ずいぶん前からオランダは合法にしているが、オランダで使用した日本人が立件されたか?
0158ワラビー(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:13.74ID:iRKN2MGu0
>>131
で?
0159タマちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:28:27.41ID:4suY2WqK0
シャワー室で知的障害児をプイレした中学時代の学年主任に匹敵する教師はいない。
なんと検索しても当時の記事がヒットしない。
地元じゃ名士の家柄だからさ。
0160ぶんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:11.49ID:AxwMFPhs0
>>9
なんでしないの?EDなの?
0161陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:29:29.71ID:rMT0kIzh0
>>154
その事件は日本国内で所持しているだろ
0162ハナコアラ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:30:42.41ID:XPwcmDF/0
>>160
死ねよ
つまんね
0163ユートン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:31:18.64ID:x6IY0WpO0
>>157
違法であると断言されてる部分が重要
これは政府見解であって素人のお前が何言おうと覆らない
0164はずれ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:32:16.17ID:xNcVmfM50
>>1
お前ら早くGoogleのレビュー書き込めよ。まだ一件しか書き込まれてないぞ。
0168陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:15.91ID:rMT0kIzh0
>>163
じゃあ立件された前例が見つからないのは何で?
0169ポケモン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:34:32.41ID:vPpVjL/80
外務省は
1. 大麻使用は国内法で取り締まりの対象だぞ
2. 海外での使用でも取り締まりの対象となることがあるぞ
3. 海外に居ても日本の法律は遵守しろよ
と言っている
世界のどこで大麻を使用しても国内法に抵触する事実に変わりはない

その行為によって逮捕立件されるかどうかはまた別の話
使用は違法
それだけ
0171陸上選手(山口県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:03.93ID:rMT0kIzh0
>>165
先に売人が捕まって客として浮上
0172でパンダ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:35:07.84ID:Dkpd/uGd0
>>155
すまん
単なるキッカケで端から調査されてたくさいな。

2003年2月に「オランダで尻から煙が出るほど大麻を吸ってきた」と大阪のラジオ番組で公言。この数日後、2月4日に麻薬及び向精神薬取締法違反、大麻取締法違反で逮捕。この時の家宅捜索で、大麻のほか、冷蔵庫から干からびたマジックマッシュルームが見つかる。
0173プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:39.63ID:VB/ExNAw0
>>101
自宅って書いてあるだろ?
100%タレコミだよ
0174ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:36:58.29ID:PAm5uLxk0
>>49
タイは一家庭に一鉢大麻草の苗を配ったよ
収穫出来るようになったら国が買い取る
0175麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:37:01.97ID:AktOA1NX0
20年前と大麻の怖さってのは変わってきたから30年後には合法化されてるんだろうな
0177ちびっ子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:04.10ID:ulf5jrLJ0
>>172
当然知ってた
らもは内偵されてないって方がおかしいレベル
0178イチゴロー(広島県) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:41:06.50ID:bilFgBPa0
>>134
やめとけよ
専用の薬じゃないんだし悪くなることはあっても良くなることは無いだろ
0182Qoo(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:42:23.35ID:TMz/jlZJ0
ロリコン教師が娘の担任とか無理すぎるけど大麻先生(24)ならギリありかな
0185りんかる(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:46:23.85ID:DXQPb+mO0
>>74
ストレスハンパないから手を出しちゃったんじゃないのかな
なんか可哀想に思えてきた
0188スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:50:31.46ID:Yw7qqRNG0
>>163
プッwwwwwwwwwwwwww
0189コン太くん(富山県) [IT]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:51:30.00ID:TECb4Ckw0
>>2
普通の人は家宅捜索なんてされない
0190スピーフィ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:31.02ID:Yw7qqRNG0
>>186
アイツのネタ最上なんだろうな
0191たまごっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:52:46.45ID:g3F2uAqE0
大麻はまずどこで?
一般人には皆目見当が
つかん

闇のルートがあるんだろうな
アメドラ見ていると、
大麻薬物は、おっかない
人しか出てこないし
0192たまごっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:55:23.03ID:g3F2uAqE0
>>186
三宅担いだから
昭恵さんは明白

三宅は大麻以外何もないから
自然がー、あれ自宅で堆肥、
無農薬やったらどうなるか
あいつはわかってない
とにかくいい加減な三宅を、
昭恵さんは親しくなんちゃら
やりました。
事情聴取したら?
0196りゅうちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 20:59:54.70ID:ehf48Xg80
教師なんて職業は薬無しじゃやってられんわw
0197すいそくん(神奈川県) [PK]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:00:51.57ID:wtmD50tD0
>>62
ステーキ好きの日本人がイスラム界の国に住んで一生牛肉食うのを我慢出来るか?って感じだろ
0202ラビディー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:07:33.64ID:EVL8cdH20
将来は歴代の教え子たちにに薬物手配で安泰だったろうにw
0204でパンダ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:24:18.87ID:+btPbRLd0
Facebook検索したら黄熊の横でキマッてる女がいたんだが違う人だよな?
0205りゅうちゃん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:26:14.56ID:CsiC9AWZ0
嘘だ!
いたいけなショタをシャブセッ漬けにするために隠し持ってたんだろうが!
そうだと言ってよ、バーニー!
0206らじっと(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:27:35.75ID:nVFVtXww0
>>177
なんだよ先言えよ
0207ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:28:30.48ID:XnLngUPk0
佐野ったか
0209ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:30:03.11ID:XnLngUPk0
>>208
なり手がいないから
面接は嘘つき大会だから
0210ペンギンのダグ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:31:58.34ID:Sx5Ii6hH0
先生「薬物がどんなに危ないかわかったかなー?」
生徒「はーい」
先生「では実際に試してみましょう~」
生徒「!?」
0212和歌ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:33:47.36ID:NeToDD260
マリファナ先生
0213サニーくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:35:26.37ID:UVr/xP0w0
大麻の一番の害って捕まって社会的に抹殺されることだよな
0214ローリー卿(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:36:44.30ID:KP54IU9I0
>>172
ラリるって言葉の元みたいな人だし
覚醒剤やシャブを下らないクスリって嫌ってたのは覚えてる
0215じゅうじゅう(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:37:17.50ID:auAYixVK0
>>203
逝ってしばらくボーっとしてたら遅れてドカーンてオーガズムくんだよね、それで意識まるまる持っていかれる
0216Kちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:38:41.61ID:IrK/Gt5S0
>>208
教員採用試験は学力が基準だし、面接時に大麻吸ってますって自己申告しなきゃ大麻吸ってるかどうかは分からんだろ。コーヒーくらいの効果しかないんだから。
0217リスモ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:39:23.71ID:LNVjkjAB0
>>215
何言ってんの?
たかだか草に夢見過ぎ、馬鹿みてえだな
0218じゅうじゅう(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:40:28.49ID:auAYixVK0
>>217
そらおまえがやりすぎてんだろw
0219イッセンマン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:19.72ID:zhGTnnRI0
>>62
中毒性なんかマジでゴミみたいなレベルだぞ
一度試してから言えや
0220ウチケン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:45:21.04ID:6+LceGF70
>>218
いや流石にお前がフカし過ぎだわ
0221ウチケン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:46:08.93ID:6+LceGF70
いい加減中毒性と依存性は違うと理解して下さいお願いします
0222スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:48:55.76ID:nR0vCzHL0
>>154
やつの場合は違う
『逮捕されてたまるか!だから日本ではやらん!!』ってイキりちらして外国でやってたけど、依存入って国内でも手放せなくなってパクられた悪例

裁判でも『大麻開放~!』と熱弁したとかしないとか

死因は階段からの転落死だけど、アル中のせいか?大麻入れてたか?
0224ローリー卿(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:07.70ID:KP54IU9I0
吸入に興味は無いけど、匂いだけは知りたい。
0226ウチケン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:50:41.38ID:6+LceGF70
>>223
自分で調べて理解しろよ
0228じゅうじゅう(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:05.48ID:auAYixVK0
>>220
俺自身が被暗示性の高い人間だからそう感じただけかもな、皆んながそうであるみたいな言い方は間違いだったなスマン
0229Pマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:15.20ID:a32iBWlg0
中区か
0230おおもりススム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:53:39.41ID:KrhsEA0m0
高樹沙耶さんの後継者に相応しい
0231エネゴリくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:54:29.22ID:qtySrZpO0
>>195
男ってほんま癌やな
0232たまごっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:55:14.26ID:g3F2uAqE0
昔、課長島耕作という漫画で
覚醒剤大麻使うとセックスが
気持ち良すぎて大変とか
やっていたな
初芝社員がしらべていたら、
何かあったらしい回

セックス絡みな気するよ
中村玉緒の子供が逮捕のときも、
キメセクとか週刊誌で
書かれていた
0233ウチケン(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:56:00.37ID:6+LceGF70
>>228
たかが草でそれならシャブ食ったら戻れなさそうだな
0236スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 21:59:56.21ID:nR0vCzHL0
>>226
実用日本語表現辞典
中毒性
読み方:ちゅうどくせい
接触・摂取することで精神または肉体に快感をもたらし、その感覚を繰り返し享受し続けた者に絶え間なくかつ耐え難い快感の渇望をもたらす物の性質のこと。類似した語に「依存性」などがある。
↓↓↓↓↓
類似した語だが、どこがどう違うのか具体的に
指摘したあなたから説明を
0238ピョンちゃん(宮城県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:00:22.90ID:zXLi35hH0
>>5
わかる
0240スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:05:14.88ID:nR0vCzHL0
>>214
誤)覚醒剤やシャブ
正)覚醒剤=シャブ

細かくてすまんな

あの人なりに美学があるみたいで、ドラッグに貴賤あり、と言ってるね
0241たまごっち(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:07:25.90ID:g3F2uAqE0
覚醒剤は、アメリカなんかだと
貧困層に行くんだよね
アメドラとか大量にあるから、
共通認識なんだと思う

貧困層が貧困から抜けられない
原因

世界で流通して、マーケットは
一年に10兆とかそのレベルな
気がするから、医療用や麻は
除いて工場潰したほうがよいかな

とにかく厳格な管理と使用
必要だね
工場はどこだろう?
麻は簡単にどこでも生えるが
0244かえ☆たい(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:08.71ID:o2sPiMX30
海外から笑われてるぞ日本政府よ
酒のが規制されつつ大麻が合法されてるのにいつまで逆をいくんだい
薬物もタバコも酒もやらない俺には関係ないけどな
0245ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:18:48.45ID:PAm5uLxk0
>>78
アメリカは酒類の売上が25%減ったらしいね
0247麒麟戦隊アミノンジャー(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:21:14.29ID:AktOA1NX0
>>78
ええなぁ
0249ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:22.04ID:PAm5uLxk0
>>151
レゲエだろ
0250ウリボー(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:24:33.51ID:gYiKNlI20
横浜というと鶴見がよく槍玉に上がるけど中区も大概だよな
スラムみたいなところあるし
0251ニッセンレンジャー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:04.93ID:PAm5uLxk0
>>222
依存入って さり気なく嘘をつくな
0252こんせんくん(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:51.42ID:SN8gTIGF0
キメセクしとったんか
0253ハービット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:25:52.40ID:ryKM1ulT0
こないだ道端で小銭入れ拾ったんだが
中にビニール袋があって
小麦粉が入ってたんだが
何に使うんだろう?
0254損保ジャパンダ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:35:23.64ID:xQ94rq++0
わさわざ大麻なんか吸わなくても娯楽もリフレッシュメントもあるだろうにバカで了見が狭いんだろうな
0255さんてつくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:38:07.26ID:MxjoO+Kc0
教師って犯罪ばっかやってんな
大卒職なのに知能犯罪できないのも不思議だが
0259ユーキャンキャン(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/10/25(火) 22:51:09.23ID:qjOOiw+N0
>>23
TOEICかな
0261スピーディー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:14:22.99ID:nR0vCzHL0
近畿厚生局麻薬取締部は今年に入って中島容疑者の大麻使用の情報を入手。市販たばこの箱に入れられた大麻たばこを発見。大麻取締法、麻薬取締法違反(いずれも所持)の現行犯で逮捕した。
押収されたのは大麻たばこ(5本)のほか、乾燥大麻(約4グラム)

この量って『試しに一服』の量じゃないよね
0263パスカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:09.27ID:7FB17G1N0
>>197
見当つかないなら無理すんなよw
0264パスカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:20:55.76ID:7FB17G1N0
>>262
ゆとりって今の三十代後半と四十代だが
0265パスカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:25.73ID:7FB17G1N0
>>244
具体的にはどこの国?
0268怪獣君(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:39:15.59ID:EAVecEhE0
大麻って海外だと捕まらないくらいのものらしいのに
この程度で仕事クビになっちゃうのかわいそうじゃん
0269ヨドちゃん(石川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:40:13.43ID:iQEtJawj0
いいじゃん
0272ぶんちゃん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/25(火) 23:48:34.35ID:AxwMFPhs0
>>162
いきなりどうした?
傷付けたなら謝るわ
0275ハーティ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:04:48.40ID:eDYDjP890
教頭「佐野先生、大麻をやってるウワサがあります」

佐野「私ですか?やってません」

教頭「持ち物検査をします脱いで下さい」

佐野「わかりました無罪を証明します」

教頭「パンツの中も見せて下さい」

こんな感じでバレたのかな?
0279シャリシャリ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:19:13.88ID:3NyMKbfY0
まあ、この女性教師が可哀想なのは
日本で大麻が禁止されていることじゃなく
日本で大麻が禁じられているのを知りつつ、この女性教師に使用を薦めたクズがいたことだろ
芋づる式に捕まるといいけどな
国内で自家栽培してネットで売り捌いてる反社なんかも氏ねばいいのに
他人の人生をくだらん小遣い稼ぎでメチャクチャにしておいて
日本の法律がおかしいとか、ラリった頭でどんなアホヅラして言ってんだかな
0283セフ美(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:44:38.55ID:MGynxDA30
>>281
麻農家の野焼きの煙でthcが検出されるってことで使用は合法だった
この度医療大麻導入にあたって使用罪を立法することとなった
んで野焼きの件を調査したところ立件できない程度の検出量だと言うことで使用罪は近いうち違法となる
0284チャッキー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:46:42.51ID:Z7l2A5Hc0
名前出ちゃって詰んじゃったな
ご愁傷様
0285かえ☆たい(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:46:59.04ID:8QSzFlZ+0
教師と警察を見たら犯罪者と思えもう終わりだ猫の金玉
0287ほっくー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 00:52:58.89ID:eqA0YbrC0
どうやったら家宅捜査なんてされんの?
持ってそうなやつ逮捕させたいんだけど
0290こうふくろうず(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:01:16.89ID:A79a8PXc0
>>7
依存性が低いといっても覚醒剤よりは低いという程度でかなりの依存性がある
他のタレントが大麻、覚醒剤、コカインなどで逮捕されて衝撃的なニュースになっても
「やっぱヤバいな、やめとこう」とはならず次々と逮捕される
逮捕されるのわかっててもやめられない依存性があるってこと
0291とぶっち(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:32:18.76ID:NRyM+SAd0
キメなくても頭おかしいので教職は溢れているというのに
0292赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:39:00.08ID:U5lh0gbU0
セルフキメセクかな
0293プリングルズおじさん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:40:05.75ID:Y56SwVw90
誰の密告だろう?
教頭とかに勧められて枕持ちかけられたけど断ったのかな?
0294ほっしー(山口県) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:44:34.16ID:JOATGgr/0
>>293
売人が逮捕されて客が立件されているだけ
0295むっぴー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:48:48.80ID:MxlFTqvI0
この小学校の近くってお金持ちが多い地区でしょ?
0296ブラット君(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:51:59.64ID:UwCNI8x/0
モラル低すぎだろ
0297ライオンちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:57:00.26ID:o3tfZMz50
>>16
30人学級と副担任、小学校での専科教員などで教職員の数は増える
0298ピーちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/26(水) 01:58:12.16ID:zsOusCVf0
大学名晒せ どうせFランだろ
0300陣太鼓くん(山口県) [CN]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:23:44.96ID:vyxH15t10
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yokohama/20221025/1050018017.html
警察によりますと大麻の密売人などの捜査の過程で教諭が所持している疑いがあるとの情報があり、自宅を捜索した結果、大麻が見つかったということです。
調べに対し「自分で使うために持っていた」と容疑を認めたうえで、「元交際相手から購入した。小学校での仕事のストレスで使い続けてしまった」と供述しているということです。
警察は先月、この教諭に大麻を売ったとして、24歳の建設作業員も逮捕していて、入手ルートなどについて引き続き調べを進めています。
0301ドクター元気(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:26:43.65ID:9+5atUa30
性犯罪に薬物犯罪、いじめ問題の隠蔽
教育を教育関係者に独占させた結果
教育は政治介入させないといけない
0302ストーリア星人(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:27:22.69ID:TVxCDmvF0
>>282
LSDまで手を出してる強者なんだよね~

宇宙の仕組みまで完全に理解してて
向こう側の世界を知ってる

もちろん反省など出来るわけがない
0304ミルミルファミリー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:40:08.59ID:0xNjqZjh0
クラブ行ってる教師とかめちゃくちゃいるからな
0305シジミくん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:53:23.06ID:S7BHoNh80
山手や本牧の中間にほど近い小学校なんだな
チャリで行けるがその先生が捕まる前に顔見たかったな
0306ポリタン(宮崎県) [CA]
垢版 |
2022/10/26(水) 02:55:12.26ID:wsxOxIHs0
>>12
男はそうだけど、女は風俗で体売れば普通に教師やってるより稼げるからな
0311むっぴー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 03:32:06.11ID:zQCEbetb0
なんで無知な奴らはシャブと大麻を混同してしまうのか
0315かもんちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 04:03:48.64ID:cQPJiu+20
すげーセックス好きそう
0316あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 05:58:40.84ID:WyV4XMMG0
顔を出せ!
031977.ハチ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:13:12.65ID:OoI5zSm80
大麻なんぞ吸うより俺の大魔羅シャブった方が幸せになれるのにな
0320さいにち君(茸) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:16:11.01ID:jldqCLaO0
横浜ww
おチョンコか
0322じゅうじゅう(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:30:11.75ID:yqCN8M7X0
ちゃんと懲戒免職なるんか?
家宅捜索をされるような人に小学生を見て欲しくないんやが。
0323あまっこ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 06:34:14.23ID:K90qGlw/0
中高大と必死に勉強して教師になって大麻で逮捕とかアホだなw
やり方も下手だし金も時間もあるんだから海外でやってこいよ
0324ヱビス様(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:00:31.76ID:rNg7BVgI0
ゲートウエイドラッグになるからこの人人生終わったな。再発繰り返してやつれた顔になるんだろう。最後はやせ細って腕にはたくさんの注射後残しておわりそうだね。
0326ヱビス様(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:04:22.73ID:rNg7BVgI0
>>317
アルコール、ニコチンは肉体的と精神的依存、大麻は精神的依存。





砂糖の甘いもの食べたいというのはどっちだろう?コーヒー飲みたいというのはどっちだろう?たいまは、どっちだろう?
0327うずぴー(島根県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 07:33:36.29ID:nYRjA7bJ0
児童のために、酒・タバコより安全だと証明しようとスタイル
0332↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:08:48.58ID:o7NFzGM30
>>27
体育館に生徒集めて校長はどう話すのか。
0334しんた(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:14:01.91ID:6NTQuO+30
>>263
じゃあカルビが非合法の世界に生きろとかトロが違法で赤身だけが合法な世界で一生我慢しろと言わらてるみたいなもんだな
依存症じゃなくても人によってはキツい話だろ
0335↑この人痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:00.17ID:o7NFzGM30
>>324
外人のビフォーアフタみると、女性は若くしてくしゃおばさんになるね。顔中引っ掻き傷だらけ。
0337でパンダ(埼玉県) [HU]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:24:26.77ID:CkJBO2xp0
>>181
ああ、がん患者さんかわいそう!とか連呼していながら自分が男に囲まれて大麻常習のあげく逮捕され、世間が苦笑した高樹さんっすね
0338MOWくん(岩手県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:28:12.48ID:ev+3L/iI0
>>82
大麻玄人さん?
0339タマちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 08:31:20.17ID:0sdXDcmt0
>>300
DQN彼氏の影響か
名前もでちゃって大変ね
男の方の名前もだしなよー
0342ドコモダケ(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:01:19.51ID:zTC7el+n0
>>2
>>289
ブクロ『D.O逮捕時所持量773g!』
森田『つえぇー、でもラッパーですからね』
0343レビット君(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:03:44.07ID:93wEEI4C0
大麻なんかアルコールより安全なのに不等逮捕だな
いずれ大麻解禁されるし恩赦が妥当
0344ドコモダケ(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:04:42.33ID:zTC7el+n0
>>181
>>337
森田『高樹沙耶逮捕時(共同)所持量55g!』
男に囲まれてマリファナ三昧はオタサーの姫
0346なまはげ君(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:14:08.10ID:aInpYHXa0
奇声発しながらベンツに乗って逃げて事故ったのか?
0348アストモくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 09:43:56.11ID:VAShkyqS0
明治 大麻 教科書 で画像ぐぐると栽培方法の教科書が載ってる

キャロラインケネディが一言↓
0350フライング・ドッグ(光) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:05:40.88ID:vsSXqZoR0
0.4なんて完黙ですよ
喋らないで終わり
0351宮ちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:25:56.05ID:rUaRQEzE0
珍しく名前出てるな
0353元気くん(光) [LT]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:28:45.50ID:A1QSfAEd0
>>6
いい加減、大麻くんの事を大野呼ばわりやめてください
0354ぶんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:32:09.75ID:G+YHVwy10
>>7
タバコはもう3年くらい辞めてるけど、まだたまに吸いたくなる。
酒は、ほぼ毎日飲んでるけど健康診断前とか1週間だけ辞めようとするけど、
なんだかんだ飲んでしまう。

酒もタバコもなんだかんだ言って、かなり中毒性高いんだろうなと思う。

仮に大麻がそれより低くかったとしても、手に入る以上、吸ってしまうんだろうな。
0355Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:33:52.85ID:IlFtl/QP0
女教師だからマスコミも殺到してヒロインになれるなんてズルいわ、と嘆くOL
0356パルシェっ娘(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:35:48.50ID:lif+RaE50
>>5
お前のせいでキメセク疑惑濃厚になった
0357mi−na(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 10:37:14.22ID:xOS22zXc0
ブラック会社に勤める人材レベルとして適正。
0360天女(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:10:18.71ID:yYNT5/ak0
>>197
イスラムで食えないのは豚だぞ
0362スピーフィ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 11:58:20.65ID:OCPwgL9J0
>>332
ダメ絶対!だろ
0365がすたん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:14:57.76ID:3d18/CBR0
芋蔓式で捕まえた奴を同列で発表しないと不公平だなぁ(´・ω・`)
0369キリンレモンくん(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:27:35.27ID:aqlrvSQ90
>>365
報道されてるけどな


https://news.yahoo.co.jp/articles/562ccee6a144e4e37dfce1af7042bbfd13b22361

大麻取締法違反の疑いで逮捕された、横浜市立北方小学校の教諭・佐野杏佳容疑者(24)は10月12日、自宅で大麻およそ0.4グラムを所持した疑いが持たれています。

県警によりますと、別の薬物密売事件を調べている過程で、客の1人として佐野容疑者が浮上。
家宅捜索をしたところ、自宅から大麻と器具が見つかったということです。

また、佐野容疑者が「元交際相手に勧められて3、4年前から大麻を使用していた」などと供述したことから、自称建築作業員の坂本瑞樹容疑者(24)も浮上し、25日に逮捕されました。

坂本容疑者は9月22日、自宅で佐野容疑者に大麻およそ2グラムを1万円で販売した疑いが持たれています。

調べに対し佐野容疑者は「自分で使用するために持っていた。 仕事のストレスで使った」と容疑を認め、坂本容疑者は「大麻を売ったことはありません」と否認しているということです。
0370ナミー(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:29:15.21ID:OeHF2Eyv0
柏木
0371Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:42:13.40ID:IlFtl/QP0
女教師モノは不滅だな。
0372Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:43:42.61ID:IlFtl/QP0
>>369
高校の同級生か?
相手を選べよ。
0373Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:44:44.83ID:IlFtl/QP0
眞子さまも真っ青
0374Dr.ブラッド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/26(水) 12:49:34.10ID:IlFtl/QP0
小学校教師の採用倍率が2倍余りに落ち込んでいる事実とリンクしているな。
0377ヤマク君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:14:51.47ID:s1tjWgm00
「生徒に使用するため」じゃなくて良かった
0379ことみちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:20:10.53ID:VaRX9Pvh0
>>7
そういう話を流布して何とか吸おうとする依存っぷりにジャンキーは気づかない
0380よかぞう(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:38:00.00ID:n/HzjuxN0
大麻解禁したら逮捕されなくなる
0381北海道米キャラクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 13:43:24.78ID:QqPPoP/T0
>>368
蝶を内腿に彫ってて欲しい
0382ラビディー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/26(水) 14:20:59.07ID:F+pQYzam0
うちの子が通ってる小学校で草
今日は朝から教師が校門に集まってて変だなと思ったらこれかー
明日、緊急保護者会だわ

性犯罪と違って被害者いないからまだマシだよね。子供たちも気にしてないっぽい
0383おおもりススム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/10/26(水) 17:19:30.33ID:uNqW6v8e0
法改正される前で良かったな
0387ベイちゃん(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2022/10/27(木) 03:42:31.09ID:IQRb1Xmg0
>>385
法改正されるから既に汚染ではない
0388モジャくん(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/10/27(木) 04:15:02.71ID:fQ0cV5SR0
>>331
違法なだけでダメではない
0390みやこさん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:45:23.32ID:PATGM0jf0
>>326
止めようと思えば止めれるじゃん?
だから、何で止めないの?
甘いものや酒やコーヒーなんかより高いんでしょ?
0391みんくる(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:16.67ID:HGavwNtB0
>>386
そらアキエちゃんは持ってないし使っても無いからでしょw
山本太郎の姉じゃないんだからw
0392吉ブー(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/10/27(木) 19:35:46.81ID:8HSOFN8G0
>>386
無知を晒してるw
0393どれどれ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/27(木) 23:36:05.01ID:hRv1eP1c0
>>290
でもそれって、痴漢とか詐欺とかと横領とかと同じだよね
自分と同じ罪をしている人が逮捕されても自分はやめない。
それは依存性とは関係ない
0395ヨモーニャ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:54.69ID:Us7nLEUn0
射殺しろ
0397いたやどかりちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 01:31:47.59ID:Crtz7Pw30
さっさと解禁しろよ
世界の流れだろ
0399アンクルトリス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2022/10/28(金) 08:44:21.62ID:lzllkARH0
これ、公務員なのに捕まるんやな?
懲戒免職だけかと思ってた。警察とか大麻やっても仕事がなくなるだけなのでそう解釈してしまった。
0400たらこキューピー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:49:32.40ID:7mjc72OR0
他の国では仕事終わりの大麻でリラックスなんて普通に行われているのに気の毒だねー。

この様な人権侵害をいつまで続けるのかね日本は。

皆どう思う?自分達の利権のために国民捕まえて晒し上げって?

これは野蛮国のすることで大麻賛成反対関係なく国民は反応すべき事だと思うがな。
0402キキドキちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/28(金) 12:57:28.71ID:ntkX6wcU0
>>386
麻製品だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況