X



【悲報】習近平、ガチで党と国民から絶大な信任を得ていた… 江沢民も続投を了承 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000177.ハチ君(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:51:41.42ID:knjMFWBj0?2BP(1500)

 北京の人民大会堂で開かれた閉幕式で、李氏は書類を机に置き、無表情で会場を見渡す場面が目立った。隣の習氏と視線を合わせることはほとんどなかった。

 李氏は胡錦濤(フージンタオ)前国家主席(79)の政治基盤「共産主義青年団」(共青団)出身で、胡氏の意中の後継候補者だったとされる。李氏との後継者レースを制した習氏は2012年からの政権1期目で、政策を政府の頭越しに決める党の作業グループを次々と設立。経済などに関する権限を、首相の李氏から奪った。



 閉幕式の終盤、習氏は、自らの権威強化に向けた表現を党規約に盛り込む改正案に関する決議の採決をはかった。「同意しない人は手を挙げてください」。習氏に反対できる出席者はおらず、「採択」という習氏の一声とともに全会一致で承認された。

 新たな党規約の全文は公表されていないが、全党に習氏への服従を迫るスローガン「二つの確立」が盛り込まれたとみられる。圧倒的な権威を手にした習氏への異論は、反党行為とみなされかねない状況となる。

 党大会に先立ち、党高官や長老らの間では、米国との長期的な対立を見据えた国力強化を訴える習氏の続投自体に強い反対論はなかったとされる。ただ、死去するまで個人独裁を敷いた毛沢東時代への逆行を懸念する考えは党内に根強い。

 江沢民(ジアンズォーミン)元国家主席(96)は今回の党大会を欠席した。党関係者によれば、江氏は先に、習氏に対し「君は党と国家と国際情勢の必要から続投するが、党は個人のものではない」と苦言を呈したとの情報があるという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7d66ef63bc46defd4fa74e4cd622260f5508c23c?page=1


李克強は初めから経済も触らせて貰えてなかったとか…
習近平優秀過ぎひん?
0003ラッピーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:53:53.04ID:/yNmmtGT0
また文化大革命やるのか?
0004パーシちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:55:42.26ID:qhwMZB6r0
> 江沢民(ジアンズォーミン)
日本語読みだとたくみんだが
本当は日本語読みでもザワミンなんだな
0006パーシちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:57:55.27ID:qhwMZB6r0
中国は完全にデカい北チョンとなったわけで
北チョン国民が電話を信任してるかっつーとそうじゃないよな
0007アッピー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 08:58:08.41ID:7cfKiV7d0
安倍の長期政権を誇ってたネトウヨが批判してて笑う
0008ななちゃん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:02:17.15ID:EgB1+iJK0
かると国
0010にっくん(光) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:06:19.83ID:emahxbWp0
実際アメリカを脅かす程に成長させて大したもんだよ。
0011コンプちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:01.04ID:Md1NDTDg0
>>7
アベが亡くなって悲しいよな
0012ペンギンのダグ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:10:23.93ID:hwVJVUYm0
>>10
ロシアは所詮張り子の虎だったわけだが中国はそのロシアを横目に国を作ってきてるからどうなのかね
0015白戸家一家(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:15:55.03ID:Fe71tEUj0
>>1
キンペーは共産党原理主義者って言ってるの見て
なるほどと思ったわ。

国の発展より共産党の利益を守ってんだよなあ。
しかも選挙がないから止められない。
0016トラッピー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:16:14.01ID:crXXil/M0
プー<もうちょっとだけ、独裁が続くんじゃぞアルッ!!
0017トラムクン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:17:38.34ID:FwYLw65v0
🤗早く滅べよタイリクヒトモドキ🤗
0018マウンちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:21:07.59ID:1uGcqb8v0
民さんは野糞のような人だ
0020サリーちゃんのパパ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:00.22ID:PVD2LNTP0
>>19
大朝鮮だからさ

権力闘争で悪事の限りを尽くすから
権力の座から降りてしまったら
自分が同じ目に遭うのではと疑心暗鬼になる。
0021パム、パル(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:27:47.89ID:wBDEBG7u0
絵に描いたような独裁者
0022MILMOくん(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:28:44.79ID:/1XkW8kX0
ヒトラー万歳
0023ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:21.14ID:ug/Xyaul0
反対の人は挙手させて、手を挙げた人を片っ端から殺していく、これが共産スタイル
0024ホスピー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:32:53.65ID:5ub3wJa00
今や中国人はみんな「民主化なんか不要」と思ってるからな
0026サムー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:31.65ID:XbhCPkl70
死にたい人間はそういねーからなぁ
0027狐娘ちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:36:55.42ID:oh3xzRhJ0
>>24
ロシアみたいに民主化させたらみんなどうすればいいか判らなくなって混乱するだけ
誰かに指図されないと生きていけない
0028きいちょん(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:39:20.22ID:mI/McsSY0
将来中共中興の祖って言われるのは間違いない人物だからな
汚職で腐敗しきってた政治を是正しただけでも評価されるんじゃないか
3期目を身内で固めたのも私利私欲じゃなく総仕上げのためだと見てるわ
0029サムー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:25.41ID:WTBkFoPG0
本当に乱世が近づくとわかりやすいぐらいに強権独裁者が跋扈するなぁ
0030エビ男(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:44:04.23ID:Egr8oO8u0
>>24
一方、同じ漢民族社会の台湾は、民主指数や言論の自由度はアジアトップレベル。一人当たりGDPも日韓を追い抜いた。
0032み子ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:51:32.71ID:EVC0WGc+0
江沢民派に配慮して
胡錦濤派を一掃
開いたポストに台湾派を着けて
取り敢えず台湾併合
それぐらいやりかねない男
0034Mr.コンタック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 09:57:15.63ID:yxujnfjX0
ゼロコロナ政策って便利なシステムがまだ使えるからな
妖精扱いすれば、いつでもどこでも誰でも隔離できちゃうし、隔離したあとは「残念ながらコロナが悪化して亡くなりました(棒」できちゃうし
そりゃ中国共産党や習近平に滅多な事言えんよw
0035なーのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:03:45.25ID:800eRPjY0
キンペーもいい歳だと思うんだけど、
病気で倒れるとかのリスクをどう考えてんだろーね。
明確な後継がいない状態でNo.2不要論を実行しちゃったわけで、
病臥したら大混乱だろーに。
0036ラッピーちゃん(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:04:29.19ID:oC1XnxbU0
中国を放置すれば世界は破滅する
0037イッセンマン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:05:49.01ID:Q9+vMOy40
若い世代は習近平しか知らないからやむを得ないらしいな。
日本の安倍政権時代と同じ現象になってるそうな。
0038ゾン太(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:08:28.30ID:wIBRC18l0
江沢民は10年前に死んでるはずだぞ
0040レンザブロー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:15:25.50ID:hAKA/h2J0
でもね
経済がもうだめなのよ
だからいずれ国家転覆でしょね
0041女の子(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:29:32.98ID:cvbcIgby0
0045マウンちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:41:03.80ID:1uGcqb8v0
エサワ・タミさん(96)
0048マウンちゃん(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:43.10ID:1uGcqb8v0
>>46
エザワ・フルーツランド!
0049まりもっこり(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:03:39.98ID:3ap+RZZh0
胡錦濤が腕捕まれて退場
江沢民は習近平を了承

上海閥が強くなり北京閥が弱体化してるのかな?
0050さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:09:07.43ID:vBWaY75E0
きん平師匠を大喜利のセンターに招聘しよう!
0052さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:10:49.04ID:vBWaY75E0
きん平師匠の仮面を着けたロバート秋山を起用してもいい!
0053さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:13:06.65ID:vBWaY75E0
死ぬ前にシュウマンのベシャリの
ものまねをブラタモリで披露してもらいたい。
0054さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:26.69ID:vBWaY75E0
共産党大会に三平を差し向けていれば
血筋の違いで主席を奪うことも可能だった。
0055エコンくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:16:50.86ID:XC7Prq2d0
チャイナ山上はいないのか?
0056さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:19:25.11ID:vBWaY75E0
渡中してファミリーになれば一門の衰退に歯止めがかかるだろう。
0057さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:13.37ID:vBWaY75E0
安倍さんは本場の満漢全席をエサに危うく渡中するところだった。
0058にゅーすけ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:21:35.34ID:0TJrV8/e0
>>35
こういう人って我が世の春を謳歌してるから死ぬことは考慮してねーんだわ

多分ね
0059さくらパンダ(茸) [GR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:22:30.09ID:vBWaY75E0
安倍さんは胃腸に異常があるので
いくら中華を食っても肥満しない。
0060てっちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:23:56.84ID:9y1oe0NT0
今年の5月くらいには江沢民が人民軍掌握したって情報があったのに
わからんもんだ
0061ピョンちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:25:36.85ID:qOZkPlAR0
キングダムで言えば嬴政が呂不韋を排除した段階
日本の立ち位置はあのショタコン王がいる国だよね
0062けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:28:45.27ID:4GPDXr1M0
中華の人間関係は日本人にはわからんらしいよ
義和団みたいに秘密結社的に派閥が存在してるようでそれは日頃明かされることはないらしい

日本の政治家○○派みたいに看板を掲げることがないので誰が誰にコントロールされているのか
表向きはわからない
0063かわさきノルフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:42.38ID:iAPpgwio0
五毛のごますりが加速するだけだな
0066デラボン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:10:03.54ID:chbLQJyJ0
>>30 台湾の成功は朝鮮族がいないからw
ああいう反乱分子いる日本は戦後から本当の脱却ができておらず、いろんな意味で成長できん
0067ナカヤマくん(光) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:24:42.04ID:uG/AwN1E0
死ぬまで仕事するなんてアホらしい
自分でよくした国なら定年後全国回って遊べばいいのに
0068柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:40:56.89ID:W6davlFl0
習を信任しない奴はその瞬間から国民扱いされなくなるんだから
国民の信任率が限りなく100%に近づくのは当たり前だろ >>1
0069御堂筋ちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:05.04ID:jFY0BJqa0
江沢民が粛清されない謎
0070柿兵衛(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:42:57.78ID:W6davlFl0
>>28
30年後に同じ台詞が言えたら褒めてやるよ

新しい皇帝の下で今度は誰が"四人組"になるのかな〜www
0071マー坊(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:16:35.86ID:59UIkm2e0
指導者とかいうのがそいつの恩人を処刑するところを見せつけられたらなうんとしか言わないだろ
0072けんけつちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:27:49.84ID:4GPDXr1M0
劉少奇も悲惨ではあったが、中共はソ連と比べると政治指導者が失脚して処刑されるケースは多くはないからな
4人組ぐらいか?
0073キビチー(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 14:40:11.81ID:7SU+9lM80
リアル董卓みたいになってて草
2022年も終わりに近づいて尚歴史ドラマみたいなのが見られるとはなあ
0074やじさんときたさん(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 15:28:52.79ID:ZqR8tvyy0
習近平と聞く思い出すのは、中国歴代第一位と言われている名君康煕帝だ。彼の最後の仕事は台湾平定、習近平が彼を超えることはできるか。しかし、台湾どころかロシアの属国化まで視野に入ってきているのは時代の神が彼に好意を寄せているとしか思えない。中国は歴代最高の時を迎えるのだろうか。
0075やじさんときたさん(長崎県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/24(月) 15:30:25.51ID:ZqR8tvyy0
反日ドラマをやめさせて中国ドラマ黄金期を作ったのは実は習近平なのだ。
0076ほっくん(福井県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 15:32:16.53ID:EwleETwA0
このまま経済がガタガタになって行くけど
国民はいいのか?
0078みったん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:36:05.97ID:l4KH3eoN0
あいつまだくたばらないのか
0079ちびっ子(長野県) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 17:55:35.85ID:lm2/gS5I0
まああれだけ発展してアメリカに追いつこうというところまで国を発展させたのなら国民に信頼されるのもわかる
0082アストモくん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:11:29.80ID:DrhDuYOp0
>>39
バリバリの反日だよ
天安門以降に反日教育を強化した
アメリカに太平洋を二分してハワイより西は中国だと言った
0083サト子ちゃん(ジパング) [LB]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:16:27.59ID:snWNsyQt0
>>24
経済の自由さえ保証されたら政治は割とどうでもいいと思ってそう。
0086とこちゃん(糸) [IN]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:33.15ID:yRfqXJDT0
習近平はうまくやったな
無害を装って国家主席に推してもらって、今じゃ独裁者だ
0087なえポックル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:22:34.32ID:rYgcb0r/0
そりゃ不景気でも主要国で一番成長してるしな

中国、7〜9月期のGDP成長率は3.9% 予想上回る
0088シャブおじさん(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:28:57.62ID:Ett0hT6U0
>>39
中国は戦後も一貫して日本に対してそんな敵意むき出しではなかったんだけど
こいつが自分の親が日本軍の手下だったの誤魔化すために
徹底した反日教育始めたんじゃなかったかな
0089はずれ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:20.90ID:TW7OlLCJ0
皇帝になるつもりかな?
0091チーズくん(岩手県) [IT]
垢版 |
2022/10/24(月) 20:36:48.91ID:tzg9iJk80
>>88
江沢民は酔っぱらうと日本語で「月が出た出た」と、炭坑節を歌う程度に反日
0092けいちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:29:41.26ID:kVPOmN0f0
胡錦濤のあと誰にするかで胡錦濤派閥(共産青年団、エリート官僚の集まり)と江沢民派閥で揉めて収拾がつかなくなり、結局第三派閥の太子党(党幹部世襲組)の習近平に一期だけやらせる約束で三者合意。
ところが習近平は胡錦濤派閥、江沢民派閥を粛正しまくって壊滅状態に追い込んだ。アホな胡錦濤と江沢民
0093けいちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:34:16.88ID:kVPOmN0f0
>>79
どちらかと言うと胡錦濤時代の土台作りが効いて、あれだけ経済発展させた。キンペー同志は金融とか分からんし、王岐山とかとも距離をおき始めた
0094けいちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:36:45.50ID:kVPOmN0f0
>>73
今回政治局員に取り立てられた部下から呂布が出てくるんですね。ろうそくの芯を用意しましょう
0095み子ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:05:49.22ID:gw5nECOW0
恐怖政治
0096サンペくん(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/10/25(火) 08:08:57.47ID:dQ+7ZbAI0
つーか江沢民まだ生きてるのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況