X



【悲報】岡くんの主張していた「ピュアラブ」、統一教会の用語だった… [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001生茶パンダ(騒) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:19:49.95ID:c1zgxHeF0?2BP(5999)

日本純潔同盟(にほんじゅんけつどうめい、英語: Pure Love Alliance Japan; PLA-Japan)は、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連団体[1][7][8]。1995年にニューヨークで発足した「Pure Love Alliance」の日本支部。1998年4月に設立された[2][1]。「ピュアラブ」「ピュアラブ・ラリー&マーチ」と題した集会活動を通じて、結婚前の純潔と結婚後の貞節を守ることの意義を訴えている[9][10]。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E7%B4%94%E6%BD%94%E5%90%8C%E7%9B%9F

https://i.imgur.com/W0i0AGq.jpg
https://i.imgur.com/UOEutb6.jpg
0002生茶パンダ(騒) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:04.37ID:c1zgxHeF0?2BP(5999)

6 :木曜日のカタワ ◆ENoLaGay.. []:2017/01/05(木) 08:02:14.42 ID:qwHOOUqpd
新海みたく、成人後にカネや社会的地位の力で嫁を手に入れるのは実質的に「買春」だよ
女は男本人を愛しているわけじゃあない、愛してるのはその富と地位さ

打算のない「透き通ったほんとうの愛」を得られなかった時点で、「 素 人 童 貞 」と変わらないねw


まあ、これは 一流企業リーマンや医者で、青春時代ほカノイナだったけど
社会的ステタース使って美人を嫁に手にいれた手合いにも当てはまるがね

その点では、ワープアだけどその本人それ自身を愛してくれる嫁や彼女がいる男の方が
はるかに恵まれている(=ピュアラブ民)だと言える
0003生茶パンダ(騒) [EU]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:38.33ID:c1zgxHeF0?2BP(5999)

ちなみに岡くんは自称「キリスト教徒」らしい



【社会】新宿御苑で5歳男児が焼死した「東京デザインウィーク」の忘年会、大炎上して中止に★2
37 名前:ウヨクは恥だし役立たず[] 投稿日:2016/12/17(土) 12:18:48.76 ID:yBjQBWz90
これはどう考えても先祖の戦争犯罪を反省しないヅァップに対する神罰なわけだから
キリスト者としては、この正当なる神罰には祝賀の意を述べることは当然でつね(^ω^)
地獄でさらに焼かれろヅァップの糞餓鬼(ギャハハ

http://i.imgur.com/ci7hSoF.png
http://i.imgur.com/X2ViRcD.jpg
0004ポポル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:22:52.79ID:Rtb1Cevo0
別に悪いことではないが
目的が個人を宗教に
しばりあげることだからな

逆に大問題
0005ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:13.95ID:9Rotq7OE0
なんだネトウヨの仲間だったか
0006レンザブロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:23:21.33ID:7mzHa/pK0
真の岡あさま
0007サリーちゃんのパパ(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:24:53.96ID:qMhPSEtj0
>>3
基督教でしょ?
韓国ではごく一般的だし…あっ!





左右対称…つまり((((;゚Д゚)))))))
0010けんけつちゃん(長崎県) [IT]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:26:20.58ID:axB73Bke0
>>3
腕骨折してるの?
0012ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:28:07.33ID:dXXwohqi0
親として子どもの異常(色盲、攻撃性)を感じ取って宗教に走った可能性はあるな
0015虎々ちゃん(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:31:44.34ID:nqGHKokL0
こんな言葉を使う時点でイカレ
0017ちゅーピー(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:34:13.00ID:B/lK7mE80
エスペラント語のサークル自体がそっち系の連中多いからね…
0018Qoo(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:37:51.45ID:T6IuTBzb0
>>8
左右対称としか書かれてないように思うがなんか問題?
0020auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:42:31.24ID:PTNlNzR20
ズブズブやんけ
0022てん太くん(新潟県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:46:46.87ID:q11Mkj8z0
岡くんは信じていたのに
0023だっこちゃん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:47:58.75ID:J2EtUGkg0
岡くんなら🏺の中に住めそうだしお得だな
0027ミルパパ(光) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:53:06.30ID:L/62t/nd0
>>3
いつ見ても色彩が基地外で頭おかしくなりそう
色盲って惨め
0028み子ちゃん(SB-Android) [NL]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:55:28.98ID:e8OWGcyk0
まあでも岡くんみたいなやつにこそ合同結婚式は必要だよな
0030総理大臣ナゾーラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:03.72ID:O2UyyKzW0
>>1
スレ毎日乱立してるけど、岡くんって誰?
0031UFOガール ヤキソバニー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:56:14.98ID:9kwQXLIr0
🏺壺尚大🏺
0032バザールでござーる(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:57:28.16ID:AyRRI0Bd0
統一の女って処女なんだ
0034スッピー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 10:58:31.38ID:myQ7czK20
>>9
たばこめっちゃデカいな
0037ラビリー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:11.53ID:CwrACqhT0
岡が延々と「猿ジャップ死ね」だの
東日本大震災で亡くなった遺族に向かって「爆笑」だの言ってたのも

壺用語が判明してから笑えなくなった

これは岡個人ではなく、この国にはこのような日本人を殺そうとしてるテロリストが
そこら中に潜伏してるということだ
0038きょろたん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:07:29.01ID:kY7JQG280
>>9
たばこ実はアイコラだろ?
吸い終わるのに何分かかるんだよ、コスパ最強すぎる
0041なーのちゃん(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:17:24.52ID:eMGxL1Fe0
ネトウヨとパヨクを繋ぐ統一教会は何者だよ
本当に統一してるやんけ
0042ニッパー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:21:51.50ID:F3cLiAE90
>>24
テーハミングは大帝國時代のグレートブリテンみたいなニュアンスを持つ教会の祖国の事
だって全世界を支配してるでしょ
0043アイミー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:27:38.91ID:s7k5KKAN0
テーハミングって大韓民国だよな
よく、韓国代表の応援で叫んでるやつ
0046さっしん動物ランド(愛知県) [CL]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:40:58.97ID:FGoqGYYI0
>>1
今日も元気に岡くんスレ
0047陸上選手(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 11:45:54.55ID:EprPi0tK0
>>9
よくみたら隣のフードの柄か?
0049あいピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 12:40:42.67ID:g+aECyzm0
カテゴリその他ってそういう…
0052でんちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:04:08.37ID:WJqQiuJR0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

PL教のPLをピースラブ教団だと思ってた
実際はパーフェクトリバティ教団なんだけど
0053ミミちゃん(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 13:19:46.97ID:veNKtixF0
>>3
チラシの2色刷りみたいな色彩やな
0056でパンダ(滋賀県) [ZA]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:18:44.01ID:EGIx8YGL0
・キリスト教徒

・エスペラント世界言語統一

・ピュアラブ

・日本は韓国の奴隷になるべきとの持論

・LGBT差別
0058おにぎり一家(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:20:51.75ID:oQB8EaCk0
>>56
役満です
0059セフ美(光) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:23:27.64ID:b69Pi5h00
>>56
もう言い逃れできないだろ
0060あいピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:27:13.77ID:g+aECyzm0
>>56
あーあ
0061ウッドくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:28:28.52ID:2NYzuXwR0
>>56
これはきたな
0062あいピー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:30:55.61ID:g+aECyzm0
でも🏺に入ってユピユピ言ってる岡くん想像したら幸せな気持ちになった
0063キタッピー(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/23(日) 15:34:19.86ID:lyZyoV7u0
統一がキリスト教の教義適当にパクってるだけやろ
0067ヒーおばあちゃん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/23(日) 17:46:52.34ID:t1Llryk80
>>56
バズルのピースが云々
0068ニックン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:50.96ID:CN0/uaM90
しかし統一教会、本当に色んな手段で自分達の使用する言葉や教義が浸透するように工作してたんだなw
0069お自動さんファミリー(光) [DE]
垢版 |
2022/10/23(日) 18:49:57.00ID:xQ/7WnM+0
>>56
あっ
0072ぴちょんくん(愛知県) [FI]
垢版 |
2022/10/23(日) 21:26:00.48ID:6L9LOT6V0
なるほど
就職した印刷屋で布教しまくってたから有名だったのか
謎が解けた
0073シジミくん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:07:29.06ID:uDmESUGR0
ピュアラブ板前隼純次も
統一かゆ
本麒麟ぐびぐび
0074ハミュー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:27:22.84ID:bWMM3iLW0
岡鮮明
0075暴君ベビネロ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/10/24(月) 03:33:11.00ID:hvmyRq7m0
>>3
2枚目の答えは?
0077PAO(茸) [BE]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:34:09.39ID:IzFoc0U50
>>56
壺くんwwww
0078とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:38:48.18ID:N0nfnEGy0
>>1
キチガイだな
いつまで岡くん岡くん粘着してんだよキメー野郎だな
0079とれたてトマトくん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:40:51.91ID:N0nfnEGy0
>>75
そもそもクエスチョンが何かわからんおまえわかってんの?
0080エネモ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:49:58.15ID:DlomJDf60
ID:N0nfnEGy0
岡くんイライラw
0081ぴちょんくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:50:45.60ID:c040r0OZ0
>>56
自由競争に敗れて壺化したのか・・・
悲しいなぁ

730 風吹けば名無し sage 2018/05/03(木) 13:51:16.08 ID:6MIGQ+Ra
ミスコン出場者(彼氏持ち)にストーキングして彼氏にぶち切れられたときに恋愛は自由だって叫んだ話をTwitterの自称岡君の同級生に聞いたら真実っぽくて草

919 風吹けば名無し 2018/05/03(木) 14:05:55.58 ID:W25N8iaQp←最初にアルバム貼った元同級生
>> 730
正しくは「恋愛は自由競争なんだよっ!!!」
そのあと殴られたことも忘れたらあかん
0082しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 10:55:49.75ID:d/5si1JS0
プロテスタント臭いと言えば臭いなそう言えば
0083ヒーヒーおばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:11:24.99ID:BvN8ulxo0
>>81
やるせないなあ
岡くん勇気出して喚いたんだろうな
0084ぴちょんくん(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 11:29:22.04ID:c040r0OZ0
ちょっと胸が痛くなってきた

878 風吹けば名無し sage 2018/05/03(木) 14:03:08.66 ID:6bZlkcRMa
1987年生まれの30歳の相模原の高校卒業した人に無差別DM送ってるやつがいるからな
Twitter民の行動力と容赦のなさは少し見習いたい
岡君の写ってる写真一枚につきiTunesカード500円分で交渉してて草も生えない

460 風吹けば名無し 2018/05/04(金) 19:25:45.56 ID:PnfMWnwHH
同級生に無差別DM民が聞き出したエピソード
160は絶対ない高校当時で150前半
学年で男の中では二番目に背が低かった
身長伸びるかもしれないからという理由でズボンの裾上げは行わず折ってはいていた
サイズの合わない大きめなシャツを好んでいた
勉強は出来ていたけど他人をバカにする発言が多くて嫌われていた
勉強の話をしているとすり寄ってきて教えてあげようか?って女の子に声かけて気持ち悪がられていた
0086ななちゃん(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/24(月) 12:23:05.51ID:OIo1WJhf0
これ闇深いわ
0088ピースくん(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 12:41:36.07ID:OUxUENQa0
世界平和ってどうやんの岡くん
0089ウッドくん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 12:43:18.81ID:VmTE5Pla0
エスペラントは大本教な
0090ナミー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 13:05:36.29ID:QR4nPq560
なんとなくこいつは2世ではない気がする
親から忌み子扱いされてたし早稲田原理研で祝福受けたのかも
0092ポン・デ・ライオンとなかまたち(宮城県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 15:18:35.45ID:ajq3ytNu0
岡壺大
0094ウリボー(茸) [CA]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:27:48.12ID:kxIgQe670
>>84
あーあ、こんな恥ずかしい過去まで暴かれるなんて
やっぱ悪い事はしちゃいけない、他者とは仲良くしとくべきだなぁ


マナーや思い遣りといった概念は、同レベルの集団で生まれる
劣った相手が嫌な思いをしようと知ったことではないからだ
貴族や武士など洋の東西を問わず、特権階級がしばしば平民を
娯楽で殺したり苦しめたりした史実を鑑みれば
おのずと理解できようものを


……なんてイキってた事への強烈なしっぺ返しなんだろうけど
致命傷になりかねないくらいの大怪我を負ったなぁこりゃ
0095和歌ちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/10/24(月) 18:31:10.00ID:dyX1QcrA0
なおくん今何してんのかなぁ
ユーチューブやらんかな
0096レンザブロー(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:29.30ID:40snXtvL0
早稲田は文鮮明の母校で原理研究会もある
あっ…
0098ピザーラくんとトッピングス(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:35:43.23ID:WDyXU8VM0
テーハミングバージョンってw
0099Qoo(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/10/24(月) 21:38:11.94ID:soqzC0dH0
AV新法がサヨ案件だったのにあっという間に成立した理由がよくわかるねw
0101中央くん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/24(月) 22:05:22.65ID:Vs1imnZS0
>>97
syamuも精スプすごかったし
あのたぐいは長年の童帝こじらせて性欲爆発するんだよな
0102リョーちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/25(火) 06:20:10.27ID:3D+HAuFi0
>>3
「本物」は自覚無いって本当だったんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況