X



山際大臣、お母様の隣で息子みたいな面してる写真が発掘される これで記憶にございませんは失礼だろ [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003タウンくん(京都府) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:03.19ID:Dtw/ZRcw0
もう親子やん
0007サブちゃん(青森県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:49.15ID:TdtRfLwE0
なんだこのフォント
0008ドギー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:36.23ID:Tbe2AKsY0
知らん、存ぜぬ、記憶にござまてんは政治家の始まりだな
0010はずれ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:01.05ID:jXBVnRqW0
ポンコツ大臣www
0011ラビピョンズ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:03.12ID:fjPhL1zj0
son of mother moon
0012みらいくん(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:49.67ID:EN59BHH60
これで知らないとか、お母様泣いてしまうぞ
親不孝なヤツめ
0013ハーディア(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:50.34ID:9/XVEiYB0
これは骨の髄までマザーサタンや内科医wwwwwwwwwwwww
0014ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:05.25ID:b4G4oMjc0
北村も映ってて草
北村は何年か前に「俺は統一教会とは無関係だ!これ以上統一教会の話を出したやつは裁判だからな!!」ってブチギレてたよなw
0015ニーハオ(三重県) [CA]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:06.03ID:DDy2p0T70
もう入信しちゃえ
0017雷神くん(茸) [AU]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:50.24ID:jGep3d7D0
これで記憶がないなら政治家としての資質と記憶力に問題あります。痴呆ですよね?
0018ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:59.61ID:b4G4oMjc0
北村は学生時代から熱心な信者だったってTwitterで言われて、劣化の如くキレまくってたよな
0020ティグ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:02.11ID:b4G4oMjc0
>>17
お母様に会うためにアフリカやエベレストまで行ってるからな
本当に覚えてなかったら認知症
0021エンゼル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:56.83ID:CQChdQBN0
日本経済再生は鶴子が握ってる
0022バスママ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:03:33.67ID:vkAe8LSs0
どう見ても親子です、ありがとうございました
0023たまごっち(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:06:08.73ID:Q1CfRjtv0
発狂百姓アホジジイ
テメエのせいで一家はバラバラ
ぶたババア妻は宗教にすがり1億円献金
アホ長男は自殺 全てこの百姓ジジイの完全自己責任である
一家全員が社会悪 地域社会の大迷惑 責任転嫁にも程がある
知性に溢れる教団幹部が謝罪に訪れたにも拘らず門前払い
日本は自己責任の自由主義平和民主主義国家
公安警察は今すぐこのきちがいジジイを処刑しておけ
0025ココロンちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:07:16.13ID:y6CdFijH0
関わりあることあるなら全部出せと言われてるのに、何か出てきたら逐次対応しますとかなめたこと言ってんだけどなんなんだよこいつ
0026ぴょんちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:09.08ID:Fgq2u+MD0
サノバムーン
0027むっぴー(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:16.60ID:VdqbCIqG0
山口県出身者で人口減で今度議席減らされそうなのちょっと悲しかったが、北村も江島もいるし、もう衆参とも議席ゼロでもいいかも。安倍、岸、高村の壺三兄弟にセクシーヨガとかきついわ。
0028エイブルダー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:09:35.09ID:P3PxQT270
>>25
言われないと思い出せない認知症だから…
0031チョキちゃん(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:12:58.08ID:ZnsVP8xP0
ケツみてえな口しやがって!
0032おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:30.48ID:zbAxKoxs0
>>1
嘘つきジャップ
0033おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:48.48ID:zbAxKoxs0
嘘ついたら厳罰にしろよ
0034アッピー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:13:48.68ID:U99dRzRh0
こんな明確な証拠あるのに言い訳って
まともな仕事できるわけない
0035バブルマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:02.20ID:ksjNZ/E90
あーあ、酷いなぁ

日本の影の支配者ってアメリカだけじゃなく韓鶴子だったんだ
0037おばあちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:14:55.45ID:8rV/gzEc0
山際大臣
瀬戸際大臣
引き際大臣
0038どんぎつね(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:15:56.03ID:C3t+vQgm0
韓鶴子はサタン
0039マツタロウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:16:38.43ID:O0498y6o0
このままムジョッコンダンスでも踊り出しそうだな
0040石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:12.07ID:6FtBbq+f0
このカン・ツルコってのがマザームーンてやつなの?
0041光速エスパー(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:16.59ID:dOdbFXms0
岸田は何故更迭しなかったのか
息子のことあるから批判反らすためのスケープゴートにしたのか
0043デンちゃん(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:19:36.85ID:mVgPDH5S0
もうこいつは信者なんでしょ?
カルト信奉者はマジで朝鮮に消えてくれ
0044元気くん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:20:33.14ID:Yi5my8Ut0
こいつの目の周りなんなん
0046あかでんジャー(奈良県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:35.49ID:GcASGFHJ0
ちょっとスマートなたむけんみたいだな
0047おばあちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:22:41.46ID:8rV/gzEc0
>>41
こいつを更迭させてしまうと
この大臣も、あの大臣もと
政権が崩壊してしまうから
こいつをタテに使い続けたいらしい
0049カツオ人間(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:24:15.24ID:kA7wCydk0
政治家ってみんなこんなもんだ。単なる職業。
日本の将来とかどうでもいい奴らなんだよ。
0052パム、パル(光) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:25:40.05ID:o6VHZ3qu0
瀬戸際大臣もいいかげん
全部ゲロっちまえばいいのに
0055もー子(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:26:44.66ID:31N6qvTJ0
>>40
ムン鮮明の跡を継いだからマザームン、マザームーンになった
0056むっぴー(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:14.42ID:VdqbCIqG0
多分一般人の感覚だと統一教会とかヤクザ並みかまたはそれ以上のヤバイ人たちのイメージだと思うが、よく平気で写真一緒に映れるよな。
0057リスモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:27:21.45ID:n8spPsEV0
立憲民主党の地方議員10人未満に壺と接点w 立憲民主党は詳細を明らかにせず

パヨクは自分たちも壺に関わっていたから自民を叩けない
ヘタすれば自分たちにも火の粉が飛んでくる恐れがある
そうだ、国葬問題に切り替えて自民を叩こうw
0059健太くん(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:32:43.92ID:8rvJwTGu0
どの程度票に影響あるのかわからないけどのちのち問題なりそうとか思わなかったのかな。あとほかにもいろんなカルトあるのにわざわざ朝鮮人のカルトの肩持つのが理解できない。
0061ピザーラくんとトッピングス(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:34:37.91ID:djAY8bQ30
これがサタンどもの集合写真か
0062コロドラゴン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:34:40.04ID:2NPjrcWN0
>>33
散り際大臣も
0063イチゴロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:35:20.18ID:t58whnZD0
ガースーがアップを始めますた
0064ソーセージおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:36:35.12ID:8KnUqmEm0
>>59
昔からの付き合いを代々引き継いできたんじゃね?
0067キャティ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:40:07.46ID:k4+MD60y0
まーザームーンやん
0068狐娘ちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:13.76ID:fTljPjEf0
いよいよ土俵際だな
0069大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:22.43ID:8zdni2eR0
鶴子のツバメなのか?
0071大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:48:19.04ID:8zdni2eR0
>>37
土俵際大臣
0074なまはげ君(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:53:28.97ID:O9y/tvIG0
山際や萩生田を更迭出来ねーのが解散命令出せるわけねーよな
無能ボンクラノロマの岸田
0075しょうこちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:53:46.33ID:t7IrwEjl0
高市が首相になれてたらこのおっさんも官房長官とかのポジションあり得ただろうに
とんだ落とし穴だったな
0076mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:54:55.68ID:W8hQ0+7v0
山際大臣はサタン取り憑かれてるんだよ。
だから記憶を無くしたり嘘をついたりするんだよ。
お布施が足りないんじゃないの?
韓国の総本山に行ってお祓いしてもらったほうがいいんじゃないかな。
0077MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:56:45.15ID:sXu8+CO20
今さらだけどナイツの塙に似てる
0078ユメニくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:57:46.45ID:B1qY/P8M0
壺漬けでんがなw

美味しい漬づけはキムチじゃなくタクアンな。
山際先生はキムチ臭い壺漬けにされました。
0079愛ちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 13:59:30.01ID:TgMl9+ar0
いつまで大臣やらせんだろ
存在する限り支持率下げ続ける
呪いの置物に
0080MONOKO(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:02:54.09ID:sXu8+CO20
山際さん萩生田さんは政治家引退して教団で働けばいいと思う
0082小梅ちゃん(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:11:57.24ID:iFNFBIan0
しらんけど韓国領事館の前に機動隊が常駐してる。
それを見るたびに“防弾少年団は少年なんや…”と思う。
0085ヱビス様(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:18:13.95ID:mhKLmLzH0
ほとんど親子関係ぐらいに親密になると多少の非礼は何でもない
0086ポテくん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:20:52.12ID:7nhpjBtj0
写真撮られたからと言って写された側が覚えているとは限らない。
0088なーのちゃん(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:24:43.82ID:1dZqHqTo0
国会で嘘ついたけど
こいつも壺信者だろう
0089あどかちゃん(神奈川県) [ID]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:27:13.19ID:1N/01/T+0
清和会としてはw頼まれもしないのに
勝手に安倍家の葬儀委員長になって
岸田の次派俺だからと宣言して
仲間を顎でこき使った壺村は許さない
という方針だとか
壺際は甘利枠だしヨツンバイは政調会長
なので岸田は指一本触れない
0090あんらくん(茸) [SG]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:32:44.68ID:wxcPLkXy0
こいつ辞任って考えはないのか?
岸田にやらせる前に自分で腹切れよ
0091御堂筋ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:35.82ID:UQbsb2RP0
ひとりだけ名前入ってないのは何なん
0094PAO(茸) [ZA]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:36:58.70ID:/WFVpvwD0
岸田はさっさと吊るしたほうがいいぞ、もうどうしようもない
0095おもてなしくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:38:20.63ID:h9k1IkxV0
安倍におっ被せるルートは国葬儀でできないからなぁ。
0098ナミー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:40:22.38ID:kj9fb4+e0
めがね「だから辞めさせられないんだよ!(逆ぎれ)」
0099ソーセージおじさん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:41:56.18ID:izi6lfv40
日韓戦かよ
0101クウタン(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:43:02.85ID:svEewkP70
山際のような小物が児玉の真似とか身の程知らずだろ
政権内の総意はとっととやめろよ
0104りぼんちゃん(東京都) [MY]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:46:55.40ID:GB2Q/TDk0
世界遺産感ある
0106ラビディー(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:49:33.23ID:OhtGGCK50
統一教会解散させたらおとなしくなる
0107たまごっち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:51:18.60ID:4EIMJ8eB0
実質息子だろ
0108ソーセージータ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:53:34.81ID:zd3g1r6k0
安倍弟みたいにすぐ認めてればいいのに
ごまかして大臣に無理やりなって情けない男だな
0109総武ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:38.81ID:tkW+FkUG0
マジでなんで大臣辞めないんだろ
もう政治家としては完全に詰んでるだろうに
辞めるとマザームーンに怒られるのか?
0110ヤン坊(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:23.30ID:gT7N02mr0
萩生田、細田以上に濃い付き合いだな。
これもう信者だろ。
0111シジミくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:53.60ID:KcEF+LU00
実はマザームーンがホントにすごい能力者で
この写真を取ったあとあなたはこの事を忘れます…
で、記憶にごさいません
の可能性も微レ存?
0112フレッシュモンキー(鳥取県) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:02.52ID:Uipq4ZET0
本人も言うようにどんどん出てくるな
どこまでシラ切るんだこの瀬戸際
0114ちびっ子(日本のどこかに) [KR]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:00.68ID:+iV15prZ0
岸田、細田、瀬戸際、ガーシーにしてもこんな奴に歳費を税金から出してるかと思うと、第二の山☆が出ても仕方ない
0116梅之輔(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:53.06ID:L3pF1Tzk0
ネトウヨこれどうするの?
0117みやこさん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:59.49ID:wsUx4OGQ0
もう刑務所ぶち込むべきだろw
0118KEN(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:14.06ID:DBuIb40N0
平気で嘘吐くんだな
0120おばあちゃん(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:30:27.62ID:8rV/gzEc0
山口=安倍
神奈川=菅

安倍と菅のコンビってそういうことだったんだな
0124むっぴー(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:20.57ID:VdqbCIqG0
>>84
壺の時点で山中教授、藤井くん、大谷さんクラスの特殊技能ない限り日本社会には不要じゃないかな。
0126キビチー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:54:42.37ID:2qqq6pet0
センターやんw
四天王の1角www
0129むっぴー(光) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 15:58:51.48ID:VdqbCIqG0
テッシーより山際の方が教団改革本部長に相応しいんじゃないかな。記憶力の欠如はテッシーがフォローすれば問題なし。
0131しまクリーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 16:06:04.37ID:enK+BtP80
濃い奴ってチーム神奈川が多いな
北村経夫周りには菅の話が多いし
裏ボスはガースーだろ
こういうのをガーシー砲しろよ
アイドルの下半身追ってないで
0132ファーファ(東京都) [RO]
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:11.71ID:yL/woMRx0
あいつは完全に洗脳された食口の目をしてるわ
0134ピースくん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:47.76ID:BcgxxIRm0
こんなのが許されるなら茂木がやった調査はなんだったの?
すっとぼけてちゃんと回答してない奴にペナルティ与えないなら何の意味もない
自民党はこのまま山際と一緒に死ぬつもりなんか?
0135ピースくん(東京都) [FI]
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:04.41ID:BcgxxIRm0
>>131
ゲーノー界のセックス事情しか知らんクソチンピラがなんで政界の情報まで持ってると思うの?
お前なんか勘違いしてるだろ
ガーシー砲とかアホか
0137ハーディア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:44.53ID:JSkSJMLl0
事務所を通して下さい
0139北海道米キャラクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 17:03:53.20ID:3YjZ7MwX0
日本中にこれだけ恥を晒してまで大臣に居座る理由がわからん
壺から止められてるのか?
0142でパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:04.33ID:XrMuVBlL0
>>14
自民党はこいつら馬鹿どもをさっさとクビにしろよ。
ニュース見てても気分悪いわ。
0143星ベソママ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 18:09:30.81ID:WGMmBOSK0
これでも狂ったようにヤトウガーとか喚き散らす愛媛とその取り巻き工作員
あいつら確定だろうな
0150ジャン・ピエール・コッコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:18.49ID:FvzmK5vW0
金と票の為ならこんなうさんくせぇBBAのケツさえ舐める政治屋はまさに国賊や
0152モバにゃぁ?(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:12.12ID:btmex9FY0
ショッカーで言えば地獄大使の立ち位置。
0153サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:26.48ID:fckI24DA0
こいつ今大臣やってる間はうかつな動き出来ないからな。
岸田はこいつを晒し者の生贄のために国会で曝してる。
こいつの立ち位置は統一のこれからと表裏一体。
0156サニーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:45.56ID:fckI24DA0
こいつを飛ばしたら萩生田も飛ばさないと整合性がつかないから。
0158マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:30.66ID:U33sgnGi0
■産経新聞の執行役員が統一教会の組織票で当選
統一教会とズブズブの産経新聞

韓国ガー中国ガーと勇ましく吠えている産経新聞。
ところが、その産経新聞の元政治部長→編集長→執行役員の北村経夫が参院選で統一教会の組織票で当選しているのだ
www.youtube.com/watch?v=YDBxVxfEo-w

■統一教会の内部文書(2013年7月の参院選について)
「(安倍)首相からじきじきにこの方(北村経夫)を後援してほしいとの依頼があり、
組織票頼みですが、まだCランクで当選にはほど遠い状況です。
参院選後に当グループを国会で追及する運動が起こるとの情報があり、それを守ってもらうためにも、
今選挙で北村候補を当選させることができるかどうか、組織の「死活問題」です」
   ↓
結果、落選確実と言われた北村経夫が統一教会の組織票で初当選を果たす。自民党比例18議席獲得で党内15位。

2015年10月9日、経済産業大臣政務官に就任。
2016年、自由民主党副幹事長に就任。
0159マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:55:48.97ID:U33sgnGi0
■統一教会の組織票で当選した産経新聞の元政治部長→編集長→執行役員の北村経夫
北村は、2019年10月の世界平和連合のイベントに出席し,組織票の感謝を述べるている
youtu.be/0FuqZ5KqVGw?t=80

北村「ご紹介いただきました参議院議員の北村経夫でございます。日頃より、皆さまには大変お世話になっておりますことを心より感謝申し上げます」

・産経新聞の阿比留記者「どの政党でも宗教団体から支援を受けている。統一教会から支援を受けるのも普通のこと」
0160マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:56:07.01ID:U33sgnGi0
女ほんこんを使って、ひたすら統一教会擁護を繰り返す売国産経新聞

■「踏み込み方で信教の自由を侵す」旧統一教会問題で三浦瑠麗氏(産経新聞)
旧統一教会と党所属国会議員の接点に関する調査結果を公表した自民党について、国際政治学者の三浦瑠麗氏は「一政党のガバナンスとしては問題ない」とした上で「旧統一教会は現時点で宗教法人として合法性がある団体。そこから個人がどういう信仰を持っているかまで踏み込むことは、信教の自由の権利を侵すことになる」との見方を示す。
一般論として、議員が秘書に信者かどうかを確認することは憲法上の問題になり得るとし、「団体に『特権』を与えることと、信教に関する個人の『権利』は違う」と述べた。
          ↓
統一教会から送り込まれた国会議員秘書を通して、日本の国家機密が韓国北朝鮮にダダ漏れ

これじゃ日本の防衛機密もダダ漏れだろ
・岸信夫(安倍晋三の実弟・前防衛大臣)
「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」
「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」
「次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」。
0161マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:56:22.67ID:U33sgnGi0
売国産経は統一教会のフロント

産経新聞オンラインのコラム欄で、基地外のように統一教会擁護を連投するhanada
なにしろ産経新聞執行役員の北村経夫が統一教会の組織票で当選しているんだから、それも当然

■阿比留瑠比(産経新聞社政治部編集委員)
自民党は全職員、秘書、党員の宗門改めをして、踏み絵を踏ませる気か?
民主主義国の政権与党が憲法の定める信教の自由も無視するのか。
法治ではなく、情治を追い求めるワイドショー政治がここに完成。

■花田紀凱の週刊誌ウォッチング)(産経新聞オンラインのコラム)
■(884)安倍元首相射殺報道、話が逸れている
話が妙な方向に逸(そ)れてきた。
安倍晋三元総理を射殺した、山上徹也容疑者の母が統一教会信者だった。多額の寄付で山上容疑者が統一教会に恨みを持った。統一教会は悪。選挙で応援してもらった議員はケシカラン。
テレビのワイドショーが例によって大騒ぎ。『赤旗』が張り切っている。

■(885)まるで魔女狩りの統一教会報道
まるで魔女狩りだ。
新聞も週刊誌も統一教会(現在は世界平和統一家庭連合)と政治家のつながりを探し出し、躍起になって批判している。
が、政治家が宗教団体とつながりを持つことがそんなに悪いのか。統一教会が、政治にそれほど影響を与えてきたのか。

■(886)情けない『文春』の統一教会叩き

■(887)雑誌ジャーナリズムはどこへ
このところの「統一教会」批判、まさに「魔女狩り」とでも言うべき大メディアの報道に、異を唱えるどころか、週刊誌も一緒になって煽っている。
実に情けない。

■(888)代わり映えしない統一教会批判報道
<教団側に過去、悪質商法のトラブルがあったことは認識しているが、現時点で国政や警察の側で何等かの措置が取られてない以上、市民の皆様の集会に出席することに問題はない>
米子市内の施設で開かれた世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の集会に過去2回、来賓として出席、あいさつしたことをメディアにとがめられた伊木隆司米子市長の答え(要約)だが、まさに正論。立派な答えではないか(全文はフェイスブックで)。
朝日新聞などのメディアに追及されて右往左往している自民党議員たちは伊木市長を見習えと言いたい。
0162マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:10.37ID:U33sgnGi0
■もはや月刊.HANADAは統一教会のフロント

■月刊Hanada 22年10月号 目次
https://pbs.twimg.com/media/FcD0ZqJagAE_15c?format=jpg&name=medium
画像左端
総力特集「統一教会批判は魔女狩りだ!」

>「石垣のりこのデマと居直り」 世界日報 特別取材班」

特集記事に堂々と世界日報の記事を掲載するHanada
もはや隠しようがないので、開き直っている.
0163マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:26.36ID:U33sgnGi0
■月刊Hanada 22年11月号 目次
i.imgur.com/8yLoziM.jpg
「総力特集 アベガーに鉄槌」
      ↓
執筆者の一人に「鴨野守」がいるが、こいつは統一教会元幹部

世界平和連合富山県本部 鴨野守 事務局長
https://pbs.twimg.com/media/FaDD-PkaIAASLZA.png

世界平和家庭連合 広報局長 鴨野守
https://pbs.twimg.com/media/FaC3YIkaAAEKTTs.png
「国家と世界に貢献する統一運動」という大きなビジョンを掲げて進む私たちですが、社会はそのような団体と見てくれてい
ない一一そのギャップを埋めることも、広報局のミッションであります。それゆえ今年も、積極的にアピールしていく予定で
す。

鴨野守 
「諸君!」「WiLL」「月刊Hanada」で執筆多数
「月刊Hanada」では主に朝日赤旗叩き 
確認したところでは2018年3月号から月刊Hanada」で記事を掲載している
0164マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 06:58:48.88ID:U33sgnGi0
統一教会叩きは現代の魔女狩りだ!スパイ防止法は推進するが、統一教会が送り込んだ議員秘書のスパイ行為は野放しにしろ!

■阿比留瑠比(産経新聞社政治部編集委員)
@YzypC4F02Tq5lo0
自民党は全職員、秘書、党員の宗門改めをして、踏み絵を踏ませる気か?
民主主義国の政権与党が憲法の定める信教の自由も無視するのか。
法治ではなく、情治を追い求めるワイドショー政治がここに完成。

■門田隆将
@KadotaRyusho
茂木幹事長の離党勧告発言で信教の自由を犯す党と化した自民。ワイドショーに洗脳された“情弱が支配する人治国家。
自民党は魔女狩りに屈した”と藤原かずえ氏。安倍氏暗殺と統一教会問題を利用して一気に安倍派解体を図る浅ましい権力闘争。
全て親中派の思い通り。沖縄知事選と併せ嗤いが止まらない中国

■藤原かずえ
@kazue_fgeewara
日本の政権与党が法的根拠もなく特定の宗教団体を排除したということです。
日本はワイドショーとワイドショーにマインド・コントロールされた情弱が支配する人治国家です。
自民党は魔女狩りに屈服しました。法治の下にリベラルとデモクラシーを愛する市民としてもう見捨てます

■一色正春
@nipponichi8
まさか令和の世になってから、踏み絵や隠れキリシタン狩りのようなものを我が国で見るとは思わなかった
これは何かの予行演習なのだろうか

■池田信夫
@ikedanob
政権党は私的な存在ではない。
大企業の思想信条による差別は憲法違反(三菱樹脂事件最高裁判決)。
したがって思想調査も許されない。

三浦瑠麗 Lully MIURA
@lullymiura
日本のライターは統一協会の反共主義を強調するが、それは昔の歴史的経緯にすぎない。創始者の文氏は北朝鮮と接近、最近ではオバマ大統領を全面的に支援して関係を作ってきた。協会が反共主義だと信じて縁を保ってきた自民党が時代遅れなだけ。
0165マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:37.47ID:U33sgnGi0
i.imgur.com/IqRBJVw.jpg

このメンバーのうち、島村大は菅グループ

また、島村と山際大志郎は神奈川選挙区で、マザームーン山本朋広も神奈川選挙区で菅グループ
山際とマザームーンがネパールの統一教会イベントに仲良く出席しているのはガースーの指示だろう
山際は麻生派に入ったが、これはおそらくガースーのブッキング

江島潔は元山口県下関市長で安倍壺三の太鼓持ち
北村経夫は山口県出身で元産経新聞政治部長→編集長→執行役員。安倍壺三のお気に入りで統一教会の組織票で当選

ガースーは自分を表に出ず、山際をナイジェリアまで行かせたり、山際とマザームーンをネパールに行かせたり、子分を使って統一のご機嫌取りをしている
0166マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:53.16ID:U33sgnGi0
鈴木エイト ジャーナリスト/作家『自民党の統一教会汚染 追跡3000日』9/26発刊(小学館)
@cult_and_fraud

2020年8月29日
もし菅義偉政権になれば #統一教会 との関係はより深化する。私が追及してきた「統一教会と安倍政権・首相官邸との裏取引」これを主導してきたのは菅官房長官だったと見ている。菅原一秀前経産相、山本朋広防衛副大臣といった親統一教会議員も菅系
#菅義偉 #菅官房長官 #安倍辞任 #菅原一秀 #山本朋広

鈴木エイト
「疑惑の中心は安倍さんと菅さんです。
安倍さんは亡くなったので調査できないと岸田さんは言いましたが、まったくのナンセンス。
安倍さんが亡くなっても秘書を始め周辺の人は調査できます。
また菅さんも相当深く関与しているので調査すべきです」(文化放送「ゴールデンラジオ」9月2日)
0167マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:10:10.20ID:U33sgnGi0
■日本統一教会会長と北米統一教会会長が首相官邸に招待されていた!

・2013年1月、竹島問題で国際提訴する方針(野田政権)を一転し、提訴を見送り完全放置
・2015年8月、1997年から差し止められていた統一教会の名称変更を認可
・2015年12月、文鮮明メシアの主張そのままに、慰安婦の日本軍関与を認めて土下座した慰安婦問題日韓合意
・2016年6月、日本統一教会の徳野英治会長と会長夫人を首相官邸に招待

・2017年2月 マザームーンら4人の壺議員が韓鶴子から「国家復帰」指令を受ける
・2017年5月3日、安倍壺三「2020年に憲法改正実現を」
・2017年5月12日、統一教会北米大陸会長の金起勲ら17人が来日。官邸に招待され、高村正彦自民党副総裁、菅官房長官の歓迎を受ける。

・金起勲「17年5月12日、ヨシヒデ・スガ官房長官が首相官邸に私どもを招待し、会いました。その日の夜はオモニム(韓鶴子)が17名の代表団をホテルニューオータニに招待し晩餐会を主催してくださいました」
・高村正彦副総裁「党本部の要請でお会いした。米国の議員団と聞いていたがどういう団体なのかよくわからなかった。国会議員になる前、旧統一教会の弁護をしたことは事実だが、いまは関係ない」

>党本部の要請でお会いした
>党本部の要請でお会いした
>党本部の要請でお会いした
0168マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:10:25.87ID:U33sgnGi0
マザームーン山本朋広は菅グループ

マザームーン山本朋広はもともと京都選挙区で2005年衆議選挙で初出馬し比例で初当選、2期目の2009年に落選
浪人中になぜかガースーに拾われ、神奈川に連れてこられた
2011年自民党神奈川4区支部長、2012年の衆院選の比例枠で当選

2014年、第2次安倍改造内閣で文部科学大臣政務官・復興大臣政務官に任命
2015年、ズブズブ下村文科相と山本文科大臣政務官のコンビで統一教会名称変更
2016年、ネパールの統一教会系イベントに山際大志郎経済再生担当相とともに出席
2017年、統一教会イベントで「マザームーン」発言
2017年、防衛副大臣に任命

統一イベントに出るとポイントがたまって出世できる反日アベ売国システム
0169マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:13.08ID:U33sgnGi0
■アベ自民党ではポストが欲しければ、嫌でも指示された統一教会イベントに出なければならない。マジで枕営業

鈴木エイト
「例えば山本(マザームーン)議員はネパールとか行く前に『今度はどこへ行かされるのやら』とツイートしているんですよ。
実際にこういう議員さんを統一教会のイベントに割り振りしている議員さんがいる」と話した。

・韓鶴子総裁に「真のお母様」と発言 自民・土井衆院議員
・山本マザームーンと山際経済再生担当大臣は仲良く二人でネパールの統一教会系イベントに出席
・木原誠二官房副長官は12日、2016年12月に「世界平和統一家庭連合」(旧統一教会)の関連団体が主催した安全保障のパネルディスカッションに参加していたと発表した。
・磯崎官房副長官が17年1月、旧統一教会香川教区と信者らの互助組織が主催する「真の父母様御聖誕記念礼拝」に、平井卓也元デジタル相(衆院香川1区)らとともに来賓として参加した。
・中谷真一副経済産業相は12日、記者団に、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の関連イベントに参加していたと明らかにした。
・野中厚副農相も12日、記者団に、旧統一教会の関連団体の会合に出席していたことを明らかにした。
0170マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:35.45ID:U33sgnGi0
芸能界では枕営業で仕事をもらう。アベ自民党では統一営業してポストをもらう

霊感商法弁護団 山口広弁護士
「(第2次)安倍政権になってから、若手の政治家が統一教会の様々なイベントに平気で出席するようになりました。若手の政治家はそういうところに大手を振って参加してコメントをするようになってきたんですね。
 統一教会と近い政治家が安倍政権の中では、大臣とか副大臣とかあるいは政務官に登用される傾向が顕著になってきたんですよ。
 だから自分が大臣なりあるいは政務官に登用されるためには統一教会と仲良くしたら、協力関係にあったほうが早く出世できるんだという、そういう認識がだんだんだんだん浸透し始めたんですよ」
     ↓
若手中堅議員がポスト欲しさに統一教会へ駆け込む
    ↓
・統一教会関連団体の会合への出席「議員本人出席で挨拶有り」
<衆議院>
逢沢一郎 赤澤亮正 東国幹 池田佳隆 石橋林太郎 石原宏高 石原正敬 伊東良孝 稲田朋美 井林辰憲 井原巧 大岡敏孝 尾崎正直 小田原潔 鬼木誠 菅家一郎 神田憲次 北村誠吾 工藤彰三 熊田裕通 國場幸之助 小寺裕雄 小林茂樹 小林鷹之 小林史明 坂井学 佐々木紀 柴山昌彦 島尻安伊子 鈴木馨祐 関芳弘 高木宏壽 高鳥修一※ 高見康裕 武田良太 武村展英 谷川とむ 田野瀬太道 田畑裕明 塚田一郎 土田慎 土井亨 中川貴元 中川郁子 中曽根康隆 中西健治 中根一幸 中野英幸 中村裕之 中山展宏 西野太亮 萩生田光一 鳩山二郎 平井卓也 深澤陽一 古川康 細田健一 宮内秀樹 宮崎政久 宮澤博行 務台俊介 宗清皇一 村井英樹 盛山正仁 保岡宏武 柳本顕 山際大志郎 山田賢司 山本ともひろ 若林健太

<参議院>
青木一彦 生稲晃子 石井浩郎 井上義行 猪口邦子 上野通子 臼井正一 江島潔 加田裕之 加藤明良 北村経夫 古賀友一郎 こやり隆史 櫻井充 佐藤啓 高橋克法 豊田俊郎 永井学 船橋利実 星北斗 舞立昇治 三宅伸吾 森屋宏 山本順三 若林洋平 渡辺猛之
0171マコちゃん(光) [TW]
垢版 |
2022/10/20(木) 07:14:40.14ID:U33sgnGi0
旧統一教会側、自民議員に「政策協定」 選挙支援見返りに署名求める
https://news.yahoo.co.jp/articles/241b3f661763516336ca046096e75c633ba8b3bb
世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の友好団体が今年の参院選や昨年の衆院選の際、自民党議員に対し、憲法改正や家庭教育支援法の制定などに賛同するよう明記した「推薦確認書」を提示し、署名を求めていたことが分かった。選挙で支援する見返りに教団側が掲げる政策への取り組みを求めたもので、「政策協定」ともいえる内容だ。文書に署名した議員もいた。

朝日新聞が入手した確認書は1枚紙で、教団友好団体の「世界平和連合」「平和大使協議会」に対し、議員が署名する書式になっている。文書に記された政策は、憲法改正、安全保障体制の強化▽家庭教育支援法および青少年健全育成基本法の制定▽LGBT問題、同性婚合法化の慎重な扱い▽「日韓トンネル」の実現を推進▽国内外の共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢を阻止――などの内容が柱。
0173ブラット君(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:44.94ID:tkJjanlS0
次の選挙でめでたく一般人
0174アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:39.03ID:iXfixGb70
土俵際議員の獣医師としての知識を生かしたバター犬の役回りが容易に判断できる。
0175アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:53.97ID:iXfixGb70
政権の支持率低下と関係していない事が笑える 
0176アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:48.33ID:iXfixGb70
政権の支持率低下と関係していない事が笑える 解任しても支持率は上がらない
0178星犬ハピとラキ(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/20(木) 14:39:31.95ID:f6vxqygC0
都合良く記憶がねーとか、秘書が書いたメモをただ読むだけの政治家とか辞めさせろよ。
こんなんに税金払ってるとかアホらしいだろ
0179ペーパー・ドギー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:53:10.30ID:payFnplv0
記憶喪失は自民党の合併症
0180あんらくん(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/10/20(木) 16:55:06.13ID:cTiFswLM0
関係してたことを認めるとやばい組織なの?
0183おもてなしくん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:00:48.71ID:hrPITdkg0
>>182
まあ印象薄ければ覚えて無いだろ?

3年前の握手会で誰と握手したか覚えないとか許せない!ってファン側は
覚えててもアイドルは覚えて無くても仕方ないだろ

対して重要じゃない相手って事だよ

アイドルに向かって「3年前の握手会に参加したんです!!!」って力説して
覚えて無いと逆切れするアホなファンと変わらない
0184小梅ちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/20(木) 17:13:04.01ID:PXWwF8TL0
よっ! 引き際大臣!
0185ナルナちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/20(木) 20:00:42.76ID:xIOkJkbS0
嘘つく事になんの後ろめたさも無い人間 
嘘がバレても全く平気で罪悪感すら感じない 化け物議員
とんでもない奴が大臣になってた ガクブル
0187お自動さんファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/22(土) 00:35:14.58ID:xqOAAyYe0
政治家は写真取るときは相手の素性とかそれなりに気をつけてるはず
それでも取ってるんだから親交があった
もしくは断りきれない相手
それを記憶にないはくるしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況