【悲報】西村ひろゆき、未だ「24時間座り込まないと座り込みではない」と定義する辞書だせず3日目 [127398796]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
この場所で生配信するYouTuberとかいないの?
座り込みって「動こうとしない」を前提にしてるんだから
こんなに可動性のあるもんじゃないだろ
みっともない屁理屈言ってる人を見ると
腹を抱えて笑い転げてしまう
共産党が1秒でも座ってたら座り込み言ってて草
俺は毎日便所に座り込みかw
別に24時間とかいう決まりはないけど
自分たちで24時間やってるって言ってるからまずいんじゃないの?
これパヨ界隈にメチャメチャ痛かったらしいな
ひろゆき離れとか捏造し始めてるわ
実際に起こってるのは「たらこは嫌いだけどこれは評価する」ムーヴメント
辺野古のあれが座り込みだと、日本の全国民が
「寝たきりの病人」ということだが?
座ったまま動かないこと座り込みというのだから「座り込み連続3000日」というからには毎日24時間誰かしらがそこに座っていないと嘘になるよ
まあ些細なことではあるけど嘘は良くない
1日3回搬入業者に合わせたゆるーい座り込み活動ってことでいいじゃん
その程度の本気度、その程度の熱意
パヨちんのアフォさ加減より
ひろゆきのバカさ加減がヒドい
パヨおばちゃんに論破されて怒鳴ってる
これ土日は休みなのにちゃっかりカウントしてるんだよなw
某ネットアンケート会社から「座り込みの定義は何時間?」みたいなアンケ来たが
あれなにに使うんだろ。
24時間で切る必要はないわな
目標達成までじゃないの?
安倍総理の働き方改革実現の為に定時勤務になったのを
24時間だと虚偽申告してたのが暴露された
パンピーの認識→目的が達成されるまで、特定の場所で座り続ける事
活動家の認識→1日に数分でも座ってれば、それは座り込み!!!!
つまり、これからヒロユキが前提出したら それエビデンスあります?辞書に乗ってます?って返せば終わるのか
パヨクさんの屁理屈にもなってない屁理屈をいつまで続けるのかw
まさに嘘を100回言ったら事実になるを地でいっているねぇ
パヨク=きちげぇって図式が正しいだな
ちなみにひろゆきは俺も嫌いですが、嫌いな奴ときちげぇの争いなんで
生暖かく見ているよ
マンガに出てくる雑魚キャラが「てめー○○さんのこと知らねーのか!」って言ってるようにしか見えん
とりあえず必死に頑張ってますアピールしないとカンパ集まらないからなw
>ゲート前で抗議・座り込みを始めて1200日を超えます。
>勝利のためカンパ活動とともに現地への支援活動を年末から1月にかけて強めたい」
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-05/2017120503_03_0.html 座り込みしてる奴がふらふら動き回ってちゃ
そりゃもう座り込みじゃなくね
今回の事で評論家のひろゆきさんは日頃色んな正論述べてるけど見損なったという意見あるけど、元々ひろゆきってこんなやつだよね
こういうことを言うのはなんだけどそれならデモでよくないの?なんで座り込みみたいな言葉を使いたいの?
すげえな
毎日立てるんかこのスレ
こういう行為からもパヨクの異常性がよく分かるよな
>>35 統一批判してたから仲間だと勘違いしちゃったのかね?
俺たちは1日の○時間毎日座ってる
だから正当な座り込みだ
と○を埋めて発言してくれればいいんじゃね
きちげぇのパヨクさんの主張は辞書に「24時間」って記述がないから
怒っているんじゃね?w
多分、辞書が分かりづらいから直せってことじゃない?
>>35 今まで正論だと思ってたのがおかしいよね
タラコの何を見てたんだろ
辞書が正しいって思い込んでるマヌケヘラヘラおじさん
辞書を見る限り、座り込みは連続であることを示唆しているんだけど
パヨクが頑なに認めていないだけだよな
パートタイムの座り込みとか一体なんだろうね
>>42 奴らの立てた看板に24時間監視中と書いてあるそうで
パ 「3日座り込んでます!」
↑
24時間 x 3日座り込んでると一般人に思わせようとしてるのはパヨクの方だろ
>>47 日本人じゃないから記述通りじゃないとパヨクは理解出来ないのだ
パヨクさんはなんでも自分達の都合の良いように言葉を解釈するからw
ひろゆきは低年齢層に人気あるの知らない
んだろうな。
沖縄の反基地は頭おかしい人と思われたな。
水分補給自由で夕方には帰るはんすともあるんだから柔軟に行こうよ
いつものひろゆきで逆に安心するのわw
いつも言われてたことを今回で言われだした事のように言ってるマスコミさんの方がおもしろい
屁理屈王が辞書とかくだらん反論したもんだな
一日中やってなくても座り込みだ!とか顔真っ赤にしてるやつらを鼻で笑ってればよかったのにw
座り込みしてるのは地元民
なんで韓国人?
座り込みされて困ってるのは移転に大金注ぎ込んでる自民党
>>14 一般人は座り込みの定義なんて全く興味ないからな
「えっ?座り込みっていつもいるんじゃないの?」ってイメージが残っただけだしね
24時間だろうと100時間だろうと
目的達成まで座り続ける事が
すわりこみ
>>59 たらこに詰めてる奴の言葉のイントネーションは確実に沖縄の人じゃないな
韓国かはしらん
昔の労基騒動時の座り込み
→目的を達成するまで座り込んで動かない
実際に数日~数週間に渡って同じ場所へ座り込みを続けた
辞書にもその旨を記載
現代パヨク版座り込み
→出来る時だけ座り込み1日3回(体調悪ければ休み)、雨天中止
取材が来たら頑張る
何日も座りこみしてると言うなら、少なくとも日中はずっといると思うじゃん
それが一般人の認識だよ
てかさ、座り込みして無い時間帯に物資は搬入されて全部終わってるのよ
あいつらバカじゃないの?
パヨパヨオナニースケジュールなんか知らないシロウトが「やってねーじゃんww看板ウソツキww」と思っても「仕方ない」んでねーの?
安倍政治を支持したら漏れ無く頭悪いキチガイ右翼の統一信者ネトウヨ!とか「勝手に決めつけて思い込んでんだろ、自分らだってw
こっちが「チガウヨ?」と言っても絶対聞き入れないのと同様、そっちの主張をこっちが言葉だけ聞いて受け入れなくても仕方ないねーじゃんw
「座り込みと言えば24時間座り込んでる」と一般人思ってることを知ってるくせに
「24時間という定義はない」という白々しい屁理屈をぶちかますパヨク
支持されないのはそういうところだぞ
すわり‐こみ【座り込み】 の解説
その場に座り込んで動かないこと。特に労働争議などで、自分たちの意思・要求を相手に認めさせるために一定の場所に座り込むこと。「―戦術」
24時間中23時間ぐらいコイツラ思いっきり動いているじゃねーか
そもそも抗議活動で楽するなよw
座り込みで体調崩して死亡するくらい根性見せろ
沖縄は反基地で仕方ねえなと思うがそれを食い物にする共産主義者のくずぶりが座り込みのパート制で現れてる
>>69 その辞書には24時間座り込みしないと座り込みとは言わないと定義されてないぞ
やり直し
早く出してくれ
座り込みしてないって事実に
沖縄の歴史を考えてって論点ずらしにはひろゆきも度肝を抜かれたろう
交代制はいいけど誰もいない時間があるのは
座り込みだとは認められないだろ普通
座り込まれる対象に何のプレッシャーも与えないじゃないか
>>59 自民党じゃなくて国家予算が消費されているから、日本国民全員がダメージ受けているんだわ
国葬の16億どころじゃない金が飛んでいるのに何故コイツラは気にならないんだろうね
>>63 他県の人もいるけど、ほぼ地元民だよ
ラ・サール石井のツイに多数の地元民が回答してる
>>1 いない時間の方が多いんじゃ座り込みとは認識できなくて当たり前
あと休日はカウントから外してるのかな
>>73 動かないことって書いてあるぞ
少なくとも辞書通りの座り込みじゃない
定義ってw
まあこの話題聞けば「えーずっと座り込みしてないのか」って思われるからパヨクが必死になるのわかるけどw
>>73 ちゃんと「24時間」って記述がないと理解出来ない日本人ではない人と同じですねw
まぁこんな人がきちげぇのパヨクさんです
きっと辞書の記載内容に問題があるってそのうち騒ぎ始めるよw
パヨク 「24時間座り込んでると思ってる一般人がアホ。ただの無知」
そら一般人に支持されませんわ
このまま論点ずらして逃げ切るつもりって事かぁ
パさんはワンパターンだなぁ
笑われたのは話を盛りすぎた活動家なのに
沖縄全体の話にもって行く卑怯さにうんざりする奴多いと思うで
左翼の諸君、粘着してもタラコに利するだけだぞ
何も考えずに360度に文句をつけて釣れたことにだけ話題にする商法なんだから
入れ食いパヨクは今、狙い所だと思われてるぞ
そもそも「目的を達成する為に座って動かないこと」なんだから24時間でもまだ足りないよねw
24時間って何処から来たかと言えば、看板に書いてあったからなんだよな
辞書といい出したひろゆきは浅はかだが、奴らは自分の書いた看板通りに24時間じゃないんだから日数を0にする義務があるわ
>>62 もはや毎日ですらないのかww
もう座り込みした!と言い張れば座り込みしてる事になる
レベルの理不尽さだなwww
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1467212074 ほ~日本で180センチって特別デカイ訳じゃないけど大きい方?(失笑w
ホント、お前らは感覚がヲカシイね(失笑w
特別デカイ訳じゃないけど大きい方ってのは178センチや179センチの事で、身長180センチは190センチと互角位飛び抜けてデカイ(爆)m9(^д^)プギャーwwwww
平均身長177のアメリカでも180あるとこれだけアタマが突き出るんだぜ~アタマ大丈夫かよお前ら(爆)┐(´д`)┌
https://ul.h3z.jp/bhpw5Pbz.jpg https://ul.h3z.jp/HCcqFbXX.jpg https://ul.h3z.jp/OvgZiejK.jpg https://ul.h3z.jp/zfFHAhJI.jpg https://ul.h3z.jp/QEJu5MfK.jpg https://ul.h3z.jp/VMtFbFtn.jpg https://ul.h3z.jp/9Ny5gasp.jpg https://ul.h3z.jp/HyHRMPff.jpg https://ul.h3z.jp/dSHeaKHg.jpg https://ul.h3z.jp/Tz7dmvjA.jpg https://ul.h3z.jp/5PMY5LU4.png https://ul.h3z.jp/TqhpJmOD.png https://ul.h3z.jp/JzNHBdtd.jpg https://ul.h3z.jp/FqBcMpAa.jpg 日本で身長180が特別デカイ訳じゃないけど大きい方程度なら、身長185や190も日本で特別デカイ訳じゃないけど大きい方程度って理屈になるが?(失笑w┐(´д`)┌
アタマ大丈夫???お前ら?(爆)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
スラムダンクの赤木晴子も桜木花道を見て197センチの赤木剛憲って兄が居るにも関わらず『背が高いですね~(≧▽≦)、流川君とどっちが大きいかなぁ(爆)(≧▽≦)』って言ってるだろ?(爆)
因みに桜木花道の身長が188センチ、流川楓の身長が187センチだ、つまり時任三郎や阿部寛と同じ(爆)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
で、その桜木花道や流川楓、時任三郎や阿部寛と同じ位デカイ身長180センチの岡田将生は『日本で特別デカイ訳じゃないけど大きい方程度?(爆)┐(´д`)┌』
なら桜木花道や流川楓、時任三郎や阿部寛も『日本で特別デカイ訳じゃないけど大きい方程度?(爆)』m9(^д^)プギャーwwwwwww
冗談は顔だけにしとけよ(爆)
実際は、身長180って桜木花道や流川君位大きい(爆)
だから健康診断で身長180あると学校でも一、二位を争う長身なんだよ(爆)m9(^д^)プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ひろゆきなんてスルーしておけばいいのになw
パヨクはプライドだけは異様に高く少しでも批判されると後先考えずに総発狂するからタラコ的にはおいしい相手だろうなwww
24時間監視中と書いた看板だけ放置した無人の状態は座り込みでないのは明らか。
嫌われ芸人ひろゆき「微妙にネタ不足、パヨクでも釣るか」
パヨク「辞書に24時間なんて書いてない!(ふぁびょーん)」
嫌われ芸人ひろゆき「爆釣かwwww」
多分、こんなん
そもそも24時間監視できてるの?
現場に1人もいなくなる時間がある時点で監視できてないよな
それと年に数回「お休み」がある時点で連続○日はあり得ない
>>90 24時間と辞書に、のくだりはタラコも「しまった」って思ってそうだよな
ディベート的には完全にミス
どの辞書も座って「動かない」というニュアンスの記載があるからな
定時のルーティン見回りは座り込みという日本語の意味とはかけ離れてる
たま~に座り込む座り込みだろw
座り込んでいる総時間でも換算して出しとけよw
3000秒だっけ?w
そもそも24時間ではないと公にバレたら困るのはパヨクなのに
座り込みの定義を巡って自分から騒ぎを大きくしてる
いつも本質が見えてないパヨクらしい
>>103 辞書ってところだけ訂正しても看板に偽りありは変わらなかったから
そのセンで行けばよかったのに
タイミングを逸したな
>>107 ひろゆきを論破することに集中して視野狭窄に陥ってるから
周りがどう見てるかなんて気づきもしてないんだよねw
まあ自分たちを客観視できるならこんなことしてないけどwww
たらこ「来いって言われたから来たけど誰も座り込みしてない」
一般人「そうなんだ」
ぱよく「ムキー!辞書ガー!定義ガー!」
一般人「必死すぎてキモ」
別に厳密に24時間でなくても座り込みでいいけど
座り込みって居座ることで相手を邪魔して自分たちの意見を通そうっていう行為なんだから
たまにしかいなかったら困らないし意見もとおらんだろ
本当は自分たちの意見通そうとは思ってなくて
抗議行動してる自分は偉いとか抗議行動自体が趣味とか
そういう行動に見えるんだよ
>>78 地元民が地元民じゃないですっていうレスも結構ついてる
たまに「座り込みしてない奴が外から偉そうに…」て批判してる奴いるけど、「辺野古に住んでない奴が外から来て居座ってる」のは良いんかね
噂で聞く、座り込みしてる人達に辺野古住民はほとんど居ないってのが本当ならだけど…
>>78 現地言ってないだろお前
現地民なんて新聞関係者しかいないぞ
座り込みって元々「手段」な訳で定義がどうのって話なのかね
目的をはっきりさせて達成しているかどうかで判断しないと平行線なんじゃ
座り込みなんてただの妨害行為でそもそも根拠も何もない行為
正義漢ぶって馴れ合ってるだけの幼稚な集団
相手したのがバカ
看板立ててほったらかしとけば「座り込み」になるんだな
お手軽な抗議活動だこと
共産党員は勘違いしてるのかもしれないが、
俺らもひろゆきなんか好きじゃないからな
だから煽られても潰しあえーと思うだけ
もう抗議してる人達が実は搬入トラックのドライバーが通過する際に飲み物の差し入れしてるって聞いても驚かんわ
回答なんていらんやろぱよちんが発狂して世界に醜態晒せば目的達成
そんでひろゆきと大バトルして座り込みの実態が世間にバレて、一般人からさらに支持されなくなって・・
それって勝ちたいだけのために被害拡大させながら戦争続けてる連中と何にも変わらんじゃないですか
>>80 これな。
隙あらば騙そうとする。
24時間って書いてないからOKじゃないんだよな。
24時間って言っちゃったひろゆきに落ち度はあるとしてもだ。
1秒でも座り込みしたら
座り込みなんです!
常識だろ!
共産党の基地パヨが大発狂して笑える
良いぞ!もっとやれ!
統一教会と自民叩いてるから仲間だと思って持ち上げたら
沖縄の同志を叩かれたでござる
>>118 座り込みの言葉には
継続性が込められてる。
その場にすわって動かないこと。特に、労働争議などで、(目的を達するまで)ある場所に「すわり続けて」気勢をあげること。
休まず座り続けようね
>>135 「定期的な見回り」のがよくないか?
こっちのが正しい日本語表記だな
一時的に座る事を座り込みとは言わない。
日本語は難しい
国民は
どん引き
集団恫喝
異常なしつこさ
論点ずらし
プロ市民とブサヨ
パヨクには近寄らない
関わらない
と思うだけ
まあ、一秒でも座ったら座り込みだしな
一日一回散歩しテラ、24時間やってなくても、毎日ウォーキングしてるっていうだろ
だいたい厳密にいうのなら、「動かず」といっているんだから息しただけでも動いたことになるし、だったら座り込み自体が厳密にはこの世に存在しなくなる
記者もパヨク恐れて絶対にタイトルにしない表記だとこれだな
「辺野古抗議活動の座り込み、実態は見回りだった!」
>>53 ネットの辞書も辞書だよね?
何故検索しないの?
>>140 いうだろw
永遠に座るほうがありえないだろ
行動はいつでも一時的だよ
>>138 その通り
「退け」と言われてもどかないことが要件だけど
この人ら自らどいてますからね
>>143 とういうかその程度で寄付5億は何に使ったんよ?
座り込みという自己犠牲感の強いキャッチフレーズにメリットを感じてたのは事実だろうにいざ暴露されたら発狂しだす
現状を正確に言うなら、たまに監視しています程度ってことだ
>>145 永遠に座る事でもない。
目的を達成するまで座ることを
座り込みという
>>142 こういう屁理屈言うとドンドン心象悪くなるのが
気づかないんだろうな
>>150 座り込みwwwwのバイト代だろwwww
>>149 国葬反対デモ参加したり街頭にノボリ立てて演説とか日本中をドサ回りしなくちゃならんから忙しいんだよきっと
①“抗議の座り込み”と表現しつつ雇われた老人が一日に数回ノルマのように来てただけ
②サヨク側の攻撃性があらためて浮き彫りになった
このあたりが一般に知られるようになった時点でひろゆきの勝ちだわ
>>12 過去の警察との公妨合戦で培ってる屁理屈は面倒臭いのは事実
>>155 うむ、ああいう小学生の屁理屈が世間で通用すると思ってるのがパヨクのヤバイところ
一般社会に馴染めない可哀想な人種
>>158 座り込みに現地民1人もいない時点で...
>>155 子供の頃の屁理屈遊びから成長してないんだよな
タラコはだいたい論破しやすそうな所に絡みに行くよな
まあ簡単に論破されるような中身スカスカの活動やってるバカも大概だけど
>>161 最近ちょっと話題となった自民党改憲草案だが、九条や憲法の不具合修正が主なものだが
共産党の言いがかりの解釈を封じるための修正も結構有ったりする
だから奴らが大騒ぎなんだけどね
基地反対のババアが勝手に言い出してそれをすぐに訂正しなかったひろゆきの爪が甘いってことなんだが逆に言うとそこしか突けないんだよな
そんなことよりいない時間の方が多い座り込みってどうなのよ
>>153 そんなの毎日、断続的に座り込みしてるでいいじゃんよ
その目的っていうのもいくらでもゴールポストずらせるんだぜ
小目的と大目的を分けて、小目的を今日は達成したから撤収とか
大目的は基地の建設中止だけど、小目的はドライバーの走行の妨害とか
「今日座り込みで抗議してきたわー」だと違和感ないけど「いま3000日座り込みで抗議してる」だと違和感ある不思議
ヤフコメは完全にひろゆき支持一色なんだがどういうこと?
つい先日も国会前でずっとスマホいじりながら普通に水と飯食ってハンスト決行中とか言ってるバカもいたよな
パヨのハンストだの座り込みだの程軽いもんねえな
日数で書かずに座り込んだ時間をかけば良いだけじゃん
1日のうち短時間だけ座り込んでるのに日数表記は違和感しかない
てか辞書どうこうじゃなくて普通は座り込みって聞いたら24時間とか、少なくとも日中はずっとって連想しない?
目的達成するまで動かないのが座り込みという抗議行動と皆は捉えるのに
工事関係者がくるときに合わせて活動するのってただの妨害行為じゃん迷惑行為じゃん
定義うんぬんよりそういう見え方しちゃって良いのって話
過酷なことをやってるってイメージをつけたかったんじゃないの?
そこらへん頭沸騰してわけわからなくなっちゃってるのかな
ひろゆきに勝とうが何しようが世間的にはあいつらは負け
>>150 寄付金あったのか
誇張表現で寄付を集めてたんだとしたら反感でそうだな
一日3回(9時12時15時)開催予定
※盆祝日はお休み
台風の日はお休み
その他事情によりお休み
ってちゃんと書いとけよ笑
>>1 パヨクってほんと同じスレずっと立てる以外脳がないんだな、そりゃコピペやRTしかできんわけだ
>>179 おかしくはないだろ
座り込んで妨害してるだけだから
だから、工事してない日は行かないってだけだろ
休みに日に座り込んでもしょうがないし
>>178 そこで、勝手に連想してるお前が悪い!
って煽ってくるのが本当に無理。
話通じないのがよくわかる。
基地建設反対運動なんてどうでも良くなってねーか?
座り込みは手段のはずだろうに
>>177 それじゃ全然座ってないのがバレちゃうじゃん
若い頃はファッション感覚でパヨク活動
歳いってからはサークル感覚でパヨク活動
そういうのがこの座り込みに如実に現れてる
今はこっちがレッドホットw
山城さん「山城です」ひろゆき「責任者の方?」パ「あの山城さんを知らないとは」「所詮この程度」 → [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1665100442/ >>142 一秒だったら「座り込み」じゃなくてただの「お座り」じゃね?
FLASH「ひろゆき離れ」
ネット「ひろゆき離れとかあいついつもあんな感じなのに離れるも何もねーよ(笑)」
マスコミ「ひろゆき離れがトレンド入り!」
>>184 じゃあひろゆきの言う通り連続0日に戻せよ
パヨジジイとパヨババアをむきにさせ、これから冷え込む時期に24時間座り込みを強要することで老害を駆除してくれる西村ひろゆきは聖人
>>182 時間の長さ的には逆だろ、「トイレに行く時間程度の座り込みだった」が正解な
>>178 共産主義って利益をみんなで分配して平等な世の中って連想するじゃん?
でも実際はそういう社会を実現するための過程を言ってるんよね
だから独裁で横暴な指導者が全員を支配するのも構わんのよ
彼らってそういう欺瞞の文脈で生きてきてるの
>>184 だったら正直にそう書いておけばいいんじゃね
事実を誇張してわざとミスリード狙ってるように見えるぞ
辞書を見ても意味が理解できないなら
もうどうしようもないなw
Yahoo!ニュース見るとひろゆき支持派が9割くらいで驚いた
ただの屁理屈揚げ足取りでしかないと思うんだが
座ってると休憩してるみたいだから連続逆立ちで反対の方が良くないか?
>>1 動画ちゃんと見ろよ
ひろゆきは「24時間」とは言ってない
「24時間」はパヨクのババアが付け加えただけ
辞書に載ってないて
小学生みたいな反論しかできないの…
>>184 いやいいんですよ別に
工事の間だけ座って妨害するのを座り込みと言いたきゃ言えばいいよ
でもそれって一般の人には「抗議」じゃなくてただの「悪質な妨害」にしか見えないけど良いんですかって話
>>199 本質的な問題から話題を逸らして屁理屈で戦ってるのはどう見ても活動家側だからな
一人もいなかったのは致命的だな
申し開きのしようもない
往生際が悪い沖パヨ
何分座ってるんだか知らないがこれを3000日もやっているって
言ってて恥ずかしくならんのかと
>>199 世間は24時間うんぬんより休憩の多過ぎる活動を座り込みと表現してることに違和感あるんじゃない?
>>178 座り込み賃払ってるから24時間営業できないんじゃ?
ひろゆき批判に使われる論点ずらしをなりふり構わず使用したりパヨクの蜂の巣つつかれた様では支出が何処等闇は深いな
>>196 勝手に自分達の味方だと思い込んで絶賛した挙げ句お前裏切ったなと攻撃し始めるんだよなパヨクって
根本的に知能が足りねーんだよ、朝鮮人も同じことするし
>>190 一秒でも時間的な継続性があれば「込み」だろ
>>192 いいんだよ
断続的でも継続性があるのなら
一日一回してるのが大事なんだよ
>>197 あそりゃ、運動なんだから多少大げさにアピールするだろ
でもこのていどなら定義論でいくらでもごまかせるレベルなんだよ
決定的に詐欺とまではいえないだろ
>>191 ツイでトレンド2位だけどみんなそんな感じじゃねw
都合いい時だけ持ち上げて勝手に仲間認定した挙げ句裏切られたとか騒いでるマスゴミ草
>>199 揚げ足取りではあるんだけど、
それ以上のクソ屁理屈だから…
>>203 まあ、広義ってたいてい妨害だし、問題ないだろ
やりすぎたら逮捕されるけど
座り込み抗議3011日とカウンターを置いてアピールしているのに誰もいないのは
シュールすぎるだろ 工事車両の来る9時、12時、15時に抗議するなら座り込み
ってのは変だと思うわ それと工事車両の人は一般人だろ? 可哀想
>>217 そこは監視の定義による
なんかあったら24時間いつでも駆けつけるという意味での感じであって、24時間そこに滞在しているという意味じゃないとか
セコムだってビルに警報機をつけてるだけで、そのビルに常駐してるわけじゃないし
>>218 ほんとに
座り込んでないよな
ただのヤクザや
>>212 だから1日一回来てすらいないんだから0回に戻せよ
>>1なんで24時間監視してること嘘ついたん?
嘘つき
24時間はともかく、「1日1秒でも座ったら座り込みだ」っていう定義も何言ってんだ頭おかしいのか?と思う
せめて1日5時間位は座り込んでみてはどうでしょうか?
そして座り込みの様子をYouTubeでライブ中継すればそれを国民も監視できますし
つうかハッシュタグ偽装も誰がやってるかバレてるしウザいって思われてるんだろうな
まぁパヨからTwitter取り上げたら発狂するだろうからそっちの工作をどうにかできないもんか
>>223 誰かメンバーが一人ぐらいふらっと来てるんだろ
そういえばいくらでも言い逃れできるんだって
ひろゆきがきたときたまたま居なかったって言えば
>その場にすわって動かないこと。特に、労働争議などで、(目的を達するまで)ある場所に
>すわり続けて気勢をあげること。
(岩波国語辞書 第7版)
なんだから目的達成まで座り続けないといけない。つまり24時間なんて時間区切りなんて
意味なくてずっと居ないといけないよね
朝昼晩しか車通らないんだろ
24時間の監視は感情的で無意味だよ
>>153 目的を達成するために毎日座り込み抗議をやってるじゃん
>>226 運動や日課ってそういうもんよ
一日一回腕立てふせしただけでも、筋トレだし
>>1 一日一回様子を伺うのが座り込みですよってハッキリ宣言したらいいのに
>>199 客観的にまあまあ納得性のある屁理屈でつついてみたら
理解し難い盲目的な屁理屈こねて反撃(しかも大勢で自分らが正しいかのごとく)してきたからおもしろいんだろ
これを得られただけでもひろゆきのやったことには大きな意味がある
>>229 ハッシュの内容も建設的な意見ならいいけどほとんどはただの悪口だからな
つまり定義は曖昧で主観的な物差しでどうとでも捉えられるあやふやな行動ってことだね
コンビニに貼ってある警察官立ち寄り所みたいに
警戒巡回中みたいに書けばいいじゃん
嘘は書くなってだけだしさ
短時間の座り込みとかただの休憩だしそもそも座り込むことになんの意味があるんだ?
ひろゆきさんって方も座り込みしてると思って差し入れでも持っていったんでないんですか?
そしたら誰もいなくて聞いてた話と違う。どうなってるんだ?と怒ったのでしょう?
話し合いで解決を望みます。
だから、言い逃れできることが重要なんだって
曖昧なこという幽霊論法
ひろゆきもよく使うだろ
「相手が食いついてきたらそんなことはいってないですよ。曲解しないでください」みたいなの
幽霊相手だからなにやっても有効打は与えられないんだよ
のらりくらりかわしてるだけなんだから
基地の抗議活動は全然立派でもない
ただの悪質な妨害行為
ってことを抗議してる当人が示してくれたのは収穫だよね
>>242 24時間監視するとは言ったが、座り込むとはいってない
監視は防犯カメラでもできるし、その場に居る必要はない
この場合の座り込み、は「暑さに辟易して座り込む」みたいな一般用法ではなく抗議行動を指している
英語で言うならsit-inで、その定義は
・a protest in which a group of workers, students, etc. refuse to leave their factory, college, etc. until people listen to their demands
・a type of protest in which people refuse to leave the place where they work or study until their demands are considered or agreed to
となっている(前者oxford learner、後者longman)
ここでのポイントはrefuse to leave / until~で、要は~するまでは立ち去らない、つまり行為の継続性を示している事だな
ではそれが何の位の厳密さを持って、というのが争点になるのだろうけど
行動の趣旨からいえば、一般の人が「ああ、いつもいるなあ」と感じる程度にはそこに存在しないと継続的抗議行動とは言えないんじゃないかな
では、一日のうち数時間ほどの滞在がそれに当たるか?というと微妙だろうね
3年連続賞金王なら毎日賞金王になる必要はない 1年に一回でもいい
3000日連続座り込みなら1日1回数秒でも座り込んだらそれは成立する
ちょっと強引?
>>246 その言い逃れが苦しいって言ってるんだよ
「24時間監視中」「座り込むゾ」「(日数)」が続けて書いてあるんだから
>>246 それを世間では屁理屈という
勘違いを期待しておいて、「勘違いしてる世間がアホ」というクズっぷり
あー話が平行線なのを理解した
この抗議はそもそも世間に共感を得るつもりは1ミリもないただの妨害行為ってことね
だから座り込みの認識が世間とズレててもなんら痛くも痒くもなく
定義を動かし続けられるのか
本来看板に書くべきは妨害し続けた日数3000日ってことか
こりゃなおさら酷いな
>>220 最初はやってたらしいね。
飽きたんだろうな。
そもそも民主的な手続きで決まったことを、俺たちが気に入らないからという理由で実力行使して阻止しようってのが支持されない一番の理由なわけよ
>>249 だから、言葉を並べてるだけだろ
いくらでも、いいわけできるようにできてるんだよ
続けて書いてあるからといて、「てにをは」や接続詞がついてるわけじゃないんだから、同一文とは限らないって言えるし
だいたい、沖縄のおじいちゃんおばあちゃんが、深夜まで座り込むわけないだろ
常識で考えろよ
例えみたいなもんだよ、座り込みっていう表現が
>>246 自宅の防犯のついでに公道が映る程度ならともかく
他人の敷地や公道に監視カメラなんてダメに決まってるだろ
ひろゆきもいい方が下手なんだよ
「座り込みっていうぐらいだから24時間誰かいるのかと思ってたんですけど、誰もいないんですね」ぐらいのツイートでいいだろ
24時間いないとおかしいとか言い出すから変になるだけで
>>249 騙す気満々なんだよな。
で、勘違いしてるお前が悪い!定義がどうのとか言って
馬鹿にしてるんだよ。
>>248 賞金王は年間で賞金獲得一位に送られるもんだから毎日選んでるわけじゃあ無いだろ座り込みは目的が達成されるまでその場を動かないって定義だから交代制でも良いから24時間誰かがそこにいないと成立しない
そりゃ沖縄県民ではないただの活動家なんだから騙してなんぼだろうな
飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
「座り込み」の「定義」を国語辞典に求めることは違和感があります。辞書は、物事を観察して、「おおむねこう捉えられる」と説明するものだからです。各辞書を見ると、長い間座ることに重点を置くもの、要求貫徹まで動かないことに重点を置くものなどがあり、説明のしかたはさまざまです。
飯間浩明
@IIMA_Hiroaki
「座り込み」についての各辞書の説明の違いは、このデモンストレーションをどう捉えるかに幅がありうることを示しています。法律の条文とは違って、「これこれの条件を満たせば座り込み」と辞書が決めるわけではありません。まず先に現実の言語使用があって、辞書はそれを後追いしているのです。
飯間浩明
1967年10月21日、香川県高松市生まれ。国語辞典編纂者。『三省堂国語辞典』編集委員。著書に『日本語はこわくない』(PHP)、『日本語をもっとつかまえろ!』(毎日新聞出版)、『知っておくと役立つ 街の変な日本語』(朝日新書)、『ことばハンター』(ポプラ社・児童書)など。『気持ちを表すことばの辞典』(ナツメ社)も監修。
誰もいないのに座り込みとしてるほうが明らかに問題だろ
たらこ:実際に見てきたままを写真付きでツイート
パ『本質を分かっていない』『座り込みについて不理解』
玉川:確認も取らず想像でデマを公共電波に乗せて拡散
パ『報道の自由だ』『誤解させることをしてきたほうが悪い』
>>262 これはもっともなんだよな
すぐ辞書が辞書がって言い出す奴入るけど、国語辞典の編集者に日本語の定義を決める権威があるわけじゃないんだよ
>>256 でもその、言い訳、言い逃れ前提の看板はズルくねっていうのがひろゆきの主張よね
それって世間の意見を代弁してると思うんだけど
そこへの疑問は答えず言い逃れし続けるで良いの?
良いなら構わないんだけど、そうするともはや悪人集団にしか見えないんだよな
辞書の意味がどうとかいう以前に、嘘看板立てたから
こういう話になったということか、なるほどね。
>>260 そう
だから0日にしろと噛み付くところが本質的にズレている
3000日継続と主張する方もだけどね
>>262 どの辞書の定義に当てはめても一日3回1秒座るのを座り込みとは言わないなw
辞書だ何だか言うより「悲運にも沖縄で散っていって人たちの魂が永遠に座り込んでるのだ」とか言った方が世間に支持されるかもしれんぞ
いや無理か
>>258 24時間云々はひろゆきは一言も言ってないぞw
ババアが勝手に言ってるだけなんだよなあw
ホワイトハウス近くの公園で座り込みの反戦運動をしていた女性を見習って欲しい
でもまぁ基地関係者や警察と話し合った末の妥協かもしれん
博之がなんと言いようが辞書に載っていようが
一般的日本人は座り込みと言わないと思う
"「座り込み(すわりこみ)」の意味や使い方 わかりやすく解説 Weblio辞書"
https://www.weblio.jp/content/%E5%BA%A7%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF その場に座りこんで動かないことって定義されてるなwww
座り込んでないって事実が周知された時点で終わりじゃね?
座り込みの定義なんてどうでもいい話
>>278 本当に24時間座り込んでるって思ってる奴がなんにんいるんだよw
ミッキーは着ぐるみじゃないと思い込んでる小学生ぐらいだろ
結局、基地建設反対運動の座り込みって活動が何の信念も覚悟も無いスッカスカなものだってことでしょ
言葉の定義がどうあれ、一日の内に数回顔を出して休日を決めて休んでる活動ってことがバレたわけだ
残念だわ
辞書の編纂者はなんの専門家でもない
定義はそれを専門にしてる学者や博士に聞くべし
>>277 目的を達成するまで動かない定義されてるから
目的達成前に家帰った時点で座り込みじゃないと言い切れるので
パヨクはなんぼ屁理屈こねても無駄だわな
>>279 あの看板見れば誰でも思うじゃないか?
24時間監視中
座り込むぞ!
辞書がなんでも定義づけするなら
アカデミアは必要なくなるわな
>>279 みなさーん。
24時間の看板見て勘違いした人をこうやって馬鹿にするんですよー。
見てくださーぃ。
今回の件って抗議としての座り込の定義の問題と看板に掲げられていた文言が嘘であったという2つの問題を総合して判断する必要がある。で、座り込の定義を広くしても、やはり嘘であったという事実は変わらないよね。
>>262 1文目で破綻してね?
長い間座ってるわけでもなく、要求貫徹まで動かないわけでもないやん
>>279 交代制で見張ってると思ってました
それくらい必死で抗議してるかと思ってたのに残念です
応援する価値なくなりました
広義の座り込みであって狭義の座り込みには該当しない場合もある(震える)
弟子にして下さいって門の外で三日三晩待ち続けるのがスタンダード。
沖縄のは30分で帰っちゃうのに、3000日達成なんてうたうからチャカされる。
結論を申しますと
ネットで真実ネットでネット業界の専門分野を知ることなんてできないんですわ
そこはアカデミアに入り込まないと
そういうことをひろゆき君はできないから社会人や大人にバカにされてしまうのですよ
>>262 ご尤も
本質を考えずに辞書にこうあるから、を論拠とするのは不毛な行為かもしれん
他山の石にしよう
>>279 いや座り込んでる映像しか出さないんだから
常に誰かは座り込んでるんだろうと思ってもおかしくないと思うけど?
事実誤認させたいのはまるわかりやん
共産党支持者だけだぞそんな言い訳してんの
まあいいよ座り込みしてないのがわかったから。べつに知りたくもなかったけど教えてくれて
>>294 座込みなんて崇高なものじゃなく単なる威力業務妨害でしたでいいやん
>>1 辺野古基金5億円超える
琉球朝日放送 報道制作局 2015年12月12日
https://www.qab.co.jp/news/2015121275644.html (´・_・`)
慰安婦10億円同様にタカリで使い込み
口座に金すっからかんらしいわ
>>62 こんなの公開してるならこの日を狙って運び込みまくれば良いじゃん
>>292 それでも「コレは有効な座り込み抗議活動に見えるか否か」は良い問題提起になったと思うわ
やってる方も、世間と自分たちの温度差を捉え直すよい機会と考えられればいいのだけどね
院の論文で辞書をソースにしてるおバカさんは一人もいません
>>298 同じ行為で片側からみれば妨害行為だし、反対側からみれば抗議活動になるということだろう
俺は基地移転は必要なことと思っているけどね
高齢パヨクの暇潰しならぬ余生潰しwwwww
サボってないでちゃんと「座り込み」しろやwwww
>>301 ひろゆきの人格攻撃して勝利宣言してるんだから、
自浄しなそう
ひろゆき「ずっと座り続けてはいないよね」
連中「うん座り続けてはいないよ」
ほとんど座ってない事実は両者合致してるんだからもう握手しろよ
そしてひろゆきは論破されない看板の書き方を提案して連中はそれを受け入れろ
>>303 抗議なら法律の範囲内でやるべきだろ
座込みなんて法律は犯さないが自分の命を懸ける行為なんじゃないのか?
>>218 国と戦うってただのお巡りさん襲撃した人らの末裔だし
>>308 全くだ。
看板だけの話なのに、寄り添う気持ちとか歴史とか持ち出さなきゃいいのに
>>298 威力業務妨害を正当化するために過酷な座り込みという抗議活動にすり替えてると思ってたのに自らメッキを洗い落とすんだもんなあ
世間を味方にするつもりはさらさら無いと見た
お笑いでしかないね
24時間監視中で座り込みならひろゆきが正しい 監視カメラもなさそうだし
現地に誰も居なかったら座り込みしてないと普通思うよね
>>311 ひろゆき珍しく見たままの事言ってるな
くらいの印象だったのに
島民の涙とか敬意持てとか応援する気失せる
>>289 座り込む運動員の健康も考えてやれよ
寝ないで座り込んで救急車呼んだりしたらそれも問題だろ
社員一丸がんばっています!っていっても、労働基準法は守らないといけないだろ
まあ、マスコミは世論調査でもしたみたら。1日3回でも座り込みと認めるかどうかを
沖縄の人の総意でやってることなら、交代制で24時間連続やるのは可能だわな
10人チームが1時間で交代するとしても240人いればいいのだし、沖縄の人口は
もっと多いのだから、入れ代わり立ち代わりやって出来ないわけがない。
同じ人がバイト代貰ってやるとなったら、決まった時間だけしか出来ないが
こいつらの定義で座り込みとすると全世界の人が
トイレで死ぬまで座り込みしてるし、生まれて死ぬまで寝たきりになってしまうな
>>316 座り込みとは座り込む事である
座り込むとは座り込みの事である
一般的に考えて抗議活動で座り込みなら同情した人を騙していた事になる?
>>199 ひろゆき(屁理屈) vs 基地反対派(超屁理屈)
相手が何倍もヤバイ奴だから
>>309 搬入の妨げになれば、業務妨害にはなるだろうな
どの立場からのものとしても、理想的には法律の範囲内で済めばいいが、それですまなければ次第に違法なものへ激化することは避けられないだろう
それをいかに取り締まってもらうか、あるいは取り締まられずに相手を屈服させ政治的目的を達成するか、は立場により与する方が違うだろうな
例えば俺がいま自分の住んでいる国家が外国人参政権、外国人優遇策を突然推進すれば、あるいは住民の自由を高度に縛り付けるような制度の導入をはかれば、勿論抗議活動するだろうし場合によっては違法なものになることも厭わないと思う
すべて自分の立場によって変わることだ
アホパヨ共がよく「ネトウヨの定義を聞いてくる奴はネトウヨ!!」
って言ってるからその理論で行くと座り込みの定義を聞いてくるやつはプロ市民って事で良いだろw
ハイ完全論破完了
なんで座り込みにこだわるんやろなぁ
抗議活動〇〇日目、でも十分やと思うんやがな
ひろゆき、過去の記事で反対派がずっと座り込みしとるいうてた!とだけ言えばよかったのに、何故にそんな枝葉の部分で足元すくわれるんだよ…ww
ちょっと油断し過ぎやろw
>>246 当時は一年以上24時間座り込みしてたしそう報道もしている
だから今も継続して24時間座り込みしてると思うのが普通かと
デモやら抗議ってどこかパフォーマンスめいているから、こういう活動してる人たちからしたら嘘でもなんでもいいんだろうなあ。
もはや1日数回礼拝室に集まってお祈りする宗教と変わらなくて草
ひろゆきを叩けば叩くほど座り込みしてないことが認知される
>>234 座り「込み」だからなー
わかる人間が限定される例えかも知れないけど、
「タイトル画面が1秒でも映ったら、そのゲームをやりこんだことになる」
と言われて納得する人間がこの世に何人いるのか
>>333 24時間監視してるというのは以前からの報道
あの場では活動家の女性
スレタイに辞書って書いてあったから辞書のリンク貼ったら辞書否定派が湧いたでござるwww
だからパヨクの手なんだよ
昔、ビーバップハイスクールに詐欺師野郎が出てきて、
「明日、8時に駅前のケンタッキーに来い」
っていってたけど、
「ケンタッキーはフライドチキンじゃなくって、スナック・ケンタッキーっていう別の店だ。夜の8時じゃなくって朝の8時だ。違う駅前だ」
っていくらでも言い逃れできるっていうシーンがあるんだけど、そんな感じ
え、座り込みってこんな程度だったの?
って思ったからもう座り込み()してる側の負けだよ
負けを認めなくても構わないけどね
>>314 坐り込みしているところにたまたま搬入トラックがやってきましたじゃなくて
搬入トラックが来るから集まって邪魔しますだもんな
>>326 ダンプカーの出入りの時間に限って邪魔してるんだから抗議としての座込み時間はゼロ
単に威力業務妨害してるだけだろ
どちら側とか関係無いレベルで破綻してる
24時間ぶっ通しとは言わんが誰かしら居るイメージはあるな
言葉の定義のレスバになってしまったがそうせざるを得ないのだろうな
すっからかんの現場を暴露されてしまったことが一番の痛手だろうし
そこを有耶無耶にしたいのが透けて見えてしまっている
私は物心ついた時から30年、一日およそ6時間寝て
およそ18時間起きている人生を送っています。
これは寝たきり、寝込んでいるということです。
または寝ずに起き続けているということでもあります。
3000日も座り込んで何も変わってないなら意味ないんじゃ
なんで絶対に触ってはいけないものをいじったのよ?
理由が知りたいわ、共産系の支持者は冗談も茶化しも通じないことひろゆきならわかってるでしょう?
活動家は自分らの立場すら危うくなる屁理屈を平然とこねるよな
思考回路はショート寸前なのかな
ただの爺さん婆さんに論破されてキレるとかダセすぎやろひろゆき
は?ググっただけで
「その場にすわって動かないこと。特に、労働争議などで、(目的を達するまで)ある場所にすわり続けて気勢をあげること。」
と、出てくるじゃねえかよ
ひろゆき…いやいやw過去の記事でずっと座り込みで監視しとる!って記事あるでしょ…
はい、この記事ね!www
反対派…ぐぬぬ…
ひろゆき…僕に吐いた暴言の数々謝ってもらっていいですか?
反対派…ぐぬぬ…
ひろゆき…はい!僕の勝ち!
普通に考えればこの展開なのに、ひろゆき何やってるんだよww
24時間座り込んでないことをバラしたひろゆきが許せない!と正直に言えよ
1日3回数十分、土日祝日休みの緩い抗議活動で3000日以上座り込みって言えるのが凄い。
3000日以上続けてますだとしても休みがあるなら...
>>357 土日祝休みだから3000日にはならないと思うよ
コロナもあるし
座り込みをハンストに置き換えても成り立つロジックだよな
誰かあの看板に補足書いておいてやれよ
どうみても勘違いするわ
キレたのひろゆきってことになってるけど
有名なジジイの方じゃないの?
体よく実態を喋らされちゃってる訳だな。
口角に泡飛ばして24時間いつもいる訳じゃないと大々的に言わせてしまったのが大功績だ。
>>353 その場にすわって動かないこと。
→時間の定義がないので1秒でも座って動かなければOK。
労働争議などで、(目的を達するまで)ある場所にすわり続けて気勢をあげること。
→目的をトラック見学にすればOK。
っていう理屈みたいね。
ヤラセ抗議なのは以前から指摘があったが、バレると善意の資金提供が減るからな。
死活問題。
つーか24時間座ってないと揚げ足取って何がしたいの?
>>362 おばさんの方が印象深い。
スマホ取り出して辞書がどうたら言ってた人。
一つひろゆきを評価できるとしたら
現地で自分の目で確認したということだな
「0日に…」とか言わなくても
「いない!」の一言でじゅうぶんだったと思う
辞書に書いてあるらしいけど
どこの辞書かは言わない不思議
>>370 ひろゆき的には単なる暇潰しだろ
そしたら馬鹿が盛大にヤラかして散々喚いていた正当性を投げ捨てた
>>370 人気取りできると思ったんじゃね
逆に論破されて発狂しちゃったけど
ハンガーストライキもポカリ飲んだり点滴うったり雨降ったら建物の中に避難したり(地下鉄構内だったかな?)してもオッケーって言ってる連中に
それは座り込みじゃない!って言っても無駄だぞタラコ
もう遅いかもだけど
パヨクが騒げば、実態が明らかにww
自爆してないですかww
>>370 あの看板見て思ったこと言ってるだけじゃないの?
過去に24時間座り込みしたって自分達から言ってるし
毎日何時間も寝てる人は寝たきり。
座って仕事してる人も座り込みしてる。
「こんなことが平和に繋がると本気で思ってんスかぁ?」
「ただの自己満足ですよね?」
くらい言えばよかったのに
>>384 言ったら殴られそうだけどそれはそれでオモロイから言って欲しいな
3日間座り込みました!って言ったら一般常識では3日ずっと座ってた=24時間*3だからなぁ
タラコは辞書にあるとか迂闊な事言ったってだけでパヨク座り込み=インチキって事実は揺るがないが
ひろゆきのtweetに27万いいねついてるので
この件知ってる人はその数倍いるわけだよね
ひろゆきって無駄に拡散力持ってるなとは思った
発言ミスで「その辞書を出せ」と問い詰められるような状況を作ってしまい
それでも「辞書に載ってます!」をバカみたいに繰り返して誤魔化すような惨めな大敗北でも
信者が「ひろゆきが勝った」と称賛する異常な世界が気持ち悪い
何の宗教なんだこれ?
>>386 確かにウカツだったけど、
パヨクがそこに
食いつけば食いつくほど、
朝昼夕の事実が周知される構造
>>387 カクサンブさんと同じくらいの発信力で草
1日一回1分間だけしゃがんでも座り込みなんやで
しゃがむ瞬間を見落としたとか寝ぼけたこと言うな
24時間座り込みしてろとかはともかく
単純に1日3回定時の工事活動でしたってのは驚きだったな
>>68 で、納得しない人々を漏れ無く統一教会の信者ネトウヨ呼ばわりして罵倒してくるからねw
まさに「そーゆートコロ」なんだよね、彼らがバカにされる原因はw
>>386 「3日間ハンストしました」でも
「3日間何も口にしていないのか」と思ってしまう
>>359 「活動開始日からの経過日数」って自ら言わせちゃってるよ。
>>392 政治的な問題に興味薄い若年層への拡散力、という点で、複アカエコチェンの共産党系の拡散力(笑)とは質が異次元レベルで違いはするけどねw
「抗議のために座り込みしてます」というと、普通の人はずっと座って抗議してるんだな、と思うよ。
勘違いする方が悪い、というならそりゃそうだけど、座り込みってその程度だったんだショボいね、という感想を持つのも当たり前のこと。
>>336 ああ、最近走り込みやってますね
月に2回、50メートルづつくらいですが
的な
1日3回10分ずつ土日休みでも座り込みっていう辞書はあるんですか?
ひろゆきがやってるのはただの嫌がらせじゃん。ひろゆきも所詮ガキだな
次にひろゆきがメディアや配信の場に出てこの件について語るとしたらいつになる?
ぜひ見てみたい
別に1日3回トラック妨害でも日数にカウントしてええよ
それで世間の心情を動かせると思うなら
結局心の中では不十分って思ってるから暴露したひろゆきにキレてんでしょ
>>404 嫌がらせやってる奴を冷やかしてるだけなんだが・・・w
>>401 勘違いした人は小学生程度らしいぞ
気をつけねばな
反基地の現状をこれだけ広めることになっただけでも効果は大きいわ
まあ
実際20分を3回に分けてやってるだけとは思ってなかったな
5時間くらいは座り込んでると思ってた
>>18 失敗したら中国共産党に粛清されるのに呑気なもんだよな
ひろゆきは負けたところでなんともないが、パヨクは実態がバレて必死過ぎだろ
辞書出せなかったらパヨクの勝ちになるのか
抗議行動がヌルいねという指摘なのに
>>409 当時のニュースも見てたけど俺は小学生だったのか
>>343 だから搬入妨害を通じた抵抗運動でしょ
そりゃ反対運動と法の枠内にとどまってくれりゃ平和でいいけども、それを前提にすることは無意味だと思うけどね
俺は基地移転賛成だから、取り締まれば良いと思ってるが
>>405 毎週日曜日のサンデージャポンという番組に「統一教会の権威」(笑)としてチヤホヤされて登場してたから、早ければ明後日かと
思うんだけど、太田光が公開糾弾会されたようにたらこも糾弾会されるんかねぇw
それとも、「ペルソナ・ノン・グラータ」指定受けて、あれだけチヤホヤされてたのに当然画面から消えて、以降ひろゆきなんて
人類はメンバーとして最初から居なかったかのような扱い受けるかw
ジジババしか居ないのによく熱中症にならないなと思ってたのだが謎が解けたよ
>>418 それ普通に威力業務妨害の犯罪でねーの?
>>422 赤旗霊感商法を根絶やしにするしか無いよねあれ。
顔真っ赤にして言葉遊びしているの笑う
パヨクさん、内輪では辞書マウントで「本当の意味」の定義づけからスタートして相手を黙らせているんだろうな
>>426 統一教会批判はいくらでも出来るが、共産党批判はネットでもタブーだからな
1日1秒座るのを、週に4回くらいやれば、座込1000日継続中と言って問題ないと考える人がいることに驚愕やな
>>417 反基地派は当たり前のように24時間の訳ないだろって論調だから
そう思われててもしょうがないんじゃない?
ワイも信じてたから今度からは気をつけねば。
反基地派の言うことは話十分の一にしとく。
「トラックが来たら座り込んで抗議する」
これも「座り込みの抗議活動」じゃん
もしトラックが暴走すれば危険だから命を張ってる
逆に「誰も来ない場所に24時間座り込んで何の意味があるの?」
それこそ命を張ってない
「あなた達、誰も来ない場所で座って暇だから仲間と雑談してるだけでいてそれで抗議活動なの?」ってことになる
お前らは「ひろゆきが黒と言えば、それを黒だと妄信する」 自分で試行することを放棄しているバカだよ
一秒でも今日の座り込み完了って言うのと
どっちが世間に信頼されるかやね
やっぱ24時間テント張って頑張ってもらわないと○○日継続中は恥ずかしい
>>425 そらそうだよ
だから抗議活動は過激化すれば時として違法性を帯びうる、ということ
それがいい悪いという価値判断ではなく現実問題としてね
座って妨害して工事を止められたら座り込みだと思うし逆にいくら24時間座っても工事が進行したり工事の業者がいなかったら座り込みじゃなくてただの見学だと思う
一般人から見ればたらこは正論だよ
それが認識できないのがパヨチンの限界だね
24時間じゃなくても
平日の9時から17時ぐらいまではやってほしいよな。
1秒でもいれば座り込み。みたいな反応は
抗議の意志ってその程度?って思っちゃった。
座り込みの定義の話にすり替えられてしまったか
活動家大勝利ネット完全敗北だな
止めたトラックの下に自分から潜り込んで人が轢かれたぞー!って当たり屋やってる人たちだから
24時間はともかく数時間どころかメディアの取材有る時しかやってないん可能性もあるしな
ひろゆき効果で基地反対派がやってきた妨害活動の動画が色々アップされて伸びているな
道路で基地職員を引っ張り回し座らせる動画は初めて見たけど酷いな
>>432 トラックが暴走ってどんな状況だ?
基地反対派はマジでこんかアホしかいないの?
デモの主催者発表と同じや。マスコミも気つこうて接写ばかりやろ。
主宰者数名が数週間怒鳴りっぱなしで色んなとこに動員かけてやっと集めたんや。
その努力に対する敬意ってもんが大切や。
それを一般人がSNSにデモの引きの画像を何枚も晒して台無しにすんのと同じや。
一瞬で全部台無しや。空気よめや
>>431 最初はめっちゃアピールしてたのにな
やっぱまともに受けたらダメだわ
表面上は言い負けたとしても
実態を広く世間にばらされたってことで大打撃だよな。
抗議するメディアに対しても
「ああ、実態知ってたのか」
「そういう欺瞞・ミスリードを容認するのか」
って世間は思うだけだし。
何時から何時で座り込むと報酬はいくら、とか決まってるんやろな。
>>1 すわり‐こみ【座り込み】
すわりこむこと。特に要求達成までその場にすわりこんで動かないこと。「―戦術」
⇒すわり【座り・坐り】
広辞苑 ページ 10770 での【座り込み】単語。
素直に高齢の人が多く熱中症予防や体調管理のため時間を限って座り込みをしている とかにしとけばいいのにムキになればなるほど世間との乖離が浮き彫りになる
やっぱり謝ったら負けな文化の人達が多いのかな
>>440 それも「座り込み」のイメージと違うな。
「座り込み」には「手出しは一切しない」ってイメージが入ってると思うんだけど。
彼らの言う「座り込み」って物理的に手出ししてるの?
ひろゆきは論破()できなかったパヨは座り込みの実態を晒した
これが一番良い結末じゃない?
>>443 定期的にここにも貼られてたけどな
やっぱTwitterとかで拡散した方が目につきやすくなるのか
>>444 「もしトラックが暴走すれば」の意味を理解できないギリ健とは会話が成立しないと思う
後出し俺様ルールが許されると
ハンバーガー以外なら何でも食べていいハンストが許されることに
でも、これが許されると活動の大義名分が見えなくなる
>>454 老人が20人程度じゃ24時間座り込むのは無理だね
国連のデモに関する記述の中では座り込みは1日12時間以上で座り込みらしいゾ?
24時間しなくていいから楽勝やけどそれ以下とかあり得ないよな?
>>454 トラックが暴走というより爺婆が暴走して進路妨害しちゃってるようにしか見えない
沖縄の基地反対は国への弱者の抵抗なのに
その弱者の抵抗を嘲笑うようなことするとはなあ
ひろゆきはなんでこんなことしたんだろ?
>>459 誰も来ない無人の場所に座り続けても
それこそ抗議活動にならないだろ
ひろゆきが屁理屈で24時間と言ったから
24時間じゃないと座り込みじゃないと賛同するバカは思考停止してる
>>438 すごいわかる。
夜中はともかく工事が動いている最中は座ってて欲しかった。
>>388 ひろゆきが勝ったとかじゃなくて
活動家がガバガバだったことを世に知らしめた点において
彼を評価してるだけでしょ
勝ったとか大敗北とか世間の人の関心はそこじゃないのに惨めな人だなあ
>>461 そうだよ
もしトラックが暴走したら死んでしまう危険な場所に座り込むことによって車両通行を妨害して緊張関係を作る抗議活動だから 当然
論理破綻王ピュータン1世(在位 1998~2022)
1976年神奈川県相模原市に御玉杓子として生まれる。
歪曲引用術を駆使し数々の論戦を繰り広げ、一部信者に論破王として人気を誇ったが、辞書を片手にフランス在住の知識人ぶって座り込みにいっちょ噛みしたところ、そこら辺にいたおばちゃんに「どこの辞書に載ってるの?」と革命を起こされ論理破綻王となった。
後先考えず詭弁を弄し論破を試みるも敵う訳もなく、一夜にして血祭りに上げられてしまう。享年46(満45歳)
広く国民に慕われ、
最後まで自分は若者のつもりだったという。
辞世の句は「辞書にのってます!」だったという。
>>462 その弱者に騙される人の身にもなってください!!
>>467 道交法違反を当たり前のように言われても
ギネスに申請出来るか否か決まるんじゃね
ギネスのルールあると思うからそれに沿うと今回の件どっちなのか分かるような
共産党って絡まれると面倒くさいよ
国会で賠償金とか追及されるかも
>>466 勝ち負けで言えばひろゆきの勝ちでもあるな
言った内容はどうでもいいが
反基地がガバガバなのが世間に知られた
>>466 ひろゆきは活動家に問い詰められて眼をパチパチしながら「辞書に載ってる!」を連呼し続ける間抜けな醜態を晒しただけなのに
つまらない屁理屈を「活動家がガバガバだったことを世に知らしめた!」と称賛しているのが惨めな信者なんだよ
ひろゆきの難癖は
冒頭に活動家の「トラックが来た時に座り込む抗議活動を継続しています」で論破されてる
>>471 「交通違反を揉み消す方法」ってホームページを作ってたバカにも言おうね
過大な活動内容報告して
活動費の差額は着服って
一般社会では普通に犯罪なんだが
誰にも見向きもされなくてもそこに立ち続けることで意思を示すことはあるだろう
一休さんにそういう話あったろ
チョンパヨク「生活保護で四六時中暇だから座り込み参加余裕ニダw」
>>256 じゃまあ「座り込み」って言葉は使うべきではなかったな
「座り込み風抗議」とか「ゆるふわ抗議」とか書いとけば誰からも突っ込まれなかった
沖縄にしても本土にしても活動家って本当に高齢者ばかりだ。
要するに暇なんだよな。
>>477 道交法違反を正当化することになってないんだけど
この爺婆たちは犯罪者なんだよね
>>455 お前のことじゃないか。
まずは日本語勉強してこいよ。
>>477 横からゴメン
急に論点すり替えてどうした?
>>476 ひろゆきがあんなにキレてるの初めて見たな
そうとうテンパったんだろうな
>>443 昔見た動画で
防衛局の兄ちゃんの帽子奪ったり羽交い締めにして座らせて
ババアに話し合いましょ?話し合いましょ?と詰められてるの
まじで腸が煮えくり返ったな
話し合いたいなら末端の作業員いじめないで本丸のとこに行けよと
もう面倒くさいから座った時間を地球が何回回ったかと何時間と何分何秒してくれ
>>481 バター風味のマーガリンみたいだな。もちろん、バターが入ってないやつな。
>>487 囲まれてたみたいだから身の危険を感じたんじゃね?
ひろゆきはもう動けば動くほどボロが出るな
>>483 警察に捕まってないのに「犯罪者」って呼ぶのは名誉棄損だよ 君の書き込みは
動画
ht
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1577543280858103810/pu/vid/1280x720/631ElB7gWCo7dOs2.mp4
00:57~
めちゃくちゃ声荒らげてて草
ひろゆきがキレるシーン
貼れてるかな?
>>476 いや、難癖というか看板に24時間監視中座り込むゾ!と大書されているんだが
>>439 逆ぅ
座り込みがインチキってのを隠さなきゃならないのに辞書に書かれてるかどうかで戦わされてるパヨクが完全敗北だぞw
>>486 すり替えてないよ
偶然、「交通違反を揉み消す方法」ってホームページを作ってたバカと話題が一致したから
抗議活動〇日目って書けば良かったのにな
座り込みはその不自由さを被っても抗議したいって意志の表明なのに
相手に合わせて極限まで効率化を目指してどうするんだって言う
>>489 それ最近見たわ
地面に跪かせて頭押さえつけててさ
あんなのまともな人間のやることじゃないわ
>>493 捕まらなければ何をしてもいいの?
そういう思想の人達が平和活動を名乗るなんておこがましいと思わない?
>>489 年を取っても分別がつかず、むしろ暴力行為を楽しむ異常な人種だということがあれでよく分かった。
全共闘世代は一刻も早く消え去ってもらいたい。
>>476 結局は業者と癒着して時間示し合わせたガバガバ座り込みやってたんでしょ
3交代24時間座り込みより安くつくんだろうけど
それじゃ支援者騙して寄付金くすねてただけでしょ
ギネスワールドレコーズに聞いたら答えてくれそう
座り込みデモの世界記録は? って
>>499 その看板に書いてあるのは
「24時間」は「監視」
「座り込むゾ!」が「24時間」じゃない
君、読解力ないの? 国語の成績悪かっただろ?
>>476 いやだからひろゆきが勝ったとか負けたとか興味ないのよ
卑劣な活動家のクソみたいな実態が世に知れただけで十分な成果
ひろゆきの負けにばかりこだわってて惨めだなと
痛いところ突かれたからって左翼が発狂しすぎだろ
座り込みの意味を考えたら24時間常駐してないと抗議活動としては意味ないだろ
>>501 話題が一致?
君の脳内で一致しただけだろ
>>462 抵抗の仕方がおかしいんだが?
違法占拠もしてるし、若者を複数名で取り囲むし
>>504 犯罪者って正式には裁判所が決めるから
逮捕されてもいない人に「犯罪者」って言うと名誉棄損なのよ
>>510 ???
座り込んでなかったらどうやって24時間監視するの?
まぁこういうのは世間に訴えかけるある種のパフォーマンスでもあるから流石に工事車両の来る時しかしませんってのはなぁw
>>495 断食にも色々あってな。価値観はそれぞれ。
完全に何も飲んでない食べてない人
水は飲むが何も食べてない人
ポカリやカロリーメイトは食べ、時におにぎりくらいは食べるがまともな食事はとってない人
昼飯は食べてないから断食中って人
おやつは食べてないから断食中って人
三日前に一食抜いたので今週は断食中って人
気持ちは断食なので、断食中って人
>>462 抗議運動は欺瞞だったんだからその沖縄の弱者さんに謝罪しないとな
公道に無許可に監視カメラつけるのって大丈夫なの?
これ許されるならかなりやばい気がするんだけど
>>507 支援者が「トラックが来た時に座り込む抗議活動を継続しています」に賛同してるなら
君の「支援者騙して寄付金くすねてただけでしょ」って発言は間違ってることになる
>>510 ひろゆきが来たときお前らちゃんと居たのか?
居ないだろ?🤗
もう黙ってろよww
活動家は「市民」を自称しているのに、世間と一般的な言葉のイメージも共有していないんだな。
市民を自称するのはもうやめた方がいい。
24時間どころか車両が通る予定がなけりゃ何日も無人だろ
座り込みってのはずっと座ってるイメージだな
トイレ以外は居ろよ
>>516 はんざい‐しゃ【犯罪者】
〘名〙 罪を犯した者。犯罪行為をした者。犯罪人。犯人。
道交法を守って運行しているトラックにこの爺婆達が接触して怪我を負ったとしても残念ながら裁かれるのはトラック運転手
そんな事故でトラック運転手は免許と仕事を失うかもしれない
そういう鬼畜な所業をしている爺婆たちのほうが俺は外道だと思うね
>>516 そうすると、なんて呼べばいい?
戦犯?
ナチ?
反革命分子?
低知能の野蛮人とか、あと土人なんて言葉もよく左翼は使うよね
1分でも座ってれば座り込みですが
ちょっと誤解をあたえる文言でしたと
なんで言えないの?
>>513 「交通違反を揉み消す方法」ってホームページを作ってたバカの信者が道交法違反を云々言ってるから
つい脇道にそれましたw
なんだ24時間座ってないんだ
って周知されるのが痛いと思うんだが
ひろゆきが負けたのは心底どうでもいい
>>510 あの看板見たら24時間座り込みしてると思われても仕方ないのでは?
当時は実際にやってたしみんなそう思ってるからここまで反響あるわけで
>>517 ひろゆきと活動家が言い合いした場所も監視場所だろ?
よかった
暑さ寒さや体の節々の痛みに耐えて頑張ってる老人なんて居なかったんだね
人が入れ替わり立ち替わり常駐してるものだと思ってたからな
まぁこれで座り込み3000日はそんな大層なものじゃないだろってツッコミ入るのはしゃーない
抗議活動って普通じゃないことをやるから相手にその覚悟でビビらせることに意味あると思うんだが
だからこそ24時間ずっと座って抗議するって価値があるんだろ
その覚悟がないからただのパフォーマンスってバカにされるんだよ左翼は
ナポレオンも独自の辞書を持ってたみたいだし問題なかろうw
>>535 楽しんでやってるだろうからむしろ身体にはいいと思う
プレステ販売の列に並んでる中国人転売ヤーのほうがよほど我慢強く座り込んでる
>>534 えーと、あの看板のある場所にいなかったら看板の文句自体が不当表示になると思うけど
意味わかってる?
ひろゆきが言い合いしてたのは、誰もいないツイートした翌日なのでは
冷笑は社会正義を嘲笑うことだから
ネットでやってる分にはまだいいけど
いい大人がリアルでやるとかバカにされて当然だよ
座り込みの定義はともかく、1日1秒でも
居れば座り込みの抗議だという主張を聞いて
どう思うかというと、抗議活動を熱心に
行っているなと思う人は少ないだろうな
一日の大半そこに居ないのに座り込みとか一般常識的にインチキだろ
>>544 あの主張してるのはなりすましアカウントだけどそれを否定しないってことはそう言うことよな
>>543 嘘をついている時点で社会正義もへったくれもない
あと道交法違反も疑わしいしな
>>533 >あの看板見たら24時間座り込みしてると思われても仕方ないのでは?
やっぱり読解力ないし
その読解力の無さを当たり前だと開き直りすぎ
ひろゆきが問題視しただけで
こんなくだらない問題にムキになる信者って本当にバカ
常識で考えろ
「監視」と「座り込み」は別の行為
24時間はどっちにかかる言葉?「座り込み」じゃないだろ
座り込み抗議に該当するかどうかではなく、
実際やってることは手抜き抗議だとの謗りは
免れないでしょ
>>548 だからあの場所に座り込んでなかったらどうやって24時間監視するの?
24時間テレビ「1時間でも24時間テレビでよくね?」
>>541 「看板のある場所で監視しなきゃちゃダメ」みたいな「おバカさんルール」勝手に作らないでね
これから沖縄行く人は写真撮れば宜しい
「今日も座ってない何日目」と毎日誰かがSNSでリレー投稿してさ
ある日「今日は座ってました!なんか良い事有るかも」って盛り上がったり
>>544 定義がどうのこうの言ってる時点でもう負けなんだよな
実態を知った一般人が「凄い熱意だな、そこまてやってるのか」って思わないと意味が無いんだから継続何日ってのもそういうのを狙って置いてるんだろうし
>>523 ひろゆきはただの馬鹿な観光客の1人だからな
工事関係者ならとんできてたんじゃねーの
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E5%BA%A7%E3%82%8A%E8%BE%BC%E3%81%BF/ すわり‐こみ【座り込み】 の解説
その場に座り込んで動かないこと。特に労働争議などで、自分たちの意思・要求を相手に認めさせるために一定の場所に座り込むこと。「―戦術」
おかしな事を言ってるのは
>>1 の方だと思うんだけど
弓庭は何が気に入らないの?
>>548 座り込みして監視してると思うが
当時のニュースでも24時間座り込みしたと報道されてたし、それも見てるからずっとやってると思ってたよ
>>548 感覚的に24時間じゃなくてもいいけどせめて日が昇ってから沈むまでくらいは居続けないと座り込みとは言わんだろ
>>552 翌日の21時まで延長するので27時間TVにしたまえよw
>>553 ???
じゃあの看板はなんのためにあるの?
自分たちはここで24時間監視中ですって意思表明じゃないの?
>>558 報道への投げ込みを行って、カメラが
来るときぐらいは実際にやってみせるんじゃね?
>>551 「トラックが来た時に座り込む」が目的だから
その日に「トラックが来た時に座り込む」が出来たら、その日は監視の必要が無い
もしトラックが定時に来なければ、24時間監視してでも「トラックが来た時に座り込むぞ」ってメッセージだろ?
『座り込み』の定義の話より、戦争が起きたら真っ先に基地に目掛けてミサイルが飛んで来て、周辺住民が危険に晒される。という話の方が重要だろ。
>>553 普通は監視してる場所に立てるだろ
どっか遠方から見てるんか?
>>563 今後マスコミの取材記事あっても
事前連絡して劇団員集めたんだなとしか思われないよね
>>256 言い訳するような運用が叩かれてるんだぞ
>>564 常に監視してなかったらその日その時にトラックが来るか来ないかわからないだろw
バカか君はw
>>21 ニュースとかで話が出ても
陰で笑われるな
>>563 報道に合わせるのはよくやってるっぽいな
>>558 数年前はトラックの出入りが不定期 だから24時間体制でそばで待機して来たら即座に座り込み
今はトラックの出入りが定時 だから今は決まった時間に座り込み
それだけのことなのに
昔やってたのに今はやってない!嘘つきだ!
ってアスペか?
>>571 今は定時にトラックが来る簡単な抗議活動ですw
3交代で1人8時間座り込みなら座り込み抗議として受け付けてやるよ
>>432 その言葉を一言一句信じればそうかも知れんが、そうしているという言葉の信頼性の問題あるし、何よりもレッテル貼りして
敵(笑)にネトウヨとかなんとかお人形さんキャラの看板貼り付けてイキってる側のヤツの言葉をマトモに受け取る奴はいないだろうな。
ネトウヨ呼ばわりされたヤツがチガウヨ?と言ってもどうせ聞く耳持たずに、うるせーお前の言葉なんか信じるか!って態度なんだろうし。
マスコミも、実際は座り込んでないの知ってたんじゃないのか?
>>575 以前は不定期で今は定時なんて看板見ただけじゃわからんだろ
誤認させるようなアピールがダメなのよ
必死にやってますアピールして実は大したことじゃなかったって...
なんかおかしくないですか?って話になんで怒ってんの?
>>565 9条バリアがあれば誰もせめてこないから基地を無くせ
が彼らの主張だったはずでは?
>>576 内通者でもいるなら別だけど、悪天候でも休むんだからトラックがいつ来るかなんて正確にわかるわけがない
その時点で「24時間監視中」は嘘だよ
ついでに言うと「座り込むゾ」もやめた方がいいね
実際座り込めてないわけだから
どー見ても座り込みしてねーのに
日数だけカウントして
「頑張ってる感」を演出してるだけじゃん
ってツッコンでるだけなのに
稚拙な言い訳しておいて議論に窮すると「アスペか」
なんて罵詈雑言の誹謗中傷を始めちゃいます
ホント怖いですね
犯罪行為してしょぼいアピールしてるのがバレたから必死になってるんだろ
やっと責任者出てきたから動いてほしいわ
前は握りつぶされたし
>>573 『座り込み』の定義の話で人は死なないが、ミサイルが飛んで来たら人は死ぬ。どっちが重要な話かくらい、お前の小さな脳みそでも理解出来るだろ。
もう有名人なんだからこんな冷笑止めればいいのに
若い頃のままで成長してないよなひろゆき
ホリエモンも呆れるわけだよ
ひろゆきは工事とは全く関係ないただのやじ馬だから
その行動に意味はないよ
>>580 その「俺は誤認するから、そのアピールは間違ってる!」って態度が話にならない
なぜなら最初から相手を正しく理解しようという態度ではないから
俺は左翼ではないが、
左翼活動家が「トラックが来たら座り込む抗議活動を続けています」って誠実に説明しているのに対しては
素直に納得する
幼稚な屁理屈で叩くのは不毛だ
>>586 そうやって
「論点ずらし」
を正当化しようとしても無駄だと思います
あと、さっそく罵詈雑言の誹謗中傷してますね!
>>590 スレ違いはNG
全国共通のネチケットだろ
24時間監視(監視しているとは言ってない)の抗議風市民活動
国葬をやっていい根拠がないから反対だったんなら、数分でも連続何日座り込みって言っていい(しかも土日休みなのにそれもカウントに足していい)根拠をパヨクは自分から出さなきゃいかんだろ
ここでダメって書いてないからOKと言い張るんなら、国葬もダメじゃないことになるんだから
全く、パヨクはいつもいつもダブスタだな
>>592 >>593 基地問題に関するレスだから、スレ違いではない。
>>591 24時間監視中などと嘘をついて公道を不法占拠してる輩がなんで「誠実」だw
頭おかしいんじゃないの
24時間かどうか
以前に
座り込みしてねーじゃん
って話だと思うんだけど
延々とループするんでしょうね
>>1 実際に座り込みしてなったし
土日は座らないらしいし
それじゃ連続とは言わないな
プロ野球で10試合に1本の本塁打を打つバッターが
100試合目に通算10本目のホームランを打ったら連続10本目のホームランとは言わない
特に何も考えずにトラック来る時間がきまってんのか~程度に思ってたが
よくよく考えるとトラック運転手に対する抗議活動みたいだななんの意味があんの?
>>597 基地問題に関するスレじゃないよ
君の認識違いだね
ここは西村博之が反基地活動家の欺瞞を指摘した件に関するスレ
>>591 俺だけじゃなくて多数の人が誤認してるからここまで反響あるんだろ
あの看板だけで「座り込みじゃない抗議」「土日は休み」「一日三回のわずかな時間だけ」これを読み取るのは無理
説明してくれたことに関しては理解してるが看板のみ得られる内容とは思えない
>>598 ほら読解力が無い
「誠実に」は「説明している」にかかる
それのどこを読んだら「公道を不法占拠」が「誠実」って読めるんだ?
あそこってさカメラ持って観光客が近寄ったらどうなんの?
っていうくらい怖いとこだよな
ある種、無敵の人であるひろゆきだからまだしも
>>605 だからその説明が嘘ベースなんだから誠実じゃないってことだよw
頭悪いなぁ
週数回1時間以下の座り込みを「連続座り込み」という
非常識を通り越した図々しさ・・これが市民団体なんやね
>>598 ↑これは酷い
>>605 ↑の言う通り
>>604 ひろゆきだから信者の君たちに反響があるのであって
百田尚樹が同じ指摘してもお前らは騒がないだろ
24時間がどうこう以前に悪天候だと休みとか搬入なければ土日休みなのは単なる搬入妨害で「座り込み」じゃないだろ
実態とちがうから、3000日とかいう看板の数字直したら?ってだけだろうに
発狂しすぎて笑うわ
>>601 >>603 じゃあ、さっさと運営に言い付けて来いよwwwww
日中だけ飯を食わない日本パヨク流のハンストには爆笑しました🤣
そもそもまっとうに働いてる業者さんへの嫌がらせがどれくらい筋違いなのか考えたことあるんだろうか?
疑問を持ったことないのだろうか?
>>607 「トラックが来たら座り込む抗議活動を続けています」
これのどこが嘘?
相手の動きや天候で座ったり座んなかったりするのは座り込みとは言わないよね
いない日もあるとか世界中の本気の座り込み勢に謝った方がいいレベル
>>618 実際いつトラックが来るかなんてわかるの?そいつがいない時にも来てるかもしれない
連続ログボ途切れてるから、最初に座ってから3011日目(最短だと3011秒で達成)ってだけなんよね
>>611 草
あんな奴の信者な訳ねーだろwww
レッテルはるなよ
当時から内容変わりましたらでも看板は変えません
誤認する人は読解力ありませんってw
説明されたら「あー、そうなのね」となるが「でもそれって説明されないとわからないよね」って指摘なのに
>>582 座り込むゾ!は意気込みだから(震え声)
>>618 看板には「24時間監視中」と書いてあるしな
これも嘘
座り込みの定義がどうとかそんなの論破してなんか状況変わるのか
やってない事実は変えられないのにたらこと同じように論点すり替えてるだけだろ
県民の俺としては反基地運動が思った以上に話題になってて嬉しいわ
頑張っている人たちをもっと広めてほしい
俺たちのリーダー ひろゆきがやってくれた
2ちゃんねる民の大勝利!
って思われてるのワロタ
>>622 連続ログインボーナスが途切れた が一番わかりやすいな
>>613 どちらかと言うと
「実態とちがうから、3000日とかいう看板の数字直せ!」と主張する方がヤバイ ただのアスペだよ
抗議活動の公式の定義なんてないのだから(バカは「国語辞典の定義」を持ち出すけど、論破されたがw)
いきなり厳密に定義問題を問うのはおかしい
議論する価値のない問題だ
そんなに問題だと思うなら公式ルールを提唱しろよw バカバカしい
西村は早く、座り込みとは24時間座り続けなければ座り込むとは言えないという辞書を出してくれないか?
>>629 実際には反基地闘争の欺瞞が話題になっちゃったけどなw
>>632 なんで?
実態と違うなら看板の文言を変えりゃいいだけの話じゃん
ひろゆきは最初から辞書なか出す気ないだろ
自分に食いついてくる奴らが面白いわけで
>>632 わざと誤解するような書き方しといて誤解する方が悪いってカスの論理じゃないですかねえ
>>635 そうそう
今までにないくらいの勢いで反基地運動家の動画が拡散はされてる
今まではそこまで広まらなかったのに
>>621 老人たちは座り込み活動の継続を大事にしているのだから
意地悪してトラックの時間を変化させて記録継続を失敗させるような
幼稚な考えを業者は持たないから普通に定時に仕事している
ということだろ
一途な老人をイジメちゃダメだよw 可哀想w
>>483 座り込みの是非はこの際関係ないんだ
座り込みに反対してる人も、今回のひろゆきの主張は無理筋と思う人が多いだろう
これの本質は
仕事や日常生活を犠牲にしてまで座り込みという形で抗議している、と思ってた一般人と
しっかりと休みを取りつつ抗議活動を継続していた反対派
の認識のズレだろ
ググったら普通に出るんだが?
座って動かない事ってな
動くなよw
っつーか交代制ってのも正直どうなの?って話でもあるがなw
>>644 トラックがいくら定時に搬入してるって言っても作業員の都合で早くなったり遅くなったりすることはあるだろ
爺さんがいつも通り15時に来て座ってもトラックが14時50分に来てたらなんの意味もない
わざわざ次は何時に来るよなんて言うわけないんだから
その時点で24時間監視中なんて嘘もいいとこ
>>647 あの看板見て誤認するなって方が無理だと思うわ
辞書云々はあれだが
>>649 (トラックが来る時だけ集まって)動かないやぞ
>>642 ビジネス座り込みバレた上に
これきっかけで現地の年寄りを弁当で釣って動員した上に
寄付金1000円を取り上げた悪事とかバレだしたからな
それで結局どうなったのこれ?
5分間1本勝負で時間切れ? 再戦あるの?
>>650 老人は暇だから たった10分早いぐらいじゃ問題ない
業者は仕事なんだから変な就業時間にはできない
しかもその目的が老人に対する嫌がらせなんてバカなことはしない
看板に24時間って書いてる位だから大規模かつ連続的な座り込みが継続してる状況を予想してたら
いざ現場にいってみると人っ子ひとりいない殺風景な風景だったからヒロユキは騙されたと思ったんだろう
せっかく観光客が24時間営業の座り込みを見て愉しむために沖縄までやってきたのに誰一人いないなんて詐欺だ
極少数の人間による不定期の座り込みなんてどこでもやってる
圧倒的大多数のオール沖縄による24時間の熱意ある座り込みだからこそ観光資源になり得るというのに
これじゃ座り込みしている反対派の連中が少数派みたいじゃないか
>>648 んだな。
抗議ってそんなに軽いもんだと思わなかった。
あいつら座り込んで何か方針転換を成し遂げようとかそういうんじゃないんだ
ただ単にトラックの邪魔をしたいだけ
だからトラックのタイミングだけ座り込む
くっそ迷惑wwwwwww
>>661 ないよ
違法行為だし昔は指摘されてたけど今は握りつぶされてそのまま
でも「責任者」が出てきたから変わるかもしれない
まぁ、戦争になったら基地目掛けて真っ先にミサイルが飛んで来る訳だから、沖縄人が基地に反対するのも当然だわな。
抗議じゃなくて業務妨害な
今回の件であそこにいるやつらの仕事がはっきりした
>>663 基地目掛けてミサイル飛んでくるなら世界各国にある基地はミサイル撃たれまくってるんだろうな
>>657 ???
嫌がらせとかじゃなく都合で搬入作業の時間にズレが生じる時はあるだろう
なんでそういう状況でも活動家に配慮して搬入時間を合わせなきゃならんの?
>>666 1日3回の搬入時間知らせとけばそれ以外の時間はいなくなって搬入しやすくなるから
>>663 基地目掛けて来るなら沖縄人には被害無いじゃん
>>667 そうだよねー
実際にそうなってたらわかるけどねー
なんで日本はダメなんだろうか
24時間監視って何で見てるんだろうね
心の眼とか?
座り込みって24時間ていうか何日でもやるものだろ
そうでないならただのデモじゃん
>>669 被弾した時の影響が基地内だけで終わるとでも?
グレタがあれだけの大きな気勢を張れるようになったのも
気候変動の抗議のために登校拒否してガチでずっと何年も議会前で座り込みやってたから感応性の高いティーンエイジャーを中心に騙されて
大きなうねりになっていったのにな
まあ最近はグレタを誰も取り上げなくなったけどw
自分たちが24時間座り込みとか勇ましい看板を掲げておいてトラックがやってくるときだけ座り込むとか
そんな生ぬるいルーチンワークでやってるだけということがバレて
挙句の果てに座り込みは24時間である必要はないとかそんな熱意ゼロの姿勢を露にしちゃってそんな抗議活動なんて誰が騙されて賛同するんだよ
いや別に座り込みを応援するわけではないがw
こういうデモってまずは熱量で周りを騙していくもんだろ
確かに24時間とは言ってないで別にそれはいいんだけど、あの写真の感じだと全然座り込みを行ってない日もありそう
>>672 そう言う認識する人は少数派らしい
抗議のために座るなら時間短くても座り込みになるのが一般的
という認識らしいよ
1秒でも座れば座り込みだろうよ
なんなら誰も座らなくても座り込みになる
飯たらふく食ってるハンストもあるくらいだし問題ない
>>676 お前ミサイル落ちた影響がどんだけ出ると思ってんだよ?
普通、交代しながらもその場所を占有し続けて抗議するのが座り込みだよな常識的に。その時間に集まって解散してまた来るとかは座り込みじゃない。単なるデモ。
>>647 座り込み言うても、1日3回くらいだけなんやな、と思った一般人は多い。
結構楽だな。と。
>>682 かなり広い範囲に影響でると思ってるよ
沖縄県民にもな
沖縄人に被害がないとか言うのがおかしいのよ
嫌儲エビフライもひろゆきなんかにまで粘着し出したらもう終わり
これがOKだったら飲まず食わずのデモのやつも、1秒でも食べなかったらみんなデモやってることになるな
沖縄の基地にミサイル落とされた時点で日本全土が戦場となってる状況だろ
逃げ場なんてない
>>118 ひろゆきに突っ込まれる前まで言ってただろ
結局「この程度」ってことが世間一般にバレて怒ってるのかw
「座り込み」ではなく「公道の不法占拠」という名目でカウントしてれば間違いではないのに
蜂の巣を突いたように支那畜工作員が発狂してんのホンマ草生える
え?24時間もやらないのに座り込みなんて言ってるの?
それってただ座ってるだけだよね?
パフォーマンスだよ、太鼓叩いて三味線弾いて、クラリネット奏でら、ちんどん屋じゃん。笑われているのに、20世紀の抗議形式だろ。
まあでも24時間座りこまんと熱意が感じられないのはある。
>>690 だめだよ24時間監視してるらしいからwww
>>669 ミサイルが基地から逸れて周辺に落ちる可能性もあるし、核ミサイルを撃ち込まれたら、基地の周辺にも被害は及ぶ。分かりましたか?白痴くん。
ロシアの核兵器
アメリカが居なかったら飛んできただろうなぁ
絶対反撃が来ないお花畑に撃ち込んで周りの反応見るには丁度いい島なんだから
2 目的をとげるために座って動かない。「デモ隊が正門前に―・む」
トイレ、食事は別にしても、24時間いると思うよな
>>707 主要時間に集まるにしても、交代監視はしてると思うよね
㋒ある状態をそのままずっとしつづける。「座り―・む」「黙り―・む」
ずっとしつづけるんだから24時間だろ
インドで50年間何も食べずに生きてきた人いたけどあれも正解
オヤツは別腹
そんな辞書存在しないだろw
座り込みの説明が書いてある辞書はあるだろうけど
これは座り込みでは無いなんていちいち書いてたら何ページの辞書になるんだよ
>>698 反日カルト統一教会の工作員さんチーッスw
この件で活動家を誇大広告だと叩いてる奴がいるが
活動家を支援していた人々が「騙された」と思うようなレベルではない問題だ。
部外者、左翼を敵視している人間が「誇大広告に騙された!」と言っても
支援していない人間がそれを言う資格はない。
「一般国民を騙したな!」とか言うが、活動家は活動内容は公言している。
アスペが看板に難癖付けているだけという状況。本当にくだらない。
ひろゆきの問題提起は幼稚すぎて価値が無い
馴れ合いからの形骸化って腐敗の典型だろうに
むしろそれを非難することを期待される側が
それじゃ次の選挙も期待出来ないよね
自身の無い人間ほど、大きなことをしているように見せようとする
ごめん、ちょっと盛ってました
と素直に言えないのか
>>715 わざわざ勘違いされるようなことするより
看板替えりゃいいだけだし、公道に置いてあるものを意見するなっていうのもなぁ
他の人に見えないように自分ち置いてくれよ
>>719 前はちゃんとやってたんだよ
今は形骸化しただけで
Wikipedia
座り込み(すわりこみ)またはシット・イン、シット・ダウン (sit-in 、sit-down )は、
その場に座り込んで動かないこと、主に運動主体が労働争議などで、直接的打撃を与えること、相手に要求を認めさせること
第三者へのアピール目的で、スペースや建物に目立つように集まり、要求が満たされない限り移動を拒否すること
沖縄の場合はアピール目的だな
適当な時間に集まって座って駄弁ってる事を座り込み抗議とは言わないんじゃないか?
って疑問が提示されてるだけだろ。
ダメージくらってんの相手側だし
ひろゆきからしたらそんなもんなくてもどうでもいいんだろなぁ
>>725 シルバー人材センターに委託してるんでね?
ネトウヨはこんなアホを崇めてるんだろ
大規模規制でシベリア送りにされたこともすっかり忘れて
座り込みの対象が明記されてないのがそもそも紛らわしいんだよな
現場に対して座り込みなのか
トラックに対して座り込みなのか
主語を大きくするセコさと同じ
>>720 ひろゆきに踊らされているギリ健ちゃんは
看板に難癖付けてキャッキャッと喜んでいる
楽ちいでちゅか?
>>715 幼稚な嘘で盛りながらデモをやり、後出しで本質なんかどうでもいいような言い訳をする活動家に対して誇大広告だと言って何が悪いんだ?
それにタラコは最初に言ってたぞ、「こんなキチガイ染みた行動する奴らの中で本気で反対抗議してる声が聞こえなくなるのでは」って。
たぶんハンガーストライキも
食間にやれば
成立するんだろうな(´・ω・`)
>>730 楽しいか楽しくないかで言えば、
正直めちゃくちゃ楽しんでる。
1秒でも座り込みとか土日はノーカウント(でも日数にはカウント)とか言われて、面白くない訳がない。
>>731 いつまでも看板をネタに「アスペの難癖」を続ければいいよ
>それにタラコは最初に言ってたぞ、「こんなキチガイ染みた行動する奴らの中で本気で反対抗議してる声が聞こえなくなるのでは」って。
それ自己紹介だな
>>734 もうちょっと面白いことに関心を持てないの?
この件で、ここが面白いって・・・ ガチのギリ健じゃん・・・
>1秒でも座り込みとか土日はノーカウント(でも日数にはカウント)とか言われて、面白くない訳がない。
>>735 馬鹿だなお前w
そうやって耳と目を塞いでていいけどパヨクのキチガイが拡散された事実は消えんよw
ひろゆきなんかを顔とID真っ赤にして必死に叩いてる爺さん
悔しそうで何よりw
>>736 で、休日まで抗議日数にカウントしてるイカサマについてどう思う?
発狂した左翼がボロボロボロボロと面白語録残していくし
面白いじゃん普通に
>>736 なんだよ肩の力抜けよ
人格攻撃してもしょうがないぞ
で結局今は24時間監視ってのは、
具体的にどうやってるの?
>>744 カメラかなんかでね?
しかし、ここまでゆるゆるだと結構工事自体は進んでんでね?
>>12 ひょっとして会社に1秒でも出勤してたら1日出勤扱いになるかな?
>>705 わーたいへんだー
じゃあ尚更米軍には頑張ってもらって改憲もしないと(棒)
>>742 コピペテンプレにしたいやつがいくつかあるな
>>744 「今はトラックが定時に来るから監視は必要ない」
理解できますか?
普通に考えて自分の気持ちを伝えるのに手を抜いてる感を出さない方がいいんじゃないかな
あ、こいつバイトとかお金のためにやってんだ
て思われたら支持なんて得られないと思うよ
>>750 定時にトラックが来て作業が進んでいるのなら、座り込みの意義すら無くなって無いか
形骸化してることを自ら暴露していくスタイルだね
>>747 敵は基地を狙ってミサイルを撃ち込んで来る。
>>750 なるほど。
ちなみに定時にトラックが来る。
(定時以外にはこない)担保ってなんかあるの?
>>752 活動家の老人が座り込み抗議活動継続で満足してくれているなら、それで結構な事じゃん
「そんなの形骸化していて意味ない!作業を中止するような妨害しろ!」なんて煽るなよ
実害が出たら迷惑だろ
>>754 定時にトラックが来たら、老人は座り込みの抗議活動を済ませて満足して笑って帰る
定時にトラックが来なかったら、老人は発狂してトラック到来を監視して絶対に座り込みの機会を逃さない!
ということでしょ
座り込みの熱心さ(大変さ)が1から10まであるとして、
左翼の主張が9ぐらいの大変さ(と偽る)
本土人の認識が7ぐらいでやってんだろうなと思ってたのが
実際は1だったってのがバレたのが問題なんやろ
>>755 優しいんだなw
座り込み継続を断念してプラカードとかでもいいんじゃねーの
タラコ含めて誰も反対運動するなとは言ってないのよね、その方法ってどうなの?という疑問なだけ
>>12 合計3000秒か
50分は座り込みだろうか
毎日数分コーヒー飲んで煙草吸って帰る感じなら楽でやりたいって奴も増えるんじゃね?
全国から寄付金も集まるんだろうし、日当8千円くらいで雇ってやれよ若い奴を
>>758 タラコは「24時間やらなきゃ座り込みじゃない」って
老人の今の活動を否定している
誰もいない現場で老人に24時間座ってろなんて可哀想じゃん
そんな意味のない苦行をしろとか鬼のような奴だw
ひろゆきって冷笑してればよかったのになんで辞書で言葉の定義なんて持ち出しちゃったの?
前もピュータン連呼して負けてたけど言葉の定義になったら専門家がでてきてあっさり論破されるやん
>>762 それだけ大変な思いをしてるってアピールするための「座り込み」だろ
楽してんなあと思われたら無意味
>>756 なるほど。
なんか抗議っていうか自己満足のイベントみたいなノリなんだな。
そりゃ温度差があるわな。
関係ない付近の人が可哀想。
まぁご自愛下さい。
共産カル党壺といえば半島プロパフォーマーだからねーw
>>765 俺は抗議現場の老人じゃないし 左翼でもないから
>>746 24時間勤務しないと一日に数えられないよなあ常識的に考えて
>>753 WW2の時、沖縄ってどういう位置付けだった?
>>769 日本軍が駐留していたから、地上戦が起きた。
>>409 そうなんだ。
普通の日本人ならずっと座ってると考えるんじゃないのかな。
まあ、彼らがそのように捉えたというなら仕方ないよな。物事をどう捉えるかは自由だしね。
こちらはパヨクって嘘しかつかないんだな、と嘲笑するだけ。これも自由だしね。
俺なんか生まれてこの方ずっとハンストしてるぞ(食事休憩時間を除く)
なお、食事休憩に関しては自由に取れるからな
24時間の座り込み抗議で体調崩し死者もでている、それでも止めない。
くらいの覚悟だから人の心も動くのではと考える。
こんな舐めくさった馴れ合い抗議に共感とか敬意とか言われても無理だな。
パヨクはホントゴミみたいな奴らしかいないわ。
まず辞書の定義を教えてもらっていいですか?
これこそが辞書だという明確な定義は無いんです
つまり僕がネットにこれは辞書だと言って書けば辞書になります
>>174 感覚的に座り込みと思えない人が世間の大多数なんだろ
簡単に論破されているのに、まだ屁理屈いっている左翼って何。
ネトウヨは隠れヒロユキファンが多いからな
「実際の意味ではなく、自分の中で勝手に思い込んだ基準」で、実際の意味どおりに話してる他人に対抗するあたり、完全に一致
花見の席取りでも誰か1人は座っておくもんだけどな
やってる事はブルーシート広げてるから場所取ってますみたいな感じ
ハンストは食事休憩時間をとっても食事したらダメやろ
>>784 パヨさんの定義によれば、食べてない時間帯があればハンストとして成立するらしいよ
だから俺も毎日ハンストしてる事になる
>>785 それだと殆どのリーマンは禁煙してるな
通勤電車だと吸えないし
実際人いない時間あるのを座りこみと言っていいのか疑問あるわ
交代制でひとりでもいるならギリ成立すると思うんだけど
>>776 興味ないなら書き込まない方がいいと思う
スレ伸びちゃうから
辺野古移転の推進派にせよ反対派にせよ基地の是非をテーマにしてる
だがひろゆきはそういうのはどうでもよくて看板の24時間表記と座り込みの定義だけをテーマにしてるんだろ?
もう宇宙人だろこれ
>>790 その類のさw論点ずらしの詭弁使うと実生活では
馬鹿に思われ嫌われるからやめたほうがいいよまじでw
24時間座る必要はないにしても。
抗議での座り込みなら誰か居た方が良いんじゃないか?
ヒロユキキッズのネトウヨがやっぱりアホなところは、過去の日本の他の座り込み抗議はどうだったのか、を調べたりしないところ
例えば、日米繊維貿易摩擦の犠牲にされた繊維業団体が、日本の産業を守れと座り込み抗議をしたときはどうだったか
4大公害病で、被害者たちが国と会社に対して行った座り込み抗議はどうだったか
それらを考える知能すらないからね
>>796 でソレを言えないのがパヨクの限界って事だろ
そもそも取り上げるネタとしてつまんないんだよ。
ソープに突撃して、「これって客と嬢の自由恋愛
じゃなくて、売春ですよね」って問い詰める方が
よっぽどマシ。
辺野古の押し問答見てると、女性よりひろゆきの方が
ギリ健に見える。「辞書、辞書、辞書」とか知らねえよ。
てめえが一日中読んでろって思う。
>>797 そもそも、ひろゆきが意味もわからず勝手に思い込んだ勘違い論点で喚いて恥かいただけの話だからね
本来当事者間では言うまでもない話
辞書的な裏付けがあろうとなかろうと反対派が大したことしてないのは変わらないのでは?
>>796 タラコを支持してるような馬鹿はいないぞ
ただ、タラコごときにバカにされてるパヨクの構図を楽しんでいる輩が多いだけ
>>799 座り込み365日24時間やるんでカンパよろしくーした事は
綺麗に忘れてるんだな
ボケが始まってるのか?
>>796 典型的な手段の目的化なのに何言ってんだか
と言うかそういう例を上げる時点で作業阻止の意思無しだよな
結局は他でも話にされてるように業者と癒着して時間を合わせてるだけ
馴れ合いからの腐敗を起こしてるだけなんじゃないか
ひろゆき盲信してるキッズに昭和の左翼活動はこうだったんだぞと言っても何も響かないよ
>>803 座り込み連中の手段の目的化と、ひろゆきが勝手に論理破綻起こして逃げ帰ってたことと、そんなひろゆきを擁護してるヒロユキファンが自ら恥を撒き散らしてることに、何の関連性もないわけだが
>>804 キッショと思われたらそれでええんやない?
辞書はともかく普通は座り込みってそういうもんだと思われてんじゃないの?
>>786 電車に乗ってる時間が30分なら30分の禁煙に成功はしてるだろ
一生禁煙してないだけで
>>804 特に繊維業団体の抗議は、むしろ保守側だったんだけどなぁ
4大公害病の時の保守論壇(笑)は、「公害病なんて、政府(自民政権)を叩くためにマスコミや野党が作ったでっちあげだ!」と新聞に投書してたりしたけどᴡ
座り込みを24時間10年続けるほど必死です‼︎
って言ってたけど実態は土日休みの一日三回短時間のパートタイム座り込みだったって公にしただけで十分
>>770 沖縄を前線基地にするために占領したんだよ
>>808 反基地的にはそういう思い込みは馬鹿がするものらしいんで
24時間っていう数字自体は反対派どもが使ってたからその時間を言っただけだろ?
元から1時間座り込んでるって話だったのならひろゆきも1時間って言ってただけだろうに
>>814 客観性というものを考えられる人は、「他の座り込みはどうだっけ?」を考えられるからな
最近切り抜き見てたら普通にツイッターって言ってたんだけどついにおれたの?
じいさんばあさんが24時間徹夜で座り込むわけないじゃん
ミッキーマウスの着ぐるみに中に人が入ってますってドヤ顔で言ってるガキみたい
>>818 大丈夫大丈夫。
一秒でも座り込みは成立している。
これに異を唱えるのは馬鹿。
理解してるよ。
24時間は 一日中 って意味だぞ
数字に固執するパヨは広辞苑読んでこいよ
>>813 日本軍が駐留していたから地上戦が起きた。つまり基地は危険。
座り込みってのは座ることが目的じゃない
特性により表面上の言葉面につられてこの基本的なことを理解できていないから宇宙人なんだよ
これひろゆき史上でも五本の指に入る大敗北だな
相手が専門家でもないってのもネタ的に面白い
>>827 しかし5本の指に入るくらい面白いw
パヨさん達の自殺行為がw
海外でやってる政治運動の座り込みなんかは24時間ぶっ通しでやってるから
それと同じように捉えてる人は多いと思うよ
これをそっちの勘違い、無知のせいだから自分達には関係なってのはおかしいんじゃない?
抗議運動ってどのような目的でどう行っているかを大衆に示さないと抗議運動にならないと思うんだよね
>>824 沖縄に侵攻する予兆があったから駐留したんだよ
駐留してなかったら民間人虐殺だよ
ウクライナの情勢見て何にも考えてないの?
なんで間違いを認められないんだろうね
仮に違うとしても下手に出りゃいいのにね
あの界隈は謝ったりするのがほんとにダメなんだろうね
沖縄パヨクが全国の左翼騙してたカンパ詐欺してたのが本質だろ
>>829 騙したのは沖縄パヨクで騙されてまんまと10億以上取られたのは全国の左翼高齢者だからな
仲間を食い物にする守銭奴の親分が山城
>>768 たらこ信者の常識は非常識だぞ笑
さっさと座り込みでググってこいよ笑
>>836 違法な場所取り、転売ヤーと同じ行動だよ
座り込み、、、真面目に列に並ぶ
おまえら、、、違法な場所取り、転売ヤーと同じでトラブルの原因
沖縄のユーチューバーは定点カメラで毎日観察してくれ
おまえら、、、違法な場所取り、転売ヤーと同じでトラブルの原因
>>832 おいお前ら、話が違うじゃねーかと内地から苦情殺到してるから必死でひろゆき叩いている感
おまえら、、、
違法な場所取り、転売ヤーと同じでトラブルの原因
もしくは、迷惑な撮り鉄と同じ
>>830 日本軍が駐留してなかったら、地上戦は起きておらず、県民が死ぬ事もなかった。
>>842 パヨさん達って年金やナマポ率馬鹿高いから10億円以上パクってるなんてことになったら…
真面目に抗議する人間、、、真面目に取り組んで座りこむ
おまえら、、、
迷惑な場所取りをする転売ヤーや撮り鉄、tラブルのもと
24時間座り込みますっつって自分らで看板に書いたくせに
24時間じゃなかったらそりゃ嘘吐きって言われてもしょうがないな
アルバイトのジジババを必要なときだけ派遣して工事の邪魔をすると言うのが
日本中イヤ世界中かもしれんが、知れ渡っただけ
騒げば騒ぐだけ実態が暴露され支持を失う、静かにした方が良くないかな
ビジネス座り込み
ビジネスハンスト
ビジネス抗議
ビジネスをわかってないなぁ ひろゆきくんは
真面目に抗議する人間、、、真面目に取り組んで座りこむ
おまえら、、、
迷惑な場所取りをする転売ヤーや撮り鉄
出資者に24時間座り込みます!!って嘯いて、外注に出す
ハンガーストライキって一時間だけでもハンガーストライキなの?
俺毎日やってるわ
座り込みビジネス
出資者に24時間座り込んで抗議の意思を世間に伝えます!!
実態、外注に出して中抜き、外注先は金も貰えないので適当に休む
座り込みビジネス
出資者には、24時間座り込んで抗議の意思を世間に伝えます!!と言う
しかし実態は、外注に出して中抜き
外注先は金も貰えないので適当に休む
辞書ネタで長引けば長引くほど座り込みの実態が世間に周知されるというトロイの木馬
>>856 調べるなんて、ネトウヨとっては禁忌だもんな
出資者、、華僑
請負、、、反日活動ビジネス
下請け、、外人、老齢活動家
ちょろちょろ動いてる時点で
コイツの覚悟()はその程度だと
世間から鼻で笑われる
それに気付けないから
活動家()なんてのを馬鹿面晒してやるんだよw
>>857 ネトウヨは、日本ファースト
おまえらは反日活動家
座り込みビジネス
反日を仕事にしてるんだろ
反日活動家でもないな
反日をビジネスにしてるだけの人間で
金になれば、趣旨なんて手のひらクルクルなんだろ?!
辞書のとこだけひろゆきの勇み足だけど、結果的に圧勝というか、
共産党はずっと座ってるわけじゃないことを認めさせられてて草。
座り込みっていう言葉の定義を力説しても意味ないのにな
「抗議活動」の実態ショボくね?っていうことが注目されてるわけだから
むしろそれを自分たちでアピールしてどうすんだよ…っていう
>>861 その反日ビジネスの🏺の思うがままに、しかも超低コストで好き放題動かされてきたネトウヨの立場は
>>863 そうそう、ずっと座り込んでるわけじゃないことをひろゆき憎さに堂々と主張してるの草。
基地問題で困ってる人に
非現実的な提案をして、騙すように金を搾取
24時間、座り込みして、抗議の意思を世間に広めます
と嘯いて、外注に出して中貫き、口先だけで手のひらクルクル
いやパンピーがどう思うかやろ
正直常に居座ってるイメージだったわ
これが商品なら誇大広告、優良誤認表示で排除の対象だよ。
>>865 統一CIAは反日だけど
現実的な国益って面もあるから
おまえらは、非現実的な提案をして被害者を騙す
詐欺集団と同じ
>>865 へえ?
おまえはあのお笑い座り込みを擁護する気なのか?
>>834 え?
24時間は 一日中 って意味だぞ ?
おまえはいったいなんだとい思った?
>>834 え?
24時間は 一日中 って意味だぞ ?
おまえはいったいなんだと思った?
誇大広告は違法
違法な場所取り行為は違法転売ヤーや違法撮り鉄と同じ
請負なのに全面的に下請けにだして中貫きしてるだけの行為は契約違反で違法
基地問題で困ってる人を非現実な提案で騙す行為は被害者ビジネスなので犯罪
せめて9時~17時昼食おやつ付きで毎日してるならまだ座り込みと理解できるが、
1日数十分、休日による日数カウント詐欺はさすがにないわ
沖縄の本当の反基地活動に便乗したキチガイ活動だろ
違法、または犯罪と思われる点
・誇大広告
・違法な場所取り行為(違法転売ヤーや違法撮り鉄と同じくトラブルの原因)
(公共に反する行為)
・違法な契約の疑い
(請負なのに全面的に下請けにだして中貫きしてるだけの行為)
・詐欺の疑い
(基地問題で困ってる人を非現実な提案で騙す行為は被害者ビジネス)
ひろゆきのことを「訳のわからん主張してる」と言ってるおっさんがわけわからん
>>249 その言い逃れが見苦しいわ
さすが統一教会
座り込み、、、真面目に列に並ぶ
おまえら、、、違法な場所取り、転売ヤーと同じでトラブルの原因、言い逃れに終始
休日だから
雨が降るから
コロナが怖いから
こんなんでやめてるのに座り込みだの不屈だのってw
>>884 ファッションでパヨクしてきた世代の人たちだから
祖国からの指令でやってるだけだからそこまで命賭けてるわけではないしな
基地問題で困ってる人から請け負う
適当なことでごまかす、しかも全部外注にだす
問題点を指摘されたら、言い逃れに終止するだけで、趣旨などなく掌クルクル
それが被害者ビジネスの加害者である、おまえら
>>872 あんなクソヌルい座り込みで金もらえるなら
サヨさんのが上だろ
選挙で勝ったら民意は示されたと言い、負けたら民意は示されてないと
都合よく定義を変えるパヨクを相手にしても無駄
>>715 支援者以外は部外者口はさむな、というのであれば
座り込みが基地反対を世間に広く訴えるためじゃなくて、カンパのスポンサーに向けた広告でしかない、ということの表明になるがそれでいいのかww
世間向けアピールなら、世間からの批判は甘受するべきものだからなw
パヨクは言い訳と内ゲバでメディアが後押ししてもすぐ自滅する。
今回もひろゆきに反応しなきゃよかったのにするから矛盾をつっこまれる。
ひろゆきは自分が生まれ育った故郷に空軍基地は造るように運動しろよ
論破王戦績
・古谷経衡に圧勝
・尊師に判定勝ち
・めいろまに大惨敗
・フランス満員電車に惨敗
・丸山穂高に惨敗
・上念司に大惨敗
・立花孝志に惨敗
・ふかわりょうに惨敗(どれだけ酔ってるかを試すゲームをしてたらしい)
・日本脳炎を日本発祥と勘違いしてレスバもせずに大惨敗
・一般のツイッタラーにフランス語で挑み惨敗
・消費税を間接税と知らずに惨敗
・散歩中に差別され惨敗
・木曽祟にレスバすらして貰えず惨敗
・黒瀬深に惨敗
・ラテン語ガチ勢に大惨敗
・百田尚樹に勝負申し込みに行くも無視される
・またラテン語ガチ勢に挑み惨敗
・高須(息子)に惨敗
・高須(院長)になぜか整形の話題で挑み包茎悪徳商法連呼で惨敗
・位置エネルギーに惨敗
・ゆたぽんのパパに惨敗
・ゆたぽん&立花孝志に惨敗
・座り込みとは、24時間座ることと書いてある辞書を見つけられない
2勝21敗
>>899 ひろゆきが辞書みつけらなくて敗北としても、パヨのダメージは回復しないんだよな
365日24時間抗議出来ない!
米軍や警察は365日24時間活動してるだろ?
>>900 アメリカに国土を占領されて喜んでるやつが
右翼なわけねえだろ
この統一教会が
>>895 >「一般国民を騙したな!」とか言うが、活動家は活動内容を公言している。
>>789 違うな
要するに反対派は自分達の抗議活動を大きく見せるために大袈裟な表現をしてませんか?って事が問われてるんだぞ
ハンストだとか座り込みだとか、そういう抗議活動は困難な事をやってみせる事で断固とした意志表示になる訳で、
楽ちんな事をやってるのに困難な事をやってるかの様に喧伝するのは、不誠実だとは思わないんですか?
座り込みなんだから四六時中いるもんだと俺も思ってたが。
座り込みって目的達成するまで動かないらしいから日に3回ってのは各回毎に目的達成してるってことだな。
つまり基地建設反対ではなく資材搬入の邪魔をするってのが目的ってことだろwww
それなら搬入のときだけで成立してるわ。www
>>844 お前は沖縄に守りは要らないから何かあったら沖縄県民はそのまま死ねって言ってんだよ?
座り込みの定義なんてどうでも良いからもっと他にツッコミどころ満載だろ!
ひろゆきはそう言う所が弱いと言うか基本的に頭悪いよな。
1000何日間とかの表現は、ずっと交代で24時間座り込んでいるイメージがあるぞ。
なんかこう攻めるところをとことん間違ってオウンゴールしているパヨクさんたち
新聞には24時間の座り込みって書いてたんでしょ
まあ誰も信じてなかったけど
左翼のアップデート
右翼と張り合いたいなら必要だよ
劣勢であるがために暴力に頼りたいなら中核派に編入求めなさい
>>910 座り込みを勝手に困難なことで断固とした意思表示として考えるほうが馬鹿。
って結論がもう出てるので…。
>>913 在沖米軍がなかったら、沖縄で戦争は起きない。中国軍は沖縄を素通りするだけ。
じゃあ反日活動家は何時間座り込みしてるのよ?
その時間を座り込みと言えるかアンケート取ろうぜw
そんで、その座り込みやってる時間や人数はちゃんと公的に管理して数値化しようぜ
だって辞書に無いんだろ?w
すごい無茶苦茶なスレタイだな
これが五毛韓国児なんだな
しかし発狂し過ぎでしょう~日本人はこれからどんどんここを責めましょう
五毛の泣き所って分かったから
>>920 そういう言い訳するならそれでいいけど今後左翼活動家のやってる抗議活動はだいたい困難そうに見える言葉使ってるけどただの暇つぶしでなんだよってのが前提になるんだよね
ほんとにそれでいいの?
やっとこの屁理屈小人いなくなるのか。マスゴミももう持ち上げるなよ。頼まれても。
普天間基地は近隣が危ないから引っ越すという目的を忘れて、
辺野古基地反対しているけど反対派はどうしたいんだ?
ゆたぼんみたいにエンタメだよ
アンチどもって言えばいいんしゃないかな
ひろゆき辺野古座り込み反対抗議 12日目達成
ひろゆき 「24時間すわっていないということで、僕の勝ちということでいいですか」
活動家 「しつこいなー。おまえの勝ちでいいよ。負けた。だからもうかえれよ。仕事の邪魔だよ」
論破王ひろゆきの伝説は今はじまったばかり!
「座り込み」という世間一般の解釈と乖離してる時点で
あ、こいつらまた吹聴していやがると思われ
そしてそれが拡散したということだけが事実
>>926 いいもなにも、もうそういう主旨の話してるからそうなんだろ。
「1秒でも座り込みしていれば座り込みは成立」
「土日等その他の座り込みしない日がらあってもカウント0にならず、むしろ+カウントとする」
「これらを考慮せずに勝手に24時間、休みなしと判断する人は馬鹿」
これらを前提に考えてほしい。
定義とか24時間がどうとか別にどっちの勝ちでも良いけど
パヨクの座り込みの実態が爺婆の一休みレベルなのがバレて
ザマァって思うわw
>>934 ああごめん
ログでアンタの立ち位置理解したわ
>>934 つまり、実際は抗議活動なんかしていなかったって事だよな。
座り込みの時間と場所は自由でいいと思う
自分は毎日自宅で基地反対の座り込みをしている
>>936 立ち位置というか、
反基地様の意見を繰り返しているだけなので、
そうたいしたものではないですよ……。
ずーーと24時間1秒も欠かさず座り込み抗議してるのは後醍醐天皇だけだろ
しかも約700年なのでざっと255500日座り込み継続中
あまりにも異常な執念なので500年後に北朝の明治天皇が北朝の負けを認め
後醍醐天皇の勝ちと認めさせた
だから今でも正式に北朝の光厳天皇は歴代天皇にカウントされてない
あとは京都を向いて座ったまま埋葬されてるので帰京できれば完全勝利だな(笑)
成田闘争とかちゃんと24時間やってたんじゃねえの?
この辺もテキトーだよな南国だからか知らんがw
民主主義によって選ばれた政府が決めた方針に、民主主義で選ばれたわけでもない少数の自称「市民」が既に決まった結果を覆そうとして妨害行為をするのは、完全に民主主義に反する行動
ラマダーンより緩いハンストもあるくらいだからなwww
五毛が沖縄を本気で撮りに来ているという事が分ったわ
すげー必死だもんなww
沖縄産中国は本気みたいですよー
盗られちゃいますよー
マスゴミやらネットの在日中国人の発狂ぶり見てたら解るでしょ
>>943 マイノリティを無視するのは民主主義ではない
これ否定しないと独裁、北朝鮮や中共と同列になりますよ
べつに一人が24時間やる必要なくて5交代とかでやりゃいいんだよ
工事阻止が目的で島民大多数が賛同してるならいくらでも人も金も集まるだろ
トラックの搬入時間に合わせてとか意味わからん
140万沖縄県民がいるんだから半分基地反対派としても一人年間一日のお務めとして毎日2000人くらいは動員できるだろうに
5交代としても常時400人くらいは搬入路を埋め尽くせるはず
無人とか意味わからん
>>948 多数派がマイノリティにあわせろというのは
民主主義ではない
>>948 意見を言っても罰されないのが民主政体
意見を言ったら罰されるのが独裁政体
意見を言う自由を保障することと少数派の意見を通すのとはイコールじゃないし
少数派の意見が通らないことは独裁とイコールじゃない
>>949 それでいいとおもう
絶対集まらないんでしょ
活動家はお金集めだけ熱心で抗議活動は二の次
ナーナーでやる気もなし
本当の民意はそこまで辺野古の自然をーとか思ってないんだよ
だって隣はキャンプシュワブだし
活動家は適当だし
24時間できっこないんだよ
最初からちょっといる程度の熱意しかないんですね路線で攻めればいいだけなのに定義の問題にしてごちゃごちゃやってるのがひろゆきらしい
その程度の熱意じゃ相手に伝わりませんよ24時間座り込んでみてはどうですか?って提案してみたら相手にめっちゃ効いて余裕で勝てるのに
>>950 民主主義ですよマイノリティの意見が受け入れられた熟議民主主義
>>951 政治体制とするなら立法府が機能していないだけとなります
支持率3%とか7%の政党がなんであんなに国会でデカい顔して幅を利かせてるんだろう
これ絶対オカシイですよね
少数派を優遇すべきという風潮が出来上がってるからだって田中英道さんが言ってたな
これもグローバル共産独裁主義左翼ユダヤの手口らしいね
多数派より少数派の意見を通せっていう無茶苦茶なやり方
馬鹿な共産党が明日は休みですよぉ~と言えば休みだすうえ、休んだのにしっかり抗議日数はカウントして捏造したのは失敗だったなあ糞パヨォ~w
西村を応援してるわけじゃない、アホ左翼のバカを笑ってるだけだよ^_^
大筋では圧勝GJなのに
24時間と辞書に載っていると強弁という謎の利敵行為
>>955 その思考で日本は戦争始めた反省があるんでムカつくのは自由ですけど。民主主義を前進させるのでなく後退させるような煽動を少数派の挑発に乗ってやりませんように
>>948 無視するんじゃないよ
民主主義ってのは多数決で原則を決めて
例外やただし書きで少数者に配慮救済する統治であって
少数者が原則になっちゃうのは邪道なんだよ
少数者の意見こそがまず先に来るのは
大多数に対する横暴であって傲慢でしかない
じゃあある会社の社員がストライキで座り込みしてたけど会社が条件飲むって言って3時間くらいで座り込みやめたらそれは座り込みって言わないの?
24時間やってませんけど?ww
ひとりひとり日常の生活がある中で一瞬でもその場を離れたらノーカウント?
なら本土に住んで恩恵だけ受けてる人間には発言権すらないのでは?
込む:その状態をじっと続ける
いくらでも辞書に載ってるんだけどな
>>966 24時間とは書いてないって主張らしいよwww
>>967 やっぱり日本語不自由な方たちなんだろうね
>>964 座り込みしないと発言権が無いなんて誰が言ったんだよw
座り込みと言える様な事をしてないのに「3000日座り込み継続してます!」って嘘つくのやめてもらっていいですか?って話をしてるのに
腐れタラコ「ほらほらぁー。明石焼きには明石入ってないですよねぇ?
はやく明石だしてくださいよぉー?
ウヒヒ、明石出せないんだぁー?
はい、ろんぱぁ(ニチャニチャアァ…)」
良くも悪くも、これだけネット界隈を騒がせられるのは影響力あるってことなんだよな。り
あべまで動画みたけど
24時間やらないと座り込みじゃないのか
って最初に言ったのは運動家のおっさんのほうだぞ
でひろゆきは いえ、半日でも24時間でもそれなりにみたいな趣旨で答えてたのに
横にいた婆が24時間じゃないと座り込みじゃないのかって何度も言って騒ぎだしたw
世間一般的に座り込みと言うと一定時間
例えば朝から夕方までならわかるけど工事車両が来る特定時間だけ集まるのは座り込みとは言わないだろう
それなら抗議活動でしょ
少なくとも座り込みとは言わない
いつもレスバに負けてる男のスレがここまでのびるとはな
昨晩のAbemaPrime(1週間無料でアーカイブも見れる)
3000日座り込みの定義について
この3人は以前からも出演していて右左のバイアスは一切かかってない連中
女はフェミっけもありやや左思想が強い
コメンテーター女「24時間座り込みしてるという意味だと思う」
コメンテーター男A「24時間座り込みしてるという意味だと思う」
コメンテーター男B「24時間座り込みしてるという意味だと思う」
この通り
一般的なイメージはぴろゆきが言ったように3000日延々と朝夜関係無く
24時間座り込みしてるものだと感じる
結論:基地前で座り込みはほぼ行われていないが正解
>>969 なら抗議活動してますに変えればいいだけだろ?
重箱の隅つついてくだらない
>>979 辺野古に限らず全国の反基地運動の連中なんてチャンころ工作員
早くスパイ防止法作って逮捕・中国強制送還しろよ
20年前に米軍に母親惨殺された息子が書いた看板の字が汚いってひろゆきアベプラで言っちゃったらしいな
>>983 米兵だったんだろうが米軍に惨殺って言い方は恣意的だな
>>983 事件の経緯がよく分からんが米軍が組織的に犯行をしたのではなく米軍の中に殺人犯がいたってこと?
だとすると○○という企業には殺人犯がいたからけしからん!廃業しろ!!って言ってるようなもんだぞ
>>978 変えればいいだけだろ?って、そこを頑なに変えないで「座り込み3000日継続!」って謳ってる人達に言ってやれよw
ひろゆきだって「まるでずっと座りん混んでる様な誤解を与える表現だから、平日3時間やってますって書いておいてよ」って言ってる訳で
座り込みの価値がワイの中でダダ下がりしただけの出来事やったな
まあ元から意味ないと言えば意味なかったけど
>>246 埼玉ガイジのアクロバティック擁護がすげーな
地元民がみんな迷惑って言ってるんだから
他県の反対はもう自分の国に帰ったら?
すわり‐こみ【座り込み】🔗⭐🔉振
すわり‐こみ【座り込み】
すわりこむこと。特に要求達成までその場にすわりこんで動かないこと。「―戦術」
パヨちんさんたちは勝手に勝利宣言してるけど、真面目に座り込みしてなかったことでスポンサー様は激おこだからなw
むしろ24時間でなくていいっていう辞書を出せよ?w
1日3回数十分土日祝はお休み、たまに取材連絡来たら3回の内どれかの時間に来てもらって記念撮影
座り込みしてるって事実が分かったから
引き続き頑張って快適な座り込みをよろしくお願いします
これ騒いでるの、パヨさんだけでしょ。
ほんとくだらない。
オリンピックといい、国葬といい無駄なことして邪魔せんでよろしい。
あ、それが目的か。
パヨさんたちの戦術は嘘、歪曲、誇張、粘着、脅迫。
その一端が暴かれたもんだから24時間とかいう発言の揚げ足を取ってもう必死。
自分たちの欺瞞が白日の下に晒されてしまったからね。
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 30分 16秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。