X



プーチン大統領 自国で38人殺害して終身刑のシリアルキラーをなんと軍司令官に抜擢 マジかよ [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドナルド・マクドナルド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:33:56.39ID:AXTl/UVR0●?PLT(16000)

 プーチン大統領はワグネル傭兵部隊の最高司令官に38人を殺し、終身刑となっていた男を任命した。

 ロシア上院は4日、プーチン大統領が9月30日にウクライナ東部・南部4州の親ロシア派代表と結んだ併合条約の批准と関連法案を承認し、
議会手続きを終えた。下院は3日に承認済みで、プーチン氏が署名して成立。ロシアは占領地域で自国領としての行政確立を急ぎ、併合の既成事実化を図る。

 一方、ウクライナ侵攻はプーチン氏の思い通りにいかず、ロシア軍が兵力不足に陥っている。兵力不足を補うため、
新興財閥オリガルヒのプーチンの料理人≠アとエフゲニー・プリゴジン氏が資金を出しているとされる
民間軍事会社「ワグネル」に兵士のスカウトを依頼。同氏が囚人スカウトプランを実行している。囚人は2週間の軍事訓練後、
最前線に送られ、生き残れば恩赦を与えられるという。このワグネル傭兵部隊が最前線で戦闘を行っている。

 そんな中、英エクスプレス紙は4日までに、「ワグネル部隊を指揮していたアレクセイ・ナギンが9月20日に殺されたため、
プーチン大統領が悪名高いロシアンマフィアを抜てき。38件の殺人罪で2011年に終身刑となり、
収監されていたマフィアのセルゲイ・ブトリンを新しい指揮官に任命した」と報じた。

 ウクライナ軍は東部や南部で反撃を続け、占領地の奪還を進めている。プーチン氏は核兵器使用の可能性を示唆するほど追い詰められている。

 そこでプーチン氏は「劣勢ムードを食い止めようとして、マフィアに頼って最前線を鼓舞しようとしている」と同紙。

 ブトリンは1990年代に幅を利かせた「オレホボ・ギャング」のメンバーだった。暴力と恐喝の限りを尽くし、
警察に追われていた。整形手術を受け、ギャングの抗争で死んだことにして、ロシアで自分の葬式を行って海外逃亡。
しかし、2001年にスペインで武器の密輸で逮捕された。その後、ロシアで裁判を受け、終身刑で収監されていた。
https://news.infoseek.co.jp/article/tospo_950250420394164224/
0002キビチー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:34:58.22ID:or/jewJb0
人を殺す能力に長けている
0003ミルミルファミリー(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:35:10.55ID:53Y6Uf7L0
バトル・ロワイアルかな
0007ラビディー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:36:46.50ID:3RbjGDg00
それが現代戦で何の役に立つんだよ
0008ティグ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:04.01ID:AbgUh1u70
こんなの司令官にしても捕虜の虐待くらいしか出来ないだろ
0009宮ちゃん(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:37:12.90ID:A+I51vI80
釈放アル
0011こんせん(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:03.57ID:ZDwVYzZV0
人を殺す能力はあっても人を使う能力はないだろ
ウクライナ人殺す前に部下のロシア軍を殺しそう
0012おれゴリラ(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:05.97ID:RD3DPOuv0
終わっとるなプー太郎w
0016環状くん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:38.48ID:gHJtalLW0
ソイツにとっちゃ敵味方関係ない気がするw
0017BMK-MEN(千葉県) [NO]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:50.38ID:DpLqd3D40
いや素人やん
0018ことみちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:38:51.01ID:w6Uqzegl0
>>5
引き算出来ないの?62でしょ
0019タマちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:03.87ID:rTHICdoN0
「ヒャッハー  汚物は消毒だ〜!!」
0021エコてつくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:34.24ID:4pvQl38/0
>>1
> ブトリンは1990年代に幅を利かせた「オレホボ・ギャング」のメンバーだった

本物のギャングではないってこと?
0023ぶんた(東京都) [SE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:38.18ID:KmbwWcoL0
ウクライナも似たようなことやってるけど、えげつないなぁ
0024やじさんときたさん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:45.21ID:i5eDR8PD0
プーチンはすでに正気ではないな
0025アストモくん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:39:47.33ID:qcyCYK7f0
>>5
ナイスジョーク
0026ミルパパ(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:12.11ID:mQEW9UEe0
自分で俺ほぼギャングって言ってるチンピラ風情
0027カッパ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:40:14.59ID:s8NGnwsH0
>>21
半グレみたいなもんだよ
0031あまちゃん(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:12.90ID:1/EKrvw20
マフィアの方が現状では軍師として確かに使えるな
流石
0032はずれ(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:27.60ID:UO062qIH0
>>13
エ、エンジョイアンドエキサイティング!
0034おれんじーず(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:41:45.57ID:APVWczAx0
過去の歴史上こんな出鱈目な国有っても
直ぐに滅んでるんだろうな。
核兵器あるからかろうじて存在してる
クソ国家。
0035ホックン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:09.53ID:HyE6kG9r0
きっとロシア兵の死体の山ができることでしょう
そしていずれこの司令官も仲間に殺されることでしょう
殺さないとこっちが殺されるからね
0036さいにち君(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:42:18.22ID:v1bBLhXt0
ウクライナ兵のドッグタグ1個奪ったら刑期が1年短縮されるというルールにしたら頑張りそう
0039さかサイくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:19.28ID:j1Yu4yz40
核保有国の最初の滅亡みられるなんて空前の瞬間に巡り合わせるなんてラッキーだぞお前ら

1000年後も語り継がれる
0040みのりちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:29.41ID:oTMtTqIj0
凶悪犯罪者とか残虐マンは戦闘オペレーションではまるっきり使えないんだよなw
全体主義を心地好しとするサラリーマンタイプの方が組織戦闘は強い。
戦争で蛮勇は役に立たんという事だ。
0041おれんじーず(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:43:43.89ID:APVWczAx0
>>33
大きな組織を動かせるならごろつきに
なら必要はない。
0044さかサイくん(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:44:09.69ID:FPQyP3wj0
軍人でも何でもないから
味方でも平然と殺すだろうね
そもそも終身刑、生に未練なんか藍だろうし
寧ろプーチンに復讐するチャンスと捉えるかもねぇ
0046イヨクマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:05.12ID:GJrZ9QKi0
ボトムズとかそういう世界のが現実になるとは まともなロシア人はそれでいいのかよ
0047おれんじーず(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:15.26ID:APVWczAx0
>>40
我が強すぎて犯罪に走るわけだしな。
軍隊をまとめて戦うとか無理ゲー
0049つばさちゃん(光) [HK]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:27.60ID:6J1QXP1p0
20年近く檻に入ってた奴なんて何もできんだろ
漫画の読み過ぎだ
0051ミルバード(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:45:43.38ID:xWmCAByV0
司令官とプレイヤーは違う
0055カッパファミリー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:49.24ID:A9nHZp/s0
チンケなマフィアより追い詰められてるウクライナ軍の兵士の方が余程凶悪だぞ
何せ負けたら東部南部で残虐非道を行った露助に全て奪われるんだからな、背負ってるものが違いすぎるのが何千何万といて、世界最強の軍事顧問団がバックでサポートして武器無限補充なんだから勝ち目ねーよ
軍人には軍人ぶつけないと
0057ソーセージおじさん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:47:53.09ID:gHM7KTHt0
死刑
0060おれんじーず(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:37.41ID:APVWczAx0
>>38
人殺しが得意てわはなく犯罪のプロでしかない。
軍隊には規律が求められるしそれが
なくなれば組織として崩壊する。
0061大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:48:41.17ID:Sfg/i2Yu0
そのまま兵士連れて亡命とかありなんかな
0062ペコちゃん(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:13.12ID:s9pLx4Ja0
核攻撃を躊躇なく出来るって事か
0063みらい君(京都府) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:15.64ID:QoM39jTy0
イライラし過ぎてハゲるぞ
0066スピーディー(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:37.20ID:aW21QBPz0
>>5
お酒飲んでるんでしょ?
そのうちいいことあるよ
0067BEAR DO(光) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:52.25ID:ViwRpyRY0
>>44
俺なら原潜を確保してプーチンを脅す
0068鷲尾君(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:49:56.22ID:TuYj6TmA0
漫画の悪の組織みたいになってきたぞw
0070さかサイくん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:04.28ID:j1Yu4yz40
ウ軍が日に日に欧米から借り受けた現代戦システムをものにしてムキムキになりつつある中で、
カラニシコフもって突撃する旧日本陸軍のようなヴィンテージな軍隊への回帰を果たそうとするロ軍
0071ポン・デ・ライオンとなかまたち(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:24.44ID:vz23PdRs0
なんでもプー
0072つくもたん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:50:44.69ID:F0PD82n90
なんなんこの国
0073おれんじーず(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:05.17ID:APVWczAx0
思い通りにならなくて味方を虐殺しそうと
しか思えない。
0074キョロちゃん(北海道) [AT]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:07.19ID:PsqjFz0I0
俺ボボ
0075ウチケン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:51:13.89ID:PdfEHPR30
ロシアンマフィアを司令官にするってとち狂ってんな
0078メトポン(光) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:20.45ID:MNVrM9ho0
津山38人殺しかよ
0080大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:52:34.90ID:Sfg/i2Yu0
大量殺人犯の元マフィアが司令官で軍隊の愛称が「Z」
0081ちかぴぃ(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:22.27ID:aeXI0afg0
ワイアルドかよ
0082み子ちゃん(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:36.44ID:3Vmz0IyX0
中世かよwおそロシア
0084バリンボリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:46.05ID:uxiSDv1m0
丸腰の一般人には強いけど武器持って殺しに来る人間には犯罪歴なんて関係ないしな
しかも上に立たされたら殺されるリスクがあがるのに、お疲れさんだよ
0085雷神くん(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:53:52.37ID:3QmYBQ2p0
何人かの傭兵とグルになって、背格好にてるやつ殺して自分が戦死した扱いになるよう細工して逃走するやろ
武器と金と部下を得てまたロシアでマフィアするんでねーかな
0089女の子(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:54:33.71ID:2a+R6/VS0
懲役数百年のデビルリバース解放も近いな
0092ポテト坊や(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:04.44ID:VBxcNbhe0
ええ•••どうしたチンカス血迷ったか?
0093怪獣君(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:55:20.39ID:62PV78QG0
はよ殺されろよプーチン
お前が死ねばみんなの命が助かるんだよ
0097テット(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:25.43ID:+XeHJkXa0
ロシアでは現実がラノベに近づいとるな
0098吉ギュー(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:30.05ID:FsTiVfEj0
おい、あのモンスターを解放しろ
いや、しかしアレは・・
構わん出せ!
って奴か
0099MILMOくん(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:56:56.23ID:ktCLxQBe0
何歳か知らんが若くはなさそうだし現場が混乱するだけじゃないか?
0101ポテト坊や(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:13.44ID:VBxcNbhe0
>>93
トップすげ替えただけじゃ大して変わらんどころか
悪化する可能性があるでな•••
0102ひよこちゃん(SB-iPhone) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:26.12ID:cVLXYdTG0
>>79
優秀なやつはもう海外に脱出した。
0103パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:58:37.53ID:Q0S8nbsl0
長くはないだろうな。怒り狂ったコサックがアメリカの兵器で攻めてくるとか、悪夢でしかない
0108みらい君(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:24.62ID:ywBSfmz20
俺ほぼギャングw
0109ラジオぼーや(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:27.25ID:VgZVAglD0
俺ホモギャング
0110いっちゃん(石川県) [DE]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:50.45ID:sN5O4UqX0
本格的に悪の帝国になってきたな
0111サリーちゃん(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 19:59:56.71ID:gR67SPm+0
国そのものがならず者なのでお似合いだよ
0113やまじちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:36.38ID:qsWYKytV0
味方殺すのに精出しそうw
0114ウリボー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:42.69ID:G79DDz2f0
プーチンの精神状態がやばい
核の使用もありそうで怖い
0115なえポックル(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:00:54.07ID:+2wQABo20
自称ゴルゴが徘徊するゴッサムシティになる
こいつらモヒカン似合いそうだし
でも冬は帽子かぶるか
0116こぶた(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:01:57.43ID:VasF5tB10
リアルティーバッグ・バッグウェルやんけwwwwwwwwwwww
0118ヤン坊(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:49.43ID:G7FAwZVE0
放っておけば勝手に崩壊するだろw
0119はずれ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:02:57.95ID:/3VrH6Yj0
傭兵なんてのは犯罪者と紙一重っていうよりは
ガッツリ犯罪者だけどコネやタイミングで罪に問われてないだけだよな
0120カツオ人間(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:33.21ID:44ntjYkp0
俺ほぼギャング?w
0121バリンボリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:03:38.83ID:uxiSDv1m0
無理やり徴兵の若者だとウクライナの軍人も殺すのを躊躇するかもだけど
相手が犯罪者なら何発か余計に撃つんじゃね
0124トラッピー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:04:59.60ID:LNcuuYmv0
ロシア軍ってなんか嫌いにはなれん
北斗の拳の拳王軍みたいで面白い
頑張るんやでぇ
0125パスカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:05:12.36ID:Q0S8nbsl0
20年刑務所にいて、殺人と武器の密輸しか知らないおっさんなんて、指揮官として使えるの?
もうシュタイナー部隊?
0128ハービット(茸) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:19.36ID:9Fqu+GdE0
仕事で人殺す奴が軍隊には必要なんだよ。

趣味で人殺す奴なんていらないんだよ!
0129てっちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:06:30.09ID:6Wb2vAUD0
ほんとなの?マフィアのボスを司令官にして戦争を?日本のヤクザもロシアに行けば大出世できるね。
0131バリンボリン(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:27.75ID:uxiSDv1m0
プーチンって戦争で笑いを取れる希有な男だよな
0133Pマン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:09:44.42ID:XZlvMuDq0
在庫処分だろ
0136フライング・ドッグ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:26.10ID:PqmbOJqV0
西側の顔認識ピンポイントが事実か確かめるには丁度よい囮
0137ハナコアラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:10:44.71ID:qkjXusgi0
ガチのマフィアを司令官はワロタ

マフィアなんて殺人専門家だろ
0139サブちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:07.97ID:U8826JgP0
>>26
これ
0140キビチー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:11:43.46ID:yqD54ne50
プーチン「投降したり逃げ出した奴は打って良いぞ」ニヤリ
0141しまクリーズ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:13:04.18ID:aM7g6GBc0
俺がゼレンスキーならこいつにロシア人を殺害した功績をたたえる勲章を与えて、ついでにプーチンや要人の殺害も依頼する
こいつやプーチンやロシア軍は鼻で笑って一蹴するだけかも知れんが
もし少しでも猜疑心が生まれたら儲けもんだろ
0144大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:41.34ID:Sfg/i2Yu0
これに動員される一般兵も可哀想
0145てっちゃん(茸) [FR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:15:43.75ID:6Wb2vAUD0
マフィアなんてトップにしたらあくどい金儲けするに決まってる。人身売買とか横流しとかシマ取り合った挙げ句停戦協定とか。
0147はち(群馬県) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:16:34.81ID:bVlbQjxZ0
小学生に笑われるくらい単純すぎねえか?
いくら人殺しが病みつきになっても国から殺れと言われた途端にやる気が萎えるのが人間だもの
0149セーフティー(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:04.67ID:8JDSZWDL0
>>143
日本と米国が戦うべきじゃなかったな

これは戦後マッカーサーも言っていた言葉
0150みんくる(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:14.42ID:RYATIj180
よろしい。ならば日本からは酒鬼薔薇とコンクリ犯たちをロシアに送り込もう。
0152エコまる(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:17:56.75ID:nYJG8oUb0
オレホボ・ギャング
って自称ヤクザみたいだな
0154なえポックル(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:19:17.83ID:+2wQABo20
西側の【秩序】なんて考え無いんだな
話し相手にならない
東 赤には
0156北海道米キャラクター(宮崎県) [KR]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:21:18.73ID:OH/HjOE10
プーチンはチェチェン共和国の指導者ラムザン・カディロフにロシア軍の上級大将の称号を与えたそうだ
なんだかヤケクソになってないか?
0159あおだまくん(神奈川県) [UA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:24:03.12ID:ZJrJQKgj0
>>5
昼飲みしてたのか?
0162カバガラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:26:32.82ID:Gk1RC4ec0
力さえあれば倫理も道徳も
関係ねー
人間こうなったらおしまいやね
野獣とさして変わらん
日本も周りにこういう連中がいる事をもう少し自覚しようぜw
0163大阪くうこ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:30:19.20ID:2vo1wJBg0
>>5
英雄は10000人殺せばだろ
だから9972人だな
0165なえポックル(茸) [IN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:11.92ID:+2wQABo20
ロシアの武勇伝に
中国と北チョンも勇気1.25倍
流れ弾撃ち込まれりゃいいじゃん
0166はち(群馬県) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:31:15.74ID:bVlbQjxZ0
>>162
権力者の自己保身のために多くの犠牲者を生み出すのもいい加減にしないとな
0170はち(群馬県) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:40.60ID:bVlbQjxZ0
孫子の兵法
大義の無い戦いは絶対に勝てない
0171むっぴー(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:36:51.76ID:BZhaRI5r0
ウクライナ21メンバーとの対決が楽しみ
0172プリングルズおじさん(北海道) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:15.29ID:1T3ZzNc50
こういうのは市街地に単独で投入するのがいいよね普通の格好で送り込めば大混乱に出来る
0173マーシャルくん(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:37:50.48ID:kOzhSub40
なんでこんなに英国に筒抜けなん?
スパイでもいるの?
0174レンザブロー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:38:35.87ID:WsSit7Xp0
流石にデマだろ
即撃ちされるだけ
0175きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:39:18.82ID:d95jdZE80
かっけー
どっかでこの展開のマンガを読んだな

○○人殺した伝説のシリアルキラー!
四天王とか三人衆とかで強そうにページ使ってる割に、アッサリ主人公にやられて死ぬんだろ
0177きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:40:25.15ID:d95jdZE80
>>171
なんかセンチュリー21みたい
0179レンザブロー(東京都) [IS]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:42:16.96ID:WsSit7Xp0
プロの傭兵部隊に素人の上官なんか浮かばれないな
拒否されるやろ
0180はち(群馬県) [CH]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:19.36ID:bVlbQjxZ0
部下がゴミクズどころか国の認定した悪魔の司令を聞くと思うか?
後ろから弾ので処刑されるだろう
それが社会科学だ
0183あいピー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:43:38.77ID:l1/Ex3MY0
もう腑抜けてるんじゃないの?
0185暴君ベビネロ(光) [RU]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:44:24.24ID:rmfDxK2o0
救護班は麻薬を打ち込むだけでいいんだもんな
これはロシアが勝つ
0186きのこ組(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:45:42.12ID:d95jdZE80
普通さあ、軍部内の人間を司令官にするんじゃねえの?
じゃなきゃ統率が取れないだろ

あ、もう統率なんかねえか
25000人見捨てるんだもんな
0187だるまる(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:46:47.44ID:gGWE3Fi10
殺す事に抵抗がないって事で味方の後ろについて逃げたら撃つ役だろ。何か呼び名があったよな
0188ハービット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:48:30.64ID:gWDj51Op0
黒犬騎士団みたいなもんだろ
0190サリーちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:34.58ID:IuzvRRTQ0
シリアルキラー「ウラジミール、お前が39人目だ」
0191雪ちゃん(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:49:36.32ID:fQzy7pzI0
まあ被害者面モードにならないだけいいじゃない
0192モジャくん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:27.05ID:xeIGb5zV0
別になんの驚きもないな。囚人を刑務所から解放して兵士として使ってる方が衝撃的だった
0193プリングルズおじさん(大分県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:55:47.24ID:b4EP+4ou0
売りゲイ太り
戦争のためにプーチンは悪魔と契約したようだな
0194フジ丸(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:56:26.28ID:8VemwW6J0
こんなのの下についた部下は戦々恐々だろうな
怒らせたら即切り刻まれそう
0196らびたん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:27.68ID:oQF1Ec0x0
結局はロシアンマフィアに乗っ取られてるんだな。
0198ひょこたん(神奈川県) [SC]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:57:57.90ID:9sNvwM0L0
プーチンは相当焦ってるな。凶悪犯なんて役に立たない。
かつて、ナチスドイツも犯罪者を集めた部隊を作ったが、その部隊は戦闘そっちのけで犯罪ばかりしていて、全く役に立たなかったそうだ。
プーチンは、もう負け確定だな。
0199ごめん えきお君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 20:58:28.67ID:gKAOgB6y0
俺ほぼギャングwww

ギャングに似た偽物かよ
0204ひよこちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:02:46.43ID:rxWaLxzt0
>>5
ジワジワくるなw
ツッコミも秀逸だわ
0205ごめん えきお君(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:03:04.16ID:gKAOgB6y0
英布かな?
0209あかでんジャー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:05:32.40ID:XHLtgpLK0
>>2
こいつは自分で殺すのが好きなだけで、人に殺させるなんて思考は無いと思う
0215シャべる君(静岡県) [BD]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:15:14.04ID:gJRD2j2K0
映画化決定
0216パスカル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:16:21.08ID:OieuAONH0
だんだんとジードになってくる
0218ポポル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:19:49.42ID:0y5Wqzzl0
いやいや、単独で殺人は得意かもしれんが、司令官が務まるんかい?
0221ポポル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:27:06.19ID:0y5Wqzzl0
もう服役中のやつらぜんぶ戦地に送っちゃえばロシア国内スッキリしていいんじゃないか?
0224おぐらのおじさん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:38:41.25ID:qKrZjJGc0
>>218
殺人も自分で手を下したんじゃなくて手下を使ったなら、ワンチャン司令官の資質あるんじゃね?
0226怪獣君(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:46:18.28ID:hgr+f53D0
シリアルキラーなんて戦場で役に立つの? 仲間殺しだすんじゃなの??
0229801ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:07.31ID:OSHuewgE0
>>7
核の発射ボタン押していい権限与えてプーチンがそいつに押させるためだけに採用したんだろ
プーチンは悪くない軍司令官が暴走してるだけ
0230ベスティーちゃん(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:53:22.04ID:WS4vnvbG0
組織を纏めるのに必要な要素持ってるからな
暴力とそれに伴う恐怖だ
0233ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:56:09.55ID:yEJ1dE4I0
これが司令官になって士気が上がるロシア人は野蛮集団なんだろうな
0234トラッピー(東京都) [AT]
垢版 |
2022/10/06(木) 21:59:33.83ID:E+1dGYk+0
大日本帝国も当時のヤクザを集めて部隊作って出征させたら、全く使い物にならなかったらしいな

現代でも自衛隊どころか荒くれ漁師にすら手も足も出ないんだろ893ってw
0235ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:21.68ID:/57jMzg60
リアルワイアルドさんw
0236ほっくん(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:00:57.71ID:7Oa43cM00
えーと
1人を殺せば犯罪者だが、100万人殺すと英雄になる
だっけ
0240愛ちゃん(山形県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:08:39.61ID:TMvATwmE0
これスケープゴートだろ
全ての罪を背負わされて結局死刑
プーチンはしれっと引退して幕引きだな
0241チューちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:13:11.65ID:cuuSMd2W0
戦後の戦犯要員じゃないのか
0243ゾン太(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:25:54.04ID:Ja2WdZYT0
このつまらん世を最高に盛り上げようとしとるプーチン
もうこういう人は多分出てこんと思うよ
0244なえポックル(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/10/06(木) 22:36:38.18ID:hcvm2UWf0
普通に考えて生き残って犯罪起こしたら国民に叩かれる
だから少なくとも危ないやつは生き残らないように最後は死地に送るのでは
でも奴らはそういうの察して逃亡して事件起こすという方がありそう
0248サトちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:03:38.64ID:DLIZME2Z0
ナチスと同じことしとるw
0249あるるくん(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:09:05.43ID:CiYWolZr0
てすどんだけ人材いねんだよ
0250キャプテンわん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:10:12.78ID:Hz98MJ9N0
オレホボギャング
オマエトモダチ
0251ミルバード(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:11:53.90ID:UTczEtNy0
北斗の拳に例えると、今まで章ボス扱いだったのが一気にジャッカルまで落ちたなプーチン
0256はやはや君(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:42:35.85ID:Kh+3d1zI0
漫画の見過ぎ
0258UFOガール ヤキソバニー(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:55:08.88ID:Ymgwdh300
エンジョイアンドエキサイティング!
0259ゾン太(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/06(木) 23:59:15.80ID:Ja2WdZYT0
この前も囚人部隊送ったが着いた途端に壊滅してたな
肉盾にすらならんゴミ
0261ぴょんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:07:09.34ID:XctgB05o0
横流しとかなりそうだな
0262ぶんた(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:08:04.34ID:tdrFR7Xo0
囚人部隊がウクライナ少人数部隊を突破しながらも
計画ルート外れてロシア系住民から略奪し始めて
プーチンにクレーム来るところまででシーズン2終了
0263ドコモダケ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:10:17.37ID:uW9WJU9O0
マフィアが司令官とかマトモじゃないな
恐らく標的になり下級兵士よりも先に戦死だろ
ウクライナ軍は無線傍受したりして司令官を真っ先に抹殺してるから
0264吉ブー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:13:36.73ID:mSO069ra0
そんなの発表したらウクライナ側も絶対殺しにくるじゃんww
0267ダイオーちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:25:19.16ID:XJLqo/NO0
>>1
あれか?精神疾患を理由に戦争犯罪で裁かれるのを避ける為の下準備か?(笑)
0268スピーフィ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:28:48.27ID:SMx+z82A0
俺ほぼギャングのメンバー・・・
0270ひかりちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:32:13.01ID:nQZfwa1r0
30年も刑務所暮らしの囚人が今さら戦えると思えない
0271トッポ(光) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:33:59.70ID:vj1TnJ5a0
ロシアマフィアって元旧ソ連軍の部隊単位でそのままだったりするからその手合いじゃねーの?
武器密輸とかズブの素人じゃ出来んだろうし、一応は軍人として働ける人間なんだろ
0272ナショナル坊や(東京都) [AU]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:37:38.12ID:QrnsT1v50
ちゅうちょなく人を殺せる人が軍司令官って
気に食わない味方もヤルんだろうなぁ
こういう軍司令官は味方の一番ビビりの人に殺されちゃう運命?
0274こぶた(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:12.80ID:vGq7BWfG0
>>272
まあ軍司令官は敵も味方も殺せなきゃ務まらんだろ
普通に戦うだけでも死者は両軍に必ず出るのだから当然それを織り込んだ指示を出すし、規律を守らせようとするなら処刑の判断も出来なきゃならんし
0275ラビピョンズ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:41:27.88ID:28SD6KGl0
漫画だと最凶キャラだけど
現実ではハイマースで粉々にされる姿しか想像できない
0278キューピー(静岡県) [CZ]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:51:56.86ID:EfHbVpXl0
素人監督采配
0279セフ美(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:07.25ID:iASqpxJp0
人材不足も極まれりだな
0280ハナコアラ(光) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 00:58:59.56ID:4W3e8GSz0
要するにまとまった囚人兵を統率する役割なんだろうけど
プーチンにはもう恥も外聞も無いな
0281こぶた(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 01:46:44.80ID:2o4e9xyM0
一人殺せば殺人者
数万殺せば英雄
ロシアはちょっと早とちりたなだけ
0285ばら子ちゃん(鹿児島県) [AR]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:31:49.49ID:OETiVyz80
そもそも戦国の世に生まれてたら英雄になるタイプだから
別になんの問題もないよねw
0286マーシャルくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 03:41:16.40ID:Oim/zi3E0
プーチョンって核撃ってもおかしくない位のキチガイだな
本当に恐ろしい
0288セフ美(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:10:21.05ID:caWMvK210
1990年代で今歳いくつなんだよ
刑務所に20年も居た浦島ジジイが出て来てどうすんだ?
0290チーズくん(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:32:34.73ID:pV54w8rM0
長引けば長引くほど今回の戦争で裏切らない奴だけが徴用されて核は使われる
0291チーズくん(石川県) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:39:49.74ID:g4MqoXP90
ハンターじゃないんだから
0292アンクルトリス(福島県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:47:44.98ID:7L3RVSzZ0
ヤクザのボスをいくら使い捨ての傭兵とはいえ軍隊の司令官に据えて
どんな軍事作戦を行えるっていうんだろうな

前線で死ぬ兵隊は囚人でもなんとかなるだろうが
正規軍との連携がとれなくて結局どっちも混乱する
0293ぼっさん(光) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 04:57:08.13ID:IKHM95+z0
味方も殺しそうな司令官w
0297ローリー卿(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:46:04.87ID:SQjG+BBk0
ウクライナに着く前に脱走してモスクワが大混乱になったりしてw
0298BEAR DO(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:49:25.47ID:hJ1Od0Cm0
>>15 オットー・スコルツェニー
0300ピモピモ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:02.40ID:mpZ/fzVd0
督戦隊って事だろ
0301りそな一家(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:51:34.15ID:NBIe3ctg0
シリアルキラーの指揮官なんて、ポンコツロシア兵の方にイライラして銃口向けそうだなw
0302ペーパー・ドギー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:52:13.59ID:xDgJzMrV0
人事権もってる奴がキチガイだと
周囲がほんと救われない

心ある部下連中は、
参謀のいう事聞けないリーダーを実力で排除しないと
いずれナタは自分らの頭に落ちてくるぞ
0304ベーコロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:54:55.36ID:RcGZj4Hh0
>>1 
ロシアでは自分たちの気に入らない生きものは ¨サタン¨ なので、38人ではなく
38サタンです
0306銭形平太くん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 06:58:58.90ID:ussr6Sio0
プーチンの暗殺歴からしたら38人ぐらいフツーにノーカンなんやないか? むしろ善良感とか感じてそう
プーチンは3桁4桁暗殺してそうだし
0307なまはげ君(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:10.35ID:jMqvRU/t0
同僚となるロシア兵に殺されるのが関の山。
0308ニッパー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:08:11.16ID:9JBjCXMA0
K/D 38がいたら運営に報告するレベル
0311いくえちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:32:23.16ID:DM+v1wS40
エンジョイ&エキサイティングの精神ですね、わかります
0312ミドリちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:33:22.79ID:icznD7KV0
囚人は使い捨てにうってきだしな
とにかく時間稼ぎをしたいんだろうけどジリ貧ですな
0313カーくん(福井県) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:34:12.75ID:K/H6ctn+0
100人殺してもだいじょ~ぶ
ていうロシアのCMのためだろう
プロパンガンダのための俳優だよ
0316りんかる(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 07:42:39.79ID:F4NpuPP90
民間人虐殺やらせて罪を全部おっかぶせて銃殺でもするのかな?
0318Mr.メントス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:13:44.68ID:Bl//u8Gz0
俺ほぼギャング
0319天女(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:15:07.71ID:Y6VsV9QW0
いきなり部下殺しそう
0320チップちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 08:53:44.86ID:lvFgi5Ce0
なんかすでに送られた囚人は全員戦死した、というニュースを以前
ニュース速報で読んだな

ロシアとしては監獄経費の削減にもなるし問題ないんだろう
0324スカーラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:09:22.42ID:4ROK/weU0
末期だな
無線傍受されてるんだから、ピンポイントでやられていくのに
0325スカーラ(北海道) [TW]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:10:59.43ID:4ROK/weU0
ナタ持って原っぱで揉み合って戦うとかじゃないんだぞw
0326はまりん(東京都) [GR]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:28:14.78ID:Rrs/2+LR0
>>167
元軍人がセタスになったんだから当たり前だろ
バカは口をつぐめ
0328メトポン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 09:36:16.15ID:tkmf2FeI0
こんなんホントの末期やで
0330はのちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:05:34.20ID:OclNBNjg0
日本だと青葉が司令官になるようなもん
特技は焦土作戦か
0333パレオくん(光) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:28:21.65ID:s4ODIfa90
俺ほぼギャングだと!?
0334狐娘ちゃん(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:39.90ID:pN4FGBNA0
>>326

日本の公務員が厚遇なのはこういう理由のためなんだよなぁ…
0338ソニー坊や(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:56:47.93ID:oQNPj52z0
犯罪者で軍隊作るなんてずっと昔にナチスがやってる
0339メトポン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 11:58:02.71ID:180qMbNU0
刃牙の囚人みたいな感じかな?
0340きららちゃん(茸) [BR]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:08:05.37ID:xgob67MQ0
愚民大国ロシア。
0341カナロコ星人(茨城県) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:09:22.35ID:E/T2UJBy0
人をたくさん殺したからといって
軍を指揮できる能力とかなさそうだけれどいいいのか
0342ルネ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:10:42.13ID:VgCuR0l60
終身刑から重臣刑へ
0343ソニー坊や(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:13:23.74ID:NjLTBuE10
>>298
スコルツェニー「ちょー ちょー」
この人間離れした跳躍力こそが彼を「ヨーロッパで最も危険な男」と言わしめた
0344サト子ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:15:44.02ID:IIpO4aqN0
ナチスのディルレヴァンガーみたいなガチやばいのもいるからなー
0346イチゴロー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:16:13.27ID:i3F7jq8Y0
アホだな
こんなやつがまっさきに考えるのは個人的な利益なんだから兵士を生贄にして自身の安全を確保することしかしないだろう
0348TONちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:20:06.79ID:mkgL2UzT0
こんなもんが有効ならアメリカが莫大な予算さいて軍の学校で教育しねえわ
0349ちかぴぃ(北海道) [CO]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:22:17.02ID:ilftShuJ0
ゴロツキを部隊司令官にしたナチスドイツの前例を見るかぎり
大した戦果も挙げられないうえに敵味方にろくな影響を与えないと思うんだが
アカらしい短絡的な思考だが凶悪な犯罪者と優秀な軍人ってのは別物だよなあ
0351どれどれ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:07.09ID:qufHtJoE0
下手すりゃ身内ホロコーストから始めそう
平時で人殺し出来るんじゃ脳障害だろうしいつスイッチが入るやら
0352ニック(茸) [US]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:25:56.97ID:fPVdFXtX0
オレホボ・ギャングで吹いただろ!w
0353カナロコ星人(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:42.22ID:Qa6zEFjo0
こういう奴がプーチンの犬として戦うのか疑問だね。
大戦中、降伏したソ連兵の中で反スターリンだったものが数多くナチス親衛隊に志願して
戦っている。
捕虜になったものはソ連に戻ればどのみち死刑だから、日本軍並みに死ぬまで戦ったそうだ。
0357はずれ(光) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 13:57:46.64ID:pgzv518M0
ほぼギャングってことは半グレなのか?
0362ファーファ(茸) [CZ]
垢版 |
2022/10/07(金) 18:23:50.91ID:iD/cQLTA0
殺しあいしてる戦争でそんなゴミ投入されても問題ないだろwww
0364キャプテンわん(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/10/07(金) 19:33:58.01ID:Lmfz4R9n0
>>336
しかし銃と機関砲さえあればなんとかなるわじゃないからね、現代戦
ウクライナの平時にテロ起こすとかいうならまだしもウクライナ軍と対峙してるわけだし。
0365レンザブロー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/10/07(金) 21:30:24.48ID:3KoAl73L0
>>364
カディロフの軍閥や雇われシリア兵は正規軍の兵士だが

囚人部隊はただ凶暴なだけだからな
軍隊の様に組織的戦闘が出来るか?
0366エネオ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:01.23ID:a80xPa7W0
>>6
だよなw
0367カッパファミリー(福井県) [US]
垢版 |
2022/10/08(土) 12:06:53.69ID:UIm8pZG/0
>>365
むしろ兵士に元マフィア採用したら統制が取れなくなったんで、マフィアのボスを頭にして組織として動けるよう整えたんではなかろうか
その場合99%軍閥だけど
0368Dr.ブラッド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:30.97ID:ZjBUkPrR0
正規の訓練された兵士がいないから
人を殺すのをなんとも思わない連中を集めたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況