X



【麻雀】美人声優・伊達朱里紗さん、Mリーグで四暗刻・四連刻をツモ和了りダブル役満を決める [757916836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199けんけつちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:11.61ID:sRenthq40
この子、咲で声優やったから麻雀始めた声優さんなんだ
0200あかりちゃん(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:06:52.20ID:s4spPIUp0
スウレンコウは凄えな
0202エコピー(茸) [ID]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:32:17.70ID:cj8r9rhq0
>>40
宮内と二階堂ふけたなぁ…
0205ファーファ(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/04(火) 16:41:01.10ID:BwOMr5V90
持ってる運量の個人差ってどこで付くんだろう?
前世?日々の生活?
0212コンプちゃん(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 02:46:51.62ID:6lDYSXI+0
リーチしたのは正解だろう
ツモで上がらないと四暗刻にならない
0213うまえもん(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:13:21.92ID:+KDSauH40
>>208
なんでリーチって書いてるのいっぱいいるけどおまえらの麻雀みたいによし!通れ!みたいなのないのよプロは
高そうなリーチ掛れば降り優先で安全牌で回して聴牌目指す訳
だからリーチ掛れば出あがりが減って積もる確率が上がるって計算
間違って出あがりでもリーチで一飜裏もあるから結果掛けた方が得って話
0215ドコモダケ(広島県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 03:59:12.17ID:+y/hKeJs0
四連刻なんて役は無い
0216ウチケン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 04:35:23.51ID:Tnc1XHaf0
>>1
マージャンリーグってこんなプロボウラーみたいな格好でやってるの
0217RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 07:37:53.14ID:SJ7o7DO40
Mリーグでしびれたシーン
・小林の一萬ビタ止め
・堀の五八索ビタ止めからの二萬切
・茅森の槍槓和了り
・内川の西放銃
・岡田の国士無双十三面待ち

Mリーグじゃないけど
・飯田の一索ビタ止め
・小島の九蓮宝燈
0218Mr.コンタック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:10:58.80ID:Br/K3KQ10
>>95
天和出した動画は感情色々出てた
0219ペーパー・ドギー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:15:35.10ID:mn6t/f3f0
ツモ タンヤオ
0220ほっくー(三重県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:22:04.96ID:HWSHwnKP0
話題作りのために既に完全デジタル制御されたイカサマ自動卓とかでやってたりとかしないの?
麻雀マンガとかで台に細工するとかよくある話じゃん
0221エネオ(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:24:05.60ID:jUKQvkOr0
Mリーグってゲームと一緒で完全仕込みのドラマティック麻雀だろ
観ててつまんねえんだよな
0222ミルママ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/10/05(水) 09:28:44.68ID:KyCoJiDC0
>>91
モイッコカン の発声ちゃんとしたのかな
0227ラジオぼーや(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 11:51:07.83ID:RCWaS5rO0
>>208
ツモスーは基本リーチよ
どうせ降りないんだから黙る理由もない
ダマテンだから出やすいみたいなことはプロではないし
0229ラジオぼーや(東京都) [KR]
垢版 |
2022/10/05(水) 12:03:11.45ID:RCWaS5rO0
ローカル役満だからw
どっかのおっさんが作ったんだろ
ローカル役満なんていくらでも作れるし
百万石とか大車輪とか
0230ヨドちゃん(つくばエクスプレス) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 13:56:55.37ID:zB8tHEeG0
>>229
四連刻は本家の中国麻雀にある正式な役
100年前からある
0234ヨドちゃん(つくばエクスプレス) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:15:29.47ID:zB8tHEeG0
>>233
100年は適当に言ったけど中国麻雀の起源は紀元前6世紀みたいだから
「2600年前からある」
0235ちーぴっと(東京都) [CN]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:24:03.63ID:ar7xKHO50
記事では四連刻なんて一つも触れてねえじゃねえか死ね
0236けんけつちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:29:53.47ID:Mwl8QKXK0
>>203
リーチはないな
0240Kちゃん(兵庫県) [AU]
垢版 |
2022/10/05(水) 14:55:03.11ID:6TG+FlAZ0
満貫とかじゃなくて、点数計算だけでやれよな。
0242たまごっち(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:29:44.77ID:lrbIQJ7w0
役満なのに裏ドラめくる意味は?
0243トドック(茸) [IT]
垢版 |
2022/10/05(水) 16:39:36.67ID:FaWY286a0
>>239
岡田ちゃんがいない😭
0245サリーちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2022/10/05(水) 17:32:23.71ID:BGUrR1lz0
アカギとかみたいに命かけて麻雀やって欲しいわ
負けたら死ぬくらいのエンターテイメントやれよ
0247キューピー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:31:31.84ID:DN+V8EtJ0
>>216
チーム戦であることを強調するためにユニフォームを着ている
背中にはローマ字で名前も書いてあるぞ、さすがに背番号はないけど
0248パナ坊(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/10/05(水) 19:48:24.72ID:cxFE8jxI0
麻雀の雑誌読むの好きだった
エロトピアと一緒に買って読んでたわ
良い時代だった
0249RODAN(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/05(水) 20:02:46.11ID:SJ7o7DO40
>>244
それがあったね
近藤の手が震えて裏ドラをうまくめくれないやつね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況