X



老人ホーム入居者の首を締め、殺しかける 介護職員を逮捕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:19:26.59?PLT(13000)

大阪府阪南市尾崎町の特別養護老人ホーム「ふれ愛四季の郷」で、入居者の女性(82)の首を絞めて殺害しようとしたとして、
府警泉南署は2日、近くに住む施設の介護職員、光雄司郎容疑者(37)を殺人未遂の疑いで逮捕した。
「殺意を持って首を絞めたわけではない」と容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は1日午後8時ごろ、施設入居者の女性の首を両手で絞めて殺害しようとしたとされる。女性は首に擦り傷を負う軽傷。

 同署によると、光容疑者が個室のベッドで寝ていた女性の首を絞める姿を別の職員が目撃して一喝したところ、手を離したという。
施設長が「男性職員が入居者の首に手をかけた」と署に通報していた。署は当時の状況や動機などを調べている。

82歳女性入所者の首を絞めた疑い 特養の介護職員を逮捕 大阪
https://mainichi.jp/articles/20221002/k00/00m/040/056000c
0003ハッケンくん(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:20:53.49ID:2AgUFdkt0
MKUltra
0004アマリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:21:16.06ID:FfuyUoTO0
介護職員ってロクなのいねえな
以前「もう介護しか仕事ねえよwwww」とか言ってたゴミがまだいるんだろうな
0011(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:23:56.18
うちのジジババも殺してくれよと祈ってる家族もいるんだわな
0012バザールでござーる(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:16.09ID:dC0awn2C0
すごい多いけどどんだけストレス貯まる職種なのよ
0014ビタワンくん(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:53.37ID:lac4q5+U0
でも認知症の中でもまじでやばいやついるから気持ちわかるわー。
ずっと縛り上げておきたいレベルのやつ
0015(長野県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:26:56.81
>>13
素人と変わらんぞ何を幻想抱いてる?
規制を厳しくしたら誰もやらないぞこんな仕事
0017ばっしーくん(大分県) [SV]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:05.20ID:rYjgcb7T0
まあ、ゆとりには辛いだろう…
気持ちだけはわかる希ガス…
0018やいちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:30:16.79ID:69gVxkZJ0
募集しても誰も面接に来ない
0020銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:31:29.71ID:SukhL5d80
>>1
底辺職は自閉症多いからな
0022銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:05.75ID:SukhL5d80
>>7
反抗的じゃないぞ
マジで介護するほうが出所あがりで自閉症で頭おかしいだけ
0023銭形平太くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:28.63ID:SukhL5d80
>>1
これ被害者のせいとか思ってるやつはアスペ
実際はキチガイがこれ系の仕事ついてるだけ
0024おたすけケン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:32:34.43ID:mWpnw2Rh0
そろそろ70歳以上限定で安楽死をだね…
中年以下で安楽死とかほざいてるバカはほって置いて
0025マー坊(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:39.10ID:sNQREbdB0
年寄りは加齢による衰えで我慢がきかなくなるんだろ
暴言を吐くぐらいは当たり前で
いきなり激昂したりもする

介護職員ならわかってるはずなのに
それでも腹がたつんだな
0026ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:52.38ID:tPDQH4sv0
>>16
最上級は介護マンション買って全て付いて来る
それ以外は一応負担金払って施設を選択して入る
自分の年金で賄える人はまだ幸せだが、年金五万
の連中が増えたらどうなることやらw
0027ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:34:25.95ID:tPDQH4sv0
>>19
次の選択肢が無い奴が介護職員やってる
0029メトポン(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:24.57ID:3SnfzXkK0
また大阪か。
0030トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:43.14ID:2zzKxLSx0
>>24
高額医療保障制度も無くなりそうだし時間の問題とは思うよ。
そもそも今の認知症患者が生きてるのだってほぼ無理矢理薬飲ませたり飯食わせたりしてるからであって、それが無ければ10年持たない。
0032ののちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:36:58.49ID:hHYOScFF0
つい最近も、50歳だかの大人しくて真面目な男性の方が、常日頃から罵詈雑言を浴びせ暴力をふるっていた老女をブッ殺していたよな
で、特養老に放り込んで姥捨て山やらかした息子だかが怒っていた、笑えるやつ
だったらテメェが自分の母親の24時間介護やれよ、っつー
テメェの実の母親だろうが

静岡で幼稚園女児を蒸し焼き殺した園長理事長といい、自助だのぬかしていた統一教会自民党議員といい、テメェが他人に強いるクセにやらねぇ出来もしねぇクズがのさばるこの日本の社会ってなんなの

もう終わりだよねこの国
0033おたすけケン太(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:37:53.43ID:mWpnw2Rh0
>>30
スパゲティ症候群にしてまで生かしたりねぇ
医療の進歩は罪深い
0036チューちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:38:53.96ID:nzRzyMOH0
>>13
介護士なんてほとんど素人みたいなもんだろ
0037ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:40:57.73ID:tPDQH4sv0
>>33
そこまで行かなくても、出かけたまま
帰宅しないと何度も警察の世話になってる
高齢者は山ほど居るよ、そして今後
その人達が入れる施設は減っていく
0040ホッピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:43:27.20ID:kQF4xwS90
ボケて糞尿垂れ流しどころか、糞をこっちの顔に投げつけてきたりするんだろ?
そのくせ、たまに生意気な口聞くわけだろ?
自分の赤ん坊なら耐えられるが、赤の他人の汚い老人のそんな振る舞いに耐えられる方がどうかしてる
殺人なんて日常的に起こってもおかしくねえ
人権なんて綺麗事言ってないで、安楽死を考えないとダメだと思うけどね
0043大魔王ジョロキア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:47:30.39ID:M4232sH80
年取ったら人間丸くなると考えてるヤツはガキ
むしろ欲深くなるんだから
田舎の公立にいたどうしようもないヤツがそのままジジババになるって想像してみろよ
震えが止まらんだろ
0044トラムクン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:48:04.23ID:2zzKxLSx0
>>37
今の年寄りってボケるのが先で身体は元気だからトラブル起こしやすいんだよな
それに加えて現精神障害の中年層とかが認知と合併症起こしたら終わりだわ。
刑務所さえ老人ホーム化して介護士が出入りしてるレベル。
0045ミルーノ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:32.41ID:4duLynVc0
医療が発達しすぎてるのが諸悪の根源だろ
ホントは皆わかってるよね?
金あるやつは医療享受すればいいけど、
そうじゃないやつに税金でやるからおかしくなる
0046ほっくー(光) [MX]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:49.01ID:dK44X7Xz0
お前らも将来は老人ホームに捨てられて
貧困介護士に虐められながら人生終えるんやで
0049ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:26.83ID:tPDQH4sv0
>>43
昔の老人は家族と一緒にいたから自ずと
丸くなったのもある、今ほど長生きでき
なかった、ギリギリまで働いて倒れたら
そのまま死ぬパターンが多かったし
0050ピモピモ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:41.47ID:or7KfAyl0
>>4
そうだな
お前の身内は全てお前が面倒見ろよ
決して介護施設を利用するなよ
0051サン太(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:22.76ID:WL05k3iG0
介護施設に入ったら介錯されそうになったでござる
0052ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:54:38.84ID:tPDQH4sv0
>>44
今後の修羅場は公営住宅とナマポアパート
定期巡回してる包括支援員が異臭がすると
110番して見つけてもらう末路
綺麗に掃除してそこに次の老人が入る
0054いっちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:28.69ID:gtVQuc6U0
>>36
んなこたない
0055みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:56:38.00ID:FfjIfVpT0
>>46
いや、氷河期はそれさえ無理
無限の入居待ちからの自宅で糞まみれで死ぬコース
0056損保ジャパンダ(光) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:57:46.85ID:Bs0bwvLL0
伝染するよね同じような事件は
仕返し厨は辞めたほうがいい
損をするのは自分だから
0057さくらとっとちゃん(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 19:58:50.87ID:f8gevIli0
>>4 いやでも老人の方も酷いらしいぞ
体洗ってもらってる時に一生懸命介護士のマンコ触り続けてる老人の動画が出て来てニュースになった事もあったんだぞ
0058ユートン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:00:20.96ID:tPDQH4sv0
>>57
最後は性欲しか残らないらしいよ
真面目な介護職員が壊れる原因の一つが
施設内恋愛だとか
0059ホッピー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:13.14ID:kQF4xwS90
自分の親でもキツいのに
介護のやるせないところは、病気の治療と違って、いつか治って元通りの暮らしが戻ってくるという希望もなく、死ぬまでずっと続くってこと
いつ終わるのか、一年後なのか5年後なのか10年後なのか20年後なのかも分からず、毎日糞尿にまみれながらボケて暴れる老人に振り回される生活
経済的にも。蓄えがどんどん食い潰されていく
生産性ゼロで苦痛しか与えないものにだ

老人介護って、構造的に詰んでる気がするけどね
0060ケンミン坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:18.18ID:OxZVo9z10
介護士って名称、分かりにくいよな
うんこ処理士って名前にした方がいいよ
0062ミルミル坊や(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:05:54.14ID:9ldrHWkv0
動けなくなってメシも風呂もウンコも他人任せ

生きてて楽しいのかね?楽しい訳がないだろうが
そんな辛い心が死神を呼んでくる
0063キャプテンわん(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:07:07.75ID:aN0zSQ4+0
遺族は「チッ!」とか思ってそうですね?
0066らぴっどくん(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:20.81ID:yFmKlsKL0
年金6万、介護保険1割負担の18万
寝たきりの老人に最低でも年間300万は掛かってるからな
それが200万人いるんだから年間6兆円の負担になってる
安楽死を導入すべきだと思う
0067エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:11:58.13ID:ayuoI8vg0
介護って誰でも出来る仕事なんだけど
不思議と誰もやりたがらないんだよな
0068パム、パル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:02.55ID:WB2XqHYZ0
うちの介護職員のもひどいのおるわ
平気で年下をいじめまくるクソババア
よそから中途で来たやつだけど今にして思えば前のところでも同じようなことをしてクビになってきたんだろうな
でもそんなクソでも上はクビにできないほど人手不足
新人はすぐやめていくしこりゃ5年も持たんわ
0069さくらパンダ(広島県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:12:45.00ID:aHJoSp3m0
>>26
今の制度なら要介護で財産がなければ国民年金でなんとか特養の料金は賄える
それ以外は絶望しかない
0071ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:25.07ID:dEpUp3hD0
>>66
スイスで300万円払えば安楽死させてくれるくれよ、点滴を血管に刺してスタートボタンは自分で押す
日本も導入すべきだと思う
0072はち(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:55.31ID:c9KotGgz0
>>55
だいじょぶかもよ

うち老健だけど、なぜだか生保が一定の割合でずーっと入所してる
特養の入所待ちが多いけど、今は特養も月15万はかかる時代なのにだよ
しかも、途中でウチより高い有料やサ高住に移っていく利用者さえいる
いったいどういう仕組になってんのか、もはやトワイライトゾーンよ
0073エコンくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:13.08ID:ayuoI8vg0
>>70
それすら足りんのよ

人間は黙って死ぬとでも絵本の読み過ぎで思ってるんかね
0074ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:18:35.52ID:7dK2v9Zs0
知り合いの介護士が職員によるイジメは普通にあるって言ってたなあ
飯食わさないとか普通だって
家族は来ないし来てもボケ老人の戯言で誤魔化せるとか
0075マックライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:37.13ID:vovdFrV30
>>71
自分で考えられるうちは死にたがらないし、
施設にいるような奴は最早考える能力すらない
病院に勤めてるが、あー!うー!って言えるならまだまともな部類で、何の反応すらしない奴ばかりが施設から送られてくる
人間ですらなくなったような奴でも、家族が望めば治療はするんだから、医療費は増えるばかりだわ
0076MOWくん(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:20:41.13ID:2rz/0Sm80
放っとけばじきにすぐに死ぬのにバカだなぁ
0078吉ギュー(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:21:01.78ID:Xskx0SXv0
親父が要介護で家にいるけど一番世話してる母親に暴言吐きまくってるわすげーどうでもいい言い間違いとかにネチネチ文句言い続けたりする一番身近な人間にきつく当たるのよくあるらしいけど早く施設に行ってほしいわ
介護される前から家族の言うこと聞かずに勝手に生きてたけど年取ってさらに加速するしいつかぶん殴ってしまいそうで嫌だ
0080エネモ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:26.63ID:JkvTvqF50
幾ら頑張っても評価されず頭の壊れたボケ老人からは罵倒と暴力がとんで来るし
少しでも抵抗したら骨折れて虐待だと犯罪にまでなる
そんな状態で頑張ってもある日突然死に新しいボケ老人が補充されてくる
終わらない賽の河原の石積みみたいな地獄がリアルにある
0081ぎんれいくん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:23:54.93ID:7dK2v9Zs0
家族も家族で、「夜に容体変わったりなんかあっても朝まで連絡するな寝てるから」ってのが多いそう
延命とかももうほとんどの家族が望まないって言ってたな
0082ロッ太(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:20.79ID:WIrWbTNT0
オレ歯医者だけどボケた年寄りはマジでムカつくんだわ
ボケてるからしょうがないって割りきれないとやってられない
0083さくらとっとちゃん(羽前國) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:25:44.53ID:f8gevIli0
介護士だけは待遇改善してやれと思うわ
保育士よりはるかにキツいんじゃねえの?
24時間だしな
手取りで30万以上くらいが適正だと思う
公務員の給料減らせば良いんじゃね?
野党なんて仕事してないんだから給料いらんだろ
0084しんた(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:26:07.50ID:rNAWPaRw0
>>4
入所者もおかしいやつがいるだろう
ここまでにある過程がどうなってたのか
アゴで使うようにアレコレ言うやつも多そうだ
0086あかりちゃん(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:27:33.47ID:4b96bS/H0
ボケた老人って噛み付いたり嫌われるととことん嫌われて滅茶苦茶言われるんだろ?そりゃキレたくもなるわ
介護職員はもっと給料上げてやるべき
0087RODAN(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:11.80ID:8cd6QXn80
保育も介護も他人の命を預かる必要不可欠な仕事だけど、歳とっても成人した身体を介護するのは肉体的にしんどいんだよな
0088ぴよだまり(茸) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:28:53.07ID:+0afaGxY0
性格クソな奴いるからな
ボケなんかもう人間でもないしな
最初は普通の職員だったんだろよ
0089ロッ太(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:29:53.05ID:WIrWbTNT0
>>86
ボケても口は達者だかなら
マジですげームカつくわ
0091ロッ太(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:31:44.57ID:WIrWbTNT0
ボケ老人は被害妄想も凄いからな
ほんとすげー厄介だぞ
0093ダイオーちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:35:51.99ID:dEpUp3hD0
介護士の待遇を看護師に並べるために、介護師に漢字を変えたらいい、都心部夜勤ありの看護師は700万円とか
0094ベストくん(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:40:54.61ID:yRWvO7250
殺したいと思った事はないがはよ死ねと思った事は沢山あるよ、存在自体が邪魔な利用者っているからな
0095クウタン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:41:57.95ID:uEYl6Zbm0
数十年後にロボットが同じ犯罪を犯す未来が見えた
0096サトちゃん(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:43:25.42ID:aKFKxpWR0
普段から、うるさいわ。ちゃんとしいや。昔からそんななん。とか憎まれ口を叩いて発散しときなはれや。
0097ののちゃん(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:05.94ID:hETRbhWb0
>>95
ロボット導入して維持メンテしながらより人間の奴隷雇う方がコスパいいんだわ
0098はち(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:44:41.28ID:c9KotGgz0
>>92
マジか
生保を囲い込む、いわゆる貧困ビジネス?やってるサ高住もあるって聞いたことあるから、良いニュースだわ

>>93
看護師の頂上は大学病院のオペ看なんだってさ
そこからピラミッド形式のランク付けがある模様
聖路加みたいにお金持ちだらけの病院に勤務してれば、普通の看護師でも高待遇だろうとは思うけど
たとえば介護施設勤務の准看護師なんざ介護士より給与が低いくらいだよ

介護士にはそのピラミッドが無い
頑張ってケアマネ取っても給与は変わらないし、社福を取っても勤務先が無い
0099ナショナル坊や(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:46:49.96ID:cXilO6Iw0
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。
 
アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html
0100ベーコロン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:47:43.44ID:FHiS4n2t0
>>4
最初は好青年でも待遇の悪さで心身が荒んで行くんだよ
0101みらいくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:53:34.63ID:FfjIfVpT0
介護士の給料上げろってもっともだが、財源ねーんだよ
医療&介護で年間170兆円ほとんど年寄つかってる 100億でも誤差レベル
医療介護の垂れ流し止めなきゃそのうち収入天引き7割とかの未来が来るぞ
0103ルミ姉(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:58:41.50ID:ip3qgXdA0
いやふと思い出したけど小学校の時になんかの授業で老人ホームに行くことがあったけど
当時の老人ホームのおじいちゃんとおばあちゃんは優しそうな感じだったと思うんだけどな
子供の頃の記憶だから微妙だけどとんでもない狂暴老人にぶちぎれ職員がいたって印象は無かった
0105晴男くん(光) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:10.88ID:3DKBKrTX0
そもそも介護なんて昔は個人宅みたいな所で高い金取ってこっそりやってたんだろ?
自活出来なくなって家族にも見放されたら死ぬしか無いんだよ
それが自然だ安楽死はよ
0106キャプテンわん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:23.45ID:XJyMj76e0
殺意が
抑えられなかったんやね
0108ごきゅ?(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:04.05ID:KBY7+tlx0
変わった苗字だな
0109ローリー卿(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:07.70ID:qNNerqSY0
高齢者はワガママで短気になっていく
病院とかでデカイ声でクレームつけてるよな(´・ω・`)
0110パーシちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:09:57.58ID:HnRYfqdd0
>>72
生活保護受給者などの低所得者には特定入所者介護サービス費が給付される。
他にも負担を軽減するための給付が色々ある。
0112バヤ坊(東京都) [HN]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:12:17.50ID:mXu9srqb0
望まれない命は断つべき
これは妊娠中絶禁止反対フェミ、ネトウヨ、植松みんなの願い
0114ポッポ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:26:34.97ID:xgOCVU900
植松聖人の祟りだな
0115がすたん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:30:16.25ID:NthLsR9Q0
殺意のない首締めなんてねえよ
0116バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 21:39:46.02ID:UDh++Ico0
異常
思わず怒鳴ったとかなら分かるが
0117ミルーノ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:00:30.08ID:4duLynVc0
>>66
ナマポと寝たきりを強制安楽死させたら
足枷無くなって
日本めちゃくちゃ良くなるぞ
0118ミルーノ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:03:59.83ID:4duLynVc0
介護の給料上げろとかいうやつは、
自腹でやれば?
もしくは介護の会社作って好きなだけ給料設定すれば?
0119ソニー坊や(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:40:31.12ID:PX+k2xcn0
何年か前にやってたけど介護ってだいたいこんな仕事だったぞ

最低賃金です
休憩がない時がよくありますがその分の賃金は出ません
認知症老人はトイレ以外の場所で排泄をする時があります
殴られたり噛みつかれる事もありますが我慢してください
罵声や暴言を浴びせられる事もありますが我慢してください
夜間歩行困難な人が起きてきたり徘徊する人が居ても1人で10人以上面倒見てください
0120スカーラ(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:48:25.02ID:IM/qIoQs0
介護とか保育とか旗振りとか、
手足あれば誰でもできる仕事が低賃金なのは当たり前だろ
0122にっきーくん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:57:00.45ID:AVs5tm2U0
年寄りなんて近所にに住んでるだけで迷惑してうんざりするのに
介護までやるなんて発狂するな
年寄りは介護要るようになったら安楽死でいいのに
0123ルネ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:03:27.95ID:/4m2T1Kz0
職員は利用者の暴言暴力セクハラ全て我慢しなさいって言われるのよね
介護施設で働いたら確実に性格が歪むよ
0124ワラビー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:43.76ID:wtViRMz10
男って本当に使えねえよな
0125とこちゃん(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:23:24.07ID:VnI9xhk20
覚醒剤の更生には介護がいちばん
0127吉ギュー(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:49.53ID:nrFTnK8w0
この前の天井ウンコまみれみたいな事もよく起こるしな
入居者からやられても通報可能にしてやれよ
0129ちかぴぃ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:53.69ID:qml/h1NL0
>>4
あなたような考えの人が将来介護施設へ行く。
自称上級国民が底辺に悪態。
オマエラは勉強せず馬鹿だからこんな底辺職なんだよwww」と軽口叩く。
悪態付きつつ介護なくして生きられない上級vs健康体の介護職
強弱逆転で「あぁ自分の人生は何だったんだろう?」と思いながら死んでいくのもいいんじゃないか?
0131チルナちゃん(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:01:39.57ID:OrAifEHl0
>>100
待遇じゃああねーのよ。
そもそも精神が病む職業。

>>4ここなど掲示板で、介護従事に誘ってた馬鹿な。
もう、ああいう無責任馬鹿も自覚してる確信犯。
0132チルナちゃん(やわらか銀行) [DZ]
垢版 |
2022/10/03(月) 01:04:44.61ID:OrAifEHl0
>>130

いやいや。
そもそもの教育が大間違い。
「こころ真心込めて接しましょう」とか土壺。

親族が諦めた物体よ。
もうね、開き直り無心無感情で接するよう指導しなきゃ駄目よ。
0134はのちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:13:09.63ID:OIvNYuPZ0
こんな仕事マジて辞めろ
人のする仕事じゃ無い
0135シャべる君(栃木県) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:29:17.36ID:gbVQj4hP0
通報されるくらいだから素行不良があったんだろうね。要するにクビにしたかったって思惑が。
しかし報道って素晴らしいよね。
本当の内情を伝えない。
見守りの認知症複数かかえて、通常業務をこなす激務。
好きでやっててもイヤになるわ。
虐待はやってはいけないが、同情はする。
0136雪ちゃん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 02:33:15.28ID:+efqC7V/0
ろくでもないゴミでも雇うしかないから
0138おばあちゃん(アメリカ) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:17:01.50ID:lLCF0Qql0
みつお・しろう ってコンビみたいな名前だな
0139はやはや君(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:35:51.05ID:k1b9278L0
面接落ちるのは四肢欠損してるやつくらいだけど実は適正必要なんだよな介護
0140はまりん(茸) [AT]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:50:17.97ID:OCcz9DRK0
介護してる振りして寝たきりの老人にヒジ打ちとか当たり前みたいなの見てから恐怖しか感じない
0141こんせんくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 03:58:40.56ID:7jjeIHl60
老害なんて1匹減っただけじゃ何にも変わらんよ。
掃いて捨てるほど邪魔者がいるんだから。
来年には800万人の真性ボケジジイだぞ。
0142一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 05:19:44.29ID:td+P+H5P0
実は世間にあまりバレてないだけで
人を殺してみたかったみたいな志向のヤツが
どんどん入り込んでる業界なんじゃねの!?
なんて思ったりしている・・・
0143ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 06:55:27.84ID:yAvn9SkV0
介護業界もあと数年後

一気に縮小せざるを得なくなる日が来るからね。こういう事件バンバン起きるよ
0144肉巻きキング(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:08:20.20ID:tKGNpRuM0
>>4
お前もその仲間
0145ゆりも(東京都) [IT]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:18:36.72ID:IRty767N0
コロナでクビ切られた奴が介護業界に入って来てるからな~
0148大魔王ジョロキア(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 07:45:10.03ID:otrnn5vF0
いや、本当に救いのない業界だからな…
真面目に尊厳死の議論をすすめた方がいいよ
0149アヒ(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:44:03.13ID:da5UWgDn0
介護運送郵便局

竹平蔵と
自公が無茶苦茶にした業界は
まじめに働いた結果
心がつぶれて
最後は犯罪者か自殺に
0150あんしんセエメエ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 08:47:34.90ID:ATzuPLv+0
新卒でタクシー運転手やるやつなんてまずいない
殆どはおっさんになってから転職っての
介護も新卒でなんてやるもんじゃないだろ
他に行き場のない枯れたオッサンオバハンがやるべき職業
0151さかサイくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 09:00:21.72ID:VrjQSak90
月給20万程度でジジババのうんこしっこの世話してんのに
罵倒してきたらそりゃ切れて殺したくもなるだろう
0152ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 10:32:17.98ID:yAvn9SkV0
>>151
正直なところ特定世代は思いっきり俺らの敵でもあるから、尚の事ってのは理解出来る。

屈辱感も凄いだろうし
0153ケンミン坊や(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:31:36.93ID:sKO1e0p50
誰にでも出来るから安月給でいいとか言ってる人間がいる間は介護保険なんて導入するべきじゃないわ
高い金払ってでも世話してくださいと言えるようになるまでほっときゃ良いのに
0154ぶんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:24:54.31ID:Vl7TpPYF0
>>152
本当に敵だからな。
ころしてやりてえ老害ジジイ共がうようよいるよ。
パワハラ搾取、サビ残過労死鬱病労災隠しをしてきた年寄り共に神鉄槌を下さなければならない。
0156ウルトラ出光人(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:30:08.43ID:teOA18C10
>>154
まぁこうなるべくしてなったって感じだね
自業自得なのかもな
さすがに殺しちゃマズいだろうけどさ・・・
0158ヤマク君(糸) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:37:39.78ID:Y52Kj9ao0
一刻も早い介護ロボの開発が急務
介護ロボなら年寄りがいくら陰口叩いたり直接文句言っても何も感じないしな
0159かほピョン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:40:02.07ID:Gtc5zfMx0
怒りが満ち溢れてるのにケアもないし解消のしようもないから仕方ない
突然激昂して何もかもお終いにしてしまうやつがこれからどんどん出てくる
しかも傍目にはその前兆がわからない
0160ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:41:37.49ID:yAvn9SkV0
>>156
本人達逃げ切ったって思ってるんだろうけれど、最後の最期で人生のツケ払うことになったなんて人も多いだろう。

日本を食いつぶしてきた特定世代は特にね
0161クロスキッドくん(光) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 18:42:20.82ID:IFUuwTFd0
>>23
だから何?
0162サン太(茸) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 19:11:29.68ID:fj9O+h4Y0
近所の入居金無料の老人ホームは毎週救急車が来てなかには身体全体をシーツで被ってるときもある
これ一年で住人がすべて入れ替わるペースだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況