X



【速報】ガンダム水星の魔女、1話目からつまらな過ぎて炎上する。 [633829778]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001DJサニー(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 18:51:55.99ID:tB0ekPVf0●?2BP(2000)

機動戦士ガンダム 水星の魔女 公式サイト
https://g-witch.net
0952ひょこたん(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:52:23.97ID:cul4WR1C0
他のアニメと設定が被るのはよくあることだが
よりにもよって少女革命ウテナとかぶるのは吹く
0953パスカル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:53:50.35ID:xROm62n60
今日のアニメしか見てないなら、プロローグと公式の小説は見といた方が良いな
裏がドロドロしすぎ
0954リッキーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:50.16ID:LS6OtQiA0
花澤でええやん感すっごくて草
0955バンコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:54:51.84ID:oUxat8V60
>>53
00は最初が一番無双してる
0956おれんじーず(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:03.80ID:EemMbOly0
主人公が女でどこか見たことあるようなメカ、面白くなる要素がないもんな
0960カッパファミリー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:49.12ID:P7rv5n6J0
どれどれほどつまらないか気になるから今から見てみるわ
0961きこりん(青森県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:55:49.35ID:8VQzSbCR0
炎上するほど機体してる人が多かったって、流石ガンダム()
0964リッキーくん(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:14.57ID:LS6OtQiA0
導入の1話に詰め込みすぎ
0965チーズくん(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/10/02(日) 23:57:36.70ID:AnUyaN7W0
主人公は病み落ち
ヒロインは闇落ち
そういう展開でしょ
0968アニメ店長(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:00:18.98ID:FDD2qy6Y0
ガンダムもついに異世界転生になったんか?
0969ミルバード(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:02.77ID:gPuyDdEn0
エピソード0は見ておいた方が良いような・・・
0970ハッチー(広島県) [VN]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:23.53ID:+/xWmSzB0
>>958
お嬢ちゃんだからさ、とか言うのか
0971アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:02:29.64ID:z5IaJYOy0
熱血学園バトルだろ
しかも百合

主人公の右手が光って唸るようになる
0972ミルバード(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:15.61ID:gPuyDdEn0
確かに百合クマァァァになりそうな。
0973ハッチー(広島県) [VN]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:50.45ID:+/xWmSzB0
女版プロゴルファー猿みたいなアニメも百合モノなんだっけか
0974女の子(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:03:58.75ID:lOSbUzWT0
パーフェクトガンダムに乗るアニメ作れよ
0975お買い物クマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:04:31.52ID:GEPSI+vR0
>>765 >>463

最後はこじつけだろw


水星の魔女「世界を革命するちからを!」とか言いながら

月光蝶だして世界をぶっ壊しちゃうのかな?
0976やなな(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:05:00.26ID:r4ByhEYa0
結局ママンは廃人化聖人化したのか?フリットさん化したか?
0977パレオくん(東京都) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:06:50.68ID:R2o3RgRP0
ガンダムの世界だと水星開拓されてるの?
0978りぼんちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:08:49.80ID:Fm5+hXAm0
>>51
任務完了
0979ハッチー(広島県) [VN]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:11:23.92ID:+/xWmSzB0
>>978
あれも学園モノだったね。最初は。
0980アンクルトリス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:13:36.94ID:YgFJ0i7g0
鉄血のガンダム72柱とはなんだったのか
悪魔のガンダムが復活してバエルがすべてを従えそして宇宙を制圧する!と
妄想してたこともありました
ただ古いだけの骨董品だっただなんて…
0982ゆうさく(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:15:10.49ID:fhgGaGxA0
魔女・・・
魔法学園モノとしてはおもしろかったぞ
0983ハッチー(広島県) [VN]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:16:40.94ID:+/xWmSzB0
ファンネル無双で続けるのか、敵に見えるとか言い出すやつが出てきて全て落とされるのか
0984ケロ太(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:17:49.56ID:BPpCVw8q0
アナザーなら好きにやっていいと思うよ
福井の宇宙世紀背乗りよりよっぽどイイと思う
0985ハーティ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:18:07.74ID:ckhwmX1b0
>>429
ガンダム作品として面白いのかは別だから
看板背負ってる以上、アニメ一作品として面白いだけじゃ叩かれてもしょうがないよ
0991ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:35:47.11ID:aiXbFRVk0
>>35
あの世界では義手や義足や人工心臓等の技術が進んでて、それをGUNDフォーマットと言う
そしてそれを兵器に転用したのがGUND-ARM・・・ガンダムっていうオチ
0993おばあちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:08.98ID:2qPmf2Lq0
>>925
うーん
物語としてのガンダムが富野由悠季史上最高に輝くのが∀ガンダムなんだがなぁ
脚本も、日本アニメ界最期の良心と言われた星山博之さんと、スタッフに当時めちゃ注目されて活躍してたあきまんと菅野よう子を起用するとか
全てが奇跡だった
0994おばあちゃん(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:38:58.01ID:2qPmf2Lq0
>>926
最終回の限りなき旅路でとどめを刺された(;ω;)
0995バンコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:42:28.16ID:vxHHnYvn0
>>988
ZZでもみてろ
0997ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:48:23.95ID:aiXbFRVk0
>>986
GUNDフォーマットとの接続を切るシステムだから、ガンビットどころかガンダムそのものが動かなくなる
0999ののちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:50:27.15ID:QDgnASwI0
いい加減モビルスーツに悪魔とか神の名前をつけるなよ
自分達でちゃんと考えろ
オティンコみたいにぶっ飛んだやつを出せ
1000ヒーヒーおばあちゃん(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/10/03(月) 00:52:36.17ID:aiXbFRVk0
リグ・オティンコ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 0分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。