X



【差別ニダ】 在日コリアンに言わないほうがよさそうな五つのセリフ [629885668]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:56:53.860●?2BP(2000)

悪気なく失礼なことを言っている可能性も…在日コリアンに言わないほうがよさそうな五つのセリフ
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09301055/

「じつはこれは失礼な行為である」

「厳密にはこれも失礼に当たる」

 当失礼研究所は、そんなふうに重箱の隅をつついて「失礼」を作り出すために、研究を重ねているわけではありません。

 基本の失礼は押さえつつも、自分と周囲が日々を平和に穏やかに過ごすために、失礼とどう付き合っていけばいいかを考えていく所存です。

 前回に続いて、3人の在日コリアン3世の話を聞きながら、日本人のひとりとして「自分に恥ずかしくない処し方」を考えてみましょう。

「混んだ電車の中で、前にいた30代ぐらいの女性のスマホがたまたま見えたんです。
その人は、Yahoo!の韓国関連のニュースを見ながら、ヘイトなコメントに、次々と『そう思う』を押しまくっていました。
ごく普通のおとなしそうな人が、韓国や韓国人にすごい勢いで悪意をぶつけている。あのときは震えるぐらいの恐怖を覚えましたね」(Cさん、30代女性、韓国籍)

 それ以来、人と話している最中、ふとした拍子に「この人も、韓国が嫌いなのかな」という思いがよぎるようになったとか。

「よく言われている『在日特権』は、ウソも100回言えばホントに聞こえるの典型で、もしそんなものがあるなら受けさせてほしいですよ。
面と向かって『あるの?』と聞いてくる人は、まだいいんです。否定できますから。信じ込んでいる人に『こいつもきっと』と思われているかもしれないのが、すごく嫌です」(Aさん、40代男性、韓国籍)

以下ソース
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/09301055/
0002スカーラ(雲) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:24.70ID:x7F7WTEq0
Q・.在日特権はあるか?

→ A・あります。在日朝鮮韓国人(特別永住者)は殺人犯・レイプ犯でも国外追放されません
0004元気マン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:57:57.96ID:SuD8fFlH0
どこの朝鮮学校で日本語学んだ?
0005キャプテンわん(茸) [KR]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:04.94ID:omyUca5o0
会話をしなければいい
0010キャティ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:48.85ID:HshjSTPy0
タカり暮らしのザイニッティ
0012パッソちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:58:54.93ID:mVPLzaDs0
朝キムチ食べた?
0013おたすけ血っ太(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:00.97ID:HJGK+rIg0
ぱよぱよちーん
0015マストくん(静岡県) [TH]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:31.19ID:uRSCrVir0
>混んだ電車の中で、前にいた30代ぐらいの女性のスマホがたまたま見えたんです

はい痴漢物色朝鮮人
0016ラジオぼーや(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 12:59:44.47ID:RDFBevdM0
差別は許される

そうルールを変えるべきときがきた
0018スージー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:04.66ID:jf2o4R470
3世なのに帰化しない理由は?
0019ニック(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:10.97ID:nlZWBXTr0
そもそも一家はどうやって日本に来たの?
0020プリンスI世(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:20.02ID:rnjQ1eza0
話しかけないが1番
0021わくわく太郎(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:24.43ID:P0QaFAjh0
>>1
在日特権あるだろ
永住権取り消せ
0022OPEN小將(京都府) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:29.14ID:akoEfbbv0
バカチョンカメラ
0023ユートン(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:35.46ID:IzSPz2ez0
>混んだ電車の中で、前にいた30代ぐらいの女性のスマホがたまたま見えたんです。

こういう嘘を平気でこくから嫌われるんだろw
0024ニーハオ(光) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:00:38.18ID:tgZd4GOd0
朝鮮人はうんこを食べる
0027コジ坊(静岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:01:33.71ID:jLE14nd90
>>20
火病でキレやすいからな
0028BMK-MEN(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:02:12.55ID:3B4MJX4x0
母ちゃんが、在日の人に
「アンタ、朝鮮人?」
って聞いたら青筋立てて
「違うわ!俺は韓国人だっ!」
って怒った話をよくしてた

その辺のこだわりはあるみたい
0032ヤマギワソフ子(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:19.16ID:hTeZfNkL0
ウンコ食ってみせてよ
0034スッピー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:24.94ID:UIc0sXYv0
>>28
韓半島wとか言うくらいだからなw
0035カッパ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:03:27.45ID:y3xRsAkv0
日本で差別されるのなら本国に帰ればいいが帰らない
お前ら分かってるだろう
0037回転むてん丸(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:25.78ID:HLCn+cnv0
マナー講師養成所?
0039ぶんた(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:04:57.53ID:R2Ap+gY50
海外産の害虫に対して日本人がなんで害虫に配慮しなければならないんだよ
本当に恥知らずな図々しい不快な存在だな
0040おばこ娘(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:13.25ID:lMK5Hv1R0
>>2
ソースは?
0041Dr.ブラッド(福島県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:29.38ID:RqCi7lvu0
「きみ朝鮮人?」
0042サブちゃん(東京都) [EG]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:05:46.47ID:dzKiPW2D0
在日って言っても
同じ日本人なんだから
気兼ねする必要ないだろ
0043おたすけ血っ太(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:06:00.38ID:HJGK+rIg0
朝鮮人
0048ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:08:55.35ID:xoeC/T5j0
>>40
新井浩文は国外追放受けてないじゃん
0049俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:01.85ID:h7dLtAYD0
朝鮮人なのに朝鮮人って言われるのにファビョる
0050パム、パル(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:04.76ID:/njVk7cf0
反日国家の連中がいつまでも日本に居座って文句垂れ流して何で祖国に帰らないんだよ
0051Happy Waon(茸) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:17.98ID:3Wdwjwir0
「十円五十銭」って言ってみて
0052環状くん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:09:31.01ID:5J+2ocED0
スーパーの惣菜売り場で
韓国から友達が来るからお寿司を大きなパックに詰め直して欲しいとかババアが言ってたけど
さすがにチョンでもわざわざ日本にきてスーパーの寿司じゃ可哀想だと思った
0054カッパ(香川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:04.26ID:qXNOp/It0
そこのバカチョンカメラ取って
0055ホッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:11.59ID:C8GZY1qZ0
在日特権は無茶苦茶あったのをこの20年指摘し続けてようやく目立つのは無くなってきたんだよ
銀行の口座偽名で作り放題とか所得税は総連民潭が代表して払うからと言って払わなかったり
0056auシカ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:10:11.96ID:MlO7ZbHI0
3世って時点でおかしいだろ
韓国系日本人三世ならわかるけど
0060ユートン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:30.70ID:xoeC/T5j0
>>56
帰化して無いなら日本人じゃ無いだろ
0061ホッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:11:52.05ID:C8GZY1qZ0
総連しか使わない建物を公共性があらからとか言って地方自治体の費用で建てさせたり
0066リボンちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:12:58.90ID:2SjhQx740
ネトウヨ
0068ちかまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:13:58.66ID:trkhCEDG0
グエンとどっちがマシ?
0069ユートン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:13.54ID:JxV8z68g0
おう、在日コリアンのアイデンティティーって何ですか
在日コリアンって何
韓国人や北朝鮮人じゃ駄目なの
てかなんで嫌いな日本にずっといるのニコニコ(´・ω・`)
0071アソビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:14:36.66ID:g8HhvVsS0
>>55
100あるうちの2つぐらい無くなったところで目立つのは無くなったとは言わんだろ
未だに犯罪者は送還できないしナマポも出まくってるし
0072みのりちゃん(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:14.38ID:d+2zDg5b0
お前チョンだろ!→差別
お前朝鮮人だろ!→差別
お前在日だろ!→差別
お前韓国人だろ!→差別
お前世界最高民族だろ!→正解
0073ジャン・ピエール・コッコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:40.52ID:8TsD1NEy0
ガンギエイ
0074ヨドちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:05.77ID:gJfJB3br0
韓国人ですか?
って聞くとブチ切れするんでしょ
0076ちーぴっと(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:16:54.79ID:6l57JVPV0
サッカー李忠成「韓国は中高生ですら在日差別を凄いしてくる。日本の同胞たちに聞いてきた韓国像が消し飛んだ。」
0077生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:07.92ID:ed9K1qFt0
まるでめんどくさい女みたいだな
0078おたすけ血っ太(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:17:41.26ID:HJGK+rIg0
ん?なんか臭くね?
0079ホッピー(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:18.24ID:C8GZY1qZ0
>>71
20年前は在日特権無制限だったんだからそのままだったのよりはいい
これからも無くしていくためにどんどん省庁に問題提起してけ
0081おたすけ血っ太(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:39.09ID:HJGK+rIg0
9cm
0084サリーちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:19:26.14ID:ZdVoOYNJ0
嘘も100回言えば云々はドイツの人が言ったんだっけ
これを聞いて「いやいや、何回言おうが嘘は嘘だろw」って言うのが日本人
「こらはいいこと聞いたわw」っていうのがあいつら
0092ガブ、アレキ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:21:08.68ID:uDKJ1FlA0
関わらないから
0094ジャン・ピエール・コッコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:22:37.78ID:r/UhFx+i0
ジサクジエン
(・∀・)
0096おたすけ血っ太(山形県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:34.69ID:HJGK+rIg0
ホームベース
0097健太くん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:40.40ID:ZorrdMzc0
在日韓国人を一番差別しているのは本国の韓国人だと思うが、在日達はそれを見て見ぬふりをしている。
0098タヌキ(光) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:45.72ID:9SXPFXH70
まるで在日北朝鮮人がいないような表現やな、在日コリアンってwww
在日朝鮮人、或いは朝鮮人って表現が適切やろうが

本籍が北朝鮮でも、民団通じて在日韓国人として外国人登録証を作ってる奴はくさるほどいたわけだしな。
0099Mr.コンタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:23:54.02ID:iR64RMhB0
バカチョンカメラ
0100エコンくん(茸) [ES]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:01.10ID:6PZUbW250
関わらないのが一番、スマホ覗き見て文句言うのはお門違いだろ
0101エコまる(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:24:32.10ID:OZauEADH0
コイツらチョンに何を言っても気に食わなければ言った事全て差別差別と言われてしまうからな
在日チョンとは話さないのが吉
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況