X



【訃報】楽太郎死去 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:46:57.06ID:UDijDVfm0●?2BP(2000)

伊集院光さん 師匠・三遊亭円楽さんを追悼「師匠に拾っていただき、人間にしてもらいました」

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6440277
0002オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:22.30ID:vXs2QsiW0
😭😭😭😭😭😭😭😭💩💩💩💩💩💩
0003ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:47:36.21ID:UDijDVfm0?2BP(1000)

歌丸、呼ぶのはええよ!!
0004オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:22.56ID:vXs2QsiW0
次は昇太か
😭😭😭😭😭😭🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0005オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:48:57.61ID:vXs2QsiW0
山田くんがいた😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0006メシル酸ネルフィナビル(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:49:14.65ID:hCx0eLHD0
木久扇がまた1人送ったか
0011ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:52:01.59ID:UDijDVfm0
>>10
息子いるだろ
0015ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:53:15.21ID:UDijDVfm0
七代目継ぐのがピンつまだったら笑う

まぁ年齢的にないだろうが
0020エルビテグラビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 20:59:36.09ID:rsRfDpQ/0
歌丸は長年そろそろ死ぬ言われてめちゃくちゃ長生きしたが、楽太郎はそろそろ死ぬ言われてすぐ死んじまったな…
0021ワクチン接種に行こう!(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:00:05.71ID:6803TjIl0
肺炎らしいけど、これコロナだよな
0022ジドブジン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:35.47ID:UDijDVfm0
笑点で腹黒キャラ設定だったのに実際黒かったのは胸だったという
0023アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:02:59.93ID:1rIXqlPN0
やっぱり駄目だったか
顔に生気がなかったし長くないとは思ってた
ご冥福
0025ドルテグラビルナトリウム(愛媛県) [ES]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:03:10.16ID:Hr3+uu9p0
72とか若すぎるな、医現病かもな検診や検査、クスリやりすぎで短命になっちまう
0026ダルナビルエタノール(鹿児島県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:04:15.21ID:EcYCg/xe0
酒とタバコ
0029エトラビリン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:02.80ID:+n+fsyXm0
一度でいいから見てみたい
0030ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:26.98ID:SopyLNZQ0
はよ国葬
0031ジドブジン(SB-iPhone) [PH]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:27.54ID:PCnggO6h0
72って若いのか
0032ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:05:46.95ID:03dW8Pkg0
つい最近不倫してなかった?
0033ロピナビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:06:47.43ID:yilsKVJX0
落語は面白かった
でも笑点での、時事ネタでいい事言った感出してくるドヤ顔キャラは大嫌いだった
ご冥福
0035ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:11:23.24ID:Tk1kxvip0
笑点で自民批判してたじいさん?
0037リバビリン(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:13:58.73ID:0uTQrKjk0
捻りのあるレスしろよ
0040イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:18:02.91ID:dzxPSmfO0
下品な自民叩き芸以外なんかあったの?
0042ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:11.81ID:ssdZEfeO0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム
0043ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:19:20.92ID:Tk1kxvip0
>>40
やっぱあいつか
特に人気もなかったろうに明日のワイドショーはこのネタばっかになりそうだなw
0048ホスアンプレナビルカルシウム(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:49.70ID:qQwzduPK0
楽太郎が難しい事言ってこん平がそういう難しい事は分かりませんけどこん平でーす!
の流れが好きだった
0049エファビレンツ(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:22:54.31ID:ZDbFsydf0
円楽
歌丸
こんちゃん
そして楽太郎
昭和から平成の笑点が終わっていく
0051ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:24:03.66ID:2aIFZTbd0
大喜利とかけまして
勢いのあるアーケード街と解きます
0054オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:25:50.20ID:eAnCHnrw0
ストレス抱えてそうだったもんな
0056イドクスウリジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:28:29.40ID:dzxPSmfO0
低レベルな放送作家プロレスだもんな、ずっと左巻きだし
0058ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:33:18.06ID:g4mOmG7w0
線香メーカー提供のラジオに伊集院とやってるのこの前聞いたから、
まだ大丈夫と思ってたのにな
0060オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:36:02.68ID:eAnCHnrw0
木久扇を降ろして 若手二人入れて活性化だな
0061オセルタミビルリン(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:37:01.13ID:aFLmkxUd0
先代より早かった・・・・・    合掌
0062オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:27.58ID:eAnCHnrw0
円生と円楽の名前が空いちゃうのか
0064バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:40:20.44ID:ErFecumH0
さっさと関東は三遊亭圓生、関西は笑福亭松鶴を決めろよ
0066リルピビリン(滋賀県) [TR]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:41:35.55ID:Ok4sPyYb0
円生を継ぐ人間がまたひとり消えたな
0067ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:07.50ID:AtMEubxR0
『笑点』は、日本テレビ系列で1966年5月15日から毎週日曜日夕方に放送されている演芸バラエティ番組。
Wiki

57年目か
0071エムトリシタビン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:49:00.83ID:qSgDsNN20
歌丸さんとの掛け合いが、本当に良かったのに・・・(;ω;)
0072オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:51:34.03ID:eAnCHnrw0
木久扇(84)
好楽(76)
小遊三(75)
円楽(72)
山田(66)
昇太(62)
たい平(57)
宮治(45)

木久扇は今年で引退でいいだろ
0074オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:55:21.35ID:eAnCHnrw0
森元首相みたいにオプシーボで復活コースはなかったのかな
0077テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:04:12.53ID:sUy0adH60
楽太郎は永遠に
0083ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:08:33.56ID:EOY1ZuY10
>>17
オテンキノリとか良いんじゃね?
0084レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:10:44.00ID:CY6MAlPK0
まずはご冥福をお祈り致します



覚悟はしてたけど嫌だよ楽さん
三遊亭どうするんだよ・・
0086ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:16:24.93ID:JT9wVlTa0
そういや六代目の弟子で前座・二ツ目のやつらは、どの師匠のもとに移籍するんだろうな?
円楽一門会って真打が大勢いるくせに、ほぼ円楽と好楽にしか弟子が集まっていないもんな
0087オセルタミビルリン(長野県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:22:43.17ID:efDKw2uf0
肺がんだったの?
0091アマンタジン(佐賀県) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:25:29.52ID:sOcex+oQ0
>>85
協会は無理じゃないかね
圓生の直弟子は全滅したし、仲介できるやつもおらんやろし
最近の流れだと芸協に近づいてたけどみんなとなるとねぇ
0094レムデシビル(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:34:31.84ID:2eBUq8+j0
円楽「おーい、そこの馬に乗ってる人ー!」
圓楽「私ですか?」
円楽「ウマが喋るなー!」
こん平「だっはっはっはっ!!悪い奴だねぇ~」
円楽「おーい山田くん、歌さんの三枚もっていきなさい!」
歌丸「なんでよ!?」
0095ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:36:49.00ID:8e2zIZhy0
こん平が逝き、圓楽と歌丸が虹の橋を渡り、楽太郎も…
じきに喜久蔵も三途の川を渡る
残るのは山田くんとクビになった三平みたいなのばっかり
0097ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:44:37.40ID:VrXjgGnD0
けっこう好きだった
ご冥福をお祈りします
0100マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:54:52.73ID:C9UwCkrh0
>>95
落語界の福山雅治を忘れんな
0101ミルテホシン(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 22:56:03.82ID:eWYRryBX0
腹黒「笑点の司会したかったぜ」
0107マラビロク(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:00:15.87ID:XK6HNfUo0
正直調子悪くなったのって、自○に毒盛られたよな?
0110アマンタジン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:02:15.55ID:4Mp0Xt/d0
え?死んじゃったの?
0117コビシスタット(秋田県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:20:01.02ID:lRM9k93d0
三平追い出してすぐ病気になるとか
バチが当たったとは言いたくないが
海老名家とはとことん相性が悪いな
圓楽一門は(´・ω・`)
0119ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:34:59.16ID:ci3692jQ0
この人を面白いと思ったことがない
0122ソホスブビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:58:34.42ID:WA0EkLEc0
円楽「お客さん。ご覧下さい、千曲川ですよ。小諸なる古城のほとり雲白く遊子悲しむ、緑なすはこべは萌えず若草も籍くによしなしってね。千曲川の流れですよ」
歌丸「ほんと?」
円楽「あぁ、歌丸が流れてきますよ!」

これすき
0124ペンギンのダグ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:07:34.36ID:2d8OfLlj0
>>100
なんかの時に小遊三を間違えて小円遊って呼んじゃった回好き
その時の小遊三のお題の答えもくだらなくて好き
0125BMK-MEN(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:08:17.83ID:qsgXbhl10
0127ばっしーくん(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:16:25.79ID:ulKcH+Xk0
>>117
でも、脳梗塞で倒れて復帰直後に癌死って初代三平と同じなんだよなあ・・・
なんか因縁を感じるわ
0128あどかちゃん(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:18:26.17ID:bIfuFToE0
>>103
東西、団体の垣根を超えるイベントを企画できる人脈、プロデュース力は本当に凄いわ。「友達居ない」キャラは一種の照れ隠しだったのかもしれんな
0131ニッパー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:37:13.77ID:JwJLVqqZ0
「鳳楽→円生、楽太郎→円楽」で内定していたからこそ円楽襲名も異論が出なかったのに
なんで円楽は鳳楽を差し置いて、晩年になって円生襲名まで口にするようになったんだろうな?
0138タルト(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:36:10.43ID:oA7FI4sN0
歌丸が死んでから明らかに
弱ったと言うか生気が無くなったよな
あれよあれよと言う間に窶れてしまった
ストレスは相当なもんだったんだろうな
0142マンナちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:23:31.33ID:VN7BoaOf0
安楽死法が通ったのかと思ったら違った。ご冥福を。
0143チカパパ(光) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:27:07.07ID:MttO3rSK0
歌丸「久しぶりだねぇ」
楽太郎「うわ、遺体が喋った」
歌丸「あんたももう遺体じゃないか」
客「(ドッ)www」

とかあの世でやってんだろな
0144ミルバード(福岡県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:29:22.65ID:LcK8mvOB0
>>141
41歳だけど、この前胃穿孔で入院手術したんだけど、退院後メチャクチャ体力落ちてたわ
退院後一週間で2回風邪引いて、下痢便漏らした
若者の俺ですらこうなるわけだし、脳梗塞とガンだと相当やばいんだろうな
0145くーちゃん(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:34:54.28ID:d0BSOZel0
人を呪わば穴二つ
0148つくもたん(京都府) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:41:07.13ID:CmFEdOEc0
たしかにまだ楽太郎のイメージ^^
0149スージー(茸) [CN]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:42:11.21ID:xEJ2vQTu0
無理するから…合掌
0150アリ子(東京都) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:42:41.97ID:T5dH+H7G0
円楽: 馬面
歌丸: ハゲ
小円遊: ブサイク

…この頃はTVで容姿をイジリまくれたよな
0151晴男くん(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:50:15.54ID:IiavIj770
悪太郎ーーー;;
0152ハーティ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:53:19.03ID:5/lvgr4D0
>>28
名跡なんてそんなもんだろ
志ん生も円生も何十年も誰も継げない
0154スピーフィ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:02:27.58ID:APbf41Dz0
死期悟ってしんどい中での復帰だったんだろな
0155天女(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:02:35.07ID:CVk8gLXa0
お金がない
つまらない
死にぞこない
みたいな5段落ち
0156ちくまる(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:04:26.58ID:XgmGnb5I0
悲しいなぁ
0160くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 08:58:33.61ID:kXTla6MC0
>>158
w
0162ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:12:45.92ID:p14aA6270
>>43
マジそうなってるわズムサタ
どんだけやるねんってくらいこいつのことばかり
0163ほっしー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:09.74ID:p14aA6270
>>119
ぶっちゃけ
こいつ感じ悪いと思って笑点自体見てなかったからな
0164ティグ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:15:09.58ID:61GRV7QA0
談志もかわいがってたんだな
0165パーシちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:22:46.65ID:F/bOYshF0
>>49
好楽、小遊三、木久蔵しか残ってないな。
0166ティグ(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:24:10.56ID:61GRV7QA0
猪木も死んだな
0167暴君ベビネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:29:41.54ID:0hkfF1Q+0
円楽って前も死んでたぞ!?
0170ブラッド君(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:57:43.77ID:XUFsxbvG0
>>67
この次に長いのがガキの使いという
0171mi−na(東京都) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:07:15.83ID:KgrQ657e0
手を挙げて 横断歩道を渡りましょう 松崎しげるでございます
0175がすたん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:15:27.50ID:PKfQ0c6Q0
>>173
その点小三治は偉かったよな
死ぬまで小三治だったし
0177宮ちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 13:18:52.05ID:CpqLTXSM0
連日著名人が亡くなってるな
誰が連れてってんだ、やめてくれ
0178きいちょん(東京都) [GB]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:48:48.96ID:Knn0Qsil0
上方落語だけど地獄の寄席は「近日来演」になってるんだろうなあ
0179ニーハオ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/10/01(土) 14:59:17.40ID:OkYdVMGD0
みんな寂しいんだな
次は誰が呼ばれる?
0182はち(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 15:27:36.83ID:IeLh1Jhz0
>>169
ほんと大病患ったら老けるな
0184石ちゃん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/03(月) 17:17:47.12ID:SdWcZ2f70
せめて平均年齢50才にしようや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況