X



ビットフライヤー創業者「ひろゆきは、ググって出てくる情報を伝えるだけの単なる雑学王」 [419087453]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(山口県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:51.70ID:KleUq44f0?2BP(2000)

@YuzoKano
ひろゆきさんは2chを作ったのは本当に凄いと思いますが、割と頻繁に論破されてますよね。
議論の小手先のテクニックがあれば、多少は言いくるめることはできると思うのですが、専門家には勝てないと思うんですよね。

@YuzoKano
ググって出てくる情報を伝えるだけだと、やはり表面的になるので応用ができずに論破されてしまうと思います。
各分野の本質を理解するには、時間をかけて勉強する必要があるかと思いますよ。
身についてない知識は学問というよりも、雑学王のような感じになると思います。

@YuzoKano
全分野で専門家相手に論破するなんて不可能ですよ。
学問の一つの分野を理解したと本当に思えるようになるのに、一生かかってようやくできるかどうかだと思いますよ。

@YuzoKano
ひろゆき論法は大体パターン化してる。
「論点ずらしましたよね?」で戦えるでしょう。

@YuzoKano
素人には判定不能で上手く勝利宣言したら、勝った感じになる演出は天才的だと思います。

@YuzoKano
自分の推しが論破してる雰囲気に酔っているだけで、間違った知識をインプットされているので学んだとは言えない。

https://5ch.net/
0002ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:17:28.87ID:5rPUXX4H0
 
これアベどーすんの?

 
0003エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:18:03.95ID:1QHSNUXS0
雑学があるわけでもなく
単なる知ったかだろ
0007インターフェロンα(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:19:56.43ID:AdY3w//a0
本人だって1番大事なのは検索能力って言ってるだろ
0010レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:20:51.91ID:AGvF5QNM0
Wikipediaばかり見てるって本人も言ってるしな
0011インターフェロンα(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:12.71ID:jVw27wC50
フランス語は主に翻訳機能使って生活してそう
0012テラプレビル(兵庫県) [PL]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:38.60ID:tMJ7Ga0d0
本当にそれだったら害のないやつに聞こえるんだが
0013エトラビリン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:21:49.75ID:weh8uEjs0
ブランディングが大事だからな
真面目に人脈広げたり勉強や技術習得なんてバカのすることよ
0015エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:05.94ID:KkNmVSUF0
嵐猫さんにフランス語で仕掛けたらカウンターくらって
また日本語に戻すとこ、最っ高にダサくて好き
0016ソリブジン(茸) [FI]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:22:47.12ID:Y3oRFura0
テレ東の豊島はガチで有能だよ
0018アタザナビル(滋賀県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:23:47.06ID:2coqsZIo0
ひろゆきは別に本当に論破する必要はないんだよな

話題性のある議題で論破風に演出するだけでアホどもが礼賛

って商売してるだけだから
0019ラミブジン(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:01.71ID:pb/L/Ghc0
それより松本人志まで投入して煽った仮想通貨の暴落何とかしろ
自○者も出てんだぞ
0020ラルテグラビルカリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:16.03ID:ifHo0R090
こいつ二言目には人をバカバカ言うけどなんかコンプレックスでもあんのか
0021アマンタジン(長屋) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:24.18ID:2N8bzue40
2ちゃんは
あめぞうをパクった上に
あめぞうをF5で落として本家の座を奪った
しかも、ボランティアにやらせてた

ひろゆきは、真性のクズ
0022ペンシクロビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:42.37ID:3lrnm6CV0
雑学王ということは闇に営業もやってるしメディア王でもあるってことだよな
0023エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:24:43.94ID:1QHSNUXS0
詭弁ばっかだしな
0026イスラトラビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:25:30.41ID:N55CFIRh0
単純化できる程度の問題であればうまく理論構築出来てるよ。単純化できない事までやろうとするからいやいやいやいやってなるのよね。
0028ダサブビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:25:50.50ID:WdcD7CMk0
雑学というか、屁理屈やろ
小学生が喋ってる感じ
0031インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:18.34ID:VW0H1ZyB0
でもリアルで「それってあなたの感想ですよね」なんて抜かすやつがいたら、土手っ腹に膝蹴り叩き込むよね。
0032パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:32.44ID:6KkFmuxG0
ひろゆきがおかしいのではなくてひろゆきをありがたがってるやつがおかしい
日本人の知性の衰退
0036バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:27:39.28ID:/nFSXKp00
知識ある風に騙される世間
うまく成り立ってるなら良いんじゃね?
側から見てて笑いもんだけど
0039テノホビル(茸) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:29:11.88ID:fM9T26nU0
ワロタ
0040テノホビル(兵庫県) [HK]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:30:52.16ID:4Tsx6OBL0
ひろゆきがどうかは知らんが、論点ずらしをして去られるのは馬鹿すぎて相手にする必要なしと判断されてるだけだなのに、何故か勝利宣言してる奴を見ると哀れに感じる。
0042アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:31:43.99ID:rYiiyY0d0
野口健にしか勝てない男
0043ソリブジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:21.76ID:c1wL6eil0
自信満々な態度で言い放って自分を大きく見せて、バカを依存させる才能もあるぞ
0044ザナミビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:35:31.02ID:MUAEsNNT0
検索力は確かにあれば役立つスキルだけど、あくまでも基礎があって不足する部分を補うためのものだろ。
検索だけで専門家になれるわけじゃないしごまかしにしかならんよ。
0047バロキサビルマルボキシル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:00.23ID:nFr/7RNb0
そのうち地雷踏んで終わりだと思う
https://i.imgur.com/XupeAzd.jpg
0048アタザナビル(東京都) [AR]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:36:42.47ID:+eW2vS/T0
長くフランスに住んでるけどフランス語読めないのバレちゃったのは恥ずかしい
0051ダルナビルエタノール(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:04.62ID:Ja91YKq/0
>>47
翻訳する能力があればイスラム原理主義者に教えてあげるのに
0052ビダラビン(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:38:07.41ID:QeWRwpts0
それ雑学王でもなくね?
検索王では
0054ペラミビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:40:18.57ID:pToYqO6r0
雑学の知識のない雑学王?
0057ザナミビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:42:43.38ID:nsnXBUV50
周り勝手に論破王だのなんだの言ってるだけで本人は一度もそんなこと言ってないんだけどね
美しすぎる○○と一緒で勝手にタイトルつけられて違うじゃねーかと叩かれる構図と一緒だなw当たり屋みたいなw
0058ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:04.01ID:LO2nSEbe0
ひろゆきはマジで極論垂れ流すだけ
てか嘆かわしいのはこいつの発言をありがたがってるバカが異様に多い
0059ポドフィロトキシン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:43:58.01ID:m33wGjpg0
いい加減負け続けなんだから検索してディベートの知識に辿り着いてんじゃないの?
なんであんな無様な論法を続けるのかイミフ
0060アマンタジン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:21.64ID:BirTsy+F0
ひろゆきボイスのスターウォーズが面白いのでたらこには生かさず殺さずでいてもらいたい
0062テノホビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:24.93ID:Jrvmfz9l0
でもほとんどの奴はスマホ片手にググりながらでも言い負かされるだろうな
0063バラシクロビル(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:44:55.79ID:1qxaZWwE0
wikiなんかとくに海外のなんかパラミリタリーで
傭兵で味方も殺してたのが嘘ばっか書いてんだろ
日本のは日立製作所なんか小説家やとってつじつま
あわせして嘘ばっかだし
0065ラミブジン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:45:50.62ID:js1Z1weK0
詭弁というか、誤謬の手法ってほんとたくさんあるからね
0066ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:27.79ID:BJMBmq7d0
ひろゆき経済とか金融とか絶望的に理解してないもんな
マクロ経済のはなしをミクロの話しでごまかすしかでけへん
0067ビダラビン(北海道) [CH]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:47:54.17ID:M3sUbxeq0
ググっても位置エネルギーとか理解できない事も多いからなぁ
0069エファビレンツ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:49:50.06ID:hN15VH/C0
ひろゆき自身がそう言ってるからね
0071ガンシクロビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:51:29.58ID:XMt65fCk0
ネットではなく現実の場では、笑顔に飢えてる一般人が求めているのは雑談だからな
一般人の場合は雑談の代用として揚げ足をとろうとしているように見える
普段から雑談ができれば…と妄想する
0073ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:52:59.60ID:7SQgUJ0R0
そもそもまともな答えを求めてひろゆきに意見聞く方がおかしい
0076イスラトラビル(ジパング) [BG]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:56:26.96ID:RfvG6tu/0
2ch作ってないし雑学王ですらない
0079バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:59:14.95ID:EvRkbWj50
大丈夫
みんな知ってる
0080テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:01.91ID:Uc7UA/hx0
論破王に嫉妬するネット民
見苦しすぎる
0081インターフェロンα(栃木県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:01:49.26ID:Le+mc8ct0
ちょくちょく致命的に間違ってるから雑学王ですらない
0082アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:04.88ID:u4w3Vl5E0
あめぞうをパクって潰したゴミクズやん
0083ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:02:15.47ID:8FV/Iqn00
ググって情報を伝えるだけなら「検索王」だな
雑学王ですらない
0086ダサブビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:20.79ID:8FV/Iqn00
>>82
あめぞうはひろゆきが2chを始めた時点で実質すでに潰れていた
あめぞう荒らしにひろゆきが関わっていたというのは噂の域を出ない
0087バロキサビルマルボキシル(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:05:54.22ID:AvkcrG5P0
小銭で税金払えばいいって話はちょっと感心した
0088バルガンシクロビル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:06:24.27ID:oK8wvNVN0
関係ないのに噛みつきまくる カミツキガメ
0090コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:07:04.50ID:39jJw8ez0
要は使い方だろ
専門家が出てひろゆきを論破すればいい
ビデオカメラの前で
0093ジドブジン(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:08:40.72ID:wTP7UaEu0
>>1
しかも本人に教養が無いからググった情報の正誤判断すらまともに出来てないというね
0094バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:43.25ID:vxZWGj2X0
ひろゆきに恥かかすと
しばらくすると別方面で反撃されるからあんまり絡まない方がいいと思う
アルピニスト野口さんとか最近だと米山さんとかね

ゾゾ前澤みたいにブロックしちゃうのが一番賢い
0095ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:09:58.24ID:QByKSckd0
うろ覚えの知ったか王だろw
0097バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:52.94ID:vxZWGj2X0
>>86
あめぞうで2chの宣伝がマルチポストされてたぞ
それがひろゆきかは知らんけど
0098ラミブジン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:11:58.38ID:gSIKE3+d0
あいつ中央大文学部ってFランレベルでコーディング素人、中尾に運用丸投げして裁判から全部逃げる反社のタラコくちびるだろ
0099ロピナビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:14:46.70ID:jG86Qe/u0
たんなるセルフブランディングだから知識の源がGoogleだろうが論破されてようが関係ない
0100アデホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:00.56ID:sDvlJZC10
テキトーに喋ってスパチャが億超え、自分がやってる切り抜き会社の宣伝になる
やらない理由ないよな

テレ東かなんかで個人的に手伝ってる会社の報酬を全額児童養護施設に寄付してるって暴露されてた
たぶん半分は敢えて道化を演じてると思う
0101ドルテグラビルナトリウム(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:15:13.35ID:AWkaSs2n0
こいつが本当の意味で論破したことなんてあんの?

日本脳炎とかiphone、wiiは売れないとか間違ったことばっかじゃん
こいつを称えてるやつら頭大丈夫か?
0104バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:16:00.94ID:ODq1xN7G0
人力google
0108ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:44.68ID:xbRUDSui0
>>105
でもほっといたら厨二くらいの子が真似して貴重な時間を無駄に過ごすことになるから大人としてはほっとけないのよなw
0109ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:21:31.22ID:PMHCMcvs0
こんなん普通言われたらうつ伏せ枕に奇声放ちながら足バタバタモノやぞ
何言われてもなんちゃって論破王のスタイル変わらないだろうけど
0111バラシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:39.00ID:jUtAZSuj0
ディベートの場だとひろゆきが強いんだよなー
歩きスマホ問題についての議論でも、歩きスマホしたい(してる)擁護派のひろゆきは、歩道で立ち止まってスマホ弄るのも、交通の妨げになるので違反です。確か軽犯罪になります、みたいなこと言ってて相手の弁護士はそのような法律私の知る限りでは無かったと思います、、、と弱腰(実際は道交法にあるが程度が酷い場合のみ適用される)
場の雰囲気はひろゆきが優勢のように感じる状態だった。
でも同じ題材でもツイッターや5chではひろゆきはアホで埋め尽くされててその違いに嗤うわ
0112ガンシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:22:54.18ID:UoriDu7E0
話が上手いけど ひろゆきはネットに書いてあるしったかの知識で4~5くらい だからガチ専門家で8とか9くらいの人が出てくると理解していない知識不足が露呈する
でも見てる側は 1~2レベルのアホばっかりだから そういう人向けにはひろゆきすごいになる
0114リバビリン(大阪府) [CL]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:24:16.92ID:dtUJjZtY0
知識垂れ流す系のyoutuberなんてみんなそうじゃん
0116ネビラピン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:26:20.85ID:rrp3t4+d0
こいつじゃ勝てない
0117ダルナビルエタノール(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:27:24.56ID:5crnVv2C0
いまだに六本木交差点のとこにDMMビットコインと並んでどでかい看板出してて笑う
0118ファムシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:28:57.78ID:Rw+WUV8f0
一番の本質はひろゆきごときに騙されるバカがめちゃくちゃ多いってことだが
それ書くとバカが怒るからな
0119エンテカビル(茸) [VN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:31:30.15ID:eHjX5uNl0
ちげーよ
ググって出てくることを間違えて覚えて論破される論破王だよ
0120アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:34:17.69ID:9V67NxCH0
煽りに関してだけは天才的だと思うわ
初見で「それって貴方の感想ですよね?」って言われた奴煮え繰り返ったんじゃないか
0123ジドブジン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:01.24ID:99Vg906o0
>>13
正直者が馬鹿を見る現実に皆気付いちゃったから日本の技術は衰退したんだろうねぇ...
0124ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:10.84ID:B5d/GYs10
ググった情報を伝えることを雑学とは言わない
0125ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:38:50.19ID:fHL6PnqB0
ひろゆきのテクニックは、歪曲引用、論点ずらし、シーライオニングばかりで知っていれば簡単に対処できる
0127ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:41:23.28ID:6ZDTaNN+0
雑学王でもないけどな、クズのおっさんが適当にコメントしてるだけ
本人もコメントを全面的に信用する馬鹿に怒ることも有る
0128バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:43:17.87ID:fPiY8a230
無能力
0130ポドフィロトキシン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:23.69ID:YWYaAw+W0
たらこは歴史を叩き込みで不要と思っているから
世界情勢など過去の様々なものが絡み合っている問題は苦手
1ポイントに絞り叩くもすぐにボロが出る
0133オムビタスビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:47:47.54ID:xfp6XwpJ0
フライヤーとか2〜3回使っただけで棚の奥だわ
0134アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:48:36.78ID:9Jv5ihNI0
TVのコメンテーターよりはいいぞ
忖度しないから フジのニュースのコメンテーターの酷さを見てれば
0136ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:39.82ID:sW7kPp/j0
雑学的な知識や持論があるわけでもなく、その場その場の言いくるめというか論点ずらし特化
0139ザナミビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:55:53.43ID:a0e9N3Qi0
アベマプライム1回出るだけで200万だってyoutuberがばらしてたけど
そりゃ多少論破されてもガツガツ各方面にちょっかい出すわなと思った
0142リトナビル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:56:20.45ID:ETTBASY00
負けそうになったら敗走するしな
これで実質タラコの勝ちにする
0144マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:57:19.06ID:X2FtctI10
本当のことをいっちゃらめ><
0148ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:04:08.88ID:chWmOpYo0
>>141
出てきた情報を他の情報と組み合わせて判断することが大切なんであって
鵜呑みにしてスピーカーするだけのやつは頭悪いし
常にそれを行う専門家には勝てないって言ってるだけだよ
0150アシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:05:37.85ID:xNlTBrqn0
アレはただのヘリクツ王だろ
0151メシル酸ネルフィナビル(福島県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:25.77ID:eup/fjPS0
>>111
それこそひろゆきに道交法何条何項ですか?と聞けば良いのにって思って見てたわ
主張してる側がそのソース出せっていうのひろゆき得意じゃん
0152ビダラビン(東京都) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:11:52.59ID:8jG1BRdP0
それで恥ずかしくなければ、ああやって配信で稼げるのだ
皆んなも思ってるでしょ 浅~い知識で能書きたれてるチャンネル見て
情弱を啓蒙するのではなく食い物にする時代 嘆かわしいよね
0153ペンシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:23:59.29ID:wF3vJ/Hy0
専門家に勝てないから批判しないってのもおかしな話だけどなw
勝てなくても批判していい。
政治家や弁護士、医師だからって絶対に正しいわけではないからね。
0158エムトリシタビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:32:58.06ID:IpwmE+Zw0
まずあの顔は卑怯よな
癇に障る顔してるから何も語らずともイラつく
そしてあの小馬鹿にした口調で
怒りに打ち震える
0159エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:33:16.63ID:0Iyx27an0
>>156
どこが好きなの
0161ファビピラビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:48:14.90ID:gOPkT4tY0
ひろゆきがスゴいのはただの検索結果をネットやテレビで恥ずかしげもなく語ったり
その程度の浅さで人を攻撃するメンタルだろうに
0163エルビテグラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:00:48.20ID:wHFtziDA0
2ちゃんねる開設当時、大学生だった頃はそれで良かったが
年を取って同年代の人がそれぞれの分野でスペシャリストになってくると
どうしても見劣りしてくるね
0164バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:03:57.29ID:d8ixCeqa0
>>161
恥知らず、厚顔無恥
これをメンタルが強いとは言わない
0165バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:05:45.10ID:d8ixCeqa0
>>111
対話中に横を向いてパソコンの画面を見てるひろゆきに対して

「あれあれ、ひろゆきさん今検索中ですか」
とか馬鹿にされてたのに、場の雰囲気がひろゆき有利だったとか、ないから
0166ペンシクロビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:07:36.88ID:Lx+naRWE0
一応20年も前に革命的なことやってんだから今の論破芸人を叩いてもなあ
0168ラミブジン(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:10:03.35ID:8wS85as90
これってわたしの感想なんですよね
0169ジドブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:05.30ID:rZIJG/Pd0
>>19
そんな馬鹿いるのか?そもそもビットフライヤーみたいな中小企業にそんな影響力無いだろどんだけ仮想通貨市場小さいんだよ
0170ダサブビル(茨城県) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:11:13.99ID:tTvcNKd00
雑学王馬鹿にしすぎじゃね?
ググるだけで知識増えるなら苦労せんわ
0171エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:12:51.34ID:t8VMlTYS0
それすらできない人が質問してるんだから良いんじゃないの?
周りがとやかく言ってもね
ひろゆきは切り抜きの会社を運営するためにやってるみたいなこといつかの動画で言ってた
0172ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:14:26.77ID:sW7kPp/j0
雑学王だとその知識や情報の背景にあるものまでさらっと出せたりするからな
知識同士がちゃんと繋がってる
0173リルピビリン(空中都市アレイネ) [TR]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:15:09.96ID:E+0j2zc70
タラコにとっては最後逃げ切る事が大事だからな
その為には手段を厭わない
0175ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:17:08.53ID:uMlfbj6L0
論破され王に何いってんだ?
0176ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:02.73ID:SZ02jqWS0
YouTubeなんていまそんなんばっかりだろ
ただの検索マンをみんな有難がって識者みたいな扱いしてる
0177ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:18:21.68ID:XYZK0sYm0
一応20年も前に革命的なことやってんだから今の論破芸人ぶりを叩いてもなあ
0178ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:20:05.10ID:EidS1H540
>>156
え?ファンてw
0179ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:21:04.29ID:SUt5zzXO0
>>156
朝鮮人並のソント技術に魅せられてるとかw
0180ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:22:22.11ID:09rRivId0
だからひろゆきはクイズ大会に出してみりゃいいんだよ
0181ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:23:16.80ID:SopyLNZQ0
ググりもせずデタラメばかり主張するネトウヨよりひろゆきの方が遥かにマシということか……
0182ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:24:12.38ID:sW7kPp/j0
功績は功績、汚点は汚点
活躍したけど晩節を汚して残念な評価になった人はいくらでもいる
0184オセルタミビルリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:26:08.60ID:O+KwP8LB0
基本的に質問攻めてして曖昧な内容だとキレて詰め出して
具体的な内容だと黙って聞き入って礼言って〆るパターン
0186ポドフィロトキシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:28:14.91ID:XgTBolM90
生で頭から掘り出してしゃべってんだから大したもんだ
不確かって目の前で一々ググられたらテンポ悪くて人気でなかっただろう
0187ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:31:47.55ID:+nFgnbQD0
スターフライヤーの競合会社? どこの航路飛んでんの
0191メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:43:11.56ID:CeoqYDa90
専門家だから全て正しいってのもかなり危ない考え方だけどな。
中世ではプトレマイオス体系論者等の学者達が様々な深い知識や理論によりこの世の在り方を証明して他の人を論破してただろうけど今から見たらただの無知な人だしな。
論破して勝ち負けや正しさを証明する為に議論するんじゃなく違うものの見方や考え方があるって前提で議論しないと意味ない。
こう言う人達ってもしかしてディベートでもやってるつもりなの?
0193アマンタジン(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:45:04.09ID:Mtx9xmfC0
ちゃんとしたソース元から調べた知識ならまだしも、ヤフー知恵袋の情報で語ってくるからなひろゆきは
0195ソホスブビル(広島県) [HK]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:00:04.80ID:i40vOn/V0
ユーチューブショートとかでめちゃくちゃ博識あるなと感心してるわ
スーパーカー、バイク、機械式時計、革靴まで俺の好きなジャンルも詳しくて感心した
0199ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:53:39.13ID:598orCT+0
全員ひろゆきをバカにしてると気づいてないバカが多いなあ
0200エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:59:08.59ID:EFTJjRi40
>>21
0202バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:12:15.51ID:tNVYLOUC0
ググって出てくるのを読み上げるスピーカー
0205コビシスタット(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:23:11.95ID:PVODOqJg0
40代前半の連中がよく
「一番になって一つのことしかできないより、二番でもいいからたくさんのことを知ってる方が勝ち」だって言ってた

まさにタラコそのもの
0206コビシスタット(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:25:13.81ID:hWo93V380
馬鹿だな本質が分かっていない典型的なパターン

ただの雑学王が上手い事やって論破王な雰囲気を出せるから凄いんだろが

逆にひろゆきがほんまに何でも極めてたら勝つの当たり前で何もおもん無いわw
0207パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:33:15.49ID:HjLNN8NJ0
知識経験がなくても相手言いくるめられるんだから頭いいだろ
0208インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:34:13.58ID:tiTXSEIW0
これは正解だわ
0209コビシスタット(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:14.00ID:WZXSNKbZ0
2chの有名人♪
ひろゆきは雑学王(雑学王)
0210インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:37:34.61ID:tiTXSEIW0
言いくるめられてないぞ
SNSでは相手も納得してないし周りからも指摘入りまくってる
番組では「論点ズレてますよね」って言いたいけど番組成り立たなくなるから言わないだけ
0211ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:22.75ID:MFmZiRz00
ひろゆきを利用した売名だろ
0212バラシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:39:53.78ID:/WSNNr610
タラコはケケ中の親戚
0213エファビレンツ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:40:00.15ID:y3e6btqU0
また上念に論破されちゃう
0215イノシンプラノベクス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:20.08ID:C9UwCkrh0
>>1
✕2chを作った
○乗っ取った
0216イスラトラビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:42:06.48ID:n3ni+BvN0
普通に当たり前の事すら間違えるんだからググってすらいないだろ
0217テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:44:00.69ID:b+mjMmg/0
>>205
違うと思うがw
この人は何にも知らないわけで
0218イノシンプラノベクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:47:07.05ID:DYgWd0+30
>>20
頭が悪い人ってフレーズも好きだよな
悪口は自分が言われて嫌なこととはよく言ったもんだ。自分が言われたくないから先制して言って勝ったつもりでいるお手軽なプライド保持の方法
0219ファビピラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:52:17.65ID:JivnIFjl0
まあ特に深い知識なくても
立ち回り次第で成功できるという例ではある
0221ドルテグラビルナトリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:00:35.87ID:CpS+IkGi0
>>215
これな

出来上がってたコミュニティを拐っただけじゃろ
0224マラビロク(空) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:06:46.47ID:be1BLaYg0
>>3
ニダ
0225マラビロク(空) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:07:06.37ID:be1BLaYg0
>>156
ニダ
0226コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:13:37.17ID:39jJw8ez0
ひろゆきに稼がれるのは癪だ!
誰かが作ったサロンシステムで僕も愚民からぼったくりたい!
0227エムトリシタビン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 13:49:49.88ID:vP/Rn0Uo0
単なる雑学王って、けなしてるように見えてめっちゃ褒めてんじゃん
2chはあめぞうをパクって荒らして人誘導しただけのゴミでこいつ自身は何も生み出したことないし
ただの逆張りガイジを何持ち上げてんだか
0231バロキサビルマルボキシル(大阪府) [MZ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:01:14.79ID:2l+ZCgpz0
まるでおまえらやん(´・ω・`)
0232パリビズマブ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:12:49.62ID:mUQCwEQO0
だから似た様なのが集まるのかここ
食べ物関係のスレとかそんな奴らばっかだもんな
0233ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:30:11.73ID:PTuVjd+k0
誰だよこいつ
0234ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:33:10.38ID:/UxH391I0
馬鹿が求めるカリスマをよく理解していて馬鹿の教祖になる商売なんだからそもそも頭の良い人達からは何を言われても良いと思ってるだろ
0235レテルモビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:43:12.17ID:i9GkmWWF0
まあああいうのにすがって相談したがる馬鹿が
世の中にたくさんいると知れた

という意味では存在意義があった
0236アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:44:57.29ID:oxk0ASEm0
>>165
スタジオの雰囲気は、またかwって失笑気味だったけど視聴者目線だと強気に主張してるひろゆき優勢って感じだと思うぞ。
ひろゆきキッズとか案の定ひろゆきが正しいとか言ってたもの
0238インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:49:53.84ID:EtmBjtLw0
これはマジでその通りだと思う
嫌いでもなんでも無いけど
0239コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:49:56.89ID:39jJw8ez0
自称せんもん家の仕事を素人ひろゆきに奪われて顔真っ赤なのはわかった
所詮その程度の知識なんだよおまえらは
0241アシクロビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:06:21.00ID:XIvKDCE30
最近はTBS系の朝番組でオタク記事を取り上げるようになったけど、タラコ信者はあびゃ~テレビがようやく俺たちに追いついびゃ~とか言ってんだろうなぁ
0242ジドブジン(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:32:18.60ID:tdGmlxr50
そうだよ(便乗)
0243ペラミビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:43:48.46ID:PBM1DFwE0
低学歴は黙ってろアホ
0244オセルタミビルリン(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 19:46:05.64ID:FOsmalgE0
本人はググっても出て来なさそうな画期的な着眼点で物申してるつもりなのに・・・
0246バルガンシクロビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:12:25.57ID:ow5Dfpyr0
>>245
ごめん
意味が分からんですけど
0248テラプレビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 23:24:15.51ID:Uc7UA/hx0
>>247
昔からある古い情報
検索エンジンでは新しい情報の方が価値があると判断してるみたいで
旅行のお土産を調べようとしても最近になって作られたインチキ名物ばかり検索で出てきて
昔からある本当の名物はヒットしないね
0249スピーフィ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:57:15.55ID:zKCabtcv0
順序が逆なんだよな
どっちかって言うとひろゆきの発言を受けてネットで拡散されてるだよな
0250いたやどかりちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 00:59:12.36ID:mv8UZyW00
その域にも達していないだろ
0252ほっくん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:59:53.06ID:SwLlSrl+0
>>111
こんなところで
ひっそりと勝利宣言


これぞ西村博之って感じの書き込み
0253ドンペンくん(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:33:06.47ID:bvIb9Xwr0
ググって出てくるような情報伝えてるだけならまだいい
こいつは出鱈目ばかり抜かすから害悪
0255モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 06:48:50.26ID:10eEMCkQ0
僕が調べて得た情報とひろゆきがぐぐって得た情報

どちらも同源ですよ
0256ドナルド・マクドナルド(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:23:04.67ID:6igYtE6p0
雑学王?
屁理屈王だろ
0258レビット君(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:35:02.64ID:V/PTg5bE0
エンタメだろ
なにか学ぼうという姿勢でみてるやつのほうが少ないだろ
0259石ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 07:44:17.40ID:JNDER2R40
上澄みだけ知ってるだけで全て知った風を装って旗色悪くなったら詭弁で逃げる
ν速の某クソコテも同じ手法を使ってたな
0260モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 17:04:38.47ID:10eEMCkQ0
一を聞いて十を知る可能性を否定したい
秘匿を知られたくないやつらの常套手段でもある
0261チィちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:49:06.87ID:EZiFMYeg0
>>151
まあ普通の大人はそんな風に相手を詰めないし「頭が悪い」とか言わないからな。
それが日本だとなんとなく当たり前というか約束事みたいになってるけどそれをぶち破ってるのもひろゆきの強みだしキッズに指支持される理由だね
0262よむよむくん(岡山県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 01:52:08.79ID:IH8UwXOP0
まぁ「ググりゃいいんでしょ」だからなたらこは
知識が体系的に自分のモノになってないからトンチンカンな事も言う
それを恥と思わない無敵の人
0263ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:06:08.00ID:P4EVrtiL0
>>261
うーん
「道路で立ち止まったら違法なんです」という屁理屈なんて、鼻で笑うしかできんよ

そんなひろゆきの屁理屈に対して
道交法とか何条とか、そんな「データ」「根拠」の話に持って行くのが間違ってる
0265ほっくん(東京都) [HK]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:25:46.16ID:yuGzsvcl0
分かってねぇな。
ひろゆきは社会問題を分かりやすく噛み砕いて丁寧に説明して教えてるだけだから。

専門の道を極めるなんてハナからしてない。(ひろゆきはプライドだけは高いから論破とか余計な事してしまうの)
0267チューちゃん(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 03:05:33.28ID:pwLqp/+g0
多様な意見を否定し0か100の単純な二択にして一方を無能・馬鹿・頭が悪いと罵るから事実上の一択
カルト宗教と同じ手法
0268みんくる(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 04:02:43.04ID:WSTkTL2C0
みんなわかってる事をドヤ顔で
書きこむ方はなんて言うの
0270ぽえみ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/10/02(日) 06:19:38.01ID:nyD9InKo0
つまり見ててムカつくというのが共通認識
0272しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 07:23:00.16ID:8RHdHCWI0
ムカつくとはネトウヨレベルかよ
情弱にタダで情報を与えられるとサロンの売り上げが下がるから面白くないだけ
0274うずぴー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:30:59.89ID:pQmnA0/D0
ひろゆきをディする見方はあると思います
ですが、それが時代の変化だという受け取り方があると思います
雑学王が全員ひろゆきみたいになってるわけじゃないですw
そして、こういう見方もできます
ひろゆきは「大衆のおもちゃ」なんですわw 本人が自覚してるかはわかりません
おれなら、大衆のおもちゃでも何でも自分が楽しければいいと思うけどねw
0275ピースくん(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:33:34.62ID:sIU7wdh+0
ひろゆきの情報は、
それぞれ専門でやってる奴
からしたら、ただの
知ったか程度の浅い知識
だからなあ、聞いてて
見苦しい
0276うずぴー(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:38:13.56ID:pQmnA0/D0
俺が感心してる点は負のエネルギーが発信の原動力に見えないとこかな
負のエネルギーをため込んでる奴は、調子こくと取り返しがつかない発言しちゃうんですよ
DAIGOみたいにw
0277しんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 11:47:46.45ID:8RHdHCWI0
ひろゆきに出番がある
自称せんもんかが仕事をしていない証左
0278総武ちゃん(京都府) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:21:23.67ID:L4PzgINY0
>>276
稼いでても学歴コンプレックスって治んないだなと思った
0279ひかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 13:24:58.23ID:P4EVrtiL0
>>276
ひろゆき氏って負のエネルギーをため込む器がないでしょ
“ため込む”という行為が出来ないんだと思うわ、負を感じた途端にイライラを八つ当たりで発散しちゃうから
0281しんた(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/10/02(日) 22:16:41.88ID:7LXqcjmj0
雑学王?
検索王だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況