X



さかなのこ見たのだが「のん」ってめっちゃいいよな かわいいスタイルいい明るい面白い [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:01:01.31ID:owSAtWR10●?2BP(2000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/763345db4bb7b64c60053fc528693a7fa1ee026e
「去年まで、ほとんど休みなく突っ走ってきたんで、ちょっと疲れたかな」

 所属事務所とのトラブルで本名の「能年玲奈」からいまの芸名に切り替えておよそ6年。女優業の傍ら“創作あーちすと”を名乗る、のん(29)の表情は明るい。

【写真を見る】アート活動でも活躍する「のん」

 2016年に声優として主演したアニメ映画「この世界の片隅に」が国内外で高く評価され、数々の賞に輝いたことは周知の通り。さらには監督業にも進出し、今春公開の映画「Ribbon」でメガホンを取った。18年4月には画家として初の個展を開催し、5月にはミュージシャンとしてファーストアルバムもリリースしている。

周囲は大御所ばかり
 30歳という節目を控えてなお、幅広い活動を続ける理由は「一度も満たされたことがないから」と笑う。根底には、出世作となったNHKの朝ドラ「あまちゃん」で主人公のアキを演じた経験があるそうだ。

「撮影現場では常に“まだまだ力が足りない”と考えながら過ごしていました。周りは“いつかこんな演技をしてみたい”と思えるような、お手本となる大御所の方ばかりでしたから」

 当時、19歳だった彼女の共演者は小泉今日子(56)をはじめ、薬師丸ひろ子(58)、片桐はいり(59)、宮本信子(77)といったベテランばかり。気付けば野心家になっていたと振り返る。

「その後の音楽活動でも、“レジェンド”と尊敬されるミュージシャンの方々とご一緒させていただきました。目標が余計に高くなって現実が追い付かず、自分で自分にガッカリすることが増えました。でも、その悔しさが糧になっています」

自分が一番
 性格は、自他ともに認める負けず嫌いだという。

「映画やドラマを見て“やってみたい”と思うキャラを男性の俳優が演じていると“こういう役を女性が演じることって少ないな”って思っちゃう。その俳優が同世代だと“ずるい”って嫉妬することも。だけど、同時に“私は絶対に負けてないぞ”って思うんです」

 幼少期から目立ちたがり屋だったそうだ。

「そのせいか、常に“自分が一番”と思いながら取り組んでいます。共演者が面白い演技をしていたら、私はそれを上回りたい。気持ちが燃えてくるんですよ」
0003パリビズマブ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:07:47.02ID:MT7KkvmW0
>>1
日本人より韓国人の方が顔もスタイルもいい
日本人にしてはよい方だが、日本人では顔もスタイルも限界が出てくる
0004ファビピラビル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:05.29ID:vDHCXOeC0
さかなのこ

今年の邦画ベストワンだよ
普通に面白かった
0005テノホビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:08:35.03ID:hYPsaouC0
>所属事務所とのトラブルで本名の「能年玲奈」からいまの芸名に切り替えて

書き方すげぇな、周知の事実だろうにここまで芸能事務所に媚びへつらうとは
いまの芸名に切り替えて・自発的に、ではなくて、事務所に本名使用を強制的に禁止されたから、だろうがよ
書けねぇなら書くなよ、テメェの筆を折ればいい、他にも仕事はある、介護とか飲食とか運輸とか
0006テノホビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:10:01.75ID:/ltW/mn60
のんけ?
0008エファビレンツ(ジパング) [AE]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:14:36.45ID:FCPWEV3Z0
てろるのこ
0009ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:18:40.88ID:HtI4zPxN0
本名奪われて使えないとか…ホント芸能界っておかしなところだよな

はっきり言って異常
0011ドルテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:22:14.89ID:a5WeS5a00
>>3
くっさ
0012リルピビリン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:22:42.39ID:/u8UcGH50
>>1
ウソつくなや 秋田に映画館なんかあるわけねえだろ?
0014ソホスブビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:27:03.04ID:dDH04DHw0
ああ毎日新聞の宣伝してるキモいヤツか
0016リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:37:13.66ID:fq9nLZem0
ラクスルの一発屋だろ
0017ソホスブビル(千葉県) [KZ]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:38:12.96ID:Wx7rZqdf0
事務所を裏切っちまったからな
大人の世界だから名前を使えないとかは仕方ない
事務所もボランティアじゃないから
0018ファビピラビル(兵庫県) [PE]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:38:42.31ID:CN6Kuwkn0
>>3
エラ張りパンスト乙
0019オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:58:37.39ID:ZqYNlg+y0
コイツどの画像でもいつも顎上げて口半開きでガイジ臭ハンパないんだよな
広末涼子もそんな感じだったが同じようなコース辿ってて笑うわ
0020エンテカビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:00:41.76ID:UU4Da0CI0
本名名乗れないってすごい業界だよな
0021アバカビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:19:12.33ID:isM6oHbp0
目立った活躍もなくファンも少そうなのにスレがたつと事務所の意見を代弁するようなアンチが藁藁と湧く不思議な芸能人
0030リトナビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:51:39.71ID:4b/7LAeP0
ドランク鈴木と同級生でさほど仲が良かったわけでもないのに
鈴木のとこにさかなクンがしょっちゅう体操着を借りに来てたとか
0032レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:53:36.15ID:Sl46I7hH0
可愛いのに勿体無いよな
0036エンテカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:03:22.31ID:Fv/RH55n0
この子の透明は異常かつ希少
繊細なんだろうな
汚い芸能界には向いてない存在
0037テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:08:26.91ID:xIHKdLe+0
名前を取られた弱者!!の話ばっかりで何か触っちゃいけない人みたいな感じ
ファンもそろそろ本人の資質を語ってあげた方がイメージ良くなるんじゃない?
0038ソホスブビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:11:06.87ID:hHU7E8Cx0
あのちゃんさんのことかと思った
0039ホスカルネット(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:12:26.46ID:eOqNbJue0
リアル千と千尋
0040レテルモビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:14:00.76ID:TyvIHdtl0
さかなのこのなかさ
0042ソリブジン(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:16:23.29ID:u+GaQuPL0
のん では足りない気がする
のんのん くらいで
0043ビクテグラビルナトリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:18:25.31ID:Dx9nCvFr0
じぇじぇじぇ~
お、も、て、な、し
倍返しだ!
あれからもう9年
0045ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:26:20.07ID:1cfUnfDH0
なんつーか銭ゲバ事務所のせいで割りを食った人という印象だが、それでも芸能界を続けられてるってことは才能と行動力があったんだろうな
中川翔子とか木梨憲武みたいにいろんな才能があると強いな
0046エムトリシタビン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:28:50.82ID:l0PkZgr+0
一番いい時期に干されてもったいなかった
0048アタザナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 07:32:04.82ID:RpGTVCds0
>>28
その原因が、お父さんがドライヤー使ったらブレーカー落ちて、
水槽のサーモとかエアレが止まって魚が★になったからって凄いよなw
0050アメナメビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:04:12.50ID:v1AJLQbL0
能年 玲奈
 ●● ○●
 10 6  9 8
 総運33○ 自己顕示欲強く、大成功を掴むか非運の人生両極端。社会運強く晩婚傾向。
 人運15◎ 早くから社会で成功。華やかで魅力的。抜群の活動力を持つ
 外運18○ 忍耐強く、困難を乗り切る。枠の中での創意工夫が得意。事件注意。
 伏運32◎ よい環境で成長できます。
 地運17○ 積極、魅力、頑固運。事故注意。
 天運16○ 受け継いだ財産でより発展繁栄していく家柄。
 陰陽 ◎ 理想的な配列です。

この娘には是非大成功を掴んで欲しい
0051ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:25:17.25ID:/KB7TS2V0
干されて色んな才能が伸びた気はするw
0053アデホビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:30:28.09ID:6/x/v8Cz0
巨大なタコにミー坊が巻き付かれるシーンはクソ笑ったわ
コメディ映画でなかなか面白かった
0054オムビタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:39:48.35ID:6a0qUpbW0
干されるのはわかる気がする
もし身近にいたらウザ過ぎて思わず頭引っ叩きそうだもんw
0060エルビテグラビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:46:55.40ID:whjcFeSR0
のんと能年の神隠し
0062アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:47:51.95ID:9V67NxCH0
中嶋みたいに占い師に傾倒してたみたいな話あったっけ?
0064ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:53:25.60ID:bE/od0FS0
>>55
まだそんなのあるのか
暴対法とか意味ねーのなw
ほんとダメな国
0067ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:13:57.99ID:SUt5zzXO0
>>17
いやいやいや
事務所が用意した芸名ならその言い分も分かるが本名を使うなって普通に人権侵害でしょ
0068ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:31.95ID:zN+sEM3b0
セクシーグラビアある?
無ければどうでもいい
0069インターフェロンα(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:34:14.84ID:nlpE5wjn0
>>7
脳年齢な
0072プロストラチン(長屋) [KR]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:33:57.86ID:+25K1Wu70
なんか揉めた子って印象しかない
0074ラルテグラビルカリウム(光) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:57:32.37ID:P/ZSC9wW0
さかなー!

ちんこあな!
0075アメナメビル(北海道) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:16:35.88ID:iUvDRJa+0
事務所やめてフリーでしかもテレビに出れなくても十分役者としてやって来れたっていう実績を作ったのは凄いよ。誰もしてこなかった事だもん。しかもYouTube始めたの去年だよ。

多分今一番稼いでる俳優のひとりじゃねーかな。だってマネジメントのコンサルはいるみたいだけど事務所にほとんど中抜きされてねーんだもん。
0076リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:41:41.51ID:RxJn8hWg0
>>3
韓国美人は韓国人としては整った顔立ちだと思うけど
東洋人離れした容姿の美人はいないよな
井の中の蛙ってこった
0077リルピビリン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:43:12.40ID:RxJn8hWg0
>>19
NHKの朝の番組に出たとき普段何してるかと聞かれて
ゴミ袋にくるまってるみたいなこと言ってたしな
0079ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:51:24.57ID:zN+sEM3b0
>>77
時代の最先端じゃん。
バレンシアガかよ
0083ファビピラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:10:00.06ID:UMdZQk2A0
キリンジのエイリアンズは合わなかったな。
0084パリビズマブ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 18:19:21.30ID:1ffl8mC20
能年が干されたことで広瀬すずがトップになったが
本来広瀬すずが出演した仕事は能年がしてた可能性
0086ラニナミビルオクタン酸エステル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:38:09.40ID:GBOVpQiv0
>>82
めちゃくちゃメジャーやぞ
台湾か香港の美容整形
0088スーパーはくとくん(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:09:02.74ID:pw43V9bW0
>>13
逆に仕事選べるゆとりが出来た
0089カッパファミリー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:31:16.24ID:/XfMhCus0
>>1
話し方が病的で嫌い
0091ほっくー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:39:45.49ID:n3z4iv1y0
>>48
父ちゃんかわいそ

さかなくんに存分さかなくんさしてやったのは、父の稼ぎと寛容性ではなかったのかと
0092ほっくー(東京都) [HU]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:44:35.27ID:n3z4iv1y0
>>41
よく見る写真だけど、ふと思ったんだけどさ

ガキブッサイクで、父ちゃんも母ちゃんもクソ整形だけどさ
間違いなくコイツら子供愛してんじゃねえの?

単なる美形願望のみ、見栄っ張りのクソ野郎なら、子供の整形済むまではこんな家族写真なんてみっともねえ、とばかり、死んでも撮らないだろ
どんだけブサかろうが、自分の整形前の顔バレしようが構わないという気構えを感じるね


まあ単なる面白コラなのかも、だけどさw
0093セーフティー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 01:45:02.95ID:SopCvxpI0
>>41
子供が可哀想
なぜ自ら命を絶ってその醜い容姿を根絶させなかったのか
0095Mr.コンタック(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:20:01.32ID:iR64RMhB0
>>92
コラというか、家族じゃない
0099くーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/01(土) 09:02:47.36ID:kXTla6MC0
>>41
これ台湾の広告だったよな
0101V V-PANDA(徳島県) [DK]
垢版 |
2022/10/01(土) 10:13:44.87ID:VSsiuNUd0
>>93
次世代もその次も、美容整形の
お得意様として続くんだよ
0103ブラット君(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/10/01(土) 11:27:27.23ID:u/rdZ0Hl0
観ようと思ったらほとんど先週で終わってた
0104ゆうちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:05.53ID:jV9crIbU0
辞めた相手へ嫌がらせ行為を「大人の世界」で肯定してもらえるなんて随分甘い業界だよなあ
0105ココロンちゃん(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/10/02(日) 12:45:59.57ID:SFQYAs7l0
くずなんて能年さんの足元にも及ばん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況