X



ひろゆき 「戦争で負けた場合、殺されるのは政治家と金持ちです。庶民は殺されません」 [629885668]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:08:07.340●?2BP(2000)

謎多き“ひろゆき”の生活の実態が明らかに?!親友・ひげおやじも登場...『トークィーンズ拡大SP』
https://www.rbbtoday.com/article/2022/09/29/202445.html


ひろゆき@hirox246

戦争で負けると政治家と金持ちは殺されるけど労働力の庶民は殺されません。

「日本を守るために戦う」の本当の意味は「日本の政治家と金持ちを守る為に戦う」です。

そして、金の無い若者が兵隊として前線で死にます。政治家や金持ちの子息は安全な後方支援に居たりします。

URLは2以降
https://i.imgur.com/yUOT2zz.jpg
0004リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:40.62ID:uuFoF0PQ0
今年2月から今日まで寝てたの?
0006ロピナビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:09:46.93ID:6iXyrF760
相変わらずズレてんなこいつ
0007インターフェロンβ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:10:03.38ID:b7PDkEIX0
それアナタの感想ですよね?
0016ファムシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:19.21ID:hrlI0ujo0
>>1
      /\    /ヽ
       {/ ̄ ̄ ̄`ヽ!
     ∠__╋__j
     /-、 ,..---ニイl¦
     l/・/ -/・ヽ- l l  でも戦時中に無抵抗で殺されますよね?
      l ^丿/ ⌒   l l
    l ,<__.コ,,    l l
.ヨシ! ヽ ll---,    ヽノ
     `l.二ン´_/   |´ ̄)`ヽ
      {iiiiii_/  _ノ' / /⌒ヽ L
  ⊂ ̄ ヽ_>―――‐'’,〈    (__)
   └ヘ(_ ィ r―‐γ   !
       _,ノ j   |   |
     {   {    ノ  /\
       \ス ̄ ̄ ̄lしイ\ \
      ( ̄  )     j /   \_j\
      ̄ ̄     (  `ヽ   \__)
             \__ノ
0018エトラビリン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:11:36.93ID:pRqFvgBf0
>>1
ウクライナ市民が虐殺されてるけど?
0020アマンタジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:14.52ID:kChm+vTk0
戦時下においての主な被害者は結局国民なんだけど
バカなのこいつ
0021ネビラピン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:46.04ID:4OG9KdPH0
大島栄城だが、アメリカの保守派が俺を殺そうとしてると
ロサンゼルスから聴いた

いつ戦争したかも、俺が政治家のわけないが、こりゃなんだアメリカ共和党
0024アマンタジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:12:54.98ID:Oe3f9nLh0
日本国内の戦争はそうだったかもしれないが
外国はジェノサイド当たり前だろ
モンゴル人が漢人を滅ぼしかけたとき
中国大陸は漢人の屍山血河だった事知らんのだろうな
0027ザナミビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:34.86ID:8jKhe4uL0
戦争で負けたときに払う対価は国民の貧困です
それは時に死ぬよりキツイ事もあります
0028ネビラピン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:13:56.19ID:4OG9KdPH0
>>20
太平洋戦争で、潜水艦の開発もアメリカに負けてて
それで防衛ライン突破されて空襲ばっか受けた日本の戦いが馬鹿すぎる
0031テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:36.03ID:6XEKkyRK0
チベット・ウイグル民「は?」
0032オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:14:40.69ID:8VGUHnkF0
ナニガシタインダコノタラコマンハ
0036アメナメビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:08.21ID:sRSdkH7N0
若い男は支配された後に徴兵されて次の戦場に連れていかれるって今ロシアでやってるのにね
0037マラビロク(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:13.24ID:u/vZhog10
ウクライナ人を無理やりロシア人に変えて同士討ちさせるんでしょ?
0038プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:20.64ID:fw+nIFCX0
ウクライナはソ連時代みんなシベリア送りになってるからw
0040ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:15:48.96ID:uemGyq9o0
戦争が最も恐ろしいのは負けた時だ
だから絶対負けてはいけない、そして負けない為にどうすればいいか?

それは戦争しないこと、ならしない為にはどうすればいいか?となる
つまり仮想敵が負けるリスクを常に考えるような国防を整える
このことがわかってないのに戦争反対と叫んでも仕方ないんだよな
0042マラビロク(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:19.47ID:89AsJkm00
男は皆殺し
女は全員レイプ
どこのお花畑に住んでいるんだろう
0043リバビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:50.66ID:GUVqQfrb0
というか、これ、「ホロコーストの否定」と取られてもおかしくない危険な発言よね
0044ミルテホシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:16:52.56ID:Y9cQ0qeX0
>>1
今まさに占領未完了地域でロシアが住民投票→強制併合→地域住人徴兵→前線送りで虐殺しまくってるんだが(笑)

頭悪すぎるなこのザコはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:00.05ID:bjCrYJvE0
逆だろ。
つーか今起きてる現実すら見れないバカなのに
おまえらなんでひろゆきが大好きなの?w
論破とか言っちゃって恥ずかしくない?w
0048オムビタスビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:01.74ID:JOt/oh/q0
>>1
金のない若者は庶民であり戦後の裁判を待つ前に戦争行為で殺されます。
0049アデホビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:10.35ID:XDUw0zAa0
学校で教えないけど降伏後の満州や樺太で多くの日本人がソ連(ロシア)兵に虐殺されてるし今回のウクライナでも殺されてる事は無視
0050ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:27.03ID:At/A2OGN0
ブチャの虐殺を知らない・・・だと
0052アメナメビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:17:44.58ID:lMNYeRUN0
ウクライナの庶民がレイプされたり拷問されてるんだが。
0055アマンタジン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:18:46.63ID:Oe3f9nLh0
国内でも今川に支配されていた三河民も食うや食わずのひどいありさまだったらしいし
クチビルゲの頭の中では会社の売買収程度にしか理解できてないんだろうな
0057オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:41.87ID:IsseFsG30
正しく負けないといけない
戦わずに与えられた勝利しかその歴史にない民族は
その歴史を隠蔽し自らを失うことになるよ
0058ソリブジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:43.29ID:ML7RP/YE0
ウクライナの悲劇はどう説明するんや
0061ダサブビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:28.26ID:KQ9SqndB0
年齢的に痴呆を疑っていいな
0062エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:20:35.55ID:P1nDA8w00
現実が見えてないバカだったか
0064ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:32.51ID:At/A2OGN0
ブチャの虐殺でwiki見てみろ
とんでもない量の言語で作られてるから
0065テラプレビル(千葉県) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:21:46.15ID:zUYlLXaB0
太平洋戦争のシベリア撤退中のこととか、ベトナム戦争、湾岸戦争とかで一般市民に犠牲者でたのは常識と思ってたんやが違うんかなあ
0070リルピビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:08.65ID:5LEyaFH40
今まさに不正選挙→ロシア編入→動員のコンボで殺されるより非人道的な事が起こってるんだが
0073ネビラピン(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:25:46.01ID:zOqgWqfL0
 
 
第三次世界大戦で日本人を根絶やしにする事が統一カルトにとっての世界平和だからな
 
 
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iTxt) 2022/08/21(日) 14:35:32.53 ID:9EUipPvN0
>>1
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷
 
 
 
0074ホスカルネット(秋田県) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:26:03.16ID:yM0mcg2U0
Khmer Rougeは学校の先生や医者など教育のあるものを
大粛清したけど。

おまいら安泰だな。
0077ダルナビルエタノール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:32.85ID:e4VbzIuQ0
先の大戦では当てはまらないな。
B29はもれなく全ての県を爆撃してる。
国民がやる気なくなるまで追い詰めるのがアメリカ。だから日米同盟は大事。さすがに味方は殺さないだろ?
0078ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:27:50.52ID:W8YMVPGy0
ここまでバカだとはな…
0084ペラミビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:30:06.05ID:Xmr+4X2t0
移植用の臓器とるのに殺されるのは貧富関係なく若者や子供が多いんじゃないか?
0086ファムシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:32.66ID:ampqdr3r0
>>80
なぜ?
0087エトラビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:32:48.72ID:/vzxminO0
こういう平和ボケ論者って軒並みウクライナの被害無視してるのなんで?
見なかったフリしてんの?
0088ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:33:24.51ID:s0xZzqAJ0
ウクライナで庶民56されまくりな現実は見えないらしい
0092アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:19.21ID:K/rvqmET0
さすが小学生の星
0094オムビタスビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:44.50ID:CL/TVroa0
これたぶん勝手に割合で喋ってるんだろうな  指導してた政治家とか重要人物なんてせいぜい数百人 そういう人らは高い確率で大体捕まるし処刑される 
例えば庶民が5000万人いたとしたら全員は頃されない でも実際には虐殺とかで仮に20%でも1000万人が死ぬことになる 80%が生きてるから庶民いいじゃんましじゃんという話になるわけねーw  アホかよ
0095ダルナビルエタノール(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:36:48.84ID:ssbLjP270
頭の悪い人はよくこの手の話をしたがるんですよ
0096エファビレンツ(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:37:25.25ID:u9sXNkA30
このゴミクズアホクソタラコの信者になってる最近の若者って頭おかしい
0100エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:05.73ID:hOpR/qp70
奴隷だものな。
0101イスラトラビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:06.46ID:LXfZpFNt0
たらこに学がないのは知ってるから驚かない
0103ロピナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:41:36.63ID:6aR8q7vD0
ここまで侵略者側の立場で戦争を語れる人間が他にいるだろうかw
0105ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:00.61ID:S8uQgaNB0
ちょっとした戦争だと何十万人も死ぬらしいけど
アレみんな政治家と金持ちだったのか
へー知らなんだ
0106ホスカルネット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:42:30.56ID:h3hf1tec0
一理あるけどその一理のために他全部放り投げてる

“政治家や金持ちが殺されて、庶民は労働力として生かされる“
この状況はつまり、他国やテロリストに戦争で敗北し、国が侵略され全てを牛耳られてる状況だ

「無抵抗で戦争に負けて侵略されれば庶民は無傷でいられる」
たしかにその時は無傷でいられるだろうけど、長期的に搾取され続ける未来しかないだろう
あほかと
0107エルビテグラビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:27.11ID:mYHIuNaz0
敗戦後に地を這って苦労した世代から
3代目くらいになると危機感無くなってこういうモンスターを産み始めんだろな
0108ロピナビル(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:43:45.70ID:6aR8q7vD0
ひろゆき「降伏シテクダサーイ」
0111アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:44:26.59ID:0fcfSOLG0
>>22
統治や支配してた間だけ急速に近代化、発展を遂げてってのもない話だよな
インドネシアいたときオランダの植民地経営の歴史をみたけど吐きそうだった
0113アタザナビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:27.85ID:VQ3kAmiq0
いやいや庶民も爆撃で死ぬやん
まーた世間知らず晒してんのか
0114ペラミビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:41.89ID:lSzjm4TT0
樺太では町から軍は引いて白旗掲げて降伏の意を示していたのにソ連は民間人を虐殺しました
0115テノホビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:45:53.89ID:9vthDMVg0
あれだな、金持ちと政治家だけ殺される戦争ならずーっと戦争してりゃいいんじゃね
戦争しない理由がなくね?
むしろどんどんやろうよ
血を流す政治(笑)
0118テラプレビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:16.75ID:v+dRj9n80
カンボジアで何が起こったか
ひろゆきは何も知らないんやなあ
0119ダクラタスビル(愛知県) [ZA]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:42.19ID:apKRXzuS0
ぺらぺら
0120ホスカルネット(山口県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:52.40ID:UlHSdsY/0
>>24
南宋を滅ぼす時モンゴルは現地軍による略奪虐殺を禁じたから続々南宋の将兵が投降してきたとか読んだけどWikipediaで それはどうなの?
0121テラプレビル(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:47:52.66ID:MyFAeRs70
負け確になるまでにどれだけの犠牲が出るか考えないのか?
0122ビダラビン(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:48:54.98ID:sKh4TZbN0
まず最前線に立たされるのが庶民
0123ピマリシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:49:08.37ID:udnNT5Kc0
対日本だと庶民も殺されます
むしろ日本国民を殺しに支那、南北朝鮮は来ます
0126ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:04.79ID:6NCOPM6p0
ウクライナだと全員殺されてるけどな
0127ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:50:30.72ID:SvY7Lzp90
庶民なんて生かしておいたらそのうち占領された土地を取り戻そうとするんだから後々邪魔になるだろ?
0129ビダラビン(島根県) [PH]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:51:11.17ID:sKh4TZbN0
庶民が散々死んだ後、政治家や金持ちが殺されそうに
なると、降伏して終戦します、なので金持ちと政治家
はしにません
0134ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:53:28.42ID:M7lDUZ3I0
戦後処理の段階で支配者層が粛清されて労働力たる庶民は粛清されないって話だろ
戦争中は敵味方問わず命はA4用紙より軽い
0136ネビラピン(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:54:13.50ID:4OG9KdPH0
ウクライナ戦争と台湾海峡問題で違うのが、陸続きの防衛策かどうか
島はまだましってとこか

おい、そこの音楽家、俺をインフルエンザにして殺そうとしたやつ
あたまいいって言うなら陸続きの防衛策つくれよ
0138ザナミビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:02.97ID:tejFxTvG0
ポルポト「せやな」
0139ジドブジン(長崎県) [VE]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:04.78ID:Xu/8ypwL0
まるで無誘導多連装ロケット弾が市民を避けてくれるみたいで草
0141ペラミビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:55:38.37ID:PZfoQa2/0
戦後の話か?だとしても敗戦国の国民は貧困と劣悪な労働環境で酷使され、労働資源として奴隷待遇になる。
まぁ出来るだけ労働資源は減らさないようにはされるが、ソレで殺されないから嬉しい?
0144ペラミビル(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:56:45.56ID:lSzjm4TT0
降伏投降の意を示しても相手が受け取らなかったら虐殺は続きます
0148ダルナビルエタノール(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 14:59:53.75ID:C6/qlnFQ0
カンボジアとか
中国共産党やソ連とか

インテリ金持ちから真っ先に殺されてたじゃん
0150エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:17.09ID:P1nDA8w00
フランス革命でも平民もたくさん死んだろ
0151ビダラビン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:01:51.10ID:MYyeqkPQ0
>>4
>>8
ひろゆきが言ってるのは戦時中は庶民が死ぬが
戦争終了後は政治家が殺され、土地持ち資産持ちなどの既得権益集団が損をするが
庶民は労働力だから殺されないということ

だから庶民はとっとと降伏して戦争をさっさと終わらせた方がいいよという事を言ってる
0152インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:31.11ID:1UFnC6jZ0
日本は敗戦したけど占領したのがアメリカでマッカッサーに大統領になる野心があったのが幸運と言えば言える
0153ザナミビル(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:05:44.60ID:tejFxTvG0
>>151
庶民だろうとメガネかけてる奴はインテリだから殺される
0157エムトリシタビン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:38.14ID:3PW1FUp/0
>>148
太古の昔から民衆は無知が最良 統治者に知恵が独占されてた なので、中国やソ連はそれを実践してるだけ

社長が100人では会社は潰れる 社長は1人で充分
0158ラミブジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:07:59.47ID:cAiuy9310
ウクライナ見たらどう見ても庶民も殺されるだろそれに負けた方の庶民は一生金持ちになれないってことじゃん
0159エトラビリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:10:38.14ID:OiHpxUtH0
戦争になったら商売どころじゃなくなるし株もめちゃくちゃな動きするようになるから金持ちは戦争回避させようと必死になりそうだけどなあ
0160テラプレビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:00.54ID:8BvVorLa0
庶民は奴隷にされます
0161ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:11:02.97ID:SFj9qnkM0
>>156
朝鮮戦争みたいだよなぁ
支配地域で徴兵されて
兄弟で敵味方に別れて戦わされる、みたいな
まあチョンは同情しないけどw
0164ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:12:39.89ID:l+dHKbcG0
クーデターと間違えたんじゃない?
0166ファムシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:24.28ID:vNas8Bs00
エビデンスあります?無ければ馬鹿の感想ですよね?それとも死人にクチナシな歴史を出しますか?
0167ファムシクロビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:13:44.01ID:gT3tHkwy0
金持ちだけが海外脱出
下級は補給が受けられず戦闘に巻き込まれなくても餓死で逝くに決まってんだろ
0168ビダラビン(沖縄県) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:01.44ID:MYyeqkPQ0
>>155
自民や金持ちに騙されてるネトウヨがめちゃレスしてきて草
戦争を長引かせてるのは政治家が死にたくないから
既得権益集団の金持ちどもが利益や土地などの既得権益を失いたくないから
ウクライナやロシア国民はそんな奴らの命や利益を守るために愛国心というのに騙されて自分の命捧げてるけど
統一教会に騙されてる馬鹿と同じ、お前らネトウヨも同じだよ
0169プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:14:57.66ID:uRCE1ozX0
まあ、ある意味正解
岸信介みたいにケツを滑れば厚遇される
でも、女は別だ
レイプは覚悟しとけ
0170ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:15:52.68ID:q+72pfuU0
>>168
朝鮮思考で草
0171ファビピラビル(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:28.38ID:5R1z2MIa0
・戦争中は普通に殺される
・敗戦直後も撤退中に殺される
・敗戦してからも相手国によっては殺される
→無闇にテロの容疑をかけられたり
→奴隷として扱われたり

そんな事例が大量にあるわな。
0172インターフェロンα(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:16:47.81ID:/E1DF+OR0
ロシアの庶民なら早く負けたほうが助かる確率は高いだろうな
ウクライナなら負けたら民族浄化だから負けるわけにはいかんけど
0175アシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:34.04ID:BJkSuAPy0
戦争で負けるとひろゆきみたいな口だけの人間のほうが危ない 
ソースは日本の歴史
0176リトナビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:36.46ID:YRs4vxt00
今の時代に侵略戦争するようなのにモラルなんかある訳ねーだろ
0177ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:18:39.56ID:hRpE2nf60
戦闘中に虐殺されるのは庶民やん
0178ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [HR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:05.72ID:9zu0ouVV0
何言ってんだこいつ

これが歴史を学ばない者の末路
0179ダクラタスビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:20:12.65ID:SFj9qnkM0
>>168
拗らせてて草w
人口増加に絡めて労働力として生かしておく意味がないことを説明してるのに
まったく反論にならないことを並べ立ててアホかオマエ
つかアホなんだよなw
0180テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:36.41ID:Qd1JVbiG0
負ける前に虐殺されるのが庶民だろ
0181リルピビリン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:47.02ID:sYBV4fKE0
アラフォーアラフィフの底辺たちがひろゆきの配信を一生懸命見ているんだよな
地獄かよ
0182ガンシクロビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:21:57.51ID:fVOZOZoo0
これ本気で言ってるのかよ
絶滅させられても文句も言えないぞ
0183オセルタミビルリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:22:25.05ID:yf9vn0xN0
逆定期
0186エルビテグラビル(長崎県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:03.78ID:nk1Rk66N0
欧米諸国なら
わざわざ日本に来ないだろうけど
中国あたりだと大量の移民や
円がゴミクズになって
日本の土地や資産買い叩かれて地獄見ると思うけど
0187イスラトラビル(日本のどこか) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:24:22.88ID:tKfPA+It0
占領軍が自由主義同盟ならまぁ有り得るけど
共産系なら反発してくる勢力は消すだろうよ
0189ミルテホシン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:25:44.95ID:iiofo6GC0
庶民は負ける前の戦争中に殺されてるからな
0191ラミブジン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:26:51.90ID:u3bl5k1/0
>>1
ソースは?
0192メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:27:55.30ID:urLSBRtk0
日本だって今でもアメリカにコントロールされてるのに
0195アシクロビル(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:29:31.71ID:BJkSuAPy0
脳内で空想するからトンチンカンなこと言うんだろうな
広場で権力者がギロチンにかけられて歓声上げるような歴史があったか日本に?
0196ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:04.17ID:W2+onKM70
それ、
毛沢東やポルポトみたいな
共産主義者のやり口
しかも相手は自国民
0197テラプレビル(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:32:47.95ID:UcBzLuQn0
なんで知ったかぶるの?
そんなに知識や経験もないのに
賢いふりするのは疲れるでしょう?
0198リトナビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:33:02.75ID:vR2cNi740
ひろゆきってなんで侵略した方が勝ち、侵略されたら無抵抗になり(国として)負けを認めろ、そうすれば国民は被害者でないよって思考なの?
0201エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:35:36.14ID:r3njM0050
アホや
そんなん相手による
シベリア抑留も、現在進行形のロシアの蛮行も知らんのか
0202テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:36:30.43ID:Be2vu2xP0
戦争の真っ最中に殺されるだろ
アホか
0206コビシスタット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:37:42.16ID:rvnLtB+a0
ウクライナ庶民はシベリア送りか
空き家に送り込まれ好き放題するロシア人の生活を支える為に
ひたすら搾取される実質奴隷を選べる!
0207ロピナビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:38:56.24ID:xmclM+5W0
>>143
馬鹿なパヨッピはニュース見てないのか?
既に民間人死んでるし今度は弾除けに徴兵される
0208イドクスウリジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:05.35ID:IFifkffP0
波立てるの好きだね
0211テラプレビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:44:51.15ID:yuPhPHlE0
ベルリンで大量に死んでるだろ
0215ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:50:32.22ID:ErmDlV4G0
何言っての?現実にウクライナで進行してる現実が見えないの?
ウィグルやチベットで何が起きたのか知らないの?
大戦後の日本の方が例外中の例外なんだよ
0217ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:52:55.14ID:SdfuLAq30
「負けた場合」と言ってます、戦争中の話はしてません、とか言いそう
0219イノシンプラノベクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:54:03.44ID:z8Lu+Szf0
ひろゆきはよく調べないで適当なことを正解のように語るから学習意欲のない大人とまだ知識がない子供にしか支持されないんだよな
0222ビダラビン(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:56:51.90ID:7K4OFGFl0
殺された庶民なんて話題にも上らない位当たり前の事ってだけだろ
政治家と金持ちだけ話題になるってだけだわ
0225メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:09.64ID:1pntHgly0
デタラメこくの止めろよ
0226ジドブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 15:59:51.27ID:BjmtmwHN0
終戦直後に何故か戦勝国気取りのチョンに
それまでチョンをお世話していた日本人がレイプされたり残酷な目にあわされたりしたけど、こういうの歴史の教科書に書いておくべきだよね
そしたらたらこもアホなこと言わなくなるやろ
0227ダクラタスビル(光) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:00:47.58ID:GCPsCSSr0
>>1
その金持ちと政治家が平時において庶民の生活を守っている、というのは言いすぎだが、社会の仕組みを機能させてるのを無視してどうすんのって話。
0228メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:01:28.56ID:cqb2WTxl0
こいつの意見っていつも大学生ぐらいのやつが言いそうな意見ばかりなんだよな
大人になってから勉強止めてしまうと知識の幅が狭いから考えが幼いまま
0231エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:05:34.69ID:AncvweBI0
あのー、凄く勘違いしてる人が居るんですけど
戦争で負けた場合、殺されるのは政治家と金持ちです。庶民は殺されません
って、僕言いましたけど、戦争で負けた場合って言葉の意味わかります?
皆さんがおっしゃってるのは、戦争中に庶民に殺されてるだろって
話ですよね、もう一回言いますね、
僕は、戦争で負けた場合、殺されるのは政治家と金持ちです。庶民は殺されませんって言いました
皆さんがおっしゃっているのは、戦争中に庶民が殺されてるって話ですよね?
ちょっと違う事を言ってるんじゃないかなと、思いまーす
0232オセルタミビルリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:20.68ID:FBAjhZqg0
長崎、広島、ウクライナは庶民死んでないんか 良かった
0233オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:06:57.68ID:NSQc/5GU0
ひろゆきなんて真っ先にシベリア送りかないないされるだろ(笑)
0234レムデシビル(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:01.26ID:l2fVSUcM0
wikiにそう書いてあるの?
0235ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:29.90ID:ErmDlV4G0
米軍による日本占領は確かにかなりマシな占領ではあったけど実は庶民は決して無傷ではなかった
特に沖縄ではひどかったんだよ、そこに触れるのはタブーになってるけど
0236オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:07:57.36ID:NSQc/5GU0
中国に負けたら日本人なんていらんしな、大陸に腐るほど人は居る。
0237アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:08:48.37ID:6LIGDD+40
ウクライナで死んでるのは金持ちなのか。
アパートにミサイルが落ちても貧乏人バリアで防げるの?
0239オセルタミビルリン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:10:06.29ID:NSQc/5GU0
>>235
んなわけないだろ(笑)悲惨なもんならアメリカ文化なんて根付かないわ。沖縄県民がどれだけアメリカ好きか知らんだろw
ソースは琉球政府パスポート持ちの俺。
0242インターフェロンβ(東京都) [UA]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:20:00.14ID:v3gumKaY0
戦争中に死にまくるんだわ
0246ザナミビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:24:15.65ID:aOhsW47h0
途中経過無視しちゃうのw
0247メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:25:53.41ID:1pntHgly0
これは位置エネルギーが0になったから起こったことだな
0249ネビラピン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:38:19.57ID:t5Y+QsmS0
目的によるとしか思えないけど?
労働力が余ってて土地が不足してる場合なら住民は不要だから殺すだろw
あと労働力が不足してる場合でも使えない人材は処分するわな
仮にその場で殺さなくとも不要となれば殺すしね
そいつ等の飯代とか勿体無いからな
普通に自分が統治すると考えてみりゃわかる事
0251テノホビル(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:46:59.52ID:gUizC4OY0
だんだん言説にボロが出てきて笑える。
何事にも黙ってられない性分らしいが、もうじき見捨てられそう。
0252ロピナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:50:50.72ID:y1vMDym30
こいつ全員がまともな人間だと思ってるだろ
実際はプーチンがまず狂ってるのに
0254アバカビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:51:40.18ID:IoUJlovf0
日本を攻めるなら欲しいのは労働力じゃなくて太平洋に面した国土だよね
米の介入を防ぐために初手で戦争継続不可能な損害を与えなきゃいけないからアレを使うだろうし
なんなら地図から消滅してくれるだけでもいい
0255ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:16.22ID:JdIl8zs70
  イヤッッホォォォオオォオウ!
*  +    巛\
        〒| +
   +  。.||
 *   +   / /
    ∧_∧  / /
   (´∀` / / +
   /~   |
   /ュヘ   |*
 + (_〕)  |
ガタン  /   |  +
0256エムトリシタビン(兵庫県) [VN]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:52:38.51ID:kTgH900f0
こいつをメディアに出すのは止めろ
信じてしまう子供たちがいるんだぞ
0258エルビテグラビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:26.42ID:t/00y8sP0
戦後にはな
戦時中には庶民がバンバン死ぬ
0259ペラミビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:54:31.42ID:TVDrlj2I0
庶民は最初に戦火に巻き込まれランダムに殺される

政治家と金持ちは最後に確実に殺される。
0261メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 16:56:37.49ID:cqb2WTxl0
日本に住んでて戦争というとやっぱり中国が思い浮かぶと思うんだけど、そしたら中国の少数民族であるウイグル人とかチベット人がどういう扱いを受けたかって連想できるはずなんだよな
こんなんで人のこと頭が悪いとか言ってしまえるのがもうなんかあれ
0265ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:09.42ID:yi0XrCuY0
負けた相手によるとしか
0266インターフェロンβ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:03:11.81ID:DqnhmDG80
インディアン一部残して皆殺しにされたし
チベット人も中国人との結婚を強制されて民族浄化
現実見てないのかひろゆきさんよ
0270ミルテホシン(糸) [SA]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:07:32.28ID:d/N0z+NT0
>>168
お前の方がネトウヨ思考やん 俺は左寄りだけどロシアの蛮行は容認出来ないぞ
恐怖政治で支配している国に降伏すれば民間人にも地獄が待っているだろ
お前さん反ワクでロシア擁護しているQだろ
0274ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:20:47.77ID:q+72pfuU0
>>256
元々テレビは嘘まみれだしなぁ
0275アメナメビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:21:04.09ID:ClGcYXYO0
戦争後の話やんけ。戦争中の話なんか誰もしとらん。
0277リルピビリン(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:22:15.11ID:Ndqq8kzX0
後先順番の違いだけで死ぬのは変わらん
0279メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:26:26.49ID:1pntHgly0
勝手に書かれてない前半を脳内再生させるスキルやばいな
0282アマンタジン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:32:28.50ID:pcnCzDXs0
ウクライナで何も学ばない馬鹿
0284イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:37:59.24ID:W4O1y6+S0
ロシアが併合予定の地域から徴兵するって言われてるな
0286ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:41:00.77ID:b+4DLxiM0
現実は真っ先にひろゆきみたいなヤツがデマを流したと見せしめに殺されて
支配を煽るための道具にされます
0288エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:43:06.92ID:P1nDA8w00
>>151
相手が中国だとその論法は成り立たない
日本人全員を殺してそのぶん中国人を連れてくればいいだけの話だ
0290ソリブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:43:21.37ID:hcZUEmWi0
ぴろゆきー!!
0293マラビロク(光) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:45:13.10ID:bh5HjTUX0
チベットとかウイグルとか平時に死にまくってるようだけど?
0297レテルモビル(茸) [PL]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:47:38.89ID:zVBXX2pQ0
こいつ相変わらずいい加減だよなw
胡散臭い
0300パリビズマブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:51:25.84ID:T96bmTmi0
>>151
日本がメインで戦争することさすがにないだろ
他との戦争に使われるだけじゃね
0301アメナメビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:52:06.53ID:N+ymnTUI0
朝日新聞(東京朝日は毎日と同時期に戦争煽り)
「満州事変の頃には毎日が煽り、世論が傾いた。その世論に朝日はあわせてしまった。世論のせい」


ちなみに国連脱退を求めたのは日本にある新聞社複数社の連名だったりする(毎日だけでなく朝日も含まれる)
0302エムトリシタビン(茸) [MY]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:55:59.02ID:Lpnv5ZEW0
>>294
今の日本でガチの奴隷なんて
無賃労働者の共産ナマポくらいだが
社会補償なんて真っ先に切られるから最初に死ぬし
現状維持できるのは餓死待ちのホームレスくらいだろう
0303リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:56:01.31ID:E8+tA2zN0
アインズ は?
0304リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 17:58:02.57ID:E8+tA2zN0
>>302
は?
サラリーマンは奴隷じゃないの?
0308イスラトラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:01:35.41ID:W4O1y6+S0
>>151
でもロシアは降伏地域からも徴兵するって言われてるし微妙じゃね
うろ覚えだけど既にウクライナ人同士で戦ってるみたいな記事もなかったっけ
0311エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:24.31ID:P1nDA8w00
政治家と金持ちはまっ先に逃げ出すから最後まで無事なのでは
0312イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:05:40.53ID:hIopTC5S0
ひろゆきは専門家ではないから何を言っても責任は無い
こんな奴の言うことを真に受ける方が悪い

他ならぬひろゆき自身がそう言ってるんだから間違いない
0314ホスカルネット(光) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:10:01.48ID:UO/VBQLr0
侵略した占領地の一般人なんてインフラ要員以外邪魔なんだし適当に間引くんじゃね
0315ミルテホシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:08.51ID:QQI4FVSu0
G7や西欧、カナダ、オーストラリアあたりなら戦争法規は守られるだろうがそれらの国との戦争は無いだろうし
戦争仕掛けてきそうな中露韓北などの野蛮な国は>>1ってことは絶対ないよな
0317メシル酸ネルフィナビル(空) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:18:50.57ID:c8uIFLk70
>>315
既にクリミア半島への侵攻以降に無理やりロシアに編入した地域からも徴兵するとしてるから、
労働力としての庶民が兵士にされてしっかり殺されることは確定だけどひろゆきだから知らないのだろう

けどこれも殺すのはロシアではなくウクライナだと自己弁護でそもそもの原因無視して言い出しかねない男
0318ミルテホシン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:20:07.22ID:QQI4FVSu0
>>301
そういや毎日新聞の元の「大阪毎日新聞社」って創刊時は「日本立憲政党新聞」と言う、うんこ臭い名前だったらしい
0321ピマリシン(秋田県) [IL]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:25:36.74ID:10ZHraiM0
爆弾落ちたら誰でも死んじゃうのよ
0322エファビレンツ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:26:30.81ID:LeN9c9hZ0
こういう発言こそ「平和運動家」の人々が猛反発してフルボッコなはずなのに
あの人たち安倍しか見てないからなあ
0323リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:28:15.89ID:JJsq5h8m0
まあ確かにA級戦犯とか殺されたしな。
庶民で殺されたのはレイプとか暴力とか敵兵の恨みのはけ口性のはけ口だったろうし個人的なものといえようか
0324アメナメビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:31:09.54ID:uGQU+w4p0
ウクライナの現状とウイグルの現状を知らないわけはないだろうに適当なこと何でも言っちゃうな
0325テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:32:40.63ID:0ZGPcsxI0
>>1
ば~か

心底侮蔑する
0326ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:08.78ID:5lUkJjrV0
真っ先に殺されるのは無抵抗主義者だよ
こいつらはまた次攻められたら同じ様に無抵抗で降伏するからな
0327リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:34:14.86ID:JJsq5h8m0
負けるとってA旧戦犯は基本処刑されたが殺された金持ちって誰のことかしらん
0328エンテカビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:35:10.26ID:moE9V8TL0
戦争に発展するのも大方が現政権が引かないのが原因だからね
0330ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:43:11.52ID:oGlqSqNR0
ウクライナで女子供老人が殺さまくってるけど、それは戦後じゃなくて戦中だから主張には矛盾しないってことか?
0332アメナメビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:48:52.72ID:Sv41hs9s0
歴史を知らんのか?
そんなのは理性の働いてる国と戦争した場合に限られるわ

乗っ取られてジェノサイドなんて歴史上何度も起きてるわ
0334エンテカビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:52:20.72ID:i4ckh2Ly0
ひろゆきは金持ちなの? 倍賞筋払ってないなら持ってるはずだけどどうなの
0336ネビラピン(ジパング) [GE]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:53:37.61ID:DpNa4LSG0
庶民は生活を守りたいので
殺されないからといって生活が保証されるわけない
0337アデホビル(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:10.07ID:FE8z2twr0
>>333
負けた後の話だから戦中じゃなくて戦後の話なんだろ
0338ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/29(木) 18:54:48.28ID:yF20kQH50
嘘だあ〜
オノヨーコは戦後も金持の令嬢だったからアメリカ行けたんじゃん
0342エトラビリン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:11:26.94ID:PvsiXC2T0
何でも思いついたことを無責任に喋ってるだけ…
たまには良いこと言ってるみたいにみえるが、たまたま当たってるだけだわな

こんな一回成功しただけの奇人が持ち上げられるってのは…キツいね
0345アマンタジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:51.38ID:olRGf1w+0
そうね。
人体の不思議展やら木を数える仕事やらに回されるだけね。
0346ポドフィロトキシン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:23:03.53ID:QB7TgOOJ0
逆張りガイジ
0350ピマリシン(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:54:25.87ID:2jeJLSiT0
>>341
そういえばロシアはカティンで森のポーランド将校の捕虜25000人を虐殺していたな。

ちなみにロシアはカティンの森虐殺を認めてはいるが賠償とか謝罪は一つもない。
0352ネビラピン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:09:30.47ID:4vQMYIoz0
ロシア人が国内脱出してるけど
航空費が70万近く跳ね上がってるところもあるんだとさ
「金持ちしか逃げれない」と庶民が嘆いてたよ
0355バロキサビルマルボキシル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:13:31.44ID:sJSiN/gk0
庶民は自国の政府に殺されるんだよ
歴史を学べ
0357ペラミビル(空) [EG]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:16:10.20ID:QlxpiVik0
ウクライナは皆が言ってるよね

では、大陸からの引き上げ者がどうなったか知ってるのか?日本人だろ
0359ダルナビルエタノール(空) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:01:54.22ID:Ys6xWqqu0
>>332
戦争中に理性がある国なんてこの世に存在しない

どの国も蛮行を行っていて勝戦国は敗戦国に条約押し付けて誤魔化して、
敗戦国は誤魔化せなくても条約を結んで賠償を支払い既に解決済み
歴史問題なんてものは条約結んであるなら既に終わった話題

けど敗戦国でドイツだけはナチスドイツと戦後ドイツは別の国だと言い張り一戦も支払っていないがw
けど第一次大戦で負けたドイツに無茶な賠償押し付けたせいでナチスドイツが生まれたのでそれ以上踏み込まなかった
0360アタザナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:04:58.32ID:IUc3Aiqb0
まだ負けてないけどウクライナの庶民殺されまくってんじゃん
こいつ論破されまくり王だな
0362ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:17:44.77ID:IP4ntArC0
どうしたらこんな根拠の無い事を自信満々で言えるのか不思議でならない
0363アタザナビル(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:19:14.61ID:wsPoq5ee0
これは笑えないから徹底的に叩かせてもらう
0365ダサブビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:31:19.05ID:IOOhvcr10
女が犯されるのは無視か
0367(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:45:44.080
age
0370テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 21:55:42.12ID:gmIE5ABq0
ウクライナにしても武器を手にしてる時点で相手から見れば兵士よね
日本にしても総玉砕謳ってた訳で兵士しかいなかったと言われても反論出来ないだろ?
女でも竹槍で訓練して、子供も実際に特攻してて一般市民です!(キリッとか言われても相手からすれば笑うだろw
近代戦で余程発展途上国に戦争仕掛けられない限りは言う通りなんじゃないの?

その先は、実力も運のうち、親ガチャ…この世は運ゲーなのは証明された事実なんだし、運よね
運が無い奴は無抵抗パンピーでも殺されたりするんじゃねーの?…知らんけど
0374エンテカビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:08:03.47ID:A3ySH5BK0
相手に依るけど、巻き添えはある
ロシアは積極的に殺してる
0375エンテカビル(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 23:10:50.65ID:A3ySH5BK0
決着がつくまでは普通にやるわな
アメリカだって、空爆に原爆で殺しまくりです
敗戦後は、紳士でしたがw
0377アタザナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:27:38.35ID:v6mgtJbh0
若者から人気ある奴
そしてその支持者ども
だいたい、いつの時代も
どっちもバカ者
0378イノシンプラノベクス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:30:01.03ID:EwEvMv9g0
殺されるより辛い状況になることもあるんやで
0379インターフェロンβ(山梨県) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:39:07.94ID:tD8awJpq0
庶民は負けるより以前に殺される
0381ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:41:13.68ID:XJQ76nzy0
東京大空襲と原爆も知らんのか
0382ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:42:18.20ID:XJQ76nzy0
この理論が正しいならあめぞうが生き残ってるはず
0385アデホビル(富山県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:47:51.11ID:v1Or92y60
相変わらずアホやな
0387アデホビル(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 00:54:16.02ID:9Jv5ihNI0
第2次世界大戦はそうだったな
軍部がアメリカから処罰されるのを恐れて徹底抗戦したが
原爆でパニックになり無慈悲に焼き払われるより降伏したほうがマシという考えに至った
0388エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:00:34.59ID:GEtb3TKw0
>>387
降伏はもともと決まってたぞ
でもアメリカが原爆を対人実験するために投下を急いだ
対日本だけじゃなく世界中に対しての示威行動として投下する必要があったってだけ
日本は原爆落とされたからって一転して降伏に踏み切ったわけではない
0389ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 01:51:58.29ID:WSFJgpMx0
シベリア送りにあった兵士だって元々は庶民だってこと忘れてないか?
まろゆきは?
0394アバカビル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:51:56.21ID:ve66D2VZ0
文盲多すぎだろ
0395アバカビル(長崎県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:52:40.50ID:ve66D2VZ0
負けた後の話やで?
0396ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 05:53:26.46ID:rVKPGJo/0
戦争中に庶民が殺される
0397オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:06:17.64ID:eAnCHnrw0
独ソ戦ではドイツもソ連も占領地で略奪、レイプ、殺害してるぞ
0398オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:09:27.48ID:eAnCHnrw0
デーニッツの2人の息子は戦闘で戦死してるぞ
1人はUボート戦だったはず。
ヒトラーの親友で軍需大臣だった
アルベルトシュペーアの兄もスターリングラードで戦死してる

ひろゆきウソばかりだな
0400オムビタスビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 06:14:34.01ID:eAnCHnrw0
大統領になったJFケネディは世界大戦中に
魚雷艇PT109に勤務して日本海軍と戦ったのは
あまりにも有名な話だけど

ひろゆき知らないらしい
0405ホスフェニトインナトリウム(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:00:01.31ID:wqCxtXaW0
奴隷みたいな待遇の労働して家族持たされて学のない子供を育てるんだろ
生きていけるギリギリの食糧で
教育受けさせたら反乱分子になるから学校なんて作らない
自分の先祖は悪魔という洗脳を受けて自分の血を呪いながら親を殺すような人間を育てさせられる

そうなりたくないから国防してるんだろどこでも

いまどき進んで侵略していこうなんて国は少数派だけど存在するからな
0406バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 08:20:17.82ID:d8ixCeqa0
>>404
ひろゆきスレで多数書き込まれるレス
「ひろゆきこれは正論」
西村を売れてる事にしたい連中のステマ行為
0409リバビリン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:52:13.65ID:y18mcwCe0
最近連戦連敗やな
0410ラミブジン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:54:20.09ID:hhMk3Zcw0
ウイグルとかチベットみたいに他所の国に占領された民族は、断種させられたり女は漢民族の男との結婚を強制されたり
矯正施設に入れられて思想教育されて別人になって出てくる訳だが、ひろゆきはそんなのが望みなのか
0411ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:57:21.13ID:08FaMR250
>>1
スターリン
「なるほどシベリア送りだ」
0412ホスカルネット(日本) [BR]
垢版 |
2022/09/30(金) 09:59:22.14ID:TeHD3IIi0
中露と戦争になっても自分らだけは同士として暖かく迎えられるとか
本気で考えてる活動家も少なくないんだろうな
0414リルピビリン(石川県) [JP]
垢版 |
2022/09/30(金) 10:01:01.54ID:02bijPNc0
動員かけられてるぞ?
しかも占領されたところは
併合されてそこで動員かけられて同じ国のやつ同士で戦わされてるけど?
0415テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:02:04.40ID:orZKJn250
戦後処理としてはそうなるだろうが
戦中は庶民から死んでいくだろ
時系列分けて考えろよ
0416ザナミビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:13:54.13ID:e2XiCa5Q0
>>1
庶民は労働力として奴隷になるからな…
0417オムビタスビル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:31:34.48ID:0fr1komn0
戦争すれば庶民やその子供が最前線に近い所で戦わされ多くが死ぬ
政治家や金持ちは終戦後負けてれば殺される
結局犠牲になるのは戦争の原因から遠い多くの庶民だ
原因を作った政治家や金持ちは安全な所にいる
0419バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:38:41.49ID:hj0S48Yr0
>>417
上のものがーーって考えがちだけど
戦争はかなり上でも望まない人が多い。

鎌倉殿じゃないけど、戦いを終わらせるために
戦うしかないみたいな戦争がわりと普通。
0420ペンシクロビル(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:28.87ID:yFCnZGau0
>>315
占領した国の民度によるんだよ

一番、まともなのは、相互監視し合う国連軍、次が米英軍。

ぶっちゃけ、それ以外は信用できないぞ。
0422リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/30(金) 12:00:26.45ID:vrdPwsRb0
戦争が終わった後の話をしても、戦争してる時には庶民が殺される訳で
何が言いたいのか解らんのだけど

ベトナム、中東、今のウクライナ見ても、政治家や金持ち以上に、一般人が死んでるじゃん
0423リトナビル(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/30(金) 15:35:49.96ID:L7FYIBMx0
なんでこんなウソをつくの?誰が殺されても気にしないだけじゃん。
0425イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:04:01.78ID:jAjLEzZm0
金持ちも政治家も殺されないよ
金を持ってる限りは
0427ロピナビル(長屋) [ニダ]
垢版 |
2022/09/30(金) 16:33:53.01ID:t69n35K40
まぁ菊の連中に自民党の世襲議員が死んでも
平民には関係ないしな。
連中の為にくれてやる命なんか持ってないわ。
0433ドルテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/30(金) 17:52:42.14ID:zM6Q4tx80
ナチは?
0434アメナメビル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:42:38.55ID:M4G7q9wF0
いい加減さあ軍事侵攻してくるような国の無謬性を前提にした都合の良い妄想捨てろよバカバカしい
向こうからすれば敵国の市民を丁重に扱わないのなんか勿論の事、侵攻にかかった費用・兵卒の捌け口の為の掠奪・搾取をしない理由なんかどこにもねえよ
占領軍に従わないのならば尚更だ
0435イノシンプラノベクス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/30(金) 21:46:43.64ID:EuzrqwQi0
豊かな国ならその通り。
ただし日本はすでに貧しい。
0437モジャくん(光) [BR]
垢版 |
2022/10/01(土) 02:28:39.83ID:BUI+stzT0
投降を呼びかけるプロパガンダそのもの
現状維持か奴隷かということ
生きてたらな
0439ことみちゃん(北海道) [CH]
垢版 |
2022/10/01(土) 03:22:44.26ID:b6zyvFIw0
男は強制労働
女は売春婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況