X



韓国の国連人権理事会理事国入り、ほぼ不可能か。2週間後の選挙はほぼ絶望的、なるようになったな [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:12:20.68ID:1zphrb8H0●?PLT(14001)

韓国政府は国連人権理事会理事国となるため選挙活動を行っているが、国連加盟193カ国中70カ国ほどの支持しか現時点で得られていないことが分かった。
選挙(10月11日)がわずか2週間後に近づいたにもかかわらず、通常130カ国以上の支持が必要とされる安定圏に入れていないのだ。外交関係者の間からは
「国連北朝鮮人権決議案共同提案国への不参加、北朝鮮へのビラ散布禁止、脱北民の強制送還など、
文在寅(ムン・ジェイン)政権が行い国際社会で問題となった反人権・親北政策がブーメランとなり選挙に悪影響を及ぼしている」との指摘が相次いでいる。

2006年3月の国連総会で設立された国連人権理事会は国際社会における人権と基本的自由の増進、重大かつ組織的な人権侵害への対処や勧告などを行っている。
前身の国連人権委員会の時代から今年まで20年連続で北朝鮮人権決議案を採択したことがその代表的な事例だ。
地域ごとの配分で選出される47カ国が3年任期の理事国に選出されるが、韓国は2006年に初代理事国となって以来、直近の2020-22年まで5回理事国となった。
毎年地域ごとに3分の1ほどが改選される仕組みだ。


本紙の取材によると、来月11日の選挙を前に韓国外交部(省に相当)が独自に集計した結果、70カ国ほどの支持(書面あるいは口頭)しか確保できていないことが分かった。
韓国が所属するアジア太平洋グループ(13カ国)に配分された4カ国にバングラデシュ、バーレーン、キルギスタン
モルディブ、アフガニスタンなど7カ国が立候補を表明しているため、このままでは当選が難しい状況だ。
そのため国連など多国間外交を担当する外交部の李度勲(イ・ドフン)第2次官が職員らによる積極的に支持を求める活動を促しているという。

外交関係者の間では「支持が広がらない理由は、前政権が行った複数の政策が国連など国際社会から批判を受けたことと無関係ではない」との見方が相次いでいる。
これまで5回理事国となった前歴を持つ威信に傷が付き、選挙活動でマイナスに作用しているのだ。
韓国は2019年10月に理事国に選出されたが、当時の文在寅政権はその直後から3年連続で国連の北朝鮮人権決議案共同提案国に参加しなかった。文在寅政権の5年間に国連人権高等弁務官事務所(OHCHR)は
「脱北漁師2人の強制送還」
「韓国統一部による北朝鮮人権団体の事務監視」「西海で殺害された公務員遺族による情報収集の制限」
など、人権問題を巡って25回も意見の開陳を求めたという。朴槿恵(パク・クンヘ)政権ではこれが13回だったため、
ほぼ2倍に急増したわけだ。ところが韓国政府が国連からの質問に回答しなかったケースも4回あったという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/4b9e7612dd145bfa14bc4c396df27ff0d5f1ac39
0002アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:13:28.57ID:55L8LPUo0
韓国人(朝鮮人)と人権は対極にあるようなものだからな
0003エルビテグラビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:16:28.56ID:JESD/Yzl0
南北統一すれば常任理事国になれるんじゃねwwwwwwwww
0004ソホスブビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:17:49.99ID:13WZMO4j0
ライダイハン民族が国連人権理事会とかどんな冗談だよ
0006ラルテグラビルカリウム(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:22:39.29ID:gD0ic13h0
>通常130カ国以上の支持が必要とされる安定圏に入れていない

先進国で経済強国の韓国の経済支援を、残りの国や地域は求めているんじゃね?
さすが世界中で大人気の韓流だのKPOPだのの圧倒的なソフトパワーの国、みんなから熱烈に支持されてんな
歴史的偉業を成した世界中で大人気で影響力のあるBTSが国連本部でプロモやっただけの事はあるわ、この世界中からの熱狂的な支持、さすが世界の虎
0007プロストラチン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:24:29.77ID:d4DUyZ7s0
北に併合してもらえそうでよかったね
0008エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:26:07.31ID:uSTYAcK50
自国メリットしか働かない奴らはイラネ
理事会
0011アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:45:55.51ID:MIu61Jec0
日本こそ立候補すべきだな。拉致問題あるし。
0012ダサブビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:48:39.98ID:yDPLAOP60
流石に国際社会も韓国を何であれ
理事国入りさせるとロクな事にならないって学習したんだろ
0013パリビズマブ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:00.87ID:PeQsLXCb0
>>1
>脱北民の強制送還など

そんな事したら、北で殺されるだろ。
怖い事を平気でやってるんだな。
0014ザナミビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:49:43.28ID:y+jTW5YM0
日本以上に差別の激しい国だもんな。人権とか言ってる場合じゃないわな。
0015アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 05:50:32.96ID:MIu61Jec0
毎回人権委員会には若い娘がチマチョゴリを着て大勢で場所陣取って、幹部と顔見知りになっていて、
やってくるんだってな。
0016ファムシクロビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:04:37.88ID:ODqVKUi20
理事国入りしても言うのは日本の慰安婦強制ガーなんだから今と変わらん
壊れたラジオみたいにずっと言ってろよ
0017テノホビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:05:58.47ID:8eY/LL580
自分の権利を求めるが他者の権利はどうでも良いというスタンスって事?
0018アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:06:24.73ID:xGtkxoFX0
脱北者送り返したり、北朝鮮への非難決議見送ったからな
すげーよ、文ちゃん
0021レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:35:49.26ID:Mi6VVkpK0
北朝鮮のチュチェ思想の闇を暴く!! 拉致・国連・共産党!! 篠原常一郎 藤田隆司 仲村覚

>>1
ところがアメリカ政府は国連の人権分野には一切参加していなことをご存じですか?
1:07:19
理由はご存じですか?
国連の人権分野はすべて「北朝鮮」の手中にあるからです。

国連の人権分野には、メンバーが北朝鮮の agent(代行人)しかいないから。

簡単な話ですよ。
アフリカ諸国に金をばら撒いて.買収した結果です。
しかも北朝鮮は.自国の人間は使わない。日本人を使って工作活動をする。

「部落解放同盟.中央本部」の武者小路公秀(ムシャコウジ キンヒデ)なんかを使う
武者小路実篤(ムシャノコウジ サネヤス)の甥だそうです。

武者小路公秀(ムシャコウジ キンヒデ)は国連大学の学長も務めている。
彼が自分の教え子を国連のメンバーに配置しているんです。

小金井市でおこなわれた集会の.上村英明(ウエムラヒデアキ)も武者小路公秀(ムシャコウジ キンヒデ)の弟子です。

日本には「チュチェ思想」の拠点になる大学があります。
沖縄県那覇市国場の「沖縄大学」です。

僕も取材をしていて知ったのだが、左派の日本人を使って国連機関に働きかけをし、世界に影響を与える。

「部落解放同盟.中央本部」の武者小路公秀(ムシャコウジ キンヒデ)という人物。
池袋の東口に本部のある「チュチェ思想.国際研究所」の理事でもあります。

辿っていくと「チュチェ思想」に繋がっていく。
※朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)及び朝鮮労働党の政治思想。
0023イスラトラビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:16.30ID:nFdyXARu0
アジア太平洋地域の立候補国の面子を見たらどーでもいいポストだな
0025パリビズマブ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:51:27.42ID:PeQsLXCb0
日本もムン・ジェインを見習って、
在日の強制送還をすべきだろ。
今こそ韓国を見習え。
0027リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:53:36.16ID:BAvlP5Vk0
いいからさっさと断交しろ
0029イスラトラビル(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:55:57.69ID:df3jSuDv0
韓国人だからしかたがない。
0030エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:56:43.08ID:P1nDA8w00
人権のない国が理事国になれるわけ無いだろwwww
でも現在の理事国も過去の理事国もとても人権うんぬん言う資格ないのがほとんどを占めていて草w
0031リトナビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:57:10.02ID:cQtbqG7E0
国際組織で勢力を伸ばす中国 【CGS河添恵子・杉田水脈 女子のインテリジェンス】第3回
>>1

0:51
中国共産党の勢力が今は国連とかユネスコといった国際組織の中でどんどん勢力を伸ばしていっている

中国は5年、10年、20年と計画を立てて人を動かしています。
理系の頭脳であればアメリカ西海岸のシリコンバレー、一部分はドイツ。日本。
そういった中で世界組織として連合国でもあるし一応中国はまがりなりにも戦勝国と言っていて国連で言えばいろんな分野がありますが数か所の分野…女子差別撤廃委員会とかね。
中国は共産主義社会だったので共産主義社会からはじまったフェミニズム、女権運動というのが盛んで、そういったエリートの一部の中国人が国連組織に送り込まれて、今、上の立場にいる。

実際に国連に参加してみて、女子差別撤回委員会ですよね。
委員会にゾー委員という方がいらして、その方がいろいろやり取りをしているというのを間近で見たんですね。
オープンな議論の場では一言も触れられていなかったのに、皇室典範 (こうしつてんぱん)について女子差別撤廃委員会が最終見解で出してきました。
それも中国のゾー委員から発言があったんじゃないかと言われているんです

女権運動というのはもともと1949年の建国よりちょっと前からスタートしているんです。
その時の中心的メンバーの一人が、宋 美齢(ソウ ビレイ)の姉の宋 慶齢(ソウ ケイレイ)、あと何 香凝(カ コウギョウ)とい女性。
彼女たちが中心でその流れが、国連の女子差別撤廃に繋がっていることは調べでわかっていて、
国際広報部長みたいな人がきっとゾー委員ではないかと認識しています。

虎視眈々と何年後にはこういう状態になっていて、そのためには今なにをしていてという計画がすべてあって、
女子差別撤廃委員会が皇室典範(こうしつてんぱん)に触れてきたことも、国連という外圧から現れたってことでこれは非常に大きな動きだとみています

戦後で中国と日本の間でまだ国交樹立されてないときに、日中友好協会というのが出来たわけです。
これはある種、共産党に近い極左の人たちと、中国共産党の人たちの交流の場なんですが、
交流と言えば聞こえはいいが、中国共産党と日本共産党の左翼思想の人の維持発展の場なんです。
0032ラミブジン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 06:58:18.82ID:2uXeOXgK0
男女格差がOECD最低だっけ
0033アタザナビル(糸) [RU]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:01:35.34ID:JCrC8WQI0
ヒトモドキのグッグは、人類じゃ無い。

よって人権など無い。
0034ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:07:33.98ID:FX0ywKpV0
チョンは一匹残らず死ね
0035エルビテグラビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:07:48.17ID:VEQSO1Ne0
理事国入りして、日本の人権を問題化ばっかしたかったんだろうな
0036ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:14:10.31ID:8tv/SXBo0
>>6
死にかけてるのに?
0037ラルテグラビルカリウム(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:16:58.54ID:8tv/SXBo0
>>30
国連自体を考え直す時期に来てるんだと思う
仕組み自体が上手く行ってない
0038ネビラピン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/29(木) 07:29:47.87ID:pT/SGzcu0
韓国人による犯罪行為を米国、日本、台湾共に認める
各国の警察は朝鮮人の犯罪行為を多数摘発してるのが何よりの証拠
犯罪輸出国家韓国を経済制裁すべき
0042エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:03:58.24ID:5vHIB9eu0
韓流やkpoop(笑失)は世界中で人気なんじゃねーの?
それなのに支持得られてねーの?
韓国コンテンツが世界中で人気なんて真っ赤な嘘で
ゴミチョンの日頃の行いも最低最悪だから支持されてない
ってのが真相やろな
0044ソホスブビル(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:19:36.50ID:yd9uA0Sj0
韓国が人権とか
本日一番の笑いどころですか?
0045インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:20:47.23ID:JPyW/nPR0
ライダイハンも解決してないし売春婦輸出大国が
人権を語るとか被害者ぶるのか?
まあでも理事国になった実績はあるのな
0046リトナビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 08:45:37.64ID:zyTBJQMT0
人権人権って言うけど
おまエラヒトモドキだろうが
0047エンテカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:03:14.92ID:9KFB9vQ+0
キムチはキムチの仲間とくっさい国連立ち上げればok
0048ラルテグラビルカリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:28:55.37ID:1SU0vZQs0
カリカリの警察国家だし、
1980年代までは日本の書籍も発禁で
今でも隣国と戦争中で、
財閥の文句を言うと殺されるのもいまだにある国。
人権軽視も、だろうな、って感じだ。

だからと言って日本が人権理事会から全く指摘がないのか
というとそうではないんだけどね。
0050バラシクロビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/29(木) 09:40:05.59ID:5xPYs48+0
法律上は自国の国民である「脱北者」を
問答無用で北に送り返したのが最悪だったな

日本も、パヨクが「安倍が拉致被害者の一時帰国を認めなかった」
なんて叩いてるが、あれを認めて本人が日本に残りたいと
主張しているのに送り返したら、世界中からたたかれてたよ

もちろん憲法違反だから、強制的に送り返すなんて不可能だから
一時帰国を認めなかったわけだが
0052インターフェロンβ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 10:55:12.19ID:JPyW/nPR0
>>37
冷戦も超えてまだ第二次大戦の余韻は残ってるとは言われてるが
一段落付いたあたりで国連が機能不全に陥ってると感じたら
見直すべきタイミングではあるんだろうね
0055アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 12:36:45.05ID:7IbU5f7C0
そもそも日本に対する嫌がらせが目的なんだから日本は露骨に親韓国への工作するべき
0056ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:52:51.81ID:A+4Yt+yp0
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)  
あるのみ!  
0058モッくん(神奈川県) [SA]
垢版 |
2022/10/01(土) 19:37:30.75ID:3FoUBpnm0
北朝鮮からの難民強制送還は凄かったな
自国民虐殺に等しい
それを認めた国民に人権とかあるかよ
脱北難民への差別も大きく
地域による差別も残りまくり
在日韓国人も差別しまくるってさ
人権とは無縁の民族だろ
それでステータス高いとか言って防衛不可能な北端に首都置いてる間抜けさが本当に笑える
0059てっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2022/10/02(日) 02:05:42.09ID:s5CaDCc50
人権とか朝鮮人からかけ離れた概念じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況