X



肉業界に激震、日本最大の畜産業者が倒産、負債総額574億円超、コロナ禍で外食産業の食品廃棄が激減し [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002メシル酸ネルフィナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:30.87ID:FsRpGDk70?PLT(12015)

神明畜産(株)と、関連の(株)肉の神明、共栄畜産(有)は9月9日、東京地裁に民事再生法の適用を申請し同日、監督命令を受けた。申請代理人は中西敏彰弁護士(北浜法律事務所・外国法共同事業)。監督委員には進士肇弁護士(篠崎・進士法律事務所)が選任された。

負債は、神明畜産が債権者181名に対して294億5600万円、肉の神明が債権者107名に対して208億400万円、共栄畜産が債権者58名に対して72億900万円で、3社合計574億6900万円。

畜産業としては(株)安愚楽牧場に次ぐ、過去2番目の大型倒産。
0003メシル酸ネルフィナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:50.40ID:FsRpGDk70?PLT(12015)

神明畜産は国内大手の豚・牛畜産業者。「神明牧場」として展開し、豚や牛などの畜産から加工、販売まで手掛けていた。複数のグループ企業を有し、栃木県那須烏山市の生産事業本部、北海道の釧白食肉コンビナートなど、北海道、東北、関東、中国、九州で牧場やファームを運営していた。

飼育数日本一を目指して事業を拡大させ、1997年3月期に売上高218億2700万円と初の売上高200億円超えを達成。しかし、2000年代初頭のBSE(牛海綿状脳症)問題による業界全体の低迷で、2002年3月期は売上高136億2400万円まで落ち込んだ。

その後、養豚場の設備拡大を進め、2018年3月期には売上高249億5100万円をあげたが、相場の下落などで採算は低迷。また、コロナ禍による外食産業の不振の影響を受けるなど、事業環境が悪化していた。

こうしたなか、飼料の高騰などで資金負担が増していたほか、関係者によると2022年7月、那須烏山市の養豚場で豚熱が発生。殺処分を余儀なくされたことなどから資金状況が悪化し、今回の措置となった。

肉の神明は販売会社として、豚や牛などの食肉を販売していた。大手食品会社やスーパー、飲食店などを販路に持ち、1997年3月期には売上高312億1200万円をあげていた。しかし、神明畜産と同様にグループ全体の経営が悪化するなか、連鎖した。

共栄畜産は牛の飼育・出荷を担っていたが連鎖した。
0004メシル酸ネルフィナビル(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:38:58.88ID:FsRpGDk70?PLT(12015)

(おわり)
0005アメナメビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:45.02ID:SscaLEsu0
にいにいの豚屋じゃないのか
0006ラミブジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:39:55.92ID:QR+bqa030
これだけ大型だと肉の流通にも影響あるんじゃないの?
0007ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:11.49ID:PSs2URy60
負債デカすぎだろ
0008エファビレンツ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:22.64ID:ofB8fCXT0
終わったな肉
0010ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:40:49.78ID:uE2dWOHN0
外食産業って地球温暖化の原因じゃね?
0011ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:15.78ID:K9400gS50
倒産はわかったけど、廃業するの?事業継続して再建目指すの?どっち?
0013メシル酸ネルフィナビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:34.41ID:oOplS93R0
飼料も自社生産すればよかったのにね
0014アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:41:59.24ID:vzss6PCA0
円安になるのがもう少し早ければなぁ
これから輸入肉が高騰、和牛が激安で売れまくるという時に
0015エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:17.09ID:5DGJPkIm0
コロナ前もコロナ後も
人間の食べる量は変わっていないのに不思議だね
0016ラミブジン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:42:29.28ID:VF55ESMD0
日本人は数年後
北朝鮮みたく肉が食えない国民となる
悲しいでこれ

良い事はデブがいなくなることくらいや
0018ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:10.62ID:qCbXMxFn0
国産牛の流通量は大丈夫なの?
0019エンテカビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:43:29.72ID:8+JCBBAV0
今まではどれだけフードロスしてたんだ
0020リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:44:10.87ID:UR0ySs/k0
BSEは乗り切ったけどコロナとハイパー円安のダブルパンチは耐えられなかったか
てかここでも出てくる悪名高き安愚楽牧場
0026ダクラタスビル(茸) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:45:50.36ID:Np9zdPvD0
ミートホープ復活はよ!
0027アシクロビル(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:20.37ID:2dt1xKH80
幾ら潰れたって雨後の筍で生えてくる様な
飲食店に毎日6万、月180万円も配る金があるなら
もっと支援して良い業種も一杯有ったのにね
0029オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:40.24ID:UHe05LrR0
牛「ざまぁ」
豚「m9(^Д^)プギャー」
0031ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:46:59.41ID:gzG7tawR0
米屋かと思った
0033ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:02.91ID:tu6/Pr1h0
>>16
輸入比率が増えていずれそうなるかもな
0036ファビピラビル(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:42.99ID:4NwiWMCw0
神明の名前入ったトラック見たことあるわ
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:47:57.02ID:HZRjnmvt0
>>28
割高な国産が減るだけ
現状でも米豪産が主流だし
0039アタザナビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:34.56ID:eZl5h1WJ0
今の飼料代1、5倍肥料代2倍の状況は異常過ぎる
負債無しの技術的に優良経営しか生き残る事は出来ませんよ
あと半年この状況続けば個人、法人関係なく7割型潰れますね。こんな時に注視する首相かよw
0040ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:48:44.61ID:fS38mNl90
>>36
それ米のほうじゃね?
0042リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:00.46ID:UR0ySs/k0
>>27
あれはコロナを拡散させてるのが飲食店という専門家会議だかの指摘があり
それを根拠に飲食店は自粛せーやとなり
自粛強制するなら保証せーやとなっただけやからな

専門家会議が飲食店を槍玉にあげたのが原因や
0043ペラミビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:06.41ID:GYW1ZmAH0
>>9
どうやって非関税障壁を作り、相手国にのますかってのが現代貿易国家の生きる道

では畜産はアメリカに任せ、我が国は半導体等に特化しましょう
なんてのはマクロ経済習いたてのガキの発想でしかない
離農も、離郷も、できない人間は一定数いる、それを完全に見捨てる(≒生保で全員養う)事は不可能
0044エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:19.44ID:ViP/f+zv0
スーパーの廃棄された肉は回収されて何に使っているのかな?
0045ソリブジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:49:59.40ID:FV/t5mvB0
>飼料の高騰などで資金負担が増していたほか、

[ ::━◎]ノ あれ円安で国内の仕事が増えるんじゃなかったんですかねぇw?
0046リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:22.50ID:UR0ySs/k0
>>44
お前の大好きなハンバーグやメンチカツになって惣菜コーナーに並んでるやろ
0048ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:50:33.95ID:7cnaxfeo0
もどき肉が流行るな
おれはまた時代の先を行っていたか
一応タレ漬けしてあるやつは遜色ない
0050ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:17.52ID:oyjcXF190
食品ロス減少による犠牲者
0051ペラミビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:22.81ID:qvu7x4I00
ありがとう安倍ちゃん
0052リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:30.55ID:UR0ySs/k0
>>49
円安で潰れるんやないで
価格転嫁出来なくて潰れるんや
0053バルガンシクロビル(大分県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:40.50ID:+/PAJjAr0
ウーム
廃棄前提の生産体制だったか…
0054アメナメビル(島根県) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:51:42.08ID:Usdv3Cpb0
これがコロナ茶番の目的よ
全ての産業をぶっ壊す為に、コロナ自粛を未だに続けてる
0057アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:39.57ID:vi7c6gCH0
フードロスのことなんざ一言も書いてね~けどな
普通に外食の縮小と資料高沸による採算悪化やんけw
0058ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:52:51.86ID:UuWI8cjv0
ますます貧しくなる日本人はもう肉は食えなくなる
最近やたら食用昆虫食え食用コオロギは高タンパク等々言い出してるのはこのせい
0060インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:54:45.37ID:asWf+rUS0
豚肉は儲からんのだろうな
0061レテルモビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:13.99ID:J/99LkAS0
畜産の利権体制もそろそろ崩壊だな
このさい徹底的に潰した方がいい
そんで消費者にもっと安く提供しろ
0062アデホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:16.85ID:1UQ2gGrL0
>>13
モンサント
ラウンドアップ
0063インターフェロンβ(光) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:42.74ID:RDd4XcnI0
>>12
もっと前から整理着手の話はニュースになってたな
0064オセルタミビルリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:44.93ID:wI+jWjW70
マザームーンが目指す国になってきた
0065アメナメビル(島根県) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:55:50.32ID:Usdv3Cpb0
SDGsのキャンペーンです
ヨーロッパでは作付け制限を課された農民が一般市民を巻き込んで一揆を起こしてます

日本人は3Dプリンターで作られた人工食品やら、昆虫食を受け入れるんですか?
0066リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:12.77ID:UR0ySs/k0
>>59
つい最近までデフレからの悪性インフレ
国内産業は大打撃やな
にも関わらず岸田は注視しか出来ませんでした
0067インターフェロンβ(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:56:46.00ID:ykRCXqZm0
>>42
飲食店(セックスサービス付き)
0068ファビピラビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:57:50.30ID:peOaoNHY0
>>5
ネタバレして悪いがにいにいの豚豚舎は明日丸焼けになり沖縄に帰って来る
0069ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:58:01.94ID:q1kyjmkN0
むしろ庭でバーベキューやりまくったから肉食う量増えたわ
0072アデホビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:58:39.09ID:1UQ2gGrL0
>>67
おしぼりで拭きますねー
0073インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:33.68ID:asWf+rUS0
>>12
今日スポンサー企業ついたらしいから事実上買収された形なんだろうかね
0074ラミブジン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:35.24ID:3ci1wFEX0
コロナでも日本人の牛肉消費量はそんなに変わらんと思うけどなあ。外食が減れば家で食べるわけだし。
0075エルビテグラビル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:59:50.03ID:jYd86V3P0
魚も高くて買えねぇ肉は自前じゃ育てられねぇ
今の若者は地獄だな
0078ジドブジン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:21.36ID:GSOZp+I80
>>28
こてっちゃん傘下の予定が見えてる
同様のいきステの肉とか卸すんじゃないかな
0080リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:02:54.17ID:jf8HH9Wz0
ずっと自炊してるからわかるが国産豚は段々高くなってるな
前は豚バラなんて安売りで100g100円きってたが、今は安くなっても160円~180円はする
0082ラミブジン(千葉県) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:05:57.75ID:1IPSkpNR0
>那須烏山市の養豚場で豚熱が発生。殺処分を余儀なくされたことなどから資金状況が悪化
これが原因じゃん
何でもコロナのせいにするなよ
0084イドクスウリジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:14.17ID:QS4qFcp90
日本ズタボロw 円安大歓迎??
0086ザナミビル(広島県) [HK]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:08:28.89ID:ustrGqeE0
うちの父親は500万円で牛のオーナーになってたけどだめになったみたいで1円も返って来なかったからな
0088コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:52.30ID:Jy9vUl650
そら輸入肉のほうが安いし
0089アバカビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:11:59.75ID:7Pjfx11g0
餌の値上がりのせいだろ
0090ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [LK]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:13:14.94ID:nJrumw2y0
国産は豚肉すら高くて食えない時代に突入か…
0091インターフェロンβ(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:14:01.76ID:rf4BVBKN0
とある故人が武漢の惨状を横目に春節ウェルカムするような危機意識の低さ
からの、その危機意識の低さはそのまま奈良に感染だもんな
そりゃ、潰れるところもあるさw
0092アメナメビル(島根県) [IL]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:16:03.29ID:Usdv3Cpb0
>>87
そういえば豚コレラの病名を豚熱に改めてたな
んで家畜にワクチン打ちまくってる

ヨーロッパでは同じくワクチン打った家畜が、大量に死にまくって大問題になってる
0094インターフェロンα(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:17:09.02ID:FoTv4ypw0
>>80
それでも手間暇から考えたら糞安いよ畜産業者はやってられないっなってるからどんどんやめていってるんだろうね
0096ダサブビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:18:50.34ID:FmJxiyx40
外食の需要が減ればその分スーパーのほうが増えるんじゃないの?
トントンまでは行かないにしても
0097ダルナビルエタノール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:19:23.81ID:Ls6XyZbN0
安愚楽牧場
アングラ牧場?
0098インターフェロンα(福岡県) [RU]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:20:53.20ID:UYExxtP/0
畜産、酪農は廃業の嵐
0099レテルモビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:21:48.57ID:AXvS+6YB0
ロシアへの制裁で魚介類が高騰し畜産会社が死に肉類も爆上がり
ロシア制裁で魚介類いらないって言ってた奴らは肉も奪われるw
0100ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:22:36.10ID:KTTFTb8C0
数十兆あるGDPギャップを就任以来ずっと放置してる岸田さんだと今後の3年が非常に危うい
0101メシル酸ネルフィナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:26:42.98ID:7wQ51Ibk0
>>97
何を飼ってるのかな
0102リトナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:28:09.42ID:8CC2doxC0
マジでお肉高くなったよな...
お魚も高いし
来月も殆んどの品物が
値上がりするんだよな...
0104テノホビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:31:33.25ID:nnjayITR0
>>19
恵方巻き商法とか見てても廃棄前提で小売りに売り付けて
消費者に売ることが目的ではなくなっているもんな
0106レムデシビル(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:34:50.61ID:oFMCgvYh0
アニョハシムニカ
0107ホスアンプレナビルカルシウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:37:31.76ID:+wNqNDic0
お肉券お魚券とか言い出したらお前らめっちゃ叩いてたよね
0108アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:38:50.25ID:SxJpAR950
>>71
小麦の値段も爆上がりだもんなあ
どっかの国が馬鹿な戦争仕掛けたせいでな
0113ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:41:57.57ID:1jicN1Rp0
この業界は会社デカくなるとクソ肉を量産し始めるからなぁ
0114アデホビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:21.42ID:j8wogQZH0
>>43
机上の空論というか偏差値だけ高いバカって感じだな
畜産が得意な人も勿論いるだろうけど、そもそも半導体じゃ腹は膨れない
問題にもなりやすいだろうけど、畜産に限らず食糧生産はある程度保護するべきだと思う
0115リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:42:47.93ID:jf8HH9Wz0
飼料が安定して確保できればいいんだけどな
トウモロコシなんかは玄米で代替可能と言われるけども、国内でなんとかならんもんかね
0118リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:45:28.57ID:ZtO1U8tf0
どこに廃棄がなくなったこととの因果関係が書かれてるの?
0119リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:47:49.78ID:ZtO1U8tf0
ID:Usdv3Cpb0
なんだこいつ?
0120アシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:48:09.40ID:KQ7Z+oZz0
>>2
>畜産業としては(株)安愚楽牧場に次ぐ、過去2番目の大型倒産。

安愚楽牧場はまたちょっと違うからなあw
0124アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:12.14ID:HaDTRuEU0
>>16
魚も買い負けてるし食うものないな
また校庭でさつまいも育てるか
0125ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:53:35.45ID:sSMImShu0
>安愚楽牧場
懐いな
0132ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 15:58:16.23ID:0bUaaFBw0
税金使ってコロナばら撒く飲み屋だけ保護して主食を支える業界が潰れるなんて笑えないわ
0135レムデシビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:06:34.66ID:71QeEq790
安倍が悪い
0136バラシクロビル(富山県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:07:52.03ID:Q9WIwI2u0
ジャップざまあ
0142リトナビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:19:14.12ID:HcR+PARg0
>>137
世の中これだけ無駄だらけ、
外食チェーン、コンビニだらけで
食料不足だ、SDGsとはなあ

どれだけ廃棄してるんだ?
0145ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:20:59.89ID:c99GOc770
>>135
割とまじで日米貿易協定を結んでアメリカ製品の関税を撤廃した安倍晋三のせいだけどな
オートミールブームとか胡散くさいのやってただろ?アメリカでは家畜のエサなのにな
0147ミルテホシン(長野県) [BR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:26:32.49ID:KA0iWgQZ0
赤身肉にシフトしてエサ代削減するとかでやっていくのか
0152ダサブビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:44:00.61ID:WFq1ViqV0
ミートホープ復活か?
0153ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:46:21.13ID:ojRvIqnl0
長期戦略的には輸入関税を更に下げるらしいからまだまだ潰れるぞ
0156ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:49:03.75ID:ojRvIqnl0
>>27
和牛券
ウチの政府はポンコツ揃いだからな
0157ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:51:49.28ID:ojRvIqnl0
>>93
高いんだわ
大豆にしとけ
0158バルガンシクロビル(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:52:17.31ID:fbyi/3+r0
>>81
日本人なら四つを食わず鳥を食おう
0159プロストラチン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:53:42.18ID:pSwqxk1v0
外食産業が不調でも家で肉食べるから消費量はそんなに変わらん気がするけどな
0160ダルナビルエタノール(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:54:55.60ID:ojRvIqnl0
>>96
コロナ初期はそれもあって豚肉が伸びた
0161アシクロビル(光) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 16:59:02.71ID:IdVdKXns0
なんで安く売らないんだよ。バカじゃないの?
0162ネビラピン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:01:04.06ID:0S++fTaB0
米屋さんやないんか買った記憶がある
0163ガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:02:19.81ID:59O5p+hz0
餌料肥料の高騰やばいからな
原油価格しか見てなくて対応遅れたし
0164エンテカビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:05:17.31ID:Pa2a0Vqn0
いよいよソイレントグリーンが現実の世界に
0165ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:08:20.30ID:p2ymJtEx0
もうチキンしか食えなくなりそう
0166インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:08.92ID:xJHPYf530
いかに外食産業頼みな業界かということだな
そりゃ必死で支援金出すわけだわ業界の都合で
0167インターフェロンα(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:12:52.66ID:6YJJ8PEx0
米は
0170アデホビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:24:54.08ID:ny67hM+S0
コロナ対策も外食産業に対しては手厚かったが
納入業者は全然だったからな
0171ペラミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:34:42.64ID:M5Qa4evi0
農業畜産林業は真面目に政府が金出して維持しないと後継者不足で一気に消えるからな
0172ペラミビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:40:06.46ID:5Q9vUUUQ0
出荷よー
0173ダサブビル(茨城県) [FI]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:49:58.78ID:X2fbB78q0
国内市場の生産力が消えたら更に倍の倍の倍のバイデになるんだろう
生産力が無くなったらオワリンコ
0174レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 17:53:09.09ID:qei6rNTf0
肉も食えなくなるのか〜
日本人は耐えるしかないのかもな
0176レムデシビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:01:20.45ID:qei6rNTf0
>>132
飲み屋の補助は、不公平なデタラメだったし、その店が仕入れる酒屋や食材関連の企業を補助しない…
政府は、本当にこの国潰すつもりなんやろな。
政治がアホ過ぎ
0179バルガンシクロビル(秋) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:50.14ID:kzGkASgF0
外食に補助出したのは家賃を払わせビルのオーナーを保護するため
ひいては融資した銀行を保護するためだろ
緊縮財務省の言いなりで政府が酒屋や食材関連企業を放置した結果がこれ
0183パリビズマブ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:15:00.77ID:4dfidiVJ0
>>9
日本は北米から飼料輸入してるからな
船便で運んで港湾施設に保管してその管理の従事者の手当や高速道路を運んで来る運ちゃんの手当も全部育成代に乗ってくる
1頭が肉牛になるまでに10トン近くの餌が必要でそれのほとんどを北米に頼ってるのや
0184エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:17:20.84ID:i4OQOotq0
海外産が高ければ国産が売れるとは一体…
0185エトラビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:20:32.47ID:1RAC1jyB0
合成ホルモン残留牛肉
0186ビクテグラビルナトリウム(空) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 19:20:36.20ID:Swt8aInp0
>>1
ワイが大好きな焼肉のたれのメーカー
ここの和風カルビのタレは牛豚鳥の何にでも合うし脂が多い和牛にも合う良いタレだった
0187ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 20:03:08.22ID:D1/3RrTj0
>>174
魚も順調に減ってるしな
0191ソホスブビル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/28(水) 23:38:19.33ID:jNXAmzEC0
>>1
明日29日は「ニクの日」なのに!
0193エムトリシタビン(鹿児島県) [JP]
垢版 |
2022/09/29(木) 00:38:52.62ID:cdIIG7TW0
世界の商売人だって貧乏な日本より言い値で買い取ってくれる中国と仲良くしたいしおまえら蟲を食う覚悟をしておいたほうが良いぞ
0195ピマリシン(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/29(木) 11:14:52.42ID:1Us+W6QW0
肉は部落産業だから部落民が家業を嫌がって別の職に就いてしまう
後継者不足、担い手不足が主な要因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています