X



国葬反対デモをヤジった賛成派男性、即座に警察官に囲まれる。賛成派女性も囲まれる [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:29:44.05ID:jDbJCeRu0?PLT(19081)

弔問の列は午後2時半時点で、献花台からおよそ3キロもの長さになっていた。

献花に並ぶ人の数にまさるとも劣らなかったのが、“国葬”反対を訴えるデモの参加者だ。
国会前だけでなく、日本武道館周辺でも行われていて、警察官との小競り合いも見られた。

「まるでリオのカーニバルか、ハロウィンですよ。ここぞとばかりに騒いでいた印象」(献花台の参列者)
 
そんななか、複数の警察官に囲まれている男性が。話を聞いてみると、
「反対デモの参加者にヤジったら、いきなり警察官に囲まれて……」

国葬に対して賛成派の男性。
「国葬の決定が、政府の独断で早計だというのはわかる。でも、もう始まってしまったものに対して、大騒ぎするのはいかがなものか。
外国人記者も来ているというのに、このバカ騒ぎが世界じゅうに知れ渡ってしまうことは日本人として恥ずかしい限りです」
 
この男性は献花に訪れたのだが、あまりの長蛇の列に諦めたという。

別の場所で、警察に囲まれた女性にも話を聞いた。

「私もとくに国葬に賛成、反対とかはないんです。ただ、反対デモの参加者が“今日は祭りだ!”とか、フザけたことを言っていた。
それで“いい加減にしろ!”と言っただけで、警察に囲まれたんですよ。いくらなんでも、あれはヒドい。やりすぎですよ」
https://www.jprime.jp/articles/-/25288
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/9/5/620mw/img_955278a2d7794c9d3da4040eda91db66641929.jpg
0008エルビテグラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:37:12.90ID:E5ui1mUf0
自民党が統一教会と長く関わりがあったということを前提にするならば

①統一教会信徒
②統一教会が祖とする半島縁の者
③現政権下で恩恵を受けている者(含企業、公務員
④逃げ切り目的の高齢世代(自民党政権継続による余生安堵が目的
⑤一連の情報に疎く事実を知らない者
⑥連立与党である公明党支持母体の創価学会信徒
⑦日本に対する敵対勢力(含宗教団体、政党、他国

以上の何れにも該当しない者が反対していたものかと
0010インターフェロンα(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:39:03.69ID:8MKhVC3x0
守ってくれてんやぞ
気持ちはわかるが堪えろ
0011アメナメビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:43:01.33ID:fVnBUQwo0
何されるか分からないから関わるなってことでしょ
一見ジジババだけど、極左よ?
0013ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:08.57ID:PvhHtzSB0
献花に関しては
統一教会のバスから信者関係者がぞろぞろと
同じ人が何度も並び直して列を延ばしてたという目撃情報多数
0014アメナメビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:45:39.37ID:WGGI9hAR0
デモしてる人間に直接文句言ったら100%トラブルになるだろ
アホなのか?
0015ネビラピン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:51:21.58ID:tZCNbmqq0
食口の皆さんお疲れ様でした
動員ありがとうごさいました。
イキすぎた言動行動はメシアの教えに
背きます。
今後は謹んでいただきたい。
0018ワクチン接種に行こう!(北海道) [AT]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:00:21.55ID:O4VG/B900
>>1
百田先生?
0020ロピナビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:09.90ID:1HzFaye40
こええ
0021ピマリシン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:07:41.48ID:toq1Yvnm0
ハゲでネトウヨとか生きてて恥ずかしくないのかな
0024ジドブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:11:34.20ID:it+J1HSp0
>>13
道路封鎖されてたぞ
0030ファムシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:30:19.65ID:YGRyYa0d0
パヨチン馬鹿しかいないね
0034イスラトラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:37:43.02ID:Sndck8WU0
反対派の理性的な理由による反対は一理あるところもあると思うし、拙速に決め過ぎたとは思うよ

ただ、この期に及んでまで見苦しかったし外国に向けて恥晒すなと 
国葬で弔問外交も兼ねてるんだからコスパで考えても別に悪くないし、ある意味で日本の存在感を示す部分もある

ほとんどの反対派の振る舞いや意見は取るに足らないものが多い 特に戦争反対と結びつけて国葬反対してた層は論外
0036リトナビル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:51:54.64ID:ftrHIzLC0
守ったんだろ
プロ市民に下手に手を出すと家まで来られるからな
0037ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:24.94ID:alV1LVdD0
賛成派のデモもみたけど、反対派よりも警官の数は少なく、デモ参加者と警官が普通に談笑したり、反対派よりは全体的に空気が緩かった。
ただ、時折スマホ向けながら「このネトウヨが~!」と野次を飛ばすやつがいて、小競り合いが起きていた。
野次はしつこいので、若い警官が「ハイハイ、わかったからw」と言いながら遠ざけていた。
0039アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:09.05ID:EU4mUsjo0
アボジもオモニもハルモニも、みーんな収監されちゃうニダ
0040エルビテグラビル(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:05:51.80ID:sefIgDNV0
とりあえず賛成派の方々の言葉使いが綺麗だな

反対派と全然違う
0042インターフェロンα(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:08:50.81ID:GWPmctzw0
すげぇな弔意の反対の強制してるのか公権力が
0043アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:09:40.97ID:EU4mUsjo0
なんでチョソコーだってバレちゃったんだろうなw
0044インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:20:41.77ID:ru5JwDT+0?2BP(2000)

>>34
ナチスが全権委任法を成立させた経緯知ってます?
わざと国会に放火して、共産党のせいにし、共産党員を逮捕すると同時に、この民主主義が危機に瀕している非常事態を乗り切るには強力なリーダーシップが必要、として可決成立させたのよ
民主主義がどーのこーのと危機感煽り、行政のトップが全能者のごとく施策を強行し反対派を排除、しかもそのトップは軍事にご執心。
似てるよね?そう思わない?
0045ガンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:30:45.49ID:L9n/j13G0
>>44
要するに共産党が存在してなかったら良かったと
いうことか
0046ネビラピン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:08.31ID:Im3LYLWE0
>>35
お前って残念な頭してるな
0047ネビラピン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:33:59.79ID:Im3LYLWE0
>>44
共産党やっぱダメじゃん…
0048ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:35:36.14ID:eMIsWGmw0
>>1
国に帰りなさい
0049アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:43.60ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコーが一番オツムが逝かれちゃってるからねーw
0050エファビレンツ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:36:59.18ID:oA3bacAh0
8月15日に靖国神社の下の通りで右翼と左翼っぽいのと警官が乱闘してるけど、あんな感じにはならなかったのかな?
0052オセルタミビルリン(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:40:46.83ID:mI6YRwy10
デモって許可とってやるもんだろ?デモに対してヤジるっていわばカウンターデモってやつだよな
無許可じゃん
0053アデホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:41:32.46ID:EU4mUsjo0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶチョソコーじゃねぇかw
0054ザナミビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:56.50ID:zARPqZEZ0
>>45
>>44の通りなら、共産党がいなくてもその代わりに何者かを敵に仕立て上げただけとしか見えないが
0055ファムシクロビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:55:49.06ID:biLVHtEe0
そんな場所に行ってるのは賛成も反対も朝鮮人だろ
面倒くさいな
0056アタザナビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:57:49.94ID:V0AveNU90
この国は民主主義だから朝鮮人や共産主義にも人権が与えられているからね

それをいいことにやりたい放題やられてる
0057ソリブジン(光) [VN]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:58:41.71ID:RvVRHsFJ0
これでもう安倍ネタできなくなりましたね(・ω・)
0058エトラビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:00:34.17ID:ODos8i8H0
あいつら自作自演しかねないから警戒して当然だろ
0059ダクラタスビル(光) [VN]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:02:48.98ID:bdEy9qmS0
ネトウヨはまだ安倍ネタで引っぱりたいでしょう?
次は銅像作成はいかがですか?
完成したら軽トラやハンマーで追突してぶっ壊してみるのでぜひ作ってください(・ω・)
0060ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:03:06.86ID:MsaQNgIR0
反対デモの平均年齢は70歳以上らしい
ほんまかいなw

日本人の健康寿命は73歳
最後の断末魔

もうすぐこの人達が居なくなり日本は平和になる
0062ダクラタスビル(光) [VN]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:17:41.39ID:bdEy9qmS0
ネトウヨは安倍銅像の企画をスタートしてくださいお願いです(・ω・)
0063アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:22:37.85ID:aMviAJAE0
893と同じチョソコーだからねーw
0064エンテカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:51:12.03ID:a3Rdv0Zq0
要するにパヨが国葬反対派の日本人に便乗して国葬反対し始めたから統一の壺連中がそれを利用して反対している人間=パヨだっつってレッテル貼ってんだよ
パヨは無駄に行動力ある分目立つからな
大半の日本人は反対という意見は持っていても傍観していると思う
良くも悪くもそういう国民性だから
0065プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:05:38.33ID:+sMmdSdg0
あれは税金の無駄遣いだから反対だったが、反対を押しきり開催するなら国葬も五輪も他国に恥を晒さない出来映えにしてほしかった!
どちらもショボくて恥ずかしい気がした。
0066ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:13:44.12ID:ohfIxE3q0
ハゲのネトウヨは家でアニメ鑑賞でもしてろよ
0068ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:52:56.52ID:kNY55Mvd0
検討はついていたけどネトウヨ燃え尽き症候群(・ω・)?
0069ソリブジン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/28(水) 01:56:52.79ID:kehhKrhN0
警察官の制服着てるのは「駒」で、その周りで動画撮ったりしてるのが本体
0071ダクラタスビル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:05:16.14ID:R8WzfTjF0
>>4
守った+テロの陽動の可能性があるから警戒対象になった
奈良県警の愚は繰り返すことは許されんのよ
0073アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:15:02.91ID:HLpJ1Pxe0
そりゃあ日本シネの奴等がデモなんてやってるわけだしな
人の葬儀の邪魔しに来るとかどんだけ暇なんだよって話
0074バルガンシクロビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:17:05.08ID:N1XFJK+z0
警察官の本音は、頼むから騒ぎを起こすなってところだろ
警察の面子をかけて警備しまくってんだから、わざわざ火種を撒くんじゃない的な
減点方式の事なかれ主義なんだから
0076ワクチン接種に行こう!(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:00:36.09ID:EseZQvWX0
こういった素晴らしい儀式を反対するのは認識としておかしい。

毎年、誰かしらの国葬をやるべきだ
0078アデホビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:12:07.61ID:DP/CjOjL0
騒ぎ起こして報道されるのも目的の一つだからな
当たり屋みたいなもんだ
0079ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:13:03.05ID:yBf+0uXM0
>>1
安倍さんが暗殺されたから、警察の威信回復のための最高の舞台なんだろうな。
とにかく何も揉め事はなかったことにしたいんだろう。
0080ソリブジン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:15:41.16ID:X1h1Vh2E0
過激な国葬賛成派ってヤクザ系の右翼団体なんじゃない?

わざと左翼とケンカして警察に邪魔したいだけなんだよね
てかヤクザって朝鮮学校の出身者、少なくないみたいだし
0082アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:27:30.72ID:aMviAJAE0
共産カル党壺の北チョソコーが【国葬上めろ】って騒いでただけだったもんなー

原発反対、米軍基地反対、安保法案反対、モリカケガー、LGBTガー!
騒いでたのぜんぶ【なんちゃって日本人】のチョソコーじゃねぇか
0083アマンタジン(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 03:33:18.43ID:G+cuQ5OV0
今回は、日本第一党とか右翼団体が小競り合い起こしてる訳でなく
一般の献花に来た連中が、怒りでブチ切れてんだよなあ。
警察も、ちょっと想定と違ってたんじゃないかな。
0085ソリブジン(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:04:07.48ID:wiV0yz910
「いかがなものか」が好きだね
いかがなものかって言葉使うやつ自分の考えを持ってい無いか自分の考えを言葉する頭が無いかどちらかだろ
0086アバカビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:05:36.28ID:aMviAJAE0
アカヒ新聞のことですねw わかりますw
0087ネビラピン(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:55:30.17ID:Wr/teQt20
爆弾の導火線に火を点けようとしてる人がいたらそりゃ警官は止めるだろ
考えが浅い注意深く生きろよ
0088ペラミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:01:50.14ID:kNY55Mvd0
>>81
それじゃ物足りねーだろ(゚Д゚ )
上野駅や渋谷駅前にアベ像作ればええ。
西郷やハチ公壊して。
0089イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:13:27.71ID:7g5gvqiO0
>>1
統一教会の信者たち
0090レムデシビル(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:17:33.74ID:xl7dFfao0
左翼が盛り上げてくれたおかげで、安倍さんも、にんまり笑って天国へ旅立たれたことでしょう。
安倍さんは、戦いが好きで、最後まで左翼を挑発していたね、立憲も共産も安倍さんのコントロールされてんの知らないのか。
あっはっははは
0091イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:22:45.73ID:7g5gvqiO0
>>90
安倍は勝共連合の壺ウヨ議員だからなw
0092ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:26:21.71ID:L7ClbDlK0
>>2
ネトウヨは
日本ファースト、愛国、自国主義、ナショナル
反日、売国、侵略者が嫌い

デモ参加者は、左翼に見せかけた反日活動家
反日活動家に物申すのは日本人として当然の行動
0093ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:28:07.35ID:L7ClbDlK0
>>51
警察があてにならない証拠

自警団で反日活動家へ対応しましょう
0094エトラビリン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:34:06.12ID:RNFgQ5880
尖閣諸島に近づいた日本漁船を海保が取り締まるみたいだな
厄介なことを起こす奴はタイホ
0095ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:46:41.10ID:gAPttnSz0
実際賛成派のほとんどが統一教会だからな、警察も統一協会関係者かと緊張が走ったんだろ
0096ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:49:54.17ID:L7ClbDlK0
>>77
ネトウヨは日本ファースト
反日活動家に苦情を言うのは当然

無関心、事なかれ主義は
黙ってろ
0097ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:52:25.12ID:L7ClbDlK0
>>95
統一CIAは反日テロリスト集団の韓国ファースト
デモ参加者は左に擬態した反日活動家

警察は騒ぎを嫌う事なかれ主義

ネトウヨは日本ファースト
0098ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:53:30.08ID:5GYsGwK20
官製デモだったんかい
0101ビクテグラビルナトリウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:45:12.49ID:vheEz0bE0
国葬はネトウヨと統一教会のカンフル剤になったね
0103インターフェロンβ(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/09/28(水) 11:34:56.67ID:3wrMTGnB0
そういや桜井誠存在感ねーなここのところ
自分から見に行ってはいねーけど5chでもniconicoでもYouTubeでも全然ネタにあがってこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況