X



PlayStation5の新型 CFI-1200 出荷始まってた。もうスマホゲームでいいかなって [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ポドフィロトキシン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 20:57:28.29ID:HxAU9QLJ0●?2BP(4000)

最近ソニーはPlayStation 5の改訂モデル「CFI-1200」シリーズの出荷を始めています。この改訂モデルでは内部設計も一新され、消費電力と最高温度ともに前モデル(CFI-1100)よりも下がっていることが明らかとなっています。

その理由の1つが、心臓部分であるSoC(1つのチップに様々な機能を統合したもの)が新型になっているからだと判明しました。

これは半導体業界専門メディアAngstronomicsが、独占記事として公開した情報です。元々のPS5に搭載されていたSoCは、コード名「Oberon」と呼ばれています。これは台湾の半導体大手TSMCの7nm技術(N7)で製造されていましたが、新たなSoC「Oberon Plus」は同社の「N6」、つまり6nm技術で作られているそうです。

ここでいう「6nm」「7nm」などの数値は、半導体の回路線幅(プロセスルール)のこと。この数値が小さくなればなるほど、一般的には処理能力が向上し、消費電力は小さくなり、発熱は抑えられる傾向があります。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/33e1cb2828f34944e400519c9e426819d3df6bcb&preview=auto
0006エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:43.71ID:HDz+5VG70
転売屋が買い占めて終了
0007リバビリン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:00:53.52ID:ujUrh7Lj0
箱パスあるからいらないです
0008バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:13.06ID:VrrySMTE0
>この改訂モデルでは内部設計も一新され


大本営が分解動画まで出してイキってたのに
0010ビダラビン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:01:54.34ID:zpl2qnC80
転売屋→転売屋→支那へ
0011アメナメビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:02:12.06ID:8YnA0PV10
ほんとスマホゲーは進化したよな
電車の中でもいつでも出来るし。グラフィックとか気にしないからいらんかも
VRってのはやってみたい
0012ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:03:10.11ID:XewKu+KF0
グラボが値崩れ起こすほど半導体余りなのに未だに供給追いつかないってどういうことなん??
0015エファビレンツ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:06:03.58ID:s8XiYHJH0
何を変えようが生活必需品では無い物は衝動買い出来なきゃ商機を失う
0017マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:09:18.20ID:E3eNUx680
変な形直したかと思ったらそのままかあ…
思春期仕様も結構だけど普通の造形の健常者バージョンも出してほしい
つかPS4を洗練させたほうが市場のニーズに合うんじゃないか?
0019ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:09:56.65ID:UEj1Fns20
>>14
初期型はいつも作れば作るほど赤字になるから、ソニーは頻繁に設計変更して利益出るまで改良するからな。
まあ、今のはデカすぎるから小型化されてから買うけどさ。
0021エムトリシタビン(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:02.11ID:weetuDB60
>>10
支那は何でそんなにps5を欲してるの?
0022ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:18.61ID:XewKu+KF0
>>17
PS4proなら周辺機器ちゃんと揃えれば4K60fps出せるはず
0023インターフェロンβ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:12:49.34ID:J13sKy8z0
VR2ほしいんだけど、コレも転売ヤーの餌食になるだろうな…

ゲーム買わないやつの手に渡ることの不利益がどんなもんかよくわかっただろうし、次はプラス会員優先とかにしてくれ
0024エルビテグラビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:14:03.98ID:Q6WigroW0
グランツーリスモの為に買ったが待ちに待った7が糞で膝から崩れ落ちた(´・ω・`)
今は部屋の隅でホコリ被ってる
0028ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:18:52.47ID:UEj1Fns20
>>24
GT7なら買ったけど言うほど糞かなぁ。
Club man CupのCPUカーがイカサマチューンでムカつくけどさw
0029ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:19:49.85ID:nDzL18/Q0
まだ4が問題なく動くし熱冷めたわ
0030ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:54.69ID:ao/Xswv00
今抽選で当たるとどっちが来るの?
新型が確実に出回る時期までは買い控えたいよね
0031バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:21:41.19ID:LbpcJgOJ0
>>19
小型化しようにもCPU+GPUの1チップでこれ以上シュリンクしようがないけども
量産効果で安くなるはずが、レギュレータやTTLやUSB I/Fの石が手に入らなくなって基板が実装できない…
運がないよね
0033ピマリシン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:23:40.62ID:ao/Xswv00
>>32
っていうふうに客に思われるんだから
新型どうとか言う前に流通安定させるほうを考えろよっていう話なんだよ・・・
0037ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:20.23ID:UEj1Fns20
>>31
他にも沢山LSIを使ってるから、それを統合したり、あの製造コストがかかりそうなデザイン筐体をXboxXみたいなのにしたり、まだいろいろやれることはあるよ。
0038ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:31:25.20ID:m/2yl3hT0
>>34
ソニー社員が転売してる可能性も
0039ロピナビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:33.74ID:5LMcnPAP0
>>21
クラスタリングしてハイパーコンピューターシステム組んでるかも
0040マラビロク(北海道) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:35:04.34ID:jbsaVQYL0
>>21
中国では「覚醒剤と同等物」に認定されているから闇市で高値で売れる。

中国が外国のゲーム機販売を禁止したのは2000年で、その理由は、青少年の精神に悪影響を与えるからというものだった。同措置によって「プレイステーション」「Wii」「Xbox」を知らずに育った世代が生まれ、それ以外のゲームの人気を後押しする格好となった。

中国のゲーム市場は米国と日本に次ぐ世界第3位で、2013年には売上高が前年比で約40%増加した。ただ、ゲーム専用機の不在により、PCゲームが市場シェアの3分の2を占め、世界的な傾向と同様にモバイルゲームやブラウザーゲームの人気も非常に高い。

海賊版にビジネスを奪われるのを避けるため、ゲームメーカーは中国市場で、ゲーム自体は無料で提供し、ゲーム内でのアイテム取得などに課金する「フリーミアム」と呼ばれるビジネスモデルを採用している。

https://jp.reuters.com/article/l3n0kk037-analysis-china-game-idJPTYEA0A00H20140111
0042エファビレンツ(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:37:32.61ID:PHVbdXlh0
発売日に買えてたら今でもプレステやってただろうけど
ドラクエウォークとタクトあるしPCもあるからプレステは卒業だな
くだらねー品薄商法なんてやるべきじゃなかった
0043イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:38:20.97ID:3Ub1OVid0
転売対策してから売れカス
0047ガンシクロビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:43:29.58ID:NHPyIbj20
日本人だけ買えません
0048ペラミビル(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:46:18.42ID:pxKkPDRh0
iPadでapexモバイルできるからもういいや
0049リバビリン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:48:06.06ID:vz9j+HW80
海外では普通に買えてるの?
0052イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:57:05.00ID:s2Y1zW0W0
てか
ゲームが出ない

スーファミレベルにまでハードの性能落としていいんじゃないのか?
開発費やらアイデアが出難いのは解消するだろうし

結果、ガチャゲーまみれに(笑)
0053ラミブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:01:10.06ID:b7dxeRsp0
ハードは売れてもソフト売れないからサード逃げてんじゃん
0057バラシクロビル(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:13:20.80ID:H/Y0bxR/0
PS4でまだ戦える
0060ソホスブビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:59.75ID:5Ozx4SvG0
値上がり前にヨドで見つけて通常版買ったけど事務所に置いたままやわw
0061レテルモビル(長野県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:27:40.25ID:OtEpaKAF0
いつまで経っても買えないから
PS4の中古狙ってる
PRO高いので安いのにしようかな
0062アマンタジン(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:28:24.05ID:zN6p0Aut0
もうみんなスチールに引っ越してそう…
0063ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:35:37.14ID:m1GRVSvz0
転売屋希望価格はいくら?
0064ビダラビン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:37:05.70ID:wIdD9TZs0
完全に日本ユーザー舐められてるのに
それでにソニーに尽くす信者はもはやカルト宗教だな
0067ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:51:16.71ID:8RA2X3PQ0
ソフト何があんのよ•••
0070エトラビリン(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/09/26(月) 22:59:25.78ID:IqP3Hncb0
5500円値上げモデルか。
0072ロピナビル(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:17:20.89ID:isM1Qmab0
>>5
買うつもりだけど、どこがゴミ?
0073ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:27:06.18ID:VNPNhTeF0
買いたい時に買えなかったのがでかい
ライトはスマホやタブレットのゲームだし
0076ソリブジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:39:14.96ID:NcNDmMoI0
でも外国人の転売ヤーの狩場になって買えないままなんだろ
0082ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:02:22.06ID:CX8pIl8y0
皆がPS5買わなくても問題ないと気付いてしまった
0086エムトリシタビン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:27:16.06ID:cc47kjut0
PS5はオワコン
0088アバカビル(徳島県) [HK]
垢版 |
2022/09/27(火) 00:31:55.08ID:3lwvDzEX0
PS5が手に入ったらサイバーなんちゃら2277とかいうのやってみたい
0089レムデシビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:27:58.66ID:vQF0NTZo0
>>24
gt7おもろいよ
gt買った時以来の衝撃

ps5とgt7一緒に買ってよかったわ
0091ロピナビル(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/27(火) 01:33:05.96ID:Pf7Dq/c/0
でも買えないじゃん
0092ラミブジン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 02:21:40.04ID:z1jP208e0
PS4とマルチじゃないソフトどれだけあるんだ
0095ホスカルネット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:11:01.60ID:B5+4Wvmr0
パソコンとipadで十分なんだよな
0096ダサブビル(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:21:44.87ID:EKxZ6Y7w0
自分、PS6待ちっス
もし発売から1年以内に入手出来なかったらそれもいらないっス
0097ペラミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 03:28:40.83ID:otO3Mwgl0
外装を箱みたいにシンプルにしろよ。
もうあんなおもちゃみたいなのがウケる時代じゃないんだよ。シンプルミニマムで新型頼むわ。
0100ネビラピン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:15:14.56ID:rObNS9Hb0
来年出るって光学ドライブ付け外し型で間違いなく小型化される
今のPS5は頭おかしいレベルでデカ過ぎるからな
まぁその頃にはPS5が盛り返し可能なのか否かがハッキリしてるだろう
0101リバビリン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:24:31.41ID:cTt0ahOE0
プラットフォーム間、ブランド間の差別化やらんとプレステマジで終わるだろうなぁ
ライト層は完全にスイッチに取られたし、ハイエンド層はPCへ
プレステはどこ行くんだよ
0103イドクスウリジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:26:21.78ID:+5D/Vrzs0
転売屋が型番を前に押し出して今までのものより高く売れる情報を与えるソニー

さすがです
0104ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:34:15.13ID:iiwXFw+p0
また転売ヤーの間でぐるぐる回るだけ。
0106コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:39:15.84ID:svycXmkw0
>>65
Forzaをxbox買って初めてみたけど何して良いかわからない。サーキットとか無いの?
0107アメナメビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 07:59:14.24ID:58lA+2Eh0
普通に買えてたら違うのかもしれないけど
よく考えてみるとPS5じゃないと出来なくてどうしてもやりたいタイトルが無いからPCゲーム環境に移行した
古いのはPS4で出来るし
0108アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:35:41.84ID:r0JT0Bl20
吉田が分解するまで待つよ
0109アシクロビル(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:42:01.54ID:BhW80O9/0
PS5という名のビットコインだな
0111インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 09:37:12.93ID:yNbSHbmr0
>>106
好きなコースを好きな車に好きなペイントして走るゲームだからね。
ミッションを示されないと何も出来ない人は戸惑うだろうね。
0113オムビタスビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:11:13.87ID:mU0rMfUH0
予約全部受けて代金先払いのps4のときみたくしたら転売屋に手を出す人は減ってただろうな
0114ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:14:50.11ID:AXlCewTP0
>>106
それはForza Horizonでしょ、オープンワールドで走りまくるゲーム
来年春に出るのはForza Motorsportsでこっちに全世界のサーキットが収録されてる
Horizonの方は万人に受けるようにカジュアルな味付けになってる
0115ビダラビン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:19:00.53ID:mqISUWLw0
ゲーミングPC買った方がゲームいっぱい遊べるだろ?
PS5でしか遊べないゲームって何が有るんだ?
0117ファビピラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:24:37.18ID:RxjscxuY0
微細化が進むと歩留まりが悪くなるからな
いくつかのコアを無効化しないと不良品ばかりになる
結果、プロセスルールが小さくなればなるほど性能は悪くなる
0118ファビピラビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:38:46.30ID:RxjscxuY0
半導体の製造における宇宙線の影響は、長らく想像すらされてこなかった
話題になり始めたのは製造プロセスが65nmに達した2005年あたり
それが今日では致命的な悪影響を及ぼすに至っている
ムーアの法則が崩壊した要因の一つに宇宙線の存在は大きい
0119ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:04:03.49ID:UjRib6G90
>>21
中華向けに出荷してるPS5は規制でプレイ出来ないゲームが多いので、それらの規制がほとんどない日本などで出荷されるのをさらっていってる
0121ネビラピン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:07:38.45ID:UjRib6G90
>>110
いやほんとそれ。
0123ビダラビン(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:42:33.16ID:uT0c6s3n0
まじでplus継続期間縛りの優先販売とかしてやりゃいいのにね
公平性欠くとか言うのかね
今のただ放出してゲームやりたい人が買えないよりよほどまともだと思うけど
0125ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:49:02.96ID:w66LWJZ00
ヨシダの分解動画待ち
0126ソホスブビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:54:21.41ID:QnmNduh+0
持ってるけど三か月くらい立ち上げてない。
マジでやることが無い。
期待しないで買ったXBOXが滅茶苦茶楽しい。ゲームパスとクイックレジュームがすげーわ。
0127ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:34:51.53ID:OHObfwnm0
スマホゲームせめてDSくらいの充実なラインナップがほしい
ほとんどコピペガチャゲばっか
0128ガンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/27(火) 12:55:48.24ID:/bh7gO5/0
>>49
別の意味で買えてないから日本で買う始末。
円安の影響で日本で買う方が安いんだと。
0130ホスカルネット(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:04:51.51ID:4TpwbpTZ0
ウマ娘を出そう
0132マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:07:04.01ID:YYb9WMbq0
steamでいいわ(´・ω・`)
0133イスラトラビル(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 13:23:49.71ID:ToeV+MCl0
Switchを考えるとVita路線があっていたんだよ
TV出力とメモリーで儲けようと欲出したのが悪い
0135リトナビル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/27(火) 15:59:54.26ID:Ih1UhO/J0
>>133
あってたんなら売れてたろ
売れてないから消えたんだろ
0138アシクロビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:08:54.57ID:K2eYIgLP0
そもそもテレビ持ってないし、据え置きゲーム機に没頭するほど時間的余裕も無いわ。
0139エトラビリン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:30:10.02ID:b6wLEvjZ0
この歳(52)になったらゲームなんて疲れる、面倒くさいと思うようになったよ。昔はあんなにやってたのに。mame で80〜90年代のアーケードゲームやってるのが一番面白い。ジジイになったよ。
0140エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 16:50:42.09ID:DVmjutVr0
キチガイはPS独占
0142アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:22:36.39ID:4cZUP0kN0
スマホゲームか、そうだよな、マスゲームに見えて一瞬固まったわ。
0143エルビテグラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 17:36:08.21ID:KYkQ1KEi0
ヨドバシでは発売以来ソフトの新作は常にモニタで宣伝され陳列されてる
ハードは永久に売り切れの札が貼ってる
0145リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:05:40.16ID:PTQfi5Fw0
>>142
北チョンかよw
0146ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:06:45.10ID:7fuF2SkT0
新しくPC買ったらよほどのタイトルでも出ないとPS5はまぁいいかって感じ
0147エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 19:28:45.99ID:T/8Dt6Ph0
43 名無しさん必死だな sage 2022/08/27(土) 22:17:58.36 ID:c6Bb6n/Z0
【悲報】高級路線さんサイレント劣化

18 名無しさん必死だな sage 2022/08/26(金) 13:23:58.64 ID:EdhMHnB10
>>16
PS5もヒートシンク削ってんだよなぁ
i.imgur.com/UWrNq5r.jpg

さらに材質も銅からアルミに変更
0148リルピビリン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:26:12.98ID:trx0gKYQ0
>>144
最適化が進行してるな
0149エムトリシタビン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:34:03.77ID:0cx3q4Os0
>>98
漫才師じゃね?
0150ピマリシン(東京都) [NL]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:44:14.08ID:1q4VH7K00
>>144
ここまで頻繁に設計変更するのはソニーぐらいなもんだな。
Xboxなんて2バージョンしか作らないのに。
0151テノホビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/27(火) 20:48:53.70ID:vBU0EU6D0
出た当初は欲しかったけどもう要らない
0152ポドフィロトキシン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:42:47.84ID:qSnS2s120
>>34
アホかお前
転売に卸してもアクティブユーザーはペンペン草だからそこからの開拓が絶望的なのが今のこの凄惨な状況なんだろ
0153ポドフィロトキシン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:48:26.80ID:qSnS2s120
>>75
これ要するに次世代になればなる程に高騰してく多大な開発費用の重しに大抵のソフトメーカーが付いて来れなくなってったって経緯でもあるんよな
0154ポドフィロトキシン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:53:19.62ID:qSnS2s120
>>110
まあでもそれを敢えてしなかったという事は米ソニーは別に転売ヤーが日本のPS市場をカラッカラッのペンペン草にしようが問題なしって判断なんだろうな
つーか逆に転売ヤーが日本で売ったPS5を軒並み買い叩きしてくれる分有り難いとすら思ってるかもな
0155ポドフィロトキシン(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/09/27(火) 21:55:40.21ID:qSnS2s120
>>123
米ソニーからすりゃ日本市場はそんな手間をかける程に重要視してないんだよ既に
そんな捨て市場なのに転売ヤーが我先に金出す状況が美味しいまであるわ
0156ネビラピン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/09/27(火) 23:43:20.35ID:Im3LYLWE0
>>37
たくさん使ってないんだがw
電子機器苦手な人かよ
0158インターフェロンβ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/28(水) 04:56:43.44ID:Zt6R2FKn0
>>155
お前のレス事情通みたいでカッコいいまであるわ
0160コビシスタット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/28(水) 09:02:39.66ID:iPjtcKES0
>>156
CPUとGPUだけがLSIでは無いと思うが。
コントローラーとかパワーデバイスとかいろんなチップがPS5に使われてるぞ。
0161ネビラピン(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/28(水) 14:22:41.19ID:Hec3pEK30
今の時代ならGT7にこういうコースがあるの期待したんだけどなぁ
https://youtu.be/GYaYWny0Org?t=365

結局いつもの走り飽きたサーキットぐるぐるばっかでガッカリ
サーキットだと殺風景だからグラの進化とかほとんど感じられんし
PS3のGT6でいいやってなった
0163エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:14:29.19ID:IJyGzYkk0
>>162
PS5もなんちゃって?だったっけ?
0164ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:19:48.38ID:ffJtUQKR0
でかさは同じ?
0165エンテカビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/29(木) 19:21:31.57ID:moE9V8TL0
グランツーリスモとシムシティっぽいヤツが遣りたいだけだからな
相当容易に買えない事には・・・
0166イドクスウリジン(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/09/29(木) 20:31:40.38ID:SUXPQ4Dg0
九州に入って来てんの?
抽選は関東のみとか本州のみとかばっかりで当選どころか抽選すら受けられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況