X



トルドー首相、カナダ公共放送で安倍国葬の欠席を表明 もうグダグダ [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:08:26.05ID:ogTY/GIK0
はしたない😡
0004ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:09:16.13ID:ogTY/GIK0
もう終わりだ猫の国葬
0005イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:10:15.02ID:JxXqXvyP0
国内で災害が起きて視察と会議の為と言ってる
0006ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:01.65ID:ogTY/GIK0
山縣有朋を超えるレベルの失敗国葬
0007ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:17.72ID:Sh/kxY4s0
吉田茂に続いて安倍が国葬やるって事は、CIAのポチ2号って意味で合ってるよな?
0008エトラビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:39.10ID:wiRxdqDD0
カナダの首相が断っとるどー
0009リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:50.13ID:iL2g+hfa0
馬鹿ウヨ
「日本国民はトルドーを許さない」
0010エトラビリン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:11:55.67ID:iNPGcXXi0
安倍は国家元首じゃないんだから現職の大統領や首相が国葬に参列するのは違うらしいな
まあ個人的にと言うなら別だけどトルドーの場合は災害が原因みたいだしな
0011アタザナビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:06.19ID:z6BGkyQo0
オタワ…
0012アシクロビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:23.85ID:wAEOEVxF0
カナダにはお見舞い申し上げます
どうか心おきなく災害対応に専念なさってください
0014アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:51.74ID:3Ip0K4+I0
清和会潰して岸田の長期政権にするためのヤラセだったが岸田が統一でしたとバレてんだからそら誰も来ないってのwww
0015ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CY]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:12:59.11ID:nTN4bSEg0
カナダはあまり関わり無かったしな。
ただしアメリカ、テメェはダメだ。
アメポチ安倍からあんなに巻き上げてバイデン国葬寄越さないとかナメ過ぎ。
0018マラビロク(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:13:49.00ID:p3JrV5DK0
>>10
そもそも何でそのレベルの大したこと無い人を国葬にするのかも海外からしたら謎
そもそも国家元首がやると決めた国葬でも無いし
最初からグダグダ
0019ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:15:03.23ID:QsdV/6Is0
弔問外交とは何だったのか
0020アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:15:31.11ID:j0xxyjql0
外交の安倍とは何だったのか
0021イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:15:32.03ID:+Rncb5Ua0
閉会中審査で、岸田首相は国葬にする理由として、
外国からの要人の来日を首相が参加国について一部を明かしてたよな
外務省は要人のスケジュールはすぐ変わるから、発表は2日前にしてくれって言ってたけど
それを官邸が押し切って発表したんだっけ

検討ばかりして実行しない岸田が、
迅速に実行したことは、殆どが裏目に出て害悪をもたらす率高すぎ
0022ペンシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:16:11.90ID:Il10QlyI0
海外のほうがいまの日本の実情を日本人以上に知っているらしいね
マスコミも情報機関も海外の方が優秀だし
0023オムビタスビル(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:16:14.69ID:txjhKRF80
死んで良かったとは思うけどちょっと可哀想
0024ピマリシン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:16:50.22ID:BMJ1DFuz0
岸田ざまぁ
0025リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:17:22.08ID:iL2g+hfa0
>>15
バイデンは岸田の常任理事国入り希望を
応援すると言ったw安倍の払った金の分は
岸田頑張れで返したという認識だね
0026ダサブビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:17:26.07ID:zGT+n5nZ0
国葬やって恥の上塗りとかどん判金ドブw
0028ホスカルネット(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:18:15.43ID:LWR8nCYf0
大体、サミットにカナダなんか必要ないだろ。
GDPランキングはインドの方が上やん。インド6位、カナダ10位。
クビにしろ。
0029エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:09.27ID:n0/OABGy0
>>21
ほんともうグダグダ
0031ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:19:54.04ID:vSDO9qgf0
いや、先週の十四号の九州状態がカナダ直撃してんだから、
悠長に弔問外交してる場合じゃないだろ。

アメリカだって、現職の葬儀なら大統領が来るけど、
元職の安倍さんにしたら副大統領で最高ランクの弔問だぞ。
嫌いな人が反対するのは自由だけど、
キチンと弔いたい人の邪魔しない礼節くらい持ってほしいな。
0035インターフェロンα(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:20:40.95ID:UUjNgywC0
国葬と勘違いしたんだろ
0036アデホビル(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:21:10.41ID:6FDabgHD0
>>27
そもそもトルドーって安倍晋三のことを中国人中国人って言ってすげー馬鹿にしてたぞw
0037マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:22:09.79ID:6OkmPjX90
>>30
壺が発狂してて草
おまえらからしたら日本人の大半が極左テロリストだもんなw
0038ファムシクロビル(富山県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:17.04ID:mBGUxoFF0
ミャンマー「日本の自由と民主主義をマモリヌク出席だ 援助よこせロヒンギャ虐殺資金だ国家テロ支援と違うよ」 
0041イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:23:56.38ID:/1T9SxuA0
>>31
そもそもトルドーからしてもG7誰も来ないことが分かったんだから外交にくる意味ない
0042ソホスブビル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:24:32.82ID:Sh/kxY4s0
トルドーもケツアナ確定な
0045ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:26:31.00ID:W84nRxjr0
Twitterの保守さんはバイデンとかトランプとか来るって言ってたよ?
コスパがいい外交できるって言ってたよ?
なんでこんなことに…
0046アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:03.62ID:KC+T7J7o0
>>32
トルドーはもともと反日だけどな…
0047ソリブジン(光) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:27:48.80ID:6wEGqXLl0
>>37
日本人の大半が極左?
ソースあるの?
0048ビクテグラビルナトリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:28:02.65ID:scHXz19U0
>>43
自民党総裁「私は文鮮明の犬です」
統一教会は飼い主様だぞ?w
0050ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:28:30.77ID:vSDO9qgf0
蔡英文さんも地震対応で来れないし、自然には勝てない。
人間の都合には合わせてくれない。

そんなに外交がしたければ直接会いに行けばよろし。
>>41
0051テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:30:06.51ID:M27JAgZ80
>>48
全然
宗教系支持団体の中でも下っ端の金魚のフン

麻生政権と安倍政権でじり貧になったから、お前らも無関心だったんだよ
0052バロキサビルマルボキシル(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:30:45.30ID:parQxLRS0
>>45
ダライラマもゼレンスキーもみんな来る😤
https://i.imgur.com/0bY9OlJ.png
0053ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:31:06.67ID:N3woGl5r0
カナダのトルドー
並び替えると野戸田ドナルド
0055ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:32:47.23ID:q16gXOtU0
無駄に主語大きくして左翼日本人じゃない認定してる奴いるけど公安みたいな国内諜報の要に壺関係者潜ませてだ時点でもう売国奴なんだよねそれ擁護してる時点で君らは右翼じゃない
0056オセルタミビルリン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:32:58.63ID:r1L540w+0
弔問外交w
0057エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:33:23.33ID:ktQBKhxI0
>>51
おまえの脳内世界と現実はだいぶ違うぞ
0058エルビテグラビル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:33:57.36ID:ttZGMDiK0
>>49
全ての世論調査で反対多数なんですが…
0059アバカビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:34:05.37ID:QA6iDy+Q0
外交相手としてカナダは微妙なところ
オーストラリアとインドの方が大事
0060アメナメビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:34:44.83ID:3Ip0K4+I0
アメリカの指示で国葬にしてんなら岸田はニューヨークで立ち話なんかにならねーよ
0062メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:41.62ID:OTd3aI5C0
いま統一教会で騒いでる連中、騙された被害者に関心を持つ人間なんかほぼいないからな。
完全に安倍元首相の死体蹴りと殺人鬼の英雄視が目的だし、野党とカルトの繋がりは都合よくガン無視で党派主義的な揚げ足取りに終始してる。
モリカケや日本会議の時の空騒ぎを反復してるだけだ。
0063レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:35:57.83ID:yFcc0uaS0
>>59
欧米の首脳誰も来ないから、もう日本はインドとかと仲良くしよう
…😭
0065オセルタミビルリン(茸) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:41.09ID:KmzKJ9uS0
ジャップは密蜜うるせーんだからオンライン葬儀でいいだろ
自民党の葬儀になるとコロナさんは忖度してくれるんか?
0066テノホビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:36:52.93ID:jUX6JyRO0
>>61
キリスト圏からしたらカルト関係者を国葬にするなんて常軌を逸してるからな
そりゃ先進国からは誰も来ないわけだわ
0067オセルタミビルリン(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:38:12.38ID:r1L540w+0
自民党に壺を買わされるのが怖い
0070ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:40:21.74ID:zJimVRCh0
こいつ反日だから別に来なくていいよ
0071リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:40:38.17ID:yLqbQCx20
っていうか、国葬とやらはまだやってなかったのかww?
0073エムトリシタビン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:41:21.84ID:8x5WfB7Z0
他人の死を批判するとか親の教育が悪いとしか思えないね
思想が犯罪者でしかない
0075リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:42:23.92ID:yLqbQCx20
何をそんなに引っ張ってんのww?

安倍がマリオの服着て登場するのかww?
0077ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:43:24.35ID:Rv7JBPP20
なんか・・・代理とかでなく本当に海外要人と言える人って、言っちゃなんだけど参加表明してる中にいないよね
0079リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:45:00.91ID:yLqbQCx20
安倍は検察人事に介入した、国会審議をせず閣議決定を繰り返した独裁者やで。

我が国の恥やで。
0080ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:45:05.81ID:vSDO9qgf0
安倍総理大臣の「開かれたインド太平洋構想」によって、
それまで地域大国の地位にあったインドが、
日米と安全保障政策のテーブルに一緒に並べるランクアップを果たしたことは非常に大きな変化だったのよね。
安保で協調することが突破口になり、
経済協定や人的交流なども進んでいくから国益になる。
そりゃモディも来るわ。
オーストラリアもいっぱい来るしね。

これも安倍総理大臣の功績。
0081イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:45:19.11ID:bDQq3c2H0
>>62
何言ってるんだ…?
統一教会があまりに酷いことをやり続けて来たから、いま叩かれまくってるんだぞ?
信者は罪の意識とか無いのか?
0082イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:02.07ID:bDQq3c2H0
>>72
仲良いのに誰も来ないのは何故…
0083バルガンシクロビル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:35.27ID:uS1O+3mw0
強制するまでもなく、黙祷しなかったり明確に反対の声を上げた奴らは、反日主義者として今後国家にマークされる。有事の際にはそいつらがどさくさに紛れてよからぬことをしでかす。いわば国家にとって獅子心中の虫だ!
0084イスラトラビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:46.97ID:+Rncb5Ua0
トルドー首相も、中国からの国葬の招待と間違えてましたって
本当の事言えるわけないからな、理由つけてドタキャン
0085リルピビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:46:57.73ID:yLqbQCx20
東京電力と経産省に忖度して福島第一原発事故を起こしたのは安倍。
経団連・財務省に忖度して消費税を2度も増税し日本経済を破壊したのは安倍。
インバウンドによって日本に梅毒を流行らせたのは安倍。
0086リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:10.39ID:k9pMDqCQ0
こんなこと言うと日本人じゃないとか言われそうだけど弔問外交始まりましたとか言ってるNHKにすげー嫌悪感覚えたんだけど俺が異常なだけだよな分かってる
人が亡くなってそれの儀式やるって時に外交外交言ってるのホント気持ち悪い
安倍さんを送る回じゃなかったのこれ
0087マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:47:58.69ID:Ef4hN8E00
>>82
オーストラリアからブーツ野郎が来るじゃろ
というか前々総理なんだから、現役が来るのを期待する方がどうかしてるけど
0088レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:48:29.59ID:rmRQyHLP0
>>69
世論調査では日本人の大半が反対してるんだが…
0091ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:10.41ID:m4t5zFU/0
バッハが中抜きの実態を調査しに来日して
IOCに返金を求める模様だ。
モーリー終わったな。
0092マラビロク(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:50:59.94ID:JWIfbnsL0
明日、岸田が弔問外交するらしいけど、てっきりちょっとした立ち話と思いきや30人強全員と会談するらしい
時間足らなくね…というか国葬はもうオマケだなこうなると
0095アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:52:16.12ID:ZGFOgYcM0
ダライラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデンが集い世界平和が実現する!!

は?元総理なんだから副大統領で十分だろw
0096ピマリシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:52:16.63ID:2NmGGWhI0
門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に

https://twitter.com/kadotaryusho/status/1547718479419019265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:09.40ID:m4t5zFU/0
>>75
祭壇の中央に置かれた壺に向かって
くしゃみをすれば
「呼ばれて飛び出てジャジャジャジャーン」と
安倍大魔王が出現する。
0099エルビテグラビル(東京都) [NO]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:53:25.99ID:zooTwZS90
>>73
もう欧米首脳は全員犯罪者側扱いで良いと思う
これからはインド、オーストラリア、ミャンマーと仲良くしよう
0103ペンシクロビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:54:41.78ID:N1jB3tew0
>>77
もう終わりだよ…
0104ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:55:43.72ID:m4t5zFU/0
菅ちゃんに仕えることになるのか。
0105リトナビル(東京都) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:56:14.48ID:fCDcpsmt0
>>87
なんでそんな大したことない人が国葬になるんだ…?😨
0108マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:25.03ID:rrObDOsA0
>>31
だから、元職を国葬とか言ってるのが頭おかしい
祖国である韓国含めて何回も葬式やってんだから
弔いたかったらいくらでも機会あっただろう

日本国民を巻き込むなよ、カス
0109ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:31.35ID:fmjPLcxN0
>>1 まさかのG7全滅

欠席表明順
アメリカ
イギリス
イタリア
フランス
ドイツ
カナダ
0110ラミブジン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:57:40.18ID:7RQM4Ocq0
>>54
え!
西村の発言がソースなのか?!
0116ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:58:44.71ID:slue/1Lb0
>>47
日本人の50歳以上のジジイとババアが極左だ
おまえの事だクソジジイ
0119ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:59:35.33ID:lrH34Piq0
仮に岸田が日本の災害を放ったらかして外国の葬儀に参列したら怒るだろ
トルドー首相は至極真っ当な対応だよ
死者よりも今を生きる人々を優先すべき
0120ホスフェニトインナトリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:00:19.48ID:Hu+wtRjL0
>>91
ま?
0121ペンシクロビル(光) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:00:30.92ID:qwt81bly0
喜んでる阿呆どもには悪いが、これはカナダで大きな災害が起きたからだよ
これは否定するなよ、生まれと育ちが知れるぞ
0124エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:06.03ID:l2VPPNz/0
国葬開催までに時間かけ過ぎ
マジで無能かよ
選挙後の一ヶ月以内に終わらせていればグダグダしなかっただろ
岸田の能力に疑問を感じるね
0125バロキサビルマルボキシル(東京都) [EG]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:04:19.85ID:parQxLRS0
>>95
これほんと草
0127エルビテグラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:29.24ID:fLQ3Rxz80
>>15
安倍を兄貴としたってたんだよ
TPPで抜けると宣言したカナダを安倍が説得した
でももうTPPもダメかな
これもアメリカ中国韓国の思惑通り
様々な利害が安倍暗殺に加担したね
甘利は潰されるだけですんだが安倍中川などはダメだったね
日本に主権は無いねはっきり言って
0128マラビロク(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:48.83ID:Ef4hN8E00
>>105
成り行きじゃね?
伊藤だって国葬の時は前々々々総理大臣だし
0129テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:05:52.35ID:M27JAgZ80
とりあえずトルドーの代わりに、天照大御神の参列は決まったようだな

天気だけが心配だったからな
0130エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:06:24.67ID:l2VPPNz/0
>>95
プーチンは日本側が門前払いするしゼレンスキーは戦地から来れるわけがない
常識的に考えろよw
バイデンは早めに行えば来たかもしれない
0132テノホビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:08:41.16ID:4BdDUSFF0
>>101
なんかネトウヨたちがトルドー来るって大喜びしてるのが謎だったわ
0134メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:56.70ID:iqKiz0ND0
国葬当日どんな報道されるんだろう
みんなが知ってるような人は誰も来ないのに
国葬が行われました一言で終わっても違和感ないわ
0135バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:42.99ID:7VlvqeGT0
>>1
ふーん
国の災害ほったらかしてアベ葬儀に行けと?ガイジかな
0136リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:10:44.33ID:bwV3kdMM0
>>109
飛馬のクリスマス状態
0138バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:06.17ID:7VlvqeGT0
>>134
おまえG7の連中全員名前ソラで言えるし顔も知ってんだな
0141バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:12:46.29ID:7VlvqeGT0
>>137
ん?なら災害対策しないでアベ葬儀くるの?
0143イスラトラビル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:37.29ID:6uCUfY3h0
>>12
これを言えないのがパヨク
災害があればエリザベス女王の葬式でも来ないわ
0144プロストラチン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:13:43.59ID:d9RLZ1Ig0
あほだよなキッシー
強行しようとすればするほど「朝鮮教会に逆らえません」と言っているようなもんなのに
0146ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:14:43.17ID:kAx7uIxK0
>>143
ネトウヨさん、災害はパヨクを叩くための棍棒ではありませんよ?
0148アマンタジン(SB-iPhone) [MA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:15:03.49ID:4Jtp47Qw0
山上が安倍を殺した理由が英訳されトルドーに献上されたんだろうな。「あなたもカルトの仲間と思われますよ?」
0149エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:15:43.40ID:a9N4HOvm0
>>147
自民党総裁「私は文鮮明の犬です」
自民党もそこに入れなきゃな
0151エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:16:58.23ID:MvLaN+qt0
>>148
統一教会のことは世界中で報道され出したからなあ
そりゃ先進国首脳は一人も来ないわな
0154バルガンシクロビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:40.40ID:7VlvqeGT0
>>145
あらら
話逸らしたwww
0155ダルナビルエタノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:18:50.99ID:2/3wifpr0
まだ国葬云々言ってるのか
エリザベス女王の国葬はとっくに終わってるぞ
0156ジドブジン(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:19:07.50ID:dJlKNn1O0
飲み会面倒でサボりたいリーマンかな
0157ドルテグラビルナトリウム(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:19:13.99ID:W84nRxjr0
>>151
というかそもそも最初に統一教会と報道したのがフランスの新聞だったと記憶してる
それまで日本のメディアは某団体とかそんな言い回ししかしてなかった
0159メシル酸ネルフィナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:19:14.88ID:e8vIQfjR0
なんで大統領でないと外交できないと思ってるのwww
さすが低脳パヨwww
0161レムデシビル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:29.65ID:Gx89NXWy0
わざわざ欠席表明するのは日本人的にマナー違反
それを国営放送でするだなんて失礼極まりない
これ日本人ならキレて当然だよな
0162エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:30.46ID:CDu4QQBH0
>>157
壺ウヨが「フランスは2ちゃんのコピペに騙されている!統一教会は無関係!」とか喚いてたのは腹抱えて笑ったw
0163ダサブビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:20:42.24ID:OWI/ZA1V0
岸田さんも台風で国連に行くの遅らせたしな
災害はしょうがない
かげながらカナダの皆さんにお見舞い申し上げます

それにマスコミや左翼は嬉しそうにG7からゼロというけど、
たった一国ってのもかえって来づらかったんじゃないかと
0167テノホビル(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:24.56ID:oBGC9zQW0
>>1
代わりに参加する人

ドイツ ヴルフ元大統領(汚職により辞任)
フランス サルコジ元大統領(贈賄罪、公職選挙法違反罪などで有罪判決)
ミャンマー軍事政権(学校を襲撃し、生徒11人を虐殺)
IOC バッハ会長(なぜコイツを呼んだ‥?)
0168イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:22:37.73ID:bDQq3c2H0
>>163
「え、あんな国葬に行くの…?」「やめとこうぜ…」
みたいにG7の間でもヒソヒソされてたんだろうな
0169エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:21.08ID:ZdklsRwE0
>>166
ワロタ
0173インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:00.44ID:rlW5NLXc0
ネトウヨはわざわざ欠席を発表するなと言ってたよな?
これどーすんの?
0174テノホビル(ジパング) [PH]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:24:06.53ID:oBGC9zQW0
>>168
自国民に空爆かますようなミャンマー国軍とか引退した汚職政治家ばかりじゃあな...
0176ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:07.55ID:rYbQAD2J0
>>68
若者賛成多数ってのは嘘だとこの前暴かれてた
0177ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:18.59ID:KkfaploE0
>>173
天皇を廃位させるしかない😡
>>166
0178インターフェロンα(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:25:29.18ID:HFx4/4AM0
参加者レベルを考えて国民葬にしますと言えばいいだけ。
それができないのがダメ岸田
0180ソリブジン(愛知県) [MA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:26:08.62ID:NEN1/Y2d0
反対するのは国葬に値する人ではないと思うから
個人的には国葬するとなって賛成するのは天皇経験者ぐらい
高齢者に使ってる金を現役世代に回すとか賃上げに繋がる国策とか少子化問題解消とか劇的な成果があれば政治家の国葬でも賛成する
0181インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:26:21.46ID:rlW5NLXc0
>>143
ネトウヨは韓国に台風が向かってたとき大はしゃぎだったじゃん
何まともな振りしてるんだよw
0184リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:28:19.94ID:iL2g+hfa0
>>63
インドは堂々と中立、岸田は狂ったように
ロシアを滅ぼせと連呼、仲良く何だって?
0187リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:30:24.05ID:iL2g+hfa0
>>88
横から
大半の日本人が老害左翼と言いたいんだよw
生暖かく見守ってやってくれ
0188オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:30:35.74ID:c008qOF50
>>5
そうだよな
自民の先生もすぐに入院するけど
0189ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:30:42.82ID:C0Q0t+CY0
死んでも笑い者にされる安倍ちゃんが気の毒
岸田と麻生は性格悪いな
0191ピマリシン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:29.71ID:m4t5zFU/0
国葬会場で「ウラジミールと同じ夢を見よう」
と召集令状を手渡されるのを恐れて出席を
取りやめたとしか見えない。
0192ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:36.21ID:rYbQAD2J0
>>79
これをは批判するネトウヨが存在しない
0195ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:00.17ID:rYbQAD2J0
>>80
これもというかこれしか功績がない
インドだけはマジで素晴らしい功績
0196オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:34:37.74ID:c008qOF50
>>187
二元論者って白黒まで情報を削ぎ落とさないと物事を理解できないから仕方ない
俺らだって専門家にしかわからない事を判断するしかない状況なら権威者に聞くか多数決か常識かで判断するしかないから
二元論者は世の中の全てをそれで決めるしかない
考える力がないのだから

大先生は正しくてお前のような奴が言うことは間違ってる
二元論者ってこればっかでしょ?
0197オセルタミビルリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:04.88ID:c008qOF50
>>195
ビジネス保守がそういってるだけで何の効果も出てないでしょ?
中国を牽制できてますか?

調子こいて傍若無人に振る舞ってるし世界は日本より中国を優先してるけど
0198ポドフィロトキシン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:29.96ID:HP90b/O20
安倍元首相 国葬出席者
EU 西側民主主義国家

EU フランス サルコジ元大統領(2007−2012)
EU ドイツ  ヴルフ元大統領 (2003−2010)
EU イタリア レンツィ元首相 (2014−2016)
EU アイルランド ハケット生物多様性担当国務大臣
EU スペイン ヒル上院議長
EU ギリシャ ヴァルヴィチオティス外務上級副大臣
EU ベルギー ドーズ上院議長
EU オランダ フックストラ副首相
EU デンマーク クリステンセン議会議長
EU スウェーデン バルベリ北欧大臣
EU フィンランド ハーヴィスト外務大臣
EU エストニア ラタス国会議長元首相
EU ルクセンブルク ベッテル首相
EU ポルトガル ロドリゲス前共和国議会議長
EU ポーランド コヴァルチク副首相
EU チェコ  スコペチェク下院副議長
EU モルドバ ガブリリツァ首相
EU ルーマニア チウカ首相
EU スロベニア ツェラル元首相
0201ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:37:59.37ID:rYbQAD2J0
>>119
静岡の災害ほったらかしにして外交始めた我が国の首相に言ってくれ
0203ラミブジン(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:40:09.24ID:sNXztN8m0
>>1
G7は全滅か…
0205オムビタスビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:40:37.12ID:dVR6IoYL0
どこもかかわりを断とうとしてるなか、最後まで壺にこだわるのが日本の政府か
そういえば陰謀論界隈ではDSの大掃除が最後になるのも日本と言われてたな?
0206パリビズマブ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:40:52.71ID:Z8KOSRW20
静岡県に自衛隊の災害派遣要請が出てないて話聞いて「まさか」と思ったが・・・冗談じゃないみたいやな。

被害が出て丸1日以上経ってるのに「静岡県知事」「川勝県知事」て検索しても2日前のリニアの問題発言の件くらいで災害に関するニュースが0や。

これはマジでおかしいぞ。
0209ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:39.40ID:rYbQAD2J0
>>197
アホが話しかけないでくれるかな
0210アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:42:45.14ID:ZGFOgYcM0
創価学会員がやる友人葬でいじゃんw
0211リトナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:01.16ID:IBvthk7T0
はしたないいいいい
0212リトナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:23.83ID:IBvthk7T0
>>190
エリザベスの国葬も終わったし、みんな国連で忙しいからな
0213ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:43:54.66ID:C0Q0t+CY0
格や体裁を気にする日本人にはカッコ悪い話しだね
最初から国葬なんかやらなきゃよかった
0214ミルテホシン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:44:57.74ID:PM7iltTg0
>>212
英国は民主主義国家は全てトップが弔問
0215リトナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:45:34.40ID:IBvthk7T0
>>80
>>195
その上でインドは「どっちにもつかんよ。中立を守る」って言い出してるからな
もう安倍ちゃんのやったことの意味が無くなった
0216アバカビル(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:46:30.61ID:dn8OGw8A0
本当にハリケーンが来てるのか
しらんけどトルドーにしては渡りに船、いいズル休みの口実ができたか。
トルドーは日本と中国の区別がついてないだけとか言われてたもんな。
女王の国葬で他国の首脳に会い、「えっ、みんな日本行かないの?」「やれやれ…安倍は中国じゃなくその隣の日本という国の首相だった人だよ」「なんだ、じゃあ俺も行くのやーめた」
みたいな感じか?
0217オムビタスビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:04.70ID:dVR6IoYL0
>>14
宏池会による清和会潰しじゃなくて、アメリカによるCIA協力者の切り捨てなんだろうね
じゃないと色々と説明が付かないし、自民党丸ごと潰す事にもなる
そもそも安倍暗殺もその直後の特捜の動きやメディアの忖度やめも日本政府にはそんな権限無いからね
そういや岸田が国葬とか言い出す前にアメリカの国務長官と合ってたな
0218アバカビル(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:48:48.28ID:dn8OGw8A0
>>198
結局トランプやメルケルはキャンセルになったのか?
一時は本人も来る気まんまんだったようだけど。
0219ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:31.49ID:vSDO9qgf0
>>108
国事行為として国葬、国の葬儀と定めているのは大喪の礼。
最近では昭和天皇の大喪の礼がこれに当たります。

それ以外の国家に功績のあった故人に対する葬儀は、
国がこれに際して時の内閣が閣議決定で主宰し、
国費により参列者を招待し、故人の業績を讃え、
共にその冥福を祈る催事となります。

故に「国葬儀」と言ってるのに、聞く耳を持たないのか、
理解する脳みそが足りないのか、
アベガーと言わなきゃ死んじゃうビョーキなのか。
パヨクのメンタルはまったく理解出来ませんね。
0220ソリブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:37.31ID:qlCuEAQk0
中国は人やモノの格差や人権に相容れないところがあるかもしれないが
まがりなりにも15億人動かしているしなんでも作ってくれる貿易国だしな
0221パリビズマブ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:47.87ID:Z8KOSRW20
生活保護費
0222オムビタスビル(北海道) [ES]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:49:58.28ID:dVR6IoYL0
>>21
あれをエリザベス死去の直前に発表したのも裏目でもなんでもなく、わざとだと考えると納得なわけで
0224プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:54:48.25ID:mdq8tRTL0
門田隆将
@KadotaRyusho
トランプ、蔡英文、ダライ・ラマ、ゼレンスキー、プーチン、バイデン、習近平…敵も味方も世界の要人達が出たいだろう安倍晋三元首相の国葬。この空前のイベントに林外相と外務省は邪魔をするな。いや積極的にお声掛けし、全員に来日して欲しい。空前の警備を敷き、これを成功させよ。世界の平和の為に

https://twitter.com/kadotaryusho/status/1547718479419019265
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0225ザナミビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:18.79ID:1TbYF2FB0
岸田は自国の台風なんて放りだしてそそくさとニューヨーク旅行に行ってるのに
同じ首相でもえらい違いだ
0226アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 08:58:24.72ID:nvfEE4C/0
インドのモディ首相はエリザベス女王の国葬には行かず安倍国葬には来る
安倍の勝ちだな
0227ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:01:35.22ID:1VMHa+ms0
ネトウヨまた負けたんかw
0228ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:02:27.86ID:jMi2fJpI0
>>226
インドは凄まじい反イギリスだからな…
0229ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:02:40.26ID:PFTKGS/u0
>>226
だから、松野官房長官もアピールしているのか
0230ソホスブビル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:03:00.64ID:puILVMT90
>>215
これだけ世界がロシアを安全保障上の危険と見なしているときに、インドは数少ない「棄権」だもんな
そのメッセージは「中立」以上のものがある
ウソつきが表面を取り繕っただけの国家連合なんて現実の危機の前にはあっさり瓦解する
0231ピマリシン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:03:38.03ID:gFjtO1L+0
>>226
インド首相が英国女王の葬儀に出たらどう見たって臣下の礼になって、クーデター不可避だろがwwww
0232ラルテグラビルカリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:04:41.09ID:TwEa+x1X0
というかインドはとにかくイギリス反対ありきみたいな外交をする
だから中国にも米英にも、どちらの味方もしないと言ってる
0235アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:06:22.23ID:nvfEE4C/0
元首相の葬儀にこれだけ来るならやはり国葬は正解だった
一体誰と比べて要人の数が少ない事になってんの?
0236ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:07:15.26ID:XhvZo6ZX0
>>235
え…?😨
0237アバカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:07:19.47ID:ZGFOgYcM0
当初の目論みが外れたからといって、ゴールポストを移動させるのは韓国のやり口。
潔く、あてが外れたことを認めることが保守の潔さのはずだが。
0238アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:08:00.36ID:nvfEE4C/0
当てなんて外れてねーだろ
何言ってんだ?
0241ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:09:11.64ID:/oUZr7q+0
>>237
たしかに
自民党信者がゴールポストを動かし続けるザマは、まるで朝鮮人だわ
まあ実際に統一教会の在日信者が書き込んでるかもしれんが
0244ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:10:46.72ID:PFTKGS/u0
インドって160発の核兵器を持っているんだよね、常任理事国ではないけど、
核を持つ英米仏露中も侮れない
0245ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:12:29.93ID:PFTKGS/u0
>>242
副首相はトップダウンの実権は無いよ
0246ダサブビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:13:27.61ID:1VMHa+ms0
ブスしか集まらない合コンみたいになってきたな
ネトウヨの日本凄いなんてこんなもんか
0247テラプレビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:15:28.76ID:oSnVzbx90
ネトウヨ「災害を優先するのは普通!」

安倍晋三「西日本豪雨だけど赤坂自民亭で宴会しまーすw」
0249アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:17:18.80ID:nvfEE4C/0
最初に岸田が来ると言った要人から今回台風でトルドーがこないだけじゃん
何がゴールポストなんだ?
0251イドクスウリジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:52.64ID:YCwuuMZg0
行かないと国民にわざわざ表明しないといけないほど微妙な空気なんだろう
海外では安部元首相はカルト信者と思われてしまってるのでは?
0252ラミブジン(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:18:59.42ID:7RQM4Ocq0
>>116
???
ソース貼って
0254オムビタスビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:08.89ID:ke88mAKV0
オバマも来るとか言ってたけど来ないね
安倍の盟友とか言ってたトランプも

メルケルもキャンセル
マクロンもキャンセル
トルドーもキャンセル

安倍が晒しものになっててワロタ
0255ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:33.79ID:PFTKGS/u0
>>250
要人なんじゃないか?
権限としてはあまりにも弱すぎるが、形式上やってる感は示せるな
0256ペラミビル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:21:57.99ID:hM9myBat0
よかった。g7首脳は全滅だな
安倍ちゃんは国葬に値しない
0259アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:23:17.64ID:nvfEE4C/0
いやだから最初からメルケルもオバマも来る予定なんてないんだが
というかアメリカはオバマ来るよりハリス副大統領来るほうが重要だろ
0260ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:24:14.22ID:PFTKGS/u0
>>254
オバマならバイデンが副大統領時のボスたし、トランプなら共和党に強い力を今でも持っているんで
合意やら牽制やら少しは成り立つんだろうかな
0264アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:25:36.24ID:nvfEE4C/0
人望めちゃくちゃあるだろ
こんだけ来るんだから
0268プロストラチン(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:26:43.07ID:0UkFChxO0
>>261
日本と韓国ならカルト右翼とそのリモコン玩具どもを動員できるけど、
海外では無理なんやろなぁ(^Д^)ギャハ
0270オムビタスビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:28.32ID:ke88mAKV0
あんだけ弔問外交、弔問外交言っててこれは無いわなw

最後の砦のトルドーまでキャンセル
安倍はもう見限られたな
0271テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:29:46.33ID:M27JAgZ80
ごぼうの党が、反安倍勢力がキチガイだということを証明してくれたしな
0272アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:30:33.31ID:nvfEE4C/0
いや思いっきり各国と会談するって言ってるじゃん
弔問外交ガッツリやる予定なんだが
0273リバビリン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:26.40ID:iL2g+hfa0
>>272
根回しも段取りもなく一人10分の顔見せを
外交とは言わない
0274ガンシクロビル(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:29.79ID:PFTKGS/u0
>>266
もちろん要人だろ、要人はたくさん来るよ
仲間と思っていた主要国のビッグネームは全滅したけど

https://i.imgur.com/dhBSRY9.jpg
0275アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:32:47.97ID:KQaopMUt0
そもそも安倍の追悼そっちのけで、「外交だから!弔問外交!」とか
鼻息荒くしてる気持ち悪い国に行きたくないだろうなw

安倍を持ち上げるどころか、安倍をないがしろにしてる
取り巻きですら、安倍の死なんか悲しんでないことバレちゃったな
0277テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:35:00.89ID:M27JAgZ80
>>275
安倍ちゃんは自分の葬儀が外交舞台という国益になるのは本望だろ

馬鹿だなあ左翼って
0279インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:05.57ID:go00Iy010
国内政党で言うと ごぼうの党やつばさの党の党首あたりがガッツリ来るね(。・_・。)ぴえん
0281ラミブジン(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:26.34ID:sNXztN8m0
>>276
安倍は外国からの人気がスゴイから国葬は当然とか言って蓋を開けてみればコレ
0282インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:38:55.73ID:go00Iy010
五輪に集まる主要国首脳と会談に意気込み

これを思い出した
0283アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:39:01.59ID:nvfEE4C/0
お前らは一体何がが不満なんだ?
これだけ海外から要人来るんだったら国葬当然なんじゃねーの?
意味がわからんのだが
0285インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:41.49ID:go00Iy010
>>284
「嘘つき」ってどこが?
0287バロキサビルマルボキシル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:43:19.27ID:f6pyrob40
ネトウヨって2ヶ月前からずっと左翼がー反日がー反対派は失礼だーキチガイなんだーって言い続けてるけどさ
反対派が増え続けてるよね

ネトウヨたちがキチガイムーブしてくれてるおかげで反対派が増えてるよ!
ありがとーw
0290アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:03.84ID:nvfEE4C/0
これだけ海外から要人が来る日本人なんて天皇以外にいないだろ?
国葬にふさわしいじゃん
0291インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:48:23.67ID:go00Iy010
>>289
何に対して言ってんのか、主語を頼むわ
0294ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:51:16.28ID:hpHuyNMN0
>>1
元信者「文鮮明が総理を決める。中曽根総理の次は安倍晋太郎さんと言われたが、竹下さんになった。日本はとんでもない間違いをした。統一教が日本の国家宗教になるのが何十年も遅れる」
元講師「安倍元総理を “食口”にすれば神の国が来る」

1968年〜2022年。ここで断ち切ろう

https://twitter.com/product1954/status/1573844839548211200?t=cT180wsmqlGIyWqmSE2JKA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0295インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:51:41.49ID:go00Iy010
要人が重要人物っていう略と考えれば招待した人は全て要人だろうね
0298アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:53:49.51ID:nvfEE4C/0
統一教会がそんな強い影響力あるわけねーだろ
どう考えたらそうなるんだよ
0299ポドフィロトキシン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:53:55.81ID:eJlGYk1R0
困ったら左翼のせい
0301ラミブジン(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:47.79ID:sNXztN8m0
>>295
せめて先進国の元首クラスじゃないと、弔問外交の意味ないよ
0302ガンシクロビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:54:58.91ID:oYFFcsXK0
>>1
【悲報】IOC委員「海外は五輪汚職問題を深刻に受け止めてる、日本の選手は国際大会出禁になるかも」

http://himasoku.com/archives/52198990.html
0304テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:55:33.35ID:M27JAgZ80
>>298
統一を大きく見せようとしているのは、統一と左翼なんだよね

じり貧の金魚のフンなのに
0306バラシクロビル(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:38.75ID:H11kWW6E0
>>302
五輪汚職の高橋治之に安倍晋三が「捕まらないようにする」約束の背景

安倍と高橋は親戚。安倍晋太郎の所有するゴルフ会員権を高橋治則が1億円で買い取り、安倍家の自宅購入資金を捻出。安倍晋三も毎日新聞の取材に事実を認めた。統一教会に続き、安倍家2代がここでも。敬称略

https://twitter.com/product1954/status/1573879331679768578?t=oVFIz65joJnDpYVtOIqUGQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:57:53.82ID:nvfEE4C/0
ハリス副大統領との会談は超重要だろ
インドのモディ首相は中国ロシアの関係について話ができる
弔問外交の意味めちゃくちゃあるだろ
0308アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:58:25.56ID:Yuq403eS0
>>294
これ報道特集だよな
統一教会がどんたけヤバいか分かるわ
日本の乗っ取りやろ
母親にあんまり関わるなって言われてるのに安倍は聞く耳持たなかったんだな

まさに自業自得
0309ダルナビルエタノール(広島県) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:59:30.06ID:+LXmFPzp0
それだけ各国が統一教会のことを良く思っていないということか
0310インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:00:10.59ID:go00Iy010
>>300 あぁ、スレ名は知ってるよ
「トルドー首相、カナダ公共放送で安倍国葬の欠席を表明 もうグダグダ 」
でしょ
で、どした?
0313インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:05:38.14ID:go00Iy010
>>301
禿同、ちょっとお粗末過ぎたな。

個人的には、海外サッカー好きなんで、イギリス、イタリア、スペイン、ドイツ、フランスらに、
あー、そういう格付けかーと思ってしまいかなり凹んだわ。
オランダやベルギーも来ねぇし
0314アシクロビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:06:55.80ID:KQaopMUt0
文鮮明
「中曽根の背後を引き継ぐために、その直系になれるのは、安倍(晋太郎)さんしかいませんでした。
選挙の時、安倍さんの派閥の議席数は13しかなかったんです。それを88名まで、全部教育して育ててあげました」

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/6/b/680mw/img_6be21ce9bd021162e332474f8f983018186494.jpg
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162559

なるほど、すごいね
0315アバカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:09:02.64ID:d52gURv/0
>>308
岸信介が文鮮明を日本に招き統一教会を設立したのが1954年。安倍晋三が誕生したのも1954年。そして自由民主党が結党されたのが1955年。
0317ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:01.91ID:TSXlM6630
>>246
岸田みたいなダサ男が主催してたら集まらんわw
0318ホスアンプレナビルカルシウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:57.48ID:TSXlM6630
これって安倍ちゃんの人望と言うよりは岸田の人望の問題だろ
0322ファムシクロビル(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:16:09.26ID:nQvDNEO50
>>319
0846 オムビタスビル(北海道) [GB] 2022/09/17(土) 05:13:16.69
9月27日は、統一教会の信者が多数犠牲になった2014年の御嶽山の噴火日である。
国民の祝日として制定するために祝日法を改正してまで決まった「山の日」は日本航空123便が墜落した8月12日にしようとしていたが、それ自体、統一教会のために作られた国民の祝日だった事実がある。
著作権の関係から記事の内容は書けないが、かなりヤバい事実である。
興味のある方は、「山の日 秋篠宮」で調べるといい。
0323アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:17:14.28ID:nvfEE4C/0
いやだから統一教会にそんな影響力なんてねーから
どういう思考回路してたら自民党が統一教会に乗っ取られるとか統一教会が当選人数増やしたみたいな事を信じることができるんだよ
頭おかしいんじゃないの
0324インターフェロンα(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:18:16.73ID:U2S6VdkD0
>>1
デイリー新潮に何気にすごい情報が。
なんと安倍氏の最後の政策秘書を務めた人物が、生稲晃子の政策秘書に就任したそうです。しかも差配したのは萩生田政調会長。
登場人物全員が統一教会とズブズブですがこれも偶然ですか??生稲晃子の周囲で奇跡が起きすぎ。
生稲は安倍の壺の相続人?

https://twitter.com/HON5437/status/1572964985029787648?t=_d231kTurYS8vd_j1gb4KQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326ペラミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:31.16ID:MttHhLCd0
>>1
ア○キーが「#大麻合法化」の運動を続け、違法な大麻の吸引を続けてきたのは事実。満州でアヘンを密売していた #笹川 が引き込んだ #統一協会 の任務の一つに #麻薬合法化 があります。公安が #統一協会 を #特異団体 として監視してきた理由です。
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830466591232000?t=IIZBx8KTb13c0EzRsPpgDw&s=19

○恵が大麻栽培農家を訪れ、#違法栽培された大麻草 の後ろに並んでパチリ。この後この農家の青年は、#麻薬取締法違反で現行犯逮捕 された。当然だ。#ア○キーに○三亡き今もSPがついている のはVIPだからじゃない。「#要注意人物」だから常時監視対象なのだ。 
https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830474375901184?t=ObeBvcW1bYQmxcOFC_qCIA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:43.02ID:nvfEE4C/0
新潮とか文春とか雑誌情報ってさー
情報源がテレビと雑誌ってやばくねーか
高齢者ばっかなのかやっぱり
0328インターフェロンβ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:22:04.31ID:EPOKSzcM0
>>326
現地で大麻草を握り潰して #鼻から吸引 するア○キー。表情がすでにトリップしている。吸引慣れしている? なぜ警察官👮‍♀が傍についていて逮捕されないのか? #大麻不法所持同使用罪の現行犯 で。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1572830505782767616?t=lkatF9cF0TWVQR30wKkERg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0330アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:23:16.26ID:cbyv7Q0x0
>>1
偉い!最高!!!
カナダの政府各所にDM送った効果が出たな!!!w
0331テラプレビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:01.03ID:Zwrb+wyL0
>>329
旧統一教会被害相談に1000件超 葉梨法相
2022年09月13日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022091300726&g=pol

葉梨康弘法相は13日の閣議後記者会見で、5日から始まった世界平和統一家庭連合(旧統一教会)の悪質商法による被害電話相談に、9日までの5日間で1002件の相談が寄せられたと明らかにした。内容は金銭トラブルが多いが、「親族に信者がいる。どうしたらいいか」といったものもあるという。

電話相談窓口はフリーダイヤル(0120)090590で、平日の午前9時30分から午後5時まで受け付け、期間は9月末までを予定している。(2022/09/13-15:05)
0332インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:09.63ID:rlW5NLXc0
>>323
安倍が統一票割り振ってたってのは田崎も取材したらそのようだと言ってるし元自民議員も統一票貰えないから立候補諦めた人がいると話してたし
何で貰えなかったかと言うと安倍の元秘書が選挙に立候補していて統一票をそこに安倍が回したから
0333プロストラチン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:24:51.65ID:4NsqbDxb0
宏洋/夜神ヒロシ(歌舞伎町CANDYホスト)@9/28三代目謝罪バー 主演舞台クラファン中
@hiroshi2ndsub

山上徹也容疑者と宏洋の共通点について話します【統一教会】【安倍元総理】【霊感商法】【幸福の科学】

https://twitter.com/hiroshi2ndsub/status/1571939497381875712?t=sBQCRFuoUYVNI72cKSVLJw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0335イドクスウリジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:23.43ID:jcu55JDZ0
どーせトルドー退任近いしどーでもいい
0336レムデシビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:26:51.82ID:9U/Cp9u00
>>334
旧統一教会、20代美人信者の「濃厚すぎる性接待」で自○大物議員が大ピンチ?愛人、ハニトラ秘書、児童売春…韓国カルト“血分け儀式で日本支配”に現実味

https://www.mag2.com/p/money/1215492
0337アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:27:17.07ID:nvfEE4C/0
悪質商法は取り締まればいいが相談件数ではなく訴えた件数じゃないと判断つかねーだろ
訴えた件数まさか0件なんじゃねーだろーな
0339ポドフィロトキシン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:28:10.70ID:eJlGYk1R0
>>283

しなきゃいいだけだろ
0340エルビテグラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:28:11.75ID:I415JM3W0
>>1

0056 アメナメビル(東京都) [ニダ] 2022/09/18(日) 22:58:41.20
そういや河合杏里の捜査担当検事も、自殺していた

・河井克行元法相と妻の案里議員が公選法違反容疑で揃って逮捕された中、河井夫妻の捜査を担当していた30歳前後の若手検事が、19年12月に自殺していたことが判明。デイリー新潮が報じた。

・遺書も残されておらず、自殺の原因は”不明”とされている中、案里容疑者がなぜかこの情報をどこかから入手。

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/06171700/?all=1
0342ソリブジン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:29:57.92ID:nmzHAnOG0
>>312
「統一教会の関連団体が、岸田首相の最側近・木原官房副長官の後援会の設立に関与していた疑い」

「誠世会」の「誠」は誠二の誠、「世」は世界平和の世。

《写真入手》統一教会関連団体が木原誠二官房副長官の後援会設立の疑い 自民党市議が証言 #文春オンライン

https://twitter.com/hiroshiok531/status/1572594570533437441?t=r-44K8TjZLwA6jgR0T1X_Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343リトナビル(茸) [GQ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:30:06.62ID:6uOw08rx0
イギリスに続きドイツも女性首相誕生だって。  

カナダ…高身長イケメン
イギリス…美人
ドイツ…美人

G7も華やかになるな。
岸田の場違い感がいっそう際立つが。
0344ホスカルネット(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:30:31.41ID:pOQiZe/r0
国葬かんけーねえよ
カナダは災害対応で忙しいっつってんだろ
0345レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:33:04.31ID:6b99Pj+H0
岸田政権も🏺だらけ
0346エムトリシタビン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:37:01.92ID:TFIsoVZj0
会葬品を郵送しますが壺とハンコとどちらが宜しいですか?
0349イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:49:57.89ID:AtAbxlTC0
>>1
勅使河原氏が北朝鮮に資金が流れていないと断言していたが

世一観光(統一教会関連企業)が北朝鮮へのツアーを組んでいた。

かなりの食口が北朝鮮へ旅行で行き、北朝鮮で使ったお金だけでかなりの資金が北朝鮮に流れてる。

それ以外にも、表に出ない形で韓国本部から資金が流てると思うけど。。。

https://twitter.com/Cn3biKhAhihzEqj/status/1572936120631173124?t=dygBb5eYTCVBrnfw2_B8Mg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0352ネビラピン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:05.73ID:FWfLWEw60
>>1
鈴木エイト氏
「教団が2012年内部規定を作ったのは、コンプライアンス違反を外部に告発した人がいたから。
その人を糾弾するために作ったもの」

コンプライアンス宣言は違反するわ告発者は糾弾するわ…最悪でしょこの団体🥴

コンプライアンス宣言の意味無し(笑)

#ミヤネ屋
#統一教会

https://twitter.com/J54eQDdAdIhFlgd/status/1572839913598644224?t=IASLmv1fi5bTMKP4K4b-qw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0353ジドブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:54:17.42ID:OO3dPu7O0
カナダは
ウクライナ侵攻で
義勇兵を一個大隊規模で送り込んでる。

ロシアを11回訪問し
プーチンと27回も会談した奴がいたらしいけど?
誰だろね(笑)
0354エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:56:34.06ID:fNd8lwul0
カルトの葬式行くって日本より海外の方が批判強いだろあっちは生き様を宗教で表すから邪教に改宗したのと同義だぞ
0355アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:04:11.19ID:nvfEE4C/0
>>351
アホじゃね
じゃあ別に何も問題ないじゃん
訴訟が一件もないのは事実だろ
何が問題なの?
0356アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:06:09.53ID:nvfEE4C/0
>>352
だからそのコンプライアンス違反があって何か訴訟が起こったのか?
法律に違反したんならその鈴木エイトっていう奴に訴訟してもらえよ
それはできねーんだろ?
一体何が問題なんだ?
0357アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:54.00ID:nvfEE4C/0
だいたい統一教会を解散させたいならまず紀藤弁護士やら鈴木エイトってやつが訴訟を起こせばいいんじゃねーの
そいつらの言い分だと一発で解散できるんじゃねーの
何でできないんだ?
0358ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:07:56.04ID:nfBSZh3C0
カルト認定されたくないから副~に押し付けて誰も来ないわなw 滑稽過ぎて最早哀れ😂
0359アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:10:34.42ID:nvfEE4C/0
そもそも大統領が来るなんて誰も言ってないんだが
アホじゃね
0360パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:18:45.90ID:1vdfLlDm0
弔問外交なんだぁ!
またとない国益なんだぁ!

安倍とあんなに仲良かったトランプさんですら来ないんですけど😭
0362アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:21:27.55ID:nvfEE4C/0
トランプよりハリス来るほうがすごいだろ
0363パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:23:41.47ID:1vdfLlDm0
>>362
トランプさん友達じゃなかったん?
それとも岸田が言うように弔問外交であって友達とか関係なく単なるビジネスなん?
まあ仮にビジネスだとしてもトランプさん来てもおかしくないのに
0366ラミブジン(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:50:44.18ID:sNXztN8m0
>>357
宗教法人格の取り消しは行政でしょ
0367アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:54:26.28ID:nvfEE4C/0
>>366
判断するのは行政じゃなく司法なんだが
だからさっさと鈴木エイトが訴訟起こせば終わるだろ
ちょうど弁護士もいるんだし
0368テノホビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:34.67ID:oksLgcjL0
大英帝国という地球上の一大派閥のトップを70年つとめた人と
衰退国家のトップを8年やった人と…

比較するのは間違いかもしれないけどやはり参加する各国首脳はかなり見劣りするよね。
女王の死もなんとも間が悪いが
これが世界における今の日本の
立ち位置なんだよね。
0369パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:02.31ID:1vdfLlDm0
>>365
マークされてるから壺の会合なんて行けないってこと?
国葬儀はやましいものだったのね😂
0370アバカビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:03:48.14ID:QA6iDy+Q0
>>369
アメリカから出ていけんのかって書いてるじゃん
えっ日本語読めないの?
0374アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:11.18ID:nvfEE4C/0
結局鈴木エイトも紀藤も有田もテレビに出たいだけなんだろ
でテレビ見てる老人たちを騙して金稼ぎたいだけ
じゃなきゃさっさと統一教会解散の訴訟起こしてるはずだから
ただのクズって事だ
0375ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:08:44.16ID:9pUeZ5yF0
やっぱ中国と間違えてたんだろうな
0376パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:17.14ID:1vdfLlDm0
>>370
何の罪状もないのに渡航制限があるの?
どこの人民共和国だよ
0377ビクテグラビルナトリウム(青森県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:09:38.21ID:fPiJ563a0
死んでまであれこれ言われるの可哀想
決めたのは故人自身じゃないのに
0378リバビリン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:37.97ID:sdp+bG3k0
マスク強制ってなったら、行かねーわってなる人も出てくるわな
0379エムトリシタビン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:40.56ID:u5eiPT5H0
壺ウヨのメンタルはもう地に落ちたw
0381ファビピラビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:11:46.18ID:881N+1aH0
フランスから来るというサルコジとかいう元大統領は反日で有名だったな
0382ザナミビル(光) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:09.01ID:gNQmWGmM0
来ると言って来ない
コイツ嘘ついトルドー
0383アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:12:43.59ID:nvfEE4C/0
反日なのに来るってやっぱり国葬の意義はあるんだな
0384リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:10.51ID:tg4DpsZu0
>>378
しかも5時間出ることができない
飲食すら許されない
0385ホスカルネット(茸) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:13:39.05ID:Nk+u6Hfl0
国葬、衝撃も冷めやらぬ2週間後ぐらいにやればいいものを、グダグダ3か月も延ばすからスッカリ熱も冷めた。
バカ政府w
0386リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:10.84ID:tg4DpsZu0
>>377
いま国葬反対が7割に達してるし
安倍ちゃんもここまで自分が嫌われてるとは思わなんだろうな
0387リバビリン(光) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:55.05ID:tg4DpsZu0
>>385
しかもイギリスの本物の国葬と比較されて貶される運命という
0388アマンタジン(茸) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:15:28.38ID:nvfEE4C/0
お前ら国葬反対ならしょうもない反対デモにでも当日参加したら?
どうせ老人だから暇なんだろ
0389パリビズマブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:19:25.99ID:xIBMfnLC0
そりゃ3ヶ月近く過ぎたらグダグダになるわな
オマケにテロの準備にその期間与えちゃった訳だし
岸田って外務大臣やってて人脈ゼロ
国葬解散やればいいのに。

高市さんだったら…って思ってしまう
0390ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:20:43.47ID:VHRisxmH0
>>1
まだ山上のほかに共犯がいるともいわれ、なかなか日本の警察の警備も信用できないし、
日本赤軍が重信幹部の復帰や映画製作等蠢動し始めているから、東京は怖くていけないと
いうのが真相だろ。
0391リバビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:24:39.54ID:hk1YqVE80
>>296
もう日本人とは思えないぐらいに、人の心情より権力と、麻○財閥のカネ儲けしか考えてない。日本中の水道をロスチャイルド系の水メジャーに売り渡した。私は2009年初めの日韓首脳会談で、#日韓リニア新幹線🚄の密約があったという情報を追いかけている。#売国で私利を追求する国賊 だ。

https://twitter.com/doraemon0349/status/1574172002205564928?t=duLVBL-azT2BBEsQjMtTpA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392ラミブジン(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:26:13.62ID:sNXztN8m0
>>1
弔問外交とか言ってたゴミ、息してる?
0393アバカビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:29:15.57ID:QA6iDy+Q0
>>376
今動くのは良くないなって本人が考えることがそんなに不可解か?
0394エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:34:30.67ID:k5nx5vYx0
>>389
安倍さんのお気に入りだった高市さん↓

女性閣僚の辞任相次ぐ安倍内閣 高市早苗氏が推薦文を寄せた「ヒトラー選挙戦略」とは?
小渕優子経産相に続き、松島みどり法相も辞任した。鳴り物入りだった女性閣僚たちへの批判が相次いでいるが、海外メディアでは女性閣僚とネオナチ団体との関係や靖国神社参拝についての報道が続いている。ハフィントンポストでは、高市早苗総務相が推薦文を寄せた「ヒトラー選挙戦略」を入手。何が問題視されているのか、あらためてその内容を読んでみた。
The Huffington Post
2014年10月21日
https://www.huffingtonpost.jp/2014/10/21/hitlersenkyo_n_6019042.html
0398エンテカビル(ジパング) [MD]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:41:31.32ID:0Ysy2cEX0
>>397
QAnon/MAGA運動でも活躍する郭文貴の唐人台TVも高市早苗推し。

郭文貴はスティーブ・バノンの相棒。

日本で2020年秋冬に行われた統一教会米分派サンクチュアリ教会(と幸福の科学/法輪功/新中国連邦)のトランプ応援デモでも郭文貴/スティーブ・バノンの影あり。

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1567824515681456128?t=8oGppLw3RQuzp_PAS9YreQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0400ダサブビル(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:46:33.97ID:K7OA+JOS0
>>1
トランプ…

テーマ「相互依存、相互繁栄、普遍的価値の天国統一世界の実現のための100万ラリー・オブ・ホープ」

・元国連事務総長 潘基文
・トランプ大統領の顧問ポーラ・ホワイト牧師
・伊達忠一 元参議院議長 他

https://twitter.com/KOTETSU__www/status/1325192195276763136?t=m7X5kd6VgWX5DrLZmY0vdQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:48:04.79ID:UzBUaP5j0
>>400
お金の力で国連事務総長を懐柔?

元国連事務総長・潘基文氏(2007. 1. 1〜2016.12.31まで在職)と統一教会総裁・韓鶴子氏の写真がありました。

潘基文氏は、統一教会から「創始者特別賞」として50万ドルの賞金を受け取っていたようです。

統一教会 地上天国完成を宣言…

https://twitter.com/milmilk6/status/1549758075506085888?t=t0u1jmrldYRNY1j9BOGMAw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402バラシクロビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:50:14.82ID:MSyXMfQc0
>>1
0029 ニューノーマルの名無しさん 2022/03/16 10:11:48
責任を転嫁させる方針が固まったのか

【極右系陰謀論】ジム・ワトキンス氏がインタビューに応じる「Qアノンは日本が生み出したとも言える」 [ニョキニョキ★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1647392826/

(統一協会分派)文亨進氏、サンクチュアリ協会米ペンシルベニアチャーチから信者に向けてライブメッセージ警察との銃撃戦を示唆 
2020年12月7日
https://cult110.info/unification-church-touitsukyoukai/sanctuary-20201207/

「トランプ大統領のために死ぬ準備ができている」

日本国内では東京都文京区の某ビルに本部を構えるが一般にはまったく知られていない。およそ90の支部教会をもつといわれるが正確な所在地は不明だ。信者の自宅などを開放して集会を行なっている模様だ。このような理由から日本サンクチュアリ協会は地下組織的な存在だといえる。迷彩柄のミリタリーグッズを愛好する信者が多く、本部周辺でも確認されたことがある。群馬県某所で軍事訓練に励んでいるという情報もある。

悲劇的な人権侵害を繰り返す統一協会は、韓鶴子氏が実権を握りますます権力誇示に迷走している。分派のサンクチュアリ協会も「平和」という看板を掲げながら銃で身を守り、指導者自ら戦いを呼びかけた。この動きを十分に警戒する必要があるだろう。
0403ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:51:05.65ID:8c4L4rIw0
>>2
ワロタ
G7で首脳誰もこねーし
首脳級と拡げてもハリスだけというね
弔問外交とはいずこへ…
つかマジでやるんだよね?明日
岸田をはじめ自民党ってのは恥というものを知らない
国民も反対が多数なのだけどその声すら無視で丁寧な説明とやらで煙に巻く
まあ自民率いる岸田の民主主義への挑戦、しかとみせていただきますわ
マジで海外では馬鹿にされ始めてるのだけどおそらく自民党はそれすらも知らんだろうね笑
まあ盛大にやらかしてくれや笑
0405ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:52:07.34ID:lS3LhMYg0
トランプ安倍政権→バイデン菅政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。

警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0407レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:54:58.63ID:ADqC3bN90
>>406
ブラックウォーターのエリック・プリンスと香港の金融業者がナニしてるのかというと、中国のアフリカ進出で鉱山開発とかでビジネスしてるんだって!

中国共産党とトランプ類って普通に繋がってんじゃね?!
Prince of logistics: ex-Blackwater chief looks to China-Africa
https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1569616147242455043?t=f5xn8Hbgsq1kPUGMDBtZ7w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0408リルピビリン(ジパング) [HK]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:56:15.03ID:P2sNbG/20
>>407
トランプが複数人への大統領恩赦を発表しました。恩赦されたのはイラクで17人の市民を虐殺して終身刑を宣告された民間軍事会社ブラックウォーターの元社員、選挙資金不正使用、詐欺、証券取引法違反で有罪判決を受けた元下院議員3名を含みます。 
午前10:08 · 2020年12月23日
·Twitter Web App
https://twitter.com/America_seiji/status/1341551196130033670?t=Yx2cW_SSaVcNnvD5stxnIg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0409ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:57:12.59ID:7AN91GNA0
0442 ポドフィロトキシン(富山県) [JP] 2022/09/19(月) 09:08:13.41

これも関係ありそうwww

令和の始まり:5月1日(2019)
統一教会の設立:5月1日(1954)


関係あるのか分からないけど↓

5月1日 - Wikipedia

1945年 - ヒトラーの遺書によって前日にドイツ国首相に任命されたヨーゼフ・ゲッベルスが、愛児を殺害した後に妻マクダとともに自殺。

1996年 - 東京放送(TBS)の磯崎洋三社長がオウム真理教によるビデオ問題の責任で辞任、後任の社長に砂原幸雄が就任。
0410ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:58:44.74ID:q8520HBz0
>>1
KGBとCIAのスパイが写真を撮りあった「桜を見る会」
本来「桜を見る会」は国際的な交流の場としての意義があった
2020.12.31
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/63459

 当時の佐藤栄作首相はCIAとKGBのスパイを同時に「桜を見る会」に招待していたのだ。

 しかも、KGBのスパイがCIAスパイの写真を撮っていた。恐らく双方とも、当然お互いの素性を知っていたはずだ。無理に笑顔を作って交歓する様子を想像した。
0411ペンシクロビル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:04.07ID:e/wrTGnf0
>>409
695. 匿名 2022/07/27(水) 18:30:27 [通報]

『アベノミクス』を逆から読むと
「竦みのベア」で基本給(ベア)中抜きからの身動きが取れなくなるような状態へ

『美しい国(ウツクシイクニ)』を逆から読むと
「憎いし苦痛」となる

これは統一教会用語でもある

https://up.gc-img.net/post_img_web/2022/07/1e5a9d5959dc1366a3ca83397f3e9bb5_24557.jpeg

https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1663507908/#
0412ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:01:23.85ID:6p8YrBfK0
弔問外交なんて国民を欺く体裁に決まってんだろ
0414テノホビル(英雄都市アレックス) [TH]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:32:40.54ID:BmISc/Kh0
カルトと癒着、法的根拠無し、国民の半数以上が反対、抗議の焼身自殺

死後出て来る情報が「これは関わっちゃダメだ」思わせるモノばかり
0418エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:29:13.67ID:8WO+MnqI0
>>416
静岡の民達がヤバいらしく
清水区の友達からSOSのLINE来ました。

何故かあまり報道などがされないとのことで..自衛隊要請もうまいこといってない様子..

うちも報道されないんだが!
とかがあればリプ欄に書くだけでちょっぴりでも何かが変わるかもしれんから書いてくだされ!

https://twitter.com/takuya_hyon/status/1574193437553086464?t=ESVZ5ZStK9omgqc3XGUZ8w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0419ラミブジン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:33:37.10ID:maXLz2GG0
>>1
番組が入手した内部文書。

旧統一教会は2020年までに教団を「国民の宗教」とする。

連携する国会議員を362名に増やす

そこから総理大臣、閣僚を選出する

日本の国政を支配し「国を動かす」

この目的、控えめに言っても
日本侵略だよ。
ヤバい組織だわ。

#報道特集

https://twitter.com/gt214214/status/1573603435681021953?t=h66s2qMt0Tt5ikxxf7LdeQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0420インターフェロンα(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:38:55.74ID:PPxFyzhW0
人が埋まっているわけじゃないし
水はあと5~7日の辛抱
ピンポイントで自衛隊が活躍できるところはないだろう
0422パリビズマブ(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/09/26(月) 14:55:49.54ID:Z8KOSRW20
静岡県に自衛隊の災害派遣要請が出てないて話聞いて「まさか」と思ったが・・・冗談じゃないみたいやな。

被害が出て丸1日以上経ってるのに「静岡県知事」「川勝県知事」て検索しても2日前のリニアの問題発言の件くらいで災害に関するニュースが0や。

これはマジでおかしいぞ。
国葬
0423ラニナミビルオクタン酸エステル(北海道) [KR]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:25:11.13ID:YCWNXkKK0
国葬を強行したことでかえって人望の無さを
露見させてしまうことになるなんて
なんて皮肉なことだろう・・・
0425ソリブジン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:39:20.18ID:nmzHAnOG0
>>409
やっぱり令和:5月1日(2019) から、日本破壊が始まっていたみたいだな

気になるタイミング

京アニ事件 2019年7月18日

2019年【7月17日 松山地裁は安倍首相が関与する加計学園の公金詐欺疑惑について、被告の今治市に証拠開示を命令】
0426ダクラタスビル(ジパング) [CR]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:40:48.11ID:qrg91KPS0
>>425
「日本破壊」ワードが登場したのは2019年

【週刊少年ガソリン】なつぞら公式サイトが京アニ事件を揶揄するようなポスターを公開し批判集まる
2019年9月1日
https://togetter.com/li/1398164 

アニメ制作会社を舞台にしたドラマ『なつぞら』の公式サイトが、「週刊少年ガソリン」と書かれたポスターの画像を公開。
(ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた)
京アニ事件をさりげなく揶揄するようなポスターを公式サイトで公開した事に批判が集まっている。
なつぞら公式は謝罪せず、問題となったサイトの画像を無言でこっそり削除した。
0427ペンシクロビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:41:42.39ID:MMBytox50
巨木が根こそぎひっくり返ってるし。
仲良しの安倍晋三はいないし、天皇夫婦はぽか〜んだし。
英国はカナダ君主だから行って泣いてきた。
日本の天皇はイベントに出れて二人だけはしゃいで笑ってて
頭にきた。あれはたしかにひどい。30年引きこもりだったのに
突如政府専用機岸田から分捕っていきながら晩餐会は欠席。
二度と出し物にならない。幽閉するか譲位を。
0428テラプレビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:42:31.39ID:MIHWmPSk0
>>426
ポスターの画像は8月31日、公式サイト上にアップされた

8月31日 - Wikipedia

1892年 - 日本で伊藤博文が第5代内閣総理大臣に就任し、第2次伊藤内閣が発足。

1998年 - 北朝鮮が弾道ミサイルテポドン1号を発射(北朝鮮によるミサイル発射実験 (1998年))。


ロッテのネット通販、ロッテオンで『伊藤博文暗殺劇セット』が販売される…
午後9:08 · 2021年2月24日·WordPress.com
0429アシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:43:51.11ID:ETwwD/bf0
>>426
0582 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18 15:44:47
●徴用工訴訟後の日韓関係

韓国海軍が自衛隊の軍用機にレーダー照射(北朝鮮、イランに軍需産業への転用可能な物質(フッ化水素)を瀬取りしていたのがバレそうになったから?)

韓国への半導体材料輸出規制

韓国をホワイト国から除外

祇園の三ツ星料亭放火事件

京アニ放火事件

在韓日本大使館への放火テロ

首里城火災

白川郷火災
0430ピマリシン(ジパング) [NZ]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:45:11.31ID:ln0ad/980
>>429
2019年、テロ繋がり

元旦の原宿暴走犯 火炎放射で大量殺人を計画
https://dot.asahi.com/dot/2019010500016.html

 現場近くで逮捕された時、日下部容疑者は「体が油臭くて、ぬめっている感じだった」(捜査関係者)

 調べると、車には灯油や高圧洗浄機が搭載されていた。住まいのある大阪で、灯油や高圧洗浄機は購入していたとみられる。

「高圧洗浄機の先端には、粘着テープで着火装置を巻き付けていた。初詣で人出の多い場所で、灯油を高圧洗浄機で噴霧して、火を放とうとしたという趣旨の供述を繰り返している」(捜査関係者)

 まさに、オウム真理教の大量殺人を思わせるような計画だった。原宿で計画が成功すれば、年始に人出が多い上野や大阪でも再度、実行するつもりだったとも供述しているという。
0433エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:50:52.41ID:M4/Xieni0
>>426
カルト信者らしき人の書き込み↓

0745 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18(月) 18:35:55.72
彼は神のお使い
助け出すぞ、汚い人間に殺させはしないぞ
彼は有能者を神の国に送っただけの御使い
それは罪ではない当然のこと
今度は電車を転覆させて、たくさんの奴隷を天に送りたい
ID:D2DQtwA00(2/2)
0385 ニューノーマルの名無しさん 2022/07/18(月) 13:44:10.52
>>327
青葉くんはアニメのひぐらしは見てなかったのかな?
あれでバカでもガソリンの危険さが分かるんだが、京アニじゃないから見てないか
ID:D2DQtwA00(1/2)

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1658113952
0434ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:53:26.10ID:QNb8XVhC0
>>433
2019年に謎が残る踏切事故があった
関係あるのか分からないけど、
京アニ、京急の京繋がり
青葉の赤Tシャツ、京急電車の色の赤繋がり

京急踏切事故から1年。現場で改めて感じる「たられば」
2020/9/5
https://news.yahoo.co.jp/byline/hashimotoaiki/20200905-00196797

トラックドライバー本人が死亡したことで、どうして彼が過去数回使用した正規のルートを外れたのか、どうして小道から抜けるのに左折から右折に切り替えようとしたのかなどは、もはや想像の範疇を超えない。

今日で7度目になる現場取材でも、やはりその答えは見出せなかった。
0435ホスカルネット(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:42.06ID:Ep98iwbs0
>>422
ある意味、日本国の葬式だよ
さようなら日本
0436テノホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:54:44.53ID:lU2PNu1i0
>>426
2019年繋がり

2019年、『ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている。ゴールまでふたりの力で駆け抜けよう』

chouchou
@galoche_ancien
8/6 原爆投下日 20歳になったら人殺せる発言
8/15 終戦記念日 日本破壊発言
8/18 グループ自己紹介曲のMCで「俺が法だ」
自身が作詞した「war in tokyo」という歌詞の入った曲を歌い上げる
ライブ終わりに日本破壊をさらに広めるようダメ押し
0437ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:55:58.69ID:fW5zpKa30
>>436
壺教からのメッセージかな↓

歌詞抜粋

全てを狂わす War in Tokyo

蔓延るYes Manの成り上がり
HIP HOPに集りたがり
常識に支配された鉄屑人間に
愛を込めて贈る言葉LOVE(FUCK)

Loserは運命に 人生託し
言い訳しては捨てる選択肢
卑怯な理屈 並べる御託
何がやりてぇ? わからずに踠く

そろそろ時代が 求める変革

秘密裏で作る 見事な計画

気づいた時には 遅い ほら
手も足も出ずお辞儀 渡す王座
0438ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:57:32.16ID:dkbxZ96j0
>>436

2019年、「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう。ロシアの若人のために。そして、日本の未来を担う人々のために。ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか」
安倍

東京五輪でサイバー攻撃謀ったロシアに何も言えない日本
2020.10.26
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00132/102300009/

なんJ政治ネタまとめ
「2021年7月23日、東京にラッパが鳴る」
http://j-seiji.blog.jp/archives/8270267.html
0439ビダラビン(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:58:40.14ID:i0A5Gsty0
>>438
ロシア、昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていた ★5 [お断り★]

ロシアによるウクライナ侵攻を巡り、ロシアの情報・治安機関、連邦保安庁(FSB)からの「内部告発」とされる手紙をロシアの人権活動家が公表し続けている。侵攻を巡るロシアの軍・治安機関内部の動揺がつづられているほか、ロシアのプーチン政権内で昨夏に日本との武力衝突の可能性が検討されていたという驚きの内容も含まれている。
詳細 2022/4/10
https://mainichi.jp/articles/20220408/k00/00m/030/364000c

ロシアのサイバー攻撃 目的は「東京五輪全部妨害」の驚愕
【緊急レポート】サイバー攻撃「2つの理由」とロシア機関「GRU」の悪事「全リスト」
2020年10月23日
https://friday.kodansha.co.jp/article/141516
0440オセルタミビルリン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:59:30.08ID:zneoDdyW0
>>439
以前の記事
ロシア情報機関が東京五輪・パラ関係者にサイバー攻撃 英政府 NHK 2020年10月20日

大規模停電や交通機関に影響も
最悪の場合、送電設備がダウンして大規模な停電が発生するおそれがあるほか、空港や駅などのシステムに不具合が生じれば大会関係者の輸送に影響が出るなど大きな混乱が予想されます。
警察当局の幹部は「サイバー攻撃は本番に向けてさらに増加することが予想されるほか、サイバー攻撃による混乱に乗じてテロを仕掛けるなど同時多発的な事態も考えられる。引き続き官民で連携して被害の防止に努めたい」と話しています。
0441バルガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:00:27.20ID:QSYmZ0B00
>>439
トランプ安倍政権→バイデン菅政権

以前の記事
中国、北朝鮮を個別担当課に 警視庁外事課が19年ぶり組織改編のワケ(1/2ページ) - 産経ニュース
2020.11.13
外国のスパイ活動や不正輸出などを取り締まる警視庁公安部の「外事課」が来年度、現状の3課体制から4課体制へ改編される見通しとなった。中国、北朝鮮など東アジア関連の動向把握を一手に担ってきた外事2課の業務から北朝鮮を分離。個別に担当課を設け、北朝鮮、中国それぞれの対応を強化するのが狙いだ。背景には両国の「脅威」に対する厳しい認識がある。

リスク、待ったなし
「数年前から持ち上がっていた構想だ。両国へのリスク対処が『待ったなし』の認識となり、実現に加速がついた」。警察関係者は組織改編の経緯を明かす。

警視庁の外事課は主にロシアが対象の「外事1課」、中国と北朝鮮を中心にベトナムやミャンマーなどを含めた東アジアが対象の「外事2課」、イスラム過激派などの国際テロを担当する「外事3課」からなる。それぞれ、機密を狙うスパイや不正輸出、テロ活動などに目を配っている。組織改編では、外事2課の分掌から北朝鮮を分離・独立させる。警察関係者によると、新外事2課は中国と東アジア諸国を、新外事3課が北朝鮮を含む朝鮮半島を担うという。人員はともに増員される見込みで、警察関係者は「対中、対北、双方の情報収集能力の向上が期待される」と強調する。

工作活発化に懸念
0442パリビズマブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:00:38.49ID:1vdfLlDm0
>>393
本人がそう言ったの?
誰がそう言ったの?
独自の見解?
0443ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:00:41.70ID:fFH3L80F0
ドタキャンでもええよ
壺党馬鹿しかいないし
0444ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:01:40.09ID:25y5lu4P0
>>438
【一体なぜ…】安倍晋三、あんなにハシャいでたのに「東京五輪ツイート」いまだにゼロ 開会式に出席せず、メダル獲得にも言及なし★2 [ネトウヨ★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1627314143/
0445ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:03:43.02ID:7NNc7u210
>>1
宗教を超えた平和を目指すとのたまう統一教会の教理を紹介する。

霊界では統一原理のセミナーが開催され釈迦やキリストなど大聖人が異口同音に自分たちの誤りを認め、統一原理を称えているという。

この本の中では、聖母マリアとイエスキリストが文鮮明に土下座している様子が描かれている。
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1191989025311096832?t=43F1rYkgPsLDBbrvifPAPQ&s=19

にせキリスト | Bibleinfo.com

コリント人への第二の手紙第11章13−15節に記されてあります。

「こういう人々はにせ使徒、人をだます働き人であって、キリストの使徒に擬装しているにすぎないからである。しかし、驚くには及ばない。サタンも光の天使に擬装するのだから。だから、たといサタンの手下どもが、義の奉仕者のように擬装したとしても、不思議ではない。彼らの最期は、そのしわざに合ったものとなろう」。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0446アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:06:06.68ID:UrOihOVX0
>>1
とにかく、福音派に限らず、このウクライナ戦争を、ロシアは負けると聖書に書かれたエゼキエル戦争の記述を受けた先制攻撃と解釈する欧米人は、かなりいると複数から聞く。日本では、そのような理解は陰謀論扱いと知り、驚く欧米人は少なくない。

https://twitter.com/seki33/status/1521260744452743168?t=QzByYd-NddMIE0sUE494fA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447エファビレンツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:07:08.09ID:/BlB++Al0
>>446
前からロシア正教会はプーチンに、エゼキエル戦争やハルマゲドンといった聖書預言のアドバイスをしているとは聞いていたが、やっと日本のマスコミも語るようになったか。

午後6:43 · 2022年4月24日·Twitter for Android
https://twitter.com/seki33/status/1518163758363062272?t=ELYjeGF46RfvC0KqA_jpFQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0449ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:08:15.27ID:sB1B28Dp0
>>447
トルコvsシリア
実はイスラエルもvsシリアでやってる🤔
シリアのバックにロシア🤔
トルコとイスラエルvsシリアとロシア🤔
これがイスラエルvsロシアになると…💧
エゼキエル戦争に発展…
ゴグとマゴグの闘い
可能性は無くはない…🤔
2400年前の聖書予言が現実化する時代に我々は生きている事になる…
午後8:10 · 2020年3月1日·Twitter for Android
https://twitter.com/kerokerodokan/status/1234073494733737986?t=4LV59m3i6JKOQJZVrm2VNQ&s=19

エゼキエル書によるとロシアがイスラエルのエルサレムに攻めいるとなっておるようです🤔
イスラエルの本土決戦となれば本当にヤバい事になるので注視しておきましょう☝💦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:09:14.04ID:8tpsklVq0
>>446
ロシア「#帝国の野望」の本気度

👉米のアフガン撤退,初期クリミア・プラットフォーム面々を見て...いけると思った #putin がいるとするならば,それは彼の「#帝国の野望」に他ならない.

👉2000年に #プーチン が定めた国章を見れば野望が読み取れる...

#権威国家ロシア
#反環境

https://twitter.com/Fact_master_666/status/1564437066347192321?t=4gQmPJrUQvT6I66prgveug&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0451エムトリシタビン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:49.96ID:PYKgP8o60
>>1
ワシントンポストじゃなくてワシントンタイムズっていうw

トランプ大統領、「統一教会」の力を借りて再選狙った!? “隠し票田”の存在発覚、記者が米大統領選の超タブーを暴露! - TOCANA
https://twitter.com/TAIHEIYO9383231/status/1326666505224769537?t=5hwtywJDpSxvRHhAiLgF2w&s=19

theguardian.com
‘The perfect target’: Russia cultivated Trump as asset for 40 years – ex-KGB spy
https://www.theguardian.com/us-news/2021/jan/29/trump-russia-asset-claims-former-kgb-spy-new-book
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0452ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:11:42.62ID:NJLbCR9J0
>>451
ロイターの報道によると、2017年11月には早くもロシア政府の支援を受けたTwitterアカウントがQアノンの拡散に関与していたという[30][32]。
Wikipedia

「Q」のメッセージは誰が書いたものか。

ポール・ファーバーとロン・ワトキンスが何らかの形でQアノンに関わっていると長らく囁かれてきたが、フランスとスイスの2つの研究チームが言語パターンからそれぞれ98%/99%の確率で、この二人による文体だと科学的に認証。 面白い。

nytimes.com
Who Is Behind QAnon? Linguistic Detectives Find Fingerprints
https://twitter.com/TrinityNYC/status/1495143781968093200?t=lKjA6DOnfBWb70j7-szmDA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0453ザナミビル(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:12:36.37ID:nGpzSidk0
>>452
[2020.8.25付け] Qアノンとロシア政府系メディアの繋がりが報道されていた実態。ロシア国営メディアのRTとスプートニクが、アメリカを分断させるためにQアノンの偽情報を引用していた。

そして今、ロシアのデマをQアノンがアメリカで拡散している
jp.reuters.com
https://twitter.com/Vesuvio_1209/status/1545925900385914880?t=93xv2HN0aoIPno3i-1opnA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455オセルタミビルリン(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:14:14.27ID:7BwZAb9i0
>>454
《真実がプーチンの戦争のもう一つの前線に》

NYTの特集。プロパガンダはロシア国内で成功し、英語圏にも広まっていると。

米のQアノン信者→ロシア国防省→FOX→ロシア国営メディア→中国メディア、といった経緯をたどっていると。「恐怖や不安、疎外感」がキーワード。

https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1505739397895012358?t=ayrzzJ77iTyUF2DQF8hIRg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0458オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:16:59.01ID:V9xIdzT30
>>451
📌Fox News がトラブルに: 信頼できるニュース ソースとしての認定を失う

👉Fox News の信頼性スコアは,「#フェイクニュース」が原因で..メディア監視機関 #NewsGuard によって格下げされたという...

#FoxNews

https://twitter.com/Fact_master_666/status/1558857148993785856?t=WeVzhkRH4sKkmBaBSGk1Hw&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0459ラルテグラビルカリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 16:18:36.73ID:eP1RHGz/0
>>458
【波紋】大統領は"テレパシー"で機密解除できる?トランプ氏が主張

機密文書持ち出し問題について「大統領は頭の中で念じただけで機密解除できる」と主張。米大統領であれば「機密解除した」と口頭で言ったり、頭の中で考えたりするだけで指定解除が可能との持論を展開した。

https://twitter.com/livedoornews/status/1573221262272626688?t=eEXgYV0JkaTTM2W6f7vakg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0462ホスカルネット(京都府) [BE]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:08:45.84ID:KmbJ3JyQ0
国元で災害あって帰るのが当たり前だろ、超汚染脳の金三胖の狗にはそんなこともわからんのか。
霊的に産まれ変われよ。
0463ロピナビル(兵庫県) [CH]
垢版 |
2022/09/26(月) 19:52:46.01ID:cvkmfrer0
安倍晋三のことなんかどうでもええ

虫歯あるから明日は歯医者予約した
0464ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 21:54:50.82ID:zY3rWMn+0
これが目的でずっと出席するに〇つけてたのか?
直前に交響放送使ってドタキャン発表のほうが壺民党にダメージ大きいから?
0465パリビズマブ(東京都) [LV]
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:24.95ID:Vgy6xZFN0
国葬参加状況
G7 及び 国連常任理事国

アメリカ バイデン大統領  ✕
イギリス トラス首相    ✕
フランス マクロン大統領  ✕
カナダ  トルドー首相   ✕
ドイツ  ショルツ首相   ✕
イタリア マッタレラ大統領 ✕
ロシア  プーチン大統領  ✕
中国   習近平国家主席  ✕
0469ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 08:03:17.04ID:O2wQlxU00
欧米は今、
内政面でグダグダの
苦しい時期にあるからね。

ノコノコ極東くんだりまで来る
余裕は実は無い。
0470レムデシビル(熊本県) [EC]
垢版 |
2022/09/28(水) 05:02:57.79ID:xl7dFfao0
オーム真理教の時は有田さんや江川さんたちは猛反対していたのに、なぜ統一教会には近代的民主的憲法が保証している信仰の自由原則は認めないのだろうか。オームが左翼で、統一が右翼だからなのでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況