X



「テロから民主主義を守る」とか言ってるけど、暴力も民主主義の一部だろ。なぜ暴力がいけないんだ? [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:45.37ID:T8HJ4QaL0●?2BP(2000)

テロも国民が政治に参加する手段の一つだろ
何がいけないんだ?





細野豪志
@hosono_54

23時間
選挙戦の演説中に元総理が銃殺されるという民主主義の危機に、銃撃犯に同情する声があることに危機感を覚える。
あってはならないが、仮に左派の政治家がテロにあったとしても私は犯人に同情しない。いかなる理由や背景があってもだ。
右か左かが問題なのではない。民主主義を守ることが大切なのだ。


https://i.imgur
0002エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:02.37ID:3rpn69ZJ0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____________
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0003バルガンシクロビル(兵庫県) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:38.74ID:X6nksTmN0
あーあ
0004パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:19:56.34ID:T8HJ4QaL0
テロやっちゃいけない理由ってよく考えたら特にないよな
0006ホスカルネット(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:20:34.41ID:nvjiwy4Q0
ネトウヨの暴力叩いてたくせにw
0008ザナミビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:21:43.03ID:CzdpvLnS0
でも、そこそこ民主主義も悪い事してるよね。
植民地支配やらなんやら
0009エムトリシタビン(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:22:03.18ID:Mt8gUv4e0
暴力が民主主義の敵なら詐欺だって民主主義の敵なはずなのに
今の政治家は与野党問わず平気で選挙公約を反故にするよな
そいつらも民主主義の敵として逮捕すればいいのに
0011ファビピラビル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:24:01.90ID:4Aj+iQj10
>>4
自分の好みのテロリストが、気に食わない政治家の脳天をかち割るとスッキリするとかだろ?

それって、自分の気に食わない政治家の支持者が、あんた好みの政治家をナタで3枚におろすことも是としないといけなくなるんよ?それでいいの?
0016ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:28:56.49ID:nQ99PKP00
やべーな
銀英伝の世界になってきたわ
0018レテルモビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:34.67ID:Y5anCW7n0
>>8
民主主義自体、マイノリティーを抑圧する政治形態だからw
民主主義と多様性を同時に主張する奴とか頭おかしい
0020イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:16.70ID:QzM/YcyH0
「パヨク」って言葉はそもそも
統一教会系の機関誌の中で用いられた造語で
それをネトウヨがウレションしながら引用し始めたのが始まり
0022ザナミビル(愛媛県) [VN]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:32:35.74ID:lxIMbifA0
反対多数なのに国葬強行
民主主義に挑戦してるな
0025エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:07.09ID:mB8QTaW70
>>1
アホ
0028アタザナビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:35:57.04ID:ru40pt630
暴力でなく、選挙で選ぶのが民主主義
0031アタザナビル(山口県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:54.47ID:H02oYe9k0
国民の総意ならな
テロなんてごく一部の集団の独善による勝手な言い分だし
0033エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:39:19.53ID:2C6NdkXh0
>>9
そゆことしてるから、テロにも一定の理由になるんだよな
0038イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:36.67ID:67QWk5Dz0
共産党が政権とったら逆のこと言いそう
0039ソホスブビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:47.73ID:O1m4Rx0q0
それが許されないから刑法で罰するのだが?
0040エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:42:54.74ID:2C6NdkXh0
>>27
暴力以外の手段で不正が是正される前提だね
その前提が崩れたら暴力もやむ無しなんだな
0042ホスカルネット(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:44:30.40ID:EFBip0bO0
>>37
衆院選と参院選の公約がまるで違っていた立憲をDisるんですか?
モリカケと学術会議とウイシュマが消えて笑ったわ
0043ファビピラビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:46:14.16ID:tsOiOycp0
警察という圧倒的な暴力組織があるからこそみんなが法律を守って平和でいられるんだぞ
0044ジドブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:12.70ID:jTVBkIoH0
>>26
軽く目を通したけどパヨクの事なんか一切書かれてなかったぞ?
キチガイには何が見えてるんだ…w
無駄な時間使わされたわw
0045ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:47:19.53ID:Vrk72LHF0
ヒットラー「暴力は許さない!」
0046マラビロク(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:30.11ID:7Me1vlDW0
力こそパワー
って誰かが言ってた
0047エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:48:49.56ID:e30bkF/s0
勝手な国葬して無駄な税金使うほうが民主主義に反してますけど?
朝鮮カルト議員は自分のやってること理解してる?
0048エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:45.09ID:2C6NdkXh0
>>43
その警察組織を恣意的に用いる事を圧政と呼ぶね
そして、これからに注目だね
0049ガンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:49:46.34ID:e3PjzlSX0
警察使って暴力で無理矢理民衆を従わせてるからな
そうでないと誰も法なんか守らん
民主主義だのなんだのはどうでもいい方便なんだよな
どういう体制だろうが暴力による支配が全て
全国民に武器所持を自由化してみろよ
0051ファムシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:53:26.05ID:PB2uxG0T0
まあ、アメリカには抵抗権とか革命権とかあるからな
ちょっと解釈は難しくなるけど

でも基本的に、議会や会議で話し合って相互理解を示し、最後は多数決で決めようという方法論だからな、議会制民主主義は
テロはやっぱり方法論としておかしいよ
選挙に一度敗れてもまた選挙は定期的に行われるんだからそこで支持者を増やさないと

テロも民主主義の一方法だとか言い出したら、本能寺の変とかナポレオンのクーデターも民主主義にならないか?
線引きがなくなる
0052ファムシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:52.18ID:PB2uxG0T0
>>49
乱暴なことをいうてはならんよ

暴力、軍事力を維持するにも支持が必要なんだ
支持を失えば軍隊も警察もいうことを聞かない

勝てば官軍じゃなくて、官軍だから支持が集まって結果的に勝つんだよ
正当性がないと一時的に戦闘に勝っても安定統治は難しい
0053パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:55:56.48ID:o71gI/t/0
>>1
テロリズムを肯定するのは民主主義で
なくて、力による変更だよ( ・∀・)
プーチンを習近平を肯定する人々の言う民主主義とは、他者に主義主張を従わせ奴隷にする道具なんだよ( ・∀・)
0054エトラビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:58:24.48ID:2C6NdkXh0
>>51
民主主義を理由にテロ行為と批判しているのは体制側であって
一般は制度に従って居るに過ぎないでしょ
制度が破綻していると一般が判断したならば、それは一般が判断する事だと思うな
0055エトラビリン(石川県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:00:01.10ID:jj3kBH+30
じゃあ選挙で負けたら敗北を認めろよパヨ爺
0056テラプレビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:41.36ID:W9TD5OV40
バカサヨクは自衛官に銃床で殴られても騒ぐなよ
0057コビシスタット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:01:50.10ID:d+ibPVaN0
一般的に言って日本の憲法は民主的で、その法のもとに公平に選挙が行われてたわけだから、
それを暴力で妨害する行為を正当化しようと思ったらそれなりの説明が必要だよね
0060イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:03:53.04ID:67QWk5Dz0
ウクライナ侵攻で反戦・平和系左翼の立場が揺らいだところに暗殺事件が起きて今度は暴力・革命系左翼が盛り上がってる感じか
この前の焼身自殺もそうだけど一般人はドン引きしてるし共感得られないから諦めた方がいいよ
間違いなくカルトなんで統一と一緒に全員消えてほしい
0062イスラトラビル(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:08:00.65ID:67QWk5Dz0
>>58
なるほどな
そう考えるとリンカーンもケネディも民衆の敵だったから殺されたんだな
0063メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:10:24.26ID:Xze6cgOl0
そんな事いったら、全世界アメリカの植民地になるぞ。

人間狩りが始まるぞw
0067メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:14:46.98ID:Xze6cgOl0
力こそ正義の第一次対戦前に戻してどうするw
0068ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:18:27.61ID:s38K6TjY0
それが許されるなら国軍や警察による市民へのテロ行為も民主主義ってことになるぞ
0069インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:21:10.99ID:a8qfA2Bp0
壺が信者どもにしている行為も間違いの無い暴力だね
0075ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:27:15.59ID:eb2z3DBC0
テロは民主主義の一部じゃない。江戸時代の仇討ちはきちんと
手続きに則って行われてたし、テロを法制化しないと駄目(´・ω・`)
0076エンテカビル(騒) [GR]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:14.33ID:3youjZPn0
なるほどね
民衆が暴力使ってもいいよ俺たちも使うけど
ってのが共産国や独裁国なわけか
0077ダルナビルエタノール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:33:29.21ID:9bI+ITtL0
>>9
俺は昔から公約違反は重罪にするべきと言ってるよ
そしたら話の規模は小さくなるけど出来る事しか言わなくなるし、そこから選んで投票する方がまだ現実味があると思う。
0079ファムシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:36:34.32ID:PB2uxG0T0
>>77
まあ、どっちにせよ公約守らないと次の選挙で票減らすからなぁ

俺はアンチ票制度を導入したらどうなるのか興味ある

国民に0.5票の犯地表を持たせて、嫌いな政治家に投票したら、得票数からその分引かれていくの
辻元みたいな奴は速攻落選するだろうに
0080パリビズマブ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:42:05.08ID:ZM944fnt0
暴力による改革を是とするなら、国家最大の暴力装置たる軍隊による政変も受け入れんだな?
0081アマンタジン(東京都) [TR]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:43:15.83ID:u2Y1mszp0
暴力で他人を黙らすのが是なら仕事や勉強なんか馬鹿馬鹿しくてやってられんわ
自分より弱いやつを働かせればいいんだし
あるいはその逆もあり得るが
それでもいいなら好きに世の中を変えたらええがな
0083インターフェロンβ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:03:57.18ID:UT39e2cM0
銃で従わせる独裁者も民主主義者なのか?
0085エンテカビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:07:35.71ID:Y6EeLojg0
これだけの騒ぎになる事を安倍は放置したんだろ?
力の差が明らかなんだから山上の行為は仕方ない

これを批判するなら歴史の農民の一揆も批判すべき
0086ファビピラビル(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:11:33.35ID:WVpjNdKu0
任期終わったら15年ぐらい禁固しないと民主主義じゃあないよ
献金とか民主から外れることが発覚するごとに延長
0087イスラトラビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:12:17.45ID:mEg8FRIc0
安全に口先だけで稼ぎたいやつらの方便だから
0088コビシスタット(宮城県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:14:40.15ID:ONo6sktg0
>>1
死ね
0092インターフェロンβ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:19:37.73ID:vJ0Bnzeb0
>>85
大阪土人のレベルは朝鮮人と同じだもんなぁ
さすが朝鮮血統
0095レテルモビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:22:51.15ID:5S962ktb0
>>1
暴力は民主主義の一部じゃないです。
暴力は民主主義とは関係ありません。。
スレ立てにしてももっと常識をわきまえてください。
0096ラミブジン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:25:36.05ID:3w4GXI+F0
それより今ゴキブリ出たから
殺虫剤かけたんだが全然効かないのな
糞母親さあゴキブレホイホイ大量設置するくせに
泡で絡め取って捉えるスプレー買わねえのほんとむかつく
0098ソリブジン(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:26:40.43ID:4MIVUb0t0
民主主義のおかげで権力が交代するときに毎回血を流さずに済む
あれはすげー無駄だし国益損なうからな
0101アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:35:16.67ID:ffLHQg3T0
暴力で本気出した国家権力と戦えると思ってるのか
0102エトラビリン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:57:34.55ID:VW8Ew+tM0
イケないというか、それ相当の罰を受けてもらうだけですよ
人殺しておいて減刑の話になるとおかしいってだけです
0103アタザナビル(茸) [IN]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:34:04.49ID:Y5TKwQDe0
民主主義に於ける暴力は容認があって許される。
容認された暴力で国を守り、容認された暴力で容認されていない暴力を取り締まる。
0105ホスカルネット(地図に無い場所) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:05:54.80ID:tkBpsj2L0
世襲が残ってるから暴力にびくびくしてる
0106エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:32:00.49ID:I60+vJZ30
どのへんが民主主義なのか答えろ
0107アマンタジン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:33:00.46ID:XqFNZgAO0
>>20
ぱよぱよちーんが統一教会が作った言葉なんだww
じゃあこれ作った反日左翼のおっさんも統一教会だったんですねww
0108ペンシクロビル(福井県) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:34:02.03ID:Il10QlyI0
国民に一度選ばれたから後は好き勝手に何をしてもいいというのが民主主義じゃないからな
本来ならばそれは司法がブレーキをかけるが司法で無理なら暴力でというのが
民主主義のシステムだからな
民主主義の始まりがそもそもそれなのだから
0109ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:46:57.50ID:42z/wOMc0
>>1
>選挙戦の演説中に元総理が銃殺されるという民主主義の危機に、

まるで選挙中じゃなかったらよかったように聞こえる
0110マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:48:35.32ID:KXEX2s6l0
民主主義って平時の概念だし。内戦時とかはただただ
みんなで戦争してるだけなんよ(´・ω・`)
0111エルビテグラビル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 01:53:22.74ID:I60+vJZ30
自民党は共産主義だろ
0112ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 03:50:37.66ID:C0Q0t+CY0
弱者が絶対強者に一泡吹かせるにはテロしかない
綺麗事で下剋上は出来ない
0113ホスカルネット(地図に無い場所) [PL]
垢版 |
2022/09/26(月) 04:51:14.08ID:tkBpsj2L0
自衛隊と警察の給料が安くなって食うのにも困るくらい貧乏にならないとな、でもアジアの民主主義だからそうならんからな
0117テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:41:11.64ID:NzPgKiEc0
暴力が民主主義なら、暴力の芽を暴力で潰すのも民主主義なのか?
よく共産主義国家がやってる気がするが
0118ホスフェニトインナトリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 09:51:30.21ID:kGGnODPZ0
金日成名言bot@KimIlSung_JP

銃を抜きにした自主性はあり得ず、銃が錆つけば人民が奴隷になる。
https://twitter.com/KimIlSung_JP/status/1528375226366558211


金日成名言bot@KimIlSung_JP

国力も銃から生まれ、民族的自負も銃から生まれる。
軍隊が強くてこそ国が興隆し、民族が繁栄する。
https://twitter.com/KimIlSung_JP/status/1528525735840862208


そういや北朝鮮も「民主主義人民共和国」とか名乗ってんな。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119エトラビリン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:11:50.71ID:oKgKMMSK0
常に自分たちの〇〇は奇麗な〇〇って本気で思ってるから対抗がじゃあこっちも同じ手段とってもいいんだよね
それ以前にそれならお前達があいつは〇〇してる悪だからって理論も破綻するけどそこんとこどうなの?ってなっても話を理解できない
0121レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 10:20:27.29ID:GvVSzDji0
民主主義は暴力なしで政権交代が起こせる制度やろ
つか、暴力で変わる時点で民主主義が機能してなかったとも言える
0124オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 11:59:32.07ID:6WgVriOP0
専制君主政治だと君主をすげ替えるには暴力しか無い
そうやって暴力で君主を排除して、今後は選挙で選ばれた人が政治をやるようにしよう
そうすれば君主をすげ替えるにも選挙で勝てば良い訳で、そこに暴力は要らなくなる
ってやったのがフランス革命なんかだよね
民主主義で選ばれたトップを暴力で排除するのは完全に民主主義に反してる
選挙が正当に行われてないなど為政者が先に民主主義を外れない限り、暴力による革命は民主主義とは相容れない
0125パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:01:31.71ID:xm7mbfre0
共産主義者が考える民主主義って日本のそれとは別のものだから
0127ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:02.43ID:nQllI7eI0
■安倍晋三事務所の土地建物の所有者は在日パチンコ企業「東洋エンタープライズ」

実は安倍首相とパチンコ業界の繋がりは昨日今日始まったものではない。
安倍首相の地元である関門海峡を望む、山口県下関市。九州へ渡る本州側の玄関口であるこの地は、関釜フェリーを通じて長年韓国との玄関口という顔も持ち、コリアンタウンが存在する。

地元紙記者が語る。「安倍首相の祖父である岸信介元首相は韓国利権で知られた人物。安倍氏も地元在日社会との繋がりが深い」
「同じ山口を地盤とする林芳正参議院議員(父・義郎氏は元大蔵大臣)の林一族は貴族議員まで務めた名門で、古くからバスやガス会社などの事業を手掛けてきた。これに対し、毎日新聞記者出身の父・安倍晋太郎にはこれという実業がなく、また(母方の祖父)岸信介元首相が韓国ロビーだったことからパチンコ利権を譲られたのでしょう」

安倍首相の父である晋太郎氏の時代からは地元パチンコ店から物心両面の支援を受けているという。
例えば、下関市にある安倍晋三事務所だ。調べてみるとわかるが、ここの土地建物を所有しているのは株式会社東洋エンタープライズである。同社は、福岡に本社を置く七洋物産の100%子会社で、同社の先代社長である吉本省治氏は韓国から帰化した在日社会の大物だ。年商280億円(12年12月期)の七洋物産は「一貫して安倍家の重要なスポンサーを務めてきた」

・株式会社 東洋エンタープライズ:山口県下関市東大和町2丁目1-15
・安倍晋三 下関事務所      :山口県下関市東大和町1丁目8-16

東洋エンタープライズ社と安倍晋三事務所は直線距離で239m
0128ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:17.63ID:nQllI7eI0
■下関にある安倍壺三の660坪の大豪邸。もとの所有者は在日パチンコ企業「東洋エンタープライズ」。人呼んで「パチンコ御殿」
https://stat.ameba.jp/user_images/20190503/06/et-eo/a7/28/j/o1494108014402242386.jpg?caw=800

安倍の地元である下関には、自宅豪邸とJR下関駅駅前の事務所がある。このふたつの土地建物をもともと所有していたのは「東洋エンタープライズ」。下関で最大手のパチンコ業者で、親会社の「七洋物産」は、福岡、山口で多くのパチンコ店を経営している。創業者・オーナーの吉本章治氏(故人)は、2002年には韓国から国民勲章「無窮花章」を受賞するなど、在日韓国人社会の重鎮でもある。(現社長 吉本幸治)。
吉本氏が無窮花章を受賞した際、パーティに来賓として出席した安倍首相はこんな挨拶をしている。

安倍晋三「吉本章治氏は45年前に父(晋太郎)が国会選挙に出た時からの付き合いで、父が外務大臣の時、韓国に同行した」(「統一日報」2002年5月1日)

自宅のほうは、1990年に東洋エンタープライズから安倍晋太郎に所有権が移転されたが、その際、抵当権がついた形跡がない。地元では「あんな豪邸を現金で買えるはずがない、安く売ってもらったにちがいない」という噂が飛び交い、以来、安倍首相の自宅は「パチンコ御殿」と呼ばれるようになった。
晋三は、父の晋太郎が91年5月に死去した後、91年12月に“パチンコ御殿”を相続し、事務所は所有権を移転せず格安賃料での賃貸を続けた。
https://lite-ra.com/2014/10/post-594.html
0129ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:33:34.37ID:nQllI7eI0
■在日パチンコ屋へ格安で一等地を払い下げ。安倍「いい土地ですから前に進めてください」。モリカケパチンコのアベ政治

安倍晋太郎氏と七洋物産社長の吉本章治氏との20年にわたる親密な関係は、安倍晋太郎氏が七洋物産創業者の帰化に尽力したことに端を発するといわれている。
安倍氏のこの邸宅の建物は、同氏の有力な後援者であった大洋漁業の中部一族が所有していたものを、東洋エンタープライズが昭和56年に買収し、安倍晋太郎氏に貸していた。その後、平成2年、安倍晋太郎氏が買いとり、現在は安倍家の所有となっている。ただ、その売買価格については、適正価格であったのか、贈与みたいなものではなかったのかなどと、これまでのいきさつから市民の間でいろいろと憶測されているが、真実は分からない。

 安倍家、即ち安倍晋三と東洋エンタープライズとの関係は、現在も続いている。
 平成15年6月、JR下関駅前の超一等地(竹崎町)に東洋エンタープライズが経営するパチンコ店「永楽本店」がオープンした。この駅前の一等地は国鉄清算事業団の所有地であった。東洋エンタープライズは、この土地を平成14年7月に随意契約で、しかも格安で払い下げてもらったようであるが、この土地払い下げについても安倍事務所の関与がいろいろと噂されている。
■随意契約で払い下げられた一等地で営業する大規模店舗「永楽本店」
https://minpachi.com/wp-content/comment-image/275489.jpg
0130ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:27.42ID:nQllI7eI0
■コリアンタウン山口県下関市と韓国釜山は姉妹都市
www.city.shimonoseki.lg.jp/soshiki/4/4104.html
我が国と大韓民国は、地理的にも歴史的にも最も緊密な関係にあり、特に下関市と釜山広域市は永年にわたって日韓両国交流の窓口として相互友好促進の一翼を担ってきました。

■日本に韓国ウォンが使える街があった!? 山口県下関市・グリーンモール商店街
https://www.ryman-traveler.com/entry/2021/08/02/180000
JR下関駅から駅前のデッキを歩くこと3分。ウォンが使えるという噂の、グリーンモール商店街に到着
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115209.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115636.jpg
本当に韓国ウォンが使えるお店がありました!!!これを見ただけで旅気分
//cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tomatsu1024/20210802/20210802115238.jpg
下関は元々は日本と韓国を繋ぐ港。(韓国ドラマとでも出てきますねw)1905年、下関と韓国の釜山を繋ぐ関釜連絡船が就航。大陸への関心の高まりとともに飛躍的に乗降客が増え、最盛期の1941年には300万人を超える人が利用!太平洋戦争により航路は閉鎖されたものの、1970年に関釜フェリーとして復活しました。そんなこともあり、グリーンモール商店街はコリアンタウンとして栄えて、毎年11/23(いい釜山の日)には、リトル釜山フェスタというお祭りも開かれます。
0131ラミブジン(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/26(月) 12:35:43.20ID:nQllI7eI0
■在日、パチンコ、統一教会。これが安倍壺三の3本の矢

■釜山市民100人が来日し、朝鮮通信使を再現して下関を練り歩く
www.asahicom.jp/articles/images/AS20190824002061_comm.jpg

■韓国の下町のような街並みが続くコリアンタウン下関
//tulip-kimkim2.jugem.jp/?eid=86

■下関市のリトル釜山にある「アリラン」で焼肉をほおばる安倍壺三
//pbs.twimg.com/media/DTvWkx-VAAAdliE.jpg
//pbs.twimg.com/media/ETJbdGlXgAA6yh2.jpg

//hcr32nr.blog.fc2.com/blog-entry-32.html
日本の至る所で、中心部の繁華街が鮮人どもによって不法に占拠され、70年に渡り是正されることなく今日に至っているのだが、当然、安倍首相・林大臣の地元である下関市が例外であるはずが無く、中心部は鮮人どもに占拠され、鮮人部落となっている。その入り口には趣味の悪い派手な原色の「釜山門」と呼ばれる建造物がある。これは、2011年に下関市が3200万円を全額負担して建設したものである。

■2012年自民党総裁就任直後の11月、下関の「リトル釜山フェスタ」でスピーチする安倍壺三とバカ昭恵
pbs.twimg.com/media/C1jbSX7UQAAOk0Z?format=jpg&name=large
2004年のリトル釜山フェスタでチマチョゴリを着てスピーチするバカ昭恵
pbs.twimg.com/media/DaSryMuVAAEtVnv.jpg

「選挙に強い」とはこういうことなのだ。確かに、選挙に弱い政治家など屁の突っ張りにもならない。票になるとなれば、自らの主義・主張を横に置いてでも反日半島系帰化人にさえ愛想を振りまかざるを得ないということか…

・(山口2区)岸信夫(安倍晋三の実弟・前防衛大臣)「統一教会の方と付き合いもあるし、選挙の際にも手伝ってもらっている」「統一教会に手伝ってもらったというよりは、メンバーの方にお力をいただいたということだ」「次の選挙でどうなるか、軽々に答えることはできない」

・(山口1区)高村正彦(アベ政権で防衛大臣、自民党副総裁)「統一教会の代理人弁護士をしたこと、乗用車の提供を受けたのは事実。30年前から統一教会との関係は良くも悪くもない」
0132テラプレビル(光) [TW]
垢版 |
2022/09/26(月) 13:56:41.45ID:nti0pQsY0
テロルが何なのか調べてからレスしろよ
0133オセルタミビルリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 15:20:58.32ID:6WgVriOP0
専制君主政治→暴力→民主化
これは可能
民主主義→暴力→民主主義
これは成立しない
正当な選挙で選ばれた代表を暴力で排したら民主主義の否定だ
民主主義→暴力→○○
ここに当てはまるのは専制君主政治か軍政かだな
0135ビダラビン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/26(月) 17:05:00.45ID:OkAEjIb70
>>8
内戦大虐殺とウクライナ侵略を何とか肯定しまくりたいド=アカ(笑)の
歯切れの悪い言い訳(笑)、熊本(笑)
さすがバカ殿・細川を出したパヨク・エリア(笑)
今じゃ長崎、大分とパヨ汚鮮を競ってるな(笑)
0136ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 10:59:30.69ID:ivZ46v7n0
>>1
民主主義への理解が無いからだよ
フランス革命もロシア革命も暴力を用いた暴動の結果だよな
0137ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:00:25.37ID:ivZ46v7n0
↓有権者がアホな地域では民主主義を原因としてヤクザがやりたい放題
死人すら出ている

川北恵一郎って半グレに市政が私物化されて
いた訳だが、市議会は何していたの?
市政をチェックする為の機関だよな?

死んだ市職員も川北が繋がる暴力団とつるむ半グレだったんだろ?どうせ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b6a1010a127186736c5a4b4b593bb4b91d35b16?page=1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況