X



日本が過去に侵略した国に賠償するべきだと思うか?当然税金から出すんだからお前らも払うんだけど。 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:26.01ID:T8HJ4QaL0●?2BP(2000)

仮に180兆円払うとしたら一人当たり約144万円だけど
増税で国民が負担するわけだがそれでも賠償するべきだと思うか?





ポーランド、ドイツに戦争賠償180兆円請求 独政府は応じず
https://www.afpbb.com/articles/-/3421878
0003ホスカルネット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:21.54ID:hnNQ5yuu0
統一教会
ウリ達が代わりにエバ国に賠償させたニダ
0004テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:18:38.84ID:exaUy8ev0
払うなら当時を生きた日本人で払っとけよ
0005コビシスタット(京都府) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:05.23ID:d+ibPVaN0
侵略した国はないからセーフ
0007ホスカルネット(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:19:45.06ID:BBxmlmJf0
ドイツはナチスに全責任押し付けて現ドイツとは切り離す素晴らしいやり口だからな
0012リルピビリン(東京都) [KE]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:01.67ID:cRYhHUMy0
三国同盟のイタリアにすら賠償金支払ったし
請求したイタリアも大概のクソ国家だが
0013リバビリン(群馬県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:08.70ID:ajTFY2Bj0
既にしてるだろ?
0014ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:22:36.33ID:bCjV/PNe0
もう賠償したじゃん
経済が苦しいからって蒸し返すのは見苦しいね
貧すれば鈍すって感じ
0017エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:23:56.91ID:3KOIhBww0
エバ国の資産はサタンのものだからアダム国に送って浄化しなければなりません
これは侵略戦争の賠償という小さな事ではなく未来永劫に渡って課せられた義務なのです
0020メシル酸ネルフィナビル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:17.55ID:22p+h5Lb0
そんな事したらデモでもなく暴動が起きるだろ
やってみろや
0021オムビタスビル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:26:36.94ID:2OSEguki0
払ってない所はどこなんだろ
0023ダサブビル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:27:02.51ID:j4QXeIEt0
>>1
あんたはチョンなの?
0026ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:28:13.23ID:Rd6NlsLn0
どこぞタカリ民族みたいな事はすんなよ
当人らノンキなもんで日本にヘラヘラ旅行に来たり住んだりしてるが信用、好感度は二度と戻らんぞ
0029インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:29:58.88ID:a8qfA2Bp0
ビタ一文払う気は無いよー
0030リトナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:30:09.30ID:0IJKQQo70
その場合これまで支援してきた金とか放棄したインフラとかは精算されるんか?
0033オセルタミビルリン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:39:04.63ID:Lo3BqKIP0
>>1
嫌儲に帰れ
0038バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:03.01ID:tNbVZs8F0
>>28
中米蘭に対しては侵略でしょ
まず満州は言うまでも無く侵略。

その語「アジア解放」の大義名分を掲げたとしても、

アメリカ領フィリピンを解放するというなら桂タフトで相互に認め合った関係な以上
朝鮮人に運命をどうするかを選択させないと筋が通らない

オランダ領インドネシアも、正式に日本に併合を決定し、
日の丸以外の掲揚禁止と大東亜会議への参加拒否をした以上筋が通らない

英国へはアジア解放の大義名分は通るかも。


いずれにしても完全かつ最終的に解決済みだけどな
0039ピマリシン(滋賀県) [TW]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:47:11.53ID:C/RyTZug0
日本は講和条約を結んで当時払える目一杯を支払った。
ドイツは東西2つのドイツがあったので戦前ドイツ国の賠償責任はどちらの国が負うかはっきりしなかったために、ドイツ統一まで先送りされた。
ドイツが統一されるとドイツは「賠償問題は時代遅れ」として支払わなかった。
0041オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:51:56.42ID:aIUhIJJP0
チョンは財閥に化けただろ
国民に配らないで
0043エトラビリン(福島県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:06.23ID:HOW6miii0
韓国は、日本に1000兆円渡すべきだ!
日本は、どれだけ韓国を建国させるために、税金を投入したと思ってるんだ。
そのおかげで、韓国は近代化ができたのだ。その以前は、掘っ立て小屋に
住んで、糞尿を飲んで道路もうんこまみれで、試し腹だらけ、
学校すら何もなく教育もまったくなかった。それを全部したのが日本だ。
だから、韓国は日本に100兆円捧げるべきだ!
ただで、インフラ整備したとでも思ってるのか?
0044ファムシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:53:51.53ID:s38K6TjY0
通算いくら払ったと思ってるんだよ
まだ足りないなんて言ってるの数カ国だけだぞ
0047アマンタジン(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:54:27.65ID:U3kQZkO40
賠償するならバブル期にやっとけよ
なんでこんな落ちぶれてからやらなきゃいけないんだ
0048リバビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:42.01ID:WNJRCKNm0
朝倉の花束投げ捨て見たら昔の戦争も日本人が悪かったんだろうなと思うようになった。
コレ日本人って糞だわ。なんだかんだ言い訳してるけど日本が卑怯で糞だったんだろうな。韓国にも謝罪した方がいいのかもな。
0050リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:01:41.21ID:OwNz1Mlc0
韓国  併合を依頼された
中国  日本の権益をテロ攻撃されたのでテロ集団の掃討
その他アジア諸国 欧米に植民地化されている国から欧米を追い出した 日本敗戦後も日本兵は独立戦争に協力して再植民地化を狙う英仏と戦った
0052レテルモビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:15.37ID:/zwjDQge0
満州は敗戦国
0053バラシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:07:41.07ID:B/QxCwqe0
>>1
日本は全て支払い済み。
韓国で不満があるなら、韓国政府が日本に返却して、日本政府が韓国国民に再分配するしかない。
安倍の慰安婦の金(10億円)だってまともに分配してないだろ?
全て韓国の政府、関連団体の問題なんだよ!
0054ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:09:20.48ID:mFM9ZGw/0
>>1
煽りスレうぜーよ ネタがねえなら大人しくしてろやボケナス
0057アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:26.08ID:I6P6GtfR0
侵略した国ってどこだよ?
せいぜい満州くらいか?
朝鮮みたいなゴミは押しつけられただけだからな
0058ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:12:43.05ID:eb2z3DBC0
賠償金って勝った国が負けた国から取るもんよ。日本はアメリカにしか負けてないから、
アメリカだけが貰う権利があったけど、アメリカの都合で他国にも賠償する話に
なったわけで。

今更賠償金って言うなら、新たに日本に戦争し掛けて勝って賠償金取れば?と言うだけ(´・ω・`)
0059ペンシクロビル(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:18:28.80ID:odZpPkN+0
いやだからとっくに賠償済みだっちゅーの
0061エルビテグラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:25:42.66ID:mB8QTaW70
そもそも侵略してない
0063アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:29:12.81ID:uzugB8sf0
仮にやるとしても向こうから頭下げてきて併合してやった朝鮮に払う金は一銭もないけどな
0064レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:30:02.29ID:eJI5P/dj0
請求するのは勝手だが
ドイツも応じてない

すでに世代交代もしてるような
こんな昔のことで金金言う相手と
良好に付き合えるかっていうと

 無 理
0068ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:37:58.96ID:XCT40EcE0
韓国とは戦争してないのにファンタジー歴史を教えるから混乱が生まれる
0069バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:38:01.14ID:U+D/L0LF0
こうしてみると賠償肯定派ってろくに税金払ってねえのが主流なんだろうな
0071リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 21:50:41.98ID:NthupAEX0
姦国は敗戦国
0075インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/25(日) 22:15:34.53ID:a8qfA2Bp0
つーか金返せよバカチョン
0077ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:10:36.47ID:fqDyEZNG0
日本は解決済み
そもそも韓国みたいに払う必要無い国にも出してるし
0080インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 05:57:54.07ID:feTxpN5U0
>>12
それは日本寄港中に開戦で国に帰れなくなった客船を接収したからその補償金だったはず
一応筋は通ってる請求なんよ
0081ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/26(月) 07:08:26.42ID:WpaeLIfT0
日本ほどまともに賠償金払った国他にないだろ
イギリスやポルトガルなど植民地征服しまくりだったが一度たりとも賠償金払ってないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況