X



吸血鬼の人が亡くなった時の作法 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホスフェニトインナトリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:00.09ID:Hi4uW62J0●?2BP(4000)

古代の「吸血鬼」は、口に石を入れて埋葬されていた

「吸血鬼」は、何か硬いもので口を止めない限り、墓から抜け出すために覆いなどを食い破ると考えられていた。

最近、考古学者がポーランドで発見した「吸血鬼」の埋葬例では、墓から遺体が蘇らないように首に鎌がかけられていた。

だが、人が生者を苦しめる不死の「吸血鬼」の蘇生を防ぐ方法は他にもあったと専門家はInsiderに話している。そのひとつが、石やレンガを遺体の口に入れることだった。

ここでは考古学者たちが発見した2つの埋葬の例と、専門家による見解を紹介する。
「吸血鬼ナハツェーラー」のよみがえりを止めるレンガ
まず最初の例は、イタリアのヴェネツィアから約3kmのところにあるラザレット・ヌオーヴォの16世紀の墓から発見された女性の遺体だ。

https://i.imgur.com/zvQxE7m.jpg

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6c73226fc81105eba96a312fa1fd85c6838fa505&preview=auto
0002アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:33.71ID:FnqI1i/G0
はい
0003テノホビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:29:58.34ID:Kvj91Sbf0
ズルっと
0004イドクスウリジン(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:30:25.54ID:5LzQDfHG0
吸血鬼「おえおう」
0005パリビズマブ(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:33:17.35ID:2jBZ/wWq0
吸血鬼すぐ死ぬ
0008レムデシビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:34:56.77ID:YsPMN82k0
ソースのBusiness Insiderジャパンってパヨクメディアだけど当時吸血鬼扱いされて殺されたこの人達のことはどうでもいいんだな
0009リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:35:36.28ID:xohAf2I00
カルト邪教😈👁洗脳サブリミナル電磁波修羅地獄カリキュラムと御題目を繰り返し唱える闇魔術🧙‍♂セラピー憑け❗

メディア支配😈👁により乗っ取られたメディアを使ってジャップ猿🐵奴隷たちをマインドコントロール❗&覚醒させないための洗脳誘導❗

ゆりかごから墓場まで目覚めることなく洗脳漬け❗


文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄・デジタル地上波放送局&衛星BS放送局&インターネット🖥🧑‍💻局が見破られた❗❓…

選ばれしレジスタンス救世主ジャップ猿🐒世帯に謎のサングラス😎が配布される❗・・・

このサングラス🕶をかけてネットやテレビを視聴して見ると…なんと😵🥴😱❗

👮🤵🧑‍🔬🧑‍⚕🧕👳🧑‍🎓🧑‍🏫🧑‍🎤→🎃👾👿👽👺👹🤡🧟🦹

OBEY!OBEY!💀🏴‍☠

現実は映画よりも奇なり❗❓🤬😳😬🥺😪😵🤤

リアル・ゼイリブ📺❗😱😱😱😖

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0010ダルナビルエタノール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:36:26.98ID:7JUxoRWf0
杭打つのかと思ってた
映画に毒されすぎだな
0011レムデシビル(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:38:08.80ID:5IcRDW7v0
https://i.imgur.com/TqmMc5g.jpg

すぐ死ぬけどすぐ生き返るし。
0014オムビタスビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:40:33.81ID:6ijykeys0
ひとつ 人の世生血をすすり
0016インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:43:00.18ID:zH+d2HNa0
亡き骸から結晶像を回収してデュークに売る
0017イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:40.60ID:CRi8/VvC0
口に石入れて復活しなくなるとか必死すぎるな
0018アデホビル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:45:51.50ID:nzCgEvXD0
ちなみにイタリアのマフィアは裏切り者や密告者の死体に対して同じ事をする。
ソースはゴルゴ13
0024コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 08:58:57.57ID:lH7Rsrcx0
小石でも詰めるのかと思ったら、結構がっつりw
0027ネビラピン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:15:48.85ID:AT4tNU1d0
>>1
清の皇帝も口に石を入れて埋葬されてなかったか?
0028コビシスタット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:16:01.54ID:onNzByH90
根拠も無しに誰が言い出したんだろな
0031ピマリシン(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:23:56.98ID:h0nZjw8f0
発掘された頭蓋骨に牙が無い件
0032ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:27:52.44ID:HBSGB1vM0
あの五角形の棺造るの面倒だからマジやめろ
0034オムビタスビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:28:57.21ID:6ijykeys0
日光あびると灰になる
0035ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:32:31.97ID:camkq++n0
>>11
これを見に来た
0038アシクロビル(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:51:46.41ID:4Xfoz8VC0
吸血鬼にも血液型ってあるの?
適当に吸ってたら拒否反応起こして大変な事に
0039ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/09/25(日) 09:58:05.62ID:dlAhGM3X0
はじまるザマスよ
0040プロストラチン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:08:12.56ID:n0awulBg0
フンガー
0043ピマリシン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:30:22.15ID:fqDyEZNG0
強そうだけど弱点だらけ
0044リトナビル(東京都) [BE]
垢版 |
2022/09/25(日) 10:35:23.00ID:AkRbWwtM0
フライトナイトって映画で十字架を突きつけられるんだが神を信じてないと効かないって描写があった。
0047イノシンプラノベクス(光) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 11:46:19.03ID:hRpkH5dT0
ちゃんと太陽の光で蒸発させとけよ
0048ペンシクロビル(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:11:34.59ID:q8LvZMqD0
ニンニク、銀、十字架…
弱点が多いのは設定後付していったからか?
0049レムデシビル(関東地方) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:13:52.57ID:E/Zd25Gu0
最近はなんか日光浴びても死なないタイプ増えすぎ
0053エファビレンツ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:55:56.53ID:3OCInwQ80
許可がないと他人の家に入れないとか流れる水を跨げないとか何考えて設定したんだろうな
0054ラルテグラビルカリウム(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 12:57:53.51ID:RWmXAYDM0
>>18
吸血鬼ってもしかしてチクリの隠語?
0055ホスカルネット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:15.05ID:VUIRxWJL0
>>49
ブレイドの設定だと日焼け止め塗ってた
0058リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:08:40.56ID:Dqq28nAi0
探偵が出てきてから一気につまらなくなったあのアニメ
0063ポドフィロトキシン(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:18:01.40ID:s1BOTKze0
アフリカでは呪術とか信じられてるからな
まともな教育を受けてない人や不幸責任を他人に転嫁する人はオカルトビジネスの食い物にされる
0064ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:22:52.49ID:LbTcvbXl0
月姫アルクは灰になったんだっけか
仲間吸血鬼で死んだのアルクしか思い浮かばん
0066プロストラチン(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:48:54.26ID:L+R8MYP30
ラザレットヌオーヴォ……ナザリック大墳墓?
0067オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 13:50:04.86ID:hlk4i89S0
首をはねておく
0068テノホビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:23:35.11ID:Y1DBfEA70
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2~3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・甘い炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える
0069テラプレビル(光) [CN]
垢版 |
2022/09/25(日) 14:39:01.62ID:c6Itcqlm0
IGA
0073イドクスウリジン(茸) [ES]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:17:09.92ID:cpbuXg5B0
灰になるけど、処女の黄金水かけると復活するんだっけ
0075ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 20:55:48.90ID:S9/eF4M20
>>55
EDTAで爆発させてたな
0081リルピビリン(山口県) [IT]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:27.49ID:4vIZvpEA0
心臓にくいを打つ
0083メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/27(火) 11:25:45.42ID:jjHlBjNo0
ザマス!
0085ファビピラビル(三重県) [IN]
垢版 |
2022/09/28(水) 00:52:06.26ID:7k5iwUPg0
若い頃のベラ・ルゴシは男前
0086マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/28(水) 02:29:27.19ID:/9siGytl0
棺にうんこする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況