X



WHOテドロス「パンデミックの終わりが見えてきたと思うとき、我々はまだパンデミックの中にいるのだ」 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:17:03.89ID:lNTHY1q90●?PLT(21003)

パンデミックは終わっていない WHO事務局長「まだトンネルの中」
2022年9月23日 10:44 AFPBB

世界保健機関(WHO)のテドロス・アダノム・ゲブレイェスス事務局長は22日、新型コロナウイルス感染症のパンデミックについて、収束宣言は「まだ遠い」との見方を示した。

パンデミックについて、テドロス氏は先週、「終わらせる上でこれまでで最も有利な状況にある」「終わりが視野に入ってきた」と述べた。
米国のジョー・バイデン大統領は18日に放映されたインタビューでさらに踏み込み、米国では「終わった」と述べていた。

しかし、テドロス氏は22日、米ニューヨークで国連総会に合わせて開いた記者会見で、「終わりが視野に入ったのであって、終わりに到達したわけではない」と述べた。
続けて「私たちは長く暗いトンネルの中で2年半過ごしてきたが、ようやく終わりにある光がかすかに見えるようになってきたところだ」として、
「しかし先はまだ長く、トンネルはまだ暗い。注意しなければつまずきかねない障害物も多い」「われわれはまだトンネルの中にいる」と強調した。

テドロス氏は世界がパンデミックを終わらせる上で絶好の状況にあるのに変わりはないと強調した上で、世界の1週間当たりの死者数は減少し続けており、
ピークだった2021年1月の10%となっていると説明した。

https://www.afpbb.com/articles/-/3425304
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/e/810wm/img_0e9e2a4ee721d0855689a15378e38c1a215444.jpg
0002エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:02.66ID:hBP9ZmIh0
いつから小泉進次郎のポエムが感染性になったのか
知らなかったぜ
0003イスラトラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:18:20.79ID:jc1BeTzh0
大袈裟に騒ぎ過ぎたな
0006ビダラビン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:26.41ID:Q+AIOuRM0
パンパンデミデミ
0007ラミブジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:19:36.75ID:vU4bAumn0
WHOの正体
twitter.com/80syaku/status/1563972556377362435

WHOテドロスの正体:エチオピアの悪魔
極左革命家
ティグレ人民解放戦線
エチオピア人民革命民主戦線
テドロスの母国、エチオピアで行われてきた人権侵害や不正を、ジャーナリズム的な視点からお伝えする。
www.youtube.com/watch?v=m7im-23FI1c
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012バロキサビルマルボキシル(光) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:04.10ID:eUTmHrhk0
これにはニーチェもニガ笑い
0013エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:22:59.18ID:hBP9ZmIh0
小泉構文

A+接続詞+A
A=A

で、何も語ることが出来ない極めて無能な者にしか使いこなせない技法であ~る
0016エムトリシタビン(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:26:05.03ID:hBP9ZmIh0
せめて

A=A
A=B B=C
よって
A=C

は人間の知能として、話せるのが当然だと思っていたが
A=Aしか語れないのは、何らかの知能の欠落だと思われる
0017アマンタジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:27:51.80ID:PZR69aOe0
詩人だなー
0020リバビリン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:37:08.94ID:+9NqFtXm0
お前この前自分がなんて言ってたか忘れたのか?
0024レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:58.74ID:VuM8LmlX0
マイクパフォーマンス終了。終結宣言してください
0027ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:15.04ID:Yw4zCGjI0
こいつWHO再任決まった辺りから影が薄くなったよね
0028ダルナビルエタノール(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:56:53.15ID:rmxhRjR00
コロナ対策は花王マイペット
0029ペラミビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:18:46.87ID:XDrhd0EL0
こいつ仕事しねえでネットサーフィンしてネタ探してるんだろうな
0031インターフェロンβ(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:18.36ID:ZHD5nOOp0
エチオピア土人死ね
0033アメナメビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:43.86ID:E/gifqby0
我々が深淵を覗いている時、深淵もまた我々を覗いているのだ
0034インターフェロンβ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:16.70ID:ydY477p80
もういいからさ、黙ってろよテド
おくちチャック!
0035ピマリシン(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:21:31.17ID:jVhk4mjc0
進次郎の新作かと思った
0038ファビピラビル(山口県) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:30:13.41ID:7uZIPp9o0
???「パンデミックの終わりが見えてきたと思うとき、我々はパンデミックの終わりが見えてきたと思うのだ」
0040ビダラビン(宮城県) [VN]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:38:18.00ID:EAbPGr/j0
お前この言葉知ってるか?
「深淵を覗き込む時、深淵を覗いているのだ」
0041ペンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:43:43.37ID:0gdkI8ea0
深淵を覗き見るときすでに深淵の中にいる
0042ピマリシン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:54:33.27ID:VHA920gD0
すまんが深淵にいる者から見れば
コロナ禍は超健康法なんだがな。
わからんよな?
まぁわからんよな、まずわからん。
五十過ぎて10代の勃起あったら
どーするよ?お前?
0044アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:57:50.64ID:0dRJ4Jkb0
哲学かよ
0045ホスカルネット(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:01:55.06ID:tx/K1xl30
進次郎構文をマスターするとは
0046ポドフィロトキシン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:02:38.70ID:nLY4dISf0
終焉を見ているのだからまだ終焉していないのは当たり前

つうかお前とシュウキンペイがパンデミックを引き起こした張本人じゃないかw
0049ダサブビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:27:35.76ID:bBu+Gw540
詩人?
0051ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:31.09ID:kUKXsLj90
長いトンネルをくぐり抜けたとき
見慣れない色に包まれていった
実はまだ始まったとこだった♪
0052ネビラピン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:38:09.71ID:kUKXsLj90
ジョジョにありそうなフレーズ
0053イノシンプラノベクス(神奈川県) [BE]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:39:11.97ID:6WKhnb5f0
>>22
これだな
0056イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 23:41:28.13ID:BatbHlVm0
何か最近また偉そうにコメントを発信し出してるなこいつ
コロナに対して何もしてないんだから黙っとけよ
0058ラルテグラビルカリウム(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:07.55ID:FN8NmF0H0
無能の戯れ言だけど事実
0059ペンシクロビル(三重県) [IT]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:20:51.72ID:w0Wa+UIf0
パンデミックを見る時

パンデミックもこちらを見ているのだ
0061エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:10.05ID:4TjNQtOp0
>>59
こっちが見てても向こうは知らんぷり
ってのはよくあること
初恋の基本だねw
0064イノシンプラノベクス(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/24(土) 04:07:12.71ID:Hwi3046k0
深淵を覗いている時、深淵もまた我々を覗いているのだ

テドロスゲイツCDC厚労省 「まったく効果がない運わるかったら死んでしまうクソワクチンどぞー」
日本国民 「ワクチンうつー。どうしてうってしまうのかよくわからない」
0066ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 23:56:39.51ID:swKKbfwb0
いくら逃げてもずっとお釈迦様の掌の上
というやつですか?
0067エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/26(月) 00:57:52.05ID:lRJERNGr0
WHO事務総長が進次郎に変わったのかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況