X



中国政府、安倍国葬に共産党員じゃないただのおっさんを派遣へ [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:55:24.40ID:8EC6keqF0?2BP(1500)

安倍氏国葬に非党員派遣 台湾問題で「格落ち」 中国

中国は、安倍晋三元首相の国葬に全国政治協商会議(政協)の万鋼副主席の派遣を決めた。

 万氏は共産党員ではなく、19日のエリザベス英女王の国葬に参列した王岐山国家副主席と比べると明らかな「格落ち」だ。中国が台湾問題で日本政府に反発していることが背景にあるとみられている。

 万氏は、共産党が指導する八つの民主党派の一つ「中国致公党」トップ。科学技術相だった2017年に訪日しているが、日本との関係は限定的だ。日中関係に詳しい中国の識者は「政協副主席は、地位は高いが権限はない。純粋な礼儀(としての派遣)だろう」と話す。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/592bed7bd4eb3b23e4d15ec59828829de904ed4b
0004ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:57:07.80ID:R4/PRtrL0
>>1
共産党員は無職高齢の日本パヨクで間に合ってると菌ぺーは判断したのか
0005ホスフェニトインナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:58:40.95ID:UmUGWTBN0
中国共産党員にあらずんば人にあらず
0006ミルテホシン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:59:46.97ID:CpaxeG4r0
礼儀ではないぞ。チョン君が常にわが国をストーカーしているのと同様、シナさんは米国を意識しているんだよ。

ただそれだけな。 そもそも安倍さんが本来厄介な相手でしたし
0010リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:02:14.67ID:x7Khf09R0
いちいち激怒して格だのなんだのといかに中国人が狭量かよくわかるな
0012アタザナビル(神奈川県) [IL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:09.71ID:Q9ngAzZV0
流石山上神の黒幕
0013リルピビリン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:04:57.81ID:o4sFJQtm0
そこら辺歩いてる暇そうな中国人で十分なのにね
0016プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:07:24.58ID:7daH3DhE0
ジャッキーでよかったのに
0018ダクラタスビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:09:24.15ID:fU+ZVDET0
台湾も国葬に来るからね
非公式イベントだろ、こんなもんってスタンスなんだろね
0019ミルテホシン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:01.35ID:7p/6Nz5p0
思いっきり歓待したらどうだ?
0021ホスカルネット(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:11:48.91ID:zqpywa+P0
韓鶴子は来ないのか?
ガソリンぶっかけて殺したいんだが
0022プロストラチン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:17.12ID:TGhbY6Si0
万鋼(まんこう)
0024プロストラチン(福井県) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:12:50.60ID:sck4VbnF0
安倍は総理の時に尖閣が領海侵犯される度にシナにおべっか使ってたからな
へらへらした奴は低い評価しかされないっつー話よ
0028イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:14:48.57ID:WfhsClvM0
他の国もあれだしな
0029エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:19:51.31ID:XmNxwxu70
まあ、色々揉めてる問題もあるけど世間体でとりあえず義理だけ通しとくかという、めんどくせーなー的な人選。
0030ジドブジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:25.52ID:cyIUTAki0
中国致公党とかいう傀儡政党の主席か
一応元閣僚らしいが
0031オムビタスビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:29.71ID:Mj6/u1GH0
阿部もただのおっさんやろ
0032イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:20:45.40ID:/NEUFaE+0
ただのおっさんというから、用務員でも派遣するのかと思った
0035エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:23:14.02ID:Ha4yNj/00
中国はまだ分るよ?
でもアメリカ、お前はどういうことや?
バイデン日本に寄越せや、ナメてんのか?
0037エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:24:27.25ID:XmNxwxu70
イギリスの国葬は歴史、風格、威厳を感じさせる建物でイギリス王族の文化に触れるという崇高さがあるから招待される事に、行く事にとても価値がある。
残念ながら安倍さんの国葬は外交通じて余程安倍さんと個人的にも信頼関係あって仲良く出来てた人じゃないと出席しようなんて苦痛ではないだろうか。
諸外国、特に中国や韓国にしたら招待されたくない、勝手にやってくれな感じだろう。
それでも来てくれ言われたから渋々応じるけどさぁ⋯って感じか。
0040プロストラチン(山形県) [DE]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:30:02.91ID:1sL00rxS0
米中が結んでるからか
0046バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:39.66ID:j3VOMK9s0
>>17
シナは自分が倭より格上の国だと思ってるから誰も派遣しない選択肢はない
0047プロストラチン(東京都) [PL]
垢版 |
2022/09/23(金) 11:59:51.74ID:TGhbY6Si0
>>41
すげー絶妙なやつ出してきたわ
そんなに偉い奴ではない一方、元閣僚だから邪険にもできんし
北京五輪に橋本聖子送った意趣返しかな
0048アマンタジン(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:02:34.94ID:PZR69aOe0
ということは、格付けチェックの三流芸能人くらいの扱いでいいのかな?
0049イノシンプラノベクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:06:19.77ID:8NfnAJtY0
おっさんですか?シャアですか?
0050ダルナビルエタノール(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:07:32.35ID:CKm+sDSL0
日本に留学に来てる真面目な学生に出て貰った方が日本人としては嬉しいわ
0053リトナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:27:14.10ID:p/kJt+1w0
日本の保守層への中国なりの配慮だろう
0055イドクスウリジン(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:38:53.98ID:B7F9vQwV0
昔は中華民国である台湾が戦勝国で国連の常任理事国、毛沢東の中華人民共和国は国際的発言力もない単なる共産主義の発展途上国だったんだな。
0056パリビズマブ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:45:36.05ID:OuwOjbOZ0
これは、習近平が死んだ時に日本からは鳩山と小沢ぐらいしか行かないことが決定したということを意味する
0057イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 12:52:41.14ID:pPJeOyFy0
>>20
子分国以外は敵ばかりだな
0058ファビピラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:09:29.99ID:5zHE2EPD0
>>3
安倍じゃなくて日本を馬鹿にした

まあ中国(習)が熱望している国賓来日、天皇にも横車おせちゃう習均平は毛沢東より偉い権威っていう筋書きを
コロナなので…と無期限延期にして、その間にイギリスの国葬に異例の天皇参加をやっちゃう日本もうっきうきで中国の面子をやすりで削っているからお互い様
0059ビダラビン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:13:11.96ID:g2npgFvP0
>>58
借金雑魚国家がG7にえれえ態度だな
0060リバビリン(茸) [IT]
垢版 |
2022/09/23(金) 13:52:08.19ID:jy70ru8Z0
エリザベス女王のはイギリス拒否したんだろ
日本も拒否しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況