X



道の駅駐車場で車カスがボロクラウンにオートバックスの最安オイル交換。全部捨てて消防と警察出動 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:08:39.44ID:CSdH52VA0●?PLT(21500)
「道の駅」駐車場でオイル交換→缶投棄で周囲に漏れか 警察・消防が対応する事態に...町は被害届検討 
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c7e657f4f1405bff85ab583370a34d82d6e86bc

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220922-00000012-jct-000-2-view.jpg

エンジンオイル缶などを放置(写真は、タカ@HighBridge830さん提供)

 静岡県函南町(かんなみちょう)内にある道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」の駐車場で、交換したとみられる車のエンジンオイルがスペースに流れて広がり、オイル缶2つも放置してあり危険な状態だったと、ツイッターで写真が投稿された。

【写真】駐車スペースにもオイルが流れ…

 発見した人は、警察と消防に通報して、オイルを処理してもらったという。道の駅を所有する町では、「今後、警察と話をする中で、被害届を出すかなど対応を決めたい」としている。

■廃油処理パックも捨ててあり、油が漏れていた

 駐車場のスペースを区切るように設置された植え込みの場所に、カー用品店で売られているエンジンオイルの缶2つと段ボール箱のようなものが放置されている。箱のようなものは、油まみれとみられる状態だ。

 この写真は、ツイッターで2022年9月19日夜に投稿された。

 投稿者は、この日の21時ごろにオイルが広がっているのを見つけたといい、駐車スペースで誰かがオイル交換して、そのまま缶などを投棄したのではないかとした。さらに、スペースに油らしきものが流れて広がっている写真も投稿した。

 警察と消防に通報して来てもらったといい、消防がオイル処理をしたとして、その写真も載せている。

 これらの投稿は、リツイートされて拡散しており、「こんな所でオイル交換すんな」「ひどすぎるなこれは」「モラルやマナーを守って欲しい」と非難の声が上がっている。

 函南町も管轄する駿東伊豆消防本部の警防課は21日、J-CASTニュースの取材に対し、19日の22時30分過ぎに119番通報があり、消防隊員が現場に駆け付けたと説明した。現場には、オイル2缶のほか、廃油処理パックも捨ててあったといい、段ボール箱のようなものがこのパックと思われる。パックなどからは、オイルも漏れていたという。

 現場では、消防隊員らが、オイルを吸う吸着剤をスペースなどにまいて、それらを回収する処理作業を行ったとした。違法行為の可能性があったため、警察にその後は引き継いだとしている。
0003リルピビリン(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:09:16.65ID:CSdH52VA0?PLT(20500)
函南町「警察と話をする中で、被害届を出すか決めたい」
 道の駅「伊豆ゲートウェイ函南」は、函南町が施設を所有し、三島市内の建設会社などでつくる「いずもんかんなみパートナーズ」が管理・運営をしている。

 同社の施設運営事業部は9月22日、防犯カメラにオイル交換したとみられる車が映っており、19日の19時30分~20時30分にオイル缶などを放置して出て行ったと取材に答えた。この時間は、24時間営業のコンビニを除いて営業時間外になっている。道の駅の利用者が、缶などの放置に気づいて警察や消防に通報し、22時30分ごろから23時まで処理が行われたという。

 駐車場でのオイル交換は、2017年5月にオープンしてから聞いたことがないとしたが、夜間の営業時間外に迷惑行為が起きていると明らかにした。

「車などが夜に駐車場で集まることが常態化しており、深夜の騒音などマナーが守られていないことに頭を痛めています。コンロを使って煮炊きをしたり、家庭ごみを放置したりしたケースもありました。休憩施設ですので、夜間に駐車場で休んだりトイレを利用したりするのはいいですが、長時間の利用は控えてほしいと思っています」

 施設を所有する函南町の産業振興課は22日、取材に次のように答えた。

「どのような状況だったのか調査をしており、警察の方でも、オイルを放置して行った人たちなどを調べると思います。今後、警察と話をする中で、被害届を出すかなどの対応を決めたいと考えています。道の駅は、24時間開いているのが基本だと思いますので、それは変えずに、道の駅のSNSなどでマナーを守ってとメッセージを出す予定です」
0005パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:13:08.98ID:3wKoqjM/0
防犯カメラで捕まえとけ
0009アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:26:54.43ID:aDMxBl050
コレを捕まえられないのが日本の警察
0012アデホビル(茸) [MX]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:29:21.03ID:BPOKxn4A0
ついったーとかでは商業施設の駐車場でウマかまして整備してるやつ結構見かけるな…
0013アシクロビル(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:31:40.73ID:6pqNWhAs0
安倍が悪い
0016ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:38:12.88ID:aiYDon9W0
違法改造で作業断られて自分でやったか、車検切れがバレるの怖れて自分でやったか…どっちにしてもろくな奴じゃないな
Twitter画像見たらゼロクラウンだし、前後でホイール違うし笑ったわ
0021オムビタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:46:04.07ID:SbHtg1pe0
こういうのはyoutubeで炎上させた方がいい
0024プロストラチン(香川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:49:26.17ID:+YAEHxrM0
自分で変えた方が安いの?
オートバックスで変えてもそんなに高くないが…
0025マラビロク(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:06.46ID:6emUtRZu0
まんさん「オイルって何? ガソリンと違うの?」
0026テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:54:37.44ID:CcD9WEEI0
>>16
オイル交換作業に車検確認はしないよ。
違法改造はパッと見で車高低すぎ、ハミタイヤ、フルスモは断られるね。
0029オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:05:03.72ID:3oyhAi+h0
>>24
廃油処理箱と年会費が同じくらいじゃないかな?
たぶん、処理箱が4リッター用で中の綿が吸いきれず溢れたんだろうね。
0032ビクテグラビルナトリウム(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:10:51.03ID:aiYDon9W0
>>26
やましい事がある奴は疑心暗鬼になって絶対工場に出さない
シール見られたらバレるかもとかね
うちのバカ姉がマフラー折れてるの知っててそのまま乗ってるから問い詰めたら車検切れてた
金なくて維持できないんなら手放せと叱って廃車にさせたわ
0033アバカビル(兵庫県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:15:58.92ID:xZ1HiLJN0
オートバックスならオイル会員になってたら工賃無料だろ
自分でやるよりもオイルパック分安くつく
0034オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:21:28.47ID:3oyhAi+h0
地元のオートバックスだと10w-30はほぼ無いんだよな。
オートバックスのSCOOPオイルとカストロールのGTX、GTX-TURBO、エッジ、モービルハイマイレージくらい。
0035イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:31:02.34ID:vUaHGNDW0
>>18
意味わからん
放射能で頭やられたんか?
0036ミルテホシン(東京都) [PT]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:13.84ID:sZs4tBqo0
洗浄に使った後のガソリンを雨水桝に流して爆発させるアホよりマシかな
0038インターフェロンβ(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:42:40.22ID:gMm67jBG0
オートバックスが工賃無料でやってるのは廃油は売れるから
ある程度の量になると業者が廃油買い取ってくれる
0039テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:03.45ID:CcD9WEEI0
>>32
そっかー
無車検車の事故newsぼちぼち聞くのでそれなりの台数が走ってそうですね。
0047ミルテホシン(静岡県) [IT]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:08:25.95ID:qb6teaPe0
函南町が被害届出さなければここではオイル交換して油まみれにしても問題ないってことだよね
0051イドクスウリジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:23.39ID:tdlH8jle0
これを摘発するならタバコのポイ捨ても頼むね、
ションベンペットボトルもね
0053アデホビル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 21:52:06.98ID:YLbZXaC80
間に合わなかったんだろう、うんこ駐車場からトイレまで点々とあるほうが怖い
0054アデホビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:35:29.00ID:wyYq3aaz0
これオートバックスブランドなんだw

安くあげるなら
ホムセンブランドの方が安そうな気がするが
0055ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:47.27ID:kTDUYNUN0
自分で上抜きできるポンプ買ったけど
工賃500円で手間省けるならケチる意味ねーやな
0056ザナミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:54:04.92ID:XrcJ5cQL0
まさに車カス
0058オムビタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:03:54.56ID:+Dn1GOVS0
車高低いと断られたりするからね
ジャッキで上げるときエアロバキバキになったりして
0068ドルテグラビルナトリウム(光) [ES]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:53:43.91ID:RHTNJgM00
>>62
オイル交換自分でできる程度の若者を食わせられない社会は崩壊するんだなこれが。警察の手に負えなくなったら基地外が暴力で支配する世界が待ってるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況