X



統一教会記者会見 『勅使河原さんプルプル震えてましたね 尻穴にローターでも入れられてたのかな』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リルピビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:44:13.38ID:W5th8bS40●?PLT(16000)

旧統一教会会見にテッシー≠アと勅使河原氏が登場 有田芳生氏「30年たってまた広告塔」

世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が22日、都内で会見した。登壇したのは新設された教会改革推進本部長に就任した
勅使河原(てしがわら)秀行氏で、かつてワイドショーや週刊誌で取り上げられた人物だった。


「教会改革推進本部を担当することになりました勅使河原と申します」と勅使河原氏が冒頭挨拶し、ネット上やお茶の間は懐かしい顔の登場にざわついた。

 勅使河原氏は1992年に新体操の山崎浩子と合同結婚式に参加。京大卒のエリートで、メディアに露出し、
広告塔の役割を果たしたが、山崎は翌年に脱会。2人はまだ入籍はしていなかった。その後、勅使河原氏は再び合同結婚式に参加し、
別の女性と結婚。その一連の動向は報じられ、「テッシー」の愛称でも知られた。

 これまで教団の会見は田中富広会長が対応していたが、一方的に主張を展開し、火に油を注ぐ事態にもなっていただけに勅使河原氏を表に出し、
イメチェンを図った格好だ。

 もっとも一緒に会見した福本修也弁護士とともに教団活動の正当性を主張。2人は報道陣の質問には言葉を荒立たせて、ケンカ腰になる場面もしばしばだった。

「情報ライブ ミヤネ屋」(日本テレビ系)に生出演したジャーナリストの有田芳生氏は「勅使河原さんがどこまで(教団の)実態を知っているのか。
知らないのではないか。改革の本部長に据えることに問題がある」「30年たってまた広告塔になったのかなあ。事実と全く違う。徹頭徹尾」とバッサリと斬った。

 同じく生出演したジャーナリストの鈴木エイト氏も「(勅使河原氏の)指が震えていた。単なるあがり症なのか
、ウソをついているのか。検証していきたい」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3efcff7bd6d61d441b916d8cc94aca531cbfdca8
0008ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:51:50.59ID:mUxdmuZ80
テッシー偉くなっちゃっててワロタ
0009レムデシビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:52:32.43ID:AOIBJi8n0
会社潰しちゃった淳子の夫より、出世したんだな。
0012ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:02.12ID:ivYZxlmn0
30年前はすごく気さくな感じで、人気あったよね
30年で変わってしまった・・・
0013ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:17.60ID:slZU/m+N0
>>10
なんか政治家みたくなったな
相手は桜田淳子だと思ってた
0014オムビタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:52.21ID:t2npye6+0
そりゃあ本部長?なんだから
信者騙したカネで給料貰ってるんだろうから
必死にもなるだろw
0015インターフェロンα(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:56:58.01ID:pJfnf28D0
嘘ばっかりだったな
霊感商法してませんとか
0016レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:02:14.68ID:Fhl4XBut0
山崎浩子と別れた旦那テッシーかw
飯星景子もノンフィクション作家のオヤジが脱会させただろ。
結局桜田淳子だけは合同結婚式で一緒になった旦那とずっと信者兼広告塔だったんかい。
0020リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:30.49ID:2L7DKOXa0
半ギレになってたな
0021オムビタスビル(光) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:04:54.27ID:3oyhAi+h0
他スレで山﨑や飯星の名前出したらセカンドレイプだってさ。
40代以上なら誰でも知ってるだろうに。
0023レムデシビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:06:52.84ID:AOIBJi8n0
>>16
桜田淳子は、母ちゃんと姉ちゃんが統一教会の信者で
本人も山口百恵と比べられる苦悩で
宗教に走ってしまった。

この合同結婚式では、桜田淳子、山崎浩子、あと卓球選手のブスが参加していて、大々的にメディアに取り上げられた。
メディアに出すことを目的にしていたので、通常の合同結婚式より
かなり派手な仕様になっていたらしい。
0026オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:11:34.42ID:qcN82pfH0
そうなんだよな
支部単位だと信者はホントに善行してると思ってたりするからなあ
どこからが分かってやってるかは難しい
0027レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:28.91ID:zI6iPShu0
山崎浩子さんが逃げ出したあとテッシーがインタビューで「妊娠してる可能性がある」とか言って
皆で「もうやったのかよ」と総つっこみ
いやなつかしいねえ
0029バラシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:16:16.46ID:onqTudbD0
あの頃はあんな反日教義掲げた糞カルトとは知らんかったから面白おかしく見てたよなぁ
0030ホスカルネット(東京都) [VN]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:25.65ID:B2rlIVar0
彼女は妊娠してるかもしれません!

(心の声:俺はすでに山崎とやりまくってんだよ。どうだお前ら羨ましいだろwww)
0031レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:26.00ID:Fhl4XBut0
>>23
森昌子と山口百恵が引き込まれなくてよかった。
壺を売りつけられていたら笑う。
トークがオモロイ森昌子がなんか言わないかなw

山崎浩子、桜田淳子の他は無名の卓球選手か?
なんか3カップルが注目されていたのは記憶していたが。
飯星景子は別に騒がれたんだっか?
0032リトナビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:20:30.03ID:ha87jTFQ0
今日はオウムの会見並みに面白かった 金平が出てたあたり
0033オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:24:00.00ID:wHwKUgRt0
会見みた時、なんか引っかかったんだよな。。
テッシーと言われて繋がったが、結構覚えてるもんだと自分で感心したw
0037アバカビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:25:31.85ID:rsnRB6u70
相手あんな美人だったから
初夜を想像してギンギンだったろうに可哀想な人
0038メシル酸ネルフィナビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:26:28.51ID:zt4fwNBY0
>>11
俺も桜田淳子だと思ってた
桜田は誰と結婚してたんだろう
0041ホスカルネット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:35:23.51ID:+ttnAD0C0
ちょ…勅使河原
0042ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:38:40.56ID:ufbRHoTE0
当時テッシーとか言ってた奴ら
反省しろバカモンが
0043バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:40:33.44ID:JbnFDKeq0
>>40
それw
教義では恩讐を愛せよとか綺麗事言ってるけど、うそぴょーんって分かる感じでしたねw
憤怒を象徴する神さま(サタンさんだけどw)に仕えてる感w
0045ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:43:42.77ID:WvkjBmJT0
ネトウヨがどうしておかしいのかよくわかったよ
カルト宗教に洗脳されてたんだな
0046ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:44:00.91ID:KXSBdIWf0
チョウセンカルトはウソツキ 1mmも信用できない チョウセンに帰れ キモチ悪い
0048パリビズマブ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:54:24.54ID:SOXklkaJ0
>>23
記憶にあるのは中継の奥にいたゴリラ女だわ
とんでもない化け物ブスで相手の男がただひたすら哀れに思い絶対こんな宗教入らない、と思った小学生時代だった
0049バラシクロビル(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:03:37.16ID:onqTudbD0
>>44
マスゴミは合同結婚式って奇習に桜田淳子が出る!ってことに飛びついて
三日儀式だの初夜の体位だのは事細かにやってたけど
反日教義や自民との繋がりなんかはやってなかったよ
0051レムデシビル(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:10:07.92ID:LqLjdjrd0
「詐欺商売の邪魔するな!」分かります

https://www.kogensha.jp/shop/detail.php?id=4099
拉致監禁 家庭連合に反対する人々
発行日:2022年 9月 9日 発行

商品内容
家庭連合に対する魔女狩りのような偏向取材と報道。踏みにじられる「信教の自由」。
その背後には、明確な動機と戦略をもって反対する人々がいます。
0052ピマリシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:11:05.97ID:mqKgOeCg0
山上家の話は90年代の出来事だから知らんと言い切ったところはかっこいいと思うよ!
カッコ良すぎて死刑台に上がって欲しいぐらいにな
0053ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:12:42.66ID:LXBC3Cgg0
>>49
当時は韓国自体がそこまで反日じゃなかったからな
0054オセルタミビルリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 19:32:56.36ID:gPYuCzCH0
チェスチャンピオンじゃないんだから
0058エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:43:57.83ID:UxASZKUX0
>>23
ググったらバドミントンじゃねぇか
0066イノシンプラノベクス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:09:10.85ID:IH0N5+pb0
冷たい言い方するなら、哀れってことです
どういうことかというと、文鮮明が偽物、統一教会も糞だってことは、かなり前に気づいてる
はずだからです でもいまさら抜け出せないのですよ
誰もが馴染みのある世界からは「苦痛がともなっていても」抜け出したくないのです
統一教会とは違う世界で生きることは考えられないと思い込んでるわけです
引きこもりが、自分がまともに働けるとは思えないのと同じです
0067ジドブジン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:12:28.12ID:0C1ApSfO0
有田は味方にすると頼もしいなぁw
0068アマンタジン(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:15:42.73ID:e72CaQmS0
尻穴にローター入れたってなにも感じないだろ?
入れたことないけど
0072マラビロク(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:05.20ID:VGw0O3YG0
この板って本当に年齢層高いんだな・・・
0074コビシスタット(愛知県) [TH]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:58:20.73ID:VO4UJdPM0
>>53
いや戦後からずっと反日だろw
ソウルオリンピックとか酷いもんだっただろ

当時は韓国自体が日本でそんなによく知られてなかっただけだ
0075ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:00:32.17ID:EoAdT7Ki0
>>58
バドの徳田は全く記憶になかったが、有名人3カップルが特に報道されていたのは覚えている。
ノンフィクションライターの飯干晃一が娘の飯星景子(タレント)を統一教会から脱会させると、連日テレビに出ていたから飯星景子か?と思っていた。
山崎浩子と飯星景子は脱会できて良かった。
0076エトラビリン(光) [DK]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:50:43.90ID:4Wq1MX+Q0
献金が尊いとか教団幹部が公言してるのって、よく考えるとあれだよな。
0078アデホビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 02:22:21.59ID:6xmL4VRq0
4文字の苗字ってかっこいいよね
長宗我部とか
0081ミルテホシン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:37:12.95ID:mXPTshN40
>>5
脳イキ状態のほうが私は好き
0082リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:02.48ID:mGGrNvOp0
オウム真理教も法の華三法業も立正佼成会も、幹部はすべて統一教会⛪が送り込んだ工作員です❗㊙🤫🙊


統一教会⛪は、サタン😈👁の国の魔界列島🗾の阿含宗という過激な修行を持ち味としたカルト宗教に眼を着けました!

統一教会⛪は幹部候補生工作員をこの阿含宗に送り込み一連の修行を体得させて卒業させた後に、オウム真理教や法の華三法業や立正佼成会の幹部として送り込みに成功しました❗

麻原彰晃や福永法源は、阿含宗出身であり卒業生でもあるのです❗…………😁☝😙

壺🏺カルト布教!壺🏺カルト御布施!壺🏺カルト洗脳!

三大壺🏺奉仕活動でカルマ昇華!

絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
絶対、送金するぞ!(朝鮮半島に!)
絶対、ジャップ猿🐒騙して金かき集めるぞ!
………………………………………
0083リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:33.35ID:mGGrNvOp0
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0084リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:53.15ID:mGGrNvOp0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)


カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0085リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:09.81ID:mGGrNvOp0
サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0086リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:19.94ID:mGGrNvOp0
何から~何まで~♪ 真っ壺🏺の闇夜~😈👁

壺🍯売り人形と~♪ カルトセミナー~♪

右を~向いても~♪ 左を~見ても~♪

壺🏺とカルトの~絡み合い~♪

合同結婚式💒へ~♪売り飛ばされる~♪ 生け贄猿🐒~♪

洗脳済みジャップ猿🙉の、洗脳済みジャップ猿🙈による、カルト猿🐵民信者獲得数増大のための…、カルト広告塔広報活動‥‥

壺🏺しぐさ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0087リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 06:58:32.88ID:mGGrNvOp0
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0089ダサブビル(大阪府) [CO]
垢版 |
2022/09/23(金) 19:21:15.66ID:TdklwzSr0
>>88
就職活動で悩んで入ったのかも。悩んでるときに騙されたのかも。
将来の目標がしっかりしてる連中は阪大工、基礎工に行ってた感じだったし。
京大ならどこでも良いやという感じの連中が京大農に行ってたように思えた。
農学部は他の理系に比べて進路に迷うことが多いようだし。
結果的に、就職したのは、東大や京大の連中が行きたがらない証券会社だし。
それでも、高校の中には、無理にでも京大農を受験させてる学校もあるようだが。
0091バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 20:12:54.73ID:H0i5AP1f0
>>23
月丘夢路はイチワ高麗人参茶のCM出まくってたのにマスコミ的にスルー
ハヤシもあるでよの南利明もジンセンアップのCM出てたけどマスコミ的にスルー
チョーヨンピルは本業のロック歌手としてメッコールのCM出てたけどマスコミ的にスルー
0092ペラミビル(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/09/23(金) 21:45:40.86ID:iQn94YrX0
>>88
顔はキモい類だろ
だから山崎浩子が洗脳から醒めた
山崎浩子は感謝すべきだなwww
0093ラニナミビルオクタン酸エステル(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:41:49.16ID:zGzq/KPs0
華道家か
假屋崎省吾とどっちが強い?
0094ビクテグラビルナトリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/24(土) 14:43:27.66ID:+kGcMozx0
なんで純粋な日本人みたいな名前を使うのコイツらあるあるだけどさ
0096ミルテホシン(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/09/24(土) 15:09:20.16ID:P8djbG510
ミヤネ屋面白いよなあ
会見見ながら有田とエイトがリアルタイムダメ出し
やってたんだからw
0097アメナメビル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/09/24(土) 16:29:53.49ID:WYGDgcdB0
エイト氏が36回もダメ出しした!で翌日も盛り上がってたからな
完全にエンタメ
0098ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/25(日) 06:26:17.13ID:XUcLRn2P0
末端信者さんも楽しめていいんじゃないの
サタンじゃないって分かってもらえれば
洗脳溶ける一助になるかも

金平的ジャーナリズムは素晴らしいし
あとに続くジャーナリストの人材難は嘆くべきことではあるが
苦虫噛み潰すだけが報道ではない
0099ファムシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/25(日) 16:01:38.98ID:r5r6nnm+0
ケツアなろターぐりぐりぶるぶる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況