X



手ぶら派女性に大流行中のスマホショルダー、男性向けモデルも続々と登場。俺はポケットに入れた [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:42:57.65ID:OiunMA0w0●?2BP(4000)

手ぶらで出かけたい人から注目を集めている「スマホショルダー」。両手が使えて身軽にスマホや小物を持ち歩けるため、あらゆるシーンで便利に使うことができます。今回はそんな流行中のアイテム、スマホショルダーのおすすめを紹介します。

男性が使用しやすいスタイリッシュなデザインのものや、タフに使える高機能なモデルを中心にピックアップしました。

【画像】米国国防総省が定めた「MIL規格」をクリアした、頑丈なスマホショルダー

スマホショルダー:両手が使えて便利

 スマホショルダーは、スマホや貴重品を入れて持ち歩ける小型のショルダーバッグのようなものや、スマホケースにショルダーストラップが付いたシンプルなものなど、さまざまなモデルがあります。最近は手ぶらで出かけたい人が増えていて、今大注目のアイテムとなっています。

https://i.imgur.com/3ypQTSP.jpg
https://i.imgur.com/65VBpmP.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/84bdbec47f0cce565e350275492335c14d6f562d&preview=auto
0005ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:44:30.40ID:J+wjEMXE0
俺はパンツにしまった
0008ポドフィロトキシン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:12.83ID:0tDcI29B0
パイスラしろよ
0010ビダラビン(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:36.39ID:umcF5b4f0
ひったくりチャンスが到来!ってグエンは喜んでるんだろうな
0012ビダラビン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:45:59.09ID:kXMXB9rx0
歩きスマホすんだからいらないだろ
0014ザナミビル(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:09.98ID:jQQJuZAQ0
個人情報やお金が詰まってる貴重品をぶら下げる
巾着切りにやられちゃいそう
0015ミルテホシン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:22.38ID:RXcIYEYV0
>>3
ワロタ
0017インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:46:45.73ID:xGjmvkMd0
女性はポケットがない服が多いから便利らしい
0020イドクスウリジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:43.58ID:DA0U1PNN0
手ブラとな?
0022アバカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:23.60ID:oD290S4A0
男ってなんで手ぶらで出歩くの?
何も持ってなくて困らないの?
0023ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:32.01ID:iSL7TQjg0
なんかカバンの中にスマホとカード3枚と鍵一本しか入ってないからこれだけで十分な気がする
0024ガンシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:50:21.89ID:x0uvgmCQ0
これ付けて急ぎ足でパチンパチン言わせながら歩いてる女の子いたわ
音だけはもうセックスだな
0026イノシンプラノベクス(秋田県) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:51:16.43ID:w/bOv6EZ0
手ブラ画像はよ!
0028リバビリン(茸) [UA]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:26.90ID:vS50Cshn0
胸ポケットに入れてクリップ付きストラップ最高だわ
余計な荷物は要らない
0029ジドブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:18.67ID:m/h4FPey0
普通に年寄りアイテムだよなこれ
0030ネビラピン(青森県) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:53:50.19ID:TRD6rq4f0
胸ポケットにネックストラップ
じゃないと落とすし飛んでく
0036ソリブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:19.50ID:7WJfbeFO0
これ女の子がやってると確かに可愛いんだよな
なんかパスケースをぶら下げてる小学生みたいで
0037プロストラチン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:56:47.51ID:OiunMA0w0
最近街でよく見かけるようになったわ
0038エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:01.70ID:HPqyamsd0
うちのカーチャンよくスマホをどこかに置き忘れるからこれ良いな
すぐ鞄にしまえばいいのにやらないから
0040エンテカビル(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:08.22ID:wLkPS+t30
むかしはカバンにPCで携帯はポケットだったが・・

今はスマホがでかくなってカバンに入れる事に
それで腕時計端末が必須になった
0041ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:45.08ID:595aMzoV0
ガラケー時代からベルトにつけるケースを使ってる
ちょうどそのときの職場が舞台関係だったので
両手が空いたほうが都合が良かったから
0042インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:59:58.91ID:AJxo/mGb0
>>3
いいね
0043プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:00:29.53ID:WTxnPCWT0
子供の顔面にクリーンヒット
0045ペンシクロビル(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:38.45ID:Xav2A7nV0
スマホショルダー買ったら銃撃されても助かって彼女も出来ましたってエロ漫画の裏表紙に書いてあった。
0047メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:01:47.34ID:etD6Lypf0
盗難とか大丈夫かよ?
引っ張られたら意外と強度あって死にそう
0048ファムシクロビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:02:23.81ID:g9ONXa7u0
首から電話ぶら下げるのは社畜だけでいい
0050オムビタスビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:03:43.23ID:OLbWm8J30
やる事が保育園児並み
落としてもいいように大きく名前も書いとけ
0054ミルテホシン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:38.03ID:Rw2dKiZ80
>>33
体傾けたり前屈みになったりしゃがんだり
無意識にいろんな所にぶつけて
画面粉々に割れそう
0056テノホビル(埼玉県) [UA]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:06:35.20ID:KBlAYFP+0
山とか高所でスマホ弄ってる時に、もし落としたら?って思うと首から下げたくなる
0058アマンタジン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:09:02.36ID:FtYL0hnV0
>>33
筋トレ中は1枚目スタイルが最適
0060ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:17.09ID:PvO/MiiZ0
肩から拳銃みたいなホルスターを掛けたい
0061ガンシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:10:21.40ID:PKe7hxei0
>>59
あるよ
0062マラビロク(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:18.63ID:oN+Dl9jB0
>>58
首にひもとおして機材操作とか自殺願望でもあるのか?
0065アマンタジン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:12:30.08ID:Nn+a6kbv0
>>62
空挺部隊のヘルメットじゃあるまいし別に大丈夫だろ
0068ダルナビルエタノール(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:13:59.61ID:YXrJIU7D0
>>66
ええな
なんぼすんねん?
0070ミルテホシン(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:15:48.38ID:6CZMAaNA0
専用ケースとストラップ両方買うのが前提だね
結構なお値段になる
0072アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:16:57.31ID:/eXdoSo60
シンワ測定の安全ワイヤーコードでOK
見た目とかどうでもエエわ
0073ガンシクロビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:46.08ID:PKe7hxei0
どうせなら首からぶら下げるだけじゃなくてちゃんとπ/になるようなの着けて欲しい
0074ファビピラビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:18:46.23ID:gi7B+2YL0
巾着やん
0075インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:55.62ID:AJxo/mGb0
子供のおつかいみたいでワロタ
0076イスラトラビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:21:51.74ID:3T92ZQws0
母親がスマホ持ち出した頃から使ってたから婆臭いイメージしかない
0077ファビピラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:10.45ID:F0Xei+yC0
ボディバッグはモテないって2ちゃんで見た
0079インターフェロンβ(茸) [NO]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:22:25.12ID:uDCSjcdU0
スマホよりちょっと大きい鞄タイプはアリで買った
そろそろ1ヶ月だからもうすぐ届くだろう
紐タイプはセリアになかったけど99円のスマホ側だけのを楽天で見つけ注文したが5日経っても発送しないw
そうこうしているうちに涼しくなって出番が減る予感
0082ラミブジン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:24:35.52ID:sE0oOrrO0
ひったくりチャンスが到来!ってグエンは喜んでるんだろうな
0087コビシスタット(静岡県) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:03.97ID:ncV8sAy+0
>>71
今どきはパイスラ斜めがけだけど後ろに本体が回っちゃった時にブチッて取られそうな気がする
自分の動きによってはどっかに当たって壊れるんだよなぁ
街中で写真を撮る人にとっては流行ってくれてありがとうな感じかな
まぁ盗撮で捕まるヤツいるだろね
0088ダサブビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:36:50.62ID:6w9LNHTw0
ショルダーと聞いてレッドショルダーを連想しない奴は居ないよな?
0093ミルテホシン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:47:06.70ID:oJQSJMzO0
男女問わずスマホを尻ポケットに入れてるのをよく見かけるけどあれしゃがんだ拍子に力かかってガラス割れないのか?
あとトイレでズボン下ろす際に便器にダイブとかしそうじゃね?
0094ミルテホシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:48:55.13ID:vK+bMuQA0
マジで最近の若い子のファッションクソダサイ
0096エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:06:43.45ID:QPqXE9kZ0
Pro Maxとかポッケ無理だしカバン中は面倒スマホショルダーはカッコ悪いし
0098エムトリシタビン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:53.94ID:ZKRD/R6I0
>>97
かっこわるい…
0100イスラトラビル(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:21:56.61ID:3T92ZQws0
>>97
最早仕事中のソレな装備だわw
0101レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:28:54.84ID:XMN3cZpQ0
>>97
お尻ポケットにSONYのノートPC入れてるのを思い出した
0102ペンシクロビル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:29:59.59ID:T09+Qwdv0
中学のとき、頭が性欲に支配されてた俺は、クラスの女や知り合いの女によく手ブラしてた
揉みしだくとかじゃなく、包んで軽~くふにふにするくらいだけど
平成はおおらかな時代であった

同窓会のときに女どもはそのことを覚えていたけど、曰く、酔ってやたらキスしてくる奴よりは100倍マシだってさ
0107イドクスウリジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:12:49.35ID:B8Oivh9n0
男性向けも登場ってか元はと言えばリーマンのオッサンたちが社員証と一緒に首からぶら下げたのが先だよな、それにこれ使ってる女性でバッグ持たずの手ぶらなんていた試しがない
0109ファビピラビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:15:07.18ID:B/zchPbl0
完全にスマホ依存やね
病院行った方がいいと思うよ
0110レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:16:29.75ID:n6loM6x/0
>>3
て言うかガラケーの頃もあったよな
かなり痛いやつ扱いだったような
0111ファビピラビル(大分県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:21:01.72ID:PLb+fH4n0
>>4
まあこっちだわな
0115ガンシクロビル(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:41:29.89ID:ix+K2jtc0
>>66
全然守れてなくて草
割れてんじゃん
0119ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:23:41.44ID:kS5tsOVS0
小さめのボディバッグつけた方が便利そう
0122ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:56:42.22ID:3sdAq5zZ0
もうでかいからポッケに入らんやろiPhoneSEサイズじゃないとな
0123エルビテグラビル(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:57:44.40ID:BtKNOnbZ0
幼稚園の時にこういうのに連絡帳入れてたわ
0124リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:13.70ID:SpD85TWB0
女はすぐにスマホの画面バキバキにしてしまうからこういうのいいんじゃない?
0125イドクスウリジン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:59:28.05ID:wi2/kHUT0
スマホは使ってないペットボトルカバーに入れてる
ハンドタオルと一緒に入れてジムに行ってけど一番いいわ
0126テノホビル(茸) [KR]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:34.48ID:4nYyyts/0
自転車乗る人にはいいよ
信号で止まるたびに気軽に見れる
0127ジドブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:02:04.39ID:sfanWaft0
これ見ると、やはりカバンは小さいほどいいのが良く分かる

カバンのコーデは永遠のテーマだが、カバンはでかくなるほどコーデがダサくなる
0129ファムシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:13:37.37ID:DEJXtkhE0
>>66
俺持っているが、左に付けられないからお蔵入り
0131アタザナビル(東京都) [IN]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:17:02.46ID:9wzTloTB0
ガンホルダータイプのがカッコいい
0132ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:58:02.43ID:40I/8s650
>>3
いい加減女子とかもダサいって思わせないとね
0133ソリブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:06.17ID:40I/8s650
>>130
ポケットもない服で
女性が大きなバック持ちたくない時に良いらしいよ
0135エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:41:27.30ID:3uthp3vU0
>>127
荷物をいかに少なくするかが秘訣だね
かばん小さくてもパンパンに物入れて膨らんでるのとかはちょっとね
逆にかばん大きくても、物がそんなに入ってなくて余裕があれば清潔感も出る
0136メシル酸ネルフィナビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:38:47.26ID:QUqLO+qA0
>>115
ワロタw
0137オムビタスビル(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:42:47.85ID:57t5T49N0
TPUのクリアケースあったら
何も要らんだろ。
0138オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:47:59.17ID:AZb2Dhmw0
バッグとか肩に掛けて持ち歩くのが煩わしいから手ぶらになってスマホ肩に掛けんの?はい?
0139エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:05:21.27ID:3uthp3vU0
まあスマートフォンをズボンのポケットに入れると汗や埃で汚れるし防水性も怪しくなるから
外に出しておくのは悪いことではない
特に今なんて2年ごとに買い換えるために下取りに出す時代、綺麗に使うためにポケットに入れないというのは分かる
0140ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:14:04.84ID:xUQYNo0J0
昔、客先に謝罪行くのでついて来て、と派遣に言ったら、手ブラでいいですか?と聞いてきたので、服は着てと答えた
0141ザナミビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:15:12.30ID:xUQYNo0J0
>>115
この手のは、取り出すときに落とす
0143コビシスタット(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/21(水) 05:44:43.38ID:MlyNq/L50
>>66
今時タバコ入れるなんて
ど貧民か奴隷階級
0149リトナビル(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 10:27:35.20ID:MzIAPNTJ0
>>1
それ、ストラップが片方だけ外れて結構な勢いで地面に落下したら
確実に終わるよな。腹ぐらいの高さから地面に落とすなんて致命的だろう
一般的なテーブルよりも高い位置だしな
0151ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:35:06.36ID:2iRp/mHu0
ホント本体がスマホって感じだな
操られてる事を自覚した方がいいよ
0152ミルテホシン(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:40:09.32ID:DzbZ2fpR0
パイスラもっと増えて欲しい。
0153アマンタジン(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:42:29.51ID:DQy1R86T0
サコッシュていいわ
0154バラシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:46.12ID:5FjO4V6o0
スマホ以前はポッケに財布だけだったが
いまはミニショルダーにいっぱい荷物入れるようになってしまった
コロナもあって、替えマスクやアルコールスプレー、小型ウェットティッシュ、
絆創膏に綿棒、ポケットティッシュにハンカチ、それに5000mAのバッテリにスマホ、iPad、財布…
荷物がズッシリ重い…
0155ダルナビルエタノール(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:08:00.86ID:0itU0ePM0
スマホはポケットだが、後は全部ウエストポーチに入れてる
0157プロストラチン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:01.02ID:owAtpRRe0
>>1
これ犯罪助長してね?
機種判別出来るし簡単にひったくれるし
0158エファビレンツ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:15:14.17ID:3uthp3vU0
>>154
iPad持たないだけで軽くなるでろ
スマホでいい
0159バラシクロビル(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:27:47.50ID:5FjO4V6o0
>>158
老眼でスマホはもしもしと電子決済しか使わないんだよ
iPadはiPadminiだからそこまで重くない
0160ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [IT]
垢版 |
2022/09/21(水) 23:30:47.67ID:ayCYjI8F0
なんか幼稚園児みたい
物は持たされてる感が出るとダサくなるよ
0161ミルテホシン(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:05:28.24ID:ARDpeDsl0
ところさんの手ブラコードレス
0162バルガンシクロビル(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:13:45.64ID:u2BqVeGt0
>>149
まともなケースなら手に持った高さから落としたくらいじゃ壊れんだろ
ゴミケースかもだけど
0164ポドフィロトキシン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 00:28:34.03ID:TRDtWlgW0
昔はジョギングの際腕に巻いてたな 今はapple watch‎だから楽なもん
0167エルビテグラビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/09/23(金) 10:06:13.47ID:qxJe9Pmi0
排熱したいからケースはつけない
MagSafeで充電したいからリングもつけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況