X



やっぱり猫より犬だよな [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:35:58.710
はい
0003アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:36:39.810
つべの動画の人気見ても猫じゃないかやっぱり
0005ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:02.060
2ゲッツ!ワンワンヲ🐶
0006アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:37:11.950
ネ甲だろ
0009リバビリン(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:24.650
ねこです
よろしくおねがいします
   ∧    /|
  / ∧__/ |
 / _   _ ヽ
`/ く◎> く◎〉|
|   ̄    ̄ |
人       ノ  _
 \___  /  ||
  /   ̄| ̄   ||
  /    ヽ___ノ|
 |         /
 | /|      |
  L/ |  /|    /
    |_/ | /|  /
      |/ ヽ/
0011ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:07.750
猫は言う事聞くぞ
ダメって言ったらやめる
でも次回またやっちゃう
0013プロストラチン(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:13.450
ネットでは圧倒的に猫
0014ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:40:43.200
いぬさんはなんで散歩に行きたがるんだろう?(´・ω・)
0015アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:41:15.750
>>7
あんまり賢くないらしいな
記憶力もウンコだし
0018バロキサビルマルボキシル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:44:16.030
豆柴はほとんど猫
0022アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:46:09.100
何でネット上でバズるのは猫ばっかりなんだろうな
昔は犬のほうが人気あったんだろ?
0024レムデシビル(SB-Android) [IE]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:48:32.080
>>7
犬が従順で人の言うこと聞きすぎなんだよ
寝てる所起こしたら猫みたいに怒ったり向こう行けと態度に出すのが普通なんだよ
0025ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:50:01.600
>>22
猫のほうが体が柔らかいから動作が面白いんじゃね?
0027ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:51:42.970
>>22
犬は利口過ぎて動きがつまんないから
0028ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:52:08.170
>>26
お前とか
0035ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:56:10.580
犬を従順だと思ってるのは犬を飼った事のない奴だ
0037レテルモビル(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 16:57:22.020
本当に飼いたいのは犬
でも手間がかからない猫で妥協
0039バルガンシクロビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:38.000
ハスキー飼ってたけど散歩で喜ばせようと思ったらダッシュしないといけない
走りたいのか凄い喜んで止まったらペレペロしまくってくる
0040インターフェロンα(奈良県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:01:46.010
帰宅すれば寝床から降りてきてスリスリしたと思えば違う日には知らん顔で眠ったまま
猫はそのさじ加減と距離感が丁度いい
犬は帰る度に、ちぎれんばかり尻尾振ってよだれ垂らして息切れするほど興奮しやがる
0042ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:04:11.590
どっちも飼ったことあって今は猫飼ってるけど
猫のがかわいいわ
犬はきちんとしつけないとトイレ以外でもうんち垂れ流すしあげくに食ったりして最悪だった
0046ファムシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:08:11.990
>>7
しかも普通に机の上歩くしベッドにも乗っかってくるんだろ
きったねええええ
0048リバビリン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:48.150
猫派だけど猫アレルギー
0049ビダラビン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:09:53.800
犬のイメージ→「ヒヤッホー!」
ネコのイメージ→「」
0051アメナメビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:13:13.650
犬も猫もどっちも可愛いよ❗それぞれに良さがあるからどちらかを選べとか酷な話だ
0057ペンシクロビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:25:07.700
わんこ🐶にゃんこ🐱スキ💕
0060ピマリシン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:32:53.610
犬は臭い、大きく成る程獣臭いから無理。飼い主も臭いから近寄らないで欲しい
0065テノホビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:49:03.500
しつけが済むと人間で言うとこの指示待ち人間や腰巾着、幇間じゃん
マウント取りたいだけだろ(笑)
0067インターフェロンβ(茸) [CA]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:24.850
老後、余裕ができたら飼ってみたい。
0070アタザナビル(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:57:35.270
>>50
ウチの柴犬は夜中の散歩中うっかりヒモ離したら猛ダッシュで逃亡。探し回っても見つからず、どうしよう...ととりあえず家に帰るとガレージの車用座布団引っ張ってきて玄関で寝てた。
0071ファビピラビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:58:59.480
汚くて臭くてやかましい犬は野郎の象徴だからな
0075ミルテホシン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:06.200
>>11
人が寝たのを見計らってイタズラする
物音でイタズラしてるのに気付いてライトつけて見に行くとそこから逃げる
数回後にはライトつけるだけで逃げる
学習はしてる、してるけど毎晩やる好奇心の旺盛さよ
0078ファビピラビル(三重県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:48:27.730
実は犬と猫は相性がいい
服従の姿勢で腹を見せる、顔を舐めてくると言った犬が望む優越感に浸れる世界を猫は普通に与えてくれる
だが実際は猫が腹を見せるのは半分攻撃の姿勢だし顔をなめるのも単なる親愛の情で服従とは何の関係もない
まさに同床異夢ってやつだがうまくいくから一緒に飼うのは大アリなんだよね
0079ミルテホシン(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:49:45.330
>>73
このバージョン初めて見たw
0081エンテカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:54:14.440
>>30
カバ、うまいね
0082ビクテグラビルナトリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:57:03.020
>>69
1枚目物理演算してないオブジェクトの落ち方ワロタ
0085インターフェロンα(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:05:39.430
>>82
NPCとかの落ち方だな
0086ホスカルネット(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/09/20(火) 19:11:13.590
>>69
その後が気になる
0092ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:24:09.780
最近買った車は昔飼ってた柴犬みたいな性格してる
0093ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:19:06.180
寝てたら手の違和感と痛みに気付いて目が覚めたら、手の上に爪を立てた猫が乗ってて
横に回ってた。
何で猫は朝4時に起きるんだ。
0094ビダラビン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:26:59.630
猫のしょんべんって異常に臭い
0095オムビタスビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:31:09.120
でも犬猫てあんまり頻繁に洗うのダメらしいな
0096パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:32:05.670
犬可愛すぎだわ
日曜日風呂入れたらずっと怒ってて草
一晩寝たら怒ってなかったがどうぶつも根に持つよな
0097ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 00:00:07.490
>>96
当たり前だろ
ガキの頃に飼ってた小型犬肩に乗せて階段登ってたらうっかり背中側に落っことしてしまったんだが
その日一日「こいつは殺す気か」みたいな怯えた顔して近付いてこなかったわ
0099ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 01:52:16.100
>>90
肛門腺を搾ってやるとマシになる
0100ラルテグラビルカリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:32:58.620
>>7
可愛さを進化させた事で人間を下僕にする術を手に入れたから
無条件で愛されるのが当たり前なのに、たまにご褒美で向こうから好き好きしてくれる
これだけで人間は満足
0101エファビレンツ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/21(水) 02:48:35.160
>>7
それは人間の傲慢的な考え
0104ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:57:07.500
わんわんを🐶にゃ〜ん🐱
0105エファビレンツ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:07:27.160
>>11
個体差だろうけど、うちのは数回教えると二度とやらなくなるな
爪研ぎも研ぎ器でしかやらないし、キッチンにも乗らなくなった
0106プロストラチン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:35.870
ネコチャン
0107バルガンシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 20:47:14.600
どっちも飼ったことのある奴なら、どっちが上とか下とかないと思うはず
ただしセキセイインコだけは別格
あれはマジで人間を堕落させる麻薬のような動物だ
0108アタザナビル(島根県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 12:17:29.010
猫は腹が減ったら時間関係なく起こしにくる
0110オムビタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 12:25:14.800
どっちも飼ってるが
猫はトイレの世話ほとんどしなくていいのが圧倒的にラク
トイレ行ったよって報告もしてくる
室内飼いなのに、しばらく居ないことがよくある
0114オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:26.110
犬は公害、犬は咬傷事件を引き起こす危険な害獣

愛犬家()は公共の場所にウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0115オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:57:59.290
騒音、糞尿、悪臭、いつ人間に噛みつくかわからない
犬ほどうるさく汚く臭く危険で見た目も醜く汚らわしい害獣は存在しない
変質者のように常に口を開け舌を出しハァハァ呼吸しながら涎を垂らす
こんなに気持ち悪い近所迷惑な害獣を好んで飼っている愛犬家()は例外なくキチガイ
0116オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 17:58:37.740
犬と愛犬家()の共通点

人間をジロジロと観察して順位を決める
格上の相手に対しては馴れ馴れしく尻尾を振って媚を売る
格下の相手には攻撃的にギャンギャン吠えまくって噛みつく

団塊世代と朝鮮人も大抵こういう性格をしている
0117ファビピラビル(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 18:13:19.950
>>114
禿は公害産廃、禿は傷害事件を引き起こす危険な害獣

やっぱり禿が好きとか言う(居ねーよw)奴らは公共の場所にウンコと小便と騒音と悪臭と危険をまき散らしても平気なキチガイ
0118プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:01:44.380
犬は知らないが猫は場合によってはかなりヤバい病気になると読んだことがあるけどな
赤ん坊がいた姉がそれ知って飼い猫遠くに棄てに行った w
0119ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 20:17:17.320
>>118
トキソプラズマは、妊婦が感染すると奇形や発育不全、最悪流産する恐れがあるよ。
ちなみにフランス人は七割ほど感染している。
0120プロストラチン(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:23:15.260
犬はエキノコックスの危険性がある
特に北海道や愛知は危険
0122ファムシクロビル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:49:54.490
猫はしょんべんが臭い
0123ザナミビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/23(金) 04:53:52.610
アヒル飼いたい
0128ダサブビル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/09/23(金) 14:24:20.480
+に猫に噛まれて死んだラーメン屋のスレがあるけど
飼い犬に手を噛まれるって諺あるけど猫のほうがヤバいな
犬に噛まれた時にはすぐ消毒して様子見してたけど腫れることなく治ったからな
0130マラビロク(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/23(金) 16:32:50.770
>>1
😱イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
80件を超える事例から傾向と対策を探る

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/?ST=m_news


🥶猫はカンピロバクター持っているので

フンなどを介してギランバレーの原因になる

https://www.shokukanken.com/column/foods/000093.html


🥶猫の寄生虫である「トキソプラズマ」に感染すると、人の行動が変わり、交通事故にあいやすくなったり、自殺率が高くなったりするというデータもあります。

先進国の人口の約3分の1がトキソプラズマ原虫に感染しています。人への感染は、汚染された食肉や猫のフンを介した経口感染が一般的です。

感染者の自殺率が上昇「猫の寄生虫」の怖い生態
人の脳を占拠、マインドコントロール状態に
東洋経済 オンライン

https://toyokeizai.net/articles/-/415838
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況