X



【子供舌朗報】ピーマン全滅 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:45:47.98ID:0xequSj20?PLT(12346)

「ピーマンは全滅」畑も道も文化財も… 台風14号、宮崎の爪痕

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9M7K8WQ9MTLTB01K.html

 台風14号が九州全域を暴風域に巻き込み、2日がかりでゆっくりと縦断した。上陸時の中心気圧は935ヘクトパスカルで観測史上「最強クラス」。
自然の猛威をみせつけ、宮崎県内では暴風に加え、大雨による川の増水や浸水による被害が各地で相次いだ。
(略)
0203インターフェロンβ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 17:54:35.89ID:owSslK/D0
昼飯は豚の山椒焼きで添えが焼きピーマンたんまりだったわ
0206ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IE]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:01:01.43ID:8mT6v4MT0
それでなくとも今年は若干高かったな
今後は高騰するのか、ピーマン好きだから残念
0207ビダラビン(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:05:36.79ID:gDJonBRG0
>>194
ただしビタミンCは熱に弱く3分もフライパンで加熱調理すれば8割は破壊されてしまう。
0208アメナメビル(東京都) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:07:04.64ID:JzBuMmdM0
替わりに韓国産パプリカを食べようって言い出す自称料理研究家とか出そう
0213オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:29:47.22ID:unP6ZEx30
ピーマンの肉詰め好き
0214ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:38:02.48ID:Sz/BLebI0
ピーマンだいすき
俺の作る青椒肉絲は半分ピーマンになる
ピーマンにはほとんど火を遠さずボリボリの食感を楽しむのよ
0215オセルタミビルリン(茸) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:40:36.36ID:XaaiV6P90
ピーマン嫌いってもちろん肉詰めピーマンも拒否するんだよな!?
0216ホスカルネット(岡山県) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:20.53ID:YdvyKI980
ピーマンの身はどこにあるの?
本麒麟ぐびぐび
0217ビダラビン(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:43:48.75ID:kXMXB9rx0
大学の頃友達がお礼に中華で何でも好きなの食べろいったので
頼んだらピーマン入っているの全部駄目だしくらった思い出
0220ミルテホシン(SB-Android) [UA]
垢版 |
2022/09/20(火) 18:52:07.11ID:RXcIYEYV0
苦い食べ物の中でもピーマンは好きなんだよな
0222ソリブジン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:24:34.92ID:cYsOpZSu0
グリルで中火で8〜10分丸焼き
これが1番美味いわ
ポン酢でも焼肉のタレでも焼き鳥のタレでもなんでも美味い
0225メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:55:51.47ID:yIV9QF900
>>32
こういうその他が一番多いグラフって意味わからんな
茨城をよく見せたいのかもしれないけどその他がどこなのかはっきりさせろよw
0227ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 22:00:40.15ID:iaAtNmct0
唐辛子もパプリカも同種だよ
0231アメナメビル(光) [TR]
垢版 |
2022/09/20(火) 23:10:01.30ID:65OE7j6B0
>>224
今思えば、シャキシャキした食感を残しつつバターでピーマンのえぐみを誤魔化してくれたから食えたのだと思う
雑に作っても美味いからオススメ
0233ラミブジン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 09:35:25.64ID:UrSYRk5E0
色が変わるまで火を通すバカ嫁
0235ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:03:10.24ID:21JZ8N2i0
ピーマンの肉詰め、ナポリタン
ピーマンがないとだめなおかずがあるのに
0236イスラトラビル(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/09/21(水) 12:09:18.96ID:NroRD/Ab0
子供の頃に嫌いだったけど今は茄子とピーマンが大好きw
玉ねぎは嫌いではないが今でも生では食えんな
0238アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:10:07.05ID:AtqJxkp70
キャベツの千切りに同じ細さでスライスして混ぜるとうまい(´・ω・`)
0240プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:01.96ID:19Thg9pi0
ピーマン自分でつくると苦くならないんだけど
農家の人は何か苦くなるもの使ってたりするの?
それとも苦くないのが正解なん?
0241アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/21(水) 18:59:10.41ID:FBNzOq050
>>240
収穫の時期
遅ければ遅いほど熟して苦味がなくなる
0242プロストラチン(栃木県) [US]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:02:30.55ID:19Thg9pi0
>>241
そーなのか
大きくなるの待ってただけだったんだが正解だったようだ
0243レテルモビル(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2022/09/21(水) 19:18:40.76ID:FM743lWp0
ピーマン僕が子供の頃より苦味がなくなって美味しくなったね、サラダでよく入れるわ。
0246ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 04:43:38.75ID:mXXp5amC0
ピーマン細切りにしてツナと炒めて醤油垂らすと無限にメシ食えるよな
0247リルピビリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 12:28:49.38ID:C1+G/m2g0
自分が欠かせないのは焼きそばだな
俺がやると炒めすぎになっちゃうので豚肉もやし麺までは俺、ピーマンと粉末ソースからは母ちゃん担当
0248ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 14:21:07.71ID:EpUYmbEx0
Androidじゃない事。
0249ジドブジン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/22(木) 16:08:32.02ID:vN912lXz0
>>235
青椒肉絲ーもピーマンがないと間抜けな感じというか
青椒肉絲ーじゃなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況