X



ウクライナ軍がルハンシク州へも進撃、リシチャンスク付近の村を奪還 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:27:55.75ID:O4nM4GJB0●?2BP(2000)

ウクライナ軍が東部のルハンシク州にも進撃しており、すでに主要都市の近くにある村を奪還した。

ウクライナ軍は9月19日、ルハンシク州の都市、リシチャンスクに近い村、ビロホリフカ(Bilohorivka)を奪還したという。

ルハンシク州のSerhiy Haidai知事も、テレグラムでウクライナ軍がビロホリフカを「完全に支配」しているとし、次のように述べている。

「(ビロホリフカは)リシチャンスクの郊外だ。すぐにでも、この卑劣な連中(ロシア軍)を箒で追い出してやる。一歩一歩、一センチずつ、侵略者から国土全体を解放していくのだ」

またHaidai知事によれば、自称・ルハンスク人民共和国の指導者たちはパニックに陥り始めているという。

そしてロシア兵が路上で男性を拘束し、軍隊に徴兵しているという報告が多数寄せられており、ロシア軍の軍事的撤退を人々が知るのを防ぐため、移動通信とインターネットは妨害されていると、Haidai知事は説明している。

https://switch-news.com/whole/post-82024/
0003ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:15.88ID:8YBkR5bS0
対ロシア制裁、効果の少なさに「失望」 米政府高官
https://www.cnn.co.jp/amp/article/35193462.html

だってさw
制裁してる側が逆に苦しんでるじゃんねw
0004ファムシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:36:20.08ID:J+wjEMXE0
ロスケェー
0007インターフェロンβ(東京都) [PY]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:31.82ID:IxrefHKB0
ルハンスクが制圧されたってなら
ハイダイも処刑とか粛清になるはずなのに
どーにもなってないんだからそもそも制圧できてないんだろ
気づけよw
0008コビシスタット(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:39:50.67ID:cuwQQBP90
あんまり刺激しない方が
0009プロストラチン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:42:00.00ID:PmihRDK20
>>3
エネルギー戦略崩壊、ロシア損失230兆予測やろ
よくばりすぎ
0010ソリブジン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:43:20.59ID:XYu+fCWW0
この戦争の勝利条件は何なんだろうな。
プーチンが負けを認める事はないだろうし、
ウクライナが戦争前の領土まで奪還出来ても、
ロシアが攻撃してれば終戦じゃないし。
0014ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:50:59.40ID:Td4AiRE50
>>6
大本営ガーでがんばる
0015ファビピラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:52:08.38ID:Td4AiRE50
>>10
ウクライナはクリミアまで取り返せれば大勝利だろうけど
ロシアはまたゴールポスト動かしそう
0017イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:56:19.96ID:M7WtH6dp0
155mm榴弾砲の弾薬だけで80万発だからなぁ
0019オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 09:58:59.70ID:3TcpNnPQ0
>>13
明らかな士気の低下だよね
長引けば長引くほど戦い続ける事への疑問も湧いてくるし
連戦連敗の状況は一兵卒にも伝わっているだろうし
0021ホスフェニトインナトリウム(東京都) [MX]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:02:34.24ID:YXG6DMcr0
>>12
特定の領土を奪う事で、港を手に入れたり、交通の要所を押さえたり出来る。
現状、そういった戦略上の要衝を所有しているのはウクライナ側だな。
(オデーサ、ハルキウ等)
0026テノホビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:09:52.91ID:1xNxmk4A0
クリミア半島奪還までは予定通り
それでもロシアが諦めなければモスクワまで進軍
0027ザナミビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:13:00.52ID:KiOC0cm40
>>25
その畑と戦争してるかんな
0028ネビラピン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:16:39.52ID:ni1jrmqQ0
ドネツ川沿いの攻防がおもろい
大量に鹵獲した戦車をイジュームで修理してるらしいけどそれが川を超えられれば一気に取れる
0029オムビタスビル(京都府) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:17:46.08ID:2QEoN3oZ0
パヨクイライラ
0030アデホビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:18:45.86ID:TBwflJ4J0
頑張って侵略支配してもロシア領と認められずロシアも核を撃たないんだなw
0031パリビズマブ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:27:09.98ID:FYNuZGKv0
失敗という貴重な戦訓が生かされない日本軍の問題
って失敗の本質って本で書かれたテーマだが
ロシア語訳して売ったらベストセラーになるのではあるまいか

チェチェン紛争で戦車や装甲車を突出させて大被害を受けた筈だが
戦訓が全く生かされず
キーウ攻防戦でも同じ失敗を露呈
東部でも変わらなかった

失敗を直ぐ活かしてフィードバックする
アメリカが単に凄いのかもしれんが
0035ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:21.33ID:7KlIi8lA0
これも実は陽動で本命はマリウポリの奪還かもなこれに成功すればドネツク州の完全奪還とザポリージャ方面のロシア軍を孤立させる事が出来る
0036バラシクロビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:43:35.44ID:PlMnE1tr0
>>13
その勢いは最初の10日だけだろ
初期のロケランしか持っていないウクライナの歩兵が必死に抵抗して損害大きすぎて勢い失ったよ
0042エルビテグラビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 10:57:28.50ID:jqRrbeWw0
もう、炉助に反攻する能力は無いとみた。
0045インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:07.55ID:aRgkildp0
ロシア滅亡
0046ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:05:37.52ID:jXhLBAPH0
>>34
いや、一撃でウクライナが降伏して差し出すという当初の計画だったらペイできてたんだ

ロシアの最終目標はトルコの征服による黒海の完全確保と地中海への進出
そのための前哨戦である対ルーマニアの戦争
そのためにはクリミアの安全は必須であり、
オデッサの確保は必要だった

まさかその前準備で黒海艦隊が壊滅して地上軍もボロボロになるとは思わんじゃん
0049エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:12:40.03ID:+MrIetf20
>>46
そしてウクライナの兵器もNATO規格に入れ替わってしまったのはやはりアメリカの思惑通りなのか
0050オセルタミビルリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:15:57.07ID:3TcpNnPQ0
>>46
地中海にゃアメリカ第六艦隊がいるはずだが、本気で世界大戦でも起こす気だったんかねぇ(´・∀・`)
0052ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:22:41.39ID:8YBkR5bS0
>>9
単位は何?
ジンバブエドル?
0053ペンシクロビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/20(火) 11:37:31.36ID:wIOzcNd/0
緩衝地帯とかアホくさロシアが核も持ってないなら少しは信用してやるが核大国なのに
0054ビダラビン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:04:06.94ID:aMS1dvxP0
>>35
一瞬なら出来るかもしれんが、そんなんやったら息切れして周りからボコられる。
9月の大攻勢でアピールしたいんだろうけど、押した分だけ負担が増える。ロシア軍壊滅でもさせないと逆襲があるから厳しい。

勿論これはロシア側にも言える。
ワンサイドゲームにしないとどっちも損失半端ないわな。
0055イスラトラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:23:20.80ID:M7WtH6dp0
155mm榴弾砲の弾薬だけで80万発だからなぁ
0057エムトリシタビン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:33:46.72ID:R3IVs6JN0
相手に攻め込まれて、負ける。
後退してもやり返せるほどの補充がこない。
この繰り返し。
現場はシンプルなのである
0058ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:34:51.71ID:z7jHr65O0
海外に居る上級ウクライナ人は
世界的に同じ行動同じ文面の同じ大使館前の記念撮影写真が流行ってるらしい

https://twitter.com/KatomariC/status/1541376759605604352?s=20&t=ZBBHomSKbshYFbID43MVTA 動画
ウクライナインタビュー

2月24日前には『ロシアが襲ったら絶対に軍隊に入って戦う??』って言ってた人のほとんどが速攻リヴォウに逃げたw
シャリーも言ってた、海外にいるウクライナ人、大使館からは入隊できないのに、大使館に行ってきたアピールの男子と同じって
知ってる人は知ってる。大使館からウクライナ人は入隊できないことを。
誰騙しのアピールだよ?とシャリー党のシャリーが言ってた
世界的に同じ行動同じ文面の同じ大使館前の記念撮影写真載せた人いましたよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0059ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:47:41.36ID:TbJ24Auq0
>>58
いくら貶めようとしても現実はボケたプーチンと掠奪軍による侵攻にウクライナが果敢に反撃してるのは変わらないゾ
0061ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 20:17:09.44ID:uI9OykxF0
>>1
ロシアは宣戦布告してくるだろうな
総動員令で戦時体制へ移行する
0062ホスアンプレナビルカルシウム(光) [CN]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:06:43.30ID:7Z+1XoS/0
>>3
そりゃ北朝鮮やイランも長年制裁されてても何とかなってるからな。

ロシアなんか大抵の物は自前で賄える上に、西側からの輸入品だって割高にはなるが第三国経由でどうとでもなる。

短期的かつ劇的な効果よりも、少しずつでもケズって今後動きにくくするのが狙いだろう。
独裁とは言っても、北朝鮮や昔のスターリン体制みたいな
戦争でもないのに国民を何万人も殺せる様なガチの独裁ではないし。
0064ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/20(火) 21:51:46.49ID:8YBkR5bS0
>>62
ガス止められた国ががっつり削られてるけど😂
ロシアが削りきられるまで生存しないといけないんだけど😂
0068アバカビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/21(水) 03:55:04.95ID:D8RXSE8U0
ロシア分裂して笑いもんになってくれ
0069エファビレンツ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/09/21(水) 04:08:30.91ID:z3al8uiZ0
>>5
写真見たらなんか履帯が外れてるから、それを直す時間も爆破する時間も無かったんだろうな
0071ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/22(木) 22:51:26.27ID:2yzB41vv0
>>67
敗戦はない
いくらでも長引かせるだろうし
最終的には核を落とす
0072ビクテグラビルナトリウム(茸) [EU]
垢版 |
2022/09/22(木) 23:17:31.99ID:ZeKPZW7/0
どうだ、クリミアは奪還出来そうか兄弟
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況