X



京都でマンションが高騰! 「中国人のお客様からの1棟買い希望が殺到」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:16:08.01ID:RRVfvuPo0?2BP(1500)

京都でマンション高騰、中国客「予算4億円だ」 東京より高い伸び率

 京都市内のマンション価格が高騰している。国内外からの人気が根強いうえ、京都特有の事情も価格を押し上げる要因となっている。専門家は「平均的な所得の世帯ではなかなか手が出しにくくなっている」と指摘する。

 「京都駅前か四条でマンション1棟を買いたい。予算は4億円ほどだ」

 京都市で不動産会社「仁通」を営む劉丞社長のもとには、中国や香港などから1日4~5件、こんな問い合わせが来る。今年に入り、マンションの「1棟買い」を計6棟仲介し、価格は2億~5億円だった。劉社長は「コロナで落ち込んだ需要が8割は戻ったというのが実感だ」と話す。

 コロナが流行する前から、中国人の京都人気は根強かった。観光などで京都の歴史や文化に触れた後、一時滞在や投資用に不動産を買おうという人が多いという。劉社長によると、北京や上海などの中国の大都市と比べると、京都の不動産価格は割安とみられているといい「価格がまだまだ上がるならば、十分に『買い』とみられている」。現下の円安も購買意欲を後押しする。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ9J46DFQ9HPTIL00L.html?iref=sp_new_news_list_n
0002ポドフィロトキシン(東京都) [RS]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:19.56ID:0HrD+Ok70
安室奈美恵のマンションも5億が10億くらいに跳ねてるんじゃない
0003エルビテグラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:33.36ID:JaCB++Vl0
そして修繕積立金を払わずに、マンション組合で揉め
固定資産税を払わずに差し押さえをくらい
競売で安く売られる
0004アタザナビル(東京都) [AT]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:54.51ID:G2cKv4nu0
4億で一棟かえちゃうの?
どんだけ安いんだよ京都
東京なんてちょっといいマンションだと中古でも1部屋2~3億なんだけどw
0006ソリブジン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:22.23ID:KIRSZKs60
4億て安すぎない?
アパートかよ
0007パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:47.18ID:Kxbf19bW0
中国人は中国人同士で商売回そうとするから、彼らにマーケットを開放してもその国に資するところは薄いんだよな
0008エファビレンツ(石川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:21:12.79ID:3RDVe10x0
土地すら買えない
0010パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:23:49.23ID:Kxbf19bW0
>>4
ゲストハウス代わりに使わせるワンルームマンションレベルで京都ど真ん中でもなければ、1000万/戸もあれば足りるんじゃねえの
0011エンテカビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:05.59ID:m1K2SU7v0
>>4
京都でも買えない
アパートならいける
0012ダルナビルエタノール(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:24:11.03ID:v8LhqKKk0
中国本土はババ抜き始まってるから避難してきたんかな
0013メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:25:07.70ID:FgtwSkjP0
元々日本の不動産は世界的に安い上に、この円安は超絶なバーゲンセール
0019ミルテホシン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:28:44.62ID:/v6RIj/l0
抽選だろ?
1から発注しろよ
0022アシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:25.19ID:4Hkz61Vg0
ホント、いい加減にしろ
てか、外資規制かけてないのかよ?
こんなんでまた不動産相場上げられたらかなわんわ
0023オムビタスビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:33:55.30ID:hzqvHOkT0
>>13
日本の不動産は都市部は安いけど
地方は逆に高すぎだと思う
0026エトラビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:35:03.75ID:IxkIz4dX0
>>3
一棟買いだとどこが仕切るんだろう
0028バルガンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:10.54ID:9UaT3jtL0
財政破綻目前なのによく住む気になるな?
投資用か?
買うやついるんか?
0029レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:56.28ID:3VvF+P6H0
はやく財政破綻しろや
0030エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:37:28.69ID:9xPs68yd0
中国って共産主義じゃないの?
なんで金持ちがいるんだ
0031ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:38:03.18ID:n2+y+y7P0
かつての日本人もニューヨークで買い漁ってた結果が
0032アシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:01.34ID:bWE9QlJm0
もう京都はチャイナタウンやね
自公統一教会政府が高笑いしてるな
0033イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:39:16.95ID:+M915VoC0
中国って外貨持ち出しは制限ないの?
ベトナムとかはすげえ制限あるからみんな地下銀行使うんだけど
中国も地下銀行なのかな
0035ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:41:06.78ID:IGNRyYwd0
>>7
日本で作った中華企業が
不法在住や奴隷待遇の外国人を使っているからな
外から連れてくるほどコイツらが儲かる
0041ネビラピン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:49:37.11ID:D5DRLrTR0
中華に土地建物売るな法規制しろ
0042パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:50.07ID:Kxbf19bW0
>>21
利回り7%くらいなんかな、日本人向け賃貸なら厳しいよね
築古だし大規模修繕の履歴とか気になるな
民泊みたいにすんなら稼げるんだろうか?

中国人ならこの辺のこと細かく考えずにエイヤで買うから強いし稼げるんだよな
0043ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:50:59.22ID:PiN0yB630
10年後は京都入るのにパスポートが要るようになる
0045インターフェロンβ(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:54:07.03ID:Mrmqc+i10
京都は共産党の街
0046パリビズマブ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:54:23.49ID:Kxbf19bW0
>>35
爆買い騒動真っ盛りのとき
商談で天王洲のあたり歩いててさ
デカい観光バスが何台も横付けするからなんぞ?と思ったら、オフィスビル2階か3階の、いかにも中国人がやってる観光客専用免税店みたいのに人流し込んでるのみて、まざまざと実感したよ
おそらく店員も中国人留学生だろ

これで日本人側に金落ちてんのは、テナント大家と電気ガス水道くらいじゃねえか?w
0047ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 10:56:58.67ID:eSCRDcKZ0
外国人だからって固定資産税や相続税からは逃れられないんだから
別にええやろ
0048ワクチン接種に行こう!(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:00:39.61ID:ZlC4/sm80
日本人いなくなるんじゃない
0050ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:02:56.13ID:NgbskPUZ0
中国人が一番チャイナリスクを分かっているから
人民元、中国の不動産は政府の一存でゴミになるリスクがあるから
いろんな国の主要都市の不動産に資産を分散させている
円安の日本は超買い時だから、今後どんどんお買い上げされていく
0051テノホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:03:06.69ID:guiTckf30
中国からバブル崩壊で金持って逃げたい人が居るみたいだからな
0052ザナミビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:04:34.10ID:QkYrg3so0
>>32
中国は統一教会を邪教として徹底排除してるから京都じゃ自民党は勝てないんだよ
0053マラビロク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:17.07ID:64XFNQg20
京都市は財政破綻寸前やから売れるもんはなんでも売ったらええねん
民間の不動産が売れても固定資産税が入ってくるやろ
0054プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:05:42.72ID:1c9dcRRU0
マンションなんてひとたび火事や自○が起きれば価値が二束三文になるのによく手を出が出せるな
いくらでも損できそう
0055プロストラチン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:06:52.15ID:bM6tytjY0
外国人が日本の不動産買っても税制優遇も無く
消費税率もかかり毎年固定資産税もかかるのに
よく買ってくれるなww
0057テノホビル(調整中) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:08:44.41ID:guiTckf30
>>54
中国みたいに金払っても現物が無い国もあるんですよ
0059プロストラチン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:36.16ID:s1vNNQPS0
いやーすっかり後進国ですなあ^^
0060イノシンプラノベクス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:12:33.13ID:+M915VoC0
>>34
そうするとどうやって金を持ち出してるんだろね
地下銀行とかなんかな
香港経由は難しくなってそう
0062バラシクロビル(光) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:13:14.23ID:6SspAFgF0
美しい国日本
これがネトウヨが望んた日本
ありがとう自民党
ありがとうアベ
0065アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:16:27.45ID:YAx0+o6Q0
ありがとう円安岸田政権
0066ペラミビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:17:23.15ID:eSCRDcKZ0
>>63
本当に良い不動産を手に入れるためには地縁や人脈も欠かせんからなあ
外国人に回るようなのはワケ有りみたいなのが多い
0070リルピビリン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:24:50.19ID:jvD2D78H0
これをきっかけに日本の不動産価値が見直されるといいな
今はただ高いだけの負動産だし
0071ガンシクロビル(鹿児島県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:25:33.78ID:2hhzywz80
外人の不動産購入に制限かけろよ。
もしくはいつでも国が没収出来る制度作れよ。
0073ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:28:08.67ID:Tru+u5Wq0
日本の糞な不動産税制と住人超優遇制度をよく調べずに買ってるとしか思えないな
不払いで差し押さえされる未来しか見えない
0075マラビロク(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:30:59.98ID:BlKfAlh20
人が住まないゴーストマンションだらけになるんだろうな
0076コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:31:15.09ID:oQe6Zu470
>>3
さすがに今の中国人オーナーはちゃんと知識つけてるからそういうことになるケースはレアだよ
俺不動産屋な
0077ガンシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:11.08ID:tOK4ZeFR0
京都も中国人観光客なんか知らんけど五月蠅くて日本人は観光どころじゃないよな
京都の街並みにそぐわないってことでマックの看板の色変えるより大声でギャーギャー騒いでる中国人なんとかして欲しいわ
0078マラビロク(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:32:25.71ID:mxzrWnFf0
安すぎ
二階建てのアパートだろう
0079ファムシクロビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:34:35.07ID:xSo+81/n0
一棟4億はないなw
四条の中心地あたりで3LDKで5000万くらいだぞ
0081アバカビル(茸) [DK]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:36:14.29ID:Ownl1t2X0
そして九龍城砦化して支那人のスラムに
0087ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:47:48.13ID:J7qVqJ9F0
>>82
チャイナマンションは出来てるみたいね
一棟にいる中国人の割合が低ければ大人しいが
多くなると化けの皮が剥がれて
最悪の状態になるって。
水道代もったいないからって階段から外に小便
庭園で夜に酒盛りして大声で騒ぐ
0092リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:27:53.51ID:5CjUNdM00
悲しいかな。固定資産税払わない寺院より、中国人マンションの方がマシなんだよ。
0093オムビタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:38:47.20ID:2vOyoFAc0
中国人は中国を1番信用信頼してないから
金持ちは資産を外国に移動する方法を常に考えてる
0094ソリブジン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:39:47.20ID:K0LV0aAD0
数年前からだよな
部屋で買おうとすると審査落ちさせられるから一棟買いして中国人向けにするのかね
0098レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 13:37:50.14ID:Y72i0q5c0
そりゃ政府からして
「岸田に投資を!」「外国人留学生は日本の宝!」「外国から高度人材の受け入れ増を!」って国だぜw
外国の力に頼ってるんだよw
0099レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:24:44.46ID:EvYLNY/X0
京都財政破綻の要因の1つ
マンション価格が高騰して、一番優遇すべき若い家族が住めない町になってしまった
価格高騰は中国以外にも問題あるけど
0100マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:27:05.66ID:XfWBjlNr0
無限にビルを建てられる東京より建築制限が厳しい京都の方が資産性が高いんだろうな。パリやロンドンも新しい建物が建てられないから不動産価格が高騰してるみたいだし
0101アタザナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 14:31:13.18ID:qNUADezZ0
売れ残り掴まそうと必死ですね
値上がり確実なら誰にも言わずにこっそり買い占めるよね?PS5やポケカみたいに
なのにいちいち喧伝するってことは近い将来必ず暴落して在庫抱えたくないからだよね?
僕が金持ってる不動産屋や大金持ちならそうするね!
0102テノホビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:08:42.72ID:vXbxJpfn0
ちうごくじんおいだせ
害人追い出せ
0104メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:53:38.74ID:F5sE+82r0
京都も北海道も中国人が買いまくってるね。

法改正して外国人に土地売れなくしないと中国化するぞ
0106ペラミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:21:49.16ID:bwIWzfNi0
中国の富裕層が買う事に関しては問題ないと思う、中国バブル次第で買い戻せるから。
問題は中国人が京都旅行で関空から白タクを手配して、泊まりは日本人経営のホテルではなく
シナ人のマンションに民泊させる、申し込みや支払いは全て中国でデジタル人民元決済をする
目的の業者が買い取りを申し出た時京都にお金がほとんど落ちない、規制もイタチごっこになるだろうし
0107メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:29:35.35ID:2ZQk5Q+v0
>>106
そこまでわかってるなら徹底的に取り締まればいいじゃん
公権力のいいシノギになりそうだな
0108インターフェロンβ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:59:20.61ID:GM/mthI40
>>20
民事不介入が原則だから
0112ペラミビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 17:36:13.61ID:bwIWzfNi0
>>107
京都を中国の観光資源化しているブローカーを徹底的に取り締まって中国人が京都のホテル
や日本の交通機関を利用してくれるように取り締まりを厳しくして欲しいと思うよ。
0115ラミブジン(静岡県) [AT]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:19:28.40ID:Ss2hGQDe0
東京でやって、来た中国人に会社経営させて1500万GETさせる支援事業やれば
あっという間に元取れそう
0116アマンタジン(茸) [BR]
垢版 |
2022/09/19(月) 23:00:09.20ID:NPp4XpSe0
京都駅前にも四条通りにマンションそんなにないだろ
0117ジドブジン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/09/20(火) 02:18:14.56ID:mBEfLUlE0
中国人が不動産投資すると住民税や固定資産税を払わない
マンションの共益費も不払い
建て替え決議にも賛否問えない等問題がある
不動産投資する中国人は中国国内で連絡がつかないから役所やマンション管理組合も困るぞ
0118アマンタジン(茸) [GB]
垢版 |
2022/09/20(火) 12:22:32.00ID:FuQIbAM50
中国人オーナー様々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況