X



【画像】地下鉄東西線、冠水で高田馬場-日本橋間で運行停止中 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:45:07.04ID:ujLjPxg50●?PLT(21003)

線路冠水の東西線、全線再開めど立たず 東京メトロ、排水急ぐ
2022/9/18 21:21 毎日新聞

台風14号の影響で関東地方に非常に湿った空気が流れ込み、18日午後、東京都内でも激しい雨が降った。
東京メトロ東西線では18日午後1時15分ごろ、千代田区の飯田橋―九段下駅間の線路が冠水した。大雨の影響とみられる。
東西線は高田馬場―日本橋駅間で運転を見合わせ、中野―高田馬場駅間、日本橋―西船橋駅間で折り返し運転を行った。
午後9時時点でも全線再開のめどはたっておらず、東京メトロは排水作業を急ぐとともに原因を調べている。

九段下駅では運転の見合わせを告げるアナウンスが流れ、ホームで乗客が立ち尽くす中、茶色い水がサーッと音を立てて線路上を流れていた。

電車が不通となった竹橋駅(千代田区)でも午後5時過ぎ、乗客らが足止めされていた。
近くにある東京国立近代美術館を参観した帰りという埼玉県川越市の40代女性は
「美術館に来る時も電車が止まっていたので、近くの駅で40分並んでタクシーで来ました。もう数時間たつのに、まだ動いていないなんて」。
隣の大手町駅まで歩くと話した。

https://mainichi.jp/articles/20220918/k00/00m/040/175000c
飯田橋
https://i.imgur.com/3nSheWy.jpg
0004ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:46:43.95ID:StF4Pfgw0
水がきたねぇw
0008アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:47:56.18ID:fBYsdwf00
もう終わりだよこの国😭
0010ラミブジン(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:48:57.73ID:xfktqn1s0
台風は上陸したばかりだがもう地下鉄が止まるのか
0012ホスカルネット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:49:42.91ID:BSOlG+Yj0
もっとポンプもってこいや!
0014オムビタスビル(京都府) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:01.53ID:CtBnz71n0
日本橋で折り返しできんのか
0015ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:50:39.74ID:JOeE+D3W0
うんこ水じゃん
0018エファビレンツ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:53:46.93ID:zuRHGSP70
そんな降ってんのか。。サイタマ静かやでw
0023ミルテホシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:57:07.21ID:JOeE+D3W0
>>21
スプラッシュマウンテンじゃん
0027アバカビル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 21:58:46.14ID:Y1AiYXu50
させえ
0029リルピビリン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:01:32.52ID:xP9Zs+lj0
社畜は泳いで出社すれば良いだけ。人生の時間を生活資金に変えた奴隷に意義する権利は無い。夢を見ずただ市ぬまではたらけ!
0032エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:04:05.25ID:00GnjFJr0
どこから流れ込んだんだ
0039マラビロク(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:09:55.89ID:PmUem1sB0
水が汚すぎるし、川から下水道経由して逆流してきたのかな
0040ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:10:07.95ID:fJCVkwJ70
https://imgur.com/uw8hXBU.jpg
新アトラクション
0044アマンタジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:15:52.53ID:oumHEfxW0
この水に浸かるとビリビリくるの?
0047オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:19:33.42ID:hubXh1NP0
まだ直らないのか?
0048ホスアンプレナビルカルシウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:20:13.34ID:vrnmeAug0
ミカドは無事?
0054ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:29:54.72ID:5fEXL5vc0
>>51
走行用の電気はマイナス側だし信号回路の交流は数ボルトなので問題ない。
それより水に浸かると線路が浮く可能性があってそっちの方がヤバい。
0055レムデシビル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:30:08.50ID:l7yzWbnt0
いつも九段下から歩いて神保町まで行ってるからモロ影響受けた
この様子やと明日も動かへん可能性あるな
0056ダサブビル(北海道) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:53:01.22ID:OE3j1XeQ0
これは久々のウンコ祭開催かな?
0057メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:08.89ID:uvaCjnbq0
九段下駅はこの耐震補強の緑の鋼管が鬱陶しいんだよ
0058イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:56:11.33ID:B5RCvK6V0
逆に大江戸線が心配
0059テノホビル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:37.94ID:dBtyp9lN0
今ちょうど飯田橋九段下間って補強工事中なんだよな
影響ありそうだな
0060メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [HR]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:50.27ID:x8Ga1K4j0
武蔵小杉色の水やったけど大丈夫なんか
0061エファビレンツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:58:55.07ID:PFl1LppM0
火曜日も続けば出勤しなくて済みそうだ。
東西線の人、あんまり頑張らないで下さい。
0064ネビラピン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:01:21.01ID:0qIOlSAr0
津波来た時は地下鉄から脱出しろよ
0067ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/09/18(日) 23:07:17.65ID:fJCVkwJ70
>>61
関東は火曜の朝が雨も風もピークって言ってた
0078リバビリン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 00:20:45.57ID:OPk1r4XS0
昨日これのせいで日本橋から高田馬場向かう途中の九段下で電車止まった
20分くらい待つも復旧されるか不明なままだったから仕方なくバスに乗り換えた
0081ガンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:28:53.89ID:bwoLdQV50
大雨で下水化する東菌メトロ
0082ガンシクロビル(茸) [RU]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:29:10.95ID:bwoLdQV50
大雨で下水化する東菌メトロ
0083ネビラピン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 01:35:54.03ID:lrH4LpPR0
>>35
荒川の橋の上にすっげー数の風速計が設置されてることも知らないのかよコイツ
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 03:43:13.10ID:qo2NWyUh0
天気の子とか崖の上のポニョみたいな世界観になってきたなワクワクするわ
0091ポドフィロトキシン(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 03:58:27.72ID:2oydO0l10
>>53
19日月曜日は祝日
0092バルガンシクロビル(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:02:11.04ID:nhNXU1f70
何で地下鉄の排水能力がこんなに低いん?
仮にも首都の地下鉄やろ
0093エンテカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:03:14.45ID:j91Olo0Q0
もうさ 東西線っていいかげん作り直したほうがいいんじゃね?
昭和何年作? かなり老朽化してるはずだよ
0095ネビラピン(神奈川県) [PL]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:07:33.44ID:hRl1ntxQ0
トンキンとかどうでもいいわ
0096テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:23:32.62ID:XviEb7Aq0
今日休みだったからそんなんなってるとは知らんかった
明日帰れるか不安だわ
0097イノシンプラノベクス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:54:20.13ID:6lTpfC7d0
>>21
京成にできてメトロにできない理由はない!!w
0098ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 04:58:42.03ID:+1+I/clO0
>>94
日付が東京オリンピックに微妙に間に合ってないという
0099ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 05:07:44.83ID:HH++zwh+0
東西線の行徳駅付近は湿地で行徳駅が先にできたから住所が行徳駅前1丁目とかになってる
0100ペンシクロビル(秋と紅葉の楼閣) [PK]
垢版 |
2022/09/19(月) 05:16:43.71ID:9AmbkNnT0
>>40
ワースゲェタノシソー(棒)
0101ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 05:28:36.30ID:HH++zwh+0
東京メトロは浸水対策してるって車内に表示されてるんだけどな
間に合わないくらい短時間で浸水したのか?
0102ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 05:34:40.75ID:fSnYO8B+0
大阪も大概やけど東京の方が💩臭い所多いよねぇショックやったわ
0105ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 06:22:00.30ID:QCLd4poB0
習志野駅って北総台地の高いところにあるんだけどな
北習志野や習志野台からほんのちょっとだけ凹んでいるだけで
あとは西習志野や二宮、田喜野井のほうがはるかに崖下なのになぜか溜まっちゃったんだな
0107エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 06:35:32.34ID:7TjCM4jt0
この水どっから入れたんでしょうかね 地下鉄作る時にあらかじめ埋めておいたんですかね
0111バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 07:44:59.81ID:IzNpBzv90
>>21
新京成凄いなw
0113ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 07:48:21.05ID:HH++zwh+0
>>108
俺行徳だけどどこだ?葛西か?
0116ファビピラビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 08:06:19.88ID:HH++zwh+0
>>115
山手線に乗り換える時階段がきついから喫煙所でタバコ吸って休憩してから乗り換えてる
0118リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:24:50.14ID:8UlEOxzS0
>>21
抵抗制御の古い車両なら故障知らず
今のインバーター制御は一発であぼーんになるよ。
0119ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/19(月) 11:40:07.58ID:bAkPuZQN0
>>40
安全面では大丈夫なのかね?
0120ネビラピン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/09/19(月) 12:19:18.23ID:NaioAVww0
あのあたりの神田川は昔から氾濫するんだよな。
中高の時、土砂降りの雨だとよくサイレン鳴ってたの思い出すわ。
0123ホスカルネット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/09/19(月) 15:12:28.48ID:syrW91M/0
>>118
画像の8800はインバーター制御だぞ
0126ガンシクロビル(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:41:02.76ID:iyMdmQHQ0
>>21
勘違いしてる奴多いけど京成じゃなくて新京成な
京成も関東有数の強さだが新京成は京成の倍は強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況