X



無人島で遊んでた女性、水上バイクに絡まったロープを外そうと海中に潜ったまま戻らず・・・ [439992976]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペンシクロビル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:27:28.97ID:rFShzbAU0●?PLT(16000)

女性が潜ったまま行方不明 和歌山・有田市の沖


17日昼ごろ、和歌山県有田市の沖で、シュノーケリングなどをしていた32歳の女性が、
潜ったまま行方が分からなくなり、海上保安庁や警察が捜索しています。

海南海上保安署によりますと、17日正午すぎ、有田市の沖にある無人島「地ノ島」で、
「シュノーケリングに来ていた女性が行方不明になった」と118番通報がありました。

行方不明になっているのは、大阪府吹田市に住む32歳の女性で、友人ら8人と一緒に、
プレジャーボートや水上バイクを使って遊びに来ていました。

女性は、水上バイクがロープに絡まったため、外そうと海中に潜った後、
浮いてこなかったということです。海上保安庁や警察が捜索を続けています。

当時、現場周辺の波は30センチほどと穏やかだったということです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/0bddcb35571ed018bb5adcf6538fb607606b0ae5
0003アマンタジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:20.05ID:YIHZjOvR0
成仏してください
0004イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:28:47.06ID:V7/L5Tiy0
和歌山か…イルカの恨みを買ってるからなあ…
0008インターフェロンβ(光) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:29:53.46ID:0m8uuEId0
ロープで首吊ったんだろ
0011ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:42.95ID:Jpi2vizP0
???「自殺です」
0016アシクロビル(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:33:53.79ID:IdNbfQBa0
水死体に引きずり込まれた
0018プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:35:17.98ID:kv70cX5t0
マーメイド?
0019アデホビル(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:35:30.84ID:i2N0beEn0
>大阪府吹田市に住む32歳の女性で、友人ら8人と一緒に、
プレジャーボートや水上バイクを使って遊びに来ていました。


うーん、一人ずつ聴取される案件かな
しかも同じ質問を間おいて何回も尋ねる
0020リトナビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:36:39.56ID:LtN9c9O+0
水上バイカスが減ってなにより
0024インターフェロンβ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:39:35.90ID:bQFWiXko0
>プレジャーボートや水上バイク
まぁ、そういう人種だろうね
0025ダサブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:41:43.05ID:nlKVeVvq0
体にロープ巻いて潜っときゃな
まぁまさか行方不明になるとは夢にも思わないだろうけど
0026イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:01.14ID:V7/L5Tiy0
>>24
偏見がきつすぎるw
0027インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:05.16ID:5b69pAnI0
この人この間ダムに落ちた人?
0028リバビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:19.49ID:3l8R53Nl0
絡まっていたのはロープではなくて・・・
0029エトラビリン(御前山) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:42:48.56ID:7dQxIH1F0
>>26
いや大体合ってる
0030ダクラタスビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:44:48.13ID:swGZEqbz0
ロープだと思ったら水死体の髪の毛だったんだろう
水中でギャーと叫んで水吸って沈んだんだろうな
0032インターフェロンβ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:17.86ID:bQFWiXko0
海、川の近くに住んでいればボート、ジェットに乗る人間が
どういう人種か分かる
0033エファビレンツ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:46:42.86ID:CK+JeOPQ0
仏説摩訶般若波羅密多心経

観自在菩薩 行深般若波羅密多時
照見五蘊皆空 度一切苦厄 舎利子
色不異空 空不異色 色即是空 空即是色
受想行識 亦復如是 舎利子
是諸法空相 不生不滅 不垢不浄 不増不減
是故空中 無色無受想行識
無眼耳鼻舌身意 無色声香味触法
無眼界乃至無意識界 無無明亦無無明尽
乃至無老死 亦無老死尽
無苦集滅道 無智亦無得 以無所得故
菩提薩垂 依般若波羅蜜多故
心無圭礙 無圭礙故 無有恐怖 遠離一切
顛倒夢想 究竟涅槃 三世諸仏
依般若波羅蜜多故 得阿耨多羅三藐三菩提
故知般若波羅蜜多
是大神呪 是大明呪 是無上呪 是無等等呪
能除一切苦 真実不虚 故説般若波羅蜜多呪

即説呪曰 羯諦羯諦 波羅羯諦 波羅僧羯諦 菩提薩婆訶

般若心経

            , ;,勹
           ノノ   `'ミ
          / y ,,,,,  ,,, ミ
         / 彡 `゚   ゚' l
         〃 彡  "二二つ  < 南無大師遍照金剛
         |  彡   ~~~~ミ
     ,-‐― |ll  川| ll || ll|ミ―-、
   /     |ll        |   ヽ
  /       z W`丶ノW     ヽ
 /        \\   / /      |
/    天      \`i / /  狗   |
0037テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:55.40ID:yx5O8VPi0
シュノーケルってちょっとおかしいよな
0038ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:52:14.69ID:mG55jwmS0
トラブル発生してるのに8人居て誰も手伝ったりせずに潜らせてたってのも違和感があるけど、ロープが絡まっても見えなくなるほど潜るとかありえんし何かあってもすぐ助けられるやろ
0047マラビロク(光) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:33.48ID:w5zHwpYD0
>>38
海底の方だけ強い海流ってパターンがあるし、そういうのに引かれちゃったんじゃないか?
0048テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:41.19ID:yx5O8VPi0
無人島を有人にするからだろ
0051ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:59:30.74ID:mG55jwmS0
>>47
穏やかだったみたいだしそんなに深く潜るような状況では無いでしょ
0054メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:04:21.63ID:l9q5xP9a0
ぶくぶくー
0056イドクスウリジン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:06:22.60ID:+w1WV7aU0
ロープだと思ってよく見たら水死体で、水面にあがろうと思ったら水死体の目が開いて抱きついてきたんだろ。
寺生まれのTさんがいれば助かったのに
0063インターフェロンα(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:11:56.25ID:y+8NpY+M0
あっちの世界に引きずりこまれたのか
0068レムデシビル(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:15:42.47ID:fGNALIrf0
どういう状況だ?
ロープ吸い込んだか絡まったかだとして潜るってほどじゃない気がするんだけど
0069アシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:39.30ID:D9pQRf+c0
>>64
台風近づいてるのにまともなら行かなくない?
0070ドルテグラビルナトリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:35.74ID:z8l7CuIP0
カッパの仕業か
0071アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:20:47.79ID:BqbjvVRx0
あやしい
0074エファビレンツ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:26:06.42ID:BN27CyPd0
食べられちゃったん
0076エルビテグラビル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:31:15.66ID:p6+fhdDR0
>>30
見知らぬ水死体だと思ったら
自分の水死体を発見したとか
0077ファムシクロビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:32:31.28ID:cJ2VK6mq0
>>42
プール開き水温22℃ 快適水温25℃以上、串本の海水温27〜28℃なので余裕でしょ。
リアルタイム海水温
https://buoy.nrifs.affrc.go.jp/

昨日琵琶湖で泳いだけど水温ちょうど良かった、去年も10月上旬彦根で泳いでる、中旬に気温が
寒くなったので水温は温かいけど浜にあがると凍えるのと泳いでる人間が自分だけの時があってキツイ
9/17琵琶湖の水温27〜28℃(琵琶湖のリアルタイム水温で検索)
0080ザナミビル(群馬県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:43:29.46ID:xMa27W0/0
32歳なんて子供2人いるのが普通じゃね?w
0082テノホビル(静岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:51:06.77ID:biqrILcD0
エンジン掛けたまま作業をしてバラバラになっちゃったんじゃ?
0085レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:06.63ID:2Kcdz7zX0
連れて行かれたんだよ
0086ホスフェニトインナトリウム(北海道) [PR]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:12:20.39ID:OIMX/rdl0
キチョ
0088ジドブジン(光) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 22:22:00.82ID:/t3Ya1zU0
なんか隠してそう
0093ミルテホシン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:26:14.77ID:4thd6t0V0
コナンくんだとこの8人の中に真犯人が…って展開だな
0094ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 23:30:13.68ID:vhTOYASM0
そんな深く潜らなくね
0096プロストラチン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:20:08.45ID:FfnSPLwF0
イルカの逆襲だろ
0097ラニナミビルオクタン酸エステル(三重県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:23:30.90ID:Tx6eTsFV0
海底47mか
0100テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:49:59.68ID:Ht9odO4D0
和歌山って竜宮城のあるとこじゃね?
0102エルビテグラビル(広島県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 02:14:18.04ID:/aiRnrNb0
霊に引っ張り込まれたか
0103ポドフィロトキシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 02:16:30.20ID:CTHBL16J0
リア充セレブ
0109レテルモビル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:14.81ID:0Oykm7dv0
>>107
呼吸する為に顔上げなくて済むメリットあるんじゃね
水泳も取り入れたら自由形の成績もっと伸びそうではあるな
0110オセルタミビルリン(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/09/18(日) 12:47:32.66ID:WjbF0Er00
本当はなにをしたのか誰かが口を割ったらスレ立てて
0111ドルテグラビルナトリウム(三重県) [IL]
垢版 |
2022/09/18(日) 16:46:48.90ID:yIdk6NXe0
>>77
海面や湖面の表層温度はそうかもだが、たった2~3メートルも潜ればいっきに温度さがるぞ。素潜りやるとよくわかるが夏場でもウェットスーツがほしくなる。
0114パリビズマブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:12:48.58ID:ySjjgluE0
太陽がいっぱい
ボートを港に陸揚げすれば全てが分かる
0116プロストラチン(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 17:39:19.25ID:RTl2lnbk0
>>111
素潜りクラスまで潜らないからわからないが泳ぐなら5m以下には普通行かないから問題ないじゃん
リアルタイム海水温のサイト見てみ、水深1mと5mともに27〜28℃、湖は水量が海より少ないので
琵琶湖や霞ヶ浦は6月には本州の海より早く22℃を超える、9月の琵琶湖は水深1mと5mの水温差が
平均0.6℃らしい、湖は海よりも水温が下がるのが遅い、去年俺は10月に琵琶湖で泳げてる
2021年10月12日(火)19時現在の琵琶湖のリアルタイム情報
水温】安曇川沖24.1℃ 琵琶湖大橋25.2℃ 三保ヶ崎25.8℃ 唐橋25.5℃
biwako_info/status/1447868552455725061 ← 書き込みエラーになるがついった一に出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況