X



台風14号の影響で波の高さ3m、大学生が沖に流され応仁の乱 高知 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:13:40.31ID:dNIUvBxi0●?PLT(21500)
台風14号の影響で波の高さ3m、大学生が沖に流され不明…波打ち際に座り込む
https://news.yahoo.co.jp/articles/1fe38adc28f268d8592abef2ce1006f3d918741f


16日午前11時頃、高知市浦戸の桂浜公園の施設関係者から「男性が浮き沈みしながら沖へ流されている」と119番があった。高知海上保安部などが捜索しているが同午後6時現在、行方が分かっていない。高知南署によると、流されたのは神戸市北区の大学生仙波壮一郎さん(20)。幼なじみ2人と観光に訪れ、波打ち際に座り込んでいたという。台風14号の影響で波は約3メートルと高くなっていた
0002テラプレビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:14:24.57ID:IIWlf1kC0
応仁…?
0004ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:20.38ID:fYxrpWKO0
浮き沈み激しい奴だな
0005オムビタスビル(やわらか銀行) [IE]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:03.19ID:MF2MiRcl0
幼なじみというのは女?
0006ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:16:18.41ID:gX/GNBvK0
神奈川県警が ↓
0009ソホスブビル(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:44.88ID:FbELAkXK0
太平洋の場合島流しは国外だろ
0010レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:18:53.45ID:B8OMvGS00
超大塩平八郎の乱~
0013ダクラタスビル(徳島県) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:12.12ID:EG23mk3A0
土佐に流罪じゃなくて土佐で流罪
0014アタザナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:19:38.01ID:l1pq64Sk0
早速バカが
0019ガンシクロビル(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:09.06ID:44T7OFou0
シェイプアップ
0022エトラビリン(静岡県) [PL]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:20:52.47ID:GFlnu2sA0
淘汰されたと思えばまぁ仕方ないよね
0026ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:21:58.84ID:xoTtVrdb0
九州に左遷しようぜ
0027エトラビリン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:22:02.15ID:KbRf9iJn0
無理心中?
0028メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [TR]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:23:55.58ID:SU/FF4M00
神が日本に怒ってるんだよ
0030パリビズマブ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:25:03.18ID:mE0wgcrJ0
港のカフェの椅子で
僕はふと独りなんだと
気がついて苦いコーヒー飲むよ
0033アマンタジン(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:23.58ID:44y14A6c0
承久の乱~
0034ジドブジン(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:26:55.91ID:xoTtVrdb0
これ昨日のニュースじゃん
さすがにもう死んでるだろ


旅行中の男子大学生、波に流され行方不明「足でもつけようか」と波打ち際に…台風接近の高知・桂浜公園
https://news.yahoo.co.jp/articles/25586f1c450a0c6a6d07b316c300889c5dc3063f

現場は遊泳禁止のエリアで、台風の接近の伴い、波の高さが3メートルありました。
0037アマンタジン(光) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:30:16.63ID:VwAPlWTw0
ちょっと様子見てくるわの死亡フラグも割とやる奴いるからな
0039ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:08.76ID:vhTOYASM0
喜界島が荒れてるなぁ
0040ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:08.79ID:0YOYzrU90
肝心のコピペが無い
0041リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:33:49.60ID:GNGhVhM90
ハインリッヒの法則

足を滑らせた人が300人
そのうち沖に流された人が30人
そのうち行方が分かってないのが大学生仙波壮一郎

くらいの確率だしなあ
0042リバビリン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:34:19.82ID:U3UqxdZj0
もう死んでんだからさっさと探索終了で台風に備えろよ
消防団とかも無意味に動員されてんだろ
公務員と違って忙しいんだぞ
0043テラプレビル(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:09.56ID:IIWlf1kC0
洗波壮絶郎に改名だな
0045ラルテグラビルカリウム(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:35:23.45ID:0YOYzrU90
台風が接近してきた時の洗濯機遊び
最高すぎ。
狂った様にしてたわ。
0048オセルタミビルリン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:36:32.75ID:F18wmOfN0
見るだけにしとけよ…俺も台風真っ只中に高知に海見に行った事あるけど見るだけで充分迫力あったぞ(´・ω・`)
0050アバカビル(茸) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:39:19.25ID:3WjD+Gfh0
>>8
後醍醐天皇wwwwww
0055ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:41:53.42ID:qwohnjsB0
いつもの

178 女性音楽教諭(大阪府) 2007/05/26(土) 22:54:20 ID:epWRnYVI0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後鳥羽上皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超承久の変~」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0060テラプレビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:25.34ID:4YGrT2JQ0
こういうDQNは停めても無駄なんだよな
俺も遊泳禁止の場所で遊んでるDQNに向かって
危ないぞ、沖に流されたらどうするんだ!って注意したら
DQN「おきに流されるって、後醍醐天皇かよwww」
DQN女「マジ受けるんだけど、超建武の新政?」
とか言って聞き入れなかったわ
死んで当然だと思った。
0061アバカビル(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:45:29.36ID:R6ySOIri0
昔台風真っ只中に同じ場所で同じ事やったわ
帰りにトランクス埋めて帰った
0063マラビロク(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 16:51:57.46ID:DMG3q8xR0
Rip
0065ビダラビン(高知県) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:01:24.97ID:s2OaPKCG0
台風接近の桂浜の波打ち際で「せっかく(旅行に)来たんだから足浸かろうか」と言ってそのまま飲み込まれるとかホンマ馬鹿としか言いようがない。
0066ラミブジン(浮動国境) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:02:08.31ID:nOUSuINR0
波穏やかな神戸の市民では太平洋の波の性質がわからなかったかもしれん
0068ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:27.43ID:uvhuAthj0
>>46
足でもつけようか…どういう意味だい!
0069ファビピラビル(香川県) [JP]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:04:39.37ID:/gfDv56U0
瀬戸内の穏やかな海しか知らない大学生が友達と遊びに行った高知の海で流されそうになって逃げ帰る

まんま俺じゃん
あの時浮き輪持ってなかったら戻れてなかった
0070テノホビル(東京都) [RO]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:06:43.20ID:HvoVcfaO0
これから台風来るのに捜査も出来んだろ
0071エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:11:10.74ID:iFTzHwk/0
>>55
やっと来た
0074ホスフェニトインナトリウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:27:00.76ID:WmMnkufk0
>>8
ミッキー吉野www
0075ペラミビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:28:46.22ID:4IB94zMH0
高知は波が荒いよな
神戸市北区では海がない。
波止場に行っても波は穏やかだ。
元々、波が穏やかな瀬戸内海だし。
須磨海岸と似たようなものと
高知の海を甘く見たのが、海に連れ去られる
原因だったのかもしれない
0076インターフェロンα(茸) [BG]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:30:45.52ID:nBNaK8Ud0
(´・ω・`)なあ、俺達の持ってる扇風機を集めて台風を押し返そうぜ!
日本を俺達で守るんだ!
0077マラビロク(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:31:59.84ID:aVQSvex00
ガキの頃にこのぐらいの高波だったのに浮き輪でキャッキャしてたら母ちゃんに捕まって連れ戻された思い出
波がジャポーンって頭から被ってきて浮き輪が急浮上して楽しかったのに邪魔された
0078コビシスタット(東京都) [HU]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:53.69ID:GRRxvGle0
ちょっと田んぼ見てくる
0079バルガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:39:58.02ID:8HptdTfe0
この台風行った後って涼しくなるんかね?
もう今年は暑すぎだわ🥵
0080ネビラピン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/09/17(土) 17:42:52.14ID:HgiJTxtm0
最強の台風対最強の波乗り野郎🏄🏄‍♂
0082イドクスウリジン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:02:45.54ID:RN6PvuG/0
男性が浮き沈みしながら沖へ流されているっていうのがなんだか楽しそうな表現でふふってなっちゃった
0083コビシスタット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:17:48.12ID:h3O39ba+0
不堕落都会だろ
0085バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:29:24.18ID:aToFytG60
仕方ないじゃん
0087ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 18:47:32.79ID:RqsmJUWh0
>>21
超承久の変~?
0090ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:07:10.52ID:rlfmmhij0
明日明後日が九州
明日から火曜が四国中国近畿
月曜から火曜が関東
火曜から水曜が東北北海道
日本蹂躙
0092インターフェロンβ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:27:29.77ID:xOotWmxj0
海辺って座ってたらそんな事になるんかー
0094ホスアンプレナビルカルシウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 19:50:29.56ID:rlfmmhij0
韓国のユーチューバが台風で配信するってニュース見たけど
スッゴイ危険なことしてるんだっよな
0095ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:16:42.40ID:A0LH5oNT0
毎度アホな奴がいるよな...
0096ネビラピン(高知県) [SE]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:33:50.23ID:GzjRoUaW0
桂浜で海に近付くヤツはまあ流されてもしゃーない
しかも台風の近づいてる時期だからなあ
0098ロピナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/09/17(土) 20:56:51.29ID:Tu1mTJav0
>>55
これを見に来た
0099レテルモビル(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:00:12.94ID:Hj6D5LrA0
DQNでも学があるのに>>1は。
0103アメナメビル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:45:28.26ID:fBtjJKYg0
台風来てるのに高知の海行くとかほぼ自殺やろ
0104レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:07.28ID:B8OMvGS00
>>100
何十年かまえに種崎で泳いだ記憶あるな
0105メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/09/17(土) 21:46:18.87ID:l9q5xP9a0
オリンピックの時もそうだったが、台風来るとサーファーがザワつくそうだ
0106テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/18(日) 00:57:59.43ID:Ht9odO4D0
颱風14号最初の被害者か
あと何百人犠牲になるんだろ
0108アバカビル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 07:19:39.77ID:+duzokeQ0
史上最強の台風とか何万回も警告しようが、
必ずこういうのが起きるよな
今日も海や川に行くのがいるんやろなぁ
0109ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:27:55.53ID:Xwc25nw60
>>107
水母に刺されるしな
0111アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/09/18(日) 19:33:07.05ID:Tyjao0gn0
バカだな本当バカ
あの世で親御さんに謝れ
バカでごめんなさいって
0113ラルテグラビルカリウム(高知県) [JP]
垢版 |
2022/09/18(日) 22:23:11.40ID:EVa6LbSr0
もうめっかった?
0114エンテカビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/09/19(月) 16:09:13.43ID:ARVAYKU60
土佐衛門
0116インターフェロンβ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/09/19(月) 20:02:34.82ID:n6QmE8G90
浮いて待ってれば4時間後には助かったのに
0117イスラトラビル(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/09/19(月) 21:30:45.87ID:0gvtMJ7a0
>波打ち際に座り込んでいたという。

何故…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況